為替やるならこの本を読め Part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 23:51:15.40ID:x2K1inFg0
為替の書籍の話題を扱うスレです。
動画、情報商材、ブログ等の書籍以外の話題は禁止です。

前スレ
為替やるならこの本読め Part42
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1521078897/
※Part43、44は実質欠番
0130名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:40:30.06ID:WdtEIuWe0
>>127
あきちゃんレベルより基本的なことならば
馬鹿にしてないで説明してあげたらいいじゃん

馬鹿にすることで自分の立場を守ってるつもりなんだろうけどもw
0131名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:44:24.73ID:HJDwC7lY0
>>130
低レベルなトレーダーに手取り足取りチンポ取り教えるのは大変な仕事だ
その労力を無償で私に割けと?
自分の低レベルさを自覚したあとは自分で努力しろ
0132名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:47:00.84ID:4mZIX2OC0
>>129
純粋なテクニカル派の持つエッジとやらを知る必要がないと思っています
ファンダ見て動かしてきたり、餌まいたりしているのに
全てテクニカルに全部収まっているで話が終わってしまう
その事に違和感を覚えない方がどうかしていると思いますね
0133名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:47:28.77ID:HJDwC7lY0
ヒントは与えた
向こう何年かはあきちゃん批評は控えてよく学ぶことだ
マウンドがどうとかブツクサ言ってないで謙虚に学べ
0134名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:48:25.26ID:WdtEIuWe0
>>131
これがこの人の技術的レベル
つまりあきちゃんを評価してるのはこの程度の連中ってことさw
0135名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:49:49.19ID:Wzy6u7L90
>>132
全てテクニカルで収まっている成功したトレーダーがいるのにその要因を考えようとも知ろうともせずに批評するほうが私には不自然に見えますがね
0136名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:52:30.10ID:Wzy6u7L90
純粋なテクニカル派を否定する連中によくありがちなのが
純粋なテクニカルで成功したトレーダーたちの存在をなかったことにしようとすること
0137名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:54:59.61ID:4mZIX2OC0
>>135
全てテクニカルで収まっている成功しているトレーダーはいるでしょうね
ただし、それを一般化しえ、みんなそれで勝てているかのような話をしてはいけませんよ
だから、その要因とやらも知る必要がないんですよ
0138名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:56:00.42ID:XYnhcVLi0
はぁあまりにも頭が悪い
私は話す気力が無くなってきた
0139名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:58:06.86ID:XYnhcVLi0
この特徴的な頭の悪さには覚えがある
そう、以前に煽り屋くんと呼ばれていた奴だ
間違いなく彼だろう
以前あれだけフルボッコにされたのに、また戻ってきたのかい
0140名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:01:18.57ID:XlJKEFLK0
煽り屋くん
まだ勝ててないのかい
早く勝てると良いね
0141名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:04:25.39ID:4mZIX2OC0
煽り屋くん?誰ですか、それ
今日は、たまたま登場しただけなので知りません
良質な本の話もなくて、アノ動画の話ばかりなので、登場しただけです
0142名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:08:18.76ID:Au2rB3wC0
すっとぼけても溢れ出る特徴的な頭の悪さは隠せないよ
0144名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:37:55.44ID:WdtEIuWe0
>純粋なテクニカル派の持つエッジとやらを知る必要がないと思っています

でも、こういう考え方してると
自ら天国への階段を壊してる感じがしてもったいない気はしますねw
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:03:13.99ID:Fz2l8HQU0
あきちゃんの動画見てた人ならユーロドル取るのは簡単だったよね。明日、あきちゃんにお礼のメールするわ
0147名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:46:31.12ID:n63QldZ40
あきチャンのハーモニックパターンの取り方は真似出来ないわ
0148名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 09:02:11.37ID:/qRCcqdw0
あきちゃんに限らずテクニカルだけで勝ってる人なんて世界中にいると思うんだけど
自分の一方的な思い込みだけでケチをつけるのは良くないね
0149名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 10:31:37.19ID:BmeN/rKs0
テクニカル派って言ってもあるインジがこうだからとか
動画切り貼り後付け解説専門家あきちゃんみたいに
チャート見てあーだからこうだとやってるだけじゃないもんね
0150名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 10:32:18.37ID:VtfhOshS0
分析に使う情報を増やせばより勝てるようになるって思考が低レベルだよね
0151名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 12:13:00.37ID:GMNX7Jg90
テクニカル分析にファンダメンタルズ分析を取り入れれば成績が良くなるはずという思考は
インジケータやオシレーターを沢山表示させている初心者と同レベル
0152名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 14:25:54.93ID:aKeuEtFv0
アキチャソ信者出ていけよ
お前のスレは前スレだろ
0153名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 15:59:08.69ID:O7jhdsmi0
あきちゃんのおかげでポンドドル取らせてもらったわ頼りに出来るのはあきちゃんだけだよね
0154名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 18:17:52.33ID:pAh1+dMx0
話題を無理やり自分の思うように制限しようとする自治厨に屈するわけにはいかない
我々は勝つまでとことん闘い抜く所存であります
0155名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 21:33:40.40ID:cT2peWY00
周りへの迷惑をかえりみず妙な義憤に燃えてるのはアスペなのかな、可哀想に
0156名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 07:01:41.88ID:mz8LxiZs0
何のスレですか?
0158名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 08:43:23.04ID:vts4mldv0
あき氏の環境認識方法と自分の手法を組み合わせたら勝てるようになったわ。
自分に足りなかったのは環境認識力だったようだ。
0165名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 15:19:13.71ID:zG3cD4970
あきちゃん先週で初心者講座終了、オレはあきちゃんのおかげで勝ち組になれたけどまだの人は動画を少しずつでも見て検証していくことで勝てるようになるよ
0166名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 15:21:14.33ID:tuB0UmcO0
>>165
キミは私のレスをパクってスレを荒らすのやめたまえ
0167名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 15:57:41.13ID:eMXsGu2s0
あきちゃんって都合よく作った動画中で喋ってるだけじゃなくて
他人のレスまでパクって宣伝してるのかよ
どうしようもねぇカスだな
0168名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 16:03:44.42ID:eMXsGu2s0
なにかというとすごいすごいだもんなw
ほんと子供かよ
そんなのが准教授と名乗ってんだから笑っちゃう
0170名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 00:18:48.80ID:xCmiQir40
今日もがっつり利益出たわ、すべてはあきちゃんの動画を日々見てるからだけどね
動画が見てから寝るわほんとあきちゃんは天才
0171名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 07:21:32.59ID:ZFF+Kx8X0
まったくキチガイというのは手に負えないね。
荒らしのようにあき氏の宣伝をするなど私は望んでいないというのに。
書き込むのをやめてくれないかね>>170くん。
キミは私の計画に邪魔なだけだ。
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 10:58:15.25ID:nYSrQKQm0
>>171
お前も基地外の荒らしのくせに
盗人猛々しい
0173名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 11:05:30.58ID:OtzT8HKu0
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■

シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
http://blog.livedoor.jp/chicago555/
速報
U.S, China Trade Talks Set to Resume

中国商務省
■米中貿易交渉再開へ
米国の措置にかかわらず中国は安定的な経済の開放を続ける
貿易問題を巡って米側と建設的な協議


August 31, 201808:24
米国とカナダは決断下す用意 両国は週内合意へ=ロイター
速報
米国とカナダは決断下す用意
■両国は週内合意へ
0174名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 11:46:42.66ID:T38g7Ybh0
あきちゃんの動画を検証して気がついたことがあって早速試したら利益出たやっぱりあきちゃんの動画は検証すれば誰でも勝てるようになるわ
0177名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 13:45:48.18ID:NSueCtrC0
やっぱり最強はボルマンのtffセットアップやね
ちゃんと読んでない奴はなんのこっちゃか分からんだろうがね
0178名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:08:59.65ID:zRv6A7no0
あきちゃんのおかげで使い切れないほどのお金を稼げるようになった、動画を見始めてからたった1年でここまでこれると思わなかったよ
0181名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 07:21:18.96ID:B9vk+5tq0
水平ライン?
それこそ書籍含めてもあきチャンが抜きん出てる
0184名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 10:18:52.82ID:HVYElYGV0
あきチャン動画のおかげで尿漏れが気にならなくなりました
それよりラインのオススメ本よろしく
0185名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 11:05:13.46ID:wFEWa6eP0
>>184
恋スキャFX
0186名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 13:13:31.57ID:GhNfHP810
あきチャン馬鹿にするようなレベルの奴が今更ラインの引き方の本(笑)人に聞くとか
チグハグだなぁ
0188名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 13:59:43.23ID:GxnTNIAK0
>>184
ロレンツィオ・ダミールのプライスアクション短期売買法
0189名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 14:22:56.41ID:WlcmXm0n0
>>186
あきちゃんの動画をいくら見ても勝てないから聞いてんじゃないかw
0190名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 14:34:13.52ID:WlcmXm0n0
勝ち組が秘密にしていたことを何年も初心者に教え続けてて
それも、あきちゃん本人が他の人に自分の番組をどんどん教えろと煽ってるくせに
未だにあきちゃんのやり方で勝ち続けてることをリアルで証明できてるやつが1人も出てこない訳だから
あきちゃんの動画をいくら見たって結果は見えているw
0191名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 14:37:15.05ID:WlcmXm0n0
教えてるあきちゃん准教授自身が
リアルの注文履歴約定履歴さえも見せられないんだから
言うまでもないかw
0192名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 14:46:29.83ID:jVBiq7fp0
>>67
>今は先物市場のテクニカル分析じゃなくてマーケットのテクニカル分析を
>書くべきだろうがカス野郎め

もし、改訂版もきんざいが出してるならそれでいいんだろうけど、パンロが
出しているという点が引っ掛かる。
もしパンロがお家芸である翻訳の下手さを発揮してるとしたら、先テクは
内容は古いが名訳、マケテクはその逆の評価という事になり、両者を別扱い
する必要が出てくる。
0197名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:31:03.98ID:HVYElYGV0
>>195
やっぱ同じようなのが多いかな
実はラインの減らし方に検証課題を抱えてて
フィボと雲はラインを増やすから
今の興味から外れるのよ


>>196
ライン路線の情報共有は感謝
でも諸事情で今回は動画を除外してて
できれば商材より書店書籍が助かる
0198名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:14:08.59ID:FMZ5ztEh0
今日は朝からあきちゃんの動画を見て検証していた、楽しすぎてあっという間に時間がすぎてしまった
何回見直しても発見があってやっぱりあきちゃんは天才だと思う
0199名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 09:05:33.02ID:m74XEIr10
真面目な話、あきちゃんは水平線を引くのも上手いよ
ほんといいところに引いている
でもやっぱ水平線だけでなくトレンドラインも引いた方がいいと思うけどね
0201名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 10:07:47.52ID:i0t5QLUx0
自分の思い通りに話題を制限しようとするこのような自治厨>>200に我々は決して負けない。
0202名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 10:22:21.31ID:4Jyz+t5B0
>>201
自治とかじゃなくて、ルールを守れって話
おまえのやってることは、燃やせるごみの日に燃えないごみを出し続けて、我々は決して負けない。とか言ってるようなもん
迷惑この上ない
適したスレがあるんだからそっちでやれば誰も文句は言わない
0203名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 10:38:34.51ID:sd3g2gMO0
我々の自治体は燃えるゴミと燃えないゴミの分別は無くなりました。
嫌ならどうぞ引っ越してください。
0204名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 10:57:54.51ID:4Jyz+t5B0
>>203
或いは、女風呂に男が入ってきて、自分の思い通りに入浴を制限しようとする自治厨に我々は決して負けない。とか言ってるようなもん
0206名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 11:13:35.84ID:4Jyz+t5B0
>>206
或いは、女子トイレに男が入ってきて、自分の思い通りに排泄を制限しようとする自治厨に我々は決して負けない。とか言ってるようなもん
0207名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 11:17:54.01ID:FMZ5ztEh0
あきちゃんの動画を見て利益出たおかけで昨日は高級寿司食べることが出来た、2ヶ月前まではスーパーの値引きしてある寿司しか縁がなかったのにあきちちゃんには感謝しかない
0208名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 11:19:12.75ID:R4sjA/9X0
ルールを無視してるキチガイに何言ってもムダ
0209名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 11:21:35.26ID:eAkV97xn0
今週のあきちゃんの動画はまさしく自分が疑問に思ってたことだった、あきちゃんの動画はタイムリーに解説してくれるからありがたいよね
0211名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 11:46:52.67ID:pjxZDsXc0
>>210
はじめからそうしとけやカスがよ
0212名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:11:49.96ID:xS8SsymL0
最近はボルマンやアルブルックスの話題すっかり無くなったな
絶賛していた奴らは全員退場したようだな
0213名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:50:04.05ID:D4HYj7ge0
>>210-211
あきちゃんの宣伝活動はゴキブリレベル
見つけ次第叩き殺さないと駄目
0214名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:56:27.35ID:D4HYj7ge0
↓あきちゃんまよちゃん スレ乗っ取りステマを誇示

491名無しさん@お金いっぱい。2018/08/16(木) 12:26:28.03ID:0nCZ1I940
>> 490
スレがある程度伸びるまであきチャンさんや迷晴れさんの話題を出すのは控えていた。
スレ立て直しなどと言い出す輩を避ける為にな。
貴様は戦略的に負けたんだよスレ主の私にな
0215名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:00:12.36ID:l7s95zSn0
自治厨うぜぇなぁ
スルーすれば良いだろ
0216名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:03:19.53ID:D4HYj7ge0
>>215
お前は何でスルーしないの?
0217名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:04:21.68ID:tJeopDf30
このスレは混浴だからさ
ククク
0218名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:09:09.73ID:D4HYj7ge0
スレの書き込み見てればわかるけど
日が変わって最初に書き込まれるのは連日あきちゃん宣伝ですよ
そっちのほうがしつこくてうざいのに
どうして問題を指摘したほうがうざがられるの?変ですねw

書き込んだ指摘内容がまずかったから?w
0219名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:11:07.32ID:zg7DakSJ0
彼を怒らせてしまったのはキミの責任だからだよ?ククク
0220名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:12:16.23ID:D4HYj7ge0
>>219
じゃぁ俺を怒らせたのは?
0221名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:14:36.22ID:l7s95zSn0
ゴキブリに人権は無いよ?ククク
0222名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:17:56.95ID:D4HYj7ge0
本人は面白いこといってるつもりのようだがw
0223名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:18:43.95ID:uE7yVJIN0
徹底的に抗戦してやるから覚悟しとけや
0224名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:23:41.06ID:D4HYj7ge0
こんなのがスレに毎日宣伝してんのかw

たりない子供がいきがってるようでおもしれぇw
0226名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 18:25:16.19ID:anccT12H0
その通りだな。
自分がスルーすれば良いだけの話を、ルールがどうとか無理やり自治しようとするから荒れるのだ。
スルーできない奴は消えろ。
邪魔なんだよ自治厨。
0228名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 18:41:14.49ID:CWHGxNGY0
>>227
今後はあき氏の話題が出ても黙っとけや?
わかったな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況