X



【MT4/MT5】 EA開発研究スレ Part45 【自動売買】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 07:36:01.03ID:peLHV9T80
EA(Expert Advisor)の開発をメインとしたスレです。

▼関連スレ
【MT4/5】Meta Trader初心者専用56【EA素人】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1520634641/

▼ドキュメント
MQL4言語ドキュメント(英語)
https://docs.mql4.com/
MQL5言語ドキュメント(日本語)
https://www.mql5.com/ja/docs

▼アップローダー
めたとれなうpろだ
ttp://u3.getuploader.com/mt

▼Q&A
・○○できるインジありませんか? → スレチです
・○○できるEAありませんか? → スレチです
・○○するコードの書き方教えて下さい → スレチです
・オススメの業者教えて下さい → スレチです
・PCのスペックで最適化の効率が… → スレチです
・バックテストでこんなすごい結果出たぜ! → スレチです
・○○言語ってどうなの? → スレチです

EA開発研究に無関係な話題、ループしてる話題、成績自慢を徹底して無視することがスレの品質向上に繋がります。

▼前スレ
【MT4/MT5】 EA開発研究スレ Part44 【自動売買】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1530872113/
0551名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 18:51:04.05ID:f6tuc6z80
バックテスト用のヒストリーデータはどこが良い?
fxddのは抜けがあってダメだった。
0554
垢版 |
2018/09/14(金) 09:54:48.72ID:T1mYrkfN0
クリック証券、ドゥーカスコピー以外ではある?
0555名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 10:02:40.19ID:ZlpaNyhV0
 一旦、目標達成


シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
■■■ 3連休 利益確定の売り!  ■■■

日経平均株価チャート
ボックス圏内の動きに要注意

株式投資への増税が19年度税制改正で浮上、軽減税率の財源確保で
前回10⇒20% 今度は25or30%
消費税10%+株式課税=株価は下落へ

14日にも米南東部の沿岸州に上陸
フローレンスの被害 200億ドル(2兆2000億円)発生
米ハリケーン、予想進路上に原発6カ所 一部に懸念
CNN
0557
垢版 |
2018/09/14(金) 15:05:37.57ID:CwDXk+9B0
アルパリ、ありがとう。
試してみる
0560
垢版 |
2018/09/15(土) 16:53:07.95ID:w8U3Pyzz0
経験上右肩上がりのグラフは、リアルでは勝てない
もうちょいギザギザがないと。
0561
垢版 |
2018/09/15(土) 16:55:55.08ID:w8U3Pyzz0
あと、プロフィットファクターは2以下じゃないとな
0562名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:58:02.46ID:gq8LFEAQ0
右肩上がりにするために努力してるのに(泣)

形だけならナンピンマーチンのロジックと変わらんな(笑)

勝つ勝たないじゃなくて再現が目的だから(白目)
0563名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:00:04.33ID:1o8ramg10
>>559
早く送れやカス

eahosii@yahoo.co.jp
0566名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:37:15.04ID:gq8LFEAQ0
バックテスト縛りね

Istest() でいいのかな

ちょっといじってみようかな
0567名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:44:13.25ID:E3qnjLQJ0
(・∀・)ニヤニヤ
0568名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:02:17.92ID:jzc9eDDT0
調べたら

IsTesting()

だた

リアルで動かないことを確認する必要があるから月曜日かな?w
0569名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:06:27.32ID:UhzTEvOl0
extern はロットだけにしたお

ブローカーやレバレッジで調整が必要だかんね
0570名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:10:48.27ID:/KDHeCL20
配布も何も、自分でリアルトレードやってみろ
リアル始めた途端に右肩下がりになるのは
目に見えてんだからさ
0574名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:17:51.60ID:Jba1qham0
AIなんて入るわけないのに、AI搭載とか書いて売ったらめっちゃ売れてて草なんだが、客対応疲れた。
やっぱり売れ筋に乗るとデカイなw
0575名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:24:03.47ID:ajv1T1RD0
馬鹿な客ばっかだもんなw
0576名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:30:18.97ID:GnGhU6Zq0
>>574
mt自体が広義のAIだし、まあ嘘ではないよね。

世間じゃマクロをロボットだ、自動化だ、AIだ、働き方改革だって騒いでるわけで。
0577名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:44:24.55ID:39uIfAg90
ファミコンのドラクエ4のもAIだしな
8ビットCPUでAIとか
0580名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:02:17.39ID:ve+d0pdG0
学習すればAI。パラメータを自動調整するだけでもAI。
為替でのAIは高速追従するだけのものにも見える。
あるいは方針を人に指示されて、細かい売り買いのタイミングだけが裁量範囲にも思える。
当然トレンドを作ったりはできない。
0581名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:22:28.89ID:ve+d0pdG0
AIが為替を支配する日など来ない。
来るとすれば、政治や経済をも支配しているはずだ。となると為替そのものが消滅しているものと思われる。
0582sage
垢版 |
2018/09/17(月) 02:07:06.41ID:MhU2xBZW0
申し訳ないが全員AIが分かってないようだから失格
最近のAIはディープラーニングとニューラルネットワークとビッグデータが備わってないものはインチキ商法
もちろん、おもちゃのEAなんかに組み込めるはずもないし、安っぽいPCでは機能もしない
EAでAIと聞いたらインチキ商品と思えばまず間違いはない
だが、AI搭載といえばインチキ商品でも売れるらしい。
消費者がバカということか?
0583名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 02:08:00.43ID:RhxYqBh30
>>575
0584sage
垢版 |
2018/09/17(月) 02:12:14.41ID:MhU2xBZW0
ちなみにお前らが取引しているポジは
業者側が一人残らずAIで管理されてると思え
もはやお前らのポジじゃない
為替の相場もAIが動かしてると思え
0585sage
垢版 |
2018/09/17(月) 02:17:36.35ID:MhU2xBZW0
ちなみにお前らが取引しているポジは
業者側が一人残らずAIで管理されてると思え
もはやお前らのポジじゃない
為替の相場もAIが動かしてると思え
0589名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 03:20:13.53ID:j0pa8GUc0
付け入る隙がない動きってのは、一瞬に動いてヨコヨコ。これだけ。
指標やニュースを完全理解して、最適レートを瞬時に叩き出せないとそういう動きは出来ない。
短期ですらほど遠いが、長期はもっと無理。例えばトランプをコントロールできないとな。
0590名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 03:24:38.57ID:p5D1PpbN0
>>588
馬鹿っぽい動きとは?
0591名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 03:28:22.84ID:MRJK8Yi30
実況みてたら分かると思うけど
自分の思惑と違うのはすべてバカってことにしたい思考パターン

負けてるはずなんだけど認められないから
裁量で勝てる(キリッ
0593名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:33:09.33ID:c18oB5WN0
パターンも何も、薄っぺらだからねぇ
そうやってなんでも聞きかじっただけの言葉で門外漢をケムに巻いてきたんだろうね
0594名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 18:48:03.98ID:wnHPftKa0
東京トレーダーはなんでCYに敵意むき出しなんや?一本勝ちのコミュでPANDAを名乗って噛み付いてる奴は東トレ本人にみえてしかたない
0595すん ◆gtqmrk9NFQ
垢版 |
2018/09/20(木) 06:38:42.22ID:tEVdXtuv0
こんにちはですん。

めっちゃ仕事が忙しくて全然開発できていないですん。
今週末3連休も、ひょっとしたら部署の書き入れ時なのでいじれないかもしれないですん。

まぁ、為替は無くならないし逃げないので、気長にいくのですん。
0600名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 09:38:18.88ID:46fJZigt0
今年の6月くらいからEA回してるけどまだ一回も負けてないな。
BTだと勝利96パーセント最大DDが16パーセント、PFも2.0超え、興味ある人いる?
0601名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 10:10:36.07ID:0hMTXeCQ0
また始まったw
0602名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 10:35:22.13ID:x/IHocdS0
RSI80で売り20で買う究極のシステム出来たわ
TP5、SL10000だから損切りの心配も無い究極のシステム
EAつくーるで作ったこの最強システムほしい人5万で売るけど買わない?
0603名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 10:53:22.68ID:ChbaVUl30
頑張れよ
先は長いぞ
0607名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 18:53:20.31ID:ynH9jMh60
>>602
糞ポジを集めて喜ぶ奴はここにはいないんじゃないかな
リピート系スレ行けば?
あそこの連中は含み損は見ない、計算に入れないという恐ろしい連中だよ

>>603
先は長いぞならいつか到達すると勘違いするじゃないか
お先真っ暗と書いてあげないと
0608名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:05:12.25ID:QrlmjKDg0
これぐらいのパフォーマンス出さないと金は取れんだろ

https://i.imgur.com/pxITqyA.png
0610名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:17:08.53ID:QrlmjKDg0
ゴミか

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0612名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:42:55.45ID:eqfbAksv0
>>608
前もそんな奴いたけど、
スプまで隠して自分で恥ずかしくならないか?
ここの連中は気がついてもアホらしくてレスしないだけと思え
0613名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:47:30.02ID:eqfbAksv0
BTならいくらでも綺麗なカーブフィッティング描けるんだから、
見て欲しいなら、もう少し綺麗なBT出せよ
とも言ってみたくなるんだが
0614名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 22:40:03.65ID:ChbaVUl30
つーかなんでいつも短期間のBTばっかりなんだよ
短期間だけのカーブフィットなんか要らんよ
0615名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 23:03:28.39ID:ynH9jMh60
売買システムのプログラマなら堅牢で普遍的なものを求めているんじゃないのか
なんでここに出てくるBT結果は単一の通貨ペアばかりなんだよ
なんで1つのシステム&1つのパラメータで多くの通貨ペアをテストしないんだ
メジャーな7通貨の組み合わせで21通貨ペアになる
そのすべてで利益になることはないし、目指すべきでもないだろうが3/4程度の通貨ペアがプラスなら十分だろ
それくらいできてやっとシステムトレードのスタートラインじゃないのか?
0616608
垢版 |
2018/09/21(金) 23:15:23.49ID:LrANfcy30
カーブフィッティングなんてしてないから、長期間不要という判断ですお

そっか、君たちとは、そもそも前提条件が異なっていたんだね

BTはカーブフィッティングをするものというw
0617608
垢版 |
2018/09/21(金) 23:21:57.87ID:LrANfcy30
ブレイクを狙うからクロスでのパフォーマンスは落ちる
(片方のブレイク中に、もう片方が邪魔をする)

ストレートでも、ドル・円 ユーロ・ドルは二極の思惑で、これもまたきれいにブレイクしない事が多い

というわけで、必然的にポンドドルというわけだ

レンジで何かの線がクロスすしてとかちまちまやってても、要人発電の一瞬の核弾頭で木っ端微塵
それぐらい分かってると思ったん、普遍的とか言っちゃう当たりそこにさえ到達してないんだね
0618608
垢版 |
2018/09/21(金) 23:22:36.72ID:LrANfcy30
×思ったん
○思ったんだけど
0619608
垢版 |
2018/09/21(金) 23:24:11.68ID:LrANfcy30
どうやらスレのステージが私と会話できるレベルに到達していないようだね

BTスペシャルは消して静観するとしよう
0620名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 23:35:03.69ID:eqfbAksv0
カーブフィットしてないBTなら最初からそう言えばいい
そもそも科学技術は誰がやっても再現できるものしか認められない
ロジックを明確にして、誰がやっても再現できるものなのか?
それが出来ないなら、リアルトレード結果を示せば良いだけ
結果がすべてなんだよ
0622名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 00:01:03.03ID:poaEWaog0
>>620
今までカーブフィットしてないという言葉は何度も見たが、本当にしていないことは皆無と思われ
短期間でカーブフィットしたら結果が良かったので舞い上がったんだろう
カーブフィットしていないからテストは短期間でいいというようなレベルまで落ちたくはないので
会話は遠慮してほっときゃいい
0623名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 00:52:40.81ID:cvc6D1vn0
カーブフィッティングがどうとか言う前にその人前にUSDTRYで0.2pipsでBTして結果載せてたような人だから
0625名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 04:57:57.04ID:poaEWaog0
パチンカスレベルの初心者を召還するなよ
せっかくパチンカスが消えてスレも平和になったと思ったのに、
現われたとたんに他のパチンカスレベルもはしゃぎだした
まったく迷惑な奴だよ
0626608
垢版 |
2018/09/22(土) 05:37:28.76ID:b9RBm3KN0
どたまわるすぎて話題が乏しくてそういうことでしかスレが盛り上がれないんだろ

配布すると書けばクレクレで伸びるし

こまったものだよ
0627608
垢版 |
2018/09/22(土) 05:40:16.35ID:b9RBm3KN0
>>623
どうでもいいとこに食いつくとか頭悪すぎね?

あれはエターナルなんたらと比較しただけでそ

同じ土俵で比較 それが【再現】の基本だからね

チミたちの頭ではあー言うのを再現するなんて不可能だから仕方ないけどね
0628608
垢版 |
2018/09/22(土) 05:42:26.10ID:b9RBm3KN0
しょせん5chだよ・・・
0629名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 05:44:23.25ID:QIMnWK9L0
だから長期間のBT結果上げろやカス
数百程度のトレード数じゃ統計的に何の意味も持たないんだっつーの
0630608
垢版 |
2018/09/22(土) 05:49:16.87ID:0TTUA5AZ0
長期間のデータないからな
H4でバックテストしたら疑似ティックだって言われたし
ケチしかつかない

アホなのにケチしかつけない

どうでもいいよ 俺には何のメリットもないw

そうそう
傑作なのは10年前からのデータでやってるのがいた(オレモヒトノコトイエンナ)
ブレイク狙いだからいつに当てはめても無敵だけどな
まあ昔のようにトレーダーがぽちぽちやってたノロマトレードでは
M1足1本で動くようなことはないから若干パフォーマンス落ちるかな
0631608
垢版 |
2018/09/22(土) 05:50:23.22ID:0TTUA5AZ0
もう出かけるんで適当に喚いておいてくれw
おれには何のメリットもないw
0632名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 05:53:23.52ID:QIMnWK9L0
疑似ティックでブレイク狙いww
馬鹿すぎて笑いが止まらんわwww
さっさとリアル運用して現実を思い知れやタコ助
0633608
垢版 |
2018/09/22(土) 05:58:33.94ID:I+ItOV+i0
笑ってればいいよw

おそらく英離脱投票とかその後発生した誤発注でHFは考え方を変えたに違いない

最近ではメイのバカが色々言ってくれるんで、トレードを観測してると頼もしいよw

ポチポチトレードや、それを模したEAによるラインクロストレード(笑)ではドローダウン発生しまくり
に違いないね
0634すん ◆gtqmrk9NFQ
垢版 |
2018/09/22(土) 06:48:13.89ID:eRKd6P2e0
おはようございますん。
今週、休出にならなくてすんだのですん。

今日は皮膚科に行った後、EAをつくるのですん。
レンジ判定アルゴのたたき台実装は終わっているので、発注とクローズにそれを反映して様子をみるのですん。
0635名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 12:56:00.26ID:f8r4BsKZ0
(youtube で見れる)『FX経済研究所』 で火曜日のだいまん氏が、興味深いことを言ってる。
9月18日は、タートル流投資について。BT やってみたら散々な結果。
トレンドを追いかける手法は、トレンドが出たときに大儲けするもので、トレンドの見極めが重要とのこと。
0637すん ◆gtqmrk9NFQ
垢版 |
2018/09/22(土) 18:39:06.55ID:eRKd6P2e0
猿でも分かりそうな事を言うだけで仕事になる人はうらやましいのですん…。
0638名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 18:42:30.46ID:pr3SvIdO0
興味深いと感じる点が興味深い
実に初々しい
0639名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:32:50.52ID:f8r4BsKZ0
ひでぇ言われようだな。その割にまともな分析みたことないな。
例えば、7月6日に始まるドル円の上昇と下落でどれぐらいの利益(pips)を叩きだすの?
BT の結果じゃなくて、個別の動きにどう反応したかとかのレベルですら話題に出ないよね。
ここで稼げないようなら一体何を目指してるということになるんだが。
0640名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:39:01.42ID:DoXI23x30
ドル円の話なんてカスすぎて
0641名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 20:31:58.92ID:f8r4BsKZ0
最初のがネタふりだとすると、次は「じゃぁトレンドはつかまえられましたか?」ってことだと思いもしないのか?
しかし君ら鈍いな。
0642名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 20:32:05.28ID:poaEWaog0
>>638
それほど単純な話でもなさそう
トレンドフォローは数少ないチャンスでそれまでのドローダウンを取り返さなきゃいけない
今回は伸びないだろうから見送るというような贅沢が許されるかどうか微妙
トレンドを見極めてどうしろと?そのトレンドが続くと無邪気に仮定しろと?それで問題解決なのか?

>>639
> ここで稼げないようなら一体何を目指してるということになるんだが。
ならないだろ。トータルで勝つことを目指しているんだからある特定の値動きで利益か損かなんて些細なことに構っちゃいられない
0643名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 21:01:12.54ID:f8r4BsKZ0
得意なパターンを増やし、苦手なパターンを減らす。そういうことをしていくわけだろ。
特定のパターンに注目して、期待と実際の差を調べていく・・・・当たり前のことじゃないか。
0646すん ◆gtqmrk9NFQ
垢版 |
2018/09/22(土) 23:15:58.52ID:eRKd6P2e0
>>644

? 普通、当たり前のことはつまらないものですんよ?
あなた、アホですんね?
0647名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 23:34:24.74ID:poaEWaog0
アホについては肯定も否定もしないが、お前にだけは言われたくないな
お前は知ったかでノコノコ出てくるなと言われているだろ
猿でも分かりそうな事というなら「トレンドの見極めが重要」というツッコミ所満載な言葉について
具体的にどうするのか説明してみろよ
今現在のトレンドは分かるとしても知りたいのはこれから先のトレンド云々だぞ
0648名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 00:57:21.09ID:vL66rI4y0
自分が勝てないからって人も勝てないと決めつける人きてんね
0649名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 00:59:46.94ID:vL66rI4y0
さんざん偉そうに上から目線の長文ばかりで
現在のトレンドとか先のトレンドとか
こんなすっとんきょうなことが言えたもんだw

ノストラダムスのような予言方法が必ずあると思ってるとか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況