何を書いても構いませんので@生活全般板1343

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:26:13.35ID:FBBpJ4X2
 
      ⊂〜个〜っ∩     ∩<ヽ个/>
      (`・ω・´)彡      ミ(´・ω・`)  宇宙にき〜ら〜め〜く〜エメラルド〜♪
     ⊂l⌒⊂彡         ミ⊃⌒l⊃  エメラルド〜♪
      (_) )  ☆     ☆  ( (_)
      (((_)☆        ☆(_)))

★政治コピペや連投荒らしは放置推奨
★次スレは>>970が立てましょう

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板1342
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1713694022/
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 17:14:50.96ID:vp9Tx/xr
>>551
顔の見えない場所で前の人、あの人と決めつけない方がいい
誰も彼もが365日スレを使用してる訳ではない
架空の人物に特定されてなんのこっちゃ?となる事もある
引用してまで推測の上塗りを披露するのは健全とは言えない
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 17:17:53.15ID:L8e8dAWJ
泣いてしまうって人に前スレでレスつけたけどスルーされて悲しかった思い出
泣いていいですか
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 17:29:05.99ID:VKD2j9h4
牧村彩香(AV女優)
牧村彩香
彩乃ゆかり(AV女優)
彩乃ゆかり
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 17:29:39.31ID:VKD2j9h4
ルビー(アダルトビデオメーカー)
ルビー(アダルトビデオ)
ルビー
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 17:32:22.60ID:/7RDuBN2
美嘉でググったら
当然中島美嘉が出てくると思ったらアニメキャラばかりで驚いた
検索の邪魔なんだよアニヲタ死ねや
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 17:55:38.93ID:QOtt1Lw0
糞ガキドタバタ、早朝ドアバン連発、雨戸叩き付けメスゴリラたちに天罰くだれ
0567おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 17:57:32.77ID:nQJe0+Tv
今日って一応平日だよね?
北海道物産展行ったら混んでた&場内暑過ぎで目的のものもどれも結構並んでて諦めた
先週の平日は全然そんなことなくガラガラだったのに・・・
さよならシュークリームとフライドポテトと豚丼
美味しそうだったな・・・
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:20:54.63ID:yIgwefz5
現地で買うならうまく感じるものもあるけど
別にわざわざ物産展で買おうと思うほどのもんないわ
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:48:47.43ID:fAr+Uqzk
>>561
そうなのよね
いくつかレス付いてたけど反応なかったしその後思い詰めてないかなと思ってたところにまた同じような書き込みがあったから
同じ人なら前スレのレスは読んでくれたかな、役に立たなかったかなと気になってしまった
別人ならそれはそれでいいんだけど
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:54:44.80ID:0NVtTOAz
同意
どうでもええやんというか、また書いとるわと思ってりゃいいやん
やり取りするのが普通のスレでもないしお気持ち書きっぱなしでええやん
ぐだぐだ書いてる>>573キモいわ
0576 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:56:58.22ID:MDZ41GW0
風呂場でダウンジャケット4着洗った、部屋着にしてたのは想像通りの汚れ汁でた
あしたから好天続きで乾くだろ
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 19:02:37.78ID:hj5vcPHA
時は昭和、

ミナミでは暴走族取り締まりの為に土曜日深夜から日曜日朝まで主な幹線道路は全て250cc以上のバイクは通行止めというわけのわからん規制がされていて、ミナミの繁華街を横切る千日前には可動式丸太棒が設置されて暴走族を皆殺しにしようとする警察がいたのである。



そこで少年たちは考えた。

単車とかシャコタンでイキって繁華街を走るのって女にモテたいからやん?

オレらはすぐにやらせてくれるアホの女の子と知り合いたいだけやん?

上顎の前歯4本ないポン中のヤクザに勧誘されるとかクソだるいし、暴走族同士の抗争でシンナー中毒のガイキチに刺されて死ぬとか無理過ぎるやん?



特攻服を脱ぎ捨て、接地面がほとんどない八の字タイヤのシャコタンに乗ってナンパを繰り返すことになるのである。

「大阪のヤンキーの女にモテるにはいかに面白いか!それに尽きるんやで、な?」

オレたちはナンパに長けた先輩たちの教えに従って大阪中で繰り返しナンパにいそしむ日々がおとずれた。
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 19:07:31.59ID:hj5vcPHA
家の前にうるさい車が止まった。

ドォードドーどっどっど

L型ソレタコデュアルの音、ビンビンっとベンツホーンが鳴った。

服を着て表に出たらヤスオがブタケツローレルで待ってた。

助手席に乗り込んでタバコを吸って窓を全開にした。

「言いにくいねんけどもな、ガソリンないねん、あるのは車とカラダだけやねん助けてくれるか?」

「何を水臭いことゆーてまんのや?ワシが3000円いれまんがな、アニキ、なんでもゆーておくれやっしゃ」

「お、金持ち!なんぼあるねん?」

「昼にパチンコでしのいだからのぅ、2万はあるで、ディスコ行こや」

「もう1時やで、今からディスコもったいないやろ?どうせこんな時間に行ってもロクな女おらんで、それにオレの服見てみろや」

ヤスオ、ヤンキー丸出しの変な服着とる。

ヤンキー御用達のダンバーかオランダ屋敷みたいなとこならなんとかなるかもやけどw
0580おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 19:16:58.00ID:hj5vcPHA
カスオがカセットテープを替えた。
ちょっと待って?
「あーこれな、積み木崩し的な変なヤンキー少女映画の主題歌のバンドやな」
「いや、意外とええねんて」
聴いていくうちにかっこいい曲があった。
「おおこれ、めっちゃかっこええわ!」

当時は映画も陳腐にしか見えなかった。
オレたちは不良少年の当事者だから、映画やなんかに描かれる大人たちから見た不良少年少女はリアルとれ全くの別物、本当のオレたちとはかけ離れてるって言いたかった。
当時は手短に楽しいことをしていたかっただけ。

オレたち不良少年少女たちの世界は狭かった。
良い大人にそこから良い場所に連れて行かれた友達は、沢山いたかのようにも思う。
オレもそうされそうになったけど、拒んだ。
当時は仲間たちから離れて海外だとかの外の世界へ出る勇気がなかった。
毎日が楽しかった。

その日の帰り道、明け方にパジャマを着て歩いてるお姉さん2人組を発見し確保!
ホステスの年上のお姉さん。
ぐるぐるドライブして仲良くなってそのまま朝から家に遊びに行ったら、ビーチでセクシービキニのおねいさんと味付け海苔みたいな太くて濃い刺青眉毛の男の人とのツーショットの写真が飾ってあって現在刑務所に行ってる旦那さんだと説明された。
「あと7年なのよね、ウフン」
ヤクザが場当たりでヤクザを殺しても10年少しと言われた時代である
0581おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 19:24:43.94ID:VKD2j9h4
松坂季実子(AV女優)
松坂季実子
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 19:25:26.31ID:VKD2j9h4
ルビー(アダルトビデオメーカー)
ルビー(アダルトビデオ)
ルビー
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 19:25:52.98ID:VKD2j9h4
岡田真由香(AV女優)
岡田真由香
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 19:26:24.92ID:VKD2j9h4
ルビー(アダルトビデオメーカー)
ルビー(アダルトビデオ)
ルビー
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:04:48.39ID:W30kyzmj
ミスタードーナツまた値上げかあ。フレンチクルーラーもオールドファッションも150円超えになるのかあ。昔は3つ4つ普通に買えたけどこれからは3つが限度かなあ。そういえばDポップっていつ頃なくなったのかなあれ好きだったんだよな
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:13:36.41ID:p2uiv5zc
>>588
DポップがDカップに見えてガタッってなったけどよくみたら全然関係なかった
なんか今じゃFだHだなんぞともてはやされてるけど一番エロいワードといえばDカップなんだよな
なんでだろうな
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:34:51.35ID:Itsn4ZAI
私はすこし動揺しやすい=泣きやすい素地はあると思う
それ自体もちょっと困ったもんだけど、それにも増してなぜか無防備に涙腺が弱いのがかなり困る
動揺しやすい私をもってしても、別に泣きたいほどに気持ちが動いているわけでないのに涙が出ることがある
悲しい気持ちや怒りの気持ちや申し訳ない気持ち等が、泣きたいというほどには高まってないのに、鼻水が垂れるかのように涙が出て困ることがある
あくび涙、なんか眠いぞ涙はもちろんぼろぼろ垂れる
因みに子どもの頃からずっと鼻の調子も悪く鼻水も垂れやすい
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:40:28.02ID:WR7z+Een
ピルなんて懲り懲りだぁ〜っ!
冗談抜きでひどい目にあった、あれは軽々しく飲んじゃいけない

もっと言うならあんな薬、認可されなきゃ良かったのにどうせ日本政府が弱腰すぎて欧米の圧力に負けたんだろバカバカしい
その欧米も今はちゃんと自分の体は自分で守れる、男や医者の言いなりにならないデキる女性はまず飲まない風潮なのに
弱腰な上に対応も後手後手で本当最悪
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:42:01.65ID:nWPJpYLi
月曜日に野球やってたから今日が移動日かなと思いつつスポナビ見たら日ハムロッテ戦やってた
テキストで何となく追いかけてたけど何か違和感あるなと思ったら二軍の試合だった
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:57:52.93ID:8TAikJyZ
今こたつ入ってんのにテレビから明日は晴れて汗ばむ陽気になるでしょうとか聞こえてきて
なんでやねんという気持ち
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 21:21:19.21ID:tOzigEqf
さっき暴走族のバイクがパラリラパラリラと走ってったんだが律儀に赤信号で止まっていた
ああこれが両さんの言うワルがちょっといい事すると凄くいい子に見えるってやつかと思った
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 21:27:14.78ID:GMHh7M4N
エイドリアン・ニューウェイ(レーシングカーデザイナー)
井上雄彦(スラムダンク)
尾田栄一郎(ワンピース)
浦沢直樹(20世紀少年)
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 21:48:07.29ID:xI/8pUmC
私は男顔で髪短いし服もいつもズボンしか履かず上もシンプルなのしか着ない
だから女子会には誘わないでほしい、男性にしか見えないのが混ざってたら不快だよね
0605おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 22:05:28.73ID:S/DYzqJT
adoは歌が上手だとよく評されるけど、そうだろうか?
あの系統の声質って、小柳ゆき…はまだしも、北野井子が想起されてどうもダメだ
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 22:11:12.44ID:4HSW4p0Y
もうだいぶ昔、高校生の頃ひどい濡れ衣着せられて結局そのまま卒業
今まで誰にも話せずモヤモヤしたままな事があるんだけど吐き出していいかな
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 22:13:25.20ID:GMHh7M4N
プロバイダー切り替えの狭間で、家のネット回線が使えない。
そんなときに、UQ mobileの低速モード(上限1MB使い放題)があるのを思い出した。
このモードは一年くらい前に廃止になる前に滑り込みで獲得したのだ。
なんでなくなったのかな。需要が無いのか、UQが損するのかどっちなんだろ。
0608おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 22:15:47.44ID:Z4WZHnhQ
衝動買いしたTシャツ
色が絶望的に似合わないしメンズのはずなのにおそらくレディースサイズ
誰かにあげたい
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 22:23:33.21ID:Y6ErnhWl
散歩してたらマンションから尋常じゃないほど怒鳴り散らす女性の声が聞こえてきた
おそらく未就学児ぐらいの子供に対して吐いちゃいけない言葉を数分間連発
電話は苦手だから近くの交番にダッシュしたら留守で仕方なく外付けの電話で報告したけどめちゃ緊張した

「いつ」「どこで」まではほぼ正確に伝えたものの「誰が」では母親と断定して伝えてしまったし
「何を」については聞こえてきた罵詈雑言以外に通報者のこちらとしては”推測”でも
聞き手の警官からすると”憶測”でしかない不要な情報まで口走ってしまい
『なんでそう思ったんですか(真顔』という当然の疑問が返ってきてテンパった
また遭遇してしまった時には気をつけよう
0610 警備員[Lv.8(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:23:55.21ID:hGHXmbef
どんぐり埋めに来た

どんぐり板で書き込むと、撃たれちゃうからレベルあがんない
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 22:39:55.19ID:T//C3kgS
小学校のプールにカエルがたぶんいっぱいいて横の道を車が通ると鳴き止んですごく静かになるんだけど
しばらくしてまた鳴き始めるときに一斉に鳴き出すのがすごい
どうやってタイミング合わせてるんだろう見事だった
前は自分が歩いたとき鳴き止んでくれてたんだけど昨日は無視されて横を通っても鳴き止まずにずっと鳴いてた
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 22:45:09.26ID:iIAwc2sh
強迫ね……笑
潔癖も何もあの人達の気に入るように生活してたら
あんな汚部屋住人みたいなモンスターに育つんだから
とんでもないことだと思うよ、本当に
医療関係者も検事も後々になってバツが悪そうに
「君は特殊な事情ということで……」って
それがいい加減な診断などしてごめんなさいってことにしても
謝って済むことじゃないでしょ
あたおかの親が一番悪いにしても
子供相手だからってそいつらの言うなりにちゃんと調べもせず
国家資格持ちなのにテキトーなことやって
本当ごめんで済むことじゃないっての
0618 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:51:33.81ID:MDZ41GW0
風呂場で手袋洗ってて排水穴に落としてしまい詰まる
ホームセンターでスッポンを買ってきてスッポンスッポンスッポンポン
外の排水ますに出てきた、人生で初めてスッポンに感謝
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 22:54:01.95ID:ppz7Eq1y
1週間でペットボトルのゴミが10本も増えてしまった
これから暑くなるけど去年もどんどん買ってしまったのに今年も繰り返しそう
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 23:26:18.20ID:js9e8oPb
金木犀じゃなくてこの時期に咲いてる良い香りでピンクと白の花は何というのだろう
沈丁花じゃない…とググったらジャスミンらしい
ジャスミンティーは別に特に好きでもないのにな?
そして説明文読んでたら
>育て方も簡単なので、フェンスやトレリスなどに絡ませて、春の訪れとともにむせるような香りを楽しんでみてはいかがでしょうか。

園芸サイトだろうにむせるような香り言うな好きなんじゃ
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 23:32:28.78ID:oqX459WD
治療している歯の反対側の歯が欠けた。
GWで病院休みなのに、なんでタイミングよく歯がダメになるのかなあ。
何年か前の大晦日にもそんなことあったわ。
総入れ歯にしたい
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 23:38:14.98ID:W30kyzmj
>>588
店頭でDカップ下さい!と間違えて伝えて死ぬ程恥ずかしかったと昔ネット掲示板によく書いてあった。何故えろいのかは以下略

>>600
へーまだあるんだ。今度行ったらみてみよっと。昔あった全品目100円セールでは爆売れしてたな
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 23:52:51.99ID:H8eLqR0v
極細千切りじゃがいもを花椒ホールと塩だけで味付けた炒め物シンプルで激旨い
これ火を通し過ぎて柔らかくなっちゃだめだ
半生シャキシャキの食感残すためのスピードが大事
あと油をケチらないのもポイントか
自分だとどうしても油少なくしてしまうけど
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:20:11.27ID:/e8HZrrg
自分の子供に対して何か努力したんか?
してないよな
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:20:32.74ID:8hcGkvqQ
夢にローランドが出てきた
夢占い何なんだろう…
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:25:02.87ID:/e8HZrrg
仕事なくすより子供にもう二度と会えない方が絶望っていうもんだ
普通な
小金稼ぎなんかいつでもやり直せるけど子供はなくしたら二度と戻らないからな
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:26:14.90ID:/e8HZrrg
なあ本当家族に対して何を努力してきた?
1ミリもしてないくせに偉そうな格好するな
ハリボテ経営者
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:26:31.67ID:YDLZFro2
フォールアウト面白いんだけどコメディータッチとか50年代テイストが苦手
せっかく巨大予算を使うのならリアルな本格SFが見たい
あのパワードスーツとかブリキのおもちゃにしか見えなくて残念
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:28:32.43ID:/e8HZrrg
アンタの身勝手でどれだけの人間が地獄見たか
わかってんの?
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:53:29.15ID:k3o1+wDk
とあるスレで特定の意見以外は認めないって流れになってるにも関わらず
うっかりそれ違うでしょって意見しちゃったよやっちまった
そのスレ過去に何人かがちゃんと根拠示して反論した事あるけど
反論した人にちゃんと言い返すことすらせずレッテル貼って叩いて終わりだからな
それでまともな人が離れてそのスレだけ他とは違う変な意見の溜まり場になってる
0641 警備員[Lv.9(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 01:33:52.04ID:LChuhGbN
1000万も払ったのにあのありさま、これむしろ頼まないほうがよかっただろみたいになったのは、依頼者的には今どんな気分なんだろ?
いや今は逃げ延びるので精一杯なんだろうけど。
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 01:57:12.12ID:etiEkDXm
半袖着てる人が少しずつ増えてきたから書き込む

肘が真っ黒なの案外目につく
自分の半分くらいの年齢であろう女子高生でも肘真っ黒の子を見かけたし
自分の倍以上くらいの年齢のお年寄りが真っ黒ってこともないから
年齢は関係ないと思われるんだけど体ちゃんと洗ってないんか
それとも肌質とかそういうのが関係するのだろうか
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 02:01:43.09ID:5nWwpdsQ
Falloutが実写化されてたの全然知らなかった
予告編見たら映像は凄く良い感じだけど、ストーリーは3の父親探して浄化装置を動かすのとは違うのかな
0645 警備員[Lv.10(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 02:05:16.43ID:LChuhGbN
>>643
肘が黒ずむ原因は主に肌と物の摩擦の結果で、たとえ長袖着ててもなるときはなる(露出させてるよりはマシだけど)
あれは基本的にメラニン色素が生成されることによって起きるので、日焼けしやすい肌質の人や年代の人は黒ずみやすい。
若い子、時に女の子はそうなりやすく、学生は机に座って机に手を接触させる機会が多い(机に手を乗せるから)ので、学生と呼ばれる年代の特に女子は肘が黒くなる人が多い。

あと肌が乾燥すると更に黒ずみやすくなる(メラニンが定着しやすくなるから)けど、若い子は顔はともかく手の肌ケアを真面目にしないー全くしないのも多いーので、更に黒ずみやすくなる。
0646645
垢版 |
2024/05/03(金) 02:07:29.70ID:LChuhGbN
X 机に座って机に手を接触させる機会が多い
O 椅子に座って机に手を接触させる機会が多い

もちろんなんらかの病気だったりすることもあるので「肘が黒ずむ=接触によるもの」では必ずしもないけどね。
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 02:34:02.52ID:w5idaRAi
最近になって小学生の時を思い出す
夜中、寝る前のほんの少しの間
もう当時の感情は擦り切れて、こんな事があったなぐらいのもんだけど
学校中をタオル1枚で歩かされたなぁとか
右足はたまに痛むなぁとか
男は女を簡単に殴るもんだなぁとか
大昔過ぎて思うところはないのに、深層心理で気にしてんのかな?
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 02:42:45.99ID:Ixxfacr/
ここ1時間くらいオナラが1分置きに出て心臓によろしくない
もし水っぽいのが出たらどうしようってオナラのたびに立ち上がってチェックしてる
小ねぎ食べすぎた
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 03:56:32.13ID:3rj/A9Bd
話題のマックの店員マネージャーなの?
確かにこの騒動前のクチコミにもマネージャーの態度が悪いってあるな
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 06:40:28.82ID:L/sGqP11
>>651
その電話番号が使われているかどうか、業者が手当たり次第に掛けている
そのうち詐欺のSMSや迷惑セールスが掛かってくるおそれあり
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 06:54:56.99ID:Rou7EEZ2
昔親が住んでたマンションのトイレが節水過ぎて一度じゃ流れないことが多かった
あれじゃそのうち排水管詰まるだろうな
洗濯もそうだけど何でもかんでも節水にすれば良いってもんでもない
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 07:29:33.30ID:C6wLuD8j
自民は保守を敵に回した、なんてフレーズもマスコミの手の平で踊らされてるって感想しかなかった。
保守党が自民叩きに使える間は使うだろうがどこかで手の平を返すだけ。
マスコミは55年体制の保革対立図式でしか自民のことを見ていないしそれは今後も変わらない。
マスコミが岸田に甘いのは権力に迎合とか忖度とかしてるわけじゃなく
岸田に安倍よりリベラルの臭いを嗅ぎ取っているから手心を加えているに過ぎない。
手心を加えているだけだから裏金のように何かあったら猛烈に叩くし野党は無風地帯で胡坐をかき
いずれ立憲共産に政権交代させようという隠れた狙いがあることは分かり切ってること。
これが戦後一貫して不変の政治情報環境であり8割の本当に2割の嘘を紛れ込ませたり
事実にしても見せ方を変えて受ける印象を操作したり報道する内容を党派性で取捨選択したり
些細なことを大仰に取り上げて袋叩きにしたりってのは特にこの30年露骨になってきている。
どれ程自民が左傾化しようともサヨクが自民を許さない以上マスコミも同じで
保守党が自民を叩くのは結構だがこの構図は押さえた上での話にはなるな。
自民を駆逐するなんてことが本当に可能なのかどうかは分からんが
政治の安定性を保ちながら保守党が政権に就くなんて絵図はそんなに簡単に書けるものでもないし
政権交代は避けられんかもしれんし瀕死の日本の中で保守党が勢力を伸ばしてもマスコミが立ち塞がるんだからな。
マスコミを結論ありきの過剰な敵視と思う向きもあるだろうがサヨクの本質は変わらんよ。
安倍時代の凄まじい弾圧も経験してるしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況