X



何を書いても構いませんので@生活全般板1329
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 10:57:17.50ID:rIfulykV
.        (~)
.       γ´⌒`ヽ.    _∬_
      {i:i:i:i:i:i:i:i:}__∬.o(___)o∬  ∧,,∧   すき焼き
   うん ( ´・ω・)ヽフ [“““““] ヽフ (・ω・` ) おいしいね
        (::::::::::つ= ______=⊂   )
       と_ヽ ,※/※ ※ ※ ※ ※\⊃
.          \ノ__________ヽ


★政治コピペや連投荒らしは放置推奨
★次スレは>>970が立てましょう

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板1328
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1705311590/
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:05:43.66ID:AotI2RUM
>>799
Gboard クリップボードなら
コピーしたテキストが保存されてその一覧からクリップをタップで貼り付けられるよ
クリップを固定・追加・削除も可能
求めてるのがそういう機能じゃなかったらゴメン
0805おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:13:11.46ID:fGcAeKCg
自暴自棄
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:13:23.74ID:fGcAeKCg
無職
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:13:40.37ID:fGcAeKCg
引きこもり
ひきこもり
0808おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:24:27.43ID:fGcAeKCg
孤独
0809おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:24:39.01ID:fGcAeKCg
孤立
0810おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:24:42.31ID:dSmbY7OV
実年齢よりも老けてる爺がほんと無理
演歌歌手の福田こうへいとか
塙の弟の漫才師とか 
ほんとテレビで見たくない
30くらいでも50すぎにしか見えない人とかたまにいるけどそういう爺に限って
自称イケメンで自己評価高いんだよね
0811おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:25:04.08ID:fGcAeKCg
無職
0812おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:25:36.70ID:fGcAeKCg
引きこもり
ひきこもり
0813おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:42:02.77ID:RLMXVABH
都内のウイグル料理
最近開店した2つほどは
漢人がやってるように思う
ただ雰囲気でそう感じるだけだけど

韓国人がやってる中華だの
イラン人がやってるケバブ屋だのは
よくあるけど
漢族がウイグル族のふりをするのは
上記とは比べものにならないぐらい罪深いような気がする
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 02:45:43.42ID:4pyzrIe/
ミュージカル「アニー」制作現場で子供が監督から怒られるシーンを以前よく放送してたけど
今だと全部アウトだよね
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 02:47:11.20ID:Wf/lXZTr
知ってる人いると思うが
青森県の日本海側に「不老ふ死温泉」ってのがある
不老不死という熟語の一部を「ふ」に置き換えて
印象狙いの固有名詞にしていると思うんだけど、

一般的に人間って、「死」という語や文字は
可能なだけ避けたいと思うものだから、
この温泉施設名も「不老不し」もしくは「不老ふし」でも
良かったんじゃないのかな?と思ってる
0817おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 02:50:42.14ID:Wf/lXZTr
>>813
東京に「インド&パキスタン料理」って店がある
これも見る人が見ればなかなかだと思う
中の人はアヒンサーの精神なのかな
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 02:59:48.96ID:a0q+2vAU
どっちかというとネパール料理はチベットやモンゴルに近いんだけどな
エスニックってインド料理屋にまとめられがち
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 03:43:53.14ID:5OQlc8gR
東京のどこだったか忘れたけどエチオピア料理のお店があったな
料理がメジャーな国ではなく料理的にはあまり聞かない国の料理って
食べたら美味しいのだろうけど敷居が高過ぎて躊躇してしまう
だけど日本以外ってほとんどが辛いのや独特の香りばかりだから苦手ではある
0824おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 03:47:44.87ID:C3HZXhIf
この前イベントに行ったんだけど後ろの席で座るだけだろうと思って時間ないから歯磨きしてこなかったんだけど
なぜかアイドルの女性と話せる機会ができてめっちゃ恥ずかしかった
俺無名だし顔がいいわけでもないのにSNS相互フォローした
ひっそり生きてるだけなのにこんなこともあるんだな…
フォロー数に対してフォロワー数が50倍ある人だから何かを思ってフォローしてくれたんだろうけど…
でも少し長い時間話したから周りから俺の悪口と思われる声が聞こえてきたりこちらを品定めしてきて失礼なこと言ってくる声が聞こえた
話す側にもその女性と関わるのにふさわしいかどうかを求められてる感じがした
俺もこんな無名一人に時間割いてもらうの申し訳ないとは思ってたけど話してくれるから切り上げるわけにもいかなかった
0826おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 05:17:28.39ID:SfMWyt8Z
月曜日の朝…
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 05:30:49.80ID:te2BTkhs
フランケン顔やなと思ってたら案の定高身長192か
頭が悪そうに見えるけどそれも当たってるのかな?案外普通なのかな?
0828おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 05:44:49.26ID:rkMkCSqL
風邪ひくな!俺!
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 07:29:06.28ID:BxLRZuet
なろう系作品や異世界ものへの批判で、設定部分に関して
・別世界のファンタジーなのにグラムやキロ、メートルといった度量衡や通貨単位はそのまま?
(語感を微妙に言い換えたりしてても、数字の規模感や切り上げ方などは現実世界そのもの)
・楚という国がないのに四面楚歌、のような、由来となった元がないのにことわざや慣用句だけある
・アルファベットがないのにA級B級C級みたいなランク制度があるのおかしい

…みたいなのがよく挙げられて、もっと独自の世界観構築しろよ萎えるわみたいなツッコミをよくされている
批判者はハイファンタジー作品の愛読者や堅めのファンタジー創作をしている人であることが多い
まぁ言わんとすることはわからんでもないけど、日本語においては何気ない表現が実は仏教用語(ひいてはサンスクリット語由来の言葉)由来であることがザラにあり、そのへん厳格に詰めだすと真に独創性のある表現なんか出来てる人ほとんどいないでしょって思った

例えば「挨拶」という言葉。これはもともと禅宗の用語で修行者が互いの成果や理解度を問答する行為を表したものなんで、禅宗が存在しない作品で「挨拶する」みたいな表現はおかしいことになっちゃう
他に有名なものだと「我慢」も仏教用語で煩悩の一つを表す言葉。自己に執着し高く見て、他者を軽視する姿勢のことで、我の強さを転じて忍耐の意味としたもの

「砂糖」も仏教用語(サンスクリット語)が由来。サンスクリット語「シャルカラ」の"シャ"の部分がそのまま"砂"と音写された。
英語のシュガーも元は同じ語源なので、砂糖が砂糖として出てくるのはサンスクリット語のない異世界ではおかしいことになる
0832おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 08:15:16.93ID:3SU2EsIY
丸美屋の麻婆豆腐が口に合わない
こんなに不味かったっけか
天下の丸美屋だから少数派意見だろう
山と積んである丸美屋麻婆豆腐を見て心中複雑
片隅扱いのCook Doは味がしっかりして食べ切れる
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:08:26.39ID:u91KXS5i
妻が座り込んだ状態で鼻血流して亡くなっていて
夫は朝食のパンを食べた後の記憶がなく、その後吐血したので入院という事件
続報どうなっているんだろう
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:26:16.45ID:dEzoEAeo
逆にCookDoの麻婆豆腐がまずくて嫌いだけどな
しょっぱすぎて無理
あれをありがたがって食ってるって腎臓と味覚やばい
0836おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:28:21.04ID:6KCcKnaq
クッキーは甘くなくて硬めのやつが好みで、甘さ控えめおからクッキーというのを見つけ
ちょっと硬いとすごく硬いのお試しパックがあったから、コレダ!ってなったけど
ちょっと硬いを食べてみたら、既に八ツ橋の硬いやつくらい硬い
ヤツハシスゴイカタイクッキーだよマリコちゃん
すごく硬いの方なんて歯が持っていかれるんじゃないか
予想以上にこわいクッキー怖い
0837おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:45:02.16ID:PhGGxFZ7
パリピ孔明の店長じゃないけど最近の若者ってマジで三国志読んでないんか
うちらの世代じゃある意味必修科目だったのに
投資の勧誘にきた奴にそっち方面の話題に持ってったら全然答えられなくて笑いを通り越して呆れたわ
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:52:52.91ID:nHwb5+AY
なんでこんな風になっちゃうんだろうなぁ
原作者は自分の権利を主張したかっただけで別にドラマの脚本家だのプロデューサーだのを叩いて欲しかった訳じゃないだろうに
最終的な責任は誰が取る、とかはあるかもしれないけど
たくさんの人が関わってる作品でこの人だけが悪いなんて事はないと思うんだけどな
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:00:44.24ID:C3HZXhIf
>>825
俺もよく分からんw
別に気合いの入った追っかけではないから。
以前からメディアとかネットを通じて知ってる人だったからそのアイドルに釣られて行ったのは確かだけど、まさか話せるとは思わなかった。

しかしオーラが凄かった。
同じ人間なのに同じ人間とは思えないぐらい目力が強かった。
姿勢の正し方一つ取ってもそうだし、ありありとした自信、はきはきした喋り方、見られるという仕事を最前線で続けている人のそれだった。
0841おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:05:09.10ID:fb8iOWFj
軽く30年くらいはある飲食店、ずっと営業できる程度にはもちろん客入ってたと思うけど
よく前を通ってたけど行列なんか見たこともなかったのが
ここ1年くらいかインスタとかで取り上げられるようになったのか列ができてる
(メニューなんかは一切変わってないはず)
他にも昔ながらの定食屋が若い子だらけになるとか、影響力すごいね
自分がよく行ってた店も列ができるようになって、もう「動画撮影禁止」のフェーズまできてる
自分自身が参考にして店に行ったりすることもあるからあまり言えないけど
好きな店が客増えて入りにくくなるのしんどい
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:16:31.69ID:HkANL+PC
>>837
まあ元々そっち方面に興味がなきゃわざわざ読まないだろう
例えば歴史が好きな人だって必ずしも三国志に惹かれるわけじゃないだろうし
ちなみに自分も読んだことないから「赤壁」とか「劉備」とかの単語に聞き覚えはあっても、まったくわからない
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:19:33.31ID:CFjQSC21
三国志は名前にルビをふってくれないと読む気がしない
最初だけじゃないよ
最後までふってね
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:26:12.40ID:M6NUuT5Z
>>837
31歳だけど三国志読んだことないし周りで流行ってた覚えもないな

中国や韓国の戦記ものは激しくて好きだけど祖母が見てたドラマをたまに眺めてたぐらいだ
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:03:15.18ID:bjVYMOpS
>>837
> 投資の勧誘にきた奴にそっち方面の話題に持ってったら

相手を無視して自分が興味ある話を始めるヲタク行為
嫌われるしキモい
しかも相手が知らないと馬鹿にして勝ち誇るとか救いようがない
0847おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:09:25.01ID:dlzT6gvE
女性専用車両で女性による男性への強烈な乗車妨害で電車遅延
そして被害男性に「お前」呼ばわりするメチャクチャな態度の駅員
https://www.youtube.com/watch?v=7BIb0uc5E5Y
2023/11/02埼京線の女性専用車
(女性専用車両は全ての男性が乗れる)
0848おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:09:50.21ID:dlzT6gvE
女性専用車両に乗る男に対して終始手をポケットに突っ込んだまま接客対応をする口調も態度も悪質な駅員
https://www.youtube.com/watch?v=FNcqk8Ql1PI
2023年10月20日 埼京線の女性専用車
(女性専用車両は全ての男性が乗れる)
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:10:23.53ID:dlzT6gvE
京阪電鉄の駅員が女性専用車に乗る男の体を触って「(他の車両へ)行こう行こう!(電車遅延は)お前が原因や!」と悪質な対応をした件
https://www.youtube.com/watch?v=WjKhtrRQoFk
2023年9月6日 枚方市駅
(女性専用車は全ての男性が乗れる)
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:12:35.31ID:ijGIOf3/
>>837
三国志大戦が無かったら知る事無かったなあ
ゲームや漫画が切欠で読む人は多いかもね
切欠無い人の方が大半だろうよ

今年に入ってから親族含めやたら人から嫌われるわ
変な年や
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:29:24.40ID:0b5i9W5S
桐島聡死亡のニュースを見て母が「ずるい、逃げ切りだ!」って怒ってるんだけど
ずるいの使い方が違うんじゃないかと思うぞかーちゃん
「ずるい」って卑怯とかの感覚に羨ましい、自分もそうしたかったのにって感情が入る気がするよ
でもその時代ならではの犯罪って年代によって案外捉え方が違う事あるからなぁ
かーちゃんにとっては「ずるい」のかもしれん
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:33:10.29ID:xOQHxYkz
>>853
うちの父ちゃんの話だと
学生運動してるような奴らはブルジョワで別の世界の扱いだったらしい
俺達学校も行けなくて毎日働いてるのになんだあいつらはって感じ
それなら逃げ切りと思うのは不思議じゃないね
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:44:05.56ID:RLMXVABH
禁煙、高血圧、バイアグラが保険適用なのに
出産が保険じゃないという事実
そら少子化なるよ
いまだに無麻酔会陰切開とかいう
拷問みたいな施術してるしな
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:47:02.39ID:YyfTj7fF
>>853
本当にずるいのは学生運動、革命闘争からしれっとバブルに切り替えた連中
思考停止したまま時代の変化に切り替えられなかった桐島みたいな奴は一生を棒に振り、
思想に共感しつつ安保闘争に参加できなかったラサール石井みたいなのは未だにあの時代に囚われてる
冷笑主義に染まりきった今の時代、あの桐島の指名手配写真の笑顔はなんとも滑稽で人を物悲しい気持ちにさせる
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:51:27.25ID:a8ETYLv2
>>853
いやずるいであってるんちゃうかな。古い感覚では正しい。
gooではこう書いてる。
ずる・い【×狡い】 の解説
[形][文]ずる・し[ク]自分の利益を得たりするために、要領よく振る舞うさま。また、そういう性質であるさま。悪賢い。こすい。「—・いやり方」「—・く立ち回る」
[補説]近年では俗に、要領のよさをうらやむ気持ちや、かえって感心する気持ちなどから、非難の意をこめない使い方もみられる。

つまり若いから違うと感じてるんや
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:56:34.74ID:BXDNicHU
>>796
月刊サラダファミリアにしておけ
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:00:46.47ID:BXDNicHU
入院分娩麻酔他出産費用を退院時に病院に払うが、
補助が40万ほどあって、足が出た分を支払う
私は個室と麻酔で十万円ほど多かった
少なかった場合は知らん
ちょっと昔は、それらを全額いちど産院で支払う必要があり、あとで自治体に請求した
さらに昔は、補助なし
という認識です
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:02:06.98ID:BXDNicHU
もしかしたら、生命保険などの個人で入ってる保険から、出産でも貰える銭があったりするかもしれんが、それも知らん
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:14:37.72ID:GrHdSIgY
若い頃スーパーに勤めてたんだけど
いまは本当に店舗に社員が少ないねー
パートさんとバイトさんばっかり
セルフレジだとか会社によって店長がチーフ兼任とか
なんかすごい時代になったわ
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:15:15.61ID:YyfTj7fF
親の介護で高額医療制度利用してるが、
病気の症状やその検査によって病院とリハビリ施設の入退院を繰り返す必要性が出てくるんだが、
病院や施設が変わると合算で高額医療制度は使えず、その月病院と施設双方からダブルで支払い請求くる。。
しかも入院費検査費とは別に、オムツ代が一日約800円。一日!?オワってる
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:17:21.82ID:8+s+QOOt
>>832
妻が手抜きで丸美屋のを出したら手抜きに厳しい夫が絶賛した、て
トゲッターで見たけど普通にレトルト感あるよな…
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:28:47.34ID:wIcp9OBG
小さい時から遊んでいた友人7年後再開した友人
が別人
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:29:53.47ID:dSmbY7OV
やっぱりテレビに出る人は実年齢より若くないとダメでしょ
そういう意味でも塙の弟とか見るたびかなりムカつく
デビュー当時から50代にしか見えないもん
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:00:08.15ID:YT2zDq8N
>>867
自分も中学時代に一緒に登校してた真面目系の友人と20歳くらいに5年ぶりくらいに会ったら
相手がビジュアル系のバンドの人になってて、何か恥ずかしかった
相手も少し恥ずかしそうにしてた
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:16:32.25ID:SH4nNpSe
ウンコ漏らしそうなんだけど近くにおトイレがない……これはまさかアレをするしかないのか……
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:41:46.11ID:SzYNyaDj
職場でニヤニヤ笑いながらたまーに現れてはちょっかい出していくおじさんがいて
別の事業所&他部署の人だというくらいの認識だったが、外部の偉い先生による勉強会を
オンラインで覗いたら、そのおじさんが主催席にいて真面目な顔で仕切ってて
おお、カッコいい…ってなった
そこでやっと名前が分かって、組織図で確認したら部長やないかーい
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:14:33.47ID:kKK3i/r/
昔一度だけ見たどうでもいい話だがなぜかふと思い出してしまった↓

とある会社に若手のA君が入社した
その直属の上司は鬼と言われるB係長だった
Bの指導はとにかく厳しくA君は歯を食いしばって耐え忍ぶ日々が続いた

B係長が言う
「今は辛いだろうが俺はお前のためを思ってやってるんだ!
 これを乗り越えた頃にその意味が分かるようになる
 早く一人前になることだ!」

二人の師弟関係は10年以上も続いた
やがてA君が課長に、Bが部長に昇格した頃
Bが脳の病気で突然死を迎えた

Bの葬儀にAは現れなかった
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:25:06.28ID:sh8gS05H
>>721
たしかに視点がわかりづらいw関係性もみえない
おそらく前者かと
男性なら回転寿司あたりが比較的お互いバランスいいのでは?
男だけど食いっぷりいい女性は好感がもてる
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:25:30.34ID:1RMmDOnO
ビジュアル系のMV観てると体が勝手にクネクネするんだけど
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:34:00.33ID:sh8gS05H
イエモンが好きです
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:00:20.19ID:dSmbY7OV
うちの年寄がなんでも輪ゴムで袋を止めるのが鬱陶しい
しかも嫌がらせのようにカチカチに止めるから
次に使う人があけれないし自分はどうやって開けてるんだか謎すぎ
洗濯バサミとかクリップとかあるのに50年前から進歩せずか
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:02:34.59ID:dSmbY7OV
うちの年寄といえば人に渡すものでも何でも指をペロッと舐めて
袋やら紙をめくるのがキモすぎ
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:34:52.53ID:YdyqQ/hT
くっそー明後日免許更新日なのに(今は予約制)カゼひいたっぽい。
明日中に回復しろ俺の体!
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:38:22.80ID:Uoof/ImY
>>796
いつ完成するんですか?
トータルおいくら万円で?
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:43:27.99ID:PNR9iQY4
一口ずつ温かいお茶を飲みたいけどすぐ冷えてしまうので部屋の中で水筒に入れて飲んでる
保温力の高い蓋付きのオサレなタンブラー欲しいけど多分結構なお値段しそう
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:44:31.98ID:u91KXS5i
>>882
ビタミン剤飲んでとにかく眠れるときは眠りまくる
症状がつらくて眠りにくいなら薬も服用して眠る
睡眠は大事
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:01:24.14ID:sh8gS05H
コンプラと追い込みかけるは同義じゃねえの
なあ?
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:05:44.35ID:iMO1wxra
そりゃ他もなら他にも言わないとおかしいだろうよ
全体的なことになるんだから
すぐ絆されるのは悪い癖だわ
一生あんなことやりたくないし
思い切って脱するべきかやっぱり
またアレするのも大変だから悩んでるけど
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:15:26.42ID:5k5ZJi2k
人が亡くなったときに 死んだ って書くやつにモヤモヤする
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:18:52.13ID:wWttFRuk
腑に落ちない
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:27:26.82ID:a0q+2vAU
丸美屋の麻婆豆腐は麻婆豆腐にあらず
麻婆豆腐ガチ勢としてはあんなのが麻婆豆腐として出されたらちゃぶ台ひっくり返すレベル
別の食べ物として出されたらそれで良い
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:34:26.96ID:Ch10wJCd
「セクシー田中さん」の原作者が亡くなったらしい。
ヤフーニュースのトップみたら見出しがあって、思わず変な声がでちゃったよ。
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:36:26.27ID:KJVjEeqA
ハートピーナッツチョコはあっという間に食っちゃうほどうまいがハートビスケットチョコは不味くはないのになかなか進まない
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:13:55.20ID:yDL0H9gC
これからドラマ化するなら完結した漫画から選ぶべきだな、うん
出版社は漫画を売りたいのだろうが、完結した作品でも話題になれば重版かかるじゃん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況