X



女性枠が意味不明
0001大学への名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:50:04.59ID:Vadr0qcI0
多様性と性別は関係ないだろ
同じ男性でも多様な人間がいる
女性も同様だ
これは明らかに女尊男卑の考え方
即刻廃止しろ!
0002大学への名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:13:39.70ID:TJ9sdbGT0
お前が性転換して女性になれば?
0004大学への名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:11:49.85ID:jFBjlCVw0
進学校の地味な女入れてもなぁ
クソエロい黒ギャル入れるならまだわかるが
0005大学への名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:49:29.87ID:coT42kLX0
スタイル良い美人は早慶行っちゃうからなぁ
0006大学への名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:54:30.11ID:WqG214IK0
本来受かる学力のない馬鹿女が増えてもな
学外やインカレで出会いなんていくらでもあるし
0007大学への名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:16:10.83ID:noWfMnKL0
でもお前ら土下座しておっパイ舐めさせてもらうんだろ?
0008大学への名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 04:14:41.66ID:SdX10Iin0
大学を延命させるためやで
何でも口実つけて学生を入れるだけや
0009大学への名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 08:47:24.16ID:k/eUA+VT0
男だけのグループで下ネタで盛り上がっているときに女が入ってきたら急に笑いがなくなる
女邪魔
0010大学への名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 09:34:29.46ID:GIw+scuC0
倍率1.00切ってるってこともなく、客に困ってる訳でもないのにこれで延命だのと言われてもなw
0011大学への名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:52:19.89ID:KUiewNS30
ホント意味不明だよな
入試問題の数学と英語の難易度を変えるだけでも女子率調整出来るだろ

これは大学の努力不足だな
お上のお達しかなんか知らんが安易過ぎる
0013大学への名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:08:30.74ID:49U8aOAT0
女尊男卑ではなく完全な男性差別
0015大学への名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:16:09.23ID:hf43Icaz0
>>13
男性に人権はない
0016大学への名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:35:34.22ID:fAIzr//W0
>>15
お前それ1000人の前で言える?
0019大学への名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 06:12:18.85ID:ccyFCn/I0
>>17
これな。
暗記物中心だと女子の成績が上になるが、頭をひねる高等数学だと男子の方が成績上回るという説もあったりでよくわからんよな。
0020大学への名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 06:46:40.30ID:Tw1vmamY0
女子が理工系を勉強したくなるように中学高校での教育改革をすべき
それは、大学入試で女子に特別に枠を設けて下駄を履かせるのとは違う
女子の方が数学や物理が苦手というのも偏見
多様性と性別は別物
みんな違ってみんな良い
0022大学への名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:54:53.22ID:Tw1vmamY0
>>21
看護か家政行けよ
0023大学への名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:18:02.79ID:aNbg8mDR0
工学部ってヤリマン女子大生と合コンするから同学部に女子いても意味ないのでは?
0024大学への名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 05:55:13.87ID:SLr2af6x0
先達が苦心してそういうシステムをつくりあげてきたんだろ、工学部なだけにw
0026大学への名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 07:28:00.51ID:u+IDh3oq0
芝浦工大の女子枠の基準がユルユルで話題になってる
英検準2級相当の英語力と数学理科の評定平均が3.5(履修科目の指定なし)
高校3年間で数学は1Aまで、理科は生物基礎までしかやらないような商業高校の女子でも入学可能
0027大学への名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 08:09:59.53ID:OeGkdyUb0
まさに「お飾りOL募集」みたいな感じで笑えるw
入れるだけ入れて、あとの面倒はみないつもりなんだろうか・・・
0028大学への名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:11:32.74ID:eFueDXxo0
>>20
男比率が高過ぎて女が目指しにくいのはあるんだろうな
理系でも薬学部は女比率高いし
医学部も女は比較的多い

男も元女子大のリベラルアーツ系は受けにくいだろ
それ以上に男臭い工学部は敷居高い感じはあるんだろうな
0029大学への名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:35:41.78ID:laUY0TT60
理系の学部しかないのに女子比率が高い変わった大学もあるけど、工学部はないな。
0033大学への名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 11:59:44.20ID:h0m18DfH0
>>28
芝浦工大は芝浦科学大学って名称を商標登録してる
おそらく校名変えるんだろうな
0034大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 08:11:04.59ID:OYaedwCA0
工学部に女なんかいらん
医学部に女がいらないのと同じだ
子供産んで家事育児してろよ
0035大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 09:53:22.89ID:2ieX/z2y0
旦那様御主人様と
自分の時間を生きる気が無い性だから
根本的に人命を預かる職に向いてない..
0037大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 14:23:17.85ID:uUSb4CS+0
>>29 は東邦大学かな
男女共学大学の理学部でもっとも女子率が高い大学
前身は旧制女子医専
0038大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 14:27:21.29ID:uUSb4CS+0
医学科には女子が必要だろう
女性の泌尿器科医と大腸肛門科医がいなければ何かと困るのに少なすぎる
女性の頻尿尿漏れと便秘は男性の医者には理解しづらいと思うんだよね
0039大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 16:13:09.75ID:+0UpP5s20
>>37
東邦北里の理学医療系は女子にとってはありがたい存在
ブランド力あるから就職に困ることはまず無い
0040大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 17:45:36.20ID:9eBM4G3t0
工学の仕事が薬学と同じくらい女性が安心して働けるようになればいいけどね
福利厚生が整った大企業や公務員以外、女性が結婚出産子育てしながら働ける状況にはなってない
0041大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 18:23:55.85ID:PF8SmTyi0
>>27
芝浦工業大学の女子枠は当の芝浦工大に在学してる女子学生からの批判がすごい
国公立や上位の私立理工系落ち入学組には到底容認できないだろうな
0043大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:40:54.98ID:3silFTj+0
薬学部は女子が多すぎて男子を増やそうと躍起になってるのにね
0044大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:59:51.00ID:OYaedwCA0
薬学部は女子だけでも良いんだよ
工学部と医学部には女来んな!
ウザい、邪魔、役立たず!
0045大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 04:03:28.23ID:bP4UPguV0
日本が貧しくなったのって、女が学歴得るようになっちゃったからなんだよな
韓国も同じ傾向

欧米や経済発展著しい中国・東南アジアなんかはエリート層を除いて女は子供産んでもらう方向にシフトしてる
0046大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 04:13:05.27ID:/mPKiIrm0
>>45
そうなんだよな
女なんて子供を産む機械なんだから、大学に来なくてよろしい
0047大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 06:59:12.42ID:vn2EHd/w0
理工系の女子枠でも、
東京科学大学、電気通信大学、東京理科大学は高校での理系科目履修必須で理工系エリート養成が目的

理系科目履修不要の芝浦工業大、東京都市大は使い捨て人材の掃き溜め
0048大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 09:09:54.59ID:sbgKgffd0
芝浦工大あたりは同大学の男子に当てがうための女子枠なんだろうな と思う
「うちの男子学生より物理数学できる女子はいらない」ってところだろう
そりゃあ、一般枠で受験していた女子はこんなところ受験してやらないって
ことになるだろうなあ
0049大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 09:31:51.57ID:2R1F/vRS0
>>48
あそこは駅伝やってるからね
マネージャーと称する運動部員の喜び組確保が目的かも
0051大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 09:54:07.09ID:ejtxxSkM0
>>48
芝浦工業大に一般で受かる学力レベルの評定平均だったら、
電気通信大や東京理科大の女子枠の推薦受かりそう
共テの結果次第では東京科学大の女子枠もイケるかも
0052大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 21:11:13.62ID:yu11hMly0
>>51
東工大の女子枠も評定平均4.3で行けちゃうんだもんなあ
しかも150人ぐらい枠あるし
それ未満の理工系は女子学生の獲得苦しくなりそう
0055大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 13:41:21.72ID:vtvewt9/0
公立高校や私立共学に女子枠あって
損してる女子も居る
特に関西
大体合格最低点が女子が10点以上高い
0056大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 14:07:44.26ID:z+QSbbg00
工学系が女子枠設けたのって、昔から医学部みたいに女子を絞ってたからじゃないかな?
医学部と違ってバレてないだけで、その罪滅ぼしって意味合いが大きいと思う。
0057大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 12:33:14.96ID:1yfypOdE0
大半の女にとっての医師免許は
嫁入り道具だから..
だからといって
メンタル崩して手許が狂う性だから臨床の世界には入らないで..
0058大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:24:45.01ID:vbf0H+ZS0
これ裁判起こしたらどうなるの?
0059大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:29:24.57ID:vbf0H+ZS0
合憲なら地方国立医学部も堂々と男子枠を作ったらいいと思うよ
0061大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 01:24:08.22ID:GDfXP/m20
この世界がマッチョな男しかいなかったら良いのになぁbyマッチョ高校生
0062大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 08:58:42.08ID:ohE/3vUH0
>>57
女子の診察なら女医の方がスムーズなの解らんかね?
若い女はおっさんには診てもらいたくないだろ
なんなら男患者も女医の方が嬉しいし
0063大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:16:58.97ID:4ptE/sxj0
そこのオッサン、女医に当たったjoyを股間で表さないの!!
0064大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 05:58:51.22ID:5Yh3pU5e0
いやいや、女医は需要ないだろ
0066大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 09:23:27.28ID:GjH0SJvN0
余裕が無い、とか勘が鈍い(空間認識能力が男性よりすこし鈍い)という事だと思います..

工学では先輩に話をせず突っ走り下請けに負担かけたりとか
0067大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 12:50:03.38ID:VZ1zz3AZ0
大学はオワコン
文科省や大学関係者の爺どもに
大学ブランドを守る気がないんだもん
0068大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 03:38:50.26ID:2bUN2Xxe0
>>62
ブサイク女のくせに自意識過剰
コッチは仕事としてしか患者を見ていない
仕事中にいちいち発情興奮してられるかよカス
0070大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 15:26:29.72ID:xcD1ka6D0
「ChatGPTを使って講義」
大学でついに実用化--バーチャル「TA」が授業進行をサポート

 日本経済大学とWHITEは、OpenAIの生成AI「ChatGPT」を搭載したバーチャルアシスタントを、授業中の「TA」(教員助手)として活用する実証実験を開始した。教員不足が叫ばれるなか、AIによって授業の質の向上と教員の労働負担の軽減をめざす。
 日本経済大学が4月に実施したデモ授業では、教授がマーケティングの講義の題材とする「架空の企業」の生成をT-AIに依頼するため、次のように口頭で指示した。
 「マーケティングのキャンペーンについて検討するため、直販を行う企業を想定したいと思っている。アウトプットは箇条書きではなくストーリー仕立てで、300文字程前後で生成してほしい」
 すると、T-AIは指示に従ってモデル企業を生成。同企業に最適なマーケティング戦略について、生徒同士のグループディスカッションをすぐに開始できた。
 また、生徒1人1人のスマートフォンやPCからも、テキストチャット経由でT-AIにアクセス可能。授業中に感じた疑問をテキストで送ると、その回答を得られる。

AI時代は、大学もいらなくなる時代で、
特に文系は全て不要になる。

大卒とは、理系大学卒業者を言う!
文系は高卒同様w不要だなwカネと時間の無駄だ!
0071大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 21:49:48.81ID:9sWVPAB90
>>1
東京医大前理事長・文科省汚職問題を機に私立医科大学・国公立大医学部入試に調査が入り性差別加点減点・年齢差別加点減点が不正に行われていたのが原因だろう
文句があるなら
女性より才色ある男性になれば良いだけの話だ
努力不足を女性へ八つ当たりするな
0072大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 22:57:34.58ID:+e5bZCyV0
>>71
医学部だけでなく、国立大学工学系学部でも女性が減点されるとかあったんじゃないかと思ってる
20年近く前に卒業した自分の出身高校でも、
国立大学工学系学部は成績上位の女子がことごとく落ちて、
それより成績悪い男子が普通に受かってた
0073大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 02:16:33.87ID:C1XvvDfX0
>>72
当時は理科大マーチ理系あたりも同様に女子を絞ってた
千葉大工学部に落ちた女子が、私立もダメでなんとか武蔵工大みたいな感じ
0074大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 03:42:48.63ID:xu9z+62G0
>>71
オバサン、早口でツバ飛ばしながらヒス起こしてそうだねw
しかも、論点ズレてるよん
0075大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 19:57:04.81ID:1IW8ogUO0
女子大を敷地内に設けた体なので
企業が京大卒女子を採用する際には
女子枠入学かどうかを確認する必要があるかもしれません..
0076大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 21:26:26.44ID:7FMu0fuH0
別にそんなことしなくても推薦とか女子枠は適性検査で普通に落とせるよ
0078大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 06:51:18.87ID:vh1/w9p/0
老人支配の香りがする組織には近づかない…
超難関「東工大の新設女子枠」が女子高生に不評なワケ

共通テストと面接で合格できる専攻が多いが..
ttps://president.jp/articles/-/64130
0079大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 11:49:14.06ID:yXwyu6Mt0
>>70
【大学受験2024】
芝浦工大、学部入学者の女子比率26.6%…
過去最高


芝浦工業大学は2024年5月10日、2024年度4月の学部女子入学者の比率が26.6%(全入学者1,866人中女子入学者496人)となったことを発表した。これは同学過去最高の女子学生比率で、大学全体としても初めて20%を超えた。
0080大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 12:34:34.36ID:UYqXpZaS0
芝浦工大は女子の7割以上を推薦で入れてる
ソースは大学ポートレートの大学別情報
0081大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 13:32:54.89ID:iTO4FBzg0
筑波大がマレーシアに分校 
新学部、9月にスタート 日本の学位授与
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS37313GS27UTIL00H.html
 筑波大は今年9月、マレーシアのクアラルンプールに分校を作り、新学部「学際サイエンス・デザイン専門学群」を開設する。

結局、今、大学はどうやって
カネ儲けするかだなw

受験生も
大学にカネと時間を費やすなら理系だろう!
推薦なら理系に行った方がいい。
0083大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 07:06:13.41ID:4lQLrADe0
理系の女子枠よりさらに簡単なのが慶應SFCのAO
AIデータサイエンスなら下手な理系より慶應環境情報の方が良さそう
0084大学への名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 14:43:02.63ID:hKQ2aTzM0
オリエンテーションが済んだ時期だと思うけれど
実際ついていけているか東工大生に聞きたい

鉄道趣味なんて無い女子を
難関大の看板で釣って鉄に引込む
所業のように感じる..
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況