X



武蔵CH【武蔵 中央 法政】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:11:18.28ID:ewrtPreX0
SMART>武蔵CH>成成明学

SMART【上智 明治 青山学院 立教 東京理科】と成成明学【成蹊 成城 明治学院 学習院】の間を埋める新大学群、武蔵CH(むさしちゃんねる)【武蔵 中央 法政】を目指そう
0157大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:08:04.13ID:Y0s9t+EhO
武蔵は司法試験の試験会場になってたのに法学部ないのか
0158大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:22:15.99ID:Qe22voTy0
女子大に法学部なないのはイメージ的のわかる。
意外なのが横浜国立・市立大学 と大阪府立大学

でも、武蔵は法学部ないとカタワ大学
0159大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:49:14.33ID:JykhFH870
また武蔵CHコンプのニッコマンが湧いてんのか
0160大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:08:28.53ID:ABdsXC9j0
法政の多摩行くよりは武蔵の方が良かったよ…多分。

20年以上昔の受験だけど、なんで俺は法政を選んでしまったのだろう
0161大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:27:25.47ID:mnw6T9IV0
東京六大学
0162大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:01:02.02ID:AaREIDEJO
>>155
むさしCHといい、オマエのそのレスといい、
武蔵は格上の大学をすぐ引き合いに出して我が所を正当化するのなw

必死に法学部がない大学を探して正当化しようとしても「法学部すらない武蔵」のカタワっぷりは半端ないわけで


このスレ自体、狐の武蔵から「虎の威を借りられた」中央と法政がカワイソウと本音を言ってみる
0163大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:19:25.66ID:JykhFH870
>>160
学部によるかな
人文ならどっち選んでもいいかも知れないけど経済と社会なら勿体なすぎる
0164大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:17:12.91ID:m3Jl2bIV0
>>163
法政も武蔵も社会でした。

一浪までして受験した手前、武蔵と法政を天秤に掛けて武蔵と言えるだけの度胸も能力も
ありませんでしたね。大学を受けるに当たっての下調べを恐ろしいぐらいなまでにしない
無知な受験生でしたが、武蔵は受験の際に行ったその直感で「ここは良い大学だ」と
思いました。

法政の受験会場は東小金井でした。合格して初めて多摩に実際に行ってみて、これも
また直感で「これは俺には無理だ、絶対に合わない」と思いましたけど誰もが知っている
法政と存在すら知られていない武蔵では…ね。

法政の多摩で私は死んだも同然でした。年老いた今でも確かに学歴的な視線は悪くない
のですが、自分自身の脱落人生を思うと他人の評価、金を出す親の進言を振り切って
自分を信じていたらなぁと思います。
0165大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:57:46.35ID:/Xc0Hknr0
ロンドンスクールオブエコノミクス
大学院への近道
0166大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 01:28:59.58ID:sgT9VeMX0
自分は90年代中ころの受験生だけど
多摩キャンだろうが圧倒的に法政>>>武蔵だったよ
地方の人が親に東京の私立受けたいですって
許してもらえるのはだいたいマーチ以上で
日東駒専なんて行かせてくれるやつはうらやましかった
かといってマーチは下手したら今の早慶レベルにムズイ
法政の多摩キャンは唯一東京に行ける希望だった人が多いはず
0167大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 01:35:26.75ID:m3Jl2bIV0
>>166
Vブリッジもない頃の人ですね。

90年代中ごろまでは、まだまだバブルの余韻で大東亜帝国も
一定の評価を受けていたと思います。まあ私は90年代末の
受験生ですから、当時の実際のレベルは知りませんが。
0168大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 01:53:27.33ID:sgT9VeMX0
>>167
自分は多摩キャンパス受けたけど
試験は市谷で受けましたよ
なので多摩キャンパスは1度も見たことないです
今はさすがにいないだろうけど
黄色いヘルメットかぶった人が打倒小沢って書いたビラ配ってた
0169大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 01:59:34.97ID:sgT9VeMX0
東京行って不思議に思ったのが
試験の時にめっちゃ切符売り場に行列できて
何十分も待ってるのに
線路沿い歩いて先行ってみようって誰も思わないんだね?
市谷と四谷すぐだし、ちょっと歩いたら他の駅もあるはずじゃん
並ぶの慣れてるのかねみんな
0170大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 06:53:30.78ID:rdLQfJR90
>>166
おかしいな、95年の代ゼミ偏差値だと
武蔵経済ー経済61
法政経済60
なんだけど
0171大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:22:40.38ID:m3Jl2bIV0
>>170
まあ、偏差値は毎年変動するものですし、標本となる母体がどこであるかで
違ってくるので目安に過ぎないでしょう。

法政は六大学、歴史、出身有名人等で武蔵とは流石に知名度で差があります。
そうは言っても法政は立教とならんで「六大学の中で総理がいない大学」ですし。
箱根に70回以上参加しているのに総合優勝が一度もないという、なんとも
アレな大学ですが。

もしかしたら出身の超有名人が連続して50年後100年後には評価が
逆転しているかもしれません。

でもなによりね、通った人間にとって一番であることが重要だと思いますよ。
0172大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:51:39.40ID:+wPOOBw/0
>>170
言ってることがあんま伝わってないのか
わざと反論して来てるのかわからないけど
法政の多摩キャンはマーチでも別格だって言ってるしょ
当時は日大でも偏差値60超えてたと思うよ
0173大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:00:50.32ID:+wPOOBw/0
ずっと今のマーチは日東駒専とか思ってたけど
youtubeの動画とか見てたら
もしかしたら上位の大学は今の方が難しいのかもね
ドラゴン堀江で惜しかった人翌年も東大落ちてるもんね
0174大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:05:58.53ID:+wPOOBw/0
マーチに逆転合格なんか昔はなかったよって
バカにして受験のチャンネル聞いてたら
勉強時間1日10時間とか言ってるもんね
たぶんマーチか日東駒専の上位くらいとそれ以下で2極化してるんだろうね
0175大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:09:12.47ID:+wPOOBw/0
地元の高校が上位がめっちゃ偏差値上がって
地元の大学がめっちゃ偏差値下がってるんだよね
ってことはみんな昔より賢くなってマーチとか行ってるてことだよね
長々とスレ汚してすいません
0176大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:13:46.47ID:+wPOOBw/0
ってか1日10時間とか言ってる塾の人って
FXやアフィリで1000万稼げますって言うのと同じだよね
10時間しなきゃいけないやつは
それまで毎日勉強してなかったんだろう
そんなやつが10時間もできるわけないじゃん
0177大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:32:52.80ID:rdLQfJR90
>>172
武蔵61で法政60だから法政>>>武蔵に異議を唱えてるんだけど
あと、残念ながら日大は偏差値60超えてねーんだわ
0178大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:38:23.83ID:yTgSnpFo0
東京四大学さ
0180大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:27:26.71ID:cCHxenYH0
法政は東京六大学に入って入る限りいわゆる有名私立大学

武蔵はいくら偏差値が上がっても中堅私立大学
比較したいなら成城・明治学院がお似合い。
0181大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:33:22.87ID:+wPOOBw/0
>>177
法政の1番ムズイ学部と武蔵のムズイ学部比べたら法政の方が上でしょ?
まあそういう偏差値の話はもういいよ
別に今だって日東駒専でも60超えてる学部あるじゃん

武蔵は今はいい大学だけど
マーチと同等ではない
やっぱ成成明学のくくりが1番しっくりくる
ただ国学院や独協と一緒ってのも何か不自然な感じはする
むかしは成成ってもっと偏差値高かった記憶あるけどね
安倍ちゃんが行くくらいだからそこそこいい大学だよ
0182大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:38:17.48ID:+wPOOBw/0
あと昔のイメージからすると
成成明学の学は学習院なんだよね
ここは高級住宅街にあったりして
金持ちが行く大学って分類だと思う
武蔵もどっちかといえばおぼっちゃま大学なんでしょ
0183大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:14:05.89ID:+wPOOBw/0
あとこれは若い人はわかってないと思うけど
今の受験生って予備校なんて行く意味ないくらい情報格差がないでしょ
むかしは受験のテクニックを教えてもらえる予備校は都市部の1部で
地方の予備校なんかは高校の教師を退職した人が教えたりしてた
センターの国語の長文で選択肢見ただけで解けるテクニックとかあった
今はみんなが情報手にできる分、頭の悪い人が逆転合格なんてできないんじゃないかな?
0184大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:52:36.20ID:EqBL8PwK0
2021年度用 河合塾最新偏差値 6/12更新分
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

■「3教科方式」を学科単純合算、平均は学部を単純合算
※理系方式および宗教学部を除く

<文系>

早稲田大学   67.83 文67.5 法67.5 商70.0 社70.0 教66.0 構67.5 人66.3 (※政経・国際は共通テスト利用のため未掲載)
上智大学     65.50 文65.4 法67.5 経65.0 外64.2 総65.9 人65.0
慶應義塾大学  65.00 商65.0 (※文系は殆どが1-2教科のため、商学部のみ掲載)
明治大学     62.96 文62.2 法61.3 経63.8 商63.3 国62.5 情63.8 営63.8
青山学院大学  62.60 文62.5 法65.0 経62.5 営65.0 国63.5 総62.5 教62.5 地60.0 コミ60.0 社62.5
東京理科大学  61.70 営61.7
立教大学     61.16 文60.6 法60.0 経61.7 営65.0 社63.3 観60.0 福57.5
同志社大学   60.79 文60.8 法61.9 経62.5 商62.5 地62.5 社60.9 政60.0 心62.5 コミ61.9 ス.56.3 情56.9
中央大学     59.98 文58.6 法60.2 経60.4 商59.4 国61.3 総60.0
法政大学     59.29 文60.8 法60.0 経58.1 営60.8 国62.5 社58.2 福55.0 人60.0 ス.57.5 キャ60.0
学習院大学   59.28 文58.3 法60.0 経58.8 国60.0
明治学院大学  58.37 文57.1 法58.1 経58.6 心59.6 国58.5 社58.3
武蔵大学     58.20 文57.5 社58.8 経58.3
関西学院大学  58.16 文57.3 法57.5 経59.4 商60.0 国62.5 社57.5 総57.5 教55.4 福56.3
成蹊大学     57.53 文56.3 法58.8 経57.5 営57.5
立命館大学    57.49 文58.0 法60.0 経57.5 営57.5 国60.0 社57.0 政57.5 心58.3 食55.8 映55.8 ス.55.0
関西大学     57.04 文57.5 法57.5 経57.5 商57.5 外60.0 社57.9 政57.5 安55.0 健55.0 情55.0
成城大学     56.38 文55.5 法55.0 経57.5 社57.5
國學院大學   56.34 文57.3 法58.3 経58.3 観55.0 人52.8
0185大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:26:46.72ID:+LmACWVD0
ロンドン大学武蔵大学
0186大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:34:05.62ID:xGBLizKS0
>成成明学の学は学習院なんだよね

ってことは、明治学院はややっこしいというか面倒な大学ですね。
もしMか明で表すとしたら普通に明治大学を連想するし、
武蔵の場合もMだと同じ。ただ武蔵は武にすれば武蔵大学だと分かる。
0187大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:01:07.86ID:vhSzQ7Qa0
>>186
なるほど
1文字なら院でも学でも
学習院と区別できなくなるし
明と治も使えないよね
0188大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:27:59.32ID:vhSzQ7Qa0
院武法蹊中学成
(いんぶほうけいちゅうがくせい)
って面白くない?

いやなんでもないです
0189大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:46:44.62ID:sLzGDLiT0
ややうけ
0190大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:28:49.53ID:HxbH6/xx0
日本の学校 私立大学偏差値一覧(河合塾 2020年6月発表の偏差値です)より抜粋
https://school.js88.com/scl_dai/hensachi/private?area_cd=9
■各学部の最高偏差値を算出、平均は学部を単純合算、単科大学および二部を除く
早稲田大  68.89 文 70.0 教育 67.5 文化 70.0 社会 70.0 国際 67.5 法 67.5 政治 70.0 商 70.0 基幹 67.5 創造 65.0 先進 67.5 スポ 65.0 人間 67.5
慶應義塾  67.50 文 65.0 法 70.0 総合 70.0 経済 67.5 商 67.5 理工 65.0 医 72.5 薬 65.0 看護 60.0 環境 72.5
上智大学  65.31 文 67.5 外国 65.0 人間 67.5 グロ 67.5 法 67.5 経営 67.5 神 57.5 理工 62.5
明治大学  64.50 文 65.0 国際 67.5 法 62.5 政治 65.0 経営 67.5 商 65.0 理工 62.5 農 62.5 総合 62.5 情報 65.0
武蔵大学  63.33 人文 62.5 社会 65.0 経済 62.5
ーーーーーーーーーートップ5の壁ーーーーーーーーーー
青山学院  62.95 文 67.5 総合 62.5 教育 62.5 地球 60.0 国際 65.0 法 65.0 経済 62.5 経営 65.0 コミ 60.0 心理 62.5 理工 60.0
立教大学  62.75 文 62.5 心理 62.5 異文 65.0 社会 65.0 観光 62.5 福祉 62.5 法 60.0 経 62.5 経営 65.0 理 60.0
中央大学  62.50 文 62.5 法 65.0 総合 62.5 経済 62.5 情報 65.0 商 60.0 経営 62.5 理工 60.0
法政大学  62.33 文 65.0 社会 62.5 福祉 60.0 国際 62.5 法 62.5 経済 62.5 経営 62.5 キャ 62.5 人間 67.5 スポ 62.5 グロ 65.0 理工 60.0 生命 60.0 デザ 62.5 情報 57.5
同志社大  62.32 文 62.5 心理 62.5 コミ 65.0 地域 65.0 社会 65.0 法 62.5 政策 60.0 経済 62.5 商 62.5 文化 62.5 スポ 60.0 神 60.0 理工 60.0 生命 62.5
0191大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:39:09.88ID:LC+Xctd+0
成成明学or成成國武 が字面的には良い。

成成明学は明るく爽やかな大学群のイメージ。
成成國武は明るさと堅実さを合わせ持つ大学群のイメージ。

成成明学獨國武だと長すぎるし明学で一度切る感じがして馴染みにくい。

それを考えるとマーチと日東駒専は良く出来ている。
0192大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:10:10.68ID:X8mV1PiQ0
武蔵は難関校
0193大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:31:28.56ID:aYye7PLr0
>>182
学習院大がその括りに入ってきたことは一度もない
元々は成成明神だったのが神奈川大の凋落でそこから抜けて字余りになってるだけ
0194大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:43:43.94ID:aYye7PLr0
この手の括りは受験産業の人間が作ってるだけでそれ以上の意味はないよ
定着しかなければ廃れるだけ
日東駒専の東が東海大とか大東亜帝国の国が國學院とかいうのはゴロ合わせから
出てきた後出しの都市伝説
0195大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:17:22.68ID:M4wcvLDXO
今や東進は新しい大学群として“I学成成明”をおしてるもんなw

MARCHに対抗して語呂よくMISS-Gなんて言ってる

MISS-G
M:明治学院大学
I:国際基督教大学
S:成城大学
S:成蹊大学
G:学習院大学
0196大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:04:38.16ID:X8mV1PiQ0
m
0198大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:50:19.39ID:PDiDMqif0
90年代は成成獨國武って言われてたけど、今は武蔵が1ランク上に行って、獨協が1ランク下に行ってしまったな。
0199大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:01:06.90ID:kiDkV4Ld0
国際教養の11号館つてどこにつくる?
早稲田も11号館は国際教養だな笑
0200大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:33:25.71ID:tQfVnrLf0
国際教養より法学部設置してほしかった
0201大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:08:15.15ID:fLUla2Up0
>>200
いまさら法学部なんて
頭どうかしてるわ
司法試験でまともに合格者
だすことができるのは私立は
早慶まあ中 あとはなんちゃってだろ
0202大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:14:00.95ID:bVnCvEcj0
大東亜帝国のなかなら
大東文化、それがだめなら
東海や亜細亜でもいいって
いってた友達が全部おちた
0203大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:26:24.34ID:LnmFufZYO
学習院、武蔵、成城、成蹊でスポーツ交流戦してるの知らんのか
0204大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:01:13.96ID:KjNCQe2D0
四大学運動会   クローバーの集い
0205大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 08:30:38.72ID:QcY+a66k0
東京四大学とか東京六大学とか東京十二大学って学力レベルの括りじゃないからな。
0206大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:09:44.26ID:9+4/dZ370
それも良いと思う。
0207大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:27:04.62ID:JuE25lhL0
馬鹿みたいに四大学連呼してるのって武蔵学習院と一緒に括られたい成蹊ちゃんだよね
0208大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:26:47.64ID:MPtK8IZ+0
東京四大学
0209大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:38:35.14ID:QcY+a66k0
>>207
別にいいんじゃねーの
法政が六大学連呼しても早慶レベルなんて思う人いないのと一緒で、成蹊が四大学連呼しても武蔵学習院と同じレベルなんて思う人いないでしょ
0210大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:55:55.03ID:rdFZipJW0
大学群ってその中で一番低い大学の奴がやたらアピールしたがるよね

早慶上智は上智が言いがち
早慶上理は理科大が言いがち
早慶上武は武蔵が言いがち
SMARTは青学が言いがち
MARCHは法政が言いがち
東京4大学は成蹊が言いがち
0211大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:25:50.32ID:ZDLXnBfpO
マジレスすれば東京四大学を連呼しているのは成蹊か武蔵

また、このスレを始め、武蔵CHという痛いスレをいろんな板に立てたのは武蔵だとマジレス
0212大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:12:15.05ID:TzRAbCd80
クローバーの集い🍀
0213大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:31:24.64ID:Gso06cGH0
東京四大学を連呼しているのは武蔵でしょう。

>早慶上武は武蔵が言いがち
そんなのないしw
0214大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:56:48.68ID:lDIfnnpN0
マジレスすると東京四大学って言われたいのは成蹊
武蔵学習院が成蹊と同じ括りにされるメリットは無いけど、成蹊は武蔵学習院と同じ括りにされると優越感に浸れるから
0215大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:40:32.16ID:XkcWLT+F0
ねずっちが代々理事長という組織で
ねずっちが影響力を奮うためと金も
なかったから中高重視
創設家が理事長に座る大学って
このレベル以上の大学じやないんじゃないか
0216大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:46:29.16ID:qoF4cr4yO
武蔵は中高経営は完全にやる気無くしてるな

県浦和辞めた校長を連れてきてるし

武蔵大学式の教育を中高のうちから受けられるのが良い所だったのに
0217大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:51:57.49ID:g1cVpWNc0
国際教養学部   マスコミに発表  偏差値?
0218大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:56:57.77ID:paf674rJ0
>>217
偏差値75
0219大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:42:53.13ID:XkcWLT+F0
>>216
理事長が武蔵大学卒で
あったことはない
学園長もたいてい武蔵高卒東大
今は東大学長文科大臣経験者
0220大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:19:01.42ID:kHqKvK6FO
>>217
國學院の新設観光学部が55.0スタートだから、武蔵は52.5スタートだろう
下手すれば50.0スタートまであるかも
0221大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:35:41.42ID:paf674rJ0
>>220
記事読んでから書き込めよ
0222大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:00:11.86ID:R5inOq500
国は東京四大学でないし  
0223大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:33:34.90ID:gzEoANkk0
本筋の協力しないとポストコロナに
さらなる少子化に生き残れない
もう一度構想しろヨンダイ
0224大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:34:10.59ID:3tmDnTRlO
国士武正(こくしむそう)

国士舘・武蔵・立正
インチキ偏差値で受験生を混乱させている迷惑大学群
武蔵CHなんていう武蔵が作った妄想上のくくりなんかより、
国士武正のスレを立てた方が実体に則しているな
0225大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:24:48.50ID:9qg4exl00
獨立国武 独協立正国士舘武蔵
0226大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:36:21.90ID:Y20iurwf0
武蔵のネガキャンに必死な自演成蹊ちゃん
武蔵と一緒の評価されたくて各板に四大学スレ乱発する成蹊ちゃん
0227大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:45:45.76ID:hgyjk/L50
東京四大学
0228大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:53:10.10ID:JAYAt7Ch0
多摩四大学(多摩、玉川、成蹊、和光)
0229大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:41:39.60ID:vvMft0FE0
江古田三大学  武蔵  日芸  音大
0230大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:18:09.70ID:2QDmfIj60
>>228
多摩四大学行くならもう一年必死で勉強して武蔵CH入った方がいい
0231大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:47:02.84ID:eHjSvElr0
成蹊>>武蔵
0232大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:07:37.94ID:IIjFkolX0
中央卒だけど、武蔵法政と一緒にされるのは構わない。でも成蹊クラスと一緒にはされたくないわ。
0233大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:36:21.63ID:R6jYravk0
武蔵社会経済>中央法以外=法政市ヶ谷=武蔵人文>法政多摩>学習院の厚い壁>>>>>>>>>>日大=東洋=成蹊
0234大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:00:05.12ID:uoEQVymo0
国>m武蔵
0235大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:10:05.93ID:6yiN/9AC0
武蔵七党
0237大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:27:51.78ID:qvDbugtgO
中央法政は都心回帰か

池袋まで6分の武蔵は都心だが
0238大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:22:56.65ID:P/oM5Pyw0
武蔵は中央・法政と比べて圧倒的にスポーツと芸能関連の著名人が少ない。

MARCHはもちろん早慶も多数の著名人を輩出している。

偏差値で追いついたとしても厳しい。
0239大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:18:51.38ID:9PMncB9g0
【パスナビ 都内上位私大センター得点率】
武蔵大学 82%〜
明治大学 82%〜
青山学院 81%〜
早稲田大 80%〜
立教大学 79%〜
國學院大 77%〜
成城大学 77%〜
明治学院 77%〜
東京理科 75%〜
中央大学 74%〜
津田塾大 73%〜
成蹊大学 72%〜
法政大学 68%〜

※慶應・上智・ICU・学習院はセンター利用を未採用。夜間主・二部を除く。
0240大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:12:26.43ID:+Bsytz3vO
国士武正(こくしむそう)

国士舘・武蔵・立正
インチキ偏差値で受験生を混乱させている迷惑大学群
武蔵CHなんて妄想スレを立てる前に実体に則した【国士武正】のスレを誰か立てた方が良いと思われる
0241大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:18:33.39ID:tL8iV8CH0
東京四大学さ
0242大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:18:33.58ID:b43SoseB0
英語抜き入試は法政や中央や慶応もやってる
ちゃんと卒業できるのかな?
0243大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:15:59.11ID:G9a9J+zO0
>>239
武蔵ガチで難関じゃん
0244大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:19:02.41ID:kD67O0oJ0
>>238
ふーん。東工大は?国際教養大は?
はい論破。
0245大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 10:59:42.47ID:QV5XA65+0
>>239
最近の受験はよくわからんね
youtubeの動画見ると
マーチに逆転合格するには毎日10時間とか言ってるけど
3教科でセンターで68%取るために10時間も勉強するの?
それとみんなマーチのむずいとこより早慶の変な学部の方がいい
早慶じゃないといけない会社が多いって言ってるけど
つまり今のマーチは昔の日東駒専なんでしょ
0246大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:58:06.49ID:PVuCEMZV0
むさちゃん寝る
0247大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:38:46.77ID:zOgrflboO
>>242
>>244
武蔵ってすぐに格上の大学を出して正当化しようとしててオモロイね

どんなに格上の大学を出しても所詮、「偏差値操作し過ぎて文科省から指導を受けた武蔵が顔真っ赤にして必死杉」という印象しかない

はたから見てるとピエロ杉て痛いよ〜
0248大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:44:21.94ID:qpwKr7iv0
国際教養学部偏差値50
0249大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:53:13.15ID:5Sp7gkwU0
>>248
英語で授業するのに
そんなレベルでは成立しない
英語は準一ないと無理だわ
0251大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:39:10.61ID:L3BvW2V+0
>>248
成蹊の工学部じゃないんだからそんな偏差値にはならないでしょ
0252大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:26:51.86ID:vL4mpIR20
英語なしの人はもう国内専門
と覚悟したんだろ笑
というか選択した時点で落ちる
システムじゃねえ今どき
0253大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:38:37.69ID:D7Flha3D0
武蔵と法政のダブル合格者
50%が武蔵、50%が法政に進学
https://i.imgur.com/8JkgAri.png
0254大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:39:42.89ID:QRBTrrAf0
●令和時代のトップ20大学の実力度 (国家公務員総合職試験トップ20大学比較)
   2019年      2018年      2017年      2016年     2015年
 1.東京大307  1.東京大329  1.東京大372  1.東京大433  1.東京大459 
 2.京都大126  2.京都大151  2.京都大182  2.京都大183  2.京都大151 
 3.早稲田097  3.早稲田111  3.早稲田123  3.早稲田133  3.早稲田148 
 4.北海道081  4.東北大082  4.大阪大083  4.慶応大098  4.慶応大091  
 5.東北大075    慶応大082  5.北海道082  5.東北大085  5.東北大066  
   慶応大075  6.北海道067  6.慶応大079  6.大阪大083  6.大阪大063  
 7.九州大066  7.大阪大055  7.東北大072  7.北海道082  7.中央大058  
 8.中央大059  8.中央大050  8.九州大067  8.九州大063  8.北海道054  
 9.大阪大058  9.神戸大048  9.中央大051  9.中央大051    一橋大054  
10.岡山大055 10.岡山大045 10.一橋大049 10.東工大049 10.東工大053  
11.東理大050 11.東理大043 11.東理大042 11.名古屋048 11.九州大049
12.千葉大047 12.千葉大042 12.名古屋041 12.東理大047 12.東理大045
13.神戸大041    東工大042    東工大041 13.一橋大043 13.神戸大037
14.一橋大038 14.九州大041 14.千葉大037 14.神戸大040 14.名古屋027
15.広島大037 15.一橋大039 15.立命館036 15.岡山大038 15.農工大025
16.東工大033    明治大039 16.神戸大035 16.千葉大037 16.筑波大022
   立命館033 17.名古屋035 17.岡山大034 17.筑波大031    明治大022
18.名古屋030 18.立命館032 18.明治大028 18. 農工大030 18.立命館021
19.筑波大027 19.農工大030 19.広島大024 19.明治大027 19.千葉大017
20.岩手大019 20.同志社027 20.横国大023 20.立命館026 20.横国大014
0255大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:29:06.97ID:5MIuQfQn0
>>253
半分も法政に流れることに驚きって思ったら2018年のデータか
2020年のデータなら武蔵90%、法政10%ぐらいになりそう
0256大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:31:27.80ID:BYU0mzLo0
同感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況