X



マリンスタジアムのライトスタンドを語る6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシマさん
垢版 |
2011/10/03(月) 00:19:50.87ID:???0
2009年の9.27事件で旧外野応援団とMVPが去ったライトスタンド。
閑古鳥が鳴くと危惧された所に現れた伝説の男「ジン・トシオ」により、
温かく笑いが絶えないライトスタンドが帰って来た。

席取りに汲々する一般ファンを尻目に、相も変わらずな古参常連やサークル、
CHIBAシャツを脱いで帰順した元MVPなどなど……。
栄枯盛衰・毀誉褒貶、人間模様が繰り広げられるマリンスタジアムのライトスタンドを語れ。
独自の発展を遂げる内野自由席の応援模様も脇で語れ。

※新旧応援団やMVPは専用スレでどうぞ。
※過去の勢力分布図などは>>2-10の辺り。

■過去スレ
マリンスタジアムライトスタンドの分布図を作る
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1152007401/
マリンスタジアムライトスタンドの分布図を作る2007
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1173907670/
マリンスタジアムライトスタンドの分布図を作る2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1181141534/
マリンスタジアムライトスタンドの分布図を作る3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1209656646/
マリンスタジアムのライトスタンドを語る4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1252371807/
マリンスタジアムのライトスタンドを語る5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1289644411/
0002まとめ
垢版 |
2011/10/03(月) 00:20:20.76ID:???0
■2007年春
@サンマリン〜ゲート横(横1ブロックを○4で置き替え)  
□□□□□□□□【コ_カ_コ_ー_ラ】□【ア_サ_ヒ_ビ_ー_ル】□【京_成_電_鉄】□【く_す_り_の_福_太_郎】
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□▲▲旧蓮 ◆◆◆堀 53▲▲◆ ▲▲▲雉  
○○○ ○○○○ ◆◆◆◆ ◆◆◆◆ ◆◆◆◆ ◆◆ロブ  ▲▲▲▲ ▲▲▲▲ 元野田会 ●●●●
○○○ ○○○○ ○○○○ ○網○○ ▲▲▲▲ ▲▲慶彦 ▲▲▲▲ ▲▲▲▲ ▲◆◆▲ ●●●● 
○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○ オーブー厨  ▲▲▲▲ ▲◆▲▲ ◆◆▲▲ ●●危険 
○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○ 竹山徘徊 ▲▲▲▲ ▲▲◆▲ 白黒ユニ. 旧黒木会 地帯ロブ 
                                                     
○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○ 薮田心中 ○○◆○ ▲▲▲▲ ▲▲▲▲ ヒライアン 
○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○(左右ズレアリ)○○○○ 脱_北_系_ 脱_北_系_ ○○◆◆
○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○
○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○
○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○ ○○○○
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
□壁・階段 ◆パス ▲サークル
0003まとめ
垢版 |
2011/10/03(月) 00:20:47.56ID:???0
■2007年春
                                                  □[内応援] 
A応援団〜万葉軒(横1ブロックを○5で置き替え)                   □○○○○ 踊り厨○
                                                  □−−−−−−−−−

【_大_成_建_ 設_】□【_ち_ば_興_銀_】□【T_O_S_H_I_B_A】□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□ 小_坂_会 ◆◆◆◆◆ 福_浦 里_崎 ▲▲▲▲▲ □□□□□|   | 
千葉マリーンズ 海_ま_で 立_川_会 ▲▲▲◆◆ ○○○○○ ○○○○○ □□□□□|小  |
外野応援団 今江会長▲ ◆▲▲◆◆ ▲▲▲◆◆ ○○○○○ ○○○○○ □□□□□|宮  |
準_備_席 ゲーフラ◆  塀_内_会  R_O_N  ◆○◆◆◆ ○○○貧乏 □□□□□|山  |
□□□金● 久保会▲▲ ▲▲▲◆◆ 海_援_隊 ○○◆◆◆ ○○○○○ □□□□□|   |  
□□□鼓鼓 TUYOSHI会 シ_ー_ガ_ル  KOJI+381R 翔_鴎_会 ▲売子厨▲ □□□□□|   |
                                                            |   |
【ステージ】  ▲▲▲立花 ▲▲▲▲▲ ◆◆○ゲイ ▲▲▲▲▲ ○○○○○ 馬○○○○ |    |
い_千_葉_ん ○○○○○ ○○○○○ ▲▲裸▲▲ 脱_北_系 脱_北_系 ○○○○○ | ボ |
○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○裸○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○仮○○ | ル |
○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ | ボ |
○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○○○面 |    |
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− □□□
□壁・階段 ◆パス ▲サークル
0005ナナシマさん
垢版 |
2011/10/03(月) 00:23:06.87ID:???0
>>2-3
もう残ってる奴の方が少なくなったか?

次スレ、もう貼らなくても良いな。
0006ナナシマさん
垢版 |
2011/10/03(月) 02:29:01.86ID:???0
まあ、あってもいいんじゃないの?
ライトが一番にぎやかだった頃の記念碑的にw
0007ナナシマさん
垢版 |
2011/10/03(月) 11:45:28.02ID:gAzybO55O
土曜にテレビ観戦してたら、ライトスタンドにベイスターズのユニフォーム着てるやついたけど何なの?おちょくってんのか?
0009ナナシマさん
垢版 |
2011/10/03(月) 12:15:26.23ID:gAzybO55O
>>8
意味が分からん。
0010ナナシマさん
垢版 |
2011/10/03(月) 17:35:33.14ID:???0
横浜ファンへの文句をここに書くなよw
0011ナナシマさん
垢版 |
2011/10/03(月) 19:17:49.53ID:gAzybO55O
あいつはロッテファンだろ、外野にわざわざくるんだから。ロッテファンの悪ふざけだろ!
最近外野に目に余る奴が多くて不快な思いしてるファンはたくさんいるだろ!だからあいつの行為は他のファンへの冒涜としか感じられない。
0012ナナシマさん
垢版 |
2011/10/03(月) 19:45:32.26ID:???O
>>11

この世に純粋なロッテファンなんて何人も居やしない。

0014ナナシマさん
垢版 |
2011/10/04(火) 11:40:59.12ID:???0
>>12
そうだな。俺はコアラのマーチのファンでしかないもの
0015ナナシマさん
垢版 |
2011/10/05(水) 18:06:25.90ID:???0
古参常連は何故ユニフォーム着ないの?
0016ナナシマさん
垢版 |
2011/10/05(水) 21:05:39.78ID:???0
お前が買ってプレゼントしてやれよ。そして優しく着せてやれ。
0017ナナシマさん
垢版 |
2011/10/05(水) 21:36:25.29ID:???O
>>15

球団のユニフォームは年々質が悪く値段も高いから買えない。

昔のシャープ産業製やFCの物とかで間に合っているから要らない。

ユニフォームはダサくて着たくないとか、ギアの方がかっこいいから着たくないとか


こんな感じかな?
0018ナナシマさん
垢版 |
2011/10/05(水) 22:46:37.76ID:???0
>>15
最古参でも着てる人いるけどね、教授や後藤さんとか。
0019ナナシマさん
垢版 |
2011/10/05(水) 23:06:05.98ID:???0
また誰か応援サークル設立してくれ
0020ナナシマさん
垢版 |
2011/10/06(木) 02:17:44.30ID:???0
毎年ボコボコ竹の子みたいにできてるだろ
0021ナナシマさん
垢版 |
2011/10/06(木) 04:54:34.83ID:???O
>>19
マリーンズを真摯に応援する若手のグループをマリン常連がサポートする形が望ましい
旧応援団ともMVPとも接点がさほどなく、マリン常連にも知られてる顔の若手が現れたら見守りたい。
まったくの新規団体とSNSサークル、おばさん連合は相手にしないけど
0023ナナシマさん
垢版 |
2011/10/06(木) 08:03:03.98ID:/v6MqUs9O
>>21
ウケるwwwwwwwwww
0024ナナシマさん
垢版 |
2011/10/06(木) 11:58:43.38ID:???0
>>18
教授はいつも同じ場所にいるけど、応援団員なの?
0025ナナシマさん
垢版 |
2011/10/06(木) 12:02:41.29ID:???0
>>24
奥さんを含めて登録はしてないけど、
千葉移転以降ずーっと来てるからあの場所に座っても誰も文句言わない
0028ナナシマさん
垢版 |
2011/10/06(木) 13:58:31.76ID:???0
何故ロブソンはあの場所で地蔵やってるの?
0029ナナシマさん
垢版 |
2011/10/06(木) 15:36:00.11ID:???0
教授はなんで教授って呼ばれるの? どっかの大学の先生なのかなぁ?
0031ナナシマさん
垢版 |
2011/10/06(木) 17:40:45.58ID:???0
来年からババァは全員居なくなればいいのに
ババァは内野席が似合ってる
0032ナナシマさん
垢版 |
2011/10/06(木) 17:43:00.21ID:???0
ババァがこの世で踊れる場所ってのはマリンとどっかの夏祭りくらいだしな
ましてあんなんじゃクラブなんぞ行けないだろうし
ババァにとってマリンとは自分をアピールできる場所
0033ナナシマさん
垢版 |
2011/10/06(木) 18:20:38.50ID:???O
まず緑婆と荻婆を外野から排除せねば
0034ナナシマさん
垢版 |
2011/10/06(木) 23:16:44.00ID:???0
ババアに勝てないガキは黙ってな。
0035ナナシマさん
垢版 |
2011/10/07(金) 06:24:48.68ID:???O
すぐに勝ち負けを持ち出す奴は心が弱い証拠
0036ナナシマさん
垢版 |
2011/10/07(金) 08:03:27.69ID:???0
ババァの特徴
声が小さい
跳ねない
文句をブツブツ

やっぱババァは内野だな

外野は男だけ居ればいい
0037ナナシマさん
垢版 |
2011/10/07(金) 20:14:35.99ID:???0
綺麗なお姉さんなら外野に居てもメリットはある、目の抱擁になるから
でも婆婆が外野に居座ってもなんのメリットもない
婆婆は婆婆らしく韓流アイドルかジャニーズのライブにでも行ってろ
0039ナナシマさん
垢版 |
2011/10/08(土) 02:51:11.21ID:m+Dlo87b0
>>37
目の抱擁?
目の保養だろw
抱擁って目で抱き締めちゃうのかw
目で犯しちまうんだな
このどすけべ
仲間になろうぜ
0040ナナシマさん
垢版 |
2011/10/08(土) 11:27:49.36ID:???0
来年からは規制緩和して弾幕をライトスタンドの壁や通路の手すりなどに大量に
出せるようにして、大旗を増やして(主力選手には1本ずつ)、ゲーフラ規制撤廃、
ビッグフラッグ復活、開幕戦やビッグゲームにはコレオグラフィの実施など
ビジュアル面を強化して応援する側の意識を変えてほしい。
0043ナナシマさん
垢版 |
2011/10/09(日) 08:20:41.66ID:???0
幕の蛸のおっさんネトウヨも辞めたのかw
アメブロもツイッターも消えてら。何やっても長続きしないねぇ。
ニヨニヨしながら覗いてたのに惜しい!
0049ナナシマさん
垢版 |
2011/10/11(火) 23:20:10.69ID:???0
>>43
>>43
ttp://headlines.yahoo.co.jp/cm/personal?u=_.JkjA1g5Hl9ZNeunrmOiu9rkd6V
反米wとか言い出してるし今更コヴァかよwズレまくってるな蛸野郎って。
事情通メアド???の人降臨して色々暴露ネタ希望!
0050ナナシマさん
垢版 |
2011/10/11(火) 23:31:31.96ID:???O
>>47

それって横顔がジョイマンで変なブーツにピチピチのジーパン君?コカンって読むの?

センス無さ杉ww
0053ナナシマさん
垢版 |
2011/10/13(木) 18:22:35.29ID:tkesLLfNO
テスト
0054ナナシマさん
垢版 |
2011/10/17(月) 07:35:10.66ID:???0
ロブソンの地蔵はまだ愛人囲ってるのけ?
0056ナナシマさん
垢版 |
2011/10/20(木) 23:40:42.99ID:???0
そういえば月曜日の西武戦の話なんだが
ロッテの選手が打席に立っててさ、コールも何もないときに絶叫する奴がいるみたいなんだが何者?
ゲート横の方から聞こえたからM浦かと思ったけど来てなかったみたいだし
0058ナナシマさん
垢版 |
2011/10/21(金) 09:10:25.49ID:???0
>>56
ゲート横、奇声、M浦でない、といったらMちゃんずだろう
明日の最終戦も過剰席取りから始まり試合中は奇声等迷惑行為なんだろうな
0059ナナシマさん
垢版 |
2011/10/22(土) 12:26:45.60ID:odd8UndZ0
今ライトスタンドにいる連中。暇の権化。
0060ナナシマさん
垢版 |
2011/10/22(土) 19:28:36.89ID:???0
挨拶する西村に罵声浴びせてたパスモ看板下最前列のフラッグ連中は何だw
MVPの残党とかいう奴か?
0062ナナシマさん
垢版 |
2011/10/22(土) 23:24:58.61ID:???O
荻婆とか春吉とかいた?
今日の最終戦
0063ナナシマさん
垢版 |
2011/10/23(日) 06:56:54.38ID:???O
>>60
mvp残党なんてもう残ってないだろ
エリア違うんで詳しくは知らないが最下位の監督に最終戦後に罵声を浴びせるのは間違いではないし罵声を受けるべき
0064ナナシマさん
垢版 |
2011/10/23(日) 12:14:13.60ID:???0
あのクソみたいな挨拶に拍手送るスタンドのほうが
どうかしてる。
0065ナナシマさん
垢版 |
2011/10/23(日) 21:04:02.77ID:???0
>>63
揃いも揃ってユニ着てないし、サングラスだったなw
いつも通路前の最前列に陣取ってる奴だと思う。

>>64
挨拶してる最中からうるさいからなw
他人がしゃべってる内は黙って聞けとwww
0068ナナシマさん
垢版 |
2011/10/24(月) 23:57:18.91ID:???0
マリンライトでサングラスって、ヘタレの象徴じゃねぇか
0069ナナシマさん
垢版 |
2011/10/25(火) 00:29:14.28ID:RI0ATVQ6O
ヘタレに粘着してるお前が最強のヘタレ
0071ナナシマさん
垢版 |
2011/10/26(水) 00:46:18.88ID:???O
長いオフ
常連って働くの?
鴨川に行くの?
0072ナナシマさん
垢版 |
2011/10/26(水) 17:43:05.72ID:???O
マジレスすっと常連は自営業者の独身とか多いから金と暇はある
0073ナナシマさん
垢版 |
2011/10/26(水) 23:17:01.57ID:e+1xFVAj0
特に森田は毎日行くんじゃないか?
0074ナナシマさん
垢版 |
2011/10/27(木) 04:55:32.15ID:eBe2qQz+O
森田健作はアホで金はあるが暇はない
00767列74番
垢版 |
2011/10/28(金) 21:00:58.18ID:tE7vecNm0
MCこなつちゃんが今タックルベリー2012
ベリーガールズ WEBオーディションに参加中です。清き一票を!。
0078ナナシマさん
垢版 |
2011/10/28(金) 22:36:40.40ID:PDerRy3mI
今みてきたけどこなつは厳しいな、、、
こなつより可愛い娘いっぱじゃん
下馬表確定
0079ナナシマさん
垢版 |
2011/10/29(土) 01:28:00.50ID:???O
こなつが可愛く見えるのは
婆が踊っている場所だから
掃き溜めに鶴なだけだろ

世間に
普通にいるだろ あの位の女
0080ナナシマさん
垢版 |
2011/10/29(土) 11:58:32.27ID:bZWy+XCFI
こなつたんは可愛いぞ
0081ナナシマさん
垢版 |
2011/10/30(日) 22:18:19.22ID:???0
Profile
年齢 27歳
身長 161cm
サイズ B 84cm W 61cm H 91cm
安産型の体型がなかなかよろしい。
0084ナナシマさん
垢版 |
2011/11/03(木) 17:55:00.13ID:???O
小松ごときで満足出来るなら先にNび太と遊んでるだろW
0085ナナシマさん
垢版 |
2011/11/03(木) 20:12:58.16ID:???0
k松くんの女性の好みは、まああれだ。
0086ナナシマさん
垢版 |
2011/11/04(金) 21:55:46.26ID:07GDLClW0
小松の代名詞
『ユアー・ザ・メアドゲッター』
0089ナナシマさん
垢版 |
2011/11/19(土) 09:18:00.52ID:B15wSQ6NO
0090ナナシマさん
垢版 |
2011/11/19(土) 09:18:50.29ID:B15wSQ6NO
おーい、鴨川で浮いたネタはないのか?
0091ナナシマさん
垢版 |
2011/11/19(土) 20:57:12.44ID:???0
常連は当たり前のように鴨川にも行ってんだろうな
0092ナナシマさん
垢版 |
2011/11/20(日) 18:28:53.51ID:6I3unRE/0
三谷と森田は席取り恐喝してるよ
0095ナナシマさん
垢版 |
2011/12/03(土) 00:08:13.33ID:9bO2/InGO
明日ファン感のシート張りの前の方のシートに30人と書いてたバカがいるけどどこの団体だ?晒し者にしちまおうぜ
0096ナナシマさん
垢版 |
2011/12/03(土) 00:41:38.70ID:???0
>95
でも普段でもライトに来るバカサークルなんていつもそんなかんじだよな。
いっそうのこと全席指定にすればいいのに
0097ナナシマさん
垢版 |
2011/12/03(土) 21:56:14.57ID:???0
10人のシート3枚貼ればなんでもないのに、それができないってことはそこらのクソニワカでしょ。
そのうち勝手に崩壊するだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況