X



FX初心者スレ Part100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001【B:77 W:87 H:85 (A cup)】
垢版 |
2017/12/01(金) 12:26:49.25ID:wDFdzcqM0
FX初心者向けのスレです。
相場予測や投資手法など、いろいろ話し合っていきましょう。

前スレ
FX初心者スレ Part91
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1504927845/
FX初心者スレ Part92
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1505473193/
FX初心者スレ Part93
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1506056101/
FX初心者スレ Part94
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1506684172/
FX初心者スレ Part95
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1507641758/
FX初心者スレ Part96
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1508568820/
FX初心者スレ Part97
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1509528681/
FX初心者スレ Part98
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1510407011/
FX初心者スレ Part99
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1511272829/

次スレは>>980が立ててください
0709y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2017/12/08(金) 12:40:57.29ID:fIanUGTc0
position update

https://i.imgur.com/VR1KZyr.jpg
https://i.imgur.com/UYokUdF.jpg
https://i.imgur.com/WAqfzxi.jpg

ドル円、ボリンジャーバンドの+2σのある113.05円で再びショートするも、上げは止まらず、フィボナッチの62.8戻しを破ったところの113.35円でスクエアに。
ユーロドルは中々一気に下がってくれない。
苦しい戦いが続きます。
お金がないので今週は何も食べれてません。
本当に辛いです。
0710名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:48:08.68ID:TIz4QUNX0
>>709
ロスカット幅すげー
0711名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:29:08.96ID:lVGEvuFu0
あーん(+_+) マスプロドル円決済しちゃったんですか〜
だからアゲアゲ止まっちゃんたんだな〜
逆指113.9だったじゃないですか〜
0712名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:32:29.66ID:+i6yiaHD0
マスプロ、、パラボラアンテナかよ
0716名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:03:54.65ID:xFf6xXoo0
大きなトレンド中に逆張りしてんじゃねーよゾエ
あふぉか
0718名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:09:47.47ID:xFf6xXoo0
ポンドが強いときはポン豪に限る
スイスイ行くわい
0719名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:22:51.41ID:b09H4b6Z0
ポンドサイコー
0724名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:00:39.10ID:w6vTSWQU0
合意ってニュース出たのになぜ下がる…?ポン様好きだけど市場の心理がわからん…
0727名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:20:05.11ID:rD2zuorw0
もう高額商材に騙されないで!!

“無料”FX自動売買システム!!

なぜ無料なのか??

↓↓詳細はコチラ↓↓
http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
0728名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:04:00.66ID:lVGEvuFu0
ぜーんぶ決済 あーすっきり
0731y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2017/12/08(金) 17:29:49.18ID:fIanUGTc0
ユーロドルショートのストップを、1.1770に変更し、利益をロックしました。
取り急ぎ。
0741名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:27:35.12ID:V+u6nL8S0
スキャろうとおもたら
ユーロ円下げやがった
0743名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:44:51.05ID:1sgyejbB0
雇用統計前にL利確と思ってたらガラッとね…
0745名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:10:56.32ID:TIWpzIeE0
レーザービームだよね来よう統計
0750名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:09:13.95
>>744
https://goo.gl/7RKy1Z
12/8(金)本日のドル円見通し

NYタイムでは
ビッグイベント
米雇用統計(22:30発表)
米12月ミシガン大学消費者信頼感指数・速報値(24:00発表)が
予定されている。
市場の注目は
米雇用統計の数字。
前月同様20万人超えが期待されており
発表直後の上下レーザービームに要注意!

<ドル円テクニカルチャート>
一目均衡表・雲の上限(113円37銭)を
超える動きとなっており
週末クローズの位置がポイント。
市場では、直近レジスタンスとして
11/14高値(113円90銭)
11/9高値(114円05銭)
11/7高値(114円33銭)
11/6高値(114円72銭)
直近サポートとして
12/8東京安値(113円06銭)
一目均衡表・基準線(112円78銭)
12/7安値(112円55銭)が意識されている。
0751名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:12:08.69ID:kM0HqIvg0
はじめての雇用統計の前にポジション一掃したけど、試しにデモ口座で適当にポジション持ってみた
どうなるの、わくわく
0753名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:27:26.64ID:1sgyejbB0
直前の乱高下で利確してあとは見物の予定
0754名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:29:01.71ID:XCaraJ9K0
↑だ
0761名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:33:18.37ID:1sgyejbB0
比較的大人しく終わった
0766名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:39:30.11ID:kM0HqIvg0
穏やかなのかこれ
ドル円がポンドみたいに基地外な動きしてたマジ怖い
絶対雇用統計前にはポジション片付けるようにしよう
でも何だかんだで元の流れに戻る感じ?内容次第?
0770名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:47:39.26ID:bTxSVbMg0
おら、いまじさつかんがえてるだべさ
0772名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:51:30.37ID:bTxSVbMg0
ガクッと下がる
お、なるほど下がるんだな

反転して上がる
なんだよ損しちまったじゃねーか。じゃあここから上がるんだな

さらに反転して下がる←いまココ
0774名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:56:02.44ID:kM0HqIvg0
>>771
実は予め本に載ってたチャートやスレの反応からもっと凄いの予想してたけど、それでも実際見ると怖い、十分嫌だ
0777名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:56:57.33ID:bTxSVbMg0
ころころ持ち替えるからダメなんだな。よし、我慢して持ち続けよう

どんどん反対方向に下がり続ける←いまココ
0784名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:10:01.98ID:+SvLlURA0
とりあえず下行くだろ

ほーらね、予想通り下行ったぜ(ノーポジ)

なおポジってれば逆行する模様
0785y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2017/12/08(金) 23:13:55.62ID:JJu1nFYC0
ユーロドルショート、雇用統計前に利確して正解だった。
これで久しぶりに飯を食べれる。
吉野家で牛丼食べてくるわ。
0788名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:19:55.73ID:zmcqqJpX0
どっちいくの?
0791名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:42:28.00ID:H7S9ymRD0
お風呂から上がってきたら、
ドル円は下がってたw
まあ、113までに下げ止まれば
そのまま上げ基調で行くでしょう

今週はこれまでっ!
0797名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:13:25.80ID:qUDfW89T0
ハイレバで損切りするスタイルの人って、
どのくらいの年利を目指してて、実績としてどのくらい得てるの?
毎年何倍にも増やしてる?
0799名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:22:28.90ID:TkgqGiJ00
ここ2週間チャート診てない 
資金無いからデモやってるけど 
餅が落ちてきたから海外口座のリアルに行きたい 
種10万から地道に行こうかと検討している   
 
みなさんボーナスは出ましたか? 
0800名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:58:18.46ID:qUDfW89T0
>>798
なのになぜその手法でやってるのが不思議で。
自分は低レバで年利20%が確立できた。
細かい調整して30%にしたいと思ってるけど。
税引後25%で複利で5年回したら3倍、10年で9倍、20年で81倍。
税引後20%なら6年で3倍。
所得税以外も額が上がるから実際はもう少し下がるけど、
このへんで十分かな。
0801名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 03:46:07.03ID:0EEG6Adi0
去年のアメリカから各国へ為替介入牽制以来、欧米ファンド(メリルリンチ モルガン ゴールドマン)が相場操作しやすくなった

日本政府は富の流出を防ぐ為にFX10倍規制を検討しているが、相場操作を規制する様働きかける方が先だと
0802名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 09:08:19.92ID:pmZG3/260
7月から始めて初めてノーポジの週末を過ごしてるw
今までは何だかんだで損切りせずに含み損を抱えてたり、逆にイケイケでポジ持ってたりで週末の動向もドキドキしながら見てたけど、
今週は何があっても気楽なもんだ
でも次にポジるタイミングをうまく計れるかが心配w
0803名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 10:03:39.11ID:7B0AFCut0
ドル円は日足の雲に沿って推移
ポン円は日足の雲を抜けてブレイク
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 10:20:21.49ID:+WkgzEU00
ユロポン週足MA75で見事にトレテンしちまったなポンド
0806名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:30:25.05ID:uzVNt//Y0
同じく12月1日から始めて毎日20pip以上取ってるけど億万長者になれるなんて全く思ってない
例えばもし今が2014年だったとしたらスイスフラン後に生存してるとは言い切れないし
状況は同じでも人それぞれ考え方がまるで異なるから面白いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況