X



【NISA】少額投資非課税制度16【つみたてNISA】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 13:33:52.45ID:PtfbNy+e0
>>988
つまり今から一括だとキングクリムゾン的な考え方でいいのかな?
そうするとつみにー=しげちー的な感じ?
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 14:00:25.10ID:oMy/ige60
楽天証券でほふりに登録されてないから
配当金受取方式を変更できません
よくわからないんだけど株式数比例配分方式に
なってないのかな、、?
つみたてNISAは配当金ないから、株式数比例配分方式
に変えなくても大丈夫?
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 14:01:26.84ID:+kgteQbN0
>>987
やっぱキャッシュは大事
投信も結局は株式にひっぱられるんだから
すぐに金持ちになろうとする奴は損をする
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 14:46:29.10ID:eJ7R9Fq70
10年前にゆうちょの定額に入れておいた30万が満期で戻ってきたので、証券担当者に勧められるままにつみにー始めてみた
定期預金と日本国債、小規模企業共済みたいな安全運用しかしたことなくて、投資は全くの素人なのでとりあえず本を読むところから始めてみる
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 15:01:32.70ID:uInAQquV0
本当に積立NISAしかやらないならそこまで失敗はしなさそう
ttps://www.jp-bank.japanpost.jp/kojin/shisanunyou/toushin/search/kj_suy_ts_srch_index.html
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 15:05:55.02ID:uInAQquV0
でも全く儲からないのにつみたてNISAすすめてくるのは
あとで特定口座でくっそ信託報酬の高いゴミを買わすためだからな
ネット専業以外の銀行と証券会社で働いてるやつは全員詐欺師でクソ野郎だから注意しなければならない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 18時間 8分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況