X



【君の代わりは】医学部再受験【いくらでもいる】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:51:29.13ID:9/NEd+7Q0
医学部再受験とマルチ商法はちょっと似ている。

1. 出遅れた人は不利な戦いを強いられる。
2. 成功者は既に恵まれた地位を得ているので、「こんなにいいですよ〜」と挑戦者を勧誘する。
3. 実は成功者よりも失敗者がはるかに多いがその現実は見えにくい。
4. 成功者はその影に積み重なった失敗者の山を無視するか、そもそも知らない。
5. 冷静な成功者は、その事実を客観的に判断し、他者にむやみに勧めない。
6. 多くの挑戦者はうまくいったケースばかりを見て成功した自分ばかりを想像し、失敗した場合の悲惨な状況を真剣に考えていない。
7. 多くの挑戦者は、「努力さえすれば高い確率で成功する」と信じて疑わない。
8. 実際に成功するのは、その多くが実力と努力以外にも+αを持っている人である。
9.「努力すれば成功する」と信じて疑わない挑戦者は、 大部分が失敗する。
(「努力すれば成功する」と信じて疑わない人=実はそうではないという客観的事実を見抜けない人、つまり分析力が不足していて受験にもマルチにも不向き)
10. 引き際を延ばし続ければ続けるほど、諦める場合の辛さは大きくなる。

ここ数年で急に医学部再受験は冬の時代に入り、今から再受験なんて目指すほうが悪い、と言われる様になってしまいました。
それでもさまざまな事情でこの世界に入ってしまった者同士、わずかな可能性を目指し頑張りましょう。
0396大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:51:02.89ID:AQJJkvpG0
>>392
結婚焦ってるほうが逆に惨めやぞ
25が第一ボーダー、30が第2、最終ボーダーが35
という迷信が強すぎるから
なんとしてでも30までに結婚しなければと
血眼になってる女が多すぎる
何が惨めかって、それが目的になってて
将来どうなりたいか、どういう家庭ほ持ちたいか
ってことがまるで頭にないこと
日本人らしい行動だわ
日本人ってまぢで脳みそ無いの?
日本脳は韓国などモンゴロイドよりも
論理をつかさどる新皮質が小さい感情脳らしいけど
0397大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:52:41.85ID:AQJJkvpG0
>>395
視野の狭さが露呈してる
美人と結婚って…
恋愛など対人関係の経験値が低すぎるんだと思うよ
こういうタイプは相手を尊重できない
0398大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:55:42.41ID:pnBL9nk50
22歳以上男子  国公立大学全50大学  【高齢者に厳しい20大学】

※6年間の1年平均受験者、合格者、合格率


      受験  合格  合格率
愛媛医  27   1   3.7%
東大医  96   4   4.2%
弘前医  73   4   5.5%
奈良医  100   6   6%
広島医  64   4   6.3%
筑波医  15   1   6.6%
旭川医  45   3   6.7%
岐阜医  148  10   6.8%
浜松医  26   2   7.7%
医科歯  25   2   8%
京大医  23   2   8.7%
秋田医  7   0.7   10%
北大医  37   4   10.8%
名市医  55   6   10.9%
千葉医  18   2   11.1%
鹿児医  45   5   11.1%
阪大医  17   2   11.8%
佐賀医  8   1   12.5%
名大医  30   4   13.3%
熊本医  123  17  13.8% 

 
0399大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:58:19.69ID:AQJJkvpG0
岐阜は合格率低いってより
国語失敗して岐阜しか出願できない奴が
最後の望みで出願してるから
実際の倍率はもっと低くて合格率は高いんだけどな
0400大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:00:28.75ID:HuvCD4Qk0
>>396
まんさんは現役でもキャリアパスの中で結婚出産のタイミングが絞られるから、再受やと尚更と言いたかったんや

>>393
金ないからなぁ
再受あるあるとして、元々医者になるのを待ってくれる彼女→合格した後の結婚のプレッシャーがやばい

医者になった後で婚活→金目当て、肩書き目当て、なのは別にええんやけど、本当にそれだけが目当ての地雷が多い(例えば夫以外の友達と海外旅行に行って金だけ夫に出させるやつ知っとる)

独身貴族→若さがないから謳歌する前に孤独な40代突入

とかになりがちで、勝ち組の学生時代に年下の同期と付き合い研修医時代に結婚、と言うのが出来るのは一握りや
0402大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:05:33.17ID:UehC0gb+0
【試合速報】 〇安倍[被曝固め]●山本KID徳郁
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1537259827/l50


だれか強い人、こいつを倒してくれ! つぎは貴乃花親方が危ない!
0404大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:08:46.34ID:HuvCD4Qk0
>>403
美人とやるのは目標やけど、結婚相手に求めるのは自分をどんだけ尊重してくれてお互いの価値観が合うかよ。無論美人に越したことはないけど
0405大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:08:58.98ID:AQJJkvpG0
27くらいで結婚した医者の相手の女のこと
ちょっと噂で聞いて知ってるけど既に仲悪いよ
結婚する前から友達の結婚式の二次会とかで交流あったんだけど
男と付き合ってるけど「お医者さん抱えテル♪」とか言ってたからな
医者なら誰でもいいから結婚したかったんだよ
で、そいつは案の定、美人
下品な飲兵衛男の飲み会で話題に出る典型的な美人顔
誰とでも寝るタイプのくせに本命男のやり逃げ発覚したら
性器を歯ブラシでこすって血だらけにされたとかいう
美人だから何やっても許されると勘違いしてる
そういう馬鹿な男としか付き合いのないいわくつき物件
医者はそんなことも考えられず騙される
日本人の女も見抜けないって人生経験大丈夫か?
0406大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:10:30.05ID:pnBL9nk50
22歳以上男子  国公立大学全50大学  【高齢者に優しい20大学】

※6年間の1年平均受験者、合格者、合格率


       受験  合格  合格率
横市医   27   8   29.6%
大分医   22   6   27.3%
新潟医   45   12   26.7%
和歌医   23   6   26.1%
札幌医   44   10   22.7%
群馬医   9   2   22.2%
山形医   46   10   21.7%
三重医   70   15   21.4%
岡山医   39   8   20.5%
山梨医   71   14   19.7%
高知医   36   7   19.4%
富山医   47   9   19.1%
金沢医   37   7   18.9%
山口医   33   6   18.2%
長崎医   66   12   18.2%
福井医   34   6   17.6%
徳島医   41   7   17.1%
島根医   90   15   16.7%
宮崎医   54   9   16.7%
東北医   37   6   16.2%
0407大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:11:21.36ID:AQJJkvpG0
日本の男ってガチで知能低いから
美人には何でも許す文化あって
美人も勘違いしすぎなんだよ
すべての原因が
日本人特有の「思考できない」ということに帰着する
0408陽キャで許してクレメンス
垢版 |
2018/09/18(火) 20:14:54.83ID:DonjCuZX0
寿司屋持ち帰りしたからツイッターにうpします
@OMujmdajmp
0409陽キャで許してクレメンス
垢版 |
2018/09/18(火) 20:21:28.82ID:DonjCuZX0
四千くらいかな〜
0410陽キャで許してクレメンス
垢版 |
2018/09/18(火) 20:45:11.34ID:DonjCuZX0
割高
0411大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:03:48.11ID:0UJZKyHd0
第三次世界大戦で、軍医駆け込み需要が増大
同時に徴兵逃れの医者選択が増えるのは目前
先に、「医」に足突っ込んでおくのは正解
0412大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:10:43.03ID:0UJZKyHd0
医者は医者同士結婚して、ガキを医者にして・・・
そうして家系の遺伝子が固定種になって視野は狭く硬直、
家系は動脈硬化を起こしていくんだよ
一族郎党が教師の家系みたいにね
0413大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:33:42.93ID:AQJJkvpG0
>>412
日本にはグラスシーリングと言われるものがあってだな
大学に誰でも入れる時代になっているのに
50%で止まったままなのが日本現象なのだ
高卒組は価値観が馬鹿すぎて
勉強の価値も分かってないから
子供は野球やらせて悪餓鬼にして
まじめな子の邪魔ばかりして
いずれ工場で親父と同じように
夜勤で機嫌悪い毎日を送る羽目になるのさ
ほんで馬鹿なのに給料が安いと
日本は不平等だのと憤慨する
人数だけは多いので選挙では強い
0414大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:39:13.33ID:AQJJkvpG0
理科2科目傾斜配点
名古屋市立 一次、二次  広島

国社傾斜配点
滋賀医科大学 一次

国語圧縮大学
岐阜 一次
0415大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:40:45.83ID:CZ13xK2f0
またやべえのが湧いてるな
最近は多様性がすごいな
0416大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:44:09.96ID:AQJJkvpG0
名"私"大行きまーすっ
0417大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:11:36.74ID:d/j3JCg40
**********************
ニートマン(本名:小川亮人43才)は前科2犯の朝鮮人
**********************

重大犯罪犯す兆候が【役マン】すぎてワロタwwwwwwww

■中卒
■引きこもり43才
■家庭内暴力を繰り返す
■チョン(朝鮮人)
■精神病院入院歴があるメンヘラ
■今も向精神薬を大量服用中
■向精神薬の乱用で発狂を繰り返す(2階の屋根から飛び降りた事がある)
■ラブライバーwwwwwwwwww
■ネットでホラ吹きを繰り返す重度の虚言癖


★朝鮮人小@川@亮@人★河合塾横浜校に潜伏中!!!

 中
 卒
 の
 小
 川

 亮
 人

(笑)

河合塾に通報済(笑)
0418大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:12:33.14ID:d/j3JCg40
きもすぎワロタwwww


精神科・心療内科に通院しつつ受験勉強
283 :金丸 梓 ◆LFVOT4xQwo:2017/10/27(金) 21:40:10.83 ID:asFa8Z6f
ラブライブ好きだよ〜 キャラで一番好きなのは凛ちゃんだけど

女浪人が上智目指すスレ その5
572 :白金 優希 ◆LFVOT4xQwo :2017/10/17(火) 00:26:16.99 ID:jheBEVV/ ←小川亮人43才は河合塾横浜校wwwwwww
ID変わったけどさっきまで話してたY浜校のワイや
緊張するのクソわかるで 9時からあんのに寝れん おやすみ

165 :金丸 梓 ◆LFVOT4xQwo :2017/10/01(日) 23:40:06.73 ID:sZ3c2n+Q
だれか〜〜誰か氏〜w


■糞ニートマン43才の実名■

小川 亮人(オガワ リョウト)

河合塾横浜校に潜伏(2017)
鹿島学園高校通信制課程中退(←やっぱり中卒wwwwww)のクズwwww

■名前が漏れた経緯■
糞ニートマン43才が別ハンの「金丸梓」を名乗ってる際、
模試の画像をウプ
その際、画像から名前を消すのを忘れて実名が判明wwwwww

■糞ニートマン(小川亮人43才)とは■
・重度の虚言癖、ホラ吹き
・隙あらば医者や医学生を自称し、合格通知や学生証・・・
 果ては医師免許の画像まで偽造するクズ
0421大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:46:38.61ID:mGbVkG/d0
>>406
こういう資料は助かる
0423大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 04:00:32.13ID:IgyGO+rc0
>>422
      ,  ────- 、
    /     /⌒ ヽ ⌒ヽ\
   /    , -|/ ・|・ \| 、 ヽ
  /   /    ` ─ ●ー ′ ヽヽ
 l    /  ──   |   ─  |   「いいかい? もっと現実見なよ
 |  /   ──   |   ─  |       もうキミだけだよ同級生で就職できてないの・・・
 |  l    ──   |   ─   l    あのジャイアンでさえ建設会社に就職できたってのにキミときたら・・・
  l  |    / ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ   /     毎日図書館で数学の問題解いてる場合じゃないんだよ
  ヽ ヽ   (_____ノ /        面接で土下座や面接官の靴舐める覚悟がないとダメだよ?
    >━━━━━ O━━─( _ )      このままではキミは永久にニートだよ? それでもいいの?」
   /   /       ヽ  /
0424大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 04:03:45.85ID:IgyGO+rc0
                     mm
                     \ \__    
                     ミミ__ ゚∋
                      ///  ̄  
                      W    
                    彡彡ミ    ←再受験しなければ得れたはずの収入やキャリア



 .  −=≡..∩ /⌒\.∩
 −=≡   .ヽ(´;ω;`) / 人生を返して・・・
−=≡    . (    /
 −=≡   .(   ⌒)     ←失敗した再受験生
  −=≡ . し  し'
0425大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:44:52.92ID:X3ZevuVl0
【2017年度 大学別センター試験合格者平均[2018.1.17更新]&駿台全国二次偏差値[2018.1.1

新潟医 90.2% 65
熊本医 85.8% 65
三重医 88.0% 65
和歌山医 86.7% 65
滋賀医 86.6% 65
富山医 88.0% 64
浜松医 87.4% 64
香川医 87.0% 63
福井医 87.2% 62
琉球医 86.8% 61
山形医 86.8% 61
佐賀医 86.2% 61
福島医 84.7% 61
宮崎医 85.3 62(二次英数のみ)
島根医 85.5% 61(二次英数のみ)
旭川医 83.9% 61(二次英数のみ)
弘前医 82.0% 61(二次英数
0426大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:13:59.88ID:AtCNUhPI0
>>425
地方大はセンター8割中盤で大丈夫そうだな。
最低点は8割くらいだろうか。
0427大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:55:32.61ID:22Uv+oM00
センター試験は2020年で終わりらしいけどな
0428大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:27:18.33ID:lUoWxUdJ0
樹木希林や山本KIDもこの世からオサラバしたんだから、お前らも受験界からオサラバしろよ
0430大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:50:12.67ID:QSyjXAm30
>>419-420 ←ここにいるじゃんwwwwwww クソワロタwwwww

複数IPでID固定して自演してた糞ニートマン43才
削除板でコッソリ削除申請するもシカトされるwwwwwwwwww

■小川亮人43才=糞ニートマンのIP■
HOST:KD113147043092.ppp-bb.dion.ne.jp
HOST:KD182251116060.au-net.ne.jp


■河合塾横浜校にいる小川亮人43才=糞ニートマンの正体■
https://imgur.com/a/oUaW2Q5 ←小川亮人のブサイク面(童貞)wwwww チョンンンンンwwwww


345 mieikisan投稿日:2017/12/21(木) 03:23:52.66 HOST:KD113147043092.ppp-bb.dion.ne.jp [1/2]
削除対象アドレス:
■医学部志望の二浪女と雑談するスレ■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1512660448/
削除理由:
実在する人間の個人情報のコ ピ ペや、無関係な人物同士を同一人物とみなし
誹謗中傷を続ける荒らしが常駐しているため。


実 在 す る 人 間 の 個 人 情 報 の コ ピ ペ wwwwwwww
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


ク ッ ソ ワ ロ タ wwwww


小 川 亮 人 4 3 才 が 河 合 塾 横 浜 校 に い る ぞ wwwwwww
0431大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:51:52.11ID:QSyjXAm30
>>419-420 ←訴えるマン、小川亮人43才バカ=ニートマンの末路wwwwww

【医学部スレ見て】ニートマン連 呼コピ ペガイジ完全対策スレッド【被害妄想】
154 :金丸 梓 ◆LFVOT4xQwo []:2017/12/13(水) 07:04:44.82 ID:OvgcOVON
>>146
警察に相談なり被害届なりは実行してみることにするよ
もし本当にそれしてくれるならとても助かるありがとう。。。

  ↓
  ↓
  ↓
  ↓幾らケーサツに訴えても相手にされず、泣き寝入りを決めた模様wwwwww
  ↓
  ↓
  ↓
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1534182474/40
40名無しなのに合格2018/09/02(日) 08:01:22.38ID:F8JC+3HV
連呼もそのうち消える

■糞ニートマン43才の実名■

小川 亮人(オガワ リョウト)

河合塾横浜校に通う(2017)
鹿島学園高校通信制課程中退(←やっぱり中卒wwwwww)のクズwwww

■名前が漏れた経緯■
糞ニートマン43才が別ハンの「金丸梓」を名乗ってる際、
模試の画像をウプ
その際、画像から名前を消すのを忘れて実名が判明wwwwww
https://imgur.com/a/4pBi1FW ←少ない髪を前に寄せるハゲの小川亮人43才バカ
0432大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:53:49.58ID:QSyjXAm30
ぎゃはははははははははwwwwwwwww


河合塾横浜校の小川亮人43才バカで正解じゃんwwwwwwwww


ぎゃはははははははははははwwwwwwww


一生晒し者だから覚えとけバカwwwwwwwww


http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1512674751/569
【医学部スレ見て】ニートマン連 呼コピペガイジ完全対策スレッド【被害妄想】
569 :金丸 梓 ◆LFVOT4xQwo:2017/12/16(土) 15:12:37.74 ID:/y3KanHL
今日職員にこのスレの画面見せて事情説明したら
「じゃあメール来たら無視しとくね〜」って返されて
素直に笑っちゃったし安心したわ お疲れ様でした!


【医学部スレ見て】ニートマン連呼コピペガイジ完全対策スレッド【被害妄想】
351 :金丸 梓 ◆LFVOT4xQwo:2017/12/15(金) 07:39:51.39 ID:S46fq1OS
実際に校舎に来られて自習中に殴られでもしたら勉強どころじゃなくなるけど、言葉というか文字だけなら何も実害無いしどうでもいい
だからこいつ煽ったり対策案を講じるのはもうやんなくていいよ 善意で助言してくれた人達はありがとう
0433大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:02:18.85ID:QuZhVzUQ0
おまいらのナカマだろー

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537328813/l50
【仙台交番警官死亡】射殺された容疑者はサブマシンガンのような物も所持 刃物持ち警告しても止まらず3発発砲★4
0434大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:02:44.68ID:28PXGs6O0
効いてるwwwwww 効いてるwwwwww


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1528513855/740
757 名無しなのに合格 投稿日:2018/08/23(木) 22:38:49.78 ID:XfX3WNXG [2/2]
横浜校に迷惑かかるからやめろ。いないんだよ本当に


>>419-420 ←おや。

 小
 川
 亮
 人

 と
 書
 く
 と
 発
 狂
 す
 る
 の
 は
 ナ
 ゼ
 ?

 河合塾横浜校を出禁になった43才の糞チョンかwwwwwwwwwww
0435大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:46:03.39ID:Dx5N2AdF0
>>433
再受験生の可能性はあるな
0436大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:53:40.40ID:Dx5N2AdF0
・・・と思って調べて見たら、本当に再受験生っぽい

https://this.kiji.is/415014396971156577?c=39550187727945729

仙台市の交番を襲った男は、所持品などから同市の大学生の可能性があり、宮城県警が確認を急いでいる。
0437大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:03:25.45ID:w5a/WACm0
>>425
82.0%なんて低い点数は、なにやらかしたら取れるんだよw
医学に目覚めてなかった現役入試の時ですら827は取れてたぞ
ただ…あの時、クラスメイトでセンターの点が出たやつら、みんな豹変して
医学部に鞍替えしていったけど、あれが正解だったな
「お前ら節操ないな」とバカにしていた自分のほうがバカだった
0438大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:43:52.99ID:phKlkftv0
>>437
でも、おまえ中卒じゃん笑
訴えるマン、小川亮人43才バカ=ニートマンの末路wwwwww

【医学部スレ見て】ニートマン連 呼コピ ペガイジ完全対策スレッド【被害妄想】
154 :金丸 梓 ◆LFVOT4xQwo []:2017/12/13(水) 07:04:44.82 ID:OvgcOVON
>>146
警察に相談なり被害届なりは実行してみることにするよ
もし本当にそれしてくれるならとても助かるありがとう。。。

  ↓
  ↓
  ↓
  ↓幾らケーサツに訴えても相手にされず、泣き寝入りを決めた模様wwwwww
  ↓
  ↓
  ↓
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1534182474/40
40名無しなのに合格2018/09/02(日) 08:01:22.38ID:F8JC+3HV
連呼もそのうち消える

■糞ニートマン43才の実名■

小川 亮人(オガワ リョウト)

河合塾横浜校に通う(2017)
鹿島学園高校通信制課程中退(←やっぱり中卒wwwwww)のクズwwww

■名前が漏れた経緯■
糞ニートマン43才が別ハンの「金丸梓」を名乗ってる際、
模試の画像をウプ
その際、画像から名前を消すのを忘れて実名が判明wwwwww
0440大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:40:43.70ID:phKlkftv0
★朝鮮人小川亮人★河合塾横浜校に潜伏中!!!

 中
 卒
 の
 小
 川

 亮
 人
(笑)

 朝
 鮮
 人
 の
 小
 川
 亮
 人
(笑)

河合塾に通報済(笑)

しかもラブライバーwwwwwwwwwww クッソワロタ
https://imgur.com/a/oleXPVa ←オガワはチョンのラブライバー笑
0442大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:01:36.18ID:rxgKDEC+0
東條の擁護はしないけど、小川亮人43才の事になると■いくつも糞スレ乱立してでも■必死に擁護wwww
東條スレの削除申請はしないが、小川亮人43才スレは■必死に何回でも■削除申請を出すwwww

 つ
 ま
 り
 小
 川
 亮
 人
 43
 才

 本
 人

 バ
 カ
 す
 ぎ
 で
 糞
 ワ
 ロ
 タ
 w

さすが10年ベテして全統記述偏差値35ぽっちの鳥アタマwwwwwwww
https://imgur.com/a/2ozDKzi ←■糞ニートマン(小川亮人43才)の悪行■
https://imgur.com/a/OnGhiP2 ←オガワ★10年ベテして全統記述偏差値35の鳥アタマwww
0444大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:11:18.21ID:jZPxtk1b0
なかの人はゴマスリのニートマン(小川亮人43才バカ)だもんなw


http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1508334047/874
874 名無しなのに合格[] 投稿日:2017/11/04(土) 21:57:39.56 ID:BK+HTqtX [8/9]
本当に改心してるならいいんだけどどうだろうね
君はもう粘着される心配はないから他の人のことはどうでもいいんだろうけど
これからも粘着される人がいるだろうから俺はその人たちのことが不憫でならない


http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1508334047/875
875けけけ2017/11/04(土) 22:05:07.52ID:tZdWo5mM
>>874
何度も同じこと言わせないで欲しいな

ニートマンでない証拠を出せば良いだけじゃん
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
例えば模試、学生証
求められるものにきちんと対応すれば普通になる
それがデキないのはニートマンだ!って思うのは強ち間違いでもないだろう
君頭悪いんだろうね
良く分かるよ笑


http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1508334047/876
876 名無しなのに合格[] 投稿日:2017/11/04(土) 22:09:28.51 ID:BK+HTqtX [9/9]
>>875
なんでそこまで言われなきゃならないのか
君も>>833とか見る限り相当連 呼にムカついてただろ
証拠を出すまで粘着してもいいという考えは間違ってると思うけど
まあ、スレ汚されたくないのはわかるから俺はこれで去るわ
不快にさせてすまんな
0445大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:12:23.81ID:PJaqqbCT0
なんでそこまで言われなきゃならないのか ←クッソ受けるWWW


バカだからだろゲラゲラ
0446大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:13:48.07ID:BmvgEBRW0
>証拠を出すまで粘着してもいいという考えは間違ってると思うけど

プッ。中卒43才クズ
0448大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:37:05.85ID:LbQwYS5r0
荒ぶるニキ
0450大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:01:43.91ID:oJG1AFi00
あと500日ぐらいの可能性も
0451大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:28:17.55ID:asUIHfhi0
センター試験終了まであと500日もない
0452大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:28:17.01ID:asUIHfhi0
センター試験終了まであと500日もない
0453大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:08:04.13ID:asUIHfhi0
現時点で総合偏差値60か英数65ないなら再受験挑戦しないほうがいいよ
理科はゼロからでも1〜2年あればなんとかなるけど
(つか理科は短期完成させるほうが逆に楽なんだけど)
英数は一流進学校で3年間勉強した人でも平均65ないでしょ
それだけ時間が必要なんだよ
今すぐに公認会計士に鞍替えしたまえ
よく勘違いしてる人が所要時間として医学部や東大は3000時間
公認会計士も3000時間で弁護士は400〜05000時間とか言ってるけど
後者は大学以降に誰もがゼロから始めた場合の
同じスタートラインからの算出だから大筋として正しいんだけど
大学受験というのは本人が自覚ないだけで
スタートラインが個人差ありすぎるから
3000時間で合格するのは最低でも定期テストでは
良い成績で通ってるような人だけだよ
これでも最低条件だよ
勘違いしすぎなんだけどスタートラインが
全然違うから一概にこれやればこれだけ伸びる
みたいな願望的計画は上手くいかないんだよ
0454大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:14:03.43ID:asUIHfhi0
医学部再受験本のちょっと怪しい著者だに
英数どちらかの偏差値が65あれば見込みあると言っている
誰でもやればできると思わせて騙して勧誘する業界の人ですら
英数どちらか65という条件は示さざるを得ないくらいなんだよ
これでも甘いと思うんだけど
というのも理系科目がゼロからという人は
途方もない演習を積まなければならない
よく英語と数学の偏差値50が同じだと認識してる人がいるが
数学の偏差値50というのは英語でいう60くらいの
勉強量は必要だから勘違いしないように
0455大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:23:02.06ID:7QGaKjAI0
勉強してる奴を抜かないと偏差値はあがらんわ
大変なんだよ偏差値を上げるのは
周りも勉強してる、俺も勉強してるじゃ
俺の偏差値は変わらない
0456大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:17:01.32ID:JDgDntx30
ここは過去に再受験した人もいると思うのですが 
同級生で最高齢者は何歳でしたか
0457大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:17:25.38ID:YcEigNLa0
偏差値ったって、河合全統と駿台全国だと大分違うよな
どの偏差値なんだろう?

再受験者ならちょっと勉強したら駿台全国で70overくらいするもんじゃないの?
0458大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:21:08.21ID:asUIHfhi0
よく駿台がどうたら言う人がいるけど
全統の時点で既に上位進学校しか毎回受けてないからな
0461456
垢版 |
2018/09/20(木) 21:52:35.79ID:JDgDntx30
他の人もご回答いただければありがたいです。
0462大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:54:03.03ID:xN+cf4TK0
知るか。失せろバカ
0463大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:56:12.94ID:fEPdOkq9
53歳の合格者は入学して来なかったかと
子供が中学生ってオヤジがいたが留年した
今は田舎の小規模病院の勤務医やってる筈
0464大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:57:17.84ID:uMixQ3g40
確かに公務員試験みたいに年齢制限はない
だから、いつまでも夢を見て受験生をやり続けることはできる
しかし、20代まででやめないと人生がおわっちまうわ
0465大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:59:39.54ID:fEPdOkq9
子供を産んでから医学部に入る才女もいるよ
知能指数150位の
0466456
垢版 |
2018/09/20(木) 21:59:49.75ID:JDgDntx30
>>463
30後半から40半ばくらいでしょうか
ありがとうございました。
0467大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:02:03.76ID:fEPdOkq9
再受験で準備に1年もかかる人は苦労するよ
皆さんのお荷物になるようでは申し訳ないし
本人も辛いんじゃないかなぁ
0468456
垢版 |
2018/09/20(木) 22:07:07.01ID:JDgDntx30
>>467
再受験に1年かからない人ってかなり優秀では。
数年はかかりませんかね。
まぁ、最初の受験と何年離れてるかにもよると思いますが
0471大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:25:44.87ID:fEPdOkq9
例外ではないんです、学年に複数いましたし
皆さんとっても頭が良くてとっても良い人達
0472大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:29:31.20ID:SE8FIN7k0
成蹊から総理大臣が出たから
よし!俺も成蹊だから総理大臣になれる!
なんてアホが世の中いるか
0473大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:43:58.62ID:dt6tcqp70
島根には60代で入学した人がいる
大分、滋賀には50代のおばさんが入学したりしてる
0474大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:04:55.63ID:um1aa7Tp0
良質な医療サービスを期待してる納税者の側からしたらただの迷惑だよね
0475大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:08:45.60ID:JDgDntx30
>>474
年齢制限を募集時に明示して募集すればいいと思いますよ

あと、医師の技量なんて同時に複数人の医師にかからない限り比較しようがないと思いますけど
(内科なんて経験年数で差があるんだろうか)
0476大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:18:43.46ID:8cPHlF1/0
だからさ、年齢云々を大学入学ごときでは言えないんだってば。分からん奴だなあw
公務員人事と同様に医師を採用する病院人事で年齢制限を設ければいいだけだろ
そうすれば自ずと医学部再受験なんて現象は消え去るからw
悔しかったら理工系と同じ理屈をどうして導入しない?
無能社畜はこれだからダメだw
0478大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:32:52.19ID:asUIHfhi0
>>474
破綻した社会保障システムで3割以下負担の乞食国民が何だって?
0479大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:34:53.46ID:7+XkhBCO0
君たち

医学部受験中毒です。

ちょっと周りを見て
冷静さを取り戻してください。
いままでの自分
今の自分を

もう一度冷静に
0482大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:18:36.47ID:U8kP69JB0
いやw周りを見渡したら尚更医学部中毒になるわw
他の業界なんて馬鹿らしくなるぞ

「長期キャリア形成のため年齢制限を設けます」は合法
なのにこの必要性が一番当てはまる医師にはなぜかこれが適応されていないwww

ちなみにスレタイの「代わりがいくらでもいる」てのもデタラメw
もしそうなら途中で辞められても困らないから今の女性差別なんて起こりませんwww

2次半分で受かる理工社畜業界ほど本音と建前の激しい世界はないw
0483大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:27:23.28ID:U8kP69JB0
あ、あと医学部の合格率が他学部と比較して男子の方が高いのは純粋に学力の差だと思います
医学部はさすがに大学内でのトップ集団なので単純に他学部と比較はできないと思いますね
模試の成績優秀者も男子の方が多そうですし

さてと、忌まわしかった理工アカポス人事も振り出しに戻って決着がついたことだし今回はガチで入るぞ!(`・ω・´)ムッ
0484大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 07:48:42.93ID:Acdl/SIw0
女子は数学と物理ができないという説は本当なのかな
0486大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:07:52.27ID:ttv7cBob0
Twitterで馴れ合いしましょう
0487大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:34:53.62ID:pF5li9ks0
生物と国語が得意で数学が苦手の俺は、要するにマンコ脳だった・・・!
0488大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:37:47.43ID:zmtbUoUZ0
代わりはいくらでもいるってほど、簡単に医師は用意できないだろw

全国的に病院と医師が超絶不足中・・

しかも、これからもっと深刻な状況になることが確定してる
0490大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 15:40:43.68ID:ZQRLpTWd0
>「長期キャリア形成のため年齢制限を設けます」は合法
なのにこの必要性が一番当てはまる医師にはなぜかこれが適応されていないwww

↑こういう、なんでも国のため、お上のためを論拠にしたら正しいと思ってる奴って
人生が天皇神のためにあると思ってる昭和の馬鹿なの?

個人が自分の人生を探求して、その総和としてのノイズも
受け入れるのが文明国でいう社会というものなんだけど
日本には社会がなく世間しかないと言われるゆえんだな
人生すら中学生の掃除係、給食係みたいな役割分担でしか捕らえられない
脳は稼動していますか?
0492大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:23:51.83ID:ZQRLpTWd0
>なぜか

昭和君が馬鹿だから
0493大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:21:38.79ID:TiU0Jxo40
薬学部は余裕で入れるが、薬学に六年きつい。薬学部六年制(かなり前だが)になったのが更に医学部再受験に拍車をかけている。
0494大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:35:19.86ID:TiU0Jxo40
私立医入れる学費何とか有るが、事情があり難しい。学費以外の問題が。
0495大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:53:44.47ID:mtL1SWnN0
今は一般就職が最強なんだよなぁ

ここの住人は認めたがらないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況