X



【月刊大学への数学】学力コンテスト・宿題50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:45:57.59ID:yyyb5z5C0
学コンや宿題のネタバレ・問題分析等は大数本誌のスレなどではやらず、こちらでお願いします。ネタバレ批判は大数本誌のスレなどでお願いします。結果だけ書き込むのは無能です。過程も書き込んでこそ真のネタバレerです。荒らし・煽りはスルーしましょう。煽りに反応した人も荒らしだということをお忘れなく。偽まげ(にせまげ)とは、学歴コンプレックスを抱え、5ちゃんねるで荒らし行為と個人攻撃を繰り返す親泣かせの不孝者のことである。

東京出版・公式WEBサイト
https://www.tokyo-s.jp/

前スレ【月刊大学への数学】学力コンテスト・宿題49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1597504670/l50

偽まげtwitter
https://twitter.com/phiman_physics
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:05:15.90ID:7QXtjyTo0
分数をわざわざ少数に直して言ってくるアホいるけど、それ意味あるか?
0231大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:22:16.25ID:0JK6zIU60
>>226
おまえは、どうなったんだよ?
0233大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:54:38.29ID:XHLjEUm+0
俺は>>228より少し小さい値になった。
0234大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:20:20.15ID:fP5WQpT90
>>233
差が0.01くらいなら一致
0235大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:33:54.12ID:XHLjEUm+0
>>234
俺も差はそのくらい。
線分交差判定のプログラムを書いて全組み合わせを調べて同じ値になったから正しいはず。
0236大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:05:37.20ID:fP5WQpT90
>>235
ちなみにだけど、分母分子2桁だよね?
0237大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:11:13.87ID:YMDNOr860
少数とは?
0238大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:32:18.84ID:XHLjEUm+0
>>236
Yes.
0239大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:56:39.18ID:fP5WQpT90
>>238
サンガツ
0240大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:58:01.18ID:u285Ace60
無限小数?
0241大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:59:48.29ID:veZcS59L0
本屋で大数立ち読みした後に忘れちゃったんだけど、宿題って、x→∞のときのF(x)の極限を求める問題でいいんだっけ?
0242大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:25:33.54ID:n1FW8Ilg0
おまえ、それ聞いてどうすんだよ?
アウトだぞ、それ
0243大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:48:46.11ID:jJcPgqkM0
こりゃ、失格確定だな
0244大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:15:36.41ID:dnGhLB2q0
>>175
一致
0245大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 01:35:14.78ID:ZRP/G/rs0
>>241
お前にゃ無理だよ、素性を知らなくてもわかるンゴ。
0246大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 01:52:03.16ID:EbWvI+Ut0
3番の△ABCの面積は0.6403位になった。
0247大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:34:40.44ID:nkYJZgdr0
くらい
0248大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 07:22:32.21ID:YFWBoclZ0
まじか0.5になった
0250大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:53:08.21ID:ecojcmUt0
>>249
失格なのはお前の脳味噌だよ
0251大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:53:57.40ID:jkqmG6KU0
ABCは0.39くらいになったわ
0252大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:57:36.77ID:8EoCbspf0
>>246
一致
0253大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:01:46.18ID:x8ldov4J0
少数でやってるアホ達ww
0254大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:12:16.82ID:O55AIYpt0
それ、なんか意味あんの?
0255大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:20:42.28ID:ZRP/G/rs0
お前らみたいな乞食に解答を教えなくないんでしょ
0256大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:21:43.53ID:8EoCbspf0
>>253
2〜3人だから確かに少数だね
0257大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:41:01.05ID:IOSyQVjT0
>>249
山本さん1等で草
やっぱり間違ってたのはお前だったな
0258大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:11:05.41ID:tsrsE5Ft0
え、どこで分かるの?
0259大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:38:56.66ID:t2TMUNy/0
>>257
まじ?
0260大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:42:24.89ID:GZMAtvnF0
0.028062497
0261大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:58:05.78ID:UL/LDjiz0
>>257
まじ?
0262大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:12:18.02ID:RgBBB9Uk0
which
0263大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:29:58.87ID:qiYq4VoT0
高橋ヒロト君の弟も小学生にしてBコース147点か。
0264大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:02:29.38ID:zzODwucj0
まじか0.5になった
0266大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:47:41.26ID:JSzadxTb0
>>265
1等だよ
残念だったね
0267大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:02:33.19ID:d+hMDiJL0
山本って実は天才なんか?
0268大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:32:18.25ID:Hppw4w2z0
>>267
少なくとも>>265よりは
0270大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:06:34.48ID:i9inRKme0
だれも心待ちにしてないだろwお前だけだろw
0272大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:27:10.82ID:LPymQees0
>>271
だから1等だって言ってんだろ
日本語読めねえのかよ
0273大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:31:00.23ID:ibLtyeJF0
>>272
ソースが明記されてない情報に価値はないよ!
0274大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:36:05.56ID:LPymQees0
お前が>>270を山本さんと同一人物認定しているのもソースないよね♪
0275大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:38:24.05ID:ibLtyeJF0
学コンネタバレer山本大介(宮崎第一卒)のTwitterの鍵がようやく外されたよ!
みんなもしっかりチェックして、失格発表の瞬間を見逃さないようにね!
https://twitter.com/yamadagouchi/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:40:31.73ID:i9inRKme0
お前ほんときもいな
0277大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:42:38.14ID:LPymQees0
>>275
>>274に反論できなくなったから無視するのかな?めちゃくちゃダサいよ^_^
0278大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:42:53.52ID:ibLtyeJF0
>>276
ありがとう!
0279大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:43:31.04ID:ibLtyeJF0
>>277
かまってちゃんかな?
0280大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:45:30.61ID:LPymQees0
>>279
それは何の罪も犯してない無実の人間に執拗に粘着するお前のことだろ
自己紹介乙w
0281大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:50:09.04ID:ibLtyeJF0
>>280
君は、ワイのレスに対して「それはお前だろ」で逃げることしかできないのかな?
0282大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:50:38.71ID:LPymQees0
ちなみに、山本さんのツイート程度の内容で締切の1時間前であればセーフという宣言を東京出版から頂いてます
0283大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:51:36.25ID:LPymQees0
なのでこれ以上彼に粘着するのは無意味
0284大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:51:54.82ID:LPymQees0
下手すりゃお前が捕まる
0285大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:52:33.93ID:LPymQees0
>>281
お前の発言どれを取ってもブーメランだから言ってるんだよ
0286大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:06:58.52ID:ibLtyeJF0
>>282
ちなみに、ワイは「山本を厳正に対処します」
という宣言を東京出版から頂いてます
君の言ってることは嘘っ八だね

>>285
ワイが>>270を山本認定してることに確かなソースがないのは認めるけど、君が>>272のソースを示すことから逃げてるのもまた事実だよね
それについてはちゃんと認めたら?
0287大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:10:27.95ID:LPymQees0
>>286
鍵垢のツイートを見よう
0288大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:12:13.93ID:LPymQees0
あと彼のツイートがアウトか否かはお前が決めることではない
0289大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:12:50.38ID:LPymQees0
一採点者に過ぎない自分の一存で決められることではないけどね
0290大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:41:06.85ID:ibLtyeJF0
>>289
これはこれは!
学コンマンの前田航希(東工大情報工3)さんでしたか!
こんな所まで来て頂いて、ご苦労様です!
https://twitter.com/silviasetitech

でも、業務上知り得た個人情報(山本君、高橋君の成績)をここに晒すのはまずくないですか?
東京出版にバレたら、クビになっちゃうかもしれませんよ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:49:40.53ID:JK5u/zqS0
山本さんの成績はツイッターに載ってるからちゃんと確認しようね
高橋さんの成績について書き込んだのは僕ではないのでちゃんと考えてから発言しましょう
0292大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:51:02.08ID:JK5u/zqS0
ちなみに僕は前田さんではないので本人のツイッターに突撃してもロクな事はないと思うよ
手当たり次第に名前出せば当たると思ってるんだろうけど世の中そこまで甘くないよ
0293大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:23:14.96ID:hXZ+/Lbf0
高橋くんは小学生で数オリメダル取れるかな?
小学生でメダル取った奴なんて未だ存在しないが
0294大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:40:43.56ID:PSX4o0Z90
学コン返ってきた。満点だったが賞はもらえず残念。
いつも一問だけ大筋がBになる。
0295大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:57:51.46ID:gnXqhNWq0
>>294
B入ってても関係なく入賞できるよ
0296大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:42:04.57ID:PSX4o0Z90
>>295
そうなのか。大筋のB 1つ以外は全部Aで特にネガティブなコメントもない
(「申し分ないです」とか「よくできています」とだけ書かれてる)
から、入賞者は全部Aだと思っていた。
0297大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:23:36.31ID:gScXHzde0
多分だけど月ごとに重視される大問がバラバラな気がする。あくまで予想だけど
0298大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:14:36.01ID:Si3QE1Wf0
>>296
A5コとB1こでBコース2位取ったことあるけど
順位は採点を集計する側が何を重視してるかのさじ加減によってるはずだからあんまり気にしない方がいいよ。
帰ってきた自分の答案を読みなおして冗長な部分とか厳密さを欠いてる部分を洗い出してもう一度答案を書き直すとより良くなるかも
0299大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:19:01.63ID:gScXHzde0
>>298
そうだよね、たしか学コンの封筒の中に入ってる解説にもABの数はは順位に直結するものではありません的なこと書いてなかったっけ?
0300大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:29:52.30ID:ibLtyeJF0
>>291 >>292
君の言ってることが本当だったとしても、学コン返却前にこのスレに個人の成績が流出してるのは大問題だと思うよ!
まあ、ワイには真相は分からないけどね!
とりあえずこのことは東京出版に通報して、詳しい調査は東京出版に任せることにするよ!
0301大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:38:58.04ID:gScXHzde0
>>300
いやツイートしてるって言ってね?しかも高橋くんの成績は先月のやろ?今月の大数に載ってるじゃん
0302大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:54:28.83ID:VYxNI+oQ0
高橋くんは数オリでメダルは取れないだろうね
0303大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:54:44.11ID:6EWf+0oa0
HOTPING
0305大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:23:33.01ID:VYxNI+oQ0
阿部って、天才なんか?
0307大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:50:44.05ID:ydVzoTMe0
1番0.2625になってしまった。何が違うんだ…
0308大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 05:35:47.32ID:R69bF5Jj0
>>300
明らかに返却後だよね、お疲れ様
0309大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:01:54.15ID:+mFObfjO0
高橋くんですら数オリでメダル取れないのに、取る奴ってどんだけ凄いの?
0310大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:02:27.80ID:HG6iTOD/0
HOTPING
0311大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:23:01.95ID:SjBie61j0
>>301
そんなツイート、いくら探しても見つからないよ!
どこにあるのか教えてほしいな!

>>308
>>257の書き込みの時点では、まだ山本大介(宮崎第一卒)の所には届いてないと思うよ!
0314大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:25:46.13ID:SjBie61j0
学コンネタバレer山本大介(宮崎第一卒)のTwitterの鍵がようやく外されたよ!
みんなもしっかりチェックして、失格発表の瞬間を見逃さないようにね!
https://twitter.com/yamadagouchi/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:30:48.83ID:DCV3n9rt0
お前ほんとに訴えられても知らんぞ?
0316大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:02:47.02ID:R69bF5Jj0
>>311
鍵垢のツイート見ろよ
まあお前は嫌われてるからブロックされてるのかもね
0317大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:08:02.86ID:0KUrX3/n0
「いくら探しても」って...
単に自分の努力不足で見つかってないだけなのに我々に八つ当たりされても困る
0318大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:36:05.60ID:tVdMLBEp0
>>307
間違ってない
0319大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:19:18.34ID:1BFe5GZl0
◆令和時代 不況にも強いトップ10大学の学力、実力度(最難関:国家公務員総合職試験合格◆
   2020年     2019年      2018年      2017年     2016年 
 1.東京大249  1.東京大307  1.東京大329  1.東京大372  1.東京大433
 2.京都大131  2.京都大126  2.京都大151  2.京都大182  2.京都大183
 3.早稲田090  3.早稲田097  3.早稲田111  3.早稲田123  3.早稲田133
 4.北海道069  4.北海道081  4.東北大082  4.大阪大083  4.慶応大098
 5.東北大065  5.東北大075    慶応大082  5.北海道082  5.東北大085
 6.中央大060    慶応大075  6.北海道067  6.慶応大079  6.大阪大083
 7.立命館059  7.九州大066  7.大阪大055  7.東北大072  7.北海道082
 8.岡山大056  8.中央大059  8.中央大050  8.九州大067  8.九州大063
 9.東工大051  9.大阪大058  9.神戸大048  9.中央大051  9.中央大051
10.名古屋051 10.岡山大055 10.岡山大045 10.一橋大049 10.東工大049
0320大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:02:07.91ID:4qtCATyL0
>>319
エアプ乙です^^
0321大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:12:23.91ID:1i0sHjTk0
小学生で数オリでメダル取るには、どうすればいいの?
0322大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:13:00.72ID:UDKSAEWM0
HOTPING
0323大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:20:45.96ID:EQYGtrQe0
小学生でメダルは絶対ムリやろうな
人間では不可能
0324大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:20:36.56ID:pztfXL/G0
高橋くんもただの凡人の域を出ないと思う
0325大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:59:43.71ID:Y+MVNtow0
高橋くんはまともに宿題すら解けないし
数オリはムリやろうな
0326大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:14:51.57ID:6fFPm3Cb0
高橋くんって誰?
そんな有名な人物なのか?
0327大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:19:12.12ID:CqZgNb4C0
>>307
一致
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況