X



【優しくすると】医学部再受験【来ちゃうからさ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:15:19.79ID:MQGl5HR20
医学部再受験とマルチ商法はちょっと似ている。

1. 出遅れた人は不利な戦いを強いられる。
2. 成功者は既に恵まれた地位を得ているので、「こんなにいいですよ〜」と挑戦者を勧誘する。
3. 実は成功者よりも失敗者がはるかに多いがその現実は見えにくい。
4. 成功者はその影に積み重なった失敗者の山を無視するか、そもそも知らない。
5. 冷静な成功者は、その事実を客観的に判断し、他者にむやみに勧めない。
6. 多くの挑戦者はうまくいったケースばかりを見て成功した自分ばかりを想像し、失敗した場合の悲惨な状況を真剣に考えていない。
7. 多くの挑戦者は、「努力さえすれば高い確率で成功する」と信じて疑わない。
8. 実際に成功するのは、その多くが実力と努力以外にも+αを持っている人である。
9.「努力すれば成功する」と信じて疑わない挑戦者は、 大部分が失敗する。
(「努力すれば成功する」と信じて疑わない人=実はそうではないという客観的事実を見抜けない人、つまり分析力が不足していて受験にもマルチにも不向き)
10. 引き際を延ばし続ければ続けるほど、諦める場合の辛さは大きくなる。

ここ数年で急に医学部再受験は冬の時代に入り、今から再受験なんて目指すほうが悪い、と言われる様になってしまいました。
それでもさまざまな事情でこの世界に入ってしまった者同士、わずかな可能性を目指し頑張りましょう。
(テンプレは>>2>>10あたり)
0717大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:58:16.88ID:2k7tt6PO0
名医と数学の偏差値に相関があるという話は聞いたことがない。
0718大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:59:40.64ID:MHFSSxHY0
>>692
職歴モドキがあるじゃん
塾講師は社会経験とは言いがたいが、社保加入できる時間働いていれば職歴にはなるべや
0719大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:04:07.82ID:MHFSSxHY0
>>715
物理化学や生化学で反応前後のエントロピー差求めさせる問題があるから1/Tの積分は出来た方がいいなw
0720大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:47:06.12ID:gYLj9Qjy0
CBTにも国試にも数学を使う問題が出題されない時点で、少なくともわが国においては臨床医に数学は求められてないとマジレス
0721大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:06:55.56ID:wzOS0yGUO
時間内に大量の問題を処理する能力は国家試験に必要だろ

私大医は割りきって
数学は簡単だけど、普通に解いてたら時間切れになる量を出して
満点近くを要求する
0722大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:21:17.99ID:2k7tt6PO0
むしろ、時間内の大量の選択式問題を解く力なら、数学以外で要求される。
0723大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:24:30.20ID:gYLj9Qjy0
時間内にって・・・論点ずれすぎ どんだけ食い下がるんだよ
大体、CBTも国試もセンター試験と比べて時間的にははるかに余裕ある試験なんだけど

医学部知らない奴が「医学部は〜医者は〜」書き込むのそろそろやめたら?
お前の頭の中限定の理論と言い合いするの無為すぎて暇つぶしにもならんわ
0724大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:31:52.81ID:MHFSSxHY0
あたし、医師国家試験に物理化学(放射化学、化学熱力学)や薬物動態学を出すべきだと思うの
0725大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:35:29.16ID:wzOS0yGUO
国語は必要だな
0726大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:14:26.77ID:Xjl5Z1Ke0
>>717
むしろ同じ大学だと高校時代の数学の成績と医学部入学後の成績は、逆相関の傾向があるんじゃなかった?

>>723
数オリを連呼してる奴は何なんだろうな。

>>724
臨床医に必要な知識かね?
0727大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:38:23.19ID:MHFSSxHY0
物理、化学は臨床の頭の使い方だよ

人工呼吸器のグラフィックモニターに表示される波形だって
気道抵抗を電気抵抗R、肺コンプライアンスを静電容量Cに見立てれば、RC回路過渡現象の感覚だ
肺の状態やフローをオシロスコープ風に評価出来るじゃん


テキトーに高PEEPでSIMVにポチーは呼吸管理とは言わない
0728大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:21:16.87ID:mtaMqT6SO
今の小学生は
英語とプログラミング必修だからな

英語も授業は全部英語。英語で考え英語で発言。

最短6年後にはもう医学部に入れる
0729大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:51:49.27ID:LbPxtZwM0
それムリだよ
医学部は数学できないと不可能
それだけ数学が難しい
0730大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:09:07.42ID:olNjUjbZ0
ガッツリ数物系入試もやれば悪い意味でも多様な人材とれる
ベクトル解析や流体力学を血行動態に絡めてじゃんじゃん出そう
0731大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:14:25.73ID:jL4upxXN0
マジもんの猛者は、高校時代に大学数学やってるからな
数オリなんて余裕という化け物だ
0732大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:38:21.08ID:3uVDHrwA0
マジもんの猛者は、ニートになるんだよなぁ
すべてを悟り、働くのに意味ないことに気付く
0735大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:44:55.56ID:uCo21EXG
自分の為に生きると後悔する時が来る
人生は不思議なんだわ
0736大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 06:27:13.42ID:j1wa3gyk0
明晰な頭脳で科学をいくら進歩させても
結局は軍事利用されて人を傷つけるだけだからな

アインシュタイン自身は平和主義者だったかもしれないが
アインシュタインの理論は原爆製造のヒントになった

あるいは、
いくら医学を進歩させて年寄りを延命させても
今度は介護の負担で若者が苦しむだけだ

全てを悟れば、学問なんて空しいからやらない
0737大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:15:02.55ID:0aTvO2Z40
とりあえず働け
0738大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:27:37.14ID:8dCQAe1q0
悟りって、どうすれば開かれるの?
0739大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:56:55.80ID:0aTvO2Z40
性欲減退してこんと無理やな
0740大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:57:25.80ID:0ifA1OsF0
初回のUber Eatsの注文時に
eats-bvvxlj
のコード入力して注文すると1800円割引になる。1500円以上の注文で利用できるから実質無料で注文できるよ!!
ローソン、マクドナルド、モスバーガー、松屋などでも使えるからすぐやってみて!!
0741大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:53:21.42ID:qdsn3wlQO
県警少年捜査課などは21日、都内のホテルで女子高生を参加させた乱交パーティーを開いたとし
て、児童福祉法違反(淫行させる行為)や売春防止法違反(周旋)などの容疑で、都立中学校教諭、容疑者(27)=東京都=と横浜市無職、容疑者(54)を
逮捕したと発表した。2人とも容疑を認めている。
逮捕容疑は、共謀して平成25年9月26日、都内の高級ホテルで開催したパーティーに女子高校生=当時(16)=を参加させ、1万3千円で山梨大医学部に通う男子大学生=同(27)=にわいせつな行為をさせたとしている。
容疑者は翌月にも、別の女子高校生=同(16)=を参加させ、同じ男子学生にみだらな行為をさせたとしている。
同課は、この男子学生を児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで書類送検した。

同課によると、容疑者はインターネットのアダルトサイトの掲示板でパーティー開催を告知、参加者1人当たり1万円から1万3千円を徴収していた。容疑者はホテルの手配などを行っていた。パーティーの常連客は関東を中心に約100人いたといい、23年4月〜27年4月に約240回開催
//www.sankei.com/region/news/151022/rgn1510220064-n1.html
0742大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:02:15.40ID:uwnyZgpV0
性欲って、抑えられるもんなの?
0743大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:12:36.23ID:NQwYt4/80
レイプする奴とかなんなん?
そんなに溜まってんのか?
0744大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:14:16.79ID:NcMr5qko0
>>729
数学ってそんなに難しいのか
たとえば東大理系で3完半出来れば、まあまあの力ちゃうの
0745大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:17:56.52ID:GVmDN4uJ
数学は遊び、囲碁将棋と同じようなゲーム
それを医学部の入学者選考に使うのは外道
臨床医に数学なんか要らない、算数で充分
0746大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:32:12.11ID:yukwls9z0
>>745
英語化学生物の3科目で充分。
0747大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:40:09.82ID:0AjvgypI0
数学がゲームだと仮定して
そのゲームすらできないやつは医師にもなれんってこと
0748大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:57:10.39ID:bDLYVjul0
>>746
物理は生理学、生化学でも使うから力学、熱力学だけでも…
0750大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:40:50.19ID:5muQWq7r0
数オリ解けるくらいじゃないと医学部には門前払いだろ
良い医者になりたかったら、とにかく数学を極めろ
0751大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:02:05.04ID:qdsn3wlQO
東邦大医の二次試験が良い

部屋の中に
入院同意書のサインを拒否する患者役の人がいるので

説得してください
0752大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:15:27.63ID:bDLYVjul0
>>749
ありがとうございます。
微分方程式による過渡解析も積極的に出すべきということですね。AEDの原理を理解するには不可欠だもんね。
0753大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:51:51.24ID:0aTvO2Z40
勝手に言ってろ。とりあえず出るとこをやりゃいいんだよ
0754大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:04:44.15ID:pQva9+dL
ペン習字もやっておいてくれ給え
紹介状が金釘過ぎて解読不能なんだわ
0755大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:58:03.73ID:EaIzEuIw0
『医学部はどこに行っても同じって本当ですか?に現役阪医生が答えてみた』
https://www.youtube.com/watch?v=Q0d3VXsM6O0

『出身大学は医者のキャリアに影響するのか!?医者の学歴論争、ここに結論!』
https://www.youtube.com/watch?v=KZzpZH9D204

『【現役医師4人が語る】自分が受験生時代に戻ったらどうする?【学歴とキャリアの関係性Part.2】』
https://www.youtube.com/watch?v=Sh7vte7nld8
「浪人して上を目指せばよかった!!」

『医学部の学閥とは?医者の出世について聞いてみた!』【りり先生】
https://www.youtube.com/watch?v=30FCpC58FS0
0756大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:27:24.16ID:ZlGADshR0
https://youtu.be/GwQ-hZ5L9Rw
厚生労働省は今後需要が少なくなり供給が需要を上回ってるので将来的に医学部定員を減らす可能性がある。具体的には2050年になると50歳以上の人口がかなり減るので需要が少なくなり供給過多になる。
今後は医者の年収の2極化が進むかもしれません。
0757大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:29:39.15ID:ZlGADshR0
なので、今受ける人もう在籍している方は2030年2040年の需要のピークを支える大事な医師なので頑張ってください
0758大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:31:46.29ID:ZlGADshR0
ただ、英語が完璧なら海外を視野に入れるとより良い待遇が得られると思います。
0759大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:49:55.87ID:qdsn3wlQO
人口増えまくってるアフリカにいけばいい

アフリカだとフランス語?が強いのか?
0760大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:58:30.46ID:EaIzEuIw0
実際に医師過剰になる前に医学部定員を削減することは決定済み
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2b0b63081a6482ba090853f0fd408e60cb063ed

「厚生労働省は18日、医学部の入学定員を2023年度から段階的に減ら
す方針を決めた。医師不足の地域で人材確保を目的に設ける「地域枠」は
拡充し、一般枠の割合を下げる方向で調整する。同日の有識者会議に提案
し、了承された。」


↑は既にほぼ決まってたことがコロナ禍のせいで確定が延びたただけのこと
今回の医学部定員削減の後は、(実際に行われるのは20〜30年後くらいだろう
けど)1970年代に新設された医学部のなかで(過疎化などで)今後の医師
養成機能が不要とみなされる大学は周辺の有力大学医学部に吸収統合される
浜松医大、筑波大のように人口が多い地域・県に医学部が1つしかない新設
大学は残るだろうけど、四国、北陸、東北、九州の新設医学部(医師養成
機能)は消滅する可能性が高い
ちなみに、20年〜30年後には現在の都道府県は再編されるだろう
https://www.news-postseven.com/archives/20201123_1613168.html?DETAIL
0761大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:04:56.63ID:WMO8zqcg0
下げる「方向」で「調整」だからすぐ下げるとは言ってない、
というかずっとそう言ってるよ、
確かに微減してるが倍率が減ってる。
0762大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:11:14.69ID:EaIzEuIw0
>>761
そういう書き方は、確定ということ
2023年からは医学科一般枠が徐々に削減されると思って準備せよ
0763大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:14:46.98ID:WMO8zqcg0
いや、というか一般の定員はもうすでに、ほぼ毎年微減してる。
0764大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:17:09.93ID:EaIzEuIw0
いずれにせよ、医学部再受験する人は今度(2021年入試)かその次(2022年入試)に
入ってしまうほうがよい
0766大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:33:32.46ID:C6gYvfs30
>>745
受験数学はそうだよね。
医学部側もそう思っているから二次試験の数学がいらない枠(推薦・後期・学士編入)がそこそこあるんだと思う。
0767大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:59:34.71ID:QK2RinBPO
その数少ない一般枠も
進学校の現役生が奪っていくからな
再は編入しかないね

2浪でダメなら他の生物系か医療系学部に行って編入を狙う
0768大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:25:59.77ID:3vzPhr/R0
医学部なんて通常
数オリにかすりもせんから

数オリ予選で言えば

予選合格〜不合格B上位   理3、京医レベル
予選不合格B中位〜C上位   地帝医レベル
予選不合格C下位(サービス問題しか解けない) その他の国立医レベル
0769大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:24:18.47ID:Mcdz86f30
数オリと離散って、どっちのが難しいんだ?
0770大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:19:40.32ID:bivzSMKl0
臨床能力と数学力は比例する
小切開でのラパロ鉗子の操作なんて数学そのものだろ
0771大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:07:53.78ID:QK2RinBPO
昔の東工大のAO入試の

数学1科目、試験時間5時間でいいよ
0772大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:01:15.72ID:C6gYvfs30
>>767
そんなことないよ。一般枠でも再受験で普通に受かるよ。
小論得意なら後期もチャンスがある。
現役一浪で小論まともにかける奴とかほとんどいないし。

>>770
何かエビデンスあるのか?
あんたずーっと数オリ連呼してる人?
うちの医学部は大学で全く数学に触れなくて卒業できるよ。
高校数学レベルもほとんど必要としない。
(pHの計算で対数を使うくらいかな。)
0774大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:12:07.99ID:SFAvte490
医者たるもの高校数学くらい余裕でこなしてほしいもんだね
0775大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:46:28.12ID:bivzSMKl0
>>772
マジレスするなw
俺の経験上、東工大や理科大でからかっても真っ赤にして反論してくるんだよねw

根が真面目な人、嫌いじゃないよ
ヘンダーソン・ハッセルバルヒに免じて許してくれよな
0776大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:14:27.97ID:5yKBI0ko0
名医は、大学数学くらい理解してほしいものだ
0777大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:43:53.29ID:5u18I7w90
>アインシュタイン自身は平和主義者だったかもしれないが
アインシュタインの理論は原爆製造のヒントになった

そうはいってもアインシュタインがおらず
相対性理論も量子力学もない世界だったら
半導体もスマホも人口衛星もGPSもフラッシュメモリーも
作れないわけだから文明が停滞しちゃうんだが

情報も書物やラジオでしか伝えられないし
インフラにも莫大な費用がかかるので
貧しい国はいつまでたっても生活水準が酷いままで
飢餓も独裁体制もいつまでたっても解消されなくなる
0778大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:43:53.29ID:5u18I7w90
>アインシュタイン自身は平和主義者だったかもしれないが
アインシュタインの理論は原爆製造のヒントになった

そうはいってもアインシュタインがおらず
相対性理論も量子力学もない世界だったら
半導体もスマホも人口衛星もGPSもフラッシュメモリーも
作れないわけだから文明が停滞しちゃうんだが

情報も書物やラジオでしか伝えられないし
インフラにも莫大な費用がかかるので
貧しい国はいつまでたっても生活水準が酷いままで
飢餓も独裁体制もいつまでたっても解消されなくなる
0779大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:50:27.12ID:XQ6d2rkN0
編入生みんな優秀だから普通に受験した方が簡単そうなイメージ
編入試験の問題も見たことないから実際どうかは知らないけど
0780大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:59:58.38ID:9zOiVSPO0
優秀かどうかはわからないけど勉強はめっちゃしてるよ。
0781大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:09:37.77ID:QK2RinBPO
>>772
一般枠の人数を削減した
これからの話
0782大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:10:40.09ID:QK2RinBPO
編入は経歴勝負だからな

東大卒の官僚なら40代でも受かるが
無名大だと厳しい
0783大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:10:52.26ID:dbAx5WWn0
勉強なんてしてないよ
サボってるよ
気合いが足りん
0784大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:12:04.11ID:3vzPhr/R0
>文明が停滞しちゃうんだが

人が幸せに暮らせることが重要(真に文明的ということ)なのであって
新しい技術やツールを開発することが文明的なのかどうかは自明ではない

科学技術によるマイナスの面(核兵器や毒ガスや経済的格差拡大)を
プラスの面(自動車やインターネットの普及)が埋め合わせるとして
果たして総合収支として科学が人類に有益なのか?という計算は簡単ではない

金融工学やインターネットは富の偏在を助長しているが
格差の底辺の人にとっては金融市場やネットなんていらないから
もっと楽に暮らせるようにしてほしいと思うはず

だからトランプはMake America Great Againと言うんだよ。
今より科学水準が落ちる50年代こそが
中産階級が豊かに暮らせるアメリカの黄金期だった



>貧しい国はいつまでたっても生活水準が酷いままで
>飢餓も独裁体制もいつまでたっても解消されなくなる

そもそも
銃や航海術などの科学技術が発達しなければ
侵略者がやってきて植民地にされて搾取されることもなかったので
今よりも幸せだったかもしれない
0785大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:14:39.99ID:XQ6d2rkN0
うちの大学フリーターが編入して来てたからまあ経歴はなんとかなるんじゃないかな
0786大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:23:44.85ID:3vzPhr/R0
もし、「科学技術が進歩すること=社会がよくなること」なのであれば、
安倍前総理も「日本を取り戻す」などと宣言しなくてよかったはずだ

なぜなら、科学水準そのものは
昭和→平成→令和と絶えず進歩していることは確かだからだ

昭和は令和よりも科学や技術は未発達であるにもかかわらず、
そこに現在の日本人が「取り戻すべきもの」「見習うべきもの」があるのだ。
それが何なのかを絶えず自問する必要がある
0787大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:40:46.09ID:dbAx5WWn0
宇宙人は存在するぞ
0788大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:21:53.68ID:UmytEtbv0
数学の発展が豊かな暮らしを提供する
数学こそ学問の王道だ
0789大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:22:07.29ID:nt3Y4ib40
>>784
いろいろ考え方はあるだろうけど、一人当たりのGDPの額が
ここ100年で増大しているのは事実だからな。

平均的なアメリカの国民は19世紀初頭の時点でのロックフェラー氏よりも
物質的には豊かという記述が定番の経済学の本にも記載されているぐらいだし。

100年前と比べて飢餓、病気、戦争等の暴力で死ぬ確率も格段に減った。
200年前は、転んで傷の中に泥が入っただけでも感染症でぽっくり死ぬ
(すべては神の思し召し)というのも当たり前だったわけで。

考え方、感じ方はいろいろあるだろうけど
15世紀以前に戻れるのならともかく、大航海時代や産業革命を経た今、
自動的に拡張してく資本に依存するようになってしまっている以上、
降りることはかなり難しいと思うよ。
0790大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:20:07.67ID:D2A8vg5Z0
確かに編入フリーターはあんまいないんだよな。
編入フリーターというのは(おれの解釈だが)空白があるタイプ。

大学卒後即編入、正社員として働きながら編入、とかは結構いる。
0791大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:20:56.45ID:D2A8vg5Z0
正社員タイプは、正社員として働きながらではなく、1年程休みを取って受験、
かも知れないが、まぁ似たようなもんだろう。
0792大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:43:58.97ID:bivzSMKl0
その気になれば診断書とって休職という手があるからなー
有休や保存有休を使い切ってからじゃないと休職出来ない、休職中は無給

それでも帰れるとこがあるのは大きい
0794大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:18:52.76ID:PEwEzVgZ0
しないよ
株で生計立ててるし
0796大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:09:20.59ID:bivzSMKl0
>>793
しないよ
還暦過ぎてるし、持病もある
0797大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:35:45.73ID:SHemu1Ex0
なんでって、医者よりも稼いでいるからね
医者なんてバカでもなれるし、たいしたことないよ
0799大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:40:55.12ID:V8T68wUr0
>>797
コンプレックスがあるからこのスレにいるの?

医者より稼ぐってどのくらいかな?
俺は世帯年収1400万くらいだけど
0801大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:46:13.54ID:NiBbw7PD0
コンプなんかないよ
ワイ離散やし
そんで、ニートやってる
働くことに意味ないと悟った
0802大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:52:33.09ID:RehXvM3v0
学士編入は止めとけ
河合塾のステマに引っかかるなあんまり受からんぞ
片や一般入試なら実力さえあればまず受かる
0803大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:09:07.81ID:JW9/sWQh0
収入や社会的地位、自己承認のような不純な動機から
医師を目指した人の成れの果てという感じだな
0806大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:53:26.49ID:Bp6BNXiL0
事故満足で生きてたらあかん
その内、詰むぞ
0808大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:44:31.58ID:AMkN1LDAO
>>696
入学後の足の引っ張り合い凄そう
先生に気に入られやすい若い女が有利では?
0809大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:56:39.04ID:oi3vtDUi0
結果よりも過程がすべてだ
0810大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:55:47.00ID:vf9YvkLO0
離散こそすべてだ
0811大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:19:06.03ID:XpMi0ftm
収入、社会的地位、自己承認
素晴らしい
全て実現したら幸福なことだろう

大部分の人はどれも夢のまま死んでいく
あぁ、この人生が二度あれば、
0813大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:26:50.53ID:AMkN1LDAO
金沢大医学部なら
2009年に54歳の編入合格者がいるな
東大卒の官僚の水野医師

その頃はゆとりでセンター化学1物理1時代だから一般でも入れただろうね
0814大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:31:57.62ID:XpMi0ftm
過程などどうでもよい、高卒である必要もない

医学部に合格し卒業して医師国試合格して医師

医師は国家資格で転職も自由自在
勤務地も勤務形態も自由に選べますよ
週に4日仕事して年収2千万円のバイトもある

無資格で会社に就職したら人事部の意のまま
社内結婚したら勤務地別々にされる
やっと家を建てたらすぐに遠くに転勤とか
人事部なんてそんなとこで愛情なんてないね
退職金2千万円ちょいで放り出されるし
0815大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:48:27.94ID:VdiQDGdZ0
>>812
結果出すのは当たり前なんだよ
日本社会は過程も上手に振る舞う必要がある
0816大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:49:57.60ID:VdiQDGdZ0
>>814
勤続30年で退職金2000万出してくれるならまだいい方だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況