X



奈良県立医科大学【後期】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:15:09.58ID:PW+kX9Eq0
首都圏住みなら山梨、関西なら奈良を受ければいい
0148大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 22:51:10.73ID:okkJf+GW0
入学した時に、人体の正常構造と機能と標準生理とリッピンコットー生化学と解剖実習の手引きと医系免疫学とシンプル微生物学とステップ公衆衛生とルービン病理学とNEW薬理学とCBT用のクエスチョンバンクと
病気がみえる全巻とクエスチョンバンク全巻とマイナー科のステップと小児科のステップとイヤーノートとアプリ用のiPadProとプリンターとスキャナーとスケッチ用の色鉛筆と白衣と聴診器を
入学祝いとして寄贈してくれる太っ腹な大学があったら絶対に出願するわ
0149大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 22:53:47.59ID:okkJf+GW0
あとカラー組織学と骨単肉単と診察と手技がみえるも欲しい
0150大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:22:44.94ID:/9agqFng0
付属図書館に全部揃ってるのでは?
0151大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 09:49:47.07ID:txD2SqYP0
>>144
友達が山梨だけどあそこの進級はマジ鬼畜
まあ皆で仲良く留年だから淋しくはないらしいw
0152大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 09:52:36.38ID:txD2SqYP0
組織学や正常構造あたりは古本こうた
病見えは新しくて古本ないから仕方なく尼スチュ割引でこうてる
0153大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 11:37:44.31ID:AM2CLNlq0
山梨の鬼畜進級はもうかなり前に落ち着いたよ
最近は山形がやばいらしい
0154大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 16:15:07.33ID:Uly3yCuW0
附一:监考人员名单(具体考点另行通知)
语文科:李婉玲 李清霞 黄志群 侯秋云 黄鹏举 李剑辉
杨静珍 周 青 黄志敏 谢崇握 李红梅 姜 雪
数学科:李紫悦 黄丽萍 李炎同 刘朝霞 黄赵昌 戴培玉
(综合科)戴丽清 戴超强 戴延安 李乌洋 苏炳珠 陈颜水
陈志忠 黄瑞霞 陈加水 陈甫蓉 陈桂林 黄淑珠

附二:评卷人员名单
语文组:组长:陈春红 巡视:李斯迭
林绍蓉 刘坚强 李雪莲 李正昂 戴伟昌 陈小菊
陈春红 李阿伟 戴国民 陈志敏 黄秀丽 林永智
数学组:组长:李连梅 巡视:肖连发
黄答福 李桂玲 黄建国 戴惠萍 戴燕清 李双志
李水成 陈志墩 吴秋月 康秀华 李润泽 陈长灿
综合组:组长:陈炎坤
黄种凤 李幼兰 李瑞标 陈志安 刘家瑞 陈幼兰

南安市国专第二中心小学
2009年6月17日
0155大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 23:46:13.56ID:YLS4LFbj0
労働基準監督署がちゃんと機能してる地域が良いな
違法な長時間労働をさせたら強制捜査が入るようにしないとブラック労働になるから
0156大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 08:56:42.86ID:J7NWJnhw0
医者はどこもブラックだけどね
0157大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 23:55:50.99ID:46vqifAB0
>>156
ブラック労働で自分の体を痛めつけてる先生の健康指導って受けたい?
0158大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 00:13:03.55ID:Snmmd0Te0
和というアイデアは弱者を強者に従わせるための格好の口実として利用されることがある
0159大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 00:51:21.89ID:qgEo7j2A0
大学入ったら流鏑馬がやりたい
0160大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 00:23:15.22ID:thv2FDMj0
問答無用の社会、抑圧的な社会
0161大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 00:49:03.92ID:V0KuV/Uf0
2人いたら3つの意見が出てくるのと
2人いたら意見が1つ、3人いたら意見が1つで皆が気持ちを一つにするのと
どっちが良いんだろうね
0162大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 14:28:44.86ID:ezGf6gJS0
奈良県立医科大学の良いところ
・難波まで特急で30分 急行で40分
・関連病院多数
・学内フリーWi-Fi
・4年後に新キャンパス完成
・海外研究室に留学可能
・阪医滋賀医ほど進級は難しくない
・和県医ほど夏休みが短くない
・キャンパスに鹿がいない
0163大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 19:04:49.17ID:8rr3pYmA0
鹿がいる方がいいんだが
0164大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 19:43:41.46ID:kK3IX9P40
>>162
・珍しい蜘蛛が見られる
0165大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 23:47:27.35ID:DkW07hnh0
奈良医大の学生生活で叱られたり、精神的緊張が強くて、嘔吐することってある?
0166大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 10:38:49.30ID:UBR6asc80
それどこの医大の話ですか
0167大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:10:27.05ID:Dji8wYck0
所詮地方の単科医
0168大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 21:19:44.97ID:S7r0pjvA0
>>167
旧帝医の方かな
0169大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:11:44.44ID:hqDK1/gA0
検査会社に就職するでござる
0170大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 23:00:57.78ID:hqDK1/gA0
御所のモリソン万年筆カフェに行ってきます
0171大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 08:39:57.82ID:g5qI7LYL0
御所のほりのバーガーは食べましたか?
0172大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 22:21:19.72ID:KR4bhKhM0
八木のイルミネーション頑張っとるな
0173大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 10:39:13.92ID:GMw2sXBD0
去年より綺麗になった気がする
0174大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 23:22:07.67ID:EtqNxDVO0
八木にファーストキッチン作ってほしい
0175大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 23:26:45.60ID:EtqNxDVO0
ってか今朝八木駅で軽い火災発生したよな
0177大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 01:51:12.21ID:2mXDQd/O0
食品から内部被曝しないためにはどうしたら良いんだ
0178大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 01:00:02.08ID:f/6G4MAf0
保育園で福島産の牛乳を飲んでいる。他の牛乳に変えてほしいと言ったら怒られた。では、うちの子は飲まないようにさせてくれと申し出たが一人だけそんなことはできないと言われた。
0179大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 00:55:38.15ID:rYIp9f7n0
先生が学生に心理的体罰を与えることってある?
0180大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 14:46:39.53ID:b7E3L7Gl0
ここのツーリングサークルとかいうのどんな感じ
0181大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 14:30:11.03ID:vV1/YChk0
>>180
チャリサーのこと?
0182大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:14:37.30ID:446up11Z0
センター直前だからってピリピリすんなよw
まあこれでも見て落ち着けってww

    ↓

2013年入試前期日程合格者
センター試験平均得点率(★は理科3科目)
 東大理三 92.9%
 東大文一 90.3%
 阪大医医 90.1%
 東大理一 90.1%
 東医歯大 90.1%
 名大医医 90.1%
 九州大医 90.0% ★
 京都大医 89.7% ★
 東大文二 89.3%
 岡山大医 89.2%
 東大理二 88.9%
 京府医大 88.6%
 新潟大医 88.4%
 東大文三 88.3%
 千葉大医 87.6%
 横市大医 87.6%
 神戸大医 87.5%
 名市大医 87.5%
 京都大法 87.1%
 京都大薬 87.0%
 京都大理 86.9%
 北大医医 86.7% ★
 東北大医 86.1%
0183大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 23:32:46.55ID:/Jlem5uY0
人の目や他人の価値観にとらわれていない人は協調性がない
0184大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 23:53:53.02ID:Ua38qNmJ0
世間で流行っていることや、メジャーなことを追っている人は帰属を確認できて安心かもしれないが、魂は鍛えられない。むしろ、マイナーなこと、多くの人が関心を持たないことを追い求める人の方が、人間として成長する。
0185大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 23:01:56.36ID:OWXbsMlq0
大人になると「遊ぶ」って言うのが、「飲みに行く」とか「都会で買い物」とかになるじゃん。
違うんだよ。俺が求めてるのはそんなんじゃなくて、もっとこう、寒い日に友達の家に集まってダラダラお菓子食べながらスマブラしたりとか、そういうのだよ。
そういうのがしたいんだよ俺は。
0186大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 23:40:35.87ID:KA9mG7010
>>185
してるけどな
友達の下宿でダラダラゲームしたり勉強したり
0187大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 11:36:56.84ID:vyyyiJ+n0
前期分だけなら去年の証明書を使えたのにな
不透明になったのでこっちも出す
0188大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 04:21:14.13ID:AA3Xkqo50
前期も大概だけど後期が伝説として残るレベルの歴史的高倍率になってるな
最終は三十倍あたり行くのかな
去年は十五倍くらいだったのに
折角出願したのに足切り食らって受験できる気がしない
ということは前期一発勝負とか、再受験なのになんでそんなチャレンジングなことやってるんだって感じ
見てる方からするとエンタメ性上がりそうだけど自分は面白くない
0189大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 12:45:52.47ID:EVunAO1C0
センター860だけど倍率高すぎて受かる気しねー
前期医科歯科も決まる気しねーし……ここの二次ガチるしかねー
0190大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 21:53:00.02ID:ZIUTUnAv0
○預金口座不正取得事件の革○派を擁護した人達の要る団体

・ウンチワーネット
・葦の怪
・社会科学研究怪

奈良の女子大で一般学生が革○の危険にさらされています。
顧問をつけられない団体は学内活動を全面禁止すべき。
0191大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 22:05:21.03ID:biQiYVHP0
奈良の女子大とはほとんど交流はありません
0193大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 21:41:55.54ID:aepL1O3y0
緊急医師確保枠、センター91%で現役合格しました。麻酔科志望です。
八木駅前はとんでもない田舎で、とても特急停車駅と思えませんでした。
兵庫県からなので自宅通学は無理ですので、徒歩圏内でオートロックが付いたアパートメントをご存知の方は書き込んでください。お願いします。
0194大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:42:22.17ID:QWYv95Ae0
確かに田舎だけど、同じく特急停車駅の夙川駅前や岡本駅前、阪神西宮駅前なんかと変わらないレベルだと思う
魚崎駅前なんてもっと寂れてるしなあ
0195大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 13:41:52.17ID:Go7lqZdL0
後期阪大医なくなったら灘→奈良県立医10人超えそうだな


灘→阪大医
2016年 13人(前期10 後期3)
2015年  8人(前期 6 後期2)
2014年  9人(前期 5 後期4)


灘→奈良県立医科

2016年 7人(前期0 後期7)
2015年 7人(前期0 後期7)
2014年 8人(前期1 後期7)
0198大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 23:27:58.20ID:vyFHqydy0
Youtubeの 「組織営業力をアップする」考え方・ノウハウ まあまあ参考になる
0199大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 23:15:49.13ID:vChv0qS60
緊急医師確保枠に合格しました。センター93%だから楽勝と思ってたんだけど国語圧縮と理科1.5倍で持ち点が411点まで減り、オマケに15問全答できる予定だった数学が、大問6問中3問完答で一時は落ちたと思った。
12日の入学手続きの日に他の人に聞いたら皆完3問以外で結局数学で差がつかなかったみたい。
現役は私の他には白陵の制服を着てた可愛い女子の合格者が居た。
私服が多かったので灘甲陽か浪人生だと思った。
入部希望クラブを4つ書かされて、それが退出時に大声で読み上げられるから、政治家の囲みかラグビーのモール状態で勧誘された。
とてもアットホームな良い大学で、私の選択は間違っていなかったと思いました。
0201大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 14:48:27.86ID:JIkB4FP80
>>200
数学どうだった?
毎年、推薦と前期が極易問題15問だったけど、今年は推薦やや難問6問だったよ。
前期も数学難化したの?
0202大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 01:42:34.61ID:RtqTG8mi0
阪医が後期やめるんか 
奈県医後期は更に鬼畜難関になりそうだな
0203大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:12:58.39ID:d9baitSU0
同窓会長は、今に全国ベスト10に入ると豪語されてます。
7つは旧帝大だから、あと3つに入らないといかん。
2つは大学と大学院で初めてのノーベル賞医師を輩出した神戸大と大阪市大で決まり。
京都府立医大はヤクザと共に永遠に脱落した。
千葉大と群馬大も悪評の波間に沈んだ。
残るライバルは、医科歯科大、と千葉以外の旧五医大ぐらいか。

本当かよ、少し言い過ぎじゃない?
志は高いに越した事は無いけれど。
0204大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 20:41:58.87ID:7LweppiJ0
流石に千葉医は越えられない
殺人グンマー医はハナから相手にならん

後期で偏差値釣り上げてる隙間産業みたいなもんだからなー
0205大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 23:16:50.34ID:ntWIVFSb0
周りに合わせる生き方をしていたら異文化理解の受容度が下がった
0206大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 02:55:54.56ID:APUtCABe0
兵庫県の中高一貫校から今年 推薦で合格した者ですが、毎年後期で灘高から5〜6人は入って来ると聞いています。
私は、奈良医大は鬱陶しいドイツ語を履修しなくて済むから他の国立大学受験は考えませんでしたが、本来なら阪大医後期に合格するような理3落ちや京大医落ちが奈良医大後期を受けるでしょうか?
私は同級生に灘高卒が2桁になればその傾向が明確になり奈良医大の今後の発展に寄与すると思います。
皆さんはどうお考えですか?
0207大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 08:31:07.66ID:/X468UIb0
仮面する人からは、本来税金で補填している額も請求すればいいと思っている。
私学の授業料くらいね。
0208大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 11:26:24.93ID:05uIS1jJ0
>>206
京大医落ちなら今でもたくさん入ってきてるよ
理3落ちはあんまりいないかな
0209大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 11:34:19.16ID:lZcmxE5O0
奈良県立に来た時点で灘の中でも相当下の人たちでしょ
東大や京大に行った人たちは優秀だから卒後も業績を上げているというだけで、
そこに高校名は関係ないと思うな
0211大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 02:46:19.93ID:btMjNIJs0
灘だと最優秀層は離散か脅威現役
その下が阪医
これらを失敗した人が奈良後期

その下の恐怖や一大や寝台レベルだと奈良後期は難しい
0212大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 02:50:43.73ID:zKIofIXd0
阪医は予備校のかさ上げ偏差値だけが頼り
大したことないよ
0213大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 03:11:38.57ID:St5wRnoo0
京府医はあの立地考えると落ちないだろう
シティライフ送りたい人には魅力的
0215大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 10:39:55.65ID:SrV3DWN30
あとキャンパスと研究施設が新たに建つから医大の未来は明るいと思うよ
0216大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 10:51:29.49ID:QVPYFJc+0
http://i.imgur.com/HiMOEXE.jpg

東大もこんなのばかりになってしまうぞ

次の選挙は、自民に入れるなよ
即時、AO推薦廃止だ
0218大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 11:24:28.53ID:/qqAdvfQ0
駅まで近いし、大阪にもすぐ出られるし、意外と立地良いねここ
滋賀医大は山中の殺風景なところにあり寂しい気分になる
0219大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 12:56:28.63ID:hiOuc/TT0
>>200
数学どうだった?
毎年、推薦と前期が極易問題15問だったけど、今年は推薦やや難問6問だったよ。
前期も数学難化したの?
0220大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 20:20:14.52ID:8a1TqP6f0
ここの後期って京府医阪市神戸より難しいのか?
ここらの前期落ちてきた人たちも一定数受けるんだしそれは言い過ぎじゃね
0222大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 22:55:10.03ID:eiN3Y7uJ0
プレミアムフライデーって部活も休み?それとも絶賛部活日和?
0223大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:42:15.32ID:ysfBcmWx0
実現できれば最高やん

116 大学への名無しさん 2016/10/16(日) 22:50:01.66 ID:nBCHicVM0
早稲田の配下になれるなら万々歳だ
できるなら東京移転もしてほしい

117 大学への名無しさん 2016/10/16(日) 22:50:17.12 ID:nBCHicVM0
あ、奈良県民は当然学費無料ね
0224大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:55:41.54ID:VPsvLN3F0
橿原社の隣の広大な県有地に新キャンパス建設予定らしいけど、完成は本当に4年後なの?
埴輪や土偶が出てくる度に工事中止で、10年かかるって事ないよね?
卒後4年は大学に居るつもりだから、それでも良いのだけれど。
0225大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:25:47.83ID:NDqnTNyX0
秘密主義の閉ざされた空間だとうわさ話やひそひそ話が盛んだよね
0226大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:48:00.66ID:qViXwd+m0
レジメってもらったら暗記マーカーを引いたりして覚えた方が良いもんですか?
0227大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 13:12:13.87ID:sVSJcd900
卒後に奈良県立医大を飛び出した人が大成する傾向に有ります。
岡田広大教授は、世界屈指の肺癌手術の名医。
丹羽熊大教授は、小保方笹井若ナントカのインチキトリオの嘘を暴いた人。
南淵昭和大教授は、カテーテル手術一辺倒の風潮に敢えて警鐘を鳴らす勇気ある心臓外科医。多少ビッグマウスだけど。

斎藤一内科教授は、京大と国循で荒波に揉まれながらも世界的な実績を挙げて帰って来られた。

この人達に憧れて奈良県立医大の門を叩く受験生も多い事を知ってほしい。
私?私はドイツ語が無いから入ったの。
0228大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 00:26:51.06ID:vZfNg5A50
憲法違反である年齢差別をする国立大学が一定数ある一方で公立大学は差別の噂をほとんど聞かないの結構不思議
0231大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 15:43:57.72ID:xc3JJEiL0
>>89
昨日の合格発表で、奈良医入学手続きの翌日に力試しに受けた慶應合格しました。
奨学金貰えるし、もう誓約書書いたから奈良医に入学します。
0232
垢版 |
2017/03/07(火) 18:02:08.35ID:DaLVK2ng0
奈良市在住の鹿が1500匹以上居るから、500位橿原神宮に移せば良いのに
校舎が新設されるし、星野リゾートも明日香に来る話がある
居酒屋しかない八木をもっと発展させろよ
0234大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 01:10:36.77ID:Y2gCdl+A0
すまん、奈県医付近の賃貸物件情報を晒シタイ/共有シタイんだがさすがに板違いだよな?どこならいいんだ?大生板(藁)か?
0236大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 23:20:36.41ID:IFZTu1fI0
>>228
ここは昔コネ入学やりまくってバレて
徹底的に吊るし上げ喰らったんで
罪滅ぼしの意味で差別はしないらしい
0238大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 02:20:09.60ID:ZTIfnkyo0
国公立医学部合格者平均偏差値ランキング(駿台全国)
合格者平均偏差値2016年(2015年)
1 東京大75.3(77.2)
2 京都大72.0(72.8)
3 大阪大68.5(69.3)
4 奈県医65.1(65.6)
前22人62.8(60.5)
後53人66.0(67.8)
5 医歯大64.8(68.2)
6 名古屋64.4(65.8)
7 京府医63.1(65.8)
8 山梨大63.0(63.0)
9 東北大62.9(62.8)
10九州大62.8(65.9)
11神戸大62.5(63.3)
12千葉大62.1(63.2) 
13阪市大61.8(63.6)
14長崎大61.8(58.6)
15岡山大61.2(63.2) 
16横市大61.1(61.9) 
17北海道60.6(62.5) 
18三重大60.5(59.3) 
19筑波大60.4(61.2) 
20金沢大60.1(60.9)
0239大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 16:06:19.93ID:JxA+8E0Z0
鶴橋まで近鉄特急で24分。難波まで直通30分。ミナミに2番目に近い医学部だから競争率高くなるはず。
三ノ宮から近鉄で通いたいけど、部活すると無理そう。
皆さんは、何処に下宿してるんですか?
八木駅付近はスーパーヤマトーしかないし、西側のイオンモール付近は近鉄の駅から遠くなるし。JR桜井線沿線なんて論外だし。
いっその事、上本町にしようかとも考えています。
推薦合格の同級生で既に下宿決めた人はどうされたのか教えてください。
0240大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 18:32:09.72ID:rCXxzrWp0
>>239
推薦合格じゃないが過疎ってるから横(?)レス
上回生で学研都市から自宅通学の方がいたらしいから、上本も十分圏内じゃねーの。三宮は無理だな(藁
自分は縄手町に決めたが、購買は専らオンラインで済ますタイプなんで参考にはならんね……あと、八木には古き良き近鉄百貨店がなかったっけ?
0241大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 18:46:37.99ID:szjNoMrk0
……モノホンの新入生がこんな場末板に書き込むわけないだろ
0242大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 12:19:46.01ID:X/6eGBlL0
モノホンの新入生は、今は物凄くヒマなんだけど。もう仮免取ったし。予備校探す必要無いし。
0243大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:49:03.81ID:MfhCNhLV0
後期入学が多いここの生徒に仮免所持者かどれほどいるだろうかね
0244大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 00:32:13.94ID:unLW+iHa0
人狼めいてきましたね……こわいなーとずまりすとこ
こ ん な 村社会じゃ、万が一がくせい本人がいたとしても遠からず特定されると思うんですけど(凡推理)
句点兄貴はヒやLINEで情報収集したほうがいいのでは?
0245大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 12:33:19.37ID:vXF/+I910
明日、緊急医師確保枠合格者の歓迎会が厳橿会館であるんだけど、体調悪くても出んといかんかな?
新卒や6回生の先輩も来てくれるし。
0246大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 09:18:19.43ID:ZAIVSnYP0
いよいよ、あと40分で夢にまで見た入学式!
0247大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 18:11:31.13ID:5abgL7Ve0
奈良医大全国4位!!!
国公立医学部合格者平均偏差値ランキング(駿台全国)
合格者平均偏差値2016年(2015年)

1 東京大75.3(77.2) 2 京都大72.0(72.8) 3 大阪大68.5(69.3)   4 奈県医65.1(65.6) 前22人62.8(60.5) 後53人66.0(67.8)    
5 医歯大64.8(68.2) 6 名古屋64.4(65.8) 7 京府医63.1(65.8) 8 山梨大63.0(63.0) 9 東北大62.9(62.8) 10九州大62.8(65.9)
11神戸大62.5(63.3) 12千葉大62.1(63.2) 13阪市大61.8(63.6) 14長崎大61.8(58.6) 15岡山大61.2(63.2) 16横市大61.1(61.9)
17北海道60.6(62.5) 18三重大60.5(59.3) 19筑波大60.4(61.2) 20金沢大60.1(60.9)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況