X



【軽量入試】高崎経済大学72【最高】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:08:53.43ID:rjJnvfSm0
■高崎経済大学公式ホームページ
http://www.tcue.ac.jp/
■過去2年間の就職先
http://www.tcue.ac.j...placement/index.html
■高崎経済大学@解答速報にも使える掲示板
http://b.best-hit.tv/?id=takakei
■高崎経済大学パスナビ
https://passnavi.evi...univ/2370/ippan.html
■その他
・講義評価サイト
高崎経済大学 授業評価 鬼仏表
http://www.kibutu.co...sity=takasaki_keizai
高崎経済大学 授業評価 みんなのキャンパス
http://campus.nikki....;engine=%B8%A1%BA%F7

■前スレ 高崎経済大学71
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1488639496/l50
0851大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:04:57.49ID:GvP5znX20
>>842
貴重な情報ありがとうございます。
0じゃない事に自信が湧きました。
何校か受ける予定だった私大も絞り2次に特攻してまいります。
0852大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:58:47.81ID:vkfht9Iw0
★世界が注目禅の世界 禅の世界的最高学府 駒澤大★

――スティーブ・ジョブズが禅を愛したことは有名ですが、Googleなどの大企業でも禅のプログ
ラムが取り入れられていると聞きます。なぜ今アメリカ人は禅に傾倒しているのですか?

“ZEN” is not religion but practice.
禅とは宗教ではなく修行なのです
アメリカの名だたるIT企業(アップル・グーグル・フェイスブック・IBM)では
禅=マインドフルネスを企業ぐるみで推奨
イチロウ マイケルジョーダンなどスポーツ選手も禅を取り入れ輝かしい記録を手に入れた

世界における「禅」の最高学府 駒澤大学 世界各国から留学生が禅の教えを求めて多数入学 
法学・文学・経済各学部からでも禅学を習得できる

10~20年後主な職業・職種はコンピューターに取って代わられる時代 本物の学問をお勧めする
0853大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:23:59.33ID:2Q0fEp6o0
>>844
観光と名のつく部署のない都道府県市町村は珍しいと思うよ
なくても担当はいる
0854大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:51:10.62ID:mYRqr2bR0
>>853
観光担当はあるけど観光学部かどうかなんて関係ないよね。面接で話のタネになるだけ。
0855大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:57:15.18ID:zU6RYbH60
900満点中7割切って絶望してたんだが、高崎経済知って希望持てそうだわ。ギリB判やし2次次第だと思って頑張ってる。
0858大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:03:46.27ID:74ZZk2130
高経に関係ない話ではあるのですが第一志望はここなので優しい方いたら教えてください。
私大のセンター利用でバンザイシステムはB判定、東進はD判定なんですけど受かってますかね?
0860大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:41:48.13ID:LP3Sm3wg0
盗撮魔出たらしいな
0861大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:47:44.03ID:LP3Sm3wg0
>>843
公務員志望で観光やりたいっていう編入生が行政寄りの観光の勉強出来るから高経きたって言ってた覚えある
0862大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:57:27.00ID:VhQxJfPZ0
>>856
矛盾してるぞ
0863大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:59:27.59ID:Rx+19Wn50
公務員なりたいならまずは法学系とか経済系入って試験勉強する方がよい。その点観光か地域だったら法学系に分類される地域かな。
まあだからといって法学経済とその他で試験に絶大な有利不利はないからお好きな方を。
0865大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:33:39.97ID:PCy0B6xk0
>>864
本気で言ってんなら理解力やばいぞ。
0866大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:53:55.08ID:LP3Sm3wg0
>>865
「関係ないから別に観光学部でも良いんだよ」=「どの学部でも変わらんから君の行きたい学部で良いよ」って事でしょ
0867大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:11:21.84ID:LmEkh2+M0
>>866
いや…もっぺん読み返してみ?
0868大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:13:28.45ID:LmEkh2+M0
つか「矛盾してるぞ」に「お前がな」って返すのはおかしいよな?
俺は一貫して公務員志望が観光学部に行くのに否定的な立場とってるからな???
0869大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:42:21.74ID:NN75rbya0
>>866
『「関係ないから別に観光学部でも良いんだよ」=「どの学部でも変わらんから君の行きたい学部で良いよ」って事でしょ』
はその通りだけど、
その前に「どの都道府県にも観光部はある」的な発言してるのは矛盾じゃね?
0871大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:57:28.21ID:mcFbIj4i0
>>869
それは公務員志望の人が観光学部に行くのが方向は全く違う訳じゃないよって事だと思う
0872大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:45:14.49ID:3g1G6DfO0
実際全都道府県に観光部があるか知らんが
ないとしてもそれはただの間違いであって矛盾とは言わないのでは
0873大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:10:12.36ID:2tl8n8OP0
文系の学部なんてどこも似たり寄ったりだし実際に高崎経済で地域政策か経済学部かは公務員どころか企業にとっても関係ないよね
0874大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:24:39.42ID:nEcmz7bf0
>>858
その私大のスレに書き込んだ方がええやろ
ワイの実体験を書くと、東進で偏差値59の大学と偏差値55の大学にセンター利用で受かったけど、河合塾で判定は前者はB判定、後者はA判定だったから、河合塾のマンセーシステムでB判定でてるなら受かるやろ
0875大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:40:51.61ID:t1nIC7p30
まじかお前ら
俺「公務員志望って観光学部行くもんか?」
っていうレスに
?「役所には観光の部署があるから(観光学部に行くのは良い、悪くない)」
って返してるくせに
俺「いや公務員にそんなのあんまり関係ないやん」
って返されると
?「関係ないから観光学部でええやん」
って立場一貫してないよな?おわかり?
>>872に至っては論点外しもいいとこ。観光部署があるかどうかなんて話は出てない。
0876大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:11:13.24ID:aySRDl8o0
ここの二次の英語と地理のおすすめの参考書教えてください。
英語は整序問題の参考書一冊買いました。。
0877大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:31:50.59ID:3g1G6DfO0
反論する人が全員同じ立場だと思っているのか
論点外しとか知らんがな
0878大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:55:07.11ID:LXMaXJyQ0
そもそも役所で観光を担当したいから観光学部に行く
と言うのは別に問題ないし
じゃあ観光学部じゃないと駄目かというとそんなこと無いし
何も問題ないんじゃね?
立教の場合公務員になるのは2%くらいらしいけど
0879大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:07:40.63ID:t1nIC7p30
>>877
いやお前だけすげーおかしいぞ。「観光部がないところもある!矛盾だ!」なんて誰も言ってないぞ。繰り返すけど観光部署があるないの話はしてないからな???あたまオケ?
0880大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:11:38.13ID:t1nIC7p30
>>878
(俺は否定的な立場だが)確かに役所で観光担当したいから観光学部に行くというのは間違ってないと思うけど問題は観光学部に行くのを推奨する立場と公務員と無関係だと主張する立場を両方取っていること。
0881大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:12:30.05ID:t1nIC7p30
つか「矛盾してるぞ」に「お前がな」ってレスして本人らしき人消えた時点で本人気づいてるんじゃないのかな
0882大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:14:09.08ID:xnaE6/BK0
>>877
流石にYOUだけおかしいYO!
反論もなにも誰もそこ論じてないYO
0883大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:16:59.11ID:xnaE6/BK0
>>876
二次英語のオススメ参考書(問題集)は割とマジでセンター英語。文法と長文のパターンだけわかればいい。
地理は知らん、すまんな。
0885大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:17:34.74ID:mcFbIj4i0
>>880
推奨してるんじゃなくて観光学部に行って公務員になるのに支障が出るかどうかを話してるんでしょ多分
0886大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:41:52.50ID:nEcmz7bf0
立教大学 H28年度 学部別公務員率
法学部14%
経済学部5.9%
★観光学部5.1%★
社会学部4.8%
経営学部0.9%

高崎経済大学 平成28年度 学部別公務員率
経済学部10.9%
地域政策学部17.3%
0887大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:47:28.65ID:aySRDl8o0
>>883
いえいえ、ご返信ありがとうございます。センター英語全然解いてない(だからコけたw)のでバンバン解いて、あとは過去問って感じでやります!
0888大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:23:04.90ID:3g1G6DfO0
どう見ても869にそう書いてあるようにしか見えなかったが
俺のパソコンがおかしいんだろう。すまなかったな
0889大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:34:02.18ID:3g1G6DfO0
ああ、その前にって話を切り替えてんのかと思ってたわ
ただ俺が言いたいことはどっちにしてもそれは「矛盾」の使い方を間違ってないかってことなので
この会話の主題は最初からどうでもいい
0890大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:51:45.30ID:ffXu0MhH0
矛盾するかしないかは捉え方の問題だけど矛盾という言葉の使い方はあってる希ガス。
日本語むずかすぃ
0891大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 03:03:23.35ID:17QJBMY80
立教のがいいよ。
0893大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:17:54.48ID:whCj9T2G0
◆なぜ東洋大卒業生は母校に寄付金を出さないのか?◆
―山内太地の世界の大学見学記 母校東洋大編― OBも糞味噌扱い東洋大
                http://tyamauch.exblog.jp/16381628/
東洋大学卒業生室から『学報228号』が送られてきた。東洋大学も長年、大学と卒業生との関係は冷淡であった。
東洋は在学生を大切にしてこなかったのだから当然だ。定員オーバーでゼミに入れなかったり、抽選で好きな科目
が取れなかったり、資格取得に制限があったり、知的刺激のかけらもない大人数講義だったり、横柄な窓口対応の
職員だったり、就職のサポート体制が充実していなかったり、大学時代に多くの学生が、満足な勉学環境・学生生
活環境を提供されなかったという不満や怒りを抱えている。どうして大学に寄付金を出そうとするだろう・・
ゼミのOB会すらもほとんど存在しないではないか・・・・・

◆週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」←●●ここ重要●●
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
0895大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:01:50.00ID:DHoVVW800
NHKの金曜イチからで高崎経済と群大の名前が出ずに、共愛学園前橋国際大学の人気が強く就職率抜群とかやってたよ。

高経は落ち目なのか?
0896大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:55:07.37ID:ffXu0MhH0
就職率とか当てにしたらあかんで…
0897大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:19:51.32ID:mXlk96tw0
>>895
何処いったかも重要じゃない?
0899大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:09:14.43ID:jjLBeq6W0
底辺高校に通う高校生が気にすること
「倍率()」「就職率()」
0900大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:24:04.92ID:ffXu0MhH0
大学入った以上は就職進学できるのは当然と構える必要があると思うで…
0901大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:02:38.89ID:DHoVVW800
学内の設備やスクールバスがあるのは共愛学園の方がマシなのは本当。

就職課も職員の人数やスペースの広さも高経とは違うだろうね。

ただ、高経や群大に落ちて共愛に入る県内の高校生がそれなりにはいると思う。
0904大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:23:40.06ID:YobHAws80
首都圏最低国公立大学
0905大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:31:01.75ID:irNDMkW10
北関東三県と山梨県の国公立大学なんて筑波以外どこも大差ないだろう
0906大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:43:17.85ID:2m7UMAC60
経済って数理系科目履修しなくても卒業できますか?
0907大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:36:29.88ID:O7NUL0Ua0
>>906
むり。ただ数理に分類されるけど数理っぽくない或いは文系チックな数学(確率とか論理とか)を取れば卒業できる
0908大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:38:28.72ID:O7NUL0Ua0
>>903
公立大の真の底辺は普通にもっとやばい。
ウチは公立大学(国公立ではない)の学部別ランキングだと一応四天王になれるらしいから…
0909大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:51:29.40ID:irNDMkW10
公立経済学系だと
大阪市大、横浜市大、首都大学東京、名古屋市大辺りが上にあるし
大阪府立大も分野によってはだから
四天王は絶対に無いな
でもその下の新設公立のグループだとトップの一つかもしれん
兵庫県立は歴史あるのにこのグループに埋没してるな
0910大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:55:02.85ID:9jupZTK60
★世界が注目禅の世界 禅の世界的最高学府 駒澤大★

――スティーブ・ジョブズが禅を愛したことは有名ですが、Googleなどの大企業でも禅のプログ
ラムが取り入れられていると聞きます。なぜ今アメリカ人は禅に傾倒しているのですか?

“ZEN” is not religion but practice.
禅とは宗教ではなく修行なのです
アメリカの名だたるIT企業(アップル・グーグル・フェイスブック・IBM)では
禅=マインドフルネスを企業ぐるみで推奨
イチロウ マイケルジョーダンなどスポーツ選手も禅を取り入れ輝かしい記録を手に入れた

世界における「禅」の最高学府 駒澤大学 世界各国から留学生が禅の教えを求めて多数入学 
法学・文学・経済各学部からでも禅学を習得できる

10~20年後主な職業・職種はコンピューターに取って代わられる時代 本物の学問をお勧めする

※1月18日現在 センター前期試験募集枠 前年比125パーセントを記録の人気
尚増加の勢い
0911大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:02:21.06ID:RRSmDEyX0
>>908
高崎経済大学 講師 S氏
「高崎経済大学は経済学部で名門。横浜市立の次ぐらいに名門。都内の某私大にも講義に行くが、言っちゃ悪いけど、流石高崎経済大学ですよ。だろ?」

高崎経済大学 准教授 I氏
「高崎経済大学って最近も難関大学なの?僕が高校生の頃は東京都立大学と並ぶぐらい難しかったけなぁ。僕の友達も高崎経済大学に落っこちて早稲田大学の商学部に進学したよ」

高崎経済大学 教授 Y氏
「ここの学生は都内の有名私立大学と比べる人が多いけど、そんな偏差値数ポイント差を気にするぐらいなら大学生活を楽しみましょう!」
「僕のゼミからは日本銀行、ゴールドマンサックス、キャリア官僚、London School of Economics and Political Scienceなどに就職・進学した先輩がいます」

高崎経済大学 学生
「高崎経済大学はゴミ!公立最下位!!国公立大学最底辺!!!あー!!旧帝大早慶マーチに落ちてここ来たんだよなあああああああああ」
0912大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:22:33.04ID:O7NUL0Ua0
首都大と横市は経済学部って名前じゃないから除外で()
すると大阪市立、大阪府立、名古屋市立、高崎経済大で四天王完成だな()
我らは四天王の中でも最弱。
0913大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:27:49.09ID:RRSmDEyX0
>>912
府立も経済学部はないよ
0914大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:34:16.22ID:O7NUL0Ua0
>>913
五年前の入試から学部再編されてたんだな。知らんかったわ。
ただ五年前に入学して留年してる奴らがいるだろうからまだ経済学部があるのでセーフ()
0915大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:43:59.15ID:RRSmDEyX0
>>914
一体どういう理論ですかね…
この大学の先生が、首都大学に用事があって行ったら、そこである学生と話をしたらしいけど、2年休学含めた留年をした10年生がいたらしい。
そう、まだ東京都立大学時代に入学した生徒で大変驚いたと言っていた
5年、6年生とかなら府立にはいるだろうから、学生証には経済学部と書いてあるのか
現シスですか?いいえ、経済学部ですの遣り取りがあるに違いない
0916大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:26:45.10ID:irNDMkW10
>>912
それって無理に4校目に入れるように条件突っ込んでるだけじゃんかw

と言うか地域政策学部は日本最高峰になっちまうぞ
0917大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:42:36.27ID:2m7UMAC60
>>907
ありがとうございます。数学全く出来ないので慎重に選びます
0918大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:56:17.13ID:CqKM8AHG0
就職重視なら私立の健康福祉大行った方が良かったりするかもね。
0919大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:58:03.44ID:O7NUL0Ua0
>>916
地域政策学部を日本史上初めて作ったのは高崎経済大学だからあながち間違ってないぞ。
そもそも公立大学ランキングなんてもんが意味不明だからな。国立を外す意味がわからん。
0920大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:02:07.49ID:O7NUL0Ua0
>>917
そもそも数学全くできない(そして改善する気がない)のに経済学部を進学先にするの間違ってるぞ。
学科選択で経済学科落ちの恐怖が付きまとうからな。経済学科でも数学避けれないことはないが時間割に制約がつくゾ。全休作るのがまずくなったりな。
ま、推薦でもう決まったとかなら仕方ないし、そもそも、この大学の入試システムに問題あるしね。
0921大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:03:18.28ID:51MvGJYE0
実際3〜40年前のここは普通に優秀だったと思う
そもそも大学全入時代じゃなかったし、私立大学乱立とかもなかったしね
今は都心部に進学する学生が増えた上にその減った学生分を補おうと公立大学なのに推薦入学者増やして偏差値下げて自ら首絞めたのがこの有り様って感じ
そりゃレベルの低い高校の学生集めたり地元の学生を大量に入学させてたら有名企業への就職も減るよね
偏差値がほぼ同じなのに立地で劣ってる釧路公立大学や滋賀県立大学に就職実績負けてるのはそういうことなんじゃないの?
0922大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:17:27.12ID:78/vXOdn0
>>921
・定員そのまま推薦増やしたら偏差値上がります。
・私大乱立が高崎経済大学落ち目の要因の一つと捉えるならば、地元勢や低偏差値勢が有名企業への就職数を下げてるのではなく、優秀層が都心部へ抜けたからと主張すべき。地元勢や低偏差値勢が就職の妨害をしてるわけでもあるまいし。
・滋賀県立や釧路公立と偏差値が同じ?就職で負けてる?はぁ?

ま、書き方からしてネタレスか高崎経済大学落ち又は不本意入学のアンチなんだろうけど完全論破したしまった。
0923大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:55:37.90ID:2m7UMAC60
>>920
改善したいとは思いますが、どこから手をつければいいか分かりません。数学IIからするのか、経済学に必要な部分を学べばいいのか。経営学科って人気なんですか?
0924大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:01:39.61ID:0CYl+U4w0
自意識過剰女が多いんだから、こっちから女=不審者という態度を取ってやればいい

女とすれ違う時に顔をそむける
女が近くに着たら場所移動(電車内で)
女が後ろから来たらUターンして逃げる

よく女が街中でやる行為じゃん!
男性が同じようにしてあげるのがいいんじゃね?
0925大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:07:07.31ID:n4dx1kDz0
>>923
推薦で決まった人という前提でいいのかな?
経済で使うのは主に微積分と確率数列(統計学)だから2Bの分野。ただし二次関数とか分かってるのは前提で。
ちなみに経営に行けなかった人は知ってるが経済に行けなかった人はしらない。
もっとも、君たちの代は国際もあるかは、その関係でどうなるかわからない。
0926大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:13:56.50ID:nzb+ZupU0
>>925
推薦で決まりました。2Bの分野をやっておこうと思います。
国際にどれくらい流れるか次第ですね。ありがとうございます
0929大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:03:08.08ID:/lw+4Q7B0
>>917
別に数学は出来なくても卒業はできると思うよ。例えば経営学科に進学したり、経済学科に進んでも数学の解説は暗記したり飛ばしたりしたらいけそう
ただ、出来ないって言っても基礎的な微積分やベクトル、数列の知識はあるやろ?
それならまあ困らなくは無いと思う
大学に入っても高校でいう数3やその応用的な知識を使うレベルだから、コツコツとやっていれば困らないと思うよ
でも、やっぱ最低限の数学の知識があった方がやはり理解は深まる
0930大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:12:15.55ID:/lw+4Q7B0
>>923
数学IA
・指数法則
・因数分解、乗法公式
・絶対値、平方根
・不等式、方程式
・二次関数
・集合
・確率
この辺の問題集の基礎問題のみ解く
0931大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:24:49.05ID:/lw+4Q7B0
>>923
数学2B
・図形と方程式
・指数、対数関数
☆微積分(特に微分の基礎。微分とは何か、微分係数とは何か、平均変化率、関数の極限、導関数、接線はどう求めるのか)
・ベクトル(平面をメインに)
・数列(等差、等比数列、Σ、漸化式のみで良い。群数列や帰納的解法、3項間・分数型数列の漸化式は飛ばしてもOK)
これの問題集の基本のみ

入学者の中には数3やってたり、ゼータ函数やテイラー、カーネル関数みたいな大学で習う数学の知識を知ってる奴はいるだろうけど、一般の平均的な数学の学力で言えば、数学1Aや2Bでこれらの知識の「基礎」のみやっておけば、遅れているってことはないと思うよ
0932大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:34:29.31ID:/lw+4Q7B0
上記の基礎問題を解いて理解した後に、データの分析で習う、平均値、中央値、分散、標準偏差、共分散、相関係数を「どう」求めるのかと、それら1つ1つが「何を意味するのか」を理解しておけば、入学時ではお釣りが出ると思うよ

ぶっちゃけ、今年高崎経済大学の経済学部を卒業する人が>>930->>932を全部理解しているかと言えばしてない人が多いと思うよ
だから知ってたら有利なんだってぐらいの気持ちで勉強したら、変に気構えせずに勉強できるのではないのかな?
0933大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:46:12.65ID:nzb+ZupU0
詳しくありがとうございます。数学1Aしかやってないので4月までにやっておきます。
0934大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:05:40.98ID:/lw+4Q7B0
>>933
数学2Bやってないのか

もし4月までに間に合いそうにないなら、最悪微積分と指数、対数関数だけやっとけばええで
指数関数は指数法則とグラフの形のみ、対数関数は対数関数の計算と底の変換公式、グラフの形のみ。あとは指数関数と対数関数がどういう関係にあるのかってのを抑えておけばOK
指数関数と対数関数が逆関数の関係にあるみたいな宇宙語はLINEみたいに未読スルーでOK
既読つけちゃうと気になっちゃうやろ?

微積分は微分メインで上記の論点だけ抑えておけばOKやろ
0935大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:15:46.27ID:n4dx1kDz0
確かに積分使うのはゴリゴリの応用経済。微分使えるだけでも有利に単位取れるわ。
0936大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:48:10.11ID:n4dx1kDz0
>>927
別にええんちゃうの?日本人割と伝統好きだし。なんで高崎経済大学の地域に?→伝統があるから。は恥ずかしいことじゃない。

>>928
何に対するアンカーじゃボケェ
0938大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:13:22.88ID:NSJZL5GV0
>>934
ありがとうございます。指数対数微積分やっておこうと思います。
0940大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:51:18.86ID:HHH9Aj6B0
(地域政策前期61%前後でも受かった方はいますか?)
0941大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:00:09.57ID:oxv/+aST0
>>940
地域って三教科でしょ?三教科で61%?それなら流石に無理に近いと思うけど
0943大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:12:11.41ID:oxv/+aST0
>>942
5教科あったな、すまんな
だからといって5教科でも3教科でも無理に近いよな
0946大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:30:41.51ID:VbGiO6O60
クッソくだらない事を聞くけど61%前後ってなんやねん
晴れの日は62%に上がるのか?

【前後】
1.《名》規準とするものの、まえとうしろ。
0947大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:48:23.24ID:HHH9Aj6B0
>>946
(言葉の通り、61%前後から逆転合格した方はいますか?という意味でした。分かりづらかったようですみません)
0948大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:04:14.31ID:VbGiO6O60
>>947
いるかいないかでは、いるで!
ベネッセ データネットで検索、検索ぅ!
0949大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:10:58.98ID:HHH9Aj6B0
>>948
そのサイトの存在は知りませんでしたが、思ったより逆転合格してる人多くて勇気付けられましたm(._.)m
0950大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:37:56.53ID:znT+jKtv0
>>919
当時はいろいろ批判もあったが、今からすればあったのは良かったな。
2007年くらいの経済学部での自殺や不祥事が相次いだ時に、
地域から学長が出ていろいろ尻拭いして何とか持ちこたえた。
経済学部しかなかったらもっと悲惨なことになっていただろう。
0951大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:49:29.01ID:n4dx1kDz0
実際学長が何してるのかわからんけどな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況