X



【JPX日経中小型】日本中小型株投信11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0234名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:09:22.05ID:ghoJCwRx0
>>222
おまえが印象操作マンだろ
ひふみのリターンが悪くなったというデータはないぞ
0235名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:10:32.54ID:9aaQ9J8v0
スモモン防御が高い
流石 シャープレシオ高いね
0238名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:11:04.29ID:9aaQ9J8v0
わすれた

スモモン 23,591 -12
0240名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:12:38.45ID:Nd5ynmFX0
10年前からひふみはジェイリバに差をつけられてたのにね
なんでジェイリバが不調の今になってネガキャン増えたんだろ
0241名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:12:52.68ID:9aaQ9J8v0
昔どこかで聞いたような

「守りながらふやす」スモモンの運用

もう、ひふみの上位互換と言ってもいいね。
0242名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:13:23.99ID:Nd5ynmFX0
>>241
それ1年前から言われてる
0244名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:19:11.02ID:9aaQ9J8v0
サゲマン

17,309円 -161円
0245名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:19:55.02ID:9aaQ9J8v0
>>243
いい連携だった
0246名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:20:21.94ID:ghoJCwRx0
やっぱスモモン最強だな
0247名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:21:00.47ID:LyzpFeMy0
さげまん、昨日もだだ下がりじゃなかったっけ?

もうこのスレ推奨は、クール+スモモンだな。
日替わりだけどw
0250名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:24:56.59ID:k0SQTOqQ0
ひふみは元々リターン高くない
ネガキャンとかではなく事実
ただ会社の最高責任者が運用してるから
一生懸命やるだろうという信頼がある
0251名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:28:25.08ID:ghoJCwRx0
>>250
その最高責任者がお友達投資してるから
信頼できないって意見ならまぁわかる
リターンが下がったとかインデックス化とか
もうね数字くらい調べようねとしか
0252名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:29:58.19ID:zqEuKbb10
逆に昔はなんでジェイリバに負けてても叩かれなかったんだろうね?
そのときはお友達投資してなかったの?
0254名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:36:16.59ID:l9I65xSs0
カンブリアで頭の悪い層も投資を始めたからだよ
まぁそれこそが藤野の狙いだったわけだが
0255名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:37:05.72ID:+KtbtfHg0
プラス
無し

マイナス
しょぼみ(´・ω・`)
オワイブ
苦ール
ネクスト
赤字モンスター
サゲマン
減銭ジャパン
ゲンキ中部
げんきタヒニア
三井住友・中小型株


三井住友・中小型株ファンドマイナス384
0256投資忖度
垢版 |
2018/01/18(木) 18:38:21.16ID:Z+RNn1AV0
今日クール2口買い増しした。
これで12口になった。
米国株売って円転してクール買おうと思った日からちょうど円高なんだよね…
0257投資忖度
垢版 |
2018/01/18(木) 18:40:11.84ID:Z+RNn1AV0
JPX日経中小型を発売日から持ってるけど、持ってるメリットがない。
タイミングをみて利確して全部クールに突っ込もうかな。
0258名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:41:00.04ID:BmG6/o8q0
安倍政権発足時、DIAM新興市場日本株ファンドとザ・ジャパンは共に
1万数千円の基準価格だったと思うがいまや7万と6万8千円に成長しとる
クールやスモモンも下げた時に、少しずつでも買い増していけば
次の新興市場バブルが来た時には大きく育ってると思うわ。
0259名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:43:05.69ID:NvJufL/x0
>>257
しょせんインデックスだからな
リターンで選ぶアクティブに勝てるわけない
0262名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:56:25.63ID:ihzuD6Xx0
>>257
俺も持ってたけど、安定しているが爆発力が無くて他に持ってるアクティブファンド全てに負けていたので売った。
0266名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:08:23.54ID:MUTqZeoM0
今日クール買った奴はまぁ高値づかみしなかったって意味では正解だったな
俺は逆にクールの比率は買いすぎてたから半分解約して比率下げちゃったけどw

>>175
楽天で買えそうなら買っとく!

今日は海外インデックスが爆上げな感じ?
0278名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:05:39.80ID:hHurAjRh0
各駅停車の世界経済インデックスを売った金で今日クール26口買い増しした
昨日も書いたが、明日は個人年金保険を解約するための書類と
今解約したらいくら損するかの試算表などをもらいに保険会社に行く予定
以前も書いたが、中小型株投信はこの1年が勝負
0281名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:40:41.63ID:9aaQ9J8v0
>>255
まあ、ここの住民はわかるから許可する
0282名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:41:48.53ID:9aaQ9J8v0
明日もインデックスは下げるもしれないけど、
われら中小型はわからんよ
0284名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:50:22.22ID:N/vtujPe0
昨日はリバ+クールの上げをインデックスとひふみの下げが打ち消した
今日はリバ+クール+ひふみの下げをインデックスが消してくれそう

そしてひふみは半分解約注文した・・
0286名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:06:08.37ID:2zSCKwbg0
>>283
スモモンって響き的に尻を撫でたくなるな
0287名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:16:39.91ID:O3nqlMHb0
>>279
逆にも何も最初から見やすくしようなんて思ってないでしょw
親父ギャグみたいなものだから愛想笑いしながらスルーでいいんじゃないかな
0291名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:45:36.28ID:VY+OSkFj0
それは、もう、手放してるだろw
0293名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:47:48.79ID:vIUco1PX0
今日は先進国も新興国も上がってて日本だけダメだったか

EXE-i グローバル中小型株式ファンド +287円(1.71%)
0295名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:52:27.91ID:GuRLuYd70
初めて投資信託買うのですが、例えば今日これからジェイクールを1口買うとすると、画面に約定日1/19と表示されます。これは、明日の基準価額で購入することになるってことですよね?
仮に昨日買い付けの手続きをしていれば、17,913円で購入することになっていたという理解で合ってますでしょうか?
0296名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:57:47.43ID:siknnlsf0
>>292
シャープレシオはトップクラスだぞ
0299名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:09:28.43ID:CRpoIiJj0
>>295
クールの場合当日約定は15時まで
それ以降は明日注文して買ったことになる

だから今注文するのも明日の14時50分に注文するのも同じ
あとはわかるな?
0300名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:18:24.68ID:VFowdsQL0
>>289
5年くらい持ってるけど昔から結構アレな銘柄自体はいれるからなあココは
ワイゲを天井で買い増したりとかな
まあサイバーダイン買った文句が客から出たときにセミナーで謝る謙虚さがあっただけ前のが大分マシだが
0301sage
垢版 |
2018/01/18(木) 22:22:28.12ID:zBeLMxA10
国内は中小型として分散に新興国て必要?
ニッポン創業経営者ファンド買うか、SBIインド&ベトナム株ファンド買うか悩み中
先進国はNYダウ、S&P500にしてます。
0302名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:22:59.76ID:GuRLuYd70
>>297
>>299
昨日買い付けでも15時までなら18,052円、15時以降なら17,913円ってことですね

>>298
とりあえず少額買って勉強します

みなさんありがとうございました
0303名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:25:54.51ID:AMFt99jh0
>>293
たわらNYダウ +2.13%
楽天VTI +1.79%
Slim新興国 +1.22%

持ってる海外ファンド結構な上がり方だった
分散は大事やね
0305名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:30:20.79ID:2zSCKwbg0
>>303
国内は中小型アクティブ
海外は米国&新興国のインデックス

いい組み合わせだね。
0306名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:37:48.49ID:YqDGBekw0
スイッチング出来るからアクティブも有りなのかと思ったりしてるけど
みんなイデコどうしてる?
0309名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:27.06ID:AMFt99jh0
>>306
楽天全米

MHAM日本成長株ファンドとか成績凄いと思うがスイッチングに時間かかりすぎて
国内アクティブは売りに税金払ってでも特定でいいやと思ってしまう
あと、idecoで定期的に資金流入し続けると運用も厳しくなるんじゃないかなとも思った
10年20年持つ気もないから○○ショックとか来たら国内アクティブ売って海外インデックス買う
0310名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:47.44ID:G48P52qj0
米国インデックスあればそれにしようかと思ってたけど、やっぱジェイリバもいいなぁ
0311名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:46.72ID:7Jbo5fN10
リバDCにしてるけど今のまま資金流入が続くと買い付け停止になりそうだから
そうなった場合乗り換え先をどうするか検討中
0315名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:56:28.51ID:G48P52qj0
買い付け停止になったら、その投資信託どうするの?ガチホしとくの?乗り換え?
0317名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 23:06:01.18ID:2Rn0yLuH0
>>279
成績がプラスになれば見にくい名まえにはならない
格付チェックでも成績悪いと画面から消えるやん
0320名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 23:52:21.28ID:Za7URsqn0
ひふみは翌営業日の約定+3営業日だから
いま、全額売り出しても月曜日に約定、
現金入るのは木曜日ってことで合ってるかい?
0323名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 00:29:18.12ID:H4bhbMqW0
おまえら次の仮想通貨暴騰暴落に備えて
今のうちにBitMEXに金入れといたほうがいいぞ
レバ100倍までいけて追証0のローリスクハイリターンだから
1万入れて暴落暴騰追いかけるだけで50万は余裕だったぞ

ちなみに↓のリンクから登録してもオレには一銭も入らないからな
オレはただ日本人に勝ってほしいんや
https://www.bitmex.com/register/zt1Se0
0324名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 00:30:48.87ID:PylmuOaK0
ここだとニッセイの外国株式インデックスじゃなくて米国のインデックス派が多い感じなのか
あれも7割近くは米株だけど
0325名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 01:34:53.61ID:yZOE40tu0
ニッセイは今日運用レポート更新されて実質コスト最高値だってさ
元から指数と乖離をやらかして評判悪かったが
0326名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 02:24:42.68ID:bkOPlvcm0
おれはslim先進国、新興国と楽天vti

値動きとかみたくてvti買ったもののmsciコクサイと殆ど変わらない動きだから正直どっちでもいいわって感じ
0328名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 03:32:04.30ID:bSpfK3TA0
とりまハーバードアセットアロケーション身の回りのもので作って5年くらい観察しとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況