X



cis6708 テスタのせいで増税男【白川禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:43:07.47ID:RvjlLNf60
次は金融所得増税? 消費税の軽減税率、財源探し 再び高所得層狙う
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO25606870S8A110C1MM0000/
2018/1/16付 日本経済新聞 夕刊

財務省の官僚たちが早くも2019年度税制改正に目を向け始めた。次なる増税項目としてささやかれているのが、株式の配当や売買にかかる金融所得課税の増税だ。
消費税率を10%に引き上げることに伴い、生活に欠かせない品目の税率を据え置く「軽減税率」の貴重な財源として見据える。税率5%上げの主張も出ている。

昨年12月に決めた18年度税制大綱には、金融所得に対する課税のあり方について「総合的に検討する」と書き込んである。
これを、今後の税率の引き上げへの布石と見る関係者は多い。
18年度税制改正で最大の焦点になったのは、所得税改革。ただ線引きとなる年収を巡って自公両党間で意見の隔たりが露呈、
結果として対象の年収が上がった経緯があるだけに、さらに中所得層への増税に踏み込める余地は小さい。

そこで財務省が目をつけているのが、株式の取引に対する増税だ。財務省によると、所得にかかる税負担の割合は所得1000万円では10.8%だが、所得1億円の29.2%を境に低下する。
高所得者は株式などの譲渡所得の割合が高い。
株式などの譲渡益は、累進課税の所得税とは異なり、一律に20.315%(地方税含む)の税率がかかる。
株式などの金融資産を多く保有する高所得者の税負担率は、譲渡益が多いほど低下する傾向にある。
そして軽減税率の財源探しがさらなる増税への見方を後押しする。
18年度改正では、たばこ税の増税で2462億円、所得税改革で862億円をひねり出してみたものの、約2700億円を18年度中に追加で確保しなければならない。
歳出抑制でも手当てできるが、社会保障費が増加する中で歳出抑制の余地は限られる。「増税で歳入を増やす方が手っ取り早い」との見方が勢いを増す。
財務省幹部は「税率を5%引き上げれば2500億円程度の財源になる」とはじく。

もっとも先行きは不透明で、株式市場を冷やす増税には政権内でも慎重な意見多く、証券業界の反発も必至。
財務省は「13年度改正では軽減措置で適用されていた10%の税率を、約20%の本則に戻したが株価に影響はなかった」(幹部)とするが、利害調整は簡単ではなさそうだ。




糞テストとむらクソだけは絶対に許せねえ
0548名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:29:25.55ID:qLtuiZbd0
>>547
しー!あい!えす!
0550名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:29:41.93ID:dCrkLqam0
しっさんロングしてたの?
0552名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:30:50.77ID:Fdy363iM0
持ってないのを買い増しするのがしす
持ってないのを利食いするのがテスタ
じゃなかったのかよ!
また騙された
0553名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:30:51.05ID:9CobJkNZ0
>>547
やはり、逆張りはしっさんですな!
0554司馬懿仲達 ◆29DNtjPRuY
垢版 |
2018/01/18(木) 11:31:40.82ID:LYuBLJz60
うひょー
含み益60万!種300で
0555名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:31:53.67ID:CTe0Ui5R0
利食いは報告
損切りはだんまり
我らが大将しー!あい!えす!
0556名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:32:12.46ID:Fdy363iM0
>>554
どうせ溶かすんだから俺に360万くれよ
0557名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:32:25.99ID:S4Wx0g8/0
ますぷろ@maspro 11:22
やはり旅行に行くべきだった・・・今年の先物の勝ちがもう飛んだ。高値圏はほんと負けるなー
0559名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:33:52.15ID:Fdy363iM0
>>557
このくらいで飛ぶんじゃ完全に誤差じゃん
どうでもいいわ
0560名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:34:39.83ID:W9UtiNgW0
ペロン細かくやりすぎやろ。
わし今日いっぱいはほーるどするで。
0561名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:35:10.57ID:ZcF/ohgJ0
すごー、みんなすごいなー、ワイだけか相場やらずに仕事と5ch一筋なんは。
相場やってから10年ちょい飽きちゃったんだよなあ一一倦怠期パート3どないしよ。
0562名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:36:23.54ID:YSeHReB20
朗報! 橋本琴絵なりすましではなく、ガチのマジ! 希望の党が本人だと表明へ



“「スタッフ一同で多角的な検討した結果、橋本琴絵が20代の女性という属性を考え、
『(私どもの考える)政治的関心のない20代女性と同じような表現方法で訴えれば政策や主張を効率的に訴えることが出来るのではないか』と考え、
同年代の女性たちのツイート表現を総合的に勘案し、
『国民目線での主張、政治家特有の上から目線ではなく、国民の皆さまと対等な視点、むしろ国民の皆さまを見上げる視点で政策を訴えたい』との結論から、このような形となりました」
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/profile/photoB/YRYA34005XXX006K_0.jpg
https://twitter.com/hashimotokotoe
0565名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:38:01.45ID:/qoZU0210
CIS銘柄の代表といえば楽天
0566名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:40:50.54ID:ldZIKG710
翻訳が趣味の者だが、もっかい貼らせてや

「哲学科に7500万ドル(約82億5千万円)の寄付を約束 投資家ビル・ミラー氏」
https://twitter.com/252coffee/status/953672080536424449

http://ch.nico
video.jp/niconicoffee/blomaga/ar1407851

タイトルどおりだけど、アメリカの有名投資家ビル・ミラーが母校ジョンズ・ホプキンズ大学哲学科へ7500万ドルの寄付を約束したとのニュース。同哲学科の教授陣が現在の13名から22名体制になるほか、多くの面で研究教育が拡充されるとのこと。
わしもこういう投資家になりたかった、、
0568名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:44:36.14ID:0VspEbyW0
>>566
いまからそういう投資家になったらいいさけ

この究極バブルにはそれを可能にするパワーがあるさけ
リスクもあるけどさけ
0569名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:51:20.46ID:ldZIKG710
ええ話だからすぐ100万アクセスくらいくるかと思ったら100アクセスくらいしかないわ
酒飲んで寝よかな

>>567
つんでもないゴミ以下です、、

>>568
サンクスです、、
0570名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:51:25.29ID:Ku9LQ1XB0
>>566
自分のツイートを時間をあけてリツイートする手法をきみに授けよう
0571名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:54:55.42ID:fXyYpbnm0
1600万暴威はアフィ屋の詐欺師

一週間前に億ったって書いて客呼び込んで。
それで、暴落時に1600万円損しましたで、また爆釣り。
単なるアフィ屋だからこいつ。その証拠にあれだけ全レスしてるのに、この質問だけ完全無視。
バーチャ。こいつのブログ見れば全部高額報酬広告ベタベタのアフィ屋だとわかる。


月収300万のアニオタ @aniota_umarun 7時間7時間前
返信 @sgoroku

億ったんじゃないんですか?暴落してもまだ資産はあるのでは
0572名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:55:18.06ID:oDPYzhBf0
昨日IPv6の質問していた人がいて少し考えて見たのだけど
光回線のIPv4ではPPPoE認証を通してネットワークに接続していて
その際に契約しているプロバイダが用意した認証サーバを介しているんだが
IPv6になるとその認証サーバが必要無くなるので直接ネットワークに接続できる様になるんだよね
更にプロバイダは大手通信会社から回線を間借りしていて
みんなが使っている回線も実はドコモだったりKDDIの回線を介していたりする
で、これがどういことを意味するのかと言うと認証サーバが不要になった今、プロバイダ自体が存続の危機に追いやられるのではないかと言うこと
ドコモやKDDIが光コラボでより安い価格で営業攻勢かけたら死んじゃうよ
今はまだIPv6が浸透していないけど、これから徐々にプロバイダに冬の時代が来るんじゃないかな
そう言う視点で通信関連銘柄を見てみると面白いよね
0574名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:57:36.37ID:kqXxJkVq0
ビットコインつええ
0576名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:59:52.32ID:ixtUB2yl0
>>571

テスタとは真逆の手法だね
0578名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:01:05.17ID:ZcF/ohgJ0
こまけーこたーワイにはよくわからねえよ。
ただこれだけはいえる。同じアホ(ハゲ)なら泡(バブル)と踊(ダンス)っちまえよ!
0584名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:09:01.23ID:vLufv9bu0
早くテーパリングして
0586名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:11:05.44ID:Fdy363iM0
>>577
ちょっと日本語不自由やな
0587名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:11:16.65ID:ixtUB2yl0
岐阜に必要なのはメガザルダンス
0588名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:12:32.85ID:Ku9LQ1XB0
メガザルって自分死んで周りの奴ら生き返らせる呪文だぞ
0592名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:16:24.83ID:5DWVyVsa0
>>585
こういう人はなんなん?
契約書の内容読んでないのかな
0593名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:17:18.02ID:ixtUB2yl0
儲かって無いのにチヤホヤされたい為に儲かっていると嘘を付いて増税されたら流石にムカつくよね
0594名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:18:22.09ID:Fdy363iM0
半島が赤化統一されたら日本って困るの?
0595名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:18:42.90ID:vLufv9bu0
自分の承認欲求のために周りを不幸にするクズ
0596名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:19:40.50ID:ixtUB2yl0
おそらく一般人って云うのがムカつくよね
0600名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:23:06.48ID:GMaiYYPh0
テスタ会ったらボコボコにしてやろうと思うんだけど
どう?
たぶん止められないと思う
カッときたら手が出てるから
0601名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:24:00.26ID:GMaiYYPh0
テスタ市ね!!
0602名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:25:17.50ID:OwKm2Hxq0
前場のグダグダもあってか、さほどノリノリでもないしっさん・・・そりゃ、な
0603名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:25:43.99ID:uR8sjUl60
ビッコあっさり200万戻して高値更新しそうな勢いね
0604名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:25:44.39ID:GcuwGvgG0
テスタ見て、愉快な気持ちになるやつはいない
他人が20億稼いだ話なんか聞きたくないし、知りたくもない
工場で油まみれになったりしながら働いてる人がそんな話を一家団欒してる最中に聞かされて
どんな気持ちになるかわかるか?
想像力が無いのか?
0610名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:17.56ID:Fdy363iM0
そもそも、そんなに天国だったか?
0612名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:58.37ID:W9UtiNgW0
お前がしっかりしないからだとたくらうさんに説教してしっさんが電卓で殴るのかな?
0616名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:32:19.30ID:S4Wx0g8/0
仮想通貨まだバブルの初動だから下がっても全部押し目だね
0618名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:33:47.97ID:Fdy363iM0
誰だよ認定さんのスイッチ押したやつ・・・
0623名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:35:22.48ID:Lrypdr5x0
まかこのスレが裁判官に読まれるのかよ
裁判官はあぼーん出来ないからいろんなコピペも全部読まなあかんねんで!
0624名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:35:24.15ID:S4Wx0g8/0
日経24000以下ノーリスクや
0628名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:36:12.56ID:S4Wx0g8/0
ファナック最弱から最強に変わるのかよ・・・
しっさんの相場観は神
0629名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:36:23.19ID:W9UtiNgW0
ハーモニックドライブシュート!
0630名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:36:41.18ID:bitAXg/v0
わしら投げつける用のマウスたくさん持ってるさけな
0632名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:37:12.73ID:ixtUB2yl0
テスタ去年の利益の9割は持越ししたやつなんだってさ
デイトレの利益は1割だって。
先出しあれだけ曲げてて嘘臭いよね

https://twitter.com/tesuta001/status/953828559918850048
0633名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:37:13.22ID:GMaiYYPh0
>>613
警察上等だろ
別に今までも喧嘩で警察のお世話になった事あるしな
前科が一つ増えるくらいなんでもないぞ

お前ヤクザやヤクザまがいの人間って警察の世話になるくらい想定の範囲内やど
0636名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:37:55.06ID:JwIdz4WO0
俺はテスタさん好きだよ。憧れる。もっとガンガン儲けて、ドッチボールもガンガンおくりたい。
テスタさん2号、3号みたいな人もっと出てくればいいのに
0637名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:38:21.34ID:Y1FAxCYK0
ビットコインで儲けて値嵩の機械株で儲けてる顎の人凄いね
0639名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:38:41.58ID:xSlDiYkp0
毎日五月五月言ってた奴が消えてテスタテスタ言ってるからやっぱ同じ奴なんだろうなこのしつこさは
0640名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:39:00.58ID:OwKm2Hxq0
SUMCO・・・おそろしい子!
0642名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:39:23.92ID:S4Wx0g8/0
テスタさん持ち越しで曲げてもデイトレで勝ちまくってプラテンするイメージだったけど
それでもデイトレは利益の1割だけか
やっぱ天才だな
0646名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:40:10.58ID:S4Wx0g8/0
ますぷろ@maspro 12:38
こうなるんじゃないかと思って23970くらいで買ってたわ・・・腹立つなあ
0647名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:40:27.69ID:GcuwGvgG0
怒らないで教えて欲しいんだけど
孤児院にドッジボール送ることに何か社会的に意義はあるの?
テスタさんが気持ちよくなるってこと以外に何の効用があるのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況