X



【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 10:49:04.62ID:0U5UzV4m0
■西山孝四郎こと石原順氏 経歴
1987年より株式・債券・CB・ワラント等の金融商品のデーリング業務に従事、
1994年よりファンド・オブ・ファンズのスキームで海外のヘッジファン ドの運用に携わる。
為替市場のトレンドの美しさに魅了され、日本において為替取引が
まだヘッジ取引しか認められなかった時代からシカゴのIMM通貨先物市 場に参入し活躍する。
相場の周期および変動率を利用した独自のトレンド分析や海外情報ネットワークには定評がある。
現在は数社の海外ファンドの運用を担当 する現役ファンドマネージャーとして活躍中。
※基本は石原順名義 M2J絡みの仕事だけ西山孝四郎と使い分ける。

ブログ 石原順の日々の泡
http://ameblo.jp/ishiharajun/

ラジオNIKKEI ザ・マネー〜西山孝四郎のFXマーケットスクウェア 金曜15:10-16:00
http://www.radionikkei.jp/fxms/ondemandlist.html
※オンデマンドの更新が遅いときは
http://podcasting.radionikkei.jp/podcasting/fxms/fxms-17????.mp3
????部分日付を手打ち入力すると、16:10頃には視聴可能

レポート 楽天証券 石原順 外為市場アウトルック
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/opinion/fx/ishihara/

M2J新番組 Stock index チャンネル 
http://m2tv.m2j.co.jp/stockindex/

DVD
http://www.tradersshop.com/bin/searchprod?cat=authors&;key=%C0%D0%B8%B6%BD%E7&loc=ptop

●トレードの基本姿勢

相場はタイミングがすべてである
相場は確率に賭けるゲームである
相場は防御(資産管理)の上になりたっている
素早い意志決定のために売買手法は単純でなくてはいけない
値頃感は持たない
自分のしていることを理解する
総資産の10%を失ったら相場を休む
苦境に陥っても自分の決めたルールを守る
相場に一喜一憂しない
追い込まれてやる売買は必ず負ける
常に楽観的であれ
相場は明日もある
信じられないくらい儲かったら相場をやめよう

前スレ
【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1526859032/
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 12:03:39.55ID:WlTZfxl/0
            /           \
           /             \
           /                 \
  ∩ ∩∩   /  ________ノ   |
  l ∨‖/   |  /┏━━┓┏━━┓\ |
 │   ♭─ミ|  |┫( ゚ ) ┣┫( ゚ )┣| |
 │     ⊂X|  |┗━━┛┗━━┛| ノ
 │    へ_ソ \__|   /(。。)\   |__/
  │   │      |  \____/ |    
  ヘ          \   \__/  / <イチ乙ですわw
               \   ̄ ̄ /  
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 06:09:56.43ID:5v5j/DHL0
以前のように段ボール拾いをしていたら、今頃熱中症で死んでたんですわ
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 14:52:35.51ID:G6zadGJf0
西山ラジオ出てFacebookとTwitterを偉そうに語ってるな
こいつザラ場中にラジオ出演していて
本当に現役ファンドマネジャーなの?
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 14:54:34.69ID:G6zadGJf0
私がやっているのはAppleとAmazon
一体何をやってるんですか?
スクショはよ(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 15:35:12.90ID:5v5j/DHL0
最近、Bコミがのしてきて困ってるんですわ
「株はペテンだ」の相場師郎と相談してBコミ追い落とし作戦を実行するんですわ
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:08:03.19ID:fPdAbIb00
498名無しさん@お金いっぱい。2018/06/24(日) 20:58:49.05ID:S+RUNzfT0
403名無しさん@お金いっぱい。2018/06/18(月) 18:19:15.69ID:fG71K9230

石原順のバカ順偏差ボラティリティトレード
978名無しさん@お金いっぱい。2018/05/20(日) 03:50:28.71ID:rMND9Mng0
今になってドル円105円台で仕込んでたってさ
仕込んだとき言えよ 嘘つき野郎が
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 09:25:40.71ID:TbNa/8AZ0
現役ファンドマネージャーというのはつまりぃ、
100歳になっても走っとる現役マラソンランナーみたいな
位置付けなんですね。
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 09:34:02.21ID:vlFTeo3U0
位置付けよりも種付けの方が好きなんですわぁ
種付けもファーストインファーストアウト、つまりはなんの事はない早漏なんですわぁ
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 19:45:24.73ID:LaqIhbE80
498名無しさん@お金いっぱい。2018/06/24(日) 20:58:49.05ID:S+RUNzfT0
403名無しさん@お金いっぱい。2018/06/18(月) 18:19:15.69ID:fG71K9230

石原順のバカ順偏差ボラティリティトレード
978名無しさん@お金いっぱい。2018/05/20(日) 03:50:28.71ID:rMND9Mng0
今になってドル円105円台で仕込んでたってさ
仕込んだとき言えよ 嘘つき野郎が
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 06:29:45.50ID:xBjrBd0/0
アナリストを一度に30人も首にした西山孝四郎大先生が首になる?
おかしいね
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 06:40:18.13ID:FNjrtvFt0
PC10台をセッティングしてビットコインのマイニングに参入した途端暴落ですわぁ
実はアナリストを30人クビにしたじゃなくてアルバイトを3人クビにしたんです

このスレで私を段ボール拾いだの商材売りだのと叩いているのはそいつらなんですよ
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 10:17:57.10ID:Ic9JxHGK0
            /           \
           /             \
           /                 \
  ∩ ∩∩   /  ________ノ   |
  l ∨‖/   |  /              ┏━━┓┏━━┓\ |
 │   ♭─ミ|  |              ┫( ゚ ) ┣┫( ゚ )┣| |
 │     ⊂X|  |              ┗━━┛┗━━┛| ノ
 │    へ_ソ \__|   /(。。)\   |__/
  │   │      |  \____/ |    
  ヘ          \   \__/  /     <仕事無いから投資フェア講演オファーさっそく受けましたw
               \   ̄ ̄ /
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 10:36:23.92ID:eiGJAExJ0
アナリストというのは穴リストのことなんですね。
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:02:42.87ID:UeSQFLOI0
最近は設定が色々とザルだな
役人と知り合いになってるとかアップル株を売買してたとか
お前そんなこと前は一度も言ってなかっただろ
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:09:51.30ID:6kO82XNU0
みなさん、株式投資の答えは出とるんです
アクティブ運用はインデックスには
勝てんのんですわ
だーかーらーETF買っとけばええんです
みなさん、ボーナス貰うためには
FANG買わないとだめなんですわ
だーかーらーFANG買っとけばええんです
答えは出とるんですわ
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:49:09.30ID:eiGJAExJ0
市場は不条理なものだとか言いながら
わけのわからん銘柄が上がるとキレてるあたり
説得力が無い。

昔はもっと先生の話は痛快で面白かったんだけどなぁ。
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:31:24.68ID:dsf3PN7x0
ブログのアフェの儲けでソープ行きます。
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:14:27.37ID:xv2ZoQRp0
            /           \
           /             \
           /                 \
  ∩ ∩∩   /  ________ノ   |
  l ∨‖/   |  /┏━━┓┏━━┓\ |
 │   ♭─ミ|  |┫( ゚ ) ┣┫( ゚ )┣| |
 │     ⊂X|  |┗━━┛┗━━┛| ノ
 │    へ_ソ \__|   /(。。)\   |__/
  │   │      |  \____/ |    
  ヘ          \   \__/  / <明日ラジオ休みますw
               \   ̄ ̄ /  
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 01:15:37.52ID:qZpSWI2Y0
           /           \
           /             \
           /                 \
  ∩ ∩∩   /  ________ノ   |
  l ∨‖/   |  /┏━━┓┏━━┓\ |
 │   ♭─ミ|  |┫( ゚ ) ┣┫( ゚ )┣| |
 │     ⊂X|  |┗━━┛┗━━┛| ノ
 │    へ_ソ \__|   /(。。)\   |__/
  │   │      |  \____/ |    
  ヘ          \   \__/  / <妄想 もうよそう
               \   ̄ ̄ /  
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 02:33:58.10ID:sh5287vc0
わしのおかげで君たち爆益だろ、礼はいらんよ
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 07:19:22.43ID:pRHKRNJ30
覚悟しろや西山
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:43.21ID:lHxUZnmL0
ホラッチョ待機
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:31.02ID:fjvKYvr/0
ホラッチョなのに待機人数案外居るんだなw
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 15:36:39.32ID:lHxUZnmL0
ぽまぃラモ-,興奮したいが為に億千万の損してしまった妍兒w
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 15:39:03.20ID:ZwAJ2srr0
猿真似ピーコcat。自分の事言っTEL?w
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 18:34:53.32ID:HTa1ccj/0
もうラリー・ウィリアムをゲストに呼んじゃえよ、めんどくせえ
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 18:47:49.37ID:E+IoJL1p0
みなさん、相場師といわれる人に会ってるんですわ
ひろぴいくんに、勉強せいと言われたんですわ
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:18:57.38
メインキャストの影でいつもニマニマしてる大里さんが本当に可愛いんですわ
大里さんに触発されて私も毎日ノースリーブを着るんですわ
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:44:22.34ID:56toBwl40
以前ラジオで視聴者がトルコリラ17円になったら買いたいって言ってた時
西山、比嘉2人は「どうかな」来ないんじゃないの?って感じで答えてたけど来たじゃんねw
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 04:57:38.83ID:J89l+XYv0
私が散々批判したGPIFが調子いいんですね、しかし
私の予想相場だけじゃなくやたら外れますね。
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 05:03:07.67ID:BWgEJ6ee0
「私がまだ現役だった頃は…」
一応現役ファンドマネージャーってことになってたような。。
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 05:13:23.56ID:5gGTGlc+0
>>63
ところどころでボロを出す西山孝四郎
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 09:04:08.18ID:S9rIxHsj0
なめてんのか西山
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 10:52:34.06ID:yD40D6dQ0
昨日の放送は比嘉がいないってことになってたのは実はわしが比嘉に休めといったからなんですわ
たまにはキヨと二人きりでお話したかったんですわ
もちろんアフターも誘ったんですが断られたんですわ
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:21:33.72ID:EOZD3N200
散々トルコリラをスワップ狙いとか言って推奨しまくってた比嘉です。
いやーここは西山さんの真似して無かった事にしときましょう。
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 13:38:57.56ID:0PclBj2r0
M2Jの毎月のセミナーもなくなった。露出は週一のザ・マネーが中心、M2Jへの配慮も
必要なくなったのか、最近ではMT4の商品も売り出したね。本家より優れた商品が既に
出ているから、そんな高いもの要らない。
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 13:46:12.81ID:0PclBj2r0
>>68
違うだろう!
比嘉だしたらトルコリラの責任取れというクレーム続出になるからだろう。会社も
彼奴を首にすべきだ。
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:05:18.81ID:CZIGCqUh0
だからー、トルコリラ円は過去のトレンドが無いから危ないと言ってたんです私は
新安値新高値は抜けてくると一方向にトレンドが崩れるまで行くんですね
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 16:42:43.77ID:uCr//uHT0
夏休み取るとクビになるのでおちおち夏休みも取れないてのは建前で夏休み取っても金がないからどこにもいけないから夏休みいらないんですわぁ。
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:57:38.35ID:/JWZdm2L0
「相場がニュースを作るんですわぁ。」
「だぁーかぁーらぁー人の猿まねはあかんのですわぁ。」
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:21:31.80ID:pSOujcyq0
覚悟しろや西山
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:34:37.69ID:FaWC5XMn0
投資戦略フェアの出演者3人載ってるが、いかにもって感じだなw
相場、西山、小次郎
1人も相場で飯食ってないやつじゃんw
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 00:39:30.87ID:ckImtjO00
西山の順張りにはMT4のTrendBlazer_MT4EAを使ってる
付属のインジは本家のものより優れていて、裁量にも重宝
EAもエントリーだけに使っていて、エントリー後は手動の
トレイルに切り替えるのが一番いい
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 04:03:01.63ID:/mzEINDw0
この無許可手法パクリ商材押しいい加減にうざいわ
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:36:48.27ID:xSIiYQVC0
覚悟しとけや西山
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 18:02:17.66ID:Zy9Q5v5k0
酔ってるとはいえ文章がおかしくなった
西山レディオ1ヶ月くらい聞いてなかったのに
聞かなきゃよかった〜お気に入りから消すわ
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 19:26:15.05ID:eN9TWpGA0
最後手振るとき大里はいつも恥ずかしそうだな
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 07:10:11.13ID:fSY1Laul0
M2Jさんはトルコリラを買い推奨しとりましたが
実は私は5年前からトルコリラをショートしていたんです、皆さん。
ここが実力の違いなんですね。
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 10:59:43.67ID:XR45h9oU0
>>80
これ安いから釣られて買ってみたけど、なかなか行けるは
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 13:03:08.19ID:DwCSCZAr0
トルコリラいじってた奴に比嘉が追われとるんですわ
ヤバいんで取り合えず逃げとけと言ってあるんですわ
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 13:20:40.62ID:X3fnLqX80
今ぁ、市場では強烈な巻き戻しが起きてるんですね。
危ない所は入らない。

わあーーーーーっと下げたところで押し目入れたら
ジリジリジリジリ下げ続けると私は思ってんですね。

ナンピンというのは価値の下がっているものを買っていくんです。
つまり、二度とその商品の価値が戻らなかったらどうすんの?っちゅうことなんですね。
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 16:10:52.99ID:2rpdhk2N0
ラジオNIKKEIに石原順きたああああああああああああああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況