X



【東大】東京大学・理科三類 21 【理V】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:56:05.83ID:fAymwtxC0
前スレ 20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1580492407/

理科V類(86/97判明、残11)
14 灘
12 開成
7  桜蔭
3  麻布 海城 聖光学院 洛南
2  北嶺 渋谷教育学園幕張 桐朋 浅野 栄光学園 金沢大附 西大和学園 ラ・サール
1  札幌南 水戸第一 筑波大附 ★女子学院 聖心女子学院 世田谷学園 雙葉 私立武蔵  洗足学園
   高岡 富山中部 富士学苑 さくら国際 浜松北 東海
  洛星 清風南海 神戸大附中教 姫路西 甲陽学院 東大寺学園
   岡山白陵 徳島文理 開邦 ★高卒認定
0722大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 22:51:35.85ID:nhEPq/TI0
灘のアイツが首席
0723大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 00:35:13.71ID:xXXYBIaY0
>>696
副島さんはアスペ気質
周囲の理解があればド天才ぶりを発揮する
周囲の理解が無ければ究極的な才能が埋もれる

片岡さんは超一流の秀才かな
周囲とも上手くやって一定の実績は上げる
もちろん、通常よりは遥かに上のレベルだけど
0724大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 00:41:15.23ID:xXXYBIaY0
片岡さんも数オリで7位だったから清水や井上の20位とか30位の数オリ金メダリストとはレベルが違う
副島さんが2年の12位よりも下
0725大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 00:59:00.34ID:Dzk3uAOS0
片岡は高一時に世界一位なんだけど
0727大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 06:54:25.67ID:SnUcs1X40
ス力卜口を学問化させるべき
研究が進めば人類が未だかつて創れていない永久機関を生み出せる
0728大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:40:43.05ID:PsfSkEny0
片岡さんは東大に2008年に入学。
2008年の理科一類最高点は、
センター試験871点 二次試験320点
仮にこれが片岡さんだったとしても、320点。
灘の山下は361点。
0729大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:48:10.85ID:+2+Uz1r80
受験道に視野が狭まったかそうでないか、というケースもある。
0730大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:32:07.34ID:SnUcs1X40
老婆のオシッコが美味いんだったら、離散女子が老婆になれば最高に美味しいオシッコが出るということになるんだが?
0731大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:57:23.65ID:CAGc9/2y0
大学以降での業績が大事
数学オリンピック出身だと

灘卒 立川
理論物理で世界レベルの研究所
AGT対応の発見など業績が異次元

灘卒 高橋
ゲーム理論で日本第一人者

灘卒 今井
20代で東大数学科助教授
0732大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:33:22.86ID:ZexcMyPWO
うちの高校に数学オリンピック位いたけど

数字を見ると計算したくなる変態だったな
日付 車のナンバー…
0735大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:59:00.54ID:8y2a5o6a0
>>725
その時は満点が数十人いる難問が全く無かったとき。
数オリ史上、最も易しかった年。

日本人も満点が2人いた。
当然、2人とも1位。
その時の1位は余り価値はない。
0737大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 15:24:41.21ID:g84mQiCn0
>>722
サイサン?
0738大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 15:24:41.74ID:g84mQiCn0
>>722
サイサン?
0739大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 15:24:42.22ID:g84mQiCn0
>>722
サイサン?
0740大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 15:47:07.75ID:Dzk3uAOS0
>>735
それは勿論知ってるけどさ。高一で達成したのがすげえよ
同じ試験で副島は銅メダルだったんだし(これも中二なので凄いことだけど)一定の評価は出来るだろ。価値が無いなんてことはない
0741大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 15:48:28.07ID:KA5VSjZ00
サイサンはかすりもしない
アイツだよ
0742大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 15:52:07.89ID:F57+bTqn0
サイサンって雰囲気イケメンだよな
0743大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 16:05:25.91ID:aR9jllZo0
別にイケメンじゃない
髪型が気持ちわるい
0744大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 16:57:33.34ID:QZoyJElT0
現役勝・・・東大不合格で自殺
東大通・・・現役勝の呪いで死亡?
漫画狂太・・・漫画家デビューするもいきなり打ち切り
        →ギャグマンガに転向して再起
多分田吾作・・・裏口で医大入学

負け組キャラが勝ち残る不条理
0745大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 17:52:40.11ID:kGsSllx60
どいつもこいつも森重文には敵うまいて
0746大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:53:36.07ID:Rzm9AFb/0
>>716
共産主義黒書の調査結果によると次の通り。
これらは戦争ではなく国内における粛清による死者であるが、
今世紀の共産主義犠牲者の数は世界全体で8500万から1億、
国別、地域別では、
中国  6500万、旧ソ連 2000万、北朝鮮 200万、
カンボジア 200万、アフガニスタン 150万、
ベトナム 100万、アフリカ 170万、東欧 100万、中南米 15万

中国における犠牲者数が桁外れに多い。周恩来は1957年6月、全国人民代表大会報告で、
1949年以来「反革命」の罪で逮捕された者のうち、16%(83万人)が処刑され、
42%が労働改造所(労改、強制収容所)に送られ、32%が監視下に置かれたと述べている。

また毛沢東は、1957年2月27日、「49年から54年までの間に80万人を処刑した」と述べた。
(ザ・ワールド・アルマナック1975年版)。
その後も56年の反右派闘争、65年から69年までの文革、79年の「北京の春」取り締まり、
87年胡耀邦失脚、89年天安門事件などで、多数の政治犯が出た。


日本人は、ナチスのガス室のことは知っていても、旧ソ連のルビヤンカやクラーグのこと、
中国の地主や反共反党分子の大量処刑、反体制派知識人のローカイ(労改、強制収容所)送り のことなどは余り知らない。
共産体制のなかでこれまでいかに信じられないほど多数の人々が共産主義の妨げとなる
「害虫として駆除」(レーニン)されてきたか。
0747大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:01:10.68ID:kGsSllx60
中国って偉大な国だよな
すべてにおいて極めているし
さすが中国四千年の歴史だわ
0749大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:21:58.37ID:SnUcs1X40
インドが一番偉大な国だよ
九九は20の段まで習ってるから全員数学出来るし、何よりもカレーだし
0750大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:22:35.01ID:g84mQiCn0
>>741
Isshin?
0751大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:22:35.47ID:g84mQiCn0
>>741
Isshin?
0752大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:22:36.03ID:g84mQiCn0
>>741
Isshin?
0753大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:53:20.74ID:KzCNo6kJ0
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0754大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:53:35.97ID:KzCNo6kJ0
コンピュータが得意な細面美男子ってだれ?

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ (7)

実は、蘭雅さんの遺体発見には、彼女が交際する
二人の男性がかかわっている。当時、恋人だったA氏とは別れ話が出ていた。
A氏は同じく東大生。彼女のマンションから歩いて
十分足らずの四畳半の下宿に住んでいた。
降ろや洗濯機がないため、ほとんど彼女の部屋に入り浸って、
「一年くらい帰ってこない時もあった」と大家は記憶している。
蘭雅さんの父親が言う。
「時々、私の店に娘が彼氏を連れて食事に来たが、
彼は挨拶をしないし、娘から「ご馳走様くらい両親に言ってよ」
と言われても、返事をしない。私たちは交際に反対していました」

交際のきっかけは、A氏が彼女にコンピューターを教えたことだったという。
「A氏は細面で美男子」と知人は言う。だが、A氏がたびたび蘭雅さんから借金し、返済の約束を守らないため喧嘩になった。
「彼女はストレートにものを言う性格で、言い合いになると負けません。」それで彼氏がカッとなって暴力をふるっていたそうです。」(前出・友人)・・・
0755大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:21:42.88ID:RxNSLHGo0
ヨウサン?
0756大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:41:37.40ID:pkqSQcLY0
今年の問題で387点は凄いわー
0757大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:41:40.79ID:pkqSQcLY0
今年の問題で387点は凄いわー
0758大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:42:12.28ID:pkqSQcLY0
織田君の開示見せてよ
0759大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:42:12.80ID:pkqSQcLY0
織田君の開示見せてよ
0760大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:42:13.47ID:pkqSQcLY0
織田君の開示見せてよ
0762大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:44:36.66ID:CAGc9/2y0
isshinは5番くらい たぶん
1位はアイツ
0763大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:06:02.16ID:KzCNo6kJ0
985 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:19:20.77
上田さん、確かに業績は派手だよな
彼の研究室のポスドクに聞いたことあるけど
テクニシャンがファーストの論文は実際にテクニシャンが
一番実験したらしい。だから不満に思っているポスドクは
いないって
でもほかの論文は近藤先生の実験系をパクって哺乳類でやっただけ
とか、春ホルモン(だったかな)の論文も共同研究者のネタをパクって自分の
成果にしちゃったとか、そんなこと言っていた
話半分だとしても、おいしいネタを盗んできて要領の良さと多額の
資金力で追い越すスタイルなのかなって思った
だから>>847 の様な評価の人もいるのかも
それより素行の悪い噂のほうが気になったわ

986 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:53:56.03
>>985
素行の悪さについてkwskきぼん

988 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 21:39:39.03
>>986
酔ってたので詳細は忘れたけど
奥さんを自分の秘書として雇ったことにして人件費を自分の懐に入れていたとか
ポスドクが妊娠するたびに解雇にするので事務で問題となり女性ポスドクの
解雇権限が取り上げられたとか
海外から携帯電話を使って請求が年間数百万円になり研究所に払わせて
理事長に呼び出されたとか
もっとも自分の言うこと聞かなかったポスドクを全員の前で発表するイベントがあるとか
本当ならさすがに解雇されそうな件もあるので大袈裟に言っただけかもしれないけどね
0765大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 05:12:54.94ID:wxLOKGNM0
石田純一って中絶歴多そうだからコロナ治さなくていいよね?
0766大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 05:15:35.85ID:uRXIMYKK0
余命8年宣告されとるし、コロッと亡くなったりして
0768大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:57:19.80ID:si2jhZOm0
河野が緊急事態宣言についての動画を上げたけど単なる原稿の棒読みだった
「お前は税金で医師免取らせてもらったのにこんなオママゴトしてて罪悪感は無いの?」
って突っ込み入れられるのを警戒したのかね
0769大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:10:08.98ID:fAFlp/Cg0
どうやらタバコで抗体が弱まるらしいし、中卒やヤクザはタバコ好きだし、これは低学歴とヤクザを殲滅できるチャンスじゃないか
0770大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:06:39.21ID:FPxuZVgQ0
名無しゲノムのクローンさん[sage] 2014/03/20(木) 05:59:29.24

>>437
カッシーナはOもSも関係ないな
電話代500万円使い込み
オフィスソフトも使えない
元政治家秘書の嫁に
給与払ってた↑田のことだろ
他の教室は普通の家具だが
自分の部屋だけカッシーナらしい
あり得ないぐらい高額だったうえ
入札逃れのためにわざわざ分割発注したから
経理課でも大問題になったとか
金遣いだけでなく産休許可せず雇い止めして
問題起こしたらしいしでもう利権追放されて
灯台に移ってきたと聞いたが
0771大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:07:28.55ID:FPxuZVgQ0
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。
0772大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:39:47.68ID:7Fl6lQaB0
合格者偏差値
京大医70.3>東大離散70.2www
http://illusionweaver.tripod.com/nyuugaku.jpg

医学科定員理Uに振り分けて理V定員絞って「ボーダー」釣り上げてるだけってバレちゃったw
立命姦レベルの工作
0773大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:57:51.78ID:yZ6j6xsf0
>>762
サイサン?
0774大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:57:52.31ID:yZ6j6xsf0
>>762
サイサン?
0775大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:57:52.87ID:yZ6j6xsf0
>>762
サイサン?
0776大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:38:27.89ID:l5ujw99h0
大栗博司@PlanckScale

COVID-19の感染拡大の最中でも、基礎科学は進歩する。

Kavli IPMUも参加しているT2K実験は、ニュートリノによる粒子−反粒子対称性の破れの大きさに、世界で初めて強い制限を与えることに成功しました。
https://www.ipmu.jp/ja/20200416-T2K
0777大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:40:57.69ID:YBltF8gA0
【カッシーナ速報】理化学研究所からの開示文書が届きました
https://www.nantoka.com/~kei/diary/?20140530S1

平成23年02月25日入札公告「幹細胞研究開発棟2階交流スペース・ディスカッションルーム2用什器」
リンク先3、4ページ目

物品購入要求
起案年月日 2011年1月14日
依頼要求元 計算生命科学センター設立準備室 合成生物学研究グループ
納入場所 所在地 神戸 建物 幹細胞研究開発棟
使用者 上田 泰己
件名 幹細胞研究開発棟2階交流スペース及び居室用什器
業者 2100417 (株) カッシーナ・イクスシー
合計金額 4,872,000
0778大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 16:12:08.77ID:fAFlp/Cg0
カッシーナと中絶王とではどっちがヤリチンなんでしょうか?
0779大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 17:22:22.24ID:PRAQF7Vp0
ヤクザは必要悪だろ
原爆と同じだ
0780大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:00:55.54ID:fAFlp/Cg0
半グレは馬鹿しかいなさそうだから医学部出身もいないし、コロナで殲滅だろ
0781大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:53:02.00ID:w4JRZCpF0
>>778
カッシーナ
0782大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 04:50:20.05ID:I4WsNdEg0
ウィルス兵器作ってロスチャイルド家にバラ撒けば経済が潤う
0783大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 05:39:15.33ID:I4WsNdEg0
母乳に免疫成分入ってるはずだから、離散女子のオッパイ搾り取ろう
0784大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 08:20:42.05ID:bM9kEdQo0
最近のヤクザは高学歴だぞ
0785大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 08:39:24.83ID:SXEaXqMz0
話変わるが来春は医学部志望減りそうだな
代わりに公務員とITが安泰の未来らしい
0786大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 09:59:05.54ID:GyoDGXwY0
なあまじでここコロナの特効薬もワクチンも作れないで糞だろ
東大王とかいうくだらない輩排出するのがやっと
0787大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 10:07:00.34ID:AvIsIGGZ0
離散なんてそんなもんだよ
勉強しか能がないのよ
0790大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:31:40.93ID:AxXtYWsf0
>>785
理三の偏差値が文三より下になるって、
うちの予備校講師が言ってたよ。
0791大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:33:34.31ID:tpcMVrJi0
>>790
本当は医者は必要なんだけど、コロナウイルスこわい嫌だ感染したくないという人が増えるって話しな。週刊誌で大学通信だかの安田氏が言ってたな。
正直減ると思うよ。どういう形になるかわからない今度の入試は理三志望減るしレベルもおちるだろうな。理Tや理Uが上回ることは無いにしても。
0792大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:46:29.34ID:UAq8ipEN0
コロナを耐え抜いた英雄として他の科類や大学にマウント取れるんだけどな
0794大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:41:11.49ID:AvIsIGGZ0
離散なんてそもそも偏差値低いじゃん
郷里特色のが上だよ
0795大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:51:02.80ID:Rp3X9KaG0
名無しゲノムのクローンさん[sage] 2014/03/20(木) 05:59:29.24

>>437
カッシーナはOもSも関係ないな
電話代500万円使い込み
オフィスソフトも使えない
元政治家秘書の嫁に
給与払ってた↑田のことだろ
他の教室は普通の家具だが
自分の部屋だけカッシーナらしい
あり得ないぐらい高額だったうえ
入札逃れのためにわざわざ分割発注したから
経理課でも大問題になったとか
金遣いだけでなく産休許可せず雇い止めして
問題起こしたらしいしでもう利権追放されて
灯台に移ってきたと聞いたが
0796大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:51:37.26ID:UAq8ipEN0
ルシファーは今度貰える10万円で撮影機材買え
今の動画だと逆行とか手振れとか編集とか全く配慮出来てないし、サムネ用の画像作成もしてない
0797大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:18:17.61ID:2+Zwpf1D0
織田くんの開示って
E 102
M 120
J 58
P 60
C 50

これで合ってる?
0799大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:25:51.23ID:AvIsIGGZ0
火災って、変態なんか?
0800大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:29:52.67ID:VtdXVa8o0
クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?★1
0801大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:59:24.89ID:UAq8ipEN0
>>799
超がつくほどのド変態にしてス力卜口マニア
自身が永久機関という天才的な才能を持つ
0803大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:31:07.72ID:AvIsIGGZ0
全然凄くないよ
そんなのバカでも取れる点数だよ
0805大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:30:26.55ID:4JcHnx380
>>副島さんはアスペ気質
周囲の理解があればド天才ぶりを発揮する
周囲の理解が無ければ究極的な才能が埋もれる

ここ50年で1番と2番目に優秀な頭脳はどちらも能力に見合わない学校に
進学したため才能がつぶれた

3番目に優秀な人は1番の巻き添えでずっこけた
因みに口癖は「さらばじゃ「」である
0806大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:49:45.44ID:Ulnp6YX+0
東大自体が能力に見合わない学校だからな
飛び級もない官僚養成機関だ
アホな同級生と横並びで18歳で東大に入るとか、遅すぎ

タオや望月新一は人より早く大学に入れたから才能を発揮できた
0807大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:14:02.60ID:M/11mhUk0
日本も千葉大で飛び入学導入したけど
1期生が今はトラックの運転手やってるらしいね
0808大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:18:52.02ID:AvIsIGGZ0
トラック運転手って、IQ高いんだぞ
舐めるなや!
0809大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:31:22.27ID:am0MHJyx0
灘高歴代トップたち
2019 東大理系首席
2018
2017 東大理系首席
2016 東大次席合格
2015
2014
2013 東大理系首席
2012 東大理系首席
2011 東大理系首席
2010 東大理三首席
2009 京大医学部首席
2008 東大理系首席
2007 東大理系首席
2006 東大次席合格
2005 東大理系首席
0810大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:49:17.70ID:AvIsIGGZ0
おまえら大型なんて怖くて乗れないくせによ
ガタガタぬかすなや!!
0811大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 02:48:47.32ID:AaVJXqvu0
東大理系首席って何か凄い人いるの?
点数開示してから首席が誰でもわかるようになったけど(首席が点数非開示以外)。
20年近くで大した人は出ていない。
それよりも、1つに秀でた人が実績を上げている。
東大理系首席で比較的簡単な東大総長賞を取った人も居ない。
東大首席合格って余り意味が無いと思う。
0812大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 02:52:34.95ID:AaVJXqvu0
2008年の東大首席の山下さんと片岡さん、京大工学部電電に進学した塾も行かずに1回2位で他は全てが1位の井上さん。
誰が天才かというと、片岡さんと井上さんは上げられるけど山下さんは上げられないね。
0814大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:55:48.64ID:/1rpz30B0
1960年旺文社模試 英数国合格者平均点 
 医学部
1 京都大医 241
2 東大理U 232←理Vから理Uに医学科定員振り分けてまで偏差値維持してる証左w
3 名大医学 207
4 大阪大医 216
5 医科歯科 
6 京府医大 204
7 慶應大医 216
8 東大衛看 208
9 兵庫医進 212
10九州大医 194
11福島医大 204
12姫工医進 204
13東北大医 199
14岡山大医 190
15広島大医 191
16千葉大医 198
17横市大医 203
18金沢大医 185
0815大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:20:41.43ID:SnMSO6ur0
離散首席なんてうんこと同じだぞ
0817大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:52:12.20ID:SnMSO6ur0
チョコボール向井もそうなんか?
0820大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:08:33.78ID:J+6wT6Zy0
東大首席の社会的評価は「ゼロ」

首席だからってどこの人事選考でも有利にならない(笑)
0821大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:22:12.21ID:UtnaKpJZ0
やはり首席は灘のYくん
0822大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:59:30.54ID:VxA4cVQA0
>>821
Twitterに開示載せてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況