X



【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★19 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 16:09:41.17ID:7KWw6rRi0
■西山孝四郎こと石原順氏 経歴
1987年より株式・債券・CB・ワラント等の金融商品のデーリング業務に従事、
1994年よりファンド・オブ・ファンズのスキームで海外のヘッジファン ドの運用に携わる。
為替市場のトレンドの美しさに魅了され、日本において為替取引が
まだヘッジ取引しか認められなかった時代からシカゴのIMM通貨先物市 場に参入し活躍する。
相場の周期および変動率を利用した独自のトレンド分析や海外情報ネットワークには定評がある。
現在は数社の海外ファンドの運用を担当 する現役ファンドマネージャーとして活躍中。
※基本は石原順名義 M2J絡みの仕事だけ西山孝四郎と使い分ける。

ブログ 石原順の日々の泡
http://ameblo.jp/ishiharajun/

ラジオNIKKEI ザ・マネー〜西山孝四郎のFXマーケットスクウェア 金曜15:10-16:00
http://www.radionikkei.jp/fxms/ondemandlist.html
※オンデマンドの更新が遅いときは
http://podcasting.radionikkei.jp/podcasting/fxms/fxms-17????.mp3
????部分日付を手打ち入力すると、16:10頃には視聴可能

レポート 楽天証券 石原順 外為市場アウトルック
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/opinion/fx/ishihara/

M2J新番組 Stock index チャンネル 
http://m2tv.m2j.co.jp/stockindex/

DVD
http://www.tradersshop.com/bin/searchprod?cat=authors&;key=%C0%D0%B8%B6%BD%E7&loc=ptop

●トレードの基本姿勢

相場はタイミングがすべてである
相場は確率に賭けるゲームである
相場は防御(資産管理)の上になりたっている
素早い意志決定のために売買手法は単純でなくてはいけない
値頃感は持たない
自分のしていることを理解する
総資産の10%を失ったら相場を休む
苦境に陥っても自分の決めたルールを守る
相場に一喜一憂しない
追い込まれてやる売買は必ず負ける
常に楽観的であれ
相場は明日もある
信じられないくらい儲かったら相場をやめよう

前スレ
【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1491923803/
【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★17
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1498089446/
【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★18
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1502291050/
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 16:23:46.98ID:82Cbho2O0
えっとなんだっけー、いちおつ
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 17:26:28.09ID:WvzNFrl/0
北方領土はロシア領ですわw
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 17:31:09.42ID:WvzNFrl/0
夜トレに出るらしい
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 17:48:44.14ID:DLWhpj2t0
西山ポンド買った?
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 18:15:49.30ID:kxEgD+dv0
裸ぁ李ぃ
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:30:39.05ID:WvzNFrl/0
夜トレ始まったぞ
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:42:11.58ID:Q2TpET7I0
変に洗脳されるからラジオ聴かなくなった
こいつの話ばっかり聴いてると上げ相場取れなくなるよな
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:42:32.06ID:EuIHLD570
そろそろ景気後退期に入ってもおかしくない

来年以降から・・・
いますぐ落ちると言ってるんじゃないですよ・・・
でもそろそろなんです・・・ マジでたのんますわ・・・
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:00:04.32ID:EuIHLD570
ミレニアル世代は暴落経験してないんで、
下げてもアホみたいに買いまくっとるんですわ

わたしもそろそろそろそろ、あぶねーあぶねー言いながら、
実は買いまくったことにして儲かってる感を演出しとるんですわ
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:00:36.92ID:3DW833gy0
一日二回落語が聞ける喜び
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:04:41.19ID:DLWhpj2t0
ユーストリーマー西山
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:11:44.81ID:DLWhpj2t0
ぶちぎれて辞めたんですわww
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 23:16:05.85ID:WvzNFrl/0
なんで腹だしてんの?www
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 23:16:07.38ID:WvzNFrl/0
なんで腹だしてんの?www
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 00:12:01.21ID:Vr2cLfaj0
>>25
全員かわいいな
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 00:33:37.76ID:Vr2cLfaj0
ミレニアル世代は下げ相場を知らんのですわww
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 00:38:16.54ID:R+Y4ehkx0
ミレニアル世代を見下ししてるくせに
便乗して小銭を稼ぐベテラン現役ファンドマネージャー
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 01:24:43.81ID:R+Y4ehkx0
叶内さんは、前のキラメキで円蔵と一緒に
西山が売り煽りしてると茶化してたんだから、
「売りポジはどうした?」と、ズバッと言ってやればよかったのに
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 02:50:35.21ID:04Qg4wY/0
さすが凄腕!
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 06:24:31.76ID:ooc9PNyg0
>>39
大木凡人とのツーショットもお願いします
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 07:17:24.93ID:eGHYlScu0
松藤君も私みたいにバーチャルの口だけ相場師だったら死なないで済んだんですよ。
相場予想なんて当たったり当たらなかったりなんですから口だけでお金貰っていれば
良いんですよ、小銭ですけどね。
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 07:23:21.22ID:CQO22DRt0
そういえば、自称現役ふぁんどまねーじゃー様は
私が現役だった90年代はぁ〜ってさらっと言ったよな
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 07:45:39.14ID:KkNKtiVj0
のーでぃとかのーちはスタイルが違いすぎるな
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 09:01:34.25ID:eGHYlScu0
皆さん、すいません現役は嘘でした、本当は90年代に2ヶ月
だけファンドマネージャーです。
はい2ヶ月でクビになりました。
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 09:14:13.03ID:fAq849qU0
2日じゃないの?
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 09:37:08.11ID:xgRFCJO90
のーでぃ@モデル兼トレーダー@ndtr_image
2017/09/15(金) 22:52
夜トレありがとうございました〜〜!資金管理はしっかりね!今夜はドル円ここからちょっとだけロングトライ
http://pbs.twimg.com/media/DJxQqSbVYAATP-I.jpg
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 10:57:38.84ID:eDjaL37r0
今 まじでウハウハだよな西山
M2JもプライムもマネックスもFXTFも楽天も 大手どころにこれだけ引っ張りだこ
セミナー物販で億超えてるだろうな(´・ω・`)  
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 13:37:37.15ID:0NHPgGsX0
だーかーらー、私は個性的だし話好きで時には愛嬌も有るから、何処の会社も重宝するんですわ。さりとて、全てはここの住民の皆さんのおかげですわ
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 15:09:12.95ID:nAVcZmNL0
今でしょの人みたいにタレントもやればいい
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 16:27:00.57ID:ooc9PNyg0
林修は予備校講師で年収1億円以上稼ぐし嫁は医者
単なるセミナー屋の西山孝四郎とは違うんですわ
西山孝四郎は東大卒でもないし
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 20:35:10.87ID:tLHs4VuR0
道歩いてたら知らない人から株の事聞かれた
最近はビットコインは儲かるのか聞かれる

盛り過ぎw
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 21:24:20.32ID:gMCsDu0p0
孝四郎センセーともなるとMIT飛び級ぐらいじゃないの
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 06:06:23.88ID:2iK5+iES0
MITでMBAと取得した馬渕治好とはMITでクラスメートだったんですわ
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 08:41:35.99ID:TjeSxuYc0
7の年が危ないのはオカルトではないんです
金融引き締めが行われているからなんです

日銀はいまだに引き締めする気がない
そもそも今の株価は2014年10月QE3終了タイミングで日銀がさらなる緩和したため高値維持されているんだろう
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 08:57:33.73ID:2iK5+iES0
ヒラリーが勝つに決まってるんですわ
イギリスがEUを離脱するわけがないんですわ
5つの名前を使い分ける現役ファンドマネージャーの私の予測はぴったりだったでしょ?
え、2つとも外れた?それは私の予想が間違ったのではなく、現実が間違っとるんですわ
現役ファンドマネージャーの私が間違えるわけがないんですわ
おっと、ラリーから電話ですわ
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 10:30:46.25ID:qahZYNmO0
皆さん、こんにちは売れっ子相場タレントの西山幸四郎
あるいは石原順です。
ここだけの話ですがギャラが一番高いのは楽天さんですよ。
M2Jは安いんですよ、だから手抜きでラジオやってます。
資料は使い回しです。
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 12:23:14.89ID:W4K0N11g0
次の選挙に出ればどの党からでもどの選挙区からでも通りそう
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 13:46:17.30ID:nfWLsLP/0
津田再登場かと思ったがたまにしか出ないな
前みたいに1週おきに津田にして欲しい
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 13:54:17.47ID:ytlhzhBQ0
てか西山一人でええやろ
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 14:29:38.40ID:nfWLsLP/0
>>68
いや、そうでもないと思うよ
比嘉&津田は自分のコーナーで用意してきたことをモニター見ながら淡々としゃべれば
いいだけだし、大里も打ち合わせ通りの質問と、西山が「えーとなんだっけ?」ってつっかかった
時に合いの手を入れるだけだからねw
あとはまあ時間が余っちゃって手持ち無沙汰になったときに大里らが「でも西山さん、なんたらかたら」
って適当に言ってやれば、「だ〜〜〜か〜〜〜らぁ〜〜〜」ってなって時間を埋めることが
できるしねw
だから基本的に周囲はラクだよ。最近比嘉なんかは西山がしゃべってるときに目瞑って寝てるじゃんw
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 16:33:53.48ID:2iK5+iES0
セミナー屋稼業もそろそろ限界かなと思うこのごろなんですわ
そこでyoutuberに転向しょうと思ってるんですわ
大木凡人のネタをぱくって「ですわですわ音頭」で踊りまくれば人気が出ますかね、大里さん
大里「・・・・・・」
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 16:46:28.13ID:h53QcwlN0
比嘉さんに対し「比嘉さんなんだたっけ〜?」って聞いておきながら
比嘉さんが少し喋るとさえぎって、だからぁ〜と畳み掛ける西山さん素敵です
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 18:42:03.76ID:ytlhzhBQ0
みなさん、どうも比嘉の野郎が
You Tubeでヒガキンとかいうて人気らしいんですわw
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 19:46:05.71ID:f9vkoNBe0
私は芸人ですからセミナーでもラジオでも与えられた時間を面白おかしく
しゃべっていればギャラは貰えるんですよ、予想なんて当てなくても良いんです
外した時の自己責任保険でクギを打っておけば大丈夫です。
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 22:25:06.85ID:stvI+6no0
ケーシー高峰風に相場漫談やったら面白そう
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 05:17:06.96ID:UnGKX3zR0
この人のセミナー見るとさ
売りしかできなくなっちゃうよ
ダウ下げ(但し来年かも)とか保険かけて
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 07:09:13.35ID:V3pS++4Y0
結局、夏から秋にかけてはー私がかねてかな申し上げとるように
押し目が正解だったんですね、我々ファンド勢もしっかり押し目を
拾っておりました。
ここから下げれば10月末買いを実行しようと思っとります。
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 08:36:36.01ID:8AQv872s0
私が何べんも申しておりますようにぃ7のつく年は
学生結婚を考えていた女性とですね
大失恋をした時でもあるんですね
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:24:09.09ID:6718KSFR0
でも、私の脳みそが最適化されとらんので…
えーとなんだけなぁ

だぁかぁら〜、ストップロスを常に置くのがプロなんですわ
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 12:01:35.80ID:ZXRPd9CL0
Bコミがネットテレビで私の真似をするんですわ
頭にきてるんですわ
文句を言いたいけど、私の正体をばらされるので我慢しているんですわ
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 12:02:39.38ID:0Z4nwOp+0
>>72
きっかけだけ西山に言ってやれば、その後自分でコメント考えてしゃべらなくていいから
実はラクなんだよw
「でもあれですよね、西山さん、この前のFOMCでイエレンが金利の引き上げ・・・」
「だーーーーーかーーーーらぁーーーーー」

基本これだけでおkw
「でも西山さん(やんわり西山否定)」 + 「直近のイベント」 + 「要人発言」
この3つの単語さえ言ってしまえばあとは自動的に西山のだーかーらぁーが発動してくれるw
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 14:00:51.98ID:ZHoyJcBD0
だからぁ〜7のつく年は危ないっていっとるんですわぁ〜
ストップロスさえ置いておけばハロウィーン投資でもうかるんですわぁ〜
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 14:31:11.85ID:S7iDvlgo0
激務の現役ファンドマネージャー業の寸暇にラジオに出演してくださってるのに誰も崇拝してくれないとは
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 17:06:11.69ID:5abgH2x80
売るから下がる、下がるから売る、なんですわ
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 17:27:02.33ID:PbeaTPWh0
4時間以下の足でドタバタやっとるんですわww
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 17:28:41.95ID:PbeaTPWh0
>>91
和島さんに投げたんですわw
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 17:49:54.12ID:1NUrC0OS0
これで突発的な事が起こって急激なリスクオフになっても
前から言ってたとおり当たった、とは絶対認めんぞ

クソ山
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 18:38:13.84ID:PbcjT/vh0
お願い、そんな酷いこと言わないで
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 20:25:33.56ID:MqDLD4+q0
いいですかー我々は現役ファンドマネージャーと言うキャラの相場タレント
なんですよ。相場予想を外したからっていちいち気にしてたんじゃ相場タレント
は勤まらないんですよ、んなもん、自己責任だとか言って逃げれば問題なん
です、大体外しまくっても何十年と相場芸人やってる人なんかこの業界ゴマン
といますよ。
しかしーここから下げれば当たった事にします。
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 21:29:37.73ID:RvwUd0is0
みなさん、来週も比嘉に
だーかーらーくらわしますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています