X



【日本オタク證券vol.9】オタク・ファースト [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 18:41:08.78ID:sWBmN4rlO
AIに自動運転・IOT・フィンテック・宇宙旅行
ペイパルマフィア達が突き進む
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 07:46:45.95ID:CvLKFu+lO
愛鳥の日
イニエスタ
ノ( ~っ~)ι \32億

イラン核合意6カ国に組入れてる米朝貿易摩擦火中のチナの今まで通り態度を見せつけるか?
米国へ物を売ってる主義だから.ファーウェイとか(^w^)トランプが気嫌いするオバマレガシーだから

ヨタはイミテーションで良い.
速攻でライン引いて、合理化で安く.が、ヨタビジネスモデルなんすね(^w^)
日本若者の50%が車を持たなくて良いは、20年後の社会問題になりますけど(^w^)

自鶏出来ないカメラは絶滅危惧種(^w^)
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 18:58:09.87ID:CvLKFu+lO
刈り上げ君は、超飛行機好きだったか.シンガポ予行練習だったか(^w^)

米国のイラン核合意離脱をサウジが支持したっちゅう事は、去年トランプ訪サウジから決まってた事か
チナ寄り王子の首切って、サルマン家安泰
その時、契約の米軍機の爆買いも、今の石油上げて上がり(^w^)
そして、イスラエルの空爆
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 04:57:48.56ID:0lZ3w06FO
長良川鴨飼開き
鮎和菓子の時代の到来(^O^)/
超大型IPO案件も安泰のサウジが、いつ石油量産化するか?だな(^w^)密約だろう
オバマが崩したサウジの関係を修復されれば、2000腸炎の米債発行でも維持出来てる米国基盤のペトロダーラーシステムはコントロール出来る
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 19:59:25.27ID:0lZ3w06FO
ウォルマーが1腸炎2000億円で買収する印の電子商通販フリップカート株77%回収するけど、先行投資したソフバンFは株を売るのかな?(^w^)
F王の損さん、携帯事業は、もはや興味は薄れたかな?ダメリカ合併は役員で、ソフバンは安定収入で(^w^)
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 06:18:02.57ID:GETtnxH0O
看護の日
印のEC市場しのぎ合い
ウォルマー(VS)Amazonの構図が鮮明だ
そして、appleとGSがcard事業かぁ.
金融業の仕事が減ってIT業の仕事が増える構図だな.IT系金融業のリストラ話は聞かない(^w^)
そして、ソフバンFにメガハン参加.どっちが本業?
人が要らなくなると、邦銀本社ビルの賃貸し業の道も視野?

シンガポは米国と準軍事同盟国(南シナ支援)だからな〜(^w^)
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:14:26.73ID:5hrWEFtSO
カクテルの日
りそな決を見ると、日本株が上がればマイナス金利損の利益はカバー出来る(^w^)
土方の菩提寺(遺骨不明)・日野高幡不動の新撰組祭りは雨
土方資料館(正家)の祭りの今だけ限定の日本刀も寂しい
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 08:18:30.79ID:to3hRUVzO
温度計の日
ダメリカ留学数は3年前は600万人、去年は400万人
内訳、50%→20%に落ちた中国人(^w^)
演歌からIT(^w^)
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 05:29:37.08ID:VOa8LUQ1O
沖縄本土復帰の日
ゴシップ、かなり戻って来た(^O^)
ZTEは、貿易問題の取引にされてるな(^w^)
弱いCPIでの円高も、再び110に迫って来たな(^w^)自火葬大メリカリ上場でM、久々に(^w^)なるかな?
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 04:57:20.49ID:v+YSZU+RO
旅の日
パレスチナで、刈り上げ君、ビビッたな(^w^)
査察団否定派のボルトンが、廃核を、仏や米に持って来いやぁ〜が効き過ぎたか(^w^)
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 06:54:49.42ID:iaVW/bCQO
世界電気通信の日
石油は、サウジ密約で80$で増産するから、上はその辺だろうから(^w^)
国際取引6割のチナ畜産が伯産大豆を買い付けた結果、伯産が高騰
米産大豆が安くなり、干ばつのアルゼンチン(生産3位)が20年ぶりに買い付けた
欧州連合も15年ぶり大規模に買い付けた
どっちが勝ちなのか?
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 05:43:15.06ID:xdabZC3OO
国際親善デー
ザベスト10、満点でも健康第一だな(-.-;)
そうか、マックもウーバーイートでIT戦略か(^w^)
Amazonに卸し会社がパソコンのポップMAILに「Amazonの融資規約1000万円対象会社です」と、試しにYeSしたら、3日で送金されて来た
担保は、Amazonで売れてる御社実績データ(^w^)
米株30腸$・債権40腸$市場、売り債権が自社株貝に回れば宜しいが、
日々、綱渡りだな(^w^)
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 06:32:37.99ID:ReYFeS81O
ボクシングの日
水責めの女王がCIA(^w^)
三社祭(^O^)
あのmember見ると、中抜きから、再びの中盤の復活だな
ハリルは、本田が不調で中抜き戦術になったけど
その本田がジャボンだと共倒れだな(^w^)
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 00:55:49.33ID:1oNuRuT90
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/b/1/b1e6bba8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/4/4/440dc628.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/e/9/e9dfb6f4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/2/0/20af720a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/7/5/75332992.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/2/6/26ac4cdc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/9/e/9e902622.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/a/7/a75a46d8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/d/3/d3d25664.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/f/6/f6406f97.jpg
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 10:53:08.35ID:tX/tr7tGO
ガールスカウトの日
外人就労搾取法案(^w^)
もう森友家計は第3委員会でいいんじゃ〜ね↑追求しても支持率下げてるし
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 04:51:02.84ID:jZiQaZ6SO
キスの日
高速道に書かれた慶喜の「日本橋」書体が無くなる (-.-;)
高島屋で三越へ、どう行くのと聞かれた時、あの高速道の日本橋の..と、不可能になった(-.-;)
あの形が、日本戦後復興の象徴だったのにな
世界胃散目指すなら別だけど
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 05:10:35.50ID:XSX+Iy0IO
ゴルフ場の日
一気に\高(^w^)
北の段階的廃棄じゃ〜体制維持は得られないし、ミサイルも撃てない
刈り上げ君は、cardを作るしか無いか(^w^)
イニエスタ(^w^)
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 04:45:01.12ID:pfs92AOyO
食堂車の日
名司会者(^w^)No1、No2で仕切る日大スポーツOBの凄まじさ(^w^)
本当に止める所がトランプ(^w^)
ZTEの撃ち方止めも、罰金で、損失3000億円(^w^)
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 06:35:37.21ID:bAJkxQAxO
東名高速全面開通記念日
ひばり・ヒロ級だな
ネトフリの自火葬がディズニーを上回り(^w^)
北の土下座で、一転(^w^)
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:48:51.79ID:1UVTmWgHO
百人一首の日
メロン、農協で振る舞いって、官制相場かよ(^w^)と、ザギトワの女芸人の眉(^w^)
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 05:56:37.42ID:G9Buz64uO
国際禁煙デー
ZTEの米国内次期通信5G基地局締め上げアドバルーンで、ZTEの貿易取引先にも制裁が加わるんだから、ZTEの世界的売上は減る
次なる締め上げアドバルーンはファーウェイだろう
締めて緩めて、締めて緩め(^w^)シェアは減る
米国内、チナ企業ジャンクション債金利は8%.買い手不足.$資金調達も不自由
そして、国内回帰の米国の失業率は40数年ぶり(^w^)
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 05:54:32.18ID:MECkHyDfO
横浜港開港記念日
FRB、独銀子会社の存続が「問題のある状態」(^w^)
独銀は負債11腸炎のチナ海航集団が筆頭株主で、チナ債務の1000腸炎肩代わりしてるからな
まあ、英金融センタの敗者復活戦って事で(^w^)
トランプ、チナ人向けピザ厳格化へ
米国へのチナ留学生が3年前50%から、去年20%に落ちたけど、更に?
まあ、15日の対チナ関税品目だな
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 07:49:29.06ID:STpEH1AH0
世界環境デー
帯広( ´-`)
武田が一世一代の買収より簡易な治療方の中外(^.^)
放送法4条撤廃見送りか,ネット配信事業の今日の株(^.^)サイバー
YouTubeを3時間,家で見続けてもGDPカウントされないからな
だから給料アップでも,値上げは裏メニュー
#食い物,みんな小さくなってませんか?日本の食べ物
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:05:11.46ID:Lh5kUH8y0
蚊帳,またまた下探ってきた
今度はリムジン要求してるのか.トランプが会いに来た実績を作りたいんだな(^.^)
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 15:58:32.26ID:zyjsroJH0
お稽古の日
止まったか(^.^)
輸入拡大もいいけど,唯一黒のチナ経常収支が減ると,対外利息りを払えるのか?(^.^)
台湾旅行法で米高官も行けるようになった,実質の米国大使館である米国在台湾協会の落成式に誰が行くか?だな
ボルトンはあり得る?(^.^)
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 08:55:41.14ID:Ompt7a400
鉄人の日
今月トランプがつぶやいた
1つのチナは認めない
10重点産業をぶっ潰すの流れにFacebookはかかった
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:53:07.27ID:/klyPL/c0
訂正:母親大会記念日(鉄人の日は13日)
ホンダジェットは,米国プライベートジェット区間のボストン=パームビーチ間を最高速(ベリーライトクラス)に,認定されてるから
そんで燃費はよろしい
今回,数十機を買った仏の空のtaxi会社は,全ての機材(米国セスナ機)を,今後,数ヶ月でをホンダジェットにするとしてるし
さとみちゃんのIT社長も買え替えればいいのに
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 13:14:14.82ID:hAOvFzlZ0
23000いかんのね、本日調整てことで('ω')

あぁー指してたの忘れて増えてるし…
今頃イブちゃんお散歩ね
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 17:05:53.95ID:V6cQOWHK0
時の記念日
何かG7は安倍総理が裁定役だったみたいで
パリ協定ではマクロンvsトランプ
自由貿易ではメルケルvsトランプ
北の問題では安倍総理が半分以上仕切って
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:57:18.17ID:fYvdgCfE0
総会、お土産の用意だとウキウキなのに…ビジネスランチとか
ショコラロールケーキ(^^♪
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:53:06.64ID:PSE6NvVJ0
恋人の日
EU圏をユーロで往来自由な,小さなEU国ラトビアの国籍になれるABLV銀行口座の凍結が解除されたら,また悪あがき(^.^)
0913名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 07:42:13.21ID:8Xy6vI2y0
日記の日
寒(..)
手越,お前もか(^.^)
ファミマのバイト新規約は長友もOKなんだね(^.^)
レシートアプリ,渋滞予想はついたな.宣伝にはなったな
今回,米朝会談で,1番大勝したシンガポと同じよう華橋商人みたいな
拉致を解決しないと日本から金が出ないぞとトランプに言われて
とうとう社内留保400腸炎の使い道が出て参りました
0914名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 16:57:18.06ID:VutBY1k60
W杯前に手越は日テレは如何に?しかし,開幕カードの露vsサウジのランクケツ対決は盛り上がるな(^.^)
2年後の利上げ減速or終了なので一気に
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 07:10:26.12ID:mjPIkzS+0
寒いなぁー23000まだですか?外人は買い越し
基本オールチャパツは注意します!キッパリ('ω')
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 05:08:03.13ID:AfZdvzptO
和菓子の日
寒(-.-;)
日産の燃料電池車の凍結は大きいな(^w^)
ポルトvsスペおもろかったな(^O^)
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 17:42:12.91ID:bhNyXnob0
baseballの日
ヨタの自社株買いは何処まで踏ん張るか
?
テスラがダメならばGoogleが囲うでしょうが(^.^)
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 15:47:09.01ID:zMnW4hq00
しかし,バンドは笑ったな.バレーブロックじゃ無いんだから
コロンビアは気分も調子も今一だったのだろう.
バンドよりあそこのカウンターやられたのが×
日本は大量得点取れた過去があるし,ピークは先と
そこが,日本の唯一つきいるチャンスだったけど,見事にハマった(^.^)
0928名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 15:56:39.63ID:zMnW4hq00
ポーランドと直接対決する前に,ポーランドがグループ敗退していればグーなんだけど
後が無いコロンビアとガチンコだから
可能性は出てきた
その前にセネガルに最低限,分けないと
プレミア揃いだからな厳しいが
0929名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 13:29:08.72ID:3O3nPPAX0
あんだけ矢面のFBが高値か(^.^)
インスタの動画ビジネス,YouTubeのGoogleと代理戦争だな
GoogleはAmazonとも音声ビジネスでやりあってはる
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 04:26:25.23ID:4Wbkgvx60
ボーリングの日
JFE製は除外か(^.^)
Intel,パワセクハラ(^.^)
日本の報道開放度は,慰安婦に10代の売春度とか外圧団体のインチキ発信する国連人権理事会なんて要らぬ
0932名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 05:07:59.02ID:4Wbkgvx60
野党がたまらない審議してなければ,JFEと不二越以外にもあったな(^.^)
途中からメッシに玉が回らなかった
前半の決定的なアレを決めていれば,また違った
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 07:48:10.74ID:AOWTPBsr0
広島焼き半端ネー
パー21のシェアカー会員数が100万人記念
縦型インスタ動画とわざわざ横画面YouTubeはどっちの勝ち?
画質はYouTube
言える事は地上波はオッペケペー(^_^)
0935名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 19:32:40.21ID:AOWTPBsr0
朝日紙のプリント子会社の名古屋と堺工場の輪転機1台づつ停止かぁ
印刷会社は次から次と印刷物を差し込んで輪転機回し続けてナンボだからな
押し紙規制分,停止か
0936名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 19:44:04.51ID:AOWTPBsr0
パーク21のシェアカー会員数が100万人突破だよ
月間1ー2万人ペース
単純に日本国内車販売数の35%
そこか町駅になるんじゃねーか?
taxi運ちゃんはオワコン,自動運転になる訳だから
0939名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 05:02:02.07ID:pa+RxKrWO
住宅デー
得失点差を考えると、
コロンとセネが分けると、日本は分け以上
コロンが勝ちなら、セネの失点以下の負けならOK
まあ、分け以上だな
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 05:24:28.83ID:/g7Av4W10
露天風呂の日(ゴロ)
何か物足りないなと思ったら,伊蘭が出て無いすね
何か前大会に比べスピード感が無いなと思ったら
強豪が歳をとったせいもある
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 10:26:44.03ID:QAaTdity0
毎日底22000nk
あの日一点失点で寝てしまったのよね(-_-;)
か、わ、し、まぁぁぁぁーと。

何故に赤い目で仕事出来るの?皆様
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 10:51:53.09ID:/g7Av4W10
今大会は,革新的戦術はなかったな
強いて言えば,
ビデオ保険付きで日本が積極的にオフサイドトラップを仕掛けられる
気が付いたのは日本(西野)だけみたいだ
アフリカ特有な瞬発力も,全線プレスにトラップに
良さは消した
さて,優勝国は?前回伯大会で準々で独に屈辱的5ー1で負けた怨念の伯かな?日韓以来優勝も無いし
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 04:30:30.61ID:SJyREskU0
演説の日
メッシも30代か
優勝国時の独もスペも,バイエルンやバルセロナの固まりでは無い( ´-ω-)
0944名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:14.24ID:SJyREskU0
あの時間帯で勝ち越せば,南米時間
メッシすら寝転んで時間を稼ぐ(^_^)
ケツからぁらの〜予選突破
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:23:40.11ID:Skjp6vn70
ヘアープレイってサンタフェか?ちゅうの,ブーィングで灰皿が飛んで来るわ(^.^)
お陰様でチャンネラーになっちまった(^.^)
この展開(コロンビア)を予想しての6人替えだったら西野はただもんじゃ無い
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 09:55:42.19ID:1Y/rhzA10
>>947
> ヘアープレイってサンタフェか?
(;一_一)あんだーって?

神島頑張ってありがと(__)
時間稼ぎも作戦のうち、したたかさも兼ね備えています!

nk月曜日どうでしょうか、保ちますか22000外人売り越しぃ
0950名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 19:09:53.02ID:SHpRg2EM0
アインシュタインの日
7月6日の301執行迄は上げたり下げたりすかね
その後は,どうなるか?影響はわからないけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況