X



新潟大学Part64

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:35:19.98ID:BjZKbMCA0
>>1
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0005大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:27:13.71ID:Ms3Ri9pE0
>>2
たぶん来週の半ば
0006大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 17:34:16.94ID:TGs9d2rG0
モンマって半期の停学だっけ?
植松容疑者の処分ってどうなるんやろ
0007大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 17:39:30.11ID:B5/JLhCi0
名前でググると普通に研究室もツイ垢も出てきて草
0008大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:24:53.79ID:klIvaNPU0
またデジタルタトゥーが
4年前に捕まったのも名前ググるとまだ記事がヒットする
0009大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:10:38.45ID:KhdZzCnc0
2食の夜ってサークル終わりの学生多い?
ぼっちさんが多ければ行きたいんだけど…
0010大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:06:50.95ID:+p5auETR0
>>9行ったことあるけど1人でいる学生ばっかりだったし気にしなくて大丈夫
0011大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:04:47.99ID:XNof2uo10
>>10
ありがとう
今度一緒に行こうね
0012大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:25:22.26ID:GajjBTkg0
【キャリア官僚】 国家公務員採用「総合職」試験合格者(2019年度)

@ ■東京大学 307人
A ■京都大学 126人
---------------------------東大京大(超一流大学)の壁
B ○早稲田大学 97人
C ■北海道大学 81人
D ■東北大学 75人
D ○慶應義塾大学 75人
F ■九州大学 66人
G ○中央大学 59人
H ■大阪大学 58人
I ■岡山大学 55人
J ○東京理科大学 50人
K ■千葉大学 47人
L ■神戸大学 41人
M ■一橋大学 38人
N ■広島大学 37人
O ■東京工業大学 33人
O ○立命館大学 33人
Q ■名古屋大学 30人
---------------------------旧帝・一工(一流大学)の壁
R ■筑波大学 27人
S ■岩手大学 19人
S ■横浜国立大学 19人
S ○明治大学 19人
0013大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:25:39.00ID:GajjBTkg0
23 ■新潟大学 18人
23 ○同志社大学 18人
25 ○法政大学 17人
26 ■金沢大学 15人
26 ■信州大学 15人
26 ■大阪市立大学 15人
29 ○東京農業大学 14人
30 ■熊本大学 13人
31 ■東京海洋大学 12人
32 ○日本大学 11人
32 ○上智大学 11人
----------------------------有名大学の壁
  (10人未満省略)
0014大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:05:38.13ID:T6g8VSiz0
学情入れない
0015大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:09:14.34ID:IbtXLs4c0
>>14
19日20時〜21日12時までメンテナンスだよ
今回長いよね
0016大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:57:53.34ID:rG3bO8bu0
パパママが車でこっち来た時に市内でオススメな飯屋ある?
居酒屋的な感じよりも飯屋って感じがいいナ
0017大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:26:02.22ID:aEO1Ha9g0
>>16
東区だけどフタツメっていうラーメン屋はマジで美味いから父母に食べてもらうと喜ぶと思うよ
0018大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:02:20.70ID:3WYsEPOe0
高山icに向かう交差点(コメリの近く)のことぶき寿司は評判いいよ
0019大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:06:12.75ID:ZFcx6icB0
あと、万代の港食堂ってとこの海鮮丼も安くてそれなりに美味い
0020大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 03:41:12.82ID:OYoLFGRs0
bitかビストロ椿あたり連れていけば文句ないだろ
普通においしい
0022大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:34:51.88ID:Ju7iaPk80
例の新大生が逮捕された経緯ってわかる?
わいせつ相手の中学生が翌月に補導されたついでにバレたみたいな記載だから、
そういう遊んでる子とか買春とかだったんかな
0023大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:36:01.72ID:Ju7iaPk80
>>16
ピア万代の弁慶が鉄板かな
あとドンキの上の政屋のタレカツ丼
ラーメン屋なら山ほどあるから好み次第
0024大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:28:40.84ID:qPR3u+nu0
モンマのことならSNSかなんかで知り合ったみたいな話だったと思うしそこからじゃね?
0025大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:47:27.65ID:OIyibBOo0
>>24
いや樹京くんの方
0026大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 03:41:34.14ID:puLTEkdZ0
経済のやらかした教授誰?
0028大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:12:36.30ID:pyTiS55e0
>>22
ツイッター検索した感じだと常任委員で割と人脈広い系の陽キャっぽいな
0029大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:26:07.29ID:YqGca7tU0
1年だが単位認定甘過ぎてわら
1つ出してなくて糞みたいなレポートばっかでも単位とれてた
0030大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:52:02.35ID:4y12eXJv0
イキリが足りない もっとくれ
不真面目だけど単位取れてた話以外で寝てない自慢とかzoom落ちたから入り直すのやめて寝たわ自慢とかないの?枯渇する
0031大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 04:01:43.88ID:tW60tDXZ0
底辺国立
0032大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 05:33:48.95ID:Cls6/lzM0
俺は高い可能性で聖書が本当の神様の書として信じている
その聖書の創世記6章2節曰く天使と人間が交配して出来た存在がいるとまでは書かれている。そして彼らはネフリムとも呼ばれている
彼らはノアの洪水で滅んだとされているが生き残りがまだいるとされている。彼らは各国の王族など権力者層に潜り込んでいるとされている
聖書は又偶像崇拝禁止や魔術禁止を訴えている。偶像とはただの木や石で出来た物だ
またYouTubeのチャンネル名Eden Mediaの第1シーズンから第3シーズンの視聴と聖書を読む事をお勧めする
0033大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:06:05.54ID:OJqF/t470
自粛中は沢山セフレができたし
大学生活で一番楽しめた時期だったわ
0034大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:14:04.17ID:cXWPwFis0
>>30
課題終わらすために夜更かししてたんだが
やりはじめるまでにやる気しなくて寝るのが6時とか徹夜みたいな生活がしばらく続いたせいでいま不眠症 11時に寝ても1時か2時に起きてそれからずっと寝れない
0035大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:41:16.31ID:CnnFtnZr0
新入生サークルとかどうやって選んでるんやろね
0037大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:50:35.91ID:goBNIaiE0
底辺国立
0038大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:07:37.24ID:28FapBwP0
文系でマーチ蹴って新潟大学来た人、正直辛くないか?どうみても新潟大学のあ法なんてニッ○マどころか、大○亜レベルだよ、なのに、金がないから、一人暮らしが大変だからと易きに逃げてしまったんだ
おかげで学歴コンプだどうせ低学歴だと思うと勉強のやる気も出ない完全に自業自得、本当に情けない、皆はどうコンプに向き合ってるんだろう、スレ汚し長文すまん
0039大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:29:10.59ID:sRyv7AYO0
>>38
涙拭けよマーチ
0040大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:30:37.17ID:3hVS/Cpn0
理系ならまだしも文系でMARCH蹴ってここ来るやつなんているんだな
0041大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:52:37.46ID:exUmLUtE0
MARCHに夢見すぎでしょ
ちな元MARCH法
0042大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:08:04.75ID:cmN2lCti0
それは学歴コンプというより都会に対するコンプレックスではないか
0043大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:18:46.14ID:JH5ABX180
まずMARCH目指してるやつはここには受からないし
新潟受かるレベルなら専願に切り替えばもっと上の私立目指せるし
ここ蹴ってMARCH行く奴って本当に意味がわからない 何で受けたんだよw
0044大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:45:06.03ID:A+JMtB990
大東亜レベルなのに
国立はいれるなら
全然いいだろ

東京の三流私文卒業なんて地方出たら名前も知られてねえけど
国家公務員出てるレベルぐらいの国立入れば全国どこでもそれなりの信用は得られる
0045大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:19:57.06ID:9xM0xQuQ0
セフレってどうやったらできるの?
0048大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:48:50.30ID:++xb6bM00
私立専願なら確かに新大は厳しいかもな。
ただ新大専願もmarchあたりは厳しい気がする。
0049大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:17:15.68ID:1eVubjGc0
それはそうなんだけど、だからMARCH=5S、という結論に持って行こうとする奴がネットに多いよね
新大に受かる方がMARCHに専願で受かるより多くの勉強量が必要なことは国公立受験生ならわかるだろうに
併願成功率という国公立に不利な条件で対決させて私大持ち上げてる奴はホント悪趣味だわ
そこまでして国公立に勝ちたいのかなぁと
0050大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:49:53.28ID:erXYRNR20
学歴について話すのは1.2年生の特徴だから気にしてないけど、もし3年以上のやつが話してるなら終わってるし3年以上でここにいるやつも終わってる、俺終わってる
0051大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:19:18.82ID:6c8QHpMD0
3年以上ってか就活の時期になったら普通に学歴気にするだろ。地元の中小受けるならまだしも
0052大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:21:04.06ID:nlZVT5XH0
くっさい自虐交えてTwitterみたいなノリで書き込んでるほうが終わってる
0053大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:27:07.10ID:beyx1keV0
就活で学歴の話してるやつ周りにいないわ
どこの弱小チキン野郎だよ
まぁ推薦で就職決めるやつが多いからかもしんないんだけどさ
0054大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:41:35.97ID:5UvRaJQ40
というか学歴気にしてるやつリアルじゃ全然見んわ
ネットだけの謎の勢力だろ
0055大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:54:58.54ID:6c8QHpMD0
まあ確かに煽り抜きで学歴気にしなきゃいけないほどの企業行くやつはそんないないか。
0056大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:03:03.35ID:f1tEC/Ab0
有名な企業行くようなやつも学歴は気にしてないわ
どんな企業だよ学歴ばっか見てんのは
0057大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:04:28.16ID:u+MAxfsc0
俺の先輩でいわゆる超大手行った人いるけど同期の学歴マウントがって嘆いてたけどな。俺も就活終えて内定とったけど採用者の8割以上が旧帝大らしくてめっちゃ学歴気にしてるわ。気にしてもしゃーないけど気になるものは気になる
0058大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:36:11.59ID:u+MAxfsc0
まあ実際マーチクラスの平均的学生よりは賢い自信あるから自信持っていればいいんだろうけど
0059大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 04:21:32.76ID:5meJdRYd0
一生新潟にいるつもりなら新潟大学でいいだろうが、そうじゃないんだったらマーチでそ
0060大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:51:33.66ID:ozsmmBRN0
底辺国立
0062大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 02:36:27.86ID:1HrDmVA10
>>61
デュエマ水11マナ パワー16000
0064大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:41:40.09ID:OHL+L3Vu0
リアルで学歴の話するのはヤバいやつだろ。入学当初か就活関連なら全然するけど。ネットだけの勢力ってより皆気にしながら黙ってるイメージだな
0065大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:37:30.51ID:4cWZzpjm0
底辺国立
0066大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:24:54.10ID:R7YssQY30
受験の難易度とかは知らんけど
人生の楽しさでいったらMARCH行ったほうが百倍上だろ
日本人の人生で一番楽しい大学四年間を、
こんな裏日本の片田舎の五十嵐で過ごすのと、
大東京の青山や池袋や神保町や後楽園や御茶ノ水で過ごすのとじゃ
0067大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:20:44.56ID:52dLOpD30
底辺国立
0068大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:20:00.10ID:D+S32Pct0
厚木だったり、登戸だったり、多摩丘陵の上だったり、小金井だったり、
学校自体は五十嵐キャンパスとあんまり変わらなかったりして。
0069大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:24:16.12ID:ObNQ9aQY0
アウトドアするならこっちのが楽しいと思うけどな
0070大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:55:48.16ID:3D4MT0hB0
楽しくないとかの不満を場所のせいにする奴は結局どこ行っても楽しめない説
0071大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:47:07.90ID:ZFp94ib+0
人混みと電車移動とボロアパート住みじゃなけりゃ都会でもいい
車で2時間圏内の観光地は関東の方が多いしな
0073大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:15:28.46ID:+10O61kI0
人生の楽しさの頂点が大学時代になるようなツマラン人間なんて
学生時代にやることなんて麻雀と酒とパチンコぐらいやろ?
0076大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:30:13.53ID:110O89F80
楽しさが都会の大学の方が上なのは当たり前すぎて議論にすらならないだろ。田舎国立は俺含め金無いやつがくるところ。
0077大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:05:51.26ID:K/jtO2pV0
北に拉致されそうな海がある
あとはスーパーとコンビニがあれば桶
0078大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:55:04.31ID:hMHFxRzI0
底辺国立
0081大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:18:41.50ID:oAwLyp7f0
奨学金と授業料免除で給料もらって大学言ってる状態だし私立何て払えない
0082大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:17:05.15ID:WKyzbTFk0
>>79
コロナなんて若者にはただの風邪未満の雑魚だぞ
何も気にする必要ない
0083大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:40:46.47ID:gbmoFAzA0
>>82
おじいちゃんやおばあちゃんを殺しちゃうかも知れないのに
そこに怖さを感じないとしたら人間として欠陥があるんじゃない?
0084大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:27:52.93ID:A/sBlmuQ0
身内のジジババなんてチン毛が生え始めた頃には死んでるし
boomerが大量に死んでくれれば年金医療費楽になると真面目に思ってるぞ
0085大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:35:00.28ID:N5d0Cp9i0
いま流行りの大西つねきの命の選別って、貧乏人の老人は無駄な医療受けないでとっととシネってことなの?
表題しか見てないから中身わからないんだよね。
0087大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:29:56.48ID:Fc1aeyJ30
身内じゃないきゃいいの?
そんな奴が国立大学来るなよ。
私学行けよ。慶応とか早稲田とかあるじゃん。
ああいうところでいいだろ。
新潟大学にそんな人格欠陥者がいるなんて信じられない。
0088大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:57:41.30ID:eZdztCUC0
いいよ
ポテサラジジイとか抱っこひも外しババアとか老害へのヘイトは確実に高まってるよ
0089大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:07:05.58ID:d/+JRimp0
こんな時期に性懲りもなく外出歩くような老害にも問題があるだろ。感染したくないなら大人しく家に引き篭もってりゃいいだけの話。
0090大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:39:14.95ID:Iu49zuBR0
>>87
私学なんじゃないの?
明らかに新大じゃなさそうなやつらが書き込んでるし、ココ
0091大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:26:38.30ID:I2XA5CPH0
底辺国立
0092大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:53:58.37ID:OKukYo3N0
ここの大学の生徒以外で書き込みに来るのが謎。
0093大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:09:41.13ID:LLZo9+6H0
ワタクがどうとか言ってる時点で同じ穴の狢なんだよなぁ
所詮医学部以外ニッコマ大学と言えばそれまでだが
0095大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:38:10.40ID:CwENdmqf0
>>93
誰もこのスレではワタクがどうこうなんて言ってないぞ
被害妄想が激しいな国立コンプMARCH君は
0096大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:28:11.78ID:kKA3FGKW0
精神疾患者しか書き込まなくなったらまた過疎スレになりそうだな
0099大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:31:12.84ID:WSSNgFUZ0
はるばる東京から来たのにまだ友達一人もできてねーや
どうしてくれるんだ
0100大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:49:58.41ID:+GNudzHt0
バイトでも始めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況