X



【GT】四国地区選手権競走【鳴門・丸亀】

0297怒るでななし
垢版 |
2020/02/13(木) 23:27:11.91ID:l72KapPj
>>294
そうなんや、ありがとう。
普段、仕事の合間とか休憩中でしか買わないからネット投票ばかり。
たまには本場行って、レース観戦しながら舟券買おうかな。
0298怒るでななし
垢版 |
2020/02/13(木) 23:38:31.89ID:DU+BFeSy
中岡優勝おめでとう!!!!!!!!!!
今から13年前の2007年2月鳴門の四国地区戦で、初日から圧勝で勝ちつづけ、
優勝濃厚と思われた予選3日目に事故艇をゆっくりと走行したにもかかわらず、十分に減速
していなかったとして、賞典除外処分に。疑惑の疑惑で信じられない判定だった。
理由は、当時から地元でバリバリの田村を擁護させるため、鳴門で中岡を優勝させるのを
鳴門の運営が阻止した。
本来なら文句なしの予選1位で、優勝濃厚だったG1を逃し、ずっとチャンスが巡ってこなかった。
今日しかないチャンスを3号艇で見事に自力でこじ開けました。
やはり、自分で勝つ力がある選手です。
13年の積年の呪縛もとけたし、SGでも優勝戦乗ってほしい。
0299怒るでななし
垢版 |
2020/02/14(金) 00:23:13.42ID:bIB84EcS
選手へ客から熱いコメントとかいらんし。

それ相当の賞金もろとるからのー。その賞金の為に走っとるんや。で、それはワシらの買う舟券から出とるんや。  

逆に選手から客へ感謝の熱いコメントせーよと。
0300怒るでななし
垢版 |
2020/02/14(金) 00:23:51.62ID:tfNKnExC
マジレスすると三重作ホモ豚バスターの両親が可哀想やなぁ
仕事もせず毎日早朝から寝るまで競艇板に張り付いて誘導と
キリ番取りをして一日を終える日々.....やはり精神疾患は怖い怖い。
0301怒るでななし
垢版 |
2020/02/14(金) 07:32:19.68ID:N7wqUQ40
42歳でG1初優勝。四国地区限定とはいえ、この年齢での優勝はお見事。
コツコツと真面目にやってきた証じゃないのかな。
0302怒るでななし
垢版 |
2020/02/14(金) 11:00:32.57ID:R/BEa97y
中岡は平和島SGと縁があるんかな
0305怒るでななし
垢版 |
2020/03/01(日) 01:18:04.57ID:dkxefohJ
あげ
0307怒るでななし
垢版 |
2020/03/13(金) 06:25:00.60ID:tGk2NVFS
瀬尾達也が引退だって。
先月のこのレースが最後のレースだった模様。
0308怒るでななし
垢版 |
2020/03/24(火) 22:18:15.43ID:BQKOq3KN
瀬尾の最後の勝利となったCカドまくりのレース取ったわ
0317怒るでななし
垢版 |
2020/12/09(水) 19:04:20.33ID:p2qchPTb
カエルくん全力で自演中
0319怒るでななし
垢版 |
2021/02/12(金) 23:59:51.72ID:VsZMENLc
◆前年度の優勝戦結果

2020年2月13日 丸亀競艇場

優勝者
3849 中岡 正彦(香川)

3中岡 正彦 1'48"5
1山田 祐也 1'49"7
4重成 一人 1'51"5
6西野 雄貴 1'52"8
2片岡 雅裕 1'54"8
F5近江 翔吾

2連単  2,050円( 7)
3連単  5,610円(17)

スタート情報

1 .11
2 .09
3 .05 まくり差し
4 .01
5 .02F
6 .11

水面気象情報
気温12.0℃ 晴 風速1m追風 水温9.0℃ 波高1cm
0320怒るでななし
垢版 |
2021/02/13(土) 20:42:26.90ID:f0++AB+k
◆開催期間中の潮汐表

02/14日 中潮 満13:09 干19:21
02/15月 中潮 満13:32 干19:51
02/16火 中潮 満13:58 干20:22
02/17水 中潮 満14:25 干20:56
02/18木 小潮 満14:55 干21:32
02/19金 小潮 満15:28 干22:15
0321怒るでななし
垢版 |
2021/02/13(土) 20:43:47.93ID:f0++AB+k
◆がっぷり四つに組む四国地区戦

両支部共に若手の台頭が著しいがそれでも混戦ムードの優勝候補は実績上位組から

徳島
エース田村隆信、地区戦2V含むGT3V林美憲、昨年5節連続Vの興津藍、
前回優出1号艇で敗れた山田祐也

香川
エース森高一真、昨年6V片岡雅裕、今期8節連続準優出し内3優出の中村晃朋、
夏冬両女王の平山智加に平高奈菜
0322怒るでななし
垢版 |
2021/02/13(土) 20:47:13.45ID:f0++AB+k
◆モーター

昨年11月から使用開始の現行モーター。
まだ2カ月しか経っておらず総て未知数と言える。
蜂須瑞生が2コース差しでデビュー初優勝した8号機は出足強力でレースセンスもある。
乗り手以上に動いているのは6,12,16,52。

08号機 55.7 6.46
09号機 50.7 6.43
60号機 50.0 6.74
50号機 49.0 5.87
20号機 48.3 6.37
54号機 48.2 6.13
24号機 47.2 6.22
55号機 46.5 6.40
49号機 45.1 5.73
07号機 45.0 6.18

(2020年11月26日使用開始〜2021年1月13日)
●丸亀はチルト3度まで使用できます。
0323怒るでななし
垢版 |
2021/02/14(日) 10:12:41.49ID:BLB+ixLt
開門
10:00

1Rスタート展示
14:30

協賛企業
寳月堂 おみやげSHOP MIU せんもん寺岡商店
大西食品株式会社 麺処 綿谷 FRANCAIS
568コロ家 きさらぎ さぬき鳥本舗
白川うどん はまきた珈琲 株式会社カメイ商店
丸亀市観光協会 共信コミュニケーションズ四国
日本トーター株式会社 OPERATION SERVICE
Calbee OIKAZE 金陵
0324怒るでななし
垢版 |
2021/02/14(日) 21:10:52.36ID:eqr7QoOO
女性陣がなかなか目立った活躍をしたような初日。
智加ちゃんは吹っ飛ばされてたけどw
0329怒るでななし
垢版 |
2021/05/07(金) 17:33:28.16ID:xo5RnHml
鳴門いいとこだな
0330怒るでななし
垢版 |
2021/05/07(金) 20:27:11.77ID:Vz+QR6ix
競艇に人生のすべてを捧げる白痴の三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉はんをる?
0331怒るでななし
垢版 |
2021/05/07(金) 20:27:27.65ID:Vz+QR6ix
競艇に人生のすべてを捧げる白痴の三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉はんをる?
0332怒るでななし
垢版 |
2021/05/07(金) 20:27:40.60ID:Vz+QR6ix
競艇に人生のすべてを捧げる白痴の三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉はんをる?
0334怒るでななし
垢版 |
2021/05/09(日) 10:23:28.19ID:mlVtI2fg
競輪オートのWIN,TICKET  今なら1,000もらえる!
さらにマイページのプロモーションに  
P2H3――――
BQSWの8文字を入れて 
7日以内に1,000チャージしたら
最低2400〜最高50000!すぐ引けるくじが付与されるよ!
他にも毎日高額当たるくじも引けてお得だよ! 
16日までだよ!
0343怒るでななし
垢版 |
2022/02/03(木) 23:59:39.99ID:a6P5slH4
◆前年度の優勝戦結果

2021年2月20日

優勝者
4052 興津  藍(徳島)

3 興津  藍 1'48"2
1 中田 元泰 1'49"7
4 森高 一真 1'51"5
6 片岡 雅裕 1'52"8
2 市橋 卓士 1'54"8
5 眞田 英二 1'55"6

2連単  910円( 4)
3連単  2,430円( 9)

スタート情報

1 .01
2 .09
3 .12 まくり差し
4 .14
5 .34
6 .17

水面気象情報
気温13.0℃ 晴 風速1m左横風 水温8.0℃ 波高1cm
0344怒るでななし
垢版 |
2022/02/04(金) 13:45:35.70ID:WT7msxOX
◆GT戦初のモーニング開催となる四国地区選手権競走

わずか2支部での戦いになる四国地区戦の実力は拮抗している。

◎徳島
昨年三国周年優勝した田村隆信が3回目の地区戦Vを目指せば前年度覇者の興津藍は連覇を目指す。
続くのがGT戦初制覇に挑む昨年三国GUで特別戦初Vを決めた山田祐也に鳴門正月戦3連覇の島村隆幸。

◎香川
森高一真は鳴門11優出もまだV歴が無くここで初Vと出来るか。
そして香川支部次世代を担う片岡雅裕、石丸海渡、中田元泰に
鳴門49周年覇者三嶌誠司、地区戦連覇の実績を持つ福田雅一らベテラン勢も健在。
そして現役女子選手としてもエース格の平山智加に平高奈菜の両名。
0345怒るでななし
垢版 |
2022/02/04(金) 13:50:07.47ID:WT7msxOX
◆鳴門水面

スタートラインから1マークに向けてスタンド側の壁が狭くなる独特の形状の為に内コースの走り方が難しい。
スタンド側に4m振られた1マークは対岸まで80mしかなくインが落として回れば3コースからの捲り5コースからの差しが決まる。 
特にバック側水面は「鳴門の花道」と呼ばれており内を差してきた艇がするすると伸びて来る。

◆開催期間中の潮汐表

02/05土 中潮 満09:49 干15:11
02/06日 中潮 満10:15 干15:51
02/07月 小潮 満10:43 干16:39
02/08火 小潮 満11:14 干17:42
02/09水 小潮 満11:53 干05:11
02/10木 長潮 満12:51 干05:43
0346怒るでななし
垢版 |
2022/02/04(金) 13:55:19.23ID:WT7msxOX
◆モーター

昨年4月から使用の現行モーター。
超抜82号機はパワーは申し分無いのだがいまだV無し。
正月戦Vの31号機に同2着した27号機は池田浩二が周年V機。
その他では12月ギヤケース交換で良化した22号機。

  2連率上位10

82号機 45.7 6.08
27号機 44.0 5.79
36号機 41.9 5.61
30号機 41.3 5.54
80号機 41.2 5.97
28号機 40.8 5.63
67号機 39.8 5.49
31号機 39.6 5.74
17号機 39.3 5.65
34号機 39.3 5.68

(2021年4月21日使用開始〜2022年1月31日)
●鳴門はチルト3度まで使用できます。
0348怒るでななし
垢版 |
2022/02/05(土) 09:31:11.53ID:mGJd7w++
出遅れたと思ったらまだ始まってなかった。
0351怒るでななし
垢版 |
2022/02/06(日) 13:38:06.27ID:sqldSkfj
ナナちゃん優勝でしょう?
トップ男子選手にも四国戦ならろくなのおらんし
0353怒るでななし
垢版 |
2022/02/07(月) 10:15:02.40ID:LW+SOtdF
平山大丈夫かあ?
すげえ音したけど
飛び出してたみたいだから大丈夫か?
0359怒るでななし
垢版 |
2022/12/01(木) 17:05:51.70ID:QuLc9omZ
>>352
歴代の覇者見れば分かるけど重成とか田村みたいな記念常連は複数回優勝してないよ
興津とか秋山みたいなパン戦で無双してるやつの方が有利
0360怒るでななし
垢版 |
2022/12/16(金) 11:31:41.90ID:svp7tXMa
四国地区からSG覇者を!!
島村隆幸選手 奇跡のグランプリシリーズSG制覇期待しております
0363怒るでななし
垢版 |
2023/02/02(木) 23:59:35.86ID:L/srcfMk
◆前年度の優勝戦結果

2022年2月11日

優勝者
4757 山田 祐也(徳島)

4 山田 祐也 1'46"0
1 片岡 雅裕 1'47"5
2 中村 日向 1'49"8
5 興津  藍 1'50"9
6 田村 隆信
3 市橋 卓士

2連単 2,640円( 8)
3連単 7,630円(26)

スタート情報

1 .17
6 .15
2 .18
3 .19
5 .17
4 .06 まくり

水面気象情報
気温10.0℃ 晴 風速3m追風 水温8.0℃ 波高3cm
0364怒るでななし
垢版 |
2023/02/03(金) 12:55:30.45ID:W1okU9eI
◆徳島支部vs香川支部となる四国地区選手権競走

昨年に続き今年も鳴門競艇場にてモーニング開催で行われる四国地区選手権競走。
直近10年では7Vで更に直近5年で見ると4Vと圧倒的に徳島支部が優勢な流れはどこまで続くのか。


徳島支部からは田村隆信と林美憲が大会3Vを山田祐也が大会連覇を目指す。
直近10年では6優出と常に上位争いに加わる市橋卓士は第58回覇者。

香川支部からは直近10年で7優出を誇る片岡雅裕が今年こそはVを決めたい。
また森高一真は鳴門12優出もまだ優勝は無く鳴門初Vをこの地区戦で決めることが出来るか。
その他ではヤングダービー制した近江翔吾に約3年ぶりのGⅠ戦となる重成一人。
0365怒るでななし
垢版 |
2023/02/03(金) 12:57:21.11ID:W1okU9eI
◆鳴門水面

スタートラインから1マークに向けてスタンド側の壁が狭くなる独特の形状の為に内コースの走り方が難しい。
スタンド側に4m振られた1マークは対岸まで80mしかなくインが落として回れば3コースからの捲り5コースからの差しが決まる。 
特にバック側水面は「鳴門の花道」と呼ばれており内を差してきた艇がするすると伸びて来る。

当地昨年第65回大会では1節6日間でイン逃げはたったの29本というイン受難ぶり。
準優においても逃げたのは片岡雅裕の1本のみで優勝戦も山田祐也の大外6コースまくりとなった。

◆開催期間中の潮汐表

02/04土 大潮 満07:36 干12:20
02/05日 大潮 満08:02 干12:54
02/06月 大潮 満08:26 干13:26
02/07火 大潮 満08:50 干13:58
02/08水 中潮 満09:14 干14:31
02/09木 中潮 満09:38 干15:06
0366怒るでななし
垢版 |
2023/02/03(金) 12:59:27.10ID:W1okU9eI
◆モーター

エース機64号機は夏場に活躍したが冬場になりやや勢いを落としたか。
一方で季節を問わず高値安定なのが73と83。
25,53,76は調整の幅が広くどんな調整にも好反応を示す。
その他では深谷知博がチャレンジカップ優勝した39号機に伸び型ではスリットからグッと出て行く58号機。

  2連率上位10

64号機 47.5 5.97
73号機 42.8 5.86
65号機 42.0 5.75
20号機 41.7 5.74
69号機 41.5 5.84
83号機 41.3 5.94
28号機 41.0 5.66
54号機 40.0 5.61
57号機 39.8 5.81
52号機 39.7 5.47

(2022年4月6日使用開始~2023年1月31日)
●鳴門はチルト3度まで使用できます。
0368怒るでななし
垢版 |
2023/02/03(金) 21:49:35.24ID:x+906wfS
>>364
田村隆信なんかは2回に1回くらいは優勝しとかないかんだろ。
0369怒るでななし
垢版 |
2023/02/04(土) 00:01:04.28ID:Ww+2SKm9
◎中間整備
75号機・・・ギヤケース
80号機・・・ギヤケース
0370怒るでななし
垢版 |
2023/02/04(土) 07:40:09.11ID:19MW2+JF
【ボートレースライブ】鳴門G1 第66回四国地区選手権競走 初日 1~12R
https://youtu.be/t0DQpQ0JX7U
0373怒るでななし
垢版 |
2023/02/04(土) 08:46:14.73ID:yGg+fosU
1R
ピーチ捲くられそうな予感
45−1−全
逃げた場合も
1−45−全
0377怒るでななし
垢版 |
2023/02/05(日) 08:05:45.59ID:MJSEiNci
【ボートレースライブ】鳴門G1 第66回四国地区選手権競走 2日目 1~12R
https://youtu.be/Suwzd3n_fc8
0378怒るでななし
垢版 |
2023/02/06(月) 08:05:45.83ID:BY1LULQQ
【ボートレースライブ】鳴門G1 第66回四国地区選手権競走 3日目 1~12R
https://youtu.be/mwlg5TkuPBI
0379怒るでななし
垢版 |
2023/02/06(月) 08:50:50.55ID:hs9v2SGU
ナナまるよく受け止めたな。でかした
0380怒るでななし
垢版 |
2023/02/07(火) 08:05:45.17ID:Vzhr54xE
【ボートレースライブ】鳴門G1 第66回四国地区選手権競走 4日目 1~12R
https://youtu.be/KK_e8MUZHc4
0381怒るでななし
垢版 |
2023/02/07(火) 08:42:41.88ID:t+R4INYM
234箱
0383怒るでななし
垢版 |
2023/02/07(火) 09:18:11.06ID:wP2OUulj
西岡妹なかなか上手いやないかw
0384怒るでななし
垢版 |
2023/02/07(火) 09:19:33.86ID:7ddlbiqr
一応次に繋がったな。でも1着条件かな?
0385怒るでななし
垢版 |
2023/02/07(火) 09:39:24.40ID:X0o66kc4
ここは岩崎オバサンの3着付けで
0388怒るでななし
垢版 |
2023/02/07(火) 10:11:20.53ID:g5DxcJRU
とりあえず中岡あの世行き
0389怒るでななし
垢版 |
2023/02/07(火) 10:12:07.46ID:g5DxcJRU
中岡八百長。
0390怒るでななし
垢版 |
2023/02/07(火) 10:12:23.23ID:g5DxcJRU
中岡八百長
0392怒るでななし
垢版 |
2023/02/08(水) 08:05:45.59ID:ur06KgSF
【ボートレースライブ】鳴門G1 第66回四国地区選手権競走 5日目 1~12R
https://youtu.be/g3S1Tu9ReL0
0394怒るでななし
垢版 |
2023/02/08(水) 14:32:58.57ID:p7Gw44z2
日向の優勝だな。5000番台1番乗りか?
0395怒るでななし
垢版 |
2023/02/09(木) 08:05:45.58ID:seZkW5uz
【ボートレースライブ】鳴門G1 第66回四国地区選手権競走 最終日 1~12R
https://youtu.be/S82XZsCbqGE
0396怒るでななし
垢版 |
2023/02/09(木) 17:30:11.15ID:BGx+JeXi
優勝賞金たったの480万かよ・・・
っても四国地区選なら高いかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況