X



伝説の参考書・幻のテキスト  避難所 Part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 00:28:03.04ID:M0VdhMfx0
絶版となってしまった大学受験用の優れた参考書や入手困難な予備校テキスト・教材について語り合おう。

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1544883016/


引きこもり丸出しで平日連投しまくる必死な例の2人が収まるまで本スレに隔離して
ここに避難しませんか?
0281大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 07:23:57.36ID:VJcXf1jK0
章男は相手の名前や住所知ってるって豪語してたから、気をつけた方がいいかも
何されるか分からない
0282大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 18:57:11.62ID:s1luaEU30
章男連呼の昼夜逆転の異常者が1人で暴れるスレw
0287大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:43:28.17ID:aGwFJQ0T0
ここのところ章男らしい書き込みが無いから何か起きるか分からない
0290大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 16:38:03.40ID:z4vby8zq0
>>288
つかねーよ
プレミアが付くのは往々にして難関大志望者向けの参考書
板野に需要があればマイナーな出版社から再販される
以上からプレミアの付く要素が皆無
0291大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 16:43:34.13ID:CrKCLdVY0
マイナー出版社というか
ゴロゴ系の本は板野が自分の会社から出してるから
出そうと思えば自分で出せる
0292大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:06:46.68ID:3OT4H/jk0
これマジ?

164 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 16:39:39.60 ID:wGlGfFcud
参考書に詳しいワイが教えたるが
この後こいつの本の古書価が上がるのは古文単語でも現代文読解でもなく
ゴロ文学史のやつやで
暗記特化した文学史問題の対策書はこの本くらいしかないから買うならコレ
0294大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:22:17.42ID:CrKCLdVY0
あとは本屋(含amazon)が置いてくれるかどうか
不倫だけならまだしも刑事事件だからなぁ
0296大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:46:26.63ID:L9GA/yvo0
自分の尊敬してる講師が犯罪で捕まったらショックだろうな
0297大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:58:19.15ID:csBDn8Id0
全く評価してなかったからなんとも思わんけど、一時のブームから考えるに
板野に恩義を感じてる人は多そうだ。
0298大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:06:27.62ID:gnL3X9ac0
東進の講師紹介も削除か
多分契約に犯罪を〜みたいなのがあるのかな
0301大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:46:52.09ID:AG/7K7GB0
参考書オタクだが今回の件板野で良かった
こいつの本なら絶版でも別に欲しくならない
0302大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:50:11.24ID:4j0paEfo0
板野の話はもういい
長岡の発言の有無を証明しろ
もちろんソース付きでな
0306大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 05:25:28.71ID:Kd1vOMZc0
表三郎『スーパー英文読解法』がそろそろ絶版の雰囲気を醸し出してきているような気がする。
0307大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 05:32:21.05ID:Kd1vOMZc0
文学史本にしたって梅澤眞由起『日本文学史』を超えることはないやろ。
0309大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 16:26:01.84ID:prOYzWuW0
梅澤の本はただ羅列だからなぁ
板野のゴロ本と違って暗記に特化してない
0313大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:47:25.58ID:T0unoEgi0
久しぶりに見たら・・・
スレ死んでるやん
まあもう語りつくしたってのもあるな
こんなスレがあるばかりに値上がりしちゃう本もあるだろうし事実表終わったという事で了解しました。
0314大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:51:27.82ID:ZM7uY8m30
>>308
上巻は売れるんだ、ただそれだけかと
在庫が残っている
で、絶版になると下巻の方が高くなる
人があまりもってないので
0315大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:54:45.39ID:ZM7uY8m30
仲本がそろそろ代ゼミから追い出されそうだな
youtubeでなにをやるんだろ
西もはじめるようなことをいってるけど
この二人は、英文法倶楽部やポレポレの補助授業
(かつて衛星でながしてたようなこと)すれば印税などで平均年収くらいは稼ぎそう

復活にあわせて、永田達三の本は再販するかな
ハイベーシック英熟語は先取りしてた
0317大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 01:40:08.29ID:1asvzkbX0
ゴロゴ回収無し&販売継続ですとよ
泡食って多量買いしたせどり屋ご苦労さん
0320大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 07:21:50.08ID:t+4q/buJ0
そもそもゴロゴは玉数が多すぎてたとえ絶版になっても二束三文でしか売れないと思う
0321大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 18:15:39.03ID:BUI2eKWO0
二束三文で叩き売られてた里中『新・英文法で大切なこと』が
マケプレで5000円超えしててちょっと驚き。
0323大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 19:18:54.08ID:WGVDvhGH0
そんなことどうでもいいから
いい加減長岡の発言をハッキリさせろ
逃げるのか?
0325大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:49:12.08ID:h7xcoPl20
メルカリ300円落札だし
ブックオフオンラインでも200円だから
ただ釣り上げてるだけだな

だってアレ使いにくいもの
解答の位置に誰もきがつかなかったのだろうか
解説内容はいいけど(なんでもリストでまとめてる)、
解答隠しながら問題とか面倒すぎる
0329大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 01:42:14.73ID:zdXJRDpV0
冗談抜きで章男に個人情報書かれてた人たちは気をつけた方がいいかもな
話題の殺人事件にも触れてたし、何してくるか分からない
0330大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:19:01.61ID:5KGKYatT0
自宅の鍵は増やす予定だけど、家に火つけられたらどうしようもないのがな
0332大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:01:16.11ID:wwEXR8Pi0
章男は頼みもしないのに自分から勝手に名前出してきたけど、それを恨んでそう
0333大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 10:30:40.24ID:Ml0HyhHo0
ナマパー自演バレじじいが隔離スレで独り暴れ狂うのを観察するのって楽しいなw
0334大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:11:34.83ID:1s0dgCBr0
何か起こされて証拠隠蔽されたらどうしようもないから、警察は無能だし
章男の動きには気をつけた方がいい、家の周りに調査に来る可能性も高いだろう
0335大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 15:31:49.60ID:KHyXsEr70
↑昼夜逆転の引きこもりナマパー自演バレじじいが珍しく昼間に起きていますw
0337大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 20:42:29.13ID:mUExSpt80
章男は大卒アピールはしっかりしてたのに「何か起こすこと」に関しては否定しないのな
0338大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 01:31:26.91ID:VojANl9d0
繰り返すが章男に個人情報握られてる可能性がある人はとにかく気をつけましょう
今すぐ出来ることは、玄関の鍵は閉め忘れないこと
0339大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 01:52:49.02ID:tCKhU2x60
ナマパー自演バレじじいのスマホにロービングバグがインストールされてる説w
0340大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:02:14.18ID:vUX0HRd/0
章男は頭の中からバグってるの確定だもんな
同値変形を理解してないことを暴かれちゃったし
0341大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:52:50.83ID:BjfQYENu0
じじいのハゲ顔がスマホのインカメラからが世界中にライブ配信中w
0342大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:24:35.24ID:Zpsm7hd20
もはや何言ってるのか分からない

章男は何起こすか分からないのでとにかく気をつけましょう
0344大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:59:14.63ID:3OQ0jM+10
章男には普通の人には見えないものが見えるのかもな

何度でも言うけど、みなさん自宅の戸締りは確実に
怪しい人が来たら通報しましょう
0345大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 06:18:56.87ID:7JeOKfTa0
無料セキュリティアプリでマルウェアを完全にはじけると思ってるIT音痴の自演バレじじい
ケチってチャイナ製のセキュリティアプリなんか入れたら逆に個人情報ダダ漏れなのにw
0346大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:48:04.73ID:7JeOKfTa0
おいジジイ
ケチらずにカスペルスキーかウイルスバスターを入れろよw
無料のは逆に中国やハッカー集団に情報ダダ漏れやでw
0347大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:53:53.79ID:rtunzy6s0
セキュリティには気を付けてるし、章男のITリテラシの低さはメールアドレス公表時に証明されてたな
話をそらしてもダメだ

何度も書き込むが、怪しい人が自宅周辺にいる場合は注意しましょう
章男は何をしてくるか分からない
0350大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:41:56.58ID:RyantZJX0
なぜジジイがハゲとバレたかわかる?
インカメラに紙でも貼っとけよw
0351大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:46:46.08ID:RyantZJX0
行政が捜査としてジジイのスマホにマルウェアを忍び込ませるのは当然だろ
ジジイがやってるナマポの不正受給は犯罪だからねw
0352大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:46:53.92ID:4MAy4H+10
俺、章男より若いと思うよw
インカメラってことはスマホの話してるのか、俺の機種何か分かってるか?
0353大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 12:43:48.06ID:RyantZJX0
自演ジジイはコチラをどっかの印刷屋だと勘違いして独りで狂喜乱舞してるからなw
検索してヒットするような名前をメアドに入れてネット上げるわけないやろボケw
おいおいジジイのゴミ屋敷汚すぎやろ365日暇なんだから掃除せえや w
0354大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 12:46:07.44ID:RyantZJX0
個人情報ダダ漏れの逆セキュリティソフトをインストールしてしまった情弱ジジイ馬鹿丸出し
0357大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:31:56.65ID:4MAy4H+10
章男は印刷屋勤務なのか
スマホのセキュリティソフトがスパイウェアとか、中国クラッカーとか、行政の監視とか支離滅裂だぞ
長岡発言捏造した時と何も変わってない
0358大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:43:07.85ID:RyantZJX0
>>357
スパイウェアなんて書いてないものが書いてあることにしてしまう低国語力全開の自演ジジイ
出口が「筆者の主張はすべて本文中にある」って言うてたの忘れたんw
社会と断絶してる引きこもり自演ジジイは警察も行政機関の1つだってしらないのかなぁw
ナマポ不正受給は犯罪なんだから容疑者の自演ジジイが監視されるのは当たり前やんけw
0359大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:51:53.46ID:RyantZJX0
ジジイは出口の授業が理解できない稀に見るバカなんだから利口ぶるとそうやって墓穴掘るw
「行政は捜査ないぞバーカ」
の超迷言は半永久的にジジイいじりのネタに使わせてもらいますわw
0361大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:01:32.38ID:wb/KPWuY0
捜査って?
むしろ章男とやらを捜査すべきだと思うのだが
0362大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:42:17.60ID:RyantZJX0
>>361
警察が行政機関だと知らず世界中に赤っ恥晒した自演バレじじいがキョドっておりますw
どこまでも延々と追及してあげるからねw
0363大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:44:21.07ID:RyantZJX0
警察が行政機関だってことくらい中学生でも知っとるやろ常識としてw
じじいはガキ以下の社会性しか持ち合わせてない悲しい高齢引きこもりニートw
0364大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:47:01.32ID:wb/KPWuY0
意味が分からない
そもそも捜査の内容をここに書き込む関係者はいないだろ
0365大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:51:57.35ID:RyantZJX0
>>364
「行政は捜査ないぞバーカ」
の自演ジジイが火病っておりますw
2020年を代表する超迷言が今ここにw
0366大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:56:01.26ID:RyantZJX0
ナマポ引きこもりニートの自演バレじじい超絶バカ晒しまくって恥ずかしすぎるやろw
ハゲ散らかした初老分際で世の中のこと何も知らない5ch荒らしが生き甲斐の悲しきジジイw
0367大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:07:21.44ID:4MAy4H+10
今日も戸締りチェックと
章男が何するか分からないからな
0370大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 02:06:52.61ID:BJxf7ZMP0
章男に関しては妄想ではないからな

第1にいろんな人の個人情報等を書き込んで相手を脅かすような発言を何度もしてきた
第2に話題の殺人事件や放火事件に関して、楽しむような発言を繰り返してきた

章男に個人情報を握られてる可能性のある人は注意しましょう
すぐ上でもスマホのインカメラで監視されている話をだして相手を脅かしています
0371大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 04:49:14.42ID:m9QL52rv0
ゴミ「屋敷」に住んでる時点で生活保護はうけられんだろw
0372大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 05:32:21.45ID:7r2geEJd0
一般人が寝ている時間帯にニート丸出しで昼夜逆転の必死カキコミ自演バレじじいw
死ぬほど悔しいのはわかるけど、どんだけコッチの揚げ足を取ろうとしてもジジイの
「行政は捜査ないぞバーカ」
っていう人類史に残る超迷言は半永久的に消えないからw
警察が行政機関なのはしらないバカなのにナマポの要件にだけやけに詳しいのも草
さすがナマポ不正受給者(犯罪者)は違うねw
0373大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 05:42:40.45ID:7r2geEJd0
>第1にいろんな人の個人情報等を書き込んで相手を脅かすような発言を何度もしてきた

個人情報に当たるようことを書き込んだことはねえなw
無関係な個人の氏名を延々と連呼してる自演バレじじいが言うのウケるわw

>第2に話題の殺人事件や放火事件に関して、楽しむような発言を繰り返してきた

いつどこで言うたのかここにコピペしてみろw
ジジイは5ch荒らし回ってるから他のスレでのバトルと混同してるんだろうよw
ナマパーでキチガイでしかも警察が行政機関だと知らないバカなんて生きる価値ねーだろw
0374大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 12:50:24.86ID:VloTcrMV0
ジジイって呼ばれてる方はコピペしないの?
それなら早く消えて欲しいわ
0375大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:30:09.48ID:fmNgwFCz0
ほら貼ってやるからもう出てくるなよ

188 大学への名無しさん 2019/06/05 21:26:56
お前なんかネット上でイジる対象にすぎねーわ
しかもGoogleアースで見たら、福岡っても交通が不便そうな所じゃねえかよ

311 大学への名無しさん 2019/06/07 20:35:57
熊澤英一郎は
駒場東邦→代アニ→流経大院→ニート
だったらしいよ
そしてアスペルガー症候群だったらしい
0376大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:49:18.60ID:7r2geEJd0
>>375
はあ?
俺の書き込みじゃねーわボケ
しかもこれのどこが
「いろんな人の個人情報」
「相手を脅かすような発言」
「何度もしてきた」
「放火事件に関して」
「楽しむような発言」
「繰り返してきた」
なんだ?
てめえの書き込みに責任持てやナマパー糞犯罪ジジイが
0377大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:52:48.97ID:fmNgwFCz0
残りは自分で探すんだな
京アニ事件やルナちゃんや高知の塾講師にも触れてたなあ
楽しんでるのは上のコピペでも分かるな
0379大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:59:21.05ID:7r2geEJd0
無料の中国製セキュリティアプリを入れて個人情報を抜かれた自演ハゲじじいw
「行政は捜査ないぞバーカ」
の世界的迷言の釈明はまだかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況