X



新潟大学 Part57 [無断転載禁止]©2ch.net・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:36:56.91ID:Oc8L/ptF0
【学歴板荒らし・新潟大学工作員】

     ___.   ブツブツ・・・
.     /新 潟\. ハァハァ・・・
    |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・
    | . : )'e'( : . |
    ` ‐-=-‐ ´     ∧_∧
    /     \ .   (    ) はぁ? 黙ってろ工作員
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|千葉| .|
||\..∧_∧    (⌒\|__./ /
||  (     )    ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 氏ねよクズ    \. (    )
  | 筑波  \           \/     ヽ 低学歴のくせにw
  |    |ヽ、二⌒)         / .|横国| .|
.  |    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
   \____(     )    ~\_____ノ|   ∧_∧
          /   ヽ 偏差値いくつ? \.  (    )
            | 農工  \             \/     .ヽ 3流シリツの分際でww
            |    |ヽ、二⌒)         / .|電通| .|
.            |    ヽ \∧_∧     (⌒\|__./ /
             \____(     )    ~\_____ノ|
                  /   ヽ うぜぇんだよ   \
                  | 埼玉  \             \
                  |    |ヽ、二⌒)    .     \
0424大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:38:57.91ID:n+wMBZtK0
灘高から新潟大学に進学と聞けば、ああ面白い気概の奴だと思うよな。
でも、灘高からマーチに進学と聞けば、何だか健康上の問題でもあったなと思うだろ。
そういうことなんだよ、国立とマーチの違いって。
0425大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:54:25.14ID:fTDs9Lj+0
>>419
流行らせようと頑張ってるのな、おつおつ
0426大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 16:53:32.93ID:ZnFdkwGG0
>>424
どういうことだってばよ
0427大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:15:40.70ID:mo85Jz8U0
■箱根駅伝出場校限定上場企業全国ベスト40大学■

【上場企業全役員の出身国内大学ランキング(2017年7月31日現在)】
●:国立、▲:公立、○:私立、( )内は役員数(単位:人) 最後尾数字は2017年学生数

3位(1,873人):○早稲田大学        50,440人
5位(918人) :○中央大学         .26,600人
6位(615人) :○明治大学 ←箱根落選 33300人
8位(569人) :○日本大学 ←箱根落選 70,700人
15位(330人):○法政大学          30400人
20位(228人):○青山学院大学      .18,900人
25位(174人):○東海大学         .29,900人
34位(100人):○神奈川大学       .18,400人
40位(93人) :○駒澤大学         15,200人
http://s.webry.info/sp/tanuki-no-suji.at.webry.info/201710/article_9.html

※東洋大学など他大学は遥かランク外
東洋って学生数4万人並みに多いのに遥かランク外 ゴミだなww
0428大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:58:34.50ID:eOSWL8d/0
みんなのキャンパスのこの大学の講義の口コミいまいち使えないのが多い気がするがどうなんだろう
0429大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:58:11.84ID:jDF0Cb110
真剣に相談なんだか、いい人生を送るためにはどうしたらいいと思う?
ちな、友達はいない。
0430大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:36:34.29ID:TtFjUHJ10
>>429
友達を作る
0431大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 11:18:50.09ID:D1PqhchY0
わざわざ友達がいないって書いてる時点で答え分かってんじゃねえか
0433大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 17:06:15.27ID:eWgHpd/l0
それじゃあ友達がいるだけで幸せになれるんか?
おまえたちは幸せなのか?
0434大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 17:25:32.61ID:vYtssesF0
>>433
こんなこと言いたくないけどさ。
友達がいることのデメリットは無くはないけど、友達がいるメリットの方が圧倒的にデカイから作るべき。
でも残念、友達を作る意味とか、友達がいれば幸せなのかとか考えるやつは友達がいようがいまいが幸せにはなれん。
0435大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 17:59:29.12ID:qGIYdiZB0
>>434
友達が必要かどうか、幸福度と関係しているかどうか。本当に考えたことない?そしたら俺は小学生の頃から幸せになれないことが確定してるわ。
それに、友達を作る意味とか考えてないはずなのに、友だちを作るように子供の頃から言われるのはなぜなんだろう?
0436大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:16:35.76ID:9/ni6W1v0
めっちゃこじらせてるぅw
もう大人なのに意識高い系中学生みたいなこと言ってるよ
0437大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:27:52.10ID:axTF/9Gg0
逆にいつもどんなこと考えてるんでしょうかね?
0438大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:50:10.53ID:2HqdI7uZ0
わろた
卒業は勉強さえできれば行けるやろうけど
こんなん就職できんか、しても3年以内に辞めてニートコースやん
0439大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:00:43.12ID:aAnjbM2m0
>>437
家帰ったらなにすっかなぁ、最近ゲームやってないし、リハビリがてらやろうかなぁ。
あ、でも家に食料ないから買ってかないと。
あいつ誘ってこうかなぁ、、
みたいな?そんなんの連続じゃね?
少なくとも、なぜ友人は必要なんだ?私の人生にプラスになるとも限らないのに、どうして半強制的に小さい頃から友人を作ることを強いられているんだ?なんて考えましぇーん。
0440大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:10:00.41ID:vXF5fUey0
>>439
そうですか、、
いやまあ、俺は質問として返しただけでそうゆうことを常に考えてるわけではないけでも、少なからず友達というテーマに対して関心はあるんじゃないかと思うんだけどなー。
へー。みんなないんだ、そうか。もういいや。
0441大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:02:13.38ID:Wq9CY3ul0
友達作りたくても作れずぼっちしてる奴もいるんやぞ
甘えんなハゲ
0442大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:06:40.70ID:Wq9CY3ul0
大体気の会いそうなやついなさすぎやわ
俺と同程度の経済力を持ってて車が好きで自分の軽以外の車を所有しててアウトドアの遊びが好きな奴が皆無
0444大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 03:11:41.40ID:YHu1a4bZ0
>>442
どーせ喋ったことあるやつ100人もいないのに、そんな要素全部満たしてるやつなんて見つかんなくて当然だろjk
0445大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 06:49:24.30ID:yO5lNeH90

自演を自閉症呼ばわりされ、わずか1分でまた自演を続けている自閉症くん
0446大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:37:20.00ID:rmpKdFbS0
>>445
ちょっとおじさんには理解しにくい文章だよ。
ちな、444は俺だ。
てか、ふつーに自演したいなら1分で送信しないだろw
最近その推理大会流行ってるの?
0447大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:55:35.05ID:9u92apF30
「車」ってワードにピキりすぎお前ら
そんなに車が羨ましいか
0448大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:58:31.21ID:ptlxdROQ0
大体気の会いそうなやついなさすぎやわ
俺と同程度の知識を持ってて宗教が好きで経典を所有してて一緒に修行くれる人が皆無

と書かれても、うわっ気持ち悪い人がいるって思うだろ
0449大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:30:49.54ID:6fGXPsDJ0
大体気の会いそうなやついなさすぎやわ
俺と同程度の覇気を持ってて舟が好きで自分の漁船以外の舟を所有してて冒険が好きな奴が皆無
0450大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:55:08.21ID:SwfVmk0M0
そんな事より、五十嵐という名前の奴は男女問わず猿顔が多い。
しかもなまじっか物をよく考える奴が猿みたいな顔で、かなり笑える。
0451大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:00:13.71ID:9u92apF30
なまじっか定期
0452大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:02:44.69ID:q6w7BAZq0
おまえら、この地獄のような極寒と積雪を生き残れば、
きっと首都圏の企業から超高評価されるぞ。
頑張れよ。
0453大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:36:03.44ID:z/oxGjFD0
>>452
新潟は県庁所在地の降雪量だと10位に入るかどうかぐらいだし
鳥取と同じくらいしか雪降らないし
冬の平均気温みても北関東の宇都宮、水戸、前橋、さいたまのほうが寒いから
そんな評価して貰えるならラッキーだわ
0455大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:50:17.16ID:X43Yrs/W0
■■■ 大阪工大の海外交流大学がハンパない。名門揃い ■■■
海外名門校との協定・交流実績では、理工系私大では東京理科大を凌ぎ、日本でNo.1だろう

ミュンヘン工科大(ドイツ理工系最高峰)
デルフト工科大(オランダ最古の理工系最高峰)
ウィーン工科大(ドップラー効果科学者を輩出した名門校)
サラマンカ大(オックスフォード、ケンブリッジ大と共にヨーロッパ最古級の名門大)
サンノゼ州立大(シリコンバレー企業、Apple/Googleに多くの卒業生を輩出する名門校)
ライス大(南のハーバード)
清華大(中国理系最高峰)
浙江大(東洋のケンブリッジ)
0456大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:10:56.35ID:5KCqcV8P0
小林という名前の奴は色黒のホモが多い。
0457大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:47:33.47ID:Nokr3oIe0
>>442
わいもアウトドアと車好きだけど 
君と同じくらいの経済力ないから今はミニバン乗りんご
メルセデスのGLAとかスバルアセント、ジャガーf-pace、ボルボxc90あたりに乗りたい。まあ社会人なったら
0458大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:51:09.14ID:yCF7yzdZ0
>>453
>そんな評価して貰えるならラッキーだわ
あいつら東京の夏大丈夫なんかと思われてるぞ
これも思い込みに過ぎんのだけど
0460大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:42:59.19ID:k0YHeF7T0
誰か坦々オフしない?
0461大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:35:45.42ID:GEVPsXHD0
>>458
夏は新潟の方が晴れてる日が多いし気温もさほど変わらない
気象庁の1981年から2010年までのデータによると
新潟(http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/nml_sfc_ym.php?prec_no=54&;block_no=47604&year=&month=8&day=&view=)
東京(http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/nml_sfc_ym.php?prec_no=44&;block_no=47662&year=&month=8&day=&view=)
八月の日照時間
新潟:211.1
東京:169.0
八月の平均気温
新潟:26.6
東京:26.4
八月の平均最高気温
新潟:30.6
東京:30.8
八月の平均最低気温
新潟:23.4
東京:23.0
八月の平均湿度
新潟:73
東京:73
0463大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:40:09.46ID:WmwOHB2d0
一人暮らしで学費家賃光熱費親持ち仕送り10万以上で車所有の奴いなさすぎ
そりゃ友達できんわ
0464大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:22:01.62ID:MIaUvv1b0
>>463
vip待遇草
0466大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:18:59.63ID:GVdbQnSn0
友達にガソリン代請求しないと気が収まらない
0467大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:25:31.00ID:BoKaPHUD0
民間企業(インフラ)と公務員(国一般・都庁・県庁政令市)に内定したけど質問ある?ちなみに就職先は県庁政令市。
0468大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:03:39.63ID:GXlx2XUE0
>>467
俺さ、4、5人で喋ってると、めっちゃ面白いの。相づちとか会話とかでいい感じにボケて突っ込んでもらってガハハみたいな。てか、全てが面白いのね。
でも2人で喋ってるときクソつまんないの。てか、喋れないんだわ。相手の話聞いて笑うけど、うまく返せない。どうすればいいでふか?
0469大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:55:50.85ID:W73ZlknQ0
>>467
どこうかったん
0470大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 03:06:28.89ID:5wWknuBP0
>>467
質問あるかじゃなくて質問が予想されることはあらかじめ書いとけよ
質問はない
0471大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 03:15:57.41ID:OHkUby+i0
>>468
よほど相性良い人じゃないと一対一の会話なんて盛り上がりようないんじゃないの?そのままでいいよ

>>469
特定に繋がるから具体的には答えられない。
受かったのは某インフラ企業と国家一般、都庁、県庁政令市。行く先はどこかの県庁か政令市。

>>470
何言ってるかわかりません。さようなら。
0472大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 03:46:45.15ID:T7xt1pbw0
>>471
都庁記述何とりました?面接kwsk
0473大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:06:58.86ID:4WAwEtwP0
あさていでギャーギャーうるさくてジャージ着てるサークルの人だれ?
0474大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:42:59.04ID:A8lZaVdY0
なつマレは自己顕示欲の塊
0475大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:51:20.28ID:pyEpgKm50
あの全く似合ってない派手な髪してピアスしてるデブは何者にはなんだ
あれギャグすぎるだろ。むしろ笑わせようとしてるのかな?
これだけで誰かわかったらすごいなー
0476大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:18:49.96ID:gYecrKrw0
自己顕示欲はじゅんけーも負けてないぞ
0477大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:58:04.38ID:5+Y5EeIT0
>>475
もしかしてしまむらみたいな服きてたり
骸骨かかれたダサいのをよく着てる人?
0478大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:32:10.79ID:t6WXydtj0
>>475
工学部にいるな
0479大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 03:14:01.46ID:GOEtD8U/0
>>475
よくわからんが、すげぇブサイクでインキャな見た目のやつが茶色にしてくると、草ってなる
0481大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 04:26:19.54ID:t6WXydtj0
>>480
把握
0482大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:18:15.72ID:LtPMpWDV0
裏日本陰湿過ぎやろ
0483大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:32:01.69ID:LA3Cy4hW0
灘高から新潟大学に進学と聞けば、ああ面白い気概の奴だと思うよな。
でも、灘高からマーチに進学と聞けば、何だか健康上の問題でもあったなと思うだろ。
そういうことなんだよ、国立とマーチの違いって。
0484大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:31:15.45ID:QG9jHpiK0
たんたんたんたん
0485大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:51:59.39ID:6qBaylDA0
一人暮らしって、部屋に何置いてる?
場所取るもの教えて。あと何畳かも教えて。
例えば、テーブル、机、テレビとか。
タペストリーとかフィギュアはノーカンで
0486大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:20:42.89ID:GGDx0M4/0
日照時間が短いと心の病になりやすいんだってな
>>485
ベッドも置いてるけど六畳だから邪魔すぎる
0487大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:25:47.58ID:t6WXydtj0
>>485
こたつ机と勉強机置いたけど勉強机まじで使わん
0488大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:51:36.91ID:PNU9TniS0
勉強机とか冬は特に使わなさそうやな
0489大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:55:17.44ID:9rUKrdiU0
場所とる順
ベッド
タイヤ(普通は預ける)
こたつ
食器棚
テレビ台とテレビ
洗濯機
デスクトップパソコンと机
雀卓(今は譲渡済)
模型・ジオラマケース
スノーボード(四枚)
バーベキュー用品
工具棚
姿見
除湿機(洗濯物用)
7畳+3.5畳とサンルーム、風呂、トイレ
0490大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:53:00.25ID:cwWQRnDW0
法務部があるような企業に入れますか
0492大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 06:57:19.73ID:J3QDft610
>>489
多趣味だな
0493大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:58:41.52ID:ovagGjYP0
聞かれたからとは言え、軽い自慢大会が開催される予感
0494大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:16:59.14ID:f5Xjy3kv0
>>490
バカ。
どんな法人でも法務担当部門はあるだろうが。
0495大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:18:11.38ID:08gbhO9a0
なぜ一言罵倒しなければ発言できないのだろう
0496大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:00:55.55ID:+vZSKt+l0
歳だけ無駄にくって頭空っぽのおっさんだから
0497大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:01:53.83ID:yJl7IBCm0
無意識な自己防衛の一つらしいな
僕みたいなダメ人間に多い
0498大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:32:45.77ID:wdlDuEm50
◆東洋大学乱脈経営で文科省指導 20年で総額1000億?教職員組合糾弾刑事事件化必至 廃校・分割で他大と合併やな…この状況を受け
 郵政民営化・派遣労働など壊しや竹中平蔵が送り込まれL型大学(専門学校・職業訓練学校)に移管決定へ?

・東洋大 元理事の会社に孫請け 私学助成金カット・スーパーグローバル認定解除も検討
4/24(月) 8:10 掲載【伊澤拓也】(毎日新聞) 東洋はもうダメだな
https://mainichi.jp/articles/20170424/k00/00e/040/243000c

◆東洋大はもう終わりの現実
放漫・乱脈経営で大学解体進む東洋大
廃校・切り売り次々閉校売却が進む東洋大学 大学がひた隠し数百億円をドブに
故塩爺・田淵常務理事の放漫経営、大学私物化の付けが重く圧し掛かる
東洋大学の闇http://keiten.net/toyo/tabuti

◆週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」←●●ここ重要●●
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/

◆東洋大学続々閉校・買収される 郊外進出が仇 ドブに金を捨て窮地に
―進まぬ東洋大群馬板倉キャンパス売却 数百億が無駄に 買い手もつかず―
東洋大板倉キャンパス撤退問題に多額寄付の地元反発「詐欺にあったようなもの」
東洋大は「百数十億投資もどぶに捨てたようなもの」放漫経営に世論唖然!
http://univlog.jugem.jp/?eid=347

◆東洋大学朝霞キャンパスが医療法人社団武蔵野会朝霞台中央総合病院に買収される
http://nobuo-simomura.blogspot.jp/2014/09/blog-post_9.html
東洋大学も台所事情がかなり厳しいみたいだな 大学の切り売りが進む

◆東洋大学大学院(法科)廃校・募集停止のお知らせ―
東洋大学学長廃校のお知らせ東洋大学ホームページhttp://www.toyo.ac.jp/site/glws/55391.html
0499大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:33:15.89ID:wdlDuEm50
◆東洋大学乱脈経営で文科省指導 20年で総額1000億?教職員組合糾弾刑事事件化必至 廃校・分割で他大と合併やな…この状況を受け
 郵政民営化・派遣労働など壊しや竹中平蔵が送り込まれL型大学(専門学校・職業訓練学校)に移管決定へ?

・東洋大 元理事の会社に孫請け 私学助成金カット・スーパーグローバル認定解除も検討
4/24(月) 8:10 掲載【伊澤拓也】(毎日新聞) 東洋はもうダメだな
https://mainichi.jp/articles/20170424/k00/00e/040/243000c

◆東洋大はもう終わりの現実
放漫・乱脈経営で大学解体進む東洋大
廃校・切り売り次々閉校売却が進む東洋大学 大学がひた隠し数百億円をドブに
故塩爺・田淵常務理事の放漫経営、大学私物化の付けが重く圧し掛かる
東洋大学の闇http://keiten.net/toyo/tabuti

◆週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」←●●ここ重要●●
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/

◆東洋大学続々閉校・買収される 郊外進出が仇 ドブに金を捨て窮地に
―進まぬ東洋大群馬板倉キャンパス売却 数百億が無駄に 買い手もつかず―
東洋大板倉キャンパス撤退問題に多額寄付の地元反発「詐欺にあったようなもの」
東洋大は「百数十億投資もどぶに捨てたようなもの」放漫経営に世論唖然!
http://univlog.jugem.jp/?eid=347

◆東洋大学朝霞キャンパスが医療法人社団武蔵野会朝霞台中央総合病院に買収される
http://nobuo-simomura.blogspot.jp/2014/09/blog-post_9.html
東洋大学も台所事情がかなり厳しいみたいだな 大学の切り売りが進む

◆東洋大学大学院(法科)廃校・募集停止のお知らせ―
東洋大学学長廃校のお知らせ東洋大学ホームページhttp://www.toyo.ac.jp/site/glws/55391.html
0500大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:41:00.90ID:+7Q3h8tY0
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
https://youtu.be/66liJPljS60
0501大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:41:31.83ID:/l5nQu4m0
libertyってヤリサー?
0503大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:20:57.95ID:19x6srqv0
<<企業に選ばれる知力・学力大学ランキング>>
https://i.imgur.com/60wnnBW.jpg
*□国公立■私立

□01 東京大学
□02 京都大学
□03 一橋大学
□04 東京工業大学 
□05 大阪大学 
□06 九州大学
□07 名古屋大学 
□08 東北大学 
■09 慶應義塾大学 
□10 横浜国立大学 
□11 名古屋工業大学
□12 大阪府立大学
□13 千葉大学 
□13 北海道大学 
□15 東京農工大学 
■16 早稲田大学
□17 筑波大学 
■18 東京理科大学
□19 広島大学 
□20 京都工芸繊維大学 
0504大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 02:42:19.67ID:ExxKAgMo0
工学部一年って32単位以上とらないと二年生なれないの?誰か教えてくれ
0505大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 02:47:11.43ID:GZn/zH6n0
たしかそう言われた気がするけど、32なんか気にしてるやついないだろ
0506大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:44:51.31ID:IiaBgSvw0
文系で奨学金満額借りてる人いますか?
0508大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:21:33.86ID:m+DUMJoH0
>>507
バイトしてますか?
0509大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:27:02.45ID:9ZZZ7R2E0
なに誘導尋問してんだよ?w
質問の方法が左翼マスコミそっくりだな
文春?
0510大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:05:10.44ID:5J0HUTee0
自転車のサドル盗み新潟大准教授逮捕 持ち主に取り押さえられる

 自転車のサドルを盗んだとして、新潟県警新潟西署が窃盗の疑いで新潟大医歯学総合病院薬剤部の准教授の男(44)=新潟市西区青山=を現行犯逮捕していたことが18日、分かった。准教授は既に釈放され、同署は任意で捜査を続ける。


 逮捕容疑は16日午前10時5分ごろ、同区小針のアパートの階段下に置いてあったスポーツ用自転車のサドル(時価2千円相当)を盗んだとしている。物音に気付いた持ち主の男性が准教授を取り押さえ、110番通報した。容疑を認めたという。
0511大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:46:28.38ID:vg7czP8c0
新潟大学医歯学総合病院の薬剤部の准教授って研究者総覧では一人しかいないなぁ
0512大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:55:23.94ID:vIQ1tEDw0
サドルも盗みかねない今の新潟大学の給料の低さが問題でしょ
校長の給料は高いくせにどうなってるんだ?
0513大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:00:46.72ID:KbAx8pqa0
鈴木直◯
0514大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:24:56.04ID:6oUDIS1S0
准教授が貧乏なのはどこもでしょ
教授になれれば安泰だけどポストが空いてないから狭き門
0515大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:31:36.22ID:d4tnAxK70
クリスマス💓ドキドキッ!女子禁制ラブソング縛りカラオケ大会
一曲目はやっぱり
0518大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 03:25:07.94ID:WZ3Bl33e0
>>515
クリぼっちなんてもう嫌だ
0519大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 05:14:58.78ID:KJ98+s6i0
サドル盗んでどうするつもりだったんだろう?
嫌がらせ?
まさかマニア向けにサドル専門店でも開業するつもりだったのか?
これが女子大生の自転車のサドルですよ、3万円ですよ、とか。
0520大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:43:55.75ID:I1dhiSAN0
◆出身大学別 年収ランキング上位100校 箱根駅伝関連編◆
キャリアコンパス(リクルートデゥーダ、20代の働き方から)
1 東京大学   729万円

11 早稲田大学  572万円
17 中央大学   524万円
20 明治大学   524万円
27 青山学院大  510万円
43 法政大学   482万円
49 日本大学   469万円
69 駒澤大学   456万円
77 専修大学   452万円
78 神奈川大学  451万円
83 國學院大学  445万円
93 拓殖大学   435万円
93 順天堂大学  435万円
99 亜細亜大学  433万円

東洋・大東文化・国士舘・帝京・山梨学院・中央学院・上武などの大学はランク外
影も形もない 見当たりません
特に日東駒専の中で唯一ランク外だった東洋は中身カラッポであることが露呈・・・

大学の「真の実力」は平均年収で決まる
https://doda.jp/careercompass/ranking/daigaku_nenshu.html

◆週刊現代デジタル2017 2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」(学生数8000人以上)←●●ここ重要●●
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
0521大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:44:49.12ID:Ygi4mgqR0
休んでいいのって五回までだっけ?4回までだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています