府大・市大の統合大学の名称を考えよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:49:50.80ID:3PEL91za0
南大阪大学
0180大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:37:37.97ID:vyb0G2Bs0
早く大阪都立大学になれば良いね
首都大から再度東京都立大学に戻すぐらい知名度があるから、自然とイメージアップするよ
0181大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:57:44.76ID:VU6AhH4A0
国立


 
公立        公立大学かんさい
  
 

 
  
私立
0182大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:43:27.07ID:ZvCWMGBq0
大阪都市大学
Osaka Metroporitan University
0184大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:06:40.86ID:M5KpAVS00
>>1
★★中国最大規模のプログラミング競技である「藍橋カップ(ランチアオカップ)」日本大会2019において、
★「C/C++プログラミングコンテスト」部門(参加者数19,967名)で
★★大阪工大 情報科学部生と情報科学研究科院生がそれぞれ、
東大生(優秀賞)などに競り勝ち、国内トップの特等賞と一等賞を独占し、 2019年日本国内ランキング1位に
http://www.oit.ac.jp/japanese/topics/?i=5736
0185大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:17:04.44ID:tDEdzndn0
大阪府立大学でいいだろ
大阪都市大学とかワタクみたいなのは勘弁してくれ
0186大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:40:05.05ID:alc4H2/30
副首都大学大阪だけはやめて欲しい
0187大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:48:23.29ID:bxVH7Fhl0
大大阪大学(だいおおさかだいがく)
0188大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:19:42.28ID:jMA0PVnw0
そもそも大阪ぐらいの大都市なんだから合併しなくてもいいだろうよ。両校とも名門校なんだしさ
0191大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 02:46:03.66ID:Ax9n/c110
大阪以外に市立、府立、国立で都道府県名が付く大学ないよね?
難易度高いのかもしんないけど、多すぎるだろって話。
0195大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:56:25.81ID:kXZJ/xUO0
>>1
■■関西私立理系の社会評価■■
大阪工大>関関同立理系 が事実なのである

同志社理系卒でも、地元の京セラ社長が限界

立命館理系卒でも、地元のローム社長が限界

大阪工大卒では、世界のIBM日本法人社長

関学理系卒では理系企業のトップすらなれない

■■東の東京理科大、西の大阪工大は理系社会の評価
理工系大学では大阪工大は、東京理科大に次いで社長数第2位
上場企業役員数では、私立理工系大学では、大阪工大は東京理科大、
芝浦工業大に次いで3位

大学名だけの知名度だけで、大学を選ぶ時代は終わった

■通常、大学教授は格上大学卒が格下大学に採用される。

■■大阪工大から関関同立理系の教授をすべて輩出している事実から、
■■大阪工大>関関同立理系は自明■■

つまり、関関同立理系の学生は大阪工大卒の教授から学んでいるわけです
関西大の化学系や立命・関学大の建築・土木系、同志社の機械系は大阪工大卒の教授が貢献しているわけです
0196大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:50:02.12ID:DvlxTCgt0
>>1
★★ イギリスTHE(Times Higher Education)2021(※2020年10月28日発表)
学術分野別の世界大学ランキング「Engineering(工学・IT) 分野」
★阪工大は801-1000位、日本の私立大(工学部門)でトップ10圏内に
★関西圏私立では同志社大理系より上位、理工系私立大では東京理科大に次ぐ順位

https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2021/subject-ranking/engineering-and-IT
※■は私立
32位:東京大学
56位:京都大学
71位:東京工業大学
75位:東北大学
176〜200位:名古屋大学、 大阪大学
201〜250位:九州大学
251〜300位:北海道大学
301〜400位:筑波大学、早稲田大学■
601〜800位:
広島大学、香川大学、九州工業大学、室蘭工業大学、信州大学、東京農工大学、東京医科歯科大学、慶應義塾大学■、東京理科大学■、法政大学■
801〜1000位:
千葉大学、 埼玉大学、横浜国立大学、電気通信大学、東京都立大学、山梨大学、金沢大学、静岡大学、富山大学、山形大学、豊橋技術科学大学、長岡技術科学大学、神戸大学、岡山大学、山口大学、京都工芸繊維大学、熊本大学、宮崎大学、長崎大学、佐賀大学、名古屋工業大学、(★)大阪工業大学■、大阪府立大学、大阪市立大学、青山学院大学■、芝浦工業大学■、上智大学■、 立命館大学■、名城大学■

※ 1001位以下は省略
0197大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:20:23.30ID:iYSywAA70
>>196
阪工大の “Citation”(英語論文引用率:尖った研究しているかどうか)スコアは 私立大では
極めて高く、(東京理科大より高スコア)
国立の阪大並みのスコアで、大阪府立大よりスコアが高いことは特筆すべきことでしょう。
おそらく、海外大学や海外研究機関との国際共同研究が盛んな阪工大ならではのポイントでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています