X



FX初心者スレ Part87 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0802名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 01:42:35.58ID:uSNpFrMS0
アメリカ人は円ドルで見てるからアメリカ人から見たら下がったとも取れる
0803名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 02:23:50.55ID:LW17orzq0
やっぱりイギリス政府はバカの集まりじゃなかったんだな。
解約金払うためにこっそりユーロ買いしてきたけど、もう準備できましたって話だったようだ。
0807名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 06:42:19.57ID:fBJ6VAjp0
トランプはまた口だけだったね
でもその前の上げはトランプが何か言うよーってことだったのかな
外人が夏休みでみんないないから値動き激しいの?
0817名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 10:50:22.13ID:gbCyqXFx0
110円割れはないからと110円付近で買ってた阿呆はいませんよね?

普段から初心者の方々に持論を展開しているみなさんですから当然ドル円もクロス円でも爆益ですよね?

夏休みの予定も国内の温泉旅行から海外旅行で贅沢三昧に変更ですよね?

そういえば前スレにポンド円が150円だかいくとか言ってた奴がいたが絶好の押し目ですね。確か1000通貨しか持ってなかったので損失も微々たるもんでしょう。
0821名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 11:57:29.96ID:58kX2Eku0
>>818
日足だと左がヒゲになってるけど
トリプルボトムと捉えた方がいいね
4時間だとはっきり3つ底をついてる
抜けそうだけど抜けなかったら転換ポイントやね
0822名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 12:00:01.22ID:2Z6rVxgf0
円高やめちくり〜〜〜今朝株買ったばかりだからさぁ〜〜〜〜〜
ああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜壊れてく〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0830名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 13:51:26.91ID:gDY/J6I50
>>824 下がったから買ったがちと早かった
0831名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 14:48:59.40ID:S3AicQtE0
今日の下げって成り行き?
もしかして北の核小型化決定報告で有事の円買いとか

でも、まあ前もそうだったけど
核の話は攻撃決定って事だよね?
0838名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 20:35:03.02ID:V9ICN0E+0
下がるかなとほっといたら、50pips儲けている。こで利確するべきか?
この前は70pips儲けていたのに、雇用統計発表でチャラになったばかりだし。
でも109.5まではいくと思うんだよなー
0839名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 20:44:30.43ID:V9ICN0E+0
俺が今、もっとも尊敬している師匠(主にyoutubeで活動)がFXをやるのに要らないものを
列挙したのだが、一番はファンダメンタルズだった・・・・
俺は、ファンダこそ重要だと思っていたからショックな事この上ない。
おまえらどう思う。ファンだって重要だよな?
0840名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 20:49:41.13ID:gbCyqXFx0
バランスじゃない?食事と一緒に。
ただチャートだけ見てやってる人がいるのは否定しない。
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 21:01:02.59ID:V9ICN0E+0
FT3を始めようか迷っているのだが、検証するにしてもその乱高下が指標発表のせいなのか、
FT3じゃ分からんよな?それで検証になるのか?
0846名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 21:30:32.86
8/9(水)本日のドル円見通し
https://goo.gl/x3LzXr

NYタイムでは
米4-6月期単位労働コスト・速報値 
米4-6月期非農業部門労働生産性・速報値(21:30発表)
米6月卸売売上、米6月卸売在庫・確報値(23:00発表)
米週間原油在庫(23:30発表)
米国債入札(26:00発表)
NZ中銀政策金利(翌朝6:00発表)が予定されている。
北朝鮮問題が再びクローズアップされており
アメリカ、北朝鮮双方から
更なる材料が出てくるか注目。
サマー・ホリデーで市場参加者が減少しており
上下振れ幅が大きくなりやすい為、要注意。

<ドル円テクニカルチャート>
リスク回避が強まり、再び110円割れの様相。
市場では、更なる下落の場合
6/15安値(109円26銭)、6/14安値(108円80銭)が
ターゲットとの声。
直近レジスタンスとしては
8/9東京午後高値(110円06銭)
8/9東京午前高値(110円35銭)
一目均衡表・転換線(110円49銭)がポイント。
0847名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:14:56.40ID:iqQorZAw0
>>839
取引手法に依るんじゃない?
スキャルピングやデイトレなんかの極短期なら指標とかに気をつけるくらいで後は全無視でいいし
週1くらいの短期なら日足の動きを予測する手がかりくらいにはなるし
それ以上の中期長期になってくればある程度重要になってくるでしょ。もちろん頻繁に見直す必要があるだろうけど
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 10:21:26.39ID:sNXYJj/20
t
t
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 10:33:18.69ID:sNXYJj/20
FXは神ゲーだ。
本気で突き詰めると儲かるように絶妙のバランス調節がされた市場。
単純作業じゃ効率が悪いけど、工夫次第でどんどん効率を上げられる経験値システム。
ドローダウン不可避の緊張感。でも原油とかより少し死ににくいからあんま気にする必要なし。つーか普通の投機でも追証なんて邪道じゃん。
全ての投機家が深い戦略性と悪意を持って登場する、圧倒的リアリティ。
チャートが綺麗すぎ。多分、無限×無限ピクセルで、毎秒無限フレームで動いてる。色も多分無限色使える。
rainbowとかマジありえねー美しさ。
EAの種類がほぼ無限。選択も自由。自分で作ったEAを売ることもできる。人間が作ったとは思えない、とんでもなく複雑で洗練されたシナリオ。
レバレッジシステム採用。損失と利益を倍増する、奇跡のような加速を生み出して、
利益が炸裂することもある。すごく楽しくて、ちょー難しい。
エコノミストっつー生ゴミが登場するんだけど、これがちょー間違ってる。
読み切れないほどの量の情報があって、超利益が時々食える。
説明書がほとんど間違ってて、仕様が明かされてないから、自分でデータとって仕様を推測するしかない。
これがまたとんでもなく高度に混乱された仕様になってるっぽくて、なかなか正確には分からん。
だから、とりあえず大雑把に推定し、それに基づいて行動して、データを取りつつ徐々に予測値を修正していく必要がある。
これがまた楽しい。徐々に明らかになっていく市場メカニズム。未だに明らかになってない謎が山盛り。
プロにもて遊ばれる。課金自由で手数料もある。
本気でレートをずらして狩る会社もいたりする。
ゲーム内で別なゲームやったりアニメ見たり出来る。
定期預金と違って、主人公の勝手な行動でフラグが立ちまくり。
登場キャラと新小岩駅で最後のオフ会もちょくちょくある。
信じがたいほど深い損失を味わえるイベントが時々ある。もちろん本気でやらないと損失を無駄にするだけだが、学ぶことは多い。
こんなとてつもない神ゲーをチョロゲーとか言ってる奴は、このゲームをそもそもやったことがない奴だけ。
まあ、一切がんばらずにクリアできるようなヌルゲーばかりやってる奴には、
このゲームはちょいとハードかもしれん。でも本当にハマった奴はみんな、このゲームは面白すぎるって言ってるぜ
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 14:58:08.69ID:b4DuisyS0
NZドル円下がってるな
スワポで年1万以上貰える高金利通貨が80円以下とはお買い得やんけ
すかさずロング
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 17:00:57.65ID:OB9ikoci0
絶対に111円になってほしい俺 VS 絶対に110円になるドル円
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 17:51:03.50ID:x/3rznqm0
ようつべで語ってるアフィ馬鹿はゴミしかいないわ

儲かってるやつが顔出しで実況とかするかよ

少しは考えろ情弱ww
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:09:31.03ID:f2tSY5cx0
今はダウが市場の注目の的じゃねえかな。
ダウが22000割れてとうとう下にいくのか、22000が買い支えられてさらに上を目指すのか。。
どっちだと思うかが命運を分けると思われ。
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:10:50.35ID:tF62a4za0
トランプ、イエレン、安倍、黒ちゃんが揃ってたら
ドル円は今の相場だろうけど、トランプさん
なんかヤバそうだし、戦争始めたら変わるかな
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:25:24.80ID:f2tSY5cx0
ダウが22000割れて下いってるけど、
本当に下にいくのかどうかがわからない。
どっちだろ。
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 19:32:12.53ID:F19MNvjr0
もし付き合ってる彼女にfxで稼いでるって言われたら信じる?
ここ半年で軽自動車と60万だかする腕時計を何の相談もなしに買ってて聞いてみたらfxって言われた。
4年やってて今は貯金とは別の資産だけで増やせてるから欲しかったもの買ったとのこと
辞めさせたほうがいいのかな。
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 19:32:31.53ID:f2tSY5cx0
ダウが下ゲトレンドになると、いままでと流れが逆になるだろうな。
とくに絶好調だったユーロはヤバい。ドル円はいままで同様、比較的動かないな。
どんだけダウが落ち、日経が落ちるかによるけど、落ちても一時的に105円割るぐらいなんじゃないかなと思ってる。
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 19:35:45.31ID:WW/42wYm0
それにしても、115円を探っていたはすがあの時何が引き金でトレンドが変わったのか分からない。
アメリカあたりで誰か要人が発言したっけ?
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 19:37:22.58ID:WLj51qSW0
>>884
FXじゃ無理な額だから、たぶんウリやって稼いでる女だろ
あんたもすぐやらせてくれたから付き合いだしたんだろ
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 20:06:22.25ID:b4DuisyS0
調べたら7月13日のイエレン議会証言が下落のきっかけだったな
さらに翌日の消費者物価指数がかなり悪くて利上げの回数は予想より少ないだろうという流れになり円高基調に
流れ変えるにはイエレンが再度利上げに積極的な発言するしかないな
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 20:16:06.35ID:LCfur6wN0
>>884
4年やってるんならこれまで苦労してたのが実って稼げだす時期だと思う
たいがいの奴は最初の1年でさんざんやられて退場するから
4年も続ける根気がない

それだけの根気と頭の良さがあるんなら全然不思議じゃない
4年というのは信ぴょう性あるわ
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 20:31:15.28ID:f2tSY5cx0
アメリカ人はまだ株高をあんまり懸念してない感じだったんだよな。昨日は。
当のアメリカ人は今日もまだ餅ついてるのかもな。
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 20:39:34.16ID:f2tSY5cx0
諸外国人はかなり懸念してる昨今なんだけど、ヤンキーは、おまいらなにびびってんだよバーベキューでもしてくつろげやって感じの平常心だったな。
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:04:42.74
>>895
8/10(木)本日のドル円見通し
https://goo.gl/CRLZca

NYタイムでは
米新規失業保険申請件数、米7月生産者物価指数(21:30発表)
NY連銀ダドリー総裁・記者会見(23:00〜)
米国債入札(26:00発表)
米7月財政収支(27:00発表)が予定されている。
北朝鮮が「グアムにミサイル4発を発射する計画を
8月中旬までにまとめ、金委員長に提示」
「ミサイルを島根、広島、高知など
日本上空を通過させる」と発表。
地政学的リスク(円高)が意識される中
米経済指標の結果
NY連銀ダドリー総裁講演を受けた
市場の反応に注意しておきたい。

<ドル円テクニカルチャート>
一目均衡表・転換線がさらに下落。
市場では、8/4高値-8/9安値フィボナッチ50.0%戻しと
転換線が重なる110円30銭が
注目レジスタンスとの声。
なお、実需筋は買いオーダーを
109円50銭、109円ジャストに置いているとの声。
ドル円サポートとしては
8/9安値(109円55銭)、6/8安値(109円37銭)
6/15安値(109円26銭)、6/7安値(109円10銭)
6/14安値(108円80銭)が意識されている。
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:45:52.37ID:XdtOHLAe0
GMOクリック証券
7/17よりトルコリラ/円のスプレッドを3.7銭から2.9銭へ縮小
https://www.gmo.jp/news/article/?id=5732

トルコリラ円 スワップポイント
8月4日 105円
8月7日 116円
8月8日 452円
8月9日 117円

http://i.imgur.com/CFzKpvE.jpg
http://i.imgur.com/m5ggbcd.jpg
http://i.imgur.com/7aNURvn.jpg
http://fxhiropi13.com/wp/wp-content/uploads/2015/01/Screenshot_2015-01-11-21-45-00.png

((((´・ω・`))))
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況