X



FX初心者スレ Part121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0693名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:14.12ID:CmNyKtYS0
ナイアガラ来そうだけど、このまま上がる気配もあるし、こういう時はノーポジで見がセオリーよね?
0695名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:00.18ID:SMQNvrSI0
アメリカ政府から各国への為替介入牽制以来
欧米財閥系(モルガン ゴールドマン メルリリンチ等)が為替を動かしている

今までは庶民から集めた税金で為替安定を目的とした国家介入が行われていたがアメリカ政府から難癖をつけられ行われなくなった

投資家の多くが
買いならば一方的に下げる
売りならば一方的に上げる

マスコミはアルゴリズムが理由だと説明し
相場操縦を指摘する報道は一切無し

素晴らしき資本主義
0705名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:18:39.09ID:U9dZra8K0
これを押し目とするならば深ければ深いほど旨味が出てくる。
.40…いや.30まで下がらんかな…
0706名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:20:08.50ID:A8LXaOpZ0
下がってきた。
0707名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:27:01.14ID:FfwgKXJh0
どこまでさがるんやあああああ
0708名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:28:01.72ID:FfwgKXJh0
>>704
ほんまか?
0723名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:52.16ID:j9PJRbU40
>>643
為替ディーラーの歴史がそうなってるから仕方ない
客からの注文よりやや高く売り、客からの注文よりやや安く買う
その差額がディーラーの取り分

為替には証券取引所みたいのがないからね、長らくいくつもの自営の両替商がぽつぽつバラバラにあるみたいなもんだった
0732名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:21:44.07
5/17(木)本日のドル円見通し
http://usdkenkyusyo.livedoor.biz/archives/9134411.html

NYタイムでは
ECBコンスタンシオ副総裁講演(21:00〜)
米新規失業保険申請件数
米5月フィラデルフィア連銀製造業指数(21:30発表)
米4月景気先行指数(23:00発表)
米ミネアポリス連銀カシュカリ総裁講演(23:45〜)
英MPCホールデン委員講演(25:00〜)
米ダラス連銀カプラン総裁講演(26:30〜)が予定されている。
市場の注目は
フィラデルフィア連銀製造業指数の数字。
弱い結果が予想されているだけに
ポジティブ・サプライズの場合はドル買い材料。

<ドル円テクニカルチャート>
ドル買いの流れに支えられじり高継続。
市場では、直近レジスタンスとして
A:110円73銭(5月17日ロンドン高値)
B:110円83銭(11/6高値-3/26安値フィボナッチ61.8%戻し)
C:110円96銭(1月16日高値)
D:111円11銭(1月19日高値)
E:111円16銭(1月23日高値)が意識されている。
0735名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:31.12ID:NU1upxdi0
>>729
そりゃあいつかはいくだろうよ
0736名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:47:52.52ID:OyEKev5J0
いい加減上がりすぎってくらい上がってるな、含み損とんでもないわw
マヒするもんだね、人間
0737名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:50:07.07ID:T0QMVeA70
月給を日割りで考えると一、二万稼ぐのってかなり大変やねんけど
FXやってるとただの数値にしか見えなくなるな
七万含み損出してても、ポジ管理めんどくさくなってきて
損切って明日取り戻そうとか考えてる。
あかんあかん
0739名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:51:57.37ID:RnzAHawY0
わかる
数千円程度ならFXですぐじゃないかって発想になる
0740名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:36.21ID:Ih2/WDqt0
181万円から始めて利益55万円で含損90万円。
そろそろ天井だと思ってロングを全て決済したら数日で上がりすぎてアラート来た。
死にそう。
0751名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:49:32.80ID:NVhfzBGO0
3月4月の段階でV字回復はしない、
どうせモタつくだろ思ってたら一直線にV字回復しやがって笑

105円から仕込んで増しながら107円でチキン利食いしてもうた事が悔やまれる
いまだに増し続けて持ってたらすでに何倍にもなっとったのに
0759名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:25:25.62ID:39XSQHnJ0
今日はレンジだなって思ってドル円110.5でSしたけど110.6で損切りした私です
やっぱり上がってる時にSは危険

損切り早めにやってよかった
0762名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:29.72ID:w3ADxBf80
野党時代の自民党が野田総理から解散の言質を取った時に政権再交代が起きて超円高になると予想した
キャッシュバックキャンペーンに釣られFXの口座も作っていた
リフレ派の学者の本も読んで日銀総裁が代わりインフレターゲットが達成されるまで量的緩和が行われる事も理解した
しかし何故かドル円ロングする発想が湧かなかった

普通預金で遊んでいた資金が潤沢にあったのでレバ利かせてドル円ロングすれば億り人になれたのに
悔やまれるが過ぎた事を言っても仕方ない
その時はその時で最良と思った行動をしたのだから
0764名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:50.20ID:HPSj6wqZ0
>>757
たまにこんな書き込みあるけど短期の反発とか狙いなら別にどっち目線の状況でもええと思うけどね。特にここだと上行っちゃっても111に叩かれて回収してもらえる可能性もあるし。

まあ、俺はやらんけどw
0765名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:36:41.19ID:g7Wek1oU0
いやーはいりたくねーな
0766名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:42:23.97ID:Kx5NwBaa0
以前にアップトレンドでもダウントレンドでも目標値があると言ってた者だが、来週から再来週に注目すべき山場が来る可能性があると予想する。
111.0だけでなく、111.45付近でもなくその先だ。
0773名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:17:08.90ID:39XSQHnJ0
じぶん銀行FX使ってるんだけどスプレッドが2pipと大きいいんですよね

他のところだと0.2〜0.5pip位みたいなんですけど違いってあるんですか?
0779名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:35:41.76ID:O42kQJCr0
>>762
当時、新聞報道でも次の日銀総裁は黒田だと、安倍総裁(当時)もデフレからの脱却を強く訴えていて金融緩和が来ることは分かっていた、問題は民主党政権がいつ終わるのかだけが焦点だった。あのなかで円高予想はちょっとセンスないな。
アメリカは金融緩和を終えて利上げ中、ECBは来年には利上げ、BOEはちょっと微妙、あとは日銀の出口戦略に焦点がいずれ集まる。そこで取るべきポジションはわかるな?
ユーロやFRBが利上げしてから買われたんじゃなくてその一年前以上前から買われている事実がポイント。もし今から4年後に利上げしていくなら来年あたりから円高になるはず
0783名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:38:25.54ID:w3ADxBf80
>>779
訂正しているのに揚げ足とらなくても

763 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2018/05/18(金) 00:29:36.97 ID:w3ADxBf80
政権再交代が起きて超円高が是正されるの間違いね
0787名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 02:09:11.28ID:gae8qZLE0
年頭から塩漬けしてた110.4L回収できたわー
持っとくか迷ったけど欲かかずに一旦決済
朝起きてマイテンしてたら絶対自分を責めると思ったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況