X



FX初心者スレ Part93 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:55:01.45ID:1OCEbFED0
FX初心者向けのスレです。
相場予測や投資手法など、いろいろ話し合っていきましょう。

前スレ
FX初心者スレ Part90
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1504288327/
FX初心者スレ Part91
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1504927845/
次スレは>>980が立ててください。
FX初心者スレ Part92
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1505473193/

ポンド円、ドル円両方ともに上がります。ポンドはどこまでいくんですかね。
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 20:52:56.80ID:n4gCCT1D0
資金純流入額上位
■外国株
1,772 百万円 0.216% ニッセイ−<購入・換金手数料なし>ニッセイ外国株式インデックスファンド
650 百万円 0.243% One−たわらノーロード 先進国株式
558 百万円 0.238% ニッセイ−DCニッセイ外国株式インデックス
510 百万円 0.238% 野村−外国株式インデックスF(確定拠出年金)
491 百万円 0.173% 三井住友−DC外国株式インデックスファンドS
301 百万円 0.420% SBI−EXE−i新興国株式ファンド
266 百万円 0.270% 三井住友−三井住友・DC全海外株式インデックスファンド
258 百万円 0.594% 日興−インデックスファンド海外新興国(エマージング)株式
243 百万円 0.535% One−たわらノーロード新興国株式
177 百万円 0.216% 三菱UFJ国際−eMAXISSlim先進国株式インデックス

■日本株
13,435 百万円 1.0584%〜0.8424% レオス−ひふみプラス
4,886 百万円 1.0584%〜0.6584% レオス−ひふみ投信
566 百万円 0.821% レオス−ひふみ年金
489 百万円 0.205% 三井住友−三井住友・DC日本株式インデックスファンドS
306 百万円 0.194% ニッセイ−<購入・換金手数料なし>ニッセイTOPIXインデックスファンド

■REIT
439 百万円 0.432% 三井住友TAM−SMT J−REITインデックス・オープン
105 百万円 0.292% ニッセイ−〈購入・換金手数料なし〉ニッセイグローバルリートインデックスファンド
68 百万円 0.324% One−たわらノーロード 国内リート
59 百万円 0.270% ニッセイ−<購入・換金手数料なし>ニッセイJリートインデックスファンド
56 百万円 0.378% One−たわらノーロード 先進国リート

■債券
813 百万円 0.400% 三井住友TAM−SMT国内債券インデックス・オープン
706 百万円 0.173% 三井住友−三井住友・日本債券インデックスファンド
323 百万円 0.227% 三井住友−三井住友・DC外国債券インデックスファンド
180 百万円 0.184% ニッセイ−<購入・換金手数料なし>ニッセイ外国債券インデックスファンド
157 百万円 0.162% One−たわらノーロード 国内債券

■バランス
8,016 百万円 0.540% 三井住友TAM−世界経済インデックスF
1,045 百万円 0.238% 三菱UFJ国際−eMAXISSlimバランス(8資産均等型)
585 百万円 0.734% セゾン−セゾン・バンガード・グローバルバランスファンド
334 百万円 0.680% 大和−iFree8資産バランス
25 百万円 0.432% 三菱UFJ国際−eMAXISバランス(4資産均等型)
12 百万円 0.420% ニッセイ−<購入・換金手数料なし>
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:02:43.25ID:5AvUVdtj0
>>866
イワシの群れが勢い良く泳いでいたので付いていったら急に向きを変えて視界が開けたら目の前にサメが口を開けて待ち構えていたてごさるの巻
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:08:18.41ID:1jEZdrdv0
しかしマスゾエ氏はスベらんなあーw
悪いGDPの結果を受けて、年内の利上げ観測後退
111台に逆戻りだな
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:15:59.69ID:pxzSbLgu0
マスゾエさんいい方法がありますよ。一人じゃできないんだけど。奥さんいらっしゃいますか?
もしいるなら、奥さんもFX口座開いてください。
そしてマスゾエさんがLしたらすぐにその何倍か・・・仮に5倍としましょうか、5倍のポジションを奥さんがSするんです。
そして時期を見て同時に解消します。そうするとあーら不思議、Lの含み損の4倍の利益が転がり込むという仕組みです。
この手法のポイントはかならず二人が反対のポジションを持つことです。
リスクは儲けたお金を奥さんが独り占めして逃亡することです。
奥様に十分な愛情を注げばめでたく億万長者夫婦になることでしょう。
健闘を祷ります。
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:33:11.27ID:zrsJhA0l0
そんなに悪くなかったよかったー
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:35:15.58ID:xwE8kyXG0
マスゾエ氏の場合はポジる方向よりエグジットとエントリータイミングに問題が集中してるように思える
利食い千人力ていうし。
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:36:48.71ID:zrsJhA0l0
ここから114めざしてくれないかな
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:43:39.74ID:E2HFmOM60
損失こそそこまで大きくはならなかったけど
ここ数日は何やってもうまくいかなかったからしばらく様子見だなぁ
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:46:28.27ID:aGLc43Cc0
自民負けたら105ぐらい行くだろうからロング怖い
10月10日ぐらいに北朝鮮のナントカ記念日でまたなんかやって来るし
上行く材料も出尽くしたっぽいからここはやっぱりショートだな
115までは耐えられる
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:48:39.69
>>877
9/28(木)本日のドル円見通し
https://goo.gl/6UQXQ8

NYタイムでは
米4-6月期GDP・確報値、米4-6月期個人消費・確報値
米4-6月期GDPデフレーター、米4-6月期コアPCEデフレーター・確報値
米新規失業保険申請件数、米8月卸売在庫・速報値(21:30発表)
米カンザスシティ連銀ジョージ総裁講演(22:45〜)
米FRBフィッシャー副議長講演(23:00〜)
米国債入札(26:00発表)
米アトランタ連銀ボスティック総裁講演(26:30〜)が予定されている。
市場の注目はGDP、新規失業保険申請件数の数字と
米FRBフィッシャー副議長講演
来月辞任するフィッシャー副議長が
インフレ見通しについてどのようなコメントを出してくるか注目。

<ドル円テクニカルチャート>
113円台で上ヒゲ2本付けており
ダブルトップ形成の可能性。
市場では、直近レジスタンスとして
9/28東京高値(113円19銭)、9/27高値(113円25銭)
7/4高値(113円42銭)、7/13高値(113円51銭)
直近サポートとして
9/27NY安値(112円36銭)、9/27東京安値(112円21銭)
一目均衡表・転換線(112円12銭)
200日移動平均線(112円05銭)が意識されている。
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:50:00.40ID:zrsJhA0l0
>>894
すまん自民が負けたら円高になる理由を教えてくれないか
0898名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:55:36.30ID:+NA5+UBH0
教えろ、112のオプションって何の事ですか?
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 22:25:16.43ID:MEp6bVpc0
今日は下ですかね
ここは迷わずs
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 22:27:43.20ID:w9hhd1K/0
難しいことは考えずに大きいオプションがあるときはそこに引き寄せられる傾向があると考える
あくまで傾向
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 22:33:45.31ID:FQlV3TaS0
>>902
昼間人間で夜に弱いからだよ
夜行性になればいい
為替は日本時間16時から翌朝5時までの世界、特に深夜で勝負するんだから夜に強い夜行性にならなくちゃ
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 22:53:34.86ID:zrsJhA0l0
トランプ頼む上げてくれー
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 23:17:42.44ID:4a0vQ38N0
何度も151円を割らず、やっと割ったと思ったらあっさり戻し、また151円前半でウダウダ
ふざけてるのかポンド円
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 23:31:27.35ID:zrsJhA0l0
ダブルトップ作って下落かな
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 23:34:56.10ID:zrsJhA0l0
>>920
言っといてなんだか俺もそう思ってた
後付けだよな
0929y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2017/09/29(金) 01:34:36.24ID:q8M6Tjqh0
今日は久しぶりにまともに勝てた。
努力が少しは報われて、嬉しくて涙が出てきたよ・・・。
本当に理不尽な出来事に振り回されて、とんでもない大損を繰り返してきた・・・。
私プロなので勝つのがあたりまえで、昔は勝っても嬉しくともなんともなかったのですが、今年は散々で自殺未遂もしました。
心の中の中まで酷く傷ついてたんだなと、つくづく思います。
今年の借金を返すには、あと10年近く掛かりそうですが、何とか返していきたいです。
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 02:37:01.67ID:o1qDtxn60
  ∧_∧   
 ( ´・ω・) < 10万通貨ポジっとけば1ヶ月で31500円 スワッポウマー(・∀・)
 ( つ旦と)     https://www.fxprime.com/service/exchange/swap.html
 と_)_)

トルコリラ円 スワップポイント
9月27日 105円
9月28日 315円
9月29日 105円

https://i.imgur.com/AYWMhO9.jpg
http://fxhiropi13.com/wp/wp-content/uploads/2015/01/Screenshot_2015-01-11-21-45-00.png
0936名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 05:07:39.74ID:zHUscpDb0
初心者スレに何気無くプロが登場みたいです
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 07:44:57.82ID:U1/WAXK00
マスゾエは基本目線はザイのアナリストの受け売りだが
ちょっとした上げ下げでコロコロ考えが変わる
これがプロというヤツか
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 08:51:13.09ID:UmZyuo2K0
散々、自殺未遂しましたって死にきれてないだけじゃん。自殺する前に損切りを覚えよう。自殺の方法はその後
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 09:00:37.04ID:x0qwPioN0
ゴトー日パワーで113.137頼む
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 10:29:31.70ID:V3lg1sMu0
中値過ぎたら売るマン
出遅れたけど112.5S
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 10:32:26.16ID:vcUgNY5i0
やっぱり下目線かなぁ
指標も下がりそうだしもう上は諦めたほうがいい?
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 11:08:57.45ID:UPQXqvjB0
>>952
いやいや、奴は損切り貧乏だろ。
だましや往復ビンタによく引っかかってる。
握力あれば勝ててたポジも結構あるし、損切りして残った資金でワケワカランポジをとる事も多くみえる。
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 11:14:38.35ID:+OGtQOB70
エントリ前にターゲットやLC決めてない値頃感トレードかな彼
大枠でチャート見て予測するも実エントリーはスキャルなというより気まぐれ
俗に言うメンタルやリスク管理出来てない典型かなと
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 11:49:35.79ID:MDEYbLAo0
株とか無理だ 基本は現物だし、売りとか怖すぎる
釣りが趣味の自分にはFXがお似合い
しかし今日はチャートが活きがいい
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 11:52:06.53ID:+OGtQOB70
損失が重なった場合の対処もそれなりにある訳だけど
それすらしないで運ってのも楽観的前向きで良いね
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 11:56:23.12ID:vcUgNY5i0
>>968
そう?昨日は1日中よく動いたけど今日はいつものヨコヨコタイムじゃない?
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 12:03:22.21ID:8EUfryvV0
>>965-966
運が悪いと思っているなら運に頼る手法を使うなよ。
どんなポジでも運が良ければ勝てるなんて運の良い奴のセリフだ。
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 12:09:38.24ID:MDEYbLAo0
ドル円だけど、ポンっと上げたところを釣り上げる感じ
スキャルが調子いい
ドカンとやられないようにしないとねw
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 12:12:10.54ID:X+jw7jZT0
>>968
数千銘柄の中から自分だけのポートフォリオ作るとか面白いぞ
風が吹けば桶屋が儲かる的な連想で全然動きがない銘柄を先回りして買っておいて、思惑通り吹き上がったときは笑いが止まらんよ
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 12:48:06.13ID:BY7I7Nlc0
皆さんの運用益ってどのくらいを想定されているのですか?
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 12:48:46.89ID:BY7I7Nlc0
>>979
種に対して何%くらいですか?
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 12:52:35.74ID:AawaRRpW0
>>979-980
もちろん、収益は可能な限り上に持っていこうと努力はしているが、なかなか増えないね。
この前まで年利20%相当の運用だったが、維持率が悪くなってきたので、2倍に薄めた。
現在、10%くらいになってるはず。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況