X



受験にオススメの"数学"参考書は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:50:30.19ID:FXq3hiJm0
アドバイスくれメンス…
スペック等
・理系3年生
・偏差値65程度の高校通い
・高校入学してから全教科授業を聞いてこなかった
・最新マーク模試の数学偏差値40前半
・地頭はワイの高校の生徒よりは良いと思う
・3年生だが私大志望なので時間は多少ある
・目標偏差値は55〜60

スペックを考慮した上でアドバイスして欲しい点
・青チャートにいく前の基礎固めとして使う参考書は何が良いか(もしくはスタディサプリが良いのか)
・そもそも偏差値55〜60なら青チャートでなく黄チャートの方が良いかどうか
・その他アドバイス等あればお願いします
0003大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:53:07.75ID:FXq3hiJm0
ちなみにここで言う偏差値は河合模試。高校の偏差値はググッたらでてくるやつ。
0004大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:54:53.75ID:FXq3hiJm0
>>2
授業一切聞いてこなかったんだが、いきなり問題集系の参考書でいけそう?講義系の参考書とかスタディサプリ挟んだ方が良いのか?、
0005大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:59:48.36ID:K9v3bVAN0
おまいの地頭(自称)を信用するなら
白だけで高校数学ゼロ(中学までのはできてる前提)→河合偏差値65〜70ぐらいまでカバーできるよ
あとは過去問でおk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況