X



【悲報】慶応医学部一般入学2/3は補欠合格【第8報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:22:52.54ID:qLn/bBmC0
2018年 定員68 合格者180 うち補欠入学許可者49
2017年 定員68 合格者179 うち補欠入学許可者53
2016年 定員68 合格者167 うち補欠入学許可者43
2015年 定員68 合格者158 うち補欠入学許可者40
2014年 定員68 合格者144 うち補欠入学許可者16
2013年 定員68 合格者171 うち補欠入学許可者50
2012年 定員68 合格者173 うち補欠入学許可者49
http://keidai.kawai-juku.ac.jp/entrance/data/applicant.php

●過去スレ
【悲報】慶応大学医学部一般入学者の3分の2は補欠合格者
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1472923062/
【悲報】慶応大学医学部一般入学者の3分の2は補欠合格者【第二報】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1476602897/
【悲報】慶応医学部一般入学2/3は補欠合格【第3報】
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1488789404/
【悲報】慶応医学部一般入学2/3は補欠合格【第4報】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1494408319/
【悲報】慶応医学部一般入学2/3は補欠合格【第5報】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1498572701/
【悲報】慶応医学部一般入学2/3は補欠合格【第6報】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1508934449/
【悲報】慶応医学部一般入学2/3は補欠合格【第7報
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1510284049/

●過去スレで判明したこと
・国立受験現役組で私立医を受験するのは少数派
・慶応医学部は合格者上位からほぼ3分の2が辞退する
・慶応医学部の合格者偏差値に補欠合格者が入っているかどうかは不明
・慶応医学部の進学者平均偏差値は筑波医とほぼ同じ
0102大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:16:55.83ID:DXpcpR340
>>99
今は優秀でも東大じゃなくて地元国公立医大を目指す時代だから
駅弁医でもオーバーキル状態で勉強できるのが
上位にいたりするよ
0103大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:17:09.58ID:8EhG9KGc0
千葉医レイプとかお前は微塵も関心ないんだろ
慶應だから叩いてるんだよ
正義ぶるな
0105大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:24:53.56ID:Y78fwFcT0
地方駅弁でもトップ5は慶応医受かるレベル
なんだけどね。
東大理一もA判定クラス。
0106大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:29:29.83ID:8EhG9KGc0
不起訴は検察の判断だがね
何らかの圧力とかドラマ見過ぎだよ
0107大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:31:49.88ID:6CQxkYeZ0
>>100
でも、一般合格者は駅弁や東大〈理3以外〉より賢い。
問題児は、内推と補欠合格の下位なんだがなぁ!
0108大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:35:05.74ID:8EhG9KGc0
ほうじゃあ補欠で引っかかって駅弁行ってるかもね
すると3分の2補欠入学がどんどん崩れるけど
0110大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:17.41ID:8EhG9KGc0
被害者との間で示談交渉が行われたが、条件とされた「自主退学」に応ぜず、示談は成立しなかった。これについて公判で、「勉学を続けたい気持ちがあるから」と言っていた。また、母親が被害者に直接謝罪し、被害弁償を申し立てており、これらが執行猶予につながった。

東大のやつも自主退学してれば示談で不起訴だったのになぁ
0111大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:39:24.96ID:8EhG9KGc0
だが、示談交渉は暗礁に乗り上げているようだ。

「加害者それぞれに弁護士がついて示談交渉していますが、被害者側は一切受け入れるつもりはないようです」

千葉医示談成立してないから起訴
こいつらの親はかなりのもんだぞ
0112大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:51:50.40ID:6CQxkYeZ0
>>111
駅弁の貧困層には示談交渉能力さえない!
0113大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:54:44.15ID:DXpcpR340
慶應医集団レイプ
スーフリの片割れ
広告研

ここまで満パイで、大学自体世間の反感買わないわけないだろ
早慶の一般合格者の結構な割合が国公立再受験に走ってるらしいし
マトモな人からみたら碌でもない大学なのは間違いないだろ
0114大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:01:11.22ID:6CQxkYeZ0
>>108
それはない!
補欠下位ほどブランドに乗る。
駅弁より慶医を選ぶだ。
0115大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:04:28.46ID:DXpcpR340
>>96
上位国公立医に受かってるし
私立全般滑り止めとしても眼中にないね
0116大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:09:17.29ID:8EhG9KGc0
ふーん公立か
0117大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:11:41.17ID:8EhG9KGc0
イギリス人殺害
少女監禁
医学部集団レイプ

千葉攻撃しないのは何でかなー
慶應は気になって千葉はどうでもいいんだろ
コンプじゃん だから叩く材料探す
0119大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:20:41.00ID:8EhG9KGc0
>早慶の一般合格者の結構な割合が国公立再受験に走ってるらしいし

http://d.hatena.ne.jp/RYUSUKE/20040914
ひょっとしてこれがソース?
こんな捏造作っちゃう時点でコンプだよなぁ
テストしてあげるからここからおかしなてあげてみ
すぐみつかると思うけど
0120大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:26:17.97ID:iF92KEB90
京府医程度でイキるな
首都圏じゃ千葉レベルだろ.お前
0122大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:34:57.75ID:8EhG9KGc0
あぁ山梨より簡単だな
0123大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:37:15.32ID:8EhG9KGc0
学費が2000万違って五分五分だな>>55-56

コンプだからこういうのにころっと騙される

>過去30年で千葉医、慶医W合格者の過半数が慶医を選んだのは2000年一年だけ
他の年は千葉医が過半か同数
0124大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:47:23.33ID:8EhG9KGc0
京都府立医科大学 臨床医学1,255 基礎生命科学595
慶應義塾大学 臨床医学2,849 基礎生命科学2,406
http://univ-benchmarking.jp/

しょっぼぉ
0130大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:55:20.22ID:8EhG9KGc0
なんだこのIDコロコロは
医学部な分まだ8EhG9KGc0のがマシだった
0131大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:02:43.18ID:DXpcpR340
流石に学費高い私立医にコンプなんて抱かないと思うんだが
国公立医に行けるなら、普通にそっち行くのばっかだろうに
0132大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:05:21.59ID:8EhG9KGc0
金が無いからしょぼい公立医なんて行ったんでしょ?
まぁ慶應補欠すら無理だっただろうけど
0133大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:09:24.73ID:DXpcpR340
>>132
慶應医は一般人を貧乏人呼ばわりかw
集団レイプ犯出すのも頷けるモラルの高さだなw
0134大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:13:35.42ID:8EhG9KGc0
別に貧乏とは言ってないよ
でも払う金ないでしょ
0137大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:25:24.30ID:2bi+zWNG0
河合塾調査
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org213568.jpg

慶應医vs医科歯科医 併願60 両方合格8 慶應のみ合格3 医歯のみ合格15 
慶應医vs千葉医    併願23 両方合格0 慶應のみ合格0 千葉のみ合格7


駿台ベネッセ調査
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org213570.pdf

2014年
医科歯科-慶應医 併願61   医歯合格29  慶應医合格13
千葉医  -慶應医 併願24   千葉合格12  慶應医合格 1

2013年
医科歯科-慶應医 併願64   医歯合格26  慶應医合格12
千葉医  -慶應医 併願22   千葉合格16  慶應医合格 2
0138大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:04:06.56ID:2pxJxfrqO
結局、地方の駅弁が慶医をディスってるだけなんだろ 身の程知らずの田舎もんが
0139大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:31:39.60ID:h/7hxSGX0
>>138
入学者の偏差値を毎年発表すれば?
内部推薦にも模試受けさせて
特技の不正無しでなw
0141大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:28:29.31ID:7iCBWPoH0
何度も同じ話を蒸し返して信者も頭悪いね
併願の話は何スレも前に終わっているよ
信者は頭が悪いんだから読み返しておくように
0142大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:46:11.05ID:52tu/wS20
因みに>>137の併願データ
慶応合格は補欠合格込みです!

慶応補欠にも引っ掛からない千葉&医科歯科大
素敵です
0143大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:04:45.99ID:KCssLsmw0
私立の犬どもの遠吠えがイタいわ
0145大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:17:16.32ID:7VOn5twd0
内部推薦ってそんなに頭悪くないと思うけどね
文1に進学した友人曰く司法試験予備試験では
文1上位層>慶應法内部上位層>文1平均層>

ってぐらいらしい 実際、学部2年次3年次で合格してるのは東大法か慶應法が多い
ソース:ttp://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52173546.html
慶應医内部って地頭で言えばこいつらと同等以上やん
真面目に大学受験やってりゃそこらへんの国立医は余裕で受かると思うけど
0146大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:19:09.12ID:7VOn5twd0
最後の不等号の先は京大一橋が入る
0147大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:41:54.04ID:7VOn5twd0
慈恵の合格者平均偏差値が地底医合格者平均レベルより上でワロタ

ttp://www2.sundai.ac.jp/yobi/sv/sundai/scontents/extreme_D/1337306164616.html

レーダーチャートのとこを参照
0148大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:16:47.29ID:37iK3Gwb0
>>147
合格者平均と入学者平均は違う、と何度言えば・・・
私立の合格者平均を上げているのは上位国立受験者
ほとんどが私立を蹴る
0149大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:21:10.54ID:37iK3Gwb0
慶応信者は国公立進学者を貧乏と信じたいみたいだけど、違うって知ってるよな
国公立には金持ちも貧乏も分けへだてなくいる、収入はほぼ関係ない
私立は収入で進学者を選別しており差別的
0150大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:24:17.75ID:aey3a4VR0
>>145
司法試験は地頭のよさを反映しないことは既に証明されている
知能検査の下位20%は確かに受からないそうだがそれ以外に相関関係は認められないそうだ

内部が受かっているのは高校時から法律の勉強をしているから
それだけの理由
0151大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:25:23.41ID:1W4PT6R60
併願対決で考えたら慶応>東大になってしまうじゃん
あほか
0152大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:55:32.41ID:gwhq9ML90
いや全然ならないけど
0153大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:05:26.18ID:7VOn5twd0
>>150 いや、短期合格できるかは頭の良し悪し普通に関係あるから(笑)
何も読めてなくて笑える 慶應内部は高校から法律勉強してるのは正しいけどね
それでも2年生時点で受かるのは大したもんだなと思いますよ
普通は在学時には受からんみたいだから 
内部で慶應医行くのはこれと同等ぐらいの地頭のやつだからな〜
0154大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:07:00.10ID:7VOn5twd0
>>148 そんなこと知ってるけどさ、
駅弁旧6じゃ慈恵も無理なんじゃない?って思っただけ
0156大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:14:05.57ID:7VOn5twd0
都内の私立一貫校の保護者の平均年収は1500万弱
慶應医の学費ぐらいなら捻出できるとこは少なくない(笑)
0157大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:20:21.37ID:8lZnHdZM0
国立無理だった奴による負け犬の遠吠え
栃木や静岡の田舎でせいぜい頑張ってくれ
0158大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:29:29.43ID:goqxpp48O
>>157
逆だろ

慶應無理だった奴による負け犬の遠吠え
田舎の駅弁でせいぜい頑張ってくれ
0159大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:10:48.64ID:tyJofUoU0
>>155
6年間の学費差1800万円出してるから国立は貧乏人ってワロタ
俺はベンツ乗ってるけど国産に乗ってるやつは貧乏人って発想?
おまえホントに慶応?それとも単なるバカ?
0160大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:20:19.11ID:9/Ij+vm10
文章理解できてないお前が馬鹿かと
0161大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:28:49.26ID:v9blF7tW0
>>160
人や出身大みて貧乏とか考える時点で人間的にどうかと思うわ
0162大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:34:11.86ID:9/Ij+vm10
おまえさアンチ慶應医のこれまでの発言見て
人間的にどうかと思う物が腐るほどあるけどそれには
注意しないのかね?
慶應だから文句言いたいだけだろ?
0163大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:52:03.40ID:v9blF7tW0
>>162
目くそ鼻くそを笑う
0164大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:54:07.15ID:9/Ij+vm10
お前の似非正義感には反吐が出る
アンチ慶應がいくら非人道的発言しても
味方だから気にならないのにな
0165大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:58:12.37ID:tyJofUoU0
   ↑   
おまえってホントに自分を客観視できないのな
信者の盲目的な信仰が目をつぶらせてるのか
0166大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:00:00.46ID:wzGIuail0
さあ今日も自分の学歴言えない学歴コンプどもの言い争いが繰り広げられております
0167大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:03:06.69ID:9/Ij+vm10
アンチ慶應仲間の>>165にはもっとやれーと思ってしまうんだろ?
0168大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:33:48.53ID:v9blF7tW0
>>167
これだけ調子こいた書き込みしといていまさら泣き言とは・・・
精神年齢低いのか
0169大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:39:00.83ID:9/Ij+vm10
いや全然言われても構わんが
お前のモチベーションは正義感などではないということだ
0170大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:50:15.24ID:9/Ij+vm10
正直公立医程度が慶應医に調子こいてるとか言ってきたら
それこそそのままお返しするわ
0171大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:24:55.23ID:tyJofUoU0
また慶応信者が泣いて逃亡するいつものパターン
0172大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:47:30.91ID:/tFWP5bn0
関西出身だけど、京府医って京大医・阪大医にどうしても行けそうもないやつが行くとこだしな 慶應医どころか慈恵医相手にイキれるかどうかも微妙では
0173大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:55:48.88ID:aeXJbsrJ0
>>85見る限りだと
京府医=慶應医
10年前は京府医受験生じゃ慶医に歯が立たなかったと思われる
今は慶医の偏差値が下がってきたのが事実とすれば同じくらいの難易度だろう
0174大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:25:03.52ID:/tFWP5bn0
ソースは全国判定w
あんなもん理3・京医・慶應医当たりの判定には何も使えないんだけど?
進学校が学校単位で参加してないから
0175大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:29:28.08ID:/tFWP5bn0
ttps://imgur.com/a/fMZRkIQ

↑駿台全国の方の判定がこれね(せっかく拾ったんだから有効利用しないと)
載ってないけど、京府医A判定ライン ≒慶應医D判定ライン
京府医レベルじゃまず受からんから安心していいよ
0176大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:31:48.07ID:aeXJbsrJ0
>>174
慶應コンプでも擁護でもない立場から丁寧に答えてやったつもりなんだが
じゃあ>>46によると慶應医>>京府医
これで満足か?
0177大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:16:36.42ID:FH3+fQV30
慶応医はA判定以下人数どれくらいいるんだ?
私立は偏差値操作とか言われてる上、補欠が2/3だと上位20人くらいしかA判定取れない国立医と違って、60人くらいA判定なのか?
0178大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:17:50.93ID:9/Ij+vm10
>>85見る限りだと
わざわざこんな言い回しするってことは
慶應医>>京府医となるデータの存在が念頭にあるってことだ
で結論は同じくらいの難易度だろうといつの間にか普遍化
公平じゃないな
0179大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:25:31.15ID:goqxpp48O
>>161
お前が人(金持ち)や出身大(慶應)みてたいしたことないとか考える時点で人間的にどうかと
0180大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:25:43.29ID:9/Ij+vm10
補欠3分の2って言ってるやつは
2018年 定員68 合格者180 うち補欠入学許可者49
の補欠がなぜか90%入学することになってるのを疑問に思えよ
ありえない数字を押し通そうとするとするのは
コンプがあって貶めたいからだろ?
0181大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:35:18.70ID:tyJofUoU0
>>180
泣いて退散したかと思ったら復活ですか
工作を宗教活動として課されている方は大変ですね
0182大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:37:44.16ID:9/Ij+vm10
こいつ>>181と同じレベルでいいのか?
補欠3分の2とか言ってるのは
0183大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:38:07.26ID:ysjT2gMa0
>>180
正論だがその日本語力ではここに巣くってる慶応コンプの知恵遅れ達には通じんよ
0184大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:36:59.59ID:+JiZnxBZ0
慶応蹴ったから特にコンプはない
慶応は駅弁医以下だよ
だから、大量に辞退者が出る
0185大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:54:17.74ID:tXasT8Yx0
基地害定期

42 大学への名無しさん sage 2018/05/31(木) 22:39:21.55 ID:nCPPY3X90
慶応蹴ったからコンプなんかないのだが
信者は自分の宗教が価値あるものと信じたいがために周囲はコンプを持っていると認定したがる
やはり慶応は宗教
0186大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:55:25.80ID:HkqqhUmu0
駅弁であろう一般試医学部の慶應医学部が難関なのは存じておる。
尊重はするがコンプレックスもないだろう。
強いてここで慶應医学部を誹謗中傷する連中の正体は医学部不合格で東大非医ギリギリ下位合格レベルの人たちだわw
ただ駅弁地域枠者の中に嫉妬する人もいるかもね。
ほぼ一生田舎医が決定し都会には無関係だからさ!
0187大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:59:33.92ID:/fRIH6Ja0
2018年 国公立医医合格目標ライン(第2回駿台全国判定模試 2017/9実施 ▲私立 ★非医)

75 理三
74    
73
72 京医                                      
71 阪大                    
70 医歯
69 東北 名大 九大 ★理一
68 千葉 神戸 京府 阪市 山梨(後期) ▲慶應 ★理二
67 北大 筑波 金沢 岡山 広島 横市 奈良 ★京理
66 名市 長崎 ▲慈恵 ★京薬 ★京工(物理)
65 新潟 岐阜 三重 和歌山 滋賀 熊本 ▲防医 ★京農(応生)
64 札幌 群馬 富山 信州 浜松 山口 高知 鹿児島 ★東工大(全学一括)
63 福井 鳥取 徳島 香川 愛媛 大分 ★京工(地球) ★京農(森林)
62 旭川 弘前 秋田 山形 福島 島根 佐賀 琉球
61
60
59
58 ▲聖マリ
57 ▲川崎
0188大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:05:40.37ID:L20vqAT90
信者はどうしても慶応が優秀ということにしたいみたいだね
駅弁医でも蹴るからこういう数字になっているのに
0191大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:45:51.65ID:HkqqhUmu0
東大非医でも虚しい挑戦。
飛び降り自殺か都内医師がという選択だよ!
0192大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:52:43.26ID:fyMP8ZSj0
週刊誌に全国で唯一偏差値が(大幅に)下がってる医学部と書かれて
さらに2001年から倍率も半分になってるのにどうして他の大学を馬鹿にできるんだ
しかしまあ正規合格を定員の二倍も出してる時点で入学者が正規か補欠かなんてどうでもいいことだ
このスレタイは良くないな
0197大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:08:19.32ID:myZsLUUj0
慶応はコネがあれば帝大よりメリットがある
コネがなければ駅弁のほうがいい
0198大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:30:41.00ID:VCAnjSMd0
>>192
スレ主です
俺は第3報からのスレ主なんだけど確かにスレタイの2/3はどうでもいいよね
慶応が最初から正規合格者を150人にすれば2/3以下になるからね
ま、キャッチーだし俺の付けたタイトルじゃないからそのまま使ってるけど
0199大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:45:04.09ID:K3vyLZIH0
合格者に占める補欠の割合が1/3以下なのに入学者に占める補欠の割合が2/3という妄想
>>198
データも読めない馬鹿だとバレるから名乗り出ない方がよろしいかと

そもそもここで慶應擁護してる輩もその辺が理解出来てない馬鹿が大半みたいだからコンプと良い勝負なんだろうけどね
0200大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:54:35.52ID:U/xwe9GG0
>>199
>合格者に占める補欠の割合が1/3以下なのに入学者に占める補欠の割合が2/3という妄想
正規合格がほとんど辞退したら補欠の割合が上がるだろが、アホ

前スレ477前後で2018年は 40≦補欠入学者≦49 と計算されてる
率にして58%〜72%、2/3以上の可能性もある
0201大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:54:54.96ID:U/xwe9GG0
>>199
>合格者に占める補欠の割合が1/3以下なのに入学者に占める補欠の割合が2/3という妄想
正規合格がほとんど辞退したら補欠の割合が上がるだろが、アホ

前スレ477前後で2018年は 40≦補欠入学者≦49 と計算されてる
率にして58%〜72%、2/3以上の可能性もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況