X



【JPX日経中小型】日本中小型株投信49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 21:34:12.94ID:/L8syK7s0
よく話題にあがるファンドたち

ひふみプラス(偉大なるベンチマーク)(^0_0^)
中小型成長株オープン(スモール・モンスターズ・ジャパン)(≧Д≦) ダメモン
SBI小型成長株ファンド ジェイクール(クール)グール ※募集停止
SBI日本小型成長株選抜ファンド(センバツ) ※募集停止
SBI中小型割安成長株Fジェイリバイブ(リバイブ)リ・J・バ
中小型成長株ファンド-ネクストジャパン(ネクスト)NEXCO
ニッポン創業経営者ファンド (リーダーズ)
小型株ファンド(グローイングアップ)※募集停止
新成長株ファンド(グローイング・カバーズ)
日興グローイング・ベンチャーファンド ※募集停止
女性活躍応援ファンド(椿) サゲマン
日本厳選中小型株ファンド(厳選)減銭
MHAM新興成長株オープン(Jフロンティア)J風呂
ビッグデータ活用 日本中小型ファンド
Jオープン(店頭・小型株)
JPMザ・ジャパン
JPM中小型株・アクティブ・オープン
中小型株式オープン(投資満々)
新光小型株オープン(波物語)
中小型成長株ジャパン・オープン
三井住友・中小型株ファンド
ニッポン中小型株ファンド
フィデリティ・日本小型株・ファンド
フィデリティ・日本中小型株・リサーチファンド
カレラ 日本小型株式ファンド
TORANOTECアクティブジャパン(虎)猫
ジャパンドリームオープン(日本夢)日本悪夢
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 21:35:05.94ID:/L8syK7s0
[参考ページ]

黒田砲発射状況
https://www3.boj.or.jp/market/jp/menu_etf.htm
日経平均株価AI予測
https://nikkeiyosoku.com
日経平均株価 リアルチャート
https://nikkei225jp.com/chart/
日経平均先物 CME SGX 大証 夜間 リアルタイムチャート
https://nikkei225jp.com/cme/
JPX日経中小型株指数
http://quote.jpx.co.jp/jpx/template/quote.cgi?F=tmp/real_index&;QCODE=106
モーニングスター
https://www.morningstar.co.jp
ヤフーファイナンス(日経平均予測)
https://info.finance.yahoo.co.jp/kabuyoso/market/nikkei/
ヤフーファイナンス(直近の経済指標)
https://info.finance.yahoo.co.jp/fx/marketcalendar/
株探
https://kabutan.jp
投資信託協会
http://www.toushin.or.jp
株主プロ(大量保有報告)
http://www.kabupro.jp
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 21:36:02.82ID:/L8syK7s0
ロボスレ、システム宣伝、太郎乙は出入り禁止です
売ったあああああ 買ったあああああ
基準価格まだぁチンチン野郎 も不要です。
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:08:41.47ID:KqeMIYN20
【無料】スマホ1台で年間5000万円を狙えるFXトレード!?

スマホ1台で年間5000万円!?ほぼほったらかしのトレードで、知識・スキル・経験は一切不要。
投資界のプロの手法を、いまだけ無料で公開中!
http://directlink.jp/tracking/af/1496484/Hs6j1bWX-ceMmsbRm-ez6AawJb/

【重要】使い道のないコイン買い取ります。

上がると思って購入したコイン
上場後に価格が下落したコイン
よく考えたら用途不明なコイン

お困りでしたらコチラにお売りください。
https://bitmake-asp.com/lp/fz/18l1

用途不明コイン、ICO割れコイン、高値掴みコイン…
あなたのお財布に眠っているその仮想通貨
国内外問わず、上場済みであれば
最低10%〜最大40%上乗せして買取いたします。
https://bitmake-asp.com/lp/fz/18l1
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 06:16:01.25ID:5rkxHH0I0
今回のトランプのウイグル弾圧問題についての発言は驚いた
経済がどうなるかはわからないけど、強いアメリカが帰ってきたな
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 09:51:29.58ID:QvQVc01s0
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i:::::::::: くまぁ?
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::くまぁ
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 11:10:25.08ID:NAtX21Wa0
>>15
ここ最近ずっと思ってたんだけど、
くまぁAAとかいつの時代で止まってんの?
みかん箱のAAとかもお前だろ?
古過ぎ、つうかAAなんて今時貼る奴まだいたんだな、っつうね

そういうのもうええわ
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 13:19:49.45ID:OdMkLn020
夏枯れ相場来てるな
大型・新興が沈むなか中小型のターンが来た
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 13:24:41.65ID:/owvPrso0
>>9
危険人物
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 14:09:05.20ID:OdMkLn020
不審アカウント削除したら
ユーザー数が激減したんだと
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 17:00:41.39ID:KBHJdSwk0
>>23
クールを投げ売りしてから妙な事しか言わなくなった
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 18:39:41.01ID:OdMkLn020
23000円を超えなかろうが中小型が上がれば
それでいい
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 01:22:02.71ID:HEtuS1HA0
 
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   ちゅーしょーこがた   |
  |____________|
       ∧ ∧ ||
      (,, ・Д・)||
      〜(__づΦ
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 08:29:51.31ID:ZmWiKL4R0
おかしいか?
分配金がない投信だと高いところで売るしかないじゃん。右肩上がりで上がり続けるというならともかく。
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 09:04:58.03ID:YfUq9sOy0
短期的には、どんな投信(個別株)も市場全体の動きに引っ張られる。
ETFを活用して、その上下で利益を上げようとする投資戦略もある。

ホールド(積立投資)よりも、回転売買のほうが利益を出せる自信と実績があるならそうすればいい。

私のように予想をことごとく外すような人は、ホールド(ポートフォリオ戦略)か積立をオススメしたいね。
これでも、現在の投資資金5,000万で今年は年初来で200万くらい利益出てるからね。
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 09:11:41.37ID:d3TdfrHE0
>>40
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:48.69ID:tcmwtVdu0
 
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   ちゅーしょーこがた   |
  |____________|
       ○  ○ ||
      (,, ・(エ)・)||
      〜(__づΦ
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 23:49:37.63ID:uCRV4L2I0
アメリカ金曜下げ後に迎える月曜
逃げ場にするかガチホ決め込むか
決断の月曜日
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 06:10:21.53ID:+oiJjYMT0
買い増しには早くね
まだ下がるだろ
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:10:22.68ID:42qaMFgV0
JPX日経中小型株指数
15,499.19
-50.86 (-0.33%)

俺が金曜日に買い増ししたから下がったんだよ。
今日は買わないなら明日は上がるぞ!
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:54:51.91ID:42qaMFgV0
指数はプラテン!
でもここの主要ファンドはズタボロ‥‥。
唯一、ジェイリバだけが期待出来そう!
リバの時代が来たか?

JPX日経中小型株指数
15,565.04
+14.99 (+0.10%)
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:55:22.92ID:Ry+DZn870
ちょっとだけ、NASDAQに色気出して来る。
まだ早いかな?
週中には中小に戻って来る。
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 13:14:48.40ID:BnSaEvnK0
   ___
  │   \ 
  │   /\ 
    \/  .\                  ___
     \. 。  \                 |×||/|
      \ ´   \               .|×||/|
        \ひ    \              .|×||/|  さ、流石ひふみ!
         \ふ    \r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ./|   ひふみを毎日積み立てるのが
           \み、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),,|  ,  安全安心!
          、 \ヾ (⌒ヽ          ⌒⌒);;)/. , 
          、\(⌒ゝ;(⌒ヾ             ⌒)/)) .,/ ,,   ∩   ∩
∩(´д` )∩((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒         ,⌒⌒);;;;;)))⌒)   | ( ´д`)
 ヽ     /   (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒          / ))⌒));;;;)-⌒))  ヽ   /
  |    |   ゞ (⌒⌒=─             ─=⌒⌒ノ);;ノ;;;::)  |   |
  `u-u'    ((⌒≡=─  人从;;;;    ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ `u-u'
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 13:23:52.85ID:Xa5AgOMu0
クール上位 -1.77%
風呂上位 -2.49%

風呂だけ終わってるのは好調だった銘柄が多かったせいか?
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 13:33:06.37ID:mWKdwOak0
ひふみも癌ホーのお陰で息してねーよw
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 13:38:15.06ID:s3tYxnQA0
  ..______
 //......  .. .....//
 ||:::  ∧_∧|| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\( ・∀・) <  狼狽買いしましたw
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|\_________
 |   |:       :|
 |// |: ...  ..... .:|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 14:20:47.81ID:ArRFlhG00
>>81
頭悪いねー
複利って言葉知らないの?

もちろん細かい売買で不利な税金を上回るリターんを出せる自信があると言うのなら何も言わないが
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 14:39:11.01ID:wKl+sXs00
>>89
バカだろ

同じ上昇率が続くなら細かく利確したら損なんだよ

そんな風にならないというのは不毛な
もちろん細かく売買してガチホ以上のパフォーマンスを出せることをあるし、その逆もあるからな。
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 14:45:37.98ID:Xa5AgOMu0
米GDP高 →出尽くしで下落

そしてこれから

日銀
FOMC
来週はSQ

今利確して、様子見るのも悪くは無いと思うよ。
落ちたとこで買い増しも悪くは無いと思う。
結果論だけで、今正解なんて無いんだからさw

少なくとも1月末はこんな感じだった訳で・・・
そして迎えた雇用統計・・・
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 14:47:09.53ID:uubJMqb60
指数は久々の買い増し日和だけどなぁ。
来月の自動車関税ほ行方がとうなるかで、この時期突っ込むのが危険過ぎる
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 15:07:37.87ID:Xa5AgOMu0
さてどうなるか。

JPX日経中小型株指数
15,486.96
-63.09 (-0.41%)

クール上位 -1.67%
リバ上位 -2.30%
ネクスト上位 -2.37%
風呂上位 -2.56%

50万くらい含み損が増えそうだw
調子に乗って先週買いすぎたバツだわw
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 15:09:28.58ID:59pEL3980
ここは短期売買する人多いよね
俺はアクティブとインデックスを組み合わせたポートフォリオでガチホなんだけど少数派なのかな
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 15:11:48.94ID:SjF1D5KP0
ひふみ、いつも間にかFB持ってるじゃん
下手くそだね〜w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況