X



【計画通り】宅浪スレ2【神頼み】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:06:12.31ID:9XqLBozQ0
自宅浪人専用の雑談スレです
図書館、予備校単科、自習室浪人も含みます
仮面浪人は専用スレへ

●中 毒 注 意!!
●テンプレ必 読!!
●説 教 禁 止!!

◆大学入試センターHP
http://www.dnc.ac.jp/
◆大学別解答速報掲示板
http://daigaku.jukenbbs.net/
◆宅浪wiki
http://www36.atwiki.jp/takuro/

・調査書は開封厳禁、有効期限は3ヶ月
・センター出願時に必要な卒業証明書(原本)は卒業時にもらったものでも可。
 発行年月日は問わない。なお、調査書/成績証明書は不要
・次スレは>>950が立てること
・立てられない場合は番号を指定すること
・自称大学生の荒らしや落ちこぼれが荒らしにきますがNGして反応しないこと
・コテハンのレスはNGにするなどして極力関わらないようにすること

※前スレ
【2017年度】宅浪スレ1【決意】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1486435355/
0164大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:47:11.14ID:snS+t/BM0
懐かしい流れで草
0165大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:21:13.03ID:asXYLI6d0
余裕なくなってきたンゴねぇ...
勉強しなきゃ死ぬ勉強しなきゃ死ぬうわあああああ
0166大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:13:28.82ID:Og58v1Um0
吾ら浪人といへども、若き血潮脈々と躍るみ民、晴れの日本男子である。世界は実力がなければ駄目である。実力あるもののみが勝利を得るのだ。我等は奮励努力せねばならない。一心不乱に勉強せねばならない。これこそ我らが国家に尽くすべき義務であるのだ。
0168大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:34:02.81ID:/0I5Chpe0
勉強なまけてニート生活していたせいか、記憶力がないわ
覚えようとしてもすぐに忘れる
勉強して記憶力が上がるってありえるのかな?
もともと、記憶力がなかった気がする
0169大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:49:27.58ID:YsgRdKIe0
スマフォどうぶつの森ダウンロードして1時間足らずで鯖落ちしてつまんね
0172大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:07:12.05ID:B2CKlfgA0
母ちゃんが怒ってくれるうちはまだ大丈夫
0173大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:19:59.85ID:Bm7iManA0
もう集中力続かないわ

問題見て30分も机にいられない
解ける問題なのに解く気がなくなる

スマートドラッグでも手を出そうと思うんだけどいいの教えてくれ
0174大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:57:46.29ID:YGJVrt9e0
ついこの間発表されたけど、スマドラは輸入規制対象が近々増えるからなぁ、有名どころのラセタム系が死んだ
ヌーペとか一部免れてるけどどうせまた追々追加してくだろう
0175大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:15:59.59ID:bl/+CBF30
スマドラは勉強の足ひっぱるよ
ずっと忘れてたはずのムカつく奴・出来事を思い出してイライラを何度も追体験したり、超集中して妄想・空想がフル稼働するだけだった
多分、アイディアに詰まってる漫画家や小説家には最適かもしれんが、試験勉強には向いてない
去年使って、集中したいことに集中できるわけでも、記憶したいことを記憶できるわけでもないことがわかった
しかも摂るのやめてから完全に体から抜けるのに2ヶ月くらいかかったし
一定期間使った人たちはブログとかで皆同じこと言ってるよ
0176大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:43:04.11ID:YGJVrt9e0
>>175
そこまで体感できるのはすごいな、羨ましい


まあその辺は個人差かね
それに何かあった人がブログとかで報告上げるだろうけど無問題だった人はアクション取らないだろうし
0177大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:48:05.13ID:R/oDAg4f0
今思い出しても身の毛のよだつストレス地獄な日々だったわ

ちょっとコンビに買い物行っても、店員の唇や眉の微妙な一瞬の動きみたいなどうでもいいことが、否定的に鮮明に記憶に残るんだ…
帰ってきて、さぁ勉強しようと机に向かうと、「…あの店員、俺のことナメてんじゃないだろうか…」「…あの態度表情、ナメてるとしか…」という感じで、どんどん妄想して、どんどんイライラして、気づくと半日経過してるという調子

スマドラより自分でいれた砂糖多めの濃いコーヒーの方がよっぽど健全に覚醒できるよ、これ本当
0178大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:03:53.55ID:YY53+8q00
やばいやばい
なんか急に焦りが出てきた
0179大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:10:17.34ID:dfznkpKX0
 ;彡彡彡イ    ヾヾヾヾヾミミミミミミミ、
 !川川リア  __,,ィイエ   エェェュ_ヾミミミi
 |川川ア    __      _   ヾ川リ
 川川リ   / ●ヽ    /● ヽ  .|川|!
 川川|.    ー”       `ー-   .川リ
 川川|      ,ィ    :、     Nリ  
 ヾ川ヘ     / しヘ__ノしi!    /リ
  ! ヾ|       ,.-─、    | ;|
   `ー!.     ;’`ー” ノ`     |”
    ヾ、        `゙゙゙´     ノ;、
      \             / |) ヽ
        |\______/ /  |\
0181大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:34:24.69ID:KAvlRCP+0
#自殺募集
0182大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:30:29.10ID:Ul9YVyfk0
調査書は頼んだかい諸君
0184エンペラー
垢版 |
2017/11/25(土) 01:52:58.08ID:92dNJKDo0
お前らってまじでクズなの気付いてる?
0188エンペラー
垢版 |
2017/11/25(土) 09:55:40.82ID:92dNJKDo0
本当に気持ち悪いな
お前ら最底辺だよ
無職のゴミ
時間が高校卒業止まってる
糞みたいな人生だな
0190大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:03:48.57ID:SUku66hx0
俺の大学にも未だに高校生気分の精神年齢ガキみたいな奴ばっかで糞やわ
0191大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:52:23.72ID:6qZUy6yM0
ワイら煽ったところで何も感じないで
0192エンペラー
垢版 |
2017/11/25(土) 23:07:57.50ID:92dNJKDo0
煽られて何も感じなくなったら末期だね
普通の人は悔しかったり腹立ったりするだろう
もう君たちはそういう所から終わってるんだよ
闘争心が無くなっている
0193エンペラー
垢版 |
2017/11/25(土) 23:09:40.69ID:92dNJKDo0
何年も宅浪していると、周りの世界から切り離されるからそういう自分の変化に気付かないんだろうね
自覚はあるかもしれないけど、それ以上に君達はもう普通の世界には戻れないレベルでクズだよ
0194エンペラー
垢版 |
2017/11/25(土) 23:12:18.46ID:92dNJKDo0
俺は、今頑張っている
でもやっぱり結果が出ない時は絶対あるし辛くなることは多い
自分は本当にどうしようもないゴミだなって思うんだよね
そういう時に、このスレ来るとさ
自分とは比べられないほどのゴミクズしかいなくて、元気が出るよね
俺はまだ全然大丈夫だってね
0198大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:09:10.55ID:lLjh6qB30
今年はもう落ちてんじゃん
0201大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:34:27.62ID:Fb9dzt+E0
ピンサロいくぞー
0203大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:43:27.18ID:30GjEer00
暖簾殴ってもしゃーないで
0205大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:04:06.25ID:dwDlZLED0
足冷やすなよー
0207大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 01:33:59.44ID:wiq9Mocg0
それ本当に迷うよな、前日まで迷いに迷って結局式に行ったが
それと高校の同窓会だけ出た
0209大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:00:56.65ID:VWxz6dUG0
俺は逆に会いたくない
卒業アルバムのランキングにものって明るかったワイが成績も悪く陰キャになってるなんて…
0211大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 05:10:34.35ID:HPS3M0T10
行かない方がいいよw
後悔だらけの自分史の中で唯一正解だったと思えるのが成人式に行かなかったことだ
「あんときの自分good job」と言ってやりたい
0213大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 06:23:29.86ID:YET0yBny0
スーツすら買ってない
0214大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 06:38:35.39ID:1dZv7Ns10
0216大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:03:21.51ID:G9AhlZ2u0
国公立の化学だけ記述式なのですが採点をどうすればいいか悩んでいます
記述の問題に本格的に取り組むのはセンター後なのですがそのあたりから採点してもらえるようなサービス(有料でもいいので)ってどこかでやってたりしませんかね?
0217エンペラー
垢版 |
2017/11/28(火) 08:27:19.87ID:EjWjUhm40
いやお前らどうやったら受かるか考えろや
0220エンペラー
垢版 |
2017/11/28(火) 20:24:58.22ID:EjWjUhm40
頑張る時に頑張れないやつは一生頑張れない
0221大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:27:28.72ID:7BUfs9Yk0
同じことの繰り返し
0227大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:02:32.63ID:SJWiGGt90
老けてきたなぁ
0228大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 02:12:34.39ID:87poRh/d0
専修大学 1880年創設
 神田五大学、五大法律学校、日本初の経済法律専門学校
主な卒業生:馳浩前文科省大臣、東国原前宮崎県知事、小堺一機・ダイヤモンド
☆ユカイ、俳優仲村トオル・大沢たかお、ヤンキース・広島黒田博樹・巨人松本
哲也・ソフトバンク長谷川勇也・★巨人池田駿・★日本ハム森山恵佑
 女優加藤ローサ、元日テレアナ上田まりえ・★フジテレビアナ上中勇樹 、
二葉亭四迷、スピードスケート堀井学・黒岩彰、ソチ五輪銅メダリスト小野塚
彩那、プロゴルファー羽川豊・藤田寛之、浦和レッズ長沢和輝・福島春樹・横浜
Fマリノス仲川輝人・★清水エスパルス飯田貴敬
■五大法律学校
 明治時代に創立した私立の法律学校のうち、東京府(現在の東京都)下に所
在し、とくに教育水準が高く特別許認可を受けた5校の総称である。
 具体的に、和仏法律学校(法政大学)
      明治法律学校(明治大学)
      専修学校(専修大学)
      東京専門学校(早稲田大学)
      英吉利法律学(中央大学)を指す。
■神田五大学
東京の中心地神田を本拠にし、法律学校を母体とした有名五大学。
(神田五大学)
中央・明治・専修・日大・法政
■東京12大学 大学公認の正式ユニット (1964年発足)
  http://www.tokyo12univ.com/
東京の有名トップ12大学の連合体
青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大学 上智大学
専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学
■大学三大門
 赤門−東京大学
 黒門−専修大学
 白門−中央大学
0229大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:12:13.62ID:EMFePqID0
12月やぞ
0230大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:09:39.21ID:5Fm2tsMz0
スマホどうぶつの森にめっちゃ時間持ってかれてる今日この頃
0233大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:03.64ID:ZeYPRPAo0
>>231
以前→1日3時間
今→1日6時間
今まで昼おきでアホだったなと後悔してる
0234大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:06:29.85ID:UqcHNJRa0
何浪もし、色んな事を調べたり考えたりして導き出した結論だけど、1日の勉強時間は、難関大志望の浪人生であれば
直前期(9月以降) : 8-10時間
それ以外 : 6-8時間
をベースで目安にやるべきだってこと
これがあくまでベースで目安であってあとはプラスマイナスはいろんな要素によって微調整する
0235大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:08:50.94ID:UqcHNJRa0
何の面白みもないし、突っ込みどころはないけど結局こういう結論に行き着く
0236大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:15:03.71ID:1UqgVlcE0
どっかにあったのが、24時間のトリプルエイトの法則
8時間睡眠、8時間その他で、8時間が自分の集中したいこと
これがベストの質と量のパフォーマンスで長時間何か(勉強など)に1ヶ月以上集中し続ける事ができる1日の配分らしい
0237大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:49:19.10ID:g2jSvfq50
ほえー


難関脂肪だが1日4時間しか出来てないわ、つい遊んじゃう
0238大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 05:46:49.39ID:L5R06VQe0
センター英語の不要文選択が完答できない
どうすればいいんだ
0239大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 07:36:37.22ID:GRXh8ebZ0
みんな今の時点でセンターと二次の過去問何割くらい取れてるの
0240大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:03:20.75ID:+BqBHyUL0
国語は何浪しても阿寒わ
地頭がダメなんやろな
0241大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:22:49.21ID:poUdK6Dk0
評論が解けないならZ会のルールってのやってそれに従って優しい方から解いていく
小説が解けないのなら中学受験用の気持ちを読み解くってのをやってからやってみる

小説は解くのに知識が要るからその知識を埋めないとどうしようもない
0242大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:19:37.65ID:4MidfRzy0
  
東京オリンピック開催時には、大学生になっていたいな。
0243大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:36:55.57ID:cf6N9kgh0
>>239
現役時代に最新4年分は使っちゃったから今の時点で過去問は残ってない
古いのは一部だけ使えそうなの選んでやってるけど
志望校変えてない人はなりがち
0244大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:44:01.86ID:q7BCVBid0
>>242
めっちゃ思う
本来その頃は既に働いてるはずだったのに
最悪でも兄弟の子供に物心付く頃には就職したい
0245大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:27:02.54ID:H7FN/khV0
【2017年版世界大学ランキングにおける日本国内順位の総合評価】(団体戦方式)20Rankings拡張Ver.
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学

1●東京、2●京都、3●大阪、4●東北、5●東京工業、

6●名古屋、7●九州、8●北海道、9○慶應義塾、10●筑波、

11●広島、12●神戸、13○早稲田、14●岡山、15●千葉、

16●東京医科歯科、17●金沢、18●熊本、19○東京理科、20●東京農工、

21▲大阪市立、22●信州、23▲首都東京、24●新潟、25▲横浜市立、

26●長崎、27○立命館、28○近畿、29●徳島、30○日本、

31●鹿児島、32●愛媛、33○順天堂、34▲大阪府立、35●岐阜、

36●横浜国立、37●群馬、38●山口、39●山形、40○東海、

41●名古屋工業、42●富山、43●九州工業、44●埼玉、45▲名古屋市立、

46○北里、47●静岡、48●鳥取、49○同志社、50●電気通信

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/030/602/35/N000/000/001/151016802285165808179_2017_Japanese_Univ_Ranking_Battle_List_1.png
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201711/article_1.html
0248大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:44:55.97ID:SIfjp8u70
自分が本当に大学に行きたいのかも分からなくなってきた
高3の頃はとりあえず学歴あった方がいいって考え
でも、もうどうでもいい
目標も夢も特にない
別の道探そうかな。一人暮らししようか
0249大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:08:13.21ID:pFoeSa8M0
>>248
今諦めたら絶対後悔するぞ
とりあえず3月まではふんばれ
結果みて4月からどうするか決めてもいいだろ
0250大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:31:19.82ID:mB4TmWtG0
8浪医学部志望ワイ、今年の勉強時間ガチで0
0253大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:19:07.54ID:hYdIMkwS0
問題は浪人しても勉強しないんですよね
親の方見てたらアドバイスしますね
浪人はニートの入り口ですよ叩き出しましょう
0254大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:23:13.86ID:KuslLlgT0
センター受験票来た
会場クッソ遠くて萎えるわ
朝何時に起きんねん頭おかしい
0256大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:56:55.87ID:SoMrEVwF0
>>255
受験生やぞ、舐めんな
今日もパチンコだけで1日が終了しそうだ
0260エンペラー
垢版 |
2017/12/08(金) 21:14:16.78ID:r2ndi1op0
成長が実感できる
俺は前に進んでいる
0262エンペラー
垢版 |
2017/12/08(金) 21:48:40.47ID:r2ndi1op0
そうやってお前らはすぐ現実から目を背けるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況