X



FX初心者スレ Part102

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 12:28:07.58ID:IlPP6mOI0
FX初心者向けのスレです。
相場予測や投資手法など、いろいろ話し合っていきましょう。

前スレ
FX初心者スレ Part92
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1505473193/
FX初心者スレ Part93
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1506056101/
FX初心者スレ Part94
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1506684172/
FX初心者スレ Part95
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1507641758/
FX初心者スレ Part96
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1508568820/
FX初心者スレ Part97
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1509528681/
FX初心者スレ Part98
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1510407011/
FX初心者スレ Part99
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1511272829/
FX初心者スレ Part100
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1512098809/
FX初心者スレ Part101
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1513086723/

次スレは>>980が立ててください
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:23:08.38ID:AnFsYXTf0
欧州時間にトレードしたいけど仕事柄出来ないので
    ニューヨーク時間に取引してる 
欧州の方が明らかにチャンス多いし稼げるよね? 
ニューヨーク時間専門 → 欧州時間専門にコンバートした人いますか? 
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:31:37.64ID:vrTNQKi/0
欧州時間はロンパチで止まるパターンが大凡ですかね 
指標で勢い付くパターンもありますが

総じてNYが最も動くのでやりようによっては狙い所だと思いますよ
指標も多くイッテコイ的な暴れっぷりも半端ないのですが

手法次第?各リージョン別の癖の好みとかなんですかね

ちな、アジア時間は仕事に集中できますねw
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:48:42.21ID:vrTNQKi/0
せんせでもなんでもないけど暇なので、、

ユロルが買い戻されたからじゃない?恐らくSの約定で
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:50:14.73ID:qp4yWANF0
あんまり理由とか探ってもFXじゃなんのやくにもたたんよ
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:53:55.91ID:KCK2zvh70
ドル円は、日足でも4時間足でもわかるけど
上値が切り下がって来てますねえ
下値はヒゲを含めて112近辺で下げ止まってるけど
つぎあたりは111くらいまで下がるかも
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:00:48.46ID:vrTNQKi/0
ドブ円上下かちかちの保ち合いで去年なんど騙されたか・・・
なのでレンジでは極力手を出さず抜けたらついて行く作戦に切り替えました
他通貨の方がかなり取りやすいので、、、 ドル円待ってるよ

とはいえ抜けても200PIPS程度かもですが・・・(すくなっ
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:08:31.09ID:y65O5au00
>>847
イギリスの政治情勢や金融政策やインフレ動向を把握してるのならそれでいいと思うけどね
長期的なファンダの動きさえ把握してれば短期的に逆行しても勝てる
とりあえずドル円120円以下で助からないロングはないよ
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:47:41.17ID:vrTNQKi/0
なんちゃらうpでーと 画像無し
EURAUD30PIPSはのったから後は手放し
コスト1.53255 LC建値w Target1.52300 (伸びそうなら変える

では、皆様ファイト♪
0864y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2018/01/08(月) 21:28:24.23ID:HdDWztm/0
EURNZDはいい感じだが、EURUSDが底堅い。
ドル円がダブルトップになりそうなんたが、こうなるとドル安でEURUSDは上がってしまうのか・・・。
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:46.29ID:BPquAcS80
いかんな
ちょっとミスって今日はまだ20ppしか稼げてない
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:25:30.59ID:Xace6aoz0
うへえ
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:43:46.75ID:CSwbbkE/0
一昨日113.でS仕込んだんだけど上がってちゃったから塩漬けで土日またいでさっき112.9で刺さった。でもマイナススワップついてない。
いいんだけど何で?DMMです
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:49:05.19ID:46mmefoa0
スワップは前払い
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:06:52.60ID:B8TYFMLT0
>>843
お疲れ
やっぱポン円はドル円とは違うんだな
塩漬けを勧めて悪かった
ドル円は塩漬けで今のところ回収できなかったものはないけど、他の通貨には通用しないことよくわかったよ
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:08:16.53ID:VT21pX680
>>872
仕込んだのは金曜日?
通常なら金曜日もスワポ付くよ
でも今回は祝日の関係で付かなかったと思われ
たぶん水曜日に4日分付いてる
通常は水曜日は3日分
まっ業者によっても違うけど
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:19:30.79ID:vrTNQKi/0
小調整ならここら辺が丁度かオーバーシュート分がもう少々レベルかな
もう少々モジルだろうし少なからず見極めがてら地球一周分は待ち
後は、、LDNFIXで暴れないでね、、、、
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:57:24.24ID:QcNEhbCZ0
後10ppでノルマの50クリアなんだけどなー
早く動け
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 00:25:39.30ID:kgeZLXIM0
>>879
仕込んだのは1/5金
土曜の5:50までで決済できなかったのを憶えてる。
だから2日分はマイナススワップつくかと思ってたんだよねー
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 00:29:29.92ID:kgeZLXIM0
>>879
あーついてたついてた。
しっかり2日分
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 00:31:04.79ID:R8Ve3Xui0
よっしゃドルカナありがとう
これで寝れる
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 00:31:49.25ID:R8Ve3Xui0
利食いしたら速攻20位落ちたw
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 00:33:17.55ID:R8Ve3Xui0
ドルカナひでー
一瞬で30落ちた
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 07:18:41.78ID:6Nyo2LCp0
ポジション調整分としてはちょいちょい良い感じ
ユロが少し弱い?オセアニアはまぁまぁ、カナダはだんまり
待ち時間暇だしね、AUD ポン様 様子見L
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 07:28:19.57ID:6Nyo2LCp0
EURAUDはどうでも良いので70PIPS手仕舞い
うん、高値抜けてくるか短期足調子良くなってきたら色々買い増そっと
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 08:51:54.46ID:6Nyo2LCp0
暇つぶし的にチャート形状から通貨をチョイスするので
比較的マイナーな物もちょくちょく手出します

香港、シンガポールドル、新興国通貨らへんはあまりやらないすね
値動きの癖を知らないしあんま動かないし、、

ファンダ云々は即効性あるような物でも無く織り込んでるでしょ?
ってのが前提ですのでさっさと閉じるのが基本にすれば
選択肢広げられるので良いかな?とかレベルです
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 09:09:43.16ID:6Nyo2LCp0
ATRだけ把握しておけば大凡どの程度の変動がありそうかも分かりますし
ポン様以上の物も無く、それをマックスの基準に枚数等のリスク管理をすれば
他通貨でも適用可かなとは、、、
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 09:39:43.97ID:2C+Os7Zn0
最近ドル円以外の書き込みも多いから他通貨に手を出したい衝動に駆られる
ポンドはここまで上がったらもうそろそろ落ちてこないの?
Sしてみたいけど、148Sの悲報を聞くと尻込みするな…
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 10:26:24.33ID:6Nyo2LCp0
色々通貨ありますから気分なりなんなり美味しい物をチョイスすればよろしいかと
ただし中には刺激の強い激辛なりスパイスやパンチ喰らわされるので
その点はご注意下さいませw
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 10:38:43.82ID:6Nyo2LCp0
おっと、今日は円買いかぁ斜め上から来たなぁ建値撤収
12月から買い越し分を同時にいくらか約定
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 10:39:24.14ID:UO6Qyflu0
あああああああああああああああああああああああああああああ
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 10:39:35.56ID:BZyDK/2z0
何事やドル円w
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 10:40:03.99ID:wKmNL4Jz0
ユロ円いきなりガラッたけど何が有ったんだ?!!!
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 10:41:47.70ID:E/CJ1lti0
>>905
ユロ園つーか円は全部だろボケ
なんでユロ園に限定すんだよアホが
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 10:42:00.42ID:wKmNL4Jz0
ミサイルぐらいしかないなぁ
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 10:43:16.93ID:6Nyo2LCp0
日銀オペ額減少 10年債利回り上昇 円買 ってもっともらしい物があるけど
はてさて、円が買われているだけ でいっかなw
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 10:43:27.02ID:wKmNL4Jz0
そんなに損失出したの?
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 10:48:41.94ID:wKmNL4Jz0
どうやら日本の商社が大量売に出たみたいだ
詳細は不明だけど
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 11:05:45.20ID:6Nyo2LCp0
NZDUSDL刺さるの巻きプチドル安もきてるのかしら
クロス円 クロスドルはヘッジにもなるしまぁ便利ね
0918ボボワトソン
垢版 |
2018/01/09(火) 11:12:42.16ID:BusgseT90
通算+127マン
15通貨ペアトレ継続中

今年は期待できるかね?ww

2018年、米国株は大幅調整する可能性が高い
「トランプクライマックス」は終わりを告げる
http://toyokeizai.net/articles/-/202497
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 11:19:34.20ID:6Nyo2LCp0
こっそり減額は昨日一昨日には既に言われてたのにね
今日の今日でなの?ってきもしないでもないけど
まぁ円が買われたってだけすね クロスドル殆ど動いてないしw
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 11:50:16.76ID:uFfx7+yt0
良くそんなに落ち着いてられるね。全力Lした5分後のことだったから引退決めましたw
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 12:13:28.45ID:HTFF+LGr0
あのチャートで全力Lする理由が分からない
持つならSだけど風邪で判断力鈍ってるだろうからと見送ったのに
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 12:14:33.30ID:6Nyo2LCp0
1ポジション当たり原資の2-5%までが許容損失額ってのが王道ですね
少額投資の場合においては給料等で補填が効くためもう少々リスクも取れるとは

掛け捨て前提なら全力ってのもありでしょうが、継続性を前提とするならば
ある程度小出しにしておいた方が良いかもですね
0929名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 12:26:22.23ID:HTFF+LGr0
やばい見送ってなかった
ドル円S仕込んでたわ
やられてたのは記憶力だった
今回はプラスだからいいものの体調不良の時はやるべきじゃないね
0930名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 12:33:13.62ID:6Nyo2LCp0
株のアノマリー的には上昇分の約定とかが2月までに出て下げ
配当取りで3末まで上げ、4,5月機関投資家ヘッジの約定って感じでしょうが
株は落ちずに為替はこれに準じそう まぁその時々の動きに合わせるだけなので
全く気にしてませんが・・・
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 12:41:57.65ID:uFfx7+yt0
Lしたのポンド。次は上がる番って。
0932名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 12:45:33.97ID:6Nyo2LCp0
ちな、全力とかナンピンが一発退場の主な要因になるのでしょうが
ちくちくアカンのがポジポジ病 これを抑制するためにはマインドもそうなんですが
ロスリミット なんて考え方があります

いずれにせよ、ルールを明確化すれば下手に突っ込むことは無いはず
趣味でやる分にはなんでもありですけどね、特に結果が出せていれば、、、
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 13:33:05.67ID:yiorYv5N0
>>921
ボラが低いとはいえ十数兆円くらい動かないとここまでの状態にはならないんじゃないかなと思う
ちなド素人
0935名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 14:49:11.65ID:s4XQgvaX0
>>932
全力は、まったく同意。一発退場のリスクが高いと思う。
ナンピンとポジポジは考え方の違いかな。
俺は、積極的にナンピンとポジる。

それにしても横横だな。どっちかに動いてくれんと利益が出せん。
0936名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 15:36:03.79ID:6Nyo2LCp0
いくらかの相場術を否定するのではなく
含意としてはリスク管理を行った上でのポジションコントロールが必要って所です
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 16:21:34.21ID:Q04dt7Ws0
欧州(ロスチャイルド系)がユーロ高にして世界中の株やらを買い漁ってるだけだぞ

相場操縦、仕手行為
梯子を外されたら終わり
0939名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:04:08.47ID:EVWfLdOl0
何あがっとんねん殺すぞボケ
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:04:51.62ID:knwq8HMx0
利回りすごいね
意味わかんないね
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:01:09.76
>>924
1/9(火)本日のドル円見通し

NYタイムでは
米JOLT労働調査(24:00発表)
米ミネアポリス連銀カシュカリ総裁講演(24:00〜)
米国債入札(27:00発表)が予定されている。
韓国、北朝鮮高官級会談で
北朝鮮が平昌五輪参加を表明。
市場では、ICBM発射などの
地政学的リスクが後退したとの声。
ロンドン勢参入でドル買い優勢。
この後の動きに注意しておきたい。

<ドル円テクニカルチャート>
112円半ばまで急落したものの
1/4安値(112円45銭)がサポートとなり反発。
市場では、昨年9月半ば以降
一目均衡表・雲の下限(112円37銭)を
日足ベースで下抜けていない事で
下限に接近すると
買いが入りやすいとの話。
直近レジスタンスとして
1/9東京高値(113円17銭)
1/5高値(113円29銭)
1/8高値(113円38銭)
12/22高値(113円43銭)が意識されている。

https://goo.gl/YNy63a
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:52:53.97ID:6Nyo2LCp0
一連の上げに対するポジション調整下落としては時間的にもプライスも丁度の所で
ここから持ち上げてくるようなら買い仕掛け再開と考えていたのですが、、
日足が、宵の明星 的サインだったりそれ以上に下落が強そうな物もちらほらと
通貨絞るなり時間待つなりにプチ作戦変更♪
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:06:09.93ID:nxdUwyJ10
ポンドは戻らないのか
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:17:38.48ID:wKmNL4Jz0
ドカンと下げてからジワジワ上げて個人の買いを集めてからさらに落とすという
よくやる手だな・・・
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:26:35.22ID:nxdUwyJ10
てか、ドルも戻したの一瞬だ
0949名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:34:44.24ID:+b4V17Wu0
日経225のEA(自動売買ツール)とシグナルツールを公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12345.blog.jp/
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:14:58.02ID:gkjY+70d0
ポン円151.2Sが救われる時が近づいている…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況