X



????国公立・私立 獣医学科 72匹目???? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0520大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:38:26.89ID:qoibt7ic0
加計は止めとけ

浪人してでも既存の大学に入れ

by お隣のY大生
0522大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:26:15.94ID:XaRPqATH0
結局この大学は、動物病院跡取りの、頭が悪い多浪しか需要ない大学。既存獣医大の縄張りを荒らす力も人材もいない。黙殺でよろし。最低の大学なんだから。
0523大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:47:59.23ID:iaLT7OE80
調査企画主体:日本経済新聞、就職と転職支援の日経HR)の結果が
2017年6月7日付、日本経済新聞紙面において発表された

なお、調査の詳細は、「価値のある大学2018版」(日経HR)をご覧ください。

企業の人事担当者から見た大学のイメージ調査総合ランキング

1位 東京大学
2位 京都大学
3位 九州大学
4位 一橋大学
5位 慶應義塾大学
6位 早稲田大学
7位 横浜国立大学
8位 名古屋大学
9位 大阪府立大学
10位 東北大学
0525大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:21:49.49ID:CFxmOvyZ0
>>524
結局獣医は困らない。お前は人の事よりお前の低所得と先行き無い未来を心配するのが先だろw
0526大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:08:03.57ID:a1Fw+d/o0
>>524
現実が見られないから今時パヨクになるんだろw
0527大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:59:34.83ID:xxaOG//g0
クソ大学をクソ大学と言ったらパヨクってか
加計に行きたい奴は勝手に行けよ止めやしねえよ
どうなっても自己責任だからな
0528大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:30:51.21ID:+z4y0Gnf0
>>526
阿保かお前w
0529大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:48:39.71ID:dh/UxmH00
ぱよぱよちーん
0530大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:15:09.41ID:T1SuRIgm0
ネトウヨとかが推奨する加計岡山理科大獣医学部以外の良い大学ってどこなんだ?
0531大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:32:58.90ID:oGR+96a50
加計学園の気持ち悪いのは、加計学園のようなゴミ学園にゴミと真実を書くと、
パヨクだとわけのわからないことをほざく輩があらわれることだな
0532大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:56:43.19ID:o0+y3Ej70
今までの最低ラインだった酪農学園獣医ですら、理科大・上智大理工レベルだったんだから、
多少の難癖がついても志望者は居るということ。
0533大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:19:55.60ID:3+EMBDe30
まだ開学してもない大学にいつまでも粘着してるゴミは
パヨクと呼ばれても仕方ないよ(´・ω・`)
0534大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:40:14.67ID:DchADpVZ0
>>533
開学設立の経緯や整合性は全く考慮しない人間に語られてもねw
0535大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:54:34.82ID:oGR+96a50
>>533
お前の言うパヨクって何?
具体的に説明してみて
0536大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:15:25.71ID:/rNaD7eo0
パヨクとかいう言葉を使う知能レベルだから加計に入るんだよ
0537大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:29:25.70ID:DchADpVZ0
>>533
お前まともに反論してみろ。茶化してないでこの大学を税金で建てる正当性をきちんと説明しろ。安倍や文科のエリートでも出来ないのに
0538大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:14:48.55ID:DchADpVZ0
>>533
お前まともに反論してみろ。茶化してないでこの大学を税金で建てる正当性をきちんと説明しろ。安倍や文科のエリートでも出来ないのに
0539大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:13:45.65ID:4SCLLqe10
勝谷誠彦氏が「Fラン」大学に辛らつ意見「明らかにおかしい」
http://news.livedoor.com/article/detail/13230776/

・勝谷誠彦氏が「Fラン」大学について、NEWSポストセブンで言及している
・「結局、文科省の天下り先を作るため」だとし「明らかにおかしい」と指摘
・文科省やマスコミの利権だから、実情も報じられず改善もされないと語った

>これは政策目標ではなく、僕自身の「哲学」なんだけど、「アホな大学には行かんでいい」っていうことをどんどん言っていこうと思う。
>奨学金をもらってアホな大学に通って卒業しても、そんな高給はもらえずに、奨学金が借金になるだけでしょ。

> どうして「Fラン」なんて呼ばれるアホな大学がたくさんあるのか。それは結局、文科省の天下り先を作るため。
>あとは、なんとか編集部員みたいな肩書を持っている新聞社のお偉いさんも、よくそういう大学で教授なんかになっているわけだ。
>結局、Fラン大学は文科省とだけじゃなくてマスコミの利権でもあるから、実情もまったく報じられないし、改善もされない。明らかにおかしいよ。
0540大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:38:01.63ID:za0mgExc0
クリスマスイブにパヨク発狂しててワロタw
0541大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:17:55.78ID:ywzVMGSY0
>>540
カス最高!
0542大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:21:58.64ID:7p/WOeSgO
加計関係の話題のせいで
ネトウヨネトサポがほんとに低学歴というか
人生で一度も受験したことないのがわかってしまって
右翼低学歴説って都市伝説じゃなかったんだ!とけっこうびびらされた
0543大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:41:00.58ID:kCPz4BBx0
【The Times Higher Education World University Rankings 2015-2016】

※Times Higher Education World University Rankingsは
イギリスの高等教育専門週刊誌『タイムズ・ハイアー・エデュケーション』が
2004年から毎年秋に公表している世界の大学ランキングで、
2010年からは「トムソン・ロイター社」と共同でランキングを作っています。
学生情報機関IDPの調査で、世界で一番広く用いられている大学ランキングに選ばれました。
                   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.tmd.ac.jp/kouhou/ranking/THE/index.html ※東京医科歯科大ホームページ


https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2016/world-ranking#!/page/0/length/-1

1位(43位) 東京

2位(88位) 京都

3位(201-250位) 東北、東京工業

5位(251-300位) 大阪

6位(301-350位) 名古屋

7位(401-500位) 北海道、九州、東京医科歯科、首都東京、筑波

12位(501-600位) 広島、金沢、○慶應義塾、大阪市立、東京農工

17位(601-800位): 千葉、愛媛、岐阜、○順天堂、○近畿、神戸、熊本、九州工業、
長崎、新潟、岡山、大阪府立、埼玉、信州、○昭和、○上智、○東海、徳島、東京海洋、
○東京理科、鳥取、豊橋技術科学、○早稲田、横浜市立、横浜国立
{備考} ○私立大学
0544大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:41:33.94ID:kCPz4BBx0
【トムソン・ロイターに基づく被引用論文数世界200位内の理系サブジェクトカテゴリ数順位('09-'13)】
( )はうち世界Top10にランクされた研究分野の数

155分野 東京大(6)
122分野 京都大(3)
80分野 東北大(2)
72分野 大阪大(1)
58分野 北海道大、九州大
47分野 名古屋大
44分野 東京工業大
25分野 筑波大
19分野 ○慶應義塾大
15分野 岡山大
13分野 神戸大
11分野 東京医科歯科大

8分野 ○東京女子医科大
7分野 千葉大、広島大、○早稲田大
6分野 首都大東京(1)
4分野 金沢大、高知大、長崎大、○関西大
3分野 帯広畜産大、新潟大、富山大、名古屋工業大、熊本大、○北里大、○日本大、○近畿大
2分野 長岡技術科学大、信州大、岐阜大、浜松医科大、豊橋技術科学大、奈良先端科学技術院大、鳥取大、鹿児島大、琉球大、
  京都府立医科大、大阪府立大、大阪市立大、○順天堂大、○東京理科大
1分野 弘前大、秋田大、山形大、埼玉大、お茶の水女子大、電気通信大、東京海洋大、東京農工大、政策研究院大、総合研究院大、
  北陸先端科学技術院大、静岡大、三重大、滋賀医科大、京都工芸繊維大、島根大、山口大、香川大、愛媛大、九州工業大、
  札幌医科大、福島県立医科大、横浜市立大、岐阜薬科大、名古屋市立大、京都府立大、和歌山県立医科大、北九州市立大、
  ○自治医科大、○埼玉医科大、○上智大、○昭和大、○帝京大、○東京歯科大、○日本歯科大、○日本獣医生命科学大、○麻布大、○鶴見大、○東海大、
  ○金沢医科大、○愛知学院大、○藤田保健衛生大、○鈴鹿医療科学大、○びわこ成蹊スポーツ大、○京都薬科大、○同志社大、○久留米大、○産業医科大、○第一薬科大
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201602/article_4.html
≪0分野の国立大・主な私大≫
岩手大、福島大、茨城大、宇都宮大、群馬大、◆横浜国立大、福井大、山梨大、和歌山大、徳島大、佐賀大、大分大、宮崎大、北見工業大、室蘭工業大、奈良女子大
○青山学院大、○学習院大、○芝浦工業大、○中央大、○法政大、○明治大、○立教大、○立命館大、○関西学院大、○東邦大、○東京慈恵会医科大、○日本医科大
0545大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:41:59.78ID:kCPz4BBx0
日本の文部科学行政が研究大学とし、予算も重点配分しているのは、
「旧帝大格」の大学と定めている
北海道大、東北大、筑波大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大、
の8大学+東京工業大(+一橋大)。

※筑波大学はもと帝国大学ではないが、文部科学行政では旧帝大格の大学と定めている(旧7帝大以外では筑波大のみ)。
一橋大と東京工業大は元は東京教育大と並列だが、東京教育大は北関東の茨城県に移転し旧帝大格になった。
旧帝大でも、名大や阪大の文系学部をはじめ、帝国大学由来では無い学部は多数ある。
尚、予備校が難関大学としている神戸大学、或いは広島大学などは地方国立大学である。


設置者別 大学教員の出身大学  H13中央教育審議会資料
●国立大学
出身大学 教員数(人) 占拠率(パーセント)
東京大学 6,164(15.1%)
京都大学 4,443(10.9%)
東北大学 2,586(6.3%)
大阪大学 2,391(5.9%)
九州大学 2,372(5.8%)
筑波大学 2,341(5.7%)
北海道大 2,019(5.0%)
(外国大) 1,683(4.1%)
名古屋大 1,676(4.1%)
広島大学 1,395(3.4%)
東京工大 1,216(3.0%)
神戸大学   646(1.6%)
早稲田大   604(1.5%)
東京芸大   579(1.4%)
東京都立   414(1.0%)
金沢大学   371(0.9%)
合計 40,729人
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/003/gijiroku/07011713/001/008.htm
0546大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:32:32.12ID:+0JfTH7K0
加計学園の獣医医学部の立地環境が最高レベル、こんな環境で勉強したいです。
0547大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:22:20.47ID:f//nV5Jq0
>>546
四国に獣医大ないから設立とかいってもそもそも家畜か少な過ぎて獣医が沢山必要ないんだがww
0548大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:16:19.94ID:t9Bu5yeF0
四国の畜産(2013年)

乳用牛飼育数 約2.2万頭 (鹿児島:約1.7万頭)
肉用牛飼育数 約6.5万頭 (鹿児島:約34.3万頭)
豚飼育数    約32万頭  (鹿児島:約137万頭)

獣医師数    1336人   (鹿児島:1085人)
0549大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:42:49.62ID:iqFdtIum0
>>547
四国というか西日本に少なすぎるんだよな
北海道も獣医足りてないけどね
0550大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:29:37.56ID:13KKsxNl0
>>549
北海道は劣悪だからな
公務員なら3年に1回程度の頻度で異動するけど、北海道は範囲広すぎて、引っ越しを伴う全国転勤並の異動を強いられる
その上、給料は全国最低レベル

そりゃ獣医が集まるわけがない
0551大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 06:10:14.41ID:nQATxzTO0
北海道庁職員採用合格者は募集の二倍 そうなんです市町村に合格すれば道庁は蹴るようです。
やはり転勤がいやなのでしょう。これは獣医にもあてはまるのでしょう。
0552大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 13:32:32.77ID:LPLj8vo10
北海道は給料低くても、社会保障とかすごくいいぞ
なぜなら人が集まらないから
0553大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:27:26.92ID:bEZPm88m0
北海道は札幌以外人の住むところでは無い
0555大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:23:43.14ID:TGYLGCc/0
農林水産省所管の独立行政法人の法令違反に関して

家畜改良センターは農林水産省所管の独立行政法人であり,もともと農林水産省の種畜牧場という名称の組織だった経緯がある。
この家畜改良センターで獣医師でないものが雌の家畜から家畜体内受精卵を採取している。

家畜改良増殖法の第一一条の二に以下の記載がある
 獣医師でない者は、雌の家畜から家畜体内受精卵を採取し、又はこれを処理してはならない。ただし、学術研究のためにする場合、自己の飼養する雌の家畜から家畜体内受精卵を採取し、又はこれを処理する場合その他農林水産省令で定める場合は、この限りでない。

家畜改良センターには獣医師はいることはいるが,家畜体内 受精卵を採取する現場には居合わせることはなく,家畜体内受精卵証明書等必要書類に判子だけを押されているという実態がある。
事実,獣医師が休みの日にも家畜体内受精卵を採取し,証明書に印鑑を押している。

家畜体内受精卵の採取のみならず,OPU(経膣採卵)など獣医師だけしか行えない他の行為に関しても同様の事を行っている。

家畜改良増殖法によると学術研究の目的であればこの限りではないという記載もあるが,家畜改良センターでは体内受精卵を採取した雌の家畜を市場に出しており,学術研究の目的に飼養しているとは言いがたい。

日産の無資格検査問題も記憶に新しい中,独立行政法人でもずさんな管理が行われている。
0556大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:25:24.13ID:S6pAyDpP0
5年前、当時の田中真紀子文部科学大臣が不認可にした大学がもう定員割れしています。
0557大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:29:01.72ID:G8gZoNQ60
加計なんかあれだけケチつけられたんだからさ、他大学獣医に見下される未来しかないやろ
0558大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:36:40.82ID:xAOW3ksU0
加計孝太郎、公の場に出席も、騒ぎについては国民に全く謝罪せず
0559大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:10:45.39ID:jCDQGmCK0
何も悪いことしてないんだから謝る必要なし
逆にフェイクメディア朝日新聞、ラブオンザビーチ前川、アホ野党議員は加計学園に謝罪しろ
0560大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 05:16:56.72ID:xAOW3ksU0
>>559
じゃあ、なんで逃げ回るの?
0561大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 08:38:52.60ID:ELkcQdcM0
逃げてないよ(笑)
0563大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:56:24.32ID:wsS63yV20
加計の推薦、見かけの倍率は30倍だけど定員の9倍も合格出してるのか...
定員超過したらどうするねん
ほんまクソ
0564大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:57:53.75ID:wsS63yV20
加計倒産しねぇかなー
同じ西日本にあるってだけで嫌やわ
0565大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:21:06.34ID:yyOfW9Nd0
法科大学院を推進した政治家やマスコミが加計学園を批判する資格はないわ。
0567大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:25:30.58ID:TUb9Wbj30
岡山理科大学ばかり批判されてるけど、成田の医学部何も批判されないよね
0568大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:23:21.07ID:Fb17DcxU0
加計の獣医学部の立地がすばらしい、恐らく国立以上の人気になるでしょう。
0569大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:29:38.80ID:wx3VaUe+0
加計学園より酷い、マスコミが決して報じない国際医療福祉大学問題

マスコミが報じないのは天下ったマスコミOBへの「忖度」

国福大には朝日、読売、日経の元主幹クラスが多く天下っている。

出典
加計学園より胡散臭い!?成田市の医学部新設が報道されない訳 - Meltな気分で

『朝日新聞』元論説委員の大熊由紀子氏
『日本経済新聞』元論説委員の渡辺俊介氏
『読売新聞』元医療情報部長の丸木一成氏
『読売新聞』元社会保障部長の水巻中正氏
『読売新聞』元政治部出身の金野充博氏
0571大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:02:18.02ID:f7bsAjmJ0
早い、安倍は文科を脅したんだな。天下りや利権の弱味を握って。それでねじ込んだ。だから前川も歯に何かが挟まった言い方にならざるを得ないし当の文科も公には言えないし抵抗も難しい。カス大学設立の舞台裏はドロドロ。情報を握っているから。
0572大学への名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:23:21.59ID:ZtEOJzkE0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0573大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:31:17.05ID:A9NWtAtH0
農林水産省所管の独立行政法人の法令違反に関して
家畜改良センターは農林水産省所管の独立行政法人であり,もともと農林水産省の種畜牧場という名称の組織だった経緯がある。
この家畜改良センターで獣医師でないものが雌の家畜から家畜体内受精卵を採取している・・・
家畜改良増殖法の第一一条の二に以下の記載がある
 獣医師でない者は、雌の家畜から家畜体内受精卵を採取し、又はこれを処理してはならない。ただし、学術研究のためにする場合、自己の飼養する雌の家畜から家畜体内受精卵を採取し、又はこれを処理する場合その他農林水産省令で定める場合は、この限りでない。
家畜改良センターには獣医師はいることはいるが,家畜体内 受精卵を採取する現場には居合わせることはなく,家畜体内受精卵証明書等必要書類に判子だけを押されているという実態がある。
事実、獣医師が休みの日にも家畜体内受精卵を採取し,証明書に印鑑を押している。
家畜体内受精卵の採取のみならず,OPU(経膣採卵)など獣医師だけしか行えない他の行為に関しても同様の事を行っている。
家畜改良増殖法によると学術研究の目的であればこの限りではないという記載もあるが,家畜改良センターでは体内受精卵を採取した雌の家畜を市場に出しており,学術研究の目的に飼養しているとは言いがたい。
日産の無資格者検査も記憶に新しい中、農林水産省所管の独立行政法人でもずさんな管理が行われている。
0574大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:49:35.04ID:R2dYVGIB0
岡山理科大、獣医学部以外は受験生から忌避されたみたいだな。全然集まらないらしい。補助金投入されるし、いきなり倒産はないだろうが、厳しい状態は続くだろう。
0575大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:19:22.70ID:3N6Jodd/0
JAVSは岡山理科大を誘うつもりはないようだな
所詮はただの学生サークルだし、別に岡山理科大を誘わなくても何も問題ないしな

だいたい加計の学生なんか参入させたところでクソの役にも立たないだろうけど
0576大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:37:18.08ID:q9PljO7Y0
JAVSとか入ってる人少ないだろ、良い噂も聞かないし
0577大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:10:04.34ID:6J8tEKK+0
JAVSは意識高い系の集まりだがそれが大学間交流のベースになってるのも確か
他の獣医系大学が岡山理科大とは交流を拒否するということ
0578大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:20:43.75ID:eS9Ga9In0
香川で鳥インフルか
やっぱり四国に獣医学部は必要だったな
0579マイケル
垢版 |
2018/01/15(月) 22:36:44.41ID:OXYRaFbu0
>>578
物事はもっと論理的に考えようネ😉
0580マイケル
垢版 |
2018/01/15(月) 22:39:36.80ID:OXYRaFbu0
すいきんるい
おるそみくそ
ぶんせつ
いでんしさいしゅうごう
0581大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:59:59.98ID:Rc2lZ5tI0
センターが終わったわけだが、
私学各校はセンター利用入試のボーダーをどのくらいに設定すると思う?
0582大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:01:51.30ID:sX3DeS0s0
>>579
獣医師会べったりのタマキンの地元で笑ったw
0583大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:48:53.27ID:b7dtXYvz0
加計の岡山理科大が予防になるというなら、
開学後に四国で感染症が発生したら岡山理科大の存在価値なしとして即廃学でいいってことだな
0584大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:34:02.66ID:YdqYylb50
玉木雄一郎
「愛媛県で鳥インフルエンザや狂牛病や口蹄疫って発生したこと、一回でもあるんですかね」

青山繁晴
「発生してからどうにかしろと言う問題じゃない。平成22年に愛媛県の対岸の宮崎県で口蹄疫があって30万頭殺処分してる。起きてないと対策取るなとは凄い話ですよ」
0585大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:36:34.94ID:Vaz7SKIr0
岡山理科大については黙殺でいいだろ。多分、国試や就職の際に現実を見るだろうが下手に仲良くなって後で泣きつかれても困るし。岡理の学生は内心校名変更や大学潰れて他大学への学部譲渡を願うんじゃないか。一生加計の十字架背負って獣医稼業なんてやってられないだろ
0586大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:12:23.06ID:xiVrAh290
玉木は早く加戸さんに謝罪しろよ
0587大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:38:54.60ID:VVTZXz0I0
>>582
日本で鳥インフルエンザが起こって喜ぶお前は本物の非国民だな
0588大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:02:25.56ID:1KybxUdN0
防疫業務は大学の仕事ではないんだが
四国に獣医学科があれば感染症を予防できるという論理的説明をしてもらえるだろうか
Fラン学生が病原体を扱い韓国から留学生を多数集めるというのは加計を発生源とするパンデミックが起きるリスクのほうがはるかに高いと思うのだが
0589大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:38:44.00ID:HKrCaa850
四国に獣医学の拠点ができれば
鳥インフルなどが発生した時に対処できる体制が強化される
そんなことも想像できない論理的思考力()
0590大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:48:49.22ID:Vaz7SKIr0
>>589
アホ
0592大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:36:00.28ID:OnUzaXcX0
・玉木雄一郎はの父親は獣医師
・既得権益を邪魔されたくないので獣医学部新設阻止を目論む
・玉木と石破は獣医学会から献金をもらう
・石破と文科省の協力を得て50年新設を阻止
・もろもろバレる
・四国で鳥インフルの発生がないから獣医学部は不必要と説明
・香川で鳥インフル発症←イマココ
0593マイケル
垢版 |
2018/01/16(火) 16:02:20.18ID:RmZeKA6Y0
ポプテピピック
0594マイケル
垢版 |
2018/01/16(火) 16:02:46.03ID:RmZeKA6Y0
国試こゎぃ:;(∩´﹏`∩);:
0595大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:19:31.61ID:3XgozFuh0
マジレスすると
>・四国で鳥インフルの発生がないから獣医学部は不必要と説明
これが一番やばい
0596マイケル
垢版 |
2018/01/16(火) 16:30:42.63ID:RmZeKA6Y0
それは完全に失言🍭🍬✨🎈
0597大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:27:51.01ID:S7xWPtkQ0
玉木って東大卒と思えないほど冴えないよね
0598大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:43:16.01ID:1KybxUdN0
>>589
感染症について何のノウハウもないFラン大が施設もスタッフも欠陥だらけの獣医学部新設して
地域の防疫拠点て何の冗談ですか
0600大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:04:08.76ID:M8Y+bOFS0
>>599
と、カスがほざいていますw
0601大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:55:49.18ID:QgbYMV570
まともな獣医志望者なら獣医師というの価値を職を地に落とす加計を許せないはずなんだがな
世の中には専門卒で獣医になれると思ってる馬鹿は結構多数いる
加計はそれに近いレベルまで獣医師を貶めようとしている
残念ながら新設は認められてしまったから後は全力で加計の国試合格を阻止するだけ
絶対に協力などしてはならない
0603大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:19:04.49ID:QgbYMV570
>>602
と、加計関係者が
0604大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:05:07.95ID:VWT2+YZC0
阿保学校擁護する人間は基本、税金納める意識が乏しい
だから低所得者や世間知らずの学生が多い。って、これってまさにネトウヨやんw
0605大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:32:23.52ID:oFY7QGbm0
底辺の俺たちに獣医になるチャンスをくれる加計と安倍ちゃんは神、とでも思ってるんだろ
ここの加計擁護派は
0606大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:34:30.69ID:01wkKlVv0
加計って気持ち悪い
0609大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:46:20.81ID:+KJj3k310
>>608
仲間居た
浪人?それとも獣医の道へを諦める・・・?
俺は今月中に道を固めようと思ってるが涙が止まらん
0610大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:07:33.14ID:RVHrtgXS0
>>609
元気出せよ。
0611大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:53:06.25ID:6gp4Ln0/0
>>608
>>609
どんな点なんだよ
75%もあれば多少二次が厳しい大学なら逆転可能だぞ
0612大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:27:15.96ID:6XS1wVif0
>>611
75%で逆転できる大学ってどこ?
東大北大とか?
0613大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:41:01.12ID:6XS1wVif0
8割切ってたらどこも厳しくね
0614大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:53:10.64ID:6gp4Ln0/0
>>612
阪府とかでも可能だよ
実際2015年は前期合格センター最低は586/800
ここ2年は615/800くらいだが
75%からの逆転は不可能じゃない
もちろん二次で圧倒する前提だが

>>813
当たり前だ
0615大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:25:23.96ID:xR91Ow760
現実相当厳しい。マジレスすると85パーは必要
0616大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:09:05.77ID:V5wMXup40
ちゃんと>>141で警告してやっただろうに
0617大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:51:12.07ID:/lY0kahg0
岡山理科大獣医学部の一般入試志願者数833人か
定員割れするとか言ってたパヨクの予想大ハズレだったな
0618大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:20:17.03ID:Ns7POVUx0
まぁ、今まであった獣医学科に合格できないバカばっかりだろうけどな
0619大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:40:34.20ID:dZwtGY9h0
学力低い層が集まると思うんだけど、国師通るんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況