X



ボート】兵庫のトップレーサーがレース中の事故で死亡 松本勝也選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0529怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:34:43.13ID:zMHzAjpk
>>513
これは、競艇だけの話ではなく、競馬でも
福永洋一は、先に落馬した騎手を避けよう
として最後まで回避行動をした結果、自分が
騎手生命を絶たれる大怪我をおった、という事例
がある。
0531怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:35:23.16ID:ushm5LFc
>>492
ヤジで本当に死ねなんて思うかよw
寝たら怒りなんぞ忘れるわ
0532怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:35:36.51ID:jfOnFQ8V
>>253
トヨタ自動車でプレスでぺしゃんこ事故あったけど翌日も稼働してたけど?
0533怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:35:46.91ID:G5o50fJJ
中澤出番やぞ
0534怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:36:02.64ID:ushm5LFc
>>519
ほんとそれね
俺は免許返納したもん
身分証ならパスポートでいいし
0535怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:36:08.46ID:B+Y1FnSZ
結局打ち所だよなあ
ご冥福をお祈りします
0536怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:36:25.55ID:dwWJoFd7
>>505
持ちペラ制度下なら多分起こってない事故だろうね
今の競艇は調整がシビアすぎる
0537怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:36:53.93ID:aEs6DXpJ
死亡はおそらく12レース終わるまで選手にも公式にも知らされないはず。その後のレースに影響出るから
0538怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:36:59.57ID:v4I53x+G
代わりに俺が死にてぇよ!
0539怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:37:09.41ID:HmqGtTT1
>>515
あほか
八百長売り上げ至上主義のボート業界が祭日の火曜日に優勝戦やりたいに決まってるやろ
0540怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:37:41.98ID:tKXdMPUS
選手班長の魚谷と9Rに出てた選手が現場検証に立ち会うってさ
中澤もやっと復活してきたのに心配だ
0541怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:37:57.46ID:fbpFeXlM
目の前でキャビられても困るよな
0542怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:38:30.48ID:+XiqFAFn
地区戦中でほぼ顔見知りだし明日は全員普通のメンタルじゃないわな
一節間で2度の大事故はキツい
0543怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:38:54.47ID:qU9Vxtam
しかし神戸カンパニーの白石や支部長魚谷も明日の番組組まれてるんやな、可哀想に。金龍帰郷は遺族のお世話かな?
岸蔭も次節住之江欠場やろな
0544怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:39:10.98ID:rmXdoA3A
>>542
2度事故起きるほど普段体たらくなレースしてんだよ
0545怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:39:27.41ID:ICeDUlzc
明日はイン逃げ祭りかもなあ
0546怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:39:30.52ID:SQIiilqr
>>537
明日から中止でいいのにね。
地区戦だから余計に。
0547怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:39:49.17ID:MZ1Pg/NM
>>526
横川聖士がA1で渋田はるよがA2になった方が驚きだわ
0548怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:39:52.74ID:CsXVs4ue
>>516
坂谷の時は事故自体が今回より酷かったからな
詳しい奴らは住之江の現場で事故直後からみんな心配してた
大丈夫かあれって
悲しいわ
0549怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:39:58.15ID:cj6kFqOZ
同期は平和島36号機の人か
0550怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:40:02.76ID:LsKBnJTq
明日からはしばらく安全運転で123で決まるレースが多そう。
0551怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:40:08.74ID:/EVlc6jU
>>310
CMの武田何ちゃらって女ウザそうだったから停止でいいよ
0553怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:40:18.62ID:dGqTmcMM
今はなくなったけど元選手の沼田さんがリーダーだった神戸カンパニーの一員だった。金龍、シラケン、ゲンコーは同じグループの後輩。
0554怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:40:53.28ID:YEquV60A
ネットニュースで尼崎で死亡としかなかったから誰かわからなかったけど
記事開いてみたら松本勝也でびっくり
0555怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:40:56.86ID:zMHzAjpk
>>537
坂谷真史の時は、井口が中澤に掴みかかった
とか、湯川がレースを放棄して病院に行こうとした
とか、いうような記事が掲載されてたけどなぁ・・
0556怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:40:56.87ID:+UZXAHyF
>>491
生きる価値0の競艇板自宅警備員三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉かな。
0557怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:40:59.08ID:rmXdoA3A
>>547
明らかに地力にあってねぇやつが
級上げされてるもんな
そんなんだから事故も起きるし選手も舐めた態度でおるんだろうよ
0558怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:41:14.89ID:BBfqbUln
>>549
そうなの?
という事は20年くらい前に津で事故死した有吉とも同期か
0559怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:41:21.45ID:f5oZzZ10
>>510
お前何歳?
0561怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:41:41.89ID:dPonL6VA
>>434
何が保険適用外なの?
0562怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:42:05.30ID:HK1UKuhD
地元ばかりの地区戦でしかも人望が厚いベテランが亡くなるとか
他の選手のショックは計り知れない。明日から中止でいいのでは?
0563怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:42:19.85ID:hT1A99DA
>>74
上手い人なら避けてる?
0564怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:42:22.95ID:c27P0ZkU
明日は全レース123の安全香典八百長レース希望
0565怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:43:11.85ID:Uv82QayW
これいくらぐらい労災おりるの?
0566怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:43:14.73ID:ni1FZ/5P
>>563
うん。
0567怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:43:22.58ID:LsKBnJTq
明日は全レース1ー2=3でおk
0568怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:43:26.27ID:G2MyjXee
>>519
選手がツイートだと
八百長西川は隠蔽援護していたくせに
白々しい
0569怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:44:01.04ID:MZ1Pg/NM
>>557
渋田はるよがシード番組で1号艇に居座る可能性あるとか草しか生えないわ
誰得なんだよほんと
級がどうとか俺はあまり思わんけど昔の名前だけの年寄りは記念に呼ばんでええと思う
0570怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:45:02.21ID:nAzNyRLN
これは刑事事件にならないの?
0571怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:45:07.85ID:TvY2FCzf
西橋奈未「ショックすぎる、、。言葉にならない、、、。ツイートしなきゃ、、、(ポチポチ)」

ええんかこれ
0572怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:45:12.36ID:rmXdoA3A
今年はこの調子じゃ更に
悪いことが競艇会にはおきそうだな
西川のことも早々におおやけに謝罪して
なんとかこの状況打開しないとやばいぞ競艇会や
0573怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:45:31.76ID:o4iBTQ0p
宿舎の食堂なんかお通夜状態なんやろなぁ
0574怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:45:33.26ID:OW4tGn9P
こういうのは池田とか智也とかが避けるのうまいんだよな
いつか殺しそうなのは峰だな
うまいけどマジで全速で差し込むからな
0575怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:45:43.75ID:6W/a7qFc
結構衝撃的やな
こういう時に真っ先にツイートする同業者の選手ってどんな神経してるんやろか
まぁ名前しか知らんてパターンはあるやろが
0576怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:45:56.63ID:5HV+lhyg
結果だけとか言いながら事故ったとこリプレイ見れるけど
場内アナが「あぅ!危ない!!」て叫んでるぐらいだからやっぱ相当やばかったんだな
ご冥福をお祈りします。合掌
0577怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:45:58.22ID:DYAcWzOJ
大平も被害者なんやから大平たたくのはやめろよ
精神的にレーサーとしてやっていけるかもわからん
0578怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:46:32.16ID:rmXdoA3A
>>577
大平はもう引退していいやろ
A1の力量元からないよ
0579怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:46:58.50ID:2oXvCwfG
不謹慎かもしれないけど切り返して振り込んだんだから大平が可哀想
1-2-6買ってた身としては○ねと思ったけど本当に亡くなると辛い
0581怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:47:05.84ID:mcJjMJTv
松本って兵庫のエースだったろ昔は
懐かしな
0582怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:47:08.59ID:QYccE6yE
>>551
あのCM どう見ても田中を馬鹿にするというシリーズやろ
0583怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:47:35.16ID:1bOXLIfa
俺が競艇始めてから死んだってのは初めてなんだけど
明日も普通に開催するの?尼崎は
0584怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:48:04.49ID:rlCjSTgE
宇宙飛行士が着るような全身スーツでも開発すればいいんじゃね
最近は儲かってるんだからもう少し守ってやれよ
0585怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:48:05.90ID:jhebAcXH
好きな選手でした。・゚゚・(>д<;)・゚゚・。御冥福をお祈り致します (-人-)
0586怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:48:10.65ID:o4iBTQ0p
>>574
峰はこのあいだ唐津で神がかり的に避けたやん
0587怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:48:14.66ID:Ubpo16pR
>>545
イン逃げ葬式や
0588軽ドラ
垢版 |
2020/02/09(日) 19:48:34.40ID:QQkTMSTj
>>74
ターンの途中だから避けれんよね
こういう事故はよく見る気がするけど当たりどころが悪過ぎたとしか言いようがないね
松本さんには穴を提供して頂いたりもしたのでお世話になりました
ご冥福をお祈りいたします
0589怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:48:48.80ID:rlCjSTgE
>>583
やるよ
かわいそうだけど開催には関係ない
0590怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:48:52.13ID:zMHzAjpk
>>570
プロフェッショナルスポーツの事故は、もともと生命の
危険があるのを承知でプレーするのが前提なので
現場検証や訴訟を起こされても、刑事立件されることはない。
こんなんでいちいち立件されてたらF1なんて、レーサーの死亡率
が高くて、メーカーが訴追されまくりすでに消滅してるわ・・
0592怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:49:04.69ID:5lJQDO4t
松本は記念は無冠だがSGは数回優出してるよな
丸亀ダービーで丸岡瓜生がもの凄い死闘やってる遙か後ろで木村光宏とちちくりあってたの覚えてるわ
0593怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:49:48.32ID:OW4tGn9P
>>586
あったなー
でも避けられる事のが多い
ショートカットして現れるはずのないとこから峰がきてそれを池田が超反応で避けた時はこいつ一流だわって思った
0594怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:50:21.10ID:ushm5LFc
>>575
普通の神経してたらこんな乗り物乗ってギャンブルの駒なんかになりませんよ
0595怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:50:41.33ID:VKsUX1Gs
中澤もあれからG1二つ取ったし大平にも前向いて頑張ってほしい
0596怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:50:44.12ID:2oXvCwfG
>>570
モーターボート競走法でレース中の事故はなんのお咎めなしだよ
本当に○したいやつにダンプして○んでも問題ない
0597怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:51:05.63ID:LycYnj+q
>>555
井口サイテーだな
中澤よりも突っ込んだ山田が悪いのに
0598怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:51:12.32ID:XFzo9rf7
危ないからゴーカートみたいな浮き輪ハメて走るしかないな
0600怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:51:15.73ID:jlAL6EgQ
>>491
強いて言うなら生きる価値0の競艇板自宅警備員三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉かな。
0601怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:51:50.57ID:0LxvI4zx
>>571
コイツ自分自身が荒いレースしてんの認識してないのか?
0602怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:51:51.56ID:rmXdoA3A
峰は優秀だからもし人レース中に轢いても俺は責めないな
転覆した奴が悪いとしか思わん

ってか、川北は怪我しただけなのかよー
0603怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:51:54.38ID:9Vf0o3+U
佐々木裕美もまた思い出して憂鬱だろうな
0604怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:51:56.50ID:rlCjSTgE
>>576
実況の千葉さんはプロ中のプロなのであの人が叫ぶ時はアカン時
0605怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:54:04.98ID:rmXdoA3A
大平は引退しろ
こいつは元からA1だなんて
思ったことはない
引いた引いてない関係なしに通用しないA1を置くな
力量ないやつをA1にするからこうゆうことになるんや
A1.A2の力量伴ってない奴がどんだけ増えたんや?明らかに人数増えたよな減らせ
0606怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:54:07.64ID:gUVYw/N6
>>602
俺松本のファンだけど
動画見たら、轢いたやつに罪はない
0607怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:54:43.34ID:7xfv12zg
この選手は有名なの?
競馬で例えたら誰?
0608怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:54:46.42ID:BBfqbUln
>>595
大平はもうGT獲るチャンス0でしょ
名人戦さえもう無理だし
0609怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:54:50.85ID:yf7NRk5C
ざまあーとかどんどん死ねとかお前ら赤い血流れとんか
言ったお前らが死ねよ
舟券外して死ねとか言って楽しいんか
外していやなら賭け事するなボケ
0610怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:54:56.59ID:ushm5LFc
>>582
高校生モデルで経験人数語るくらいビッチで生意気だぞ
0611怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:55:19.46ID:G2MyjXee
客も大勢死んでるから問題無い
ファンが死んでも選手は興味すら無い
八百長西川のニュースをスルーした選手は松本の事故をスルーするんやろな?
まさかお涙頂戴のニュースだけ都合良くツイートしないよな?
0612怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:55:21.24ID:BBfqbUln
>>607
川須
0613怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:55:29.26ID:HmqGtTT1
まーた実況の千葉が臭いセリフで天国から〜とかほざくんやろな
明日からのレースは音消して見よ
鳥肌たつわあー寒
0614怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:55:35.92ID:aEs6DXpJ
>>597
たぶんあの事故に関しては、最後尾で距離もあったし避けられた可能性も高かった
事故艇の外を行かず内にいって浮いてきた坂谷をひいてしまった
いろんな意味で今回の事故より混乱してた
0615怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:55:55.90ID:MZ1Pg/NM
>>609
てめぇらの血は何色だーってか?w
0616怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:56:31.45ID:R/cw06bz
ぶっちゃけ 保険とかは手厚いものやろ
0617怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:56:37.51ID:7xfv12zg
>>612
なるほど!
ありがとう。
0618怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:56:43.00ID:sI1JRCaX
>>582
天才かもしれんけどレナは礼儀がなってない。アレではダメ。礼節は大事
0619怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:57:13.20ID:rmXdoA3A
>>609
お前選手だろ
外して暴言吐くやつには外し方があきらかにありえない時にいうのが普通だよ
八百長の件なんか初めから当たりもしない舟券買わされてる客のみになれよ
そんなこと言うのなんの損もない選手だけやぞ
0620怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:58:13.46ID:TvY2FCzf
>>618
レース場でなんでタピオカ飲んでんだろうなあれ
なめすぎだよな
0621怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:58:43.37ID:FIwxVdSa
こう時って、人間性出るな。
腐った人間はどこまで行っても腐ってんな w
0622怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:59:21.13ID:G2MyjXee
佐々木はツイートしそうやな
旦那や妻が亡くなった客も大勢いるんやけどな
男いてもお前が面倒臭いから再婚しないだけやろ?
悲劇のヒロインはもう聞き飽きた
先ずは八百長に付いて語れよ
0623怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:59:31.83ID:+WODzcdM
尼崎の宿舎のすぐ近所だから、外出した時に宿舎の前を通ったわ。
宿舎の周りも中もシーンと静まりかえった感じで、一階にはほぼ人がいなかったように見えた。
みな部屋に閉じこもってるのかな?
0624怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 19:59:34.87ID:XGMapFRj
事故があった次のレースで早速石野の八百長か 救えない業界だな
0625怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 20:01:06.04ID:+XiqFAFn
>>621
死亡事故のスレでヤオヤオ言ってる奴が何の病気なのか知りたいわ
統失とかでもなさそうだし
0627怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 20:01:52.99ID:v6TVyMPu
たまには外のだれか行けよ
0628怒るでななし
垢版 |
2020/02/09(日) 20:02:03.96ID:z4qLYUHt
>>20
下関での東京支部の女子レーサーの鈴木選手以来やろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況