X



cis6588 ばあちゃんごめんね男【白川禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 00:11:16.61ID:vANX0UNU0
361 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2017/02/18(土) 21:09:04.59 ID:sr1Y10kJ0 [3/4]
わし母ちゃんいなくて、ばあちゃんにみんなみたいに誕生日会開きたいっていったねん。

そんだら、「よっしゃっ」て張り切って誕生日会開いてくれたねん。朝早くから起きて色々料理作ってくれたんやけど、きな粉のおはぎとイナリ寿司と玉子焼きやってん。

わしお昼前に起きて茶色ばっかの料理みて愕然として、誕生日会中止にしてっていったんやけど、もうみんなうちに来出してて

みんなもわいがシュンとしてるのなんか変だなって感じてるけど、わいのために明るくしてくれたねん。

そんでみんな帰ってから涙いっぱいでてきてイナリ寿司なんて嫌だーって「わぁーっ」と泣きじゃくったねん。
ばあちゃんはずっと「ごめんなあ」っていってくれたねん。
それからうちにはいなり寿司とおはぎが出なくなったんやけど。
たまに外で稲荷寿司食べると、もういない、ばあちゃんの事思い出して涙がとまらなくなるねん。
ばあちゃんが作ってくれたあの甘いイナリ寿司が今まで食べたどんなお寿司よりも一番おいしかったなー。
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:05:28.65ID:BALPFILB0
最後どんな感じになるの?
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:05:33.27ID:ja8K4JoN0
話ししてもまず否定しかしない人とは
話しが続かないよね
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:07:17.09ID:o+k14OGk0
芝居さん絶賛のトドメの接吻10時からやるんじゃけえの
去年は白川をフル凹にしてトドメ刺そうとしてけど刺せんかったけえ
正座して見とけよ!
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:07:17.53ID:7NXnB/740
BNF

一つのトレンドを六つに分けると、底狙いでエイヤッと買う人が1、これは長期の人が多く、長期の場合、資金効率が悪い。
トレンドの開始を感じてから買う人が2、次に完全に開始を察知し買う人が3、その日の高値で買う4、翌日寄りで買う5、完全に出遅れの6。
下げ相場では短期でも1に乗れるので美味しい。
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:09:09.82ID:ja8K4JoN0
フォースの力なんて無いって言う人とは話ししたくないね
フォースと共にあらんことを
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:10:05.40ID:d+kI/dNL0
わしらしっさんのこと
すげえ!!
しー!あい!えす!
っていいね!してるけど実際はバカにしてるよね
で、五月さんのこと批判してるけどこいつすげえなと心の中では認めてるよね
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:11:27.95ID:WHjVK9qH0
>>9
安部さんは全世代から褒められるよね
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:13:30.23ID:shYFlV0L0
>>1
泣いた
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:16:59.23ID:V8edGN8V0
シンゴジラはいわゆる左派が体制批判と原発批判をするにはいいタイミングだったしバランス感覚も取れてたと思うけどね
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:20:08.37ID:ja8K4JoN0
空海様は高野山でまだ生きてる
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:21:19.46ID:ja8K4JoN0
あすかちゃんの新作動画きた

【 英雄の証 】エレクトーン演奏
https://youtu.be/BQJfJAnqEBw
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:21:54.78ID:R9ykQPL10
君の名はとかつまらん
降って湧いた様に自演で
押し付けがましい
のが嫌だね
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:23:28.80ID:FFXrUnT00
>>1
ええ話や
泣けてくるで
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:24:43.19ID:lJdSObKn0
>>23
しっさん逆逆w
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:25:27.64ID:j8GWMPC60
降ってわいたんじゃなくて今までテレビで放映するまで見てなかったおじいちゃんおばあちゃんが過去の話題作でもちきりになってるだけだろ
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:26:32.13ID:FFXrUnT00
さっきアラフィフのリアル友達と久しぶりにあってご飯食うてきたけど
まったく面白ろなかったなあ
アラフィフの男とか、ただでさえ皮肉がちになるしなあ
このスレがギスるのも宜なるかな、って思ったわ
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:30:30.29ID:WX8f9trE0
マッポとは警察官や巡査のことで、パトカーや白バイを指して使われることもあるが、この場合もあくまで乗っている警官に対しての言葉である。
警察官の俗称に『さつ』『おまわり』『ポリ』などがあるが、これらは「警察官」「巡査」「ポリスマン」の変形であることは容易に察することが出来る。
では、マッポはどこからきているのか?これは警察制度が出来て間がない明治時代、警察官は政治同様、薩摩藩出身者が多かった。
このことから、警官に対して『さつまっぽう』と呼ぶようになり、次第にこれが略されまっぽう、更にまっぽとなっていった。現代ではカタカナ表記のマッポが最も浸透している。
http://zokugo-dict.com/31ma/mappo.htm
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:31:31.14ID:ja8K4JoN0
クリスマスでも小さいケーキに
いなり寿司と太巻きが普通だったろ?
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:35:00.83ID:+GFnPi020
わしも小学校4年生の誕生会で家に友達呼んだら母ちゃんがみかん1個づつ振る舞ってみんなにバカにされたわ。
家ボロいしみかん1個やしびっくりしたわあって言うて、みかんでキャッチボールしとった。
あれがわしの最初で最後の誕生日会やった。
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:39:05.30ID:V8edGN8V0
五月は億トレになったわしらに夢の続きを見させてくれるさけな
ダービー馬や凱旋門賞馬を追いかけるその情熱的な姿は己の体にムチを打たれた気分になるでな
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:41:49.73ID:+GFnPi020
遊びに行ったら最新の人生ゲームとか野球盤があって、
おやつにケーキが出てくる友達の家がうらやましかったんや。
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:42:54.75ID:Upyrd1HE0
それは本当に貧しい家に育ったんだねえ
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:43:59.12ID:ja8K4JoN0
いなり寿司と太巻きとちらし寿司が普通の家庭だろう
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:43:59.84ID:iE+Syh+Y0
経済評論家はモテるんやなぁ、48歳にして10代の嫁って・・・
で、いくら稼いでんの経済評論家風情がってこのスレではナルトおもうけど、やっぱ手法やね!
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:46:45.74ID:NJY1VApR0
世界が注目する日本株は「8月に2万5000円を超える可能性」
本物の「上げ相場」に備えよ
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50590
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:48:08.49ID:+GFnPi020
小学校低学年くらいまではみんな分け隔てなく遊ぶんやけどな、
学年も上がってくると、家庭に複雑な事情を抱えた
空き缶にシンナー入れてカツアゲしてるような友達とつるむようになったわ。
みんな貧乏のせいや、貧乏なのがあかんかったんや。
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:48:23.75ID:KFHcLus60
ちぇすとおおおお
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:48:28.31ID:shYFlV0L0
>>45
年取ると前頭葉が萎縮してきて
怒りっぽくなるねん
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:48:41.81ID:Q8djZI1/0
>>61
新興宗教の一家かね?
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:48:52.28ID:Upyrd1HE0
貧乏というよりDNAと意志力だろうな
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:50:01.71ID:shYFlV0L0
>>51
ええ話
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:52:08.75ID:xwY7pPFp0
>>67
いや、親父がコミュ障で人付き合いの絶えた家やったんやな、いま思うと
人を呼ぶ雰囲気じゃなかったし、今に至るも、親戚以外が来たのを見たことがない
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:52:23.97ID:KFHcLus60
今日もええ話のモンスターパレードやね
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:52:51.25ID:mYYaQiwU0
>>63
みんなほんま控えめやなあ
どう見ても3月には三万超えやのに
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:53:36.14ID:xwY7pPFp0
いま思うと、わしって、「学校の成績はすごくいいのに、ちょっと頭がアレなお父さんのご家庭に生まれた
可哀想な子」って、知ってる人みんなに思われてたのかもしれない、、、
なんか自分でも可哀想で泣けてくるわ
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:55:37.21ID:+GFnPi020
わしの家も親戚付き合いがほとんどなくてな。
正月にお年玉iいっぱいもらってる家がうらやましかったわ。
わし高校生になってもお年玉5000円止まりやったさけ。
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:56:18.47ID:Q8djZI1/0
>>71
社宅の小さな部屋かオンボロアパートで貧しく生きてきたの?
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:56:18.08ID:KMxTFf7c0
たくろう(緑)? @takurou7 ・ 6 時間前

神概念も人権と同じでオカルト。順番が逆なのだ。人が神という概念を作ったのであって、神が人を作ったわけではない。最初に権利があるわけではない。先人が苦労して獲得した権利を既得権として生まれた子供にも与えているのだ。




お前らが、たくろうさんを馬鹿にしてる間に
たくろうさんは一歩ずつ社会の真相に迫ってるよ
つい6時間前には、とうとう自分は既得権益を受ける層ではなく
そいつらに操られていたことにも気づいてしまっていた
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:57:30.42ID:0WkNdwNx0
しっさんが大久保利通やってると思ったら瑛太だった
って書き込み待機してたがずっと子役だった・・・
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:58:15.60ID:Upyrd1HE0
たくろうさん無料で毎日呟くとかもったいないわ
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:59:56.40ID:5ai8FlFR0
友達呼んで誕生会何てやってる奴のが少ないやろ
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:00:16.92ID:FFXrUnT00
ワシん家も誕生日会とかクリスマスパーティーとかなかったで
友達から借りたコロコロコミックのドラえもんの中で、誕生日会とかの話が書かれてて
へー、都会にはそういう文化があるんやて知ってびっくりしたんや
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:00:21.71ID:shYFlV0L0
涙がちょちょぎれる話てんこ盛りやね
なんかズーンってなった
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:00:39.49ID:xwY7pPFp0
高校生のとき、友達の家で、友達とその親父がふざけて小突き合って笑ってるの見て衝撃を受けたでな
あのとき初めて、自分の家に笑い声がないことに気づいたでな
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:05.99ID:fKy2CINy0
 
  
   大河ドラマ

 翔ぶが如く 1990年
  西郷隆盛:西田敏行
  大久保利通:鹿賀丈史

 西郷どん 2018年
  西郷隆盛:鈴木亮平
  大久利通:瑛太
  島津斉興:鹿賀丈史

cisスレ 2018年
西郷隆盛 cis
大久保利通 bnf
島津斉彬
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:07.08ID:j8GWMPC60
小学生のころU田さんというすごく美人な子がいたけどその子の家も貧しかったわ
家がガス爆発してどこかへ行ってしまった
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:10.87ID:ja8K4JoN0
ダーウィンの進化論は嘘だよ
ニートだったダーウィンを信じるのはオカシイ
人間は宇宙人が作ったんだよ
ピラミッドを作ったのも宇宙人

神話に出て来る神々も大体宇宙人
それくらい常識だよ
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:38.12ID:Jbru2dJw0
 
  
   大河ドラマ

 翔ぶが如く 1990年
  西郷隆盛:西田敏行
  大久保利通:鹿賀丈史

 西郷どん 2018年
  西郷隆盛:鈴木亮平
  大久利通:瑛太
  島津斉興:鹿賀丈史

cisスレ 2018年
西郷隆盛 cis
大久保利通 bnf
島津斉彬  片山明
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:03:03.06ID:wzPMQFDi0
薩摩自顕流の稽古をテレビで特集してたのたまたまみたけど、普段の稽古は道着じゃなくてジーパンにポロシャツにスニーカーでやってるらしいで
普段着てるものでいつでも戦えるようにしないといけないって言っとったわ
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:04:38.62ID:PfkUpGgy0
なんで新年早々過去を思い出して泣かなあかんねん
終活スレや
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:05:43.96ID:Upyrd1HE0
バストアップはそれくらい肥えててもいいと思うけどスタイル悪いからね
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:05:52.82ID:Q8djZI1/0
>>77
そろそろ社会を恨んで行動おこしそうな気配があるよね
犯罪者まっしぐらや


cis派幹部ははやくたくろうさんと話しあって止めてほしい
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:06:03.53ID:ja8K4JoN0
ぽっちゃり系好きだよ
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:06:48.81ID:aXYhhYYn0
津田大介「浜田雅功の黒塗りは黒人差別!」→ twitterユーザー「あなたの金髪は白人差別か?」→ ブロック
https://snjpn.net/archives/40393
0109名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:07:51.30ID:1dWyhqqL0
たくろうさんは行動力ないからたいしたことできんわ

とろくてもなにかやろうともがいてやってみるうこうこさんとどんどん差が開いていくばかり
0110名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:07:56.92ID:xwY7pPFp0
まあ、つまらん自分語りはこれくらいにしとくか
アクリル毛糸で編んだ手袋で皿洗いすると洗剤いらずで油が落ちる話でもするかのう
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:08:02.54ID:6v4ukQmh0
中学高校鹿児島市内だけど、同級生とか先輩後輩含めて
西郷君は1人しかいなかった
大久保君は3人ぐらいいたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況