X



そろそろやめませんかと思う物 52例目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 15:38:43.60ID:dKr0KZBU
>>1
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:22:56.94ID:rd8DmMBj
広さを表すときに「○○ドーム*個分」ということ
そう言われても全然見当が付かないんですけど
具体的に**平米と言って貰う方がまだイメージがわく
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:04:11.08ID:l2/1G6dR
>NHKは「受信料は視聴の対価ではなく」組織運営のための「特殊な負担金」であることを説明した。

受信料には消費税が加算されているがNHKの受信料収入7000億円は非課税で丸儲け。
売上7000億円の益税企業。
(固定資産税もゼロ)
一方、消費税法では消費税の対象となる取引は「対価を得て行う取引」であると規定。

うーむ、よくわからない物にはお金出さないことにしてますので受信料契約は今世紀も遠慮しますわ。
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:27:18.36ID:aIpm5ZK/
やっと終わったNHK深夜のウィンブルドン中継。
あんなの衛星に持ってって通常番組の再放送タイムにしてくれた方がありがたい。
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:51:07.10ID:S+CDkFaG
>>5に便乗で甲子園。
高校の部活を初戦から漏れなく放送なんてしなくていい
元々再放送垂れ流しのNHKが甲子園垂れ流しでどんだけ手抜くんだって思う
サブチャンネルの裏にするかネット配信だけにして欲しい
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 10:00:58.73ID:f0/lBpHp
受信料の正体はNHKの維持費でしかない
気になる方は非契約でよい

> 現在の放送法は戦前のものとは違うが、戦後、GHQはNHKを解体して地方局を独立させようとしていた。自治体のなかで目指した番組作りをして、自治体の寄付金と交付金で自立して運営していけと。受信料を取らせない方針だった。しかし、NHKは全国的なネットワークを手放したくなくて、全国放送の組織を維持すべくGHQに取り入って、受信料制度を維持させた。だから、受信料制度を続けていると、絶対ダウンサイジングなんてやらない。彼らはさらに肥大化して、もっと給料をもらうために、受信料を上げようとする。初めから受信料の正体はNHKの組織の維持費だ。

https://biz-journal.jp/2023/03/post_335966.html
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 04:44:17.00ID:cZuJuaIn
>>7
違うわ
受信者から直接的に受信料を取らないシステムにする必要はあるが、受信料徴収制度がある以上は、気に入らないから契約しないってことは許されない
判例が出てるだろ
大事なのは公平な負担
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:22:21.76ID:nFK7RYqR
昼間の視聴率が1%すら割ることが珍しくないほど
もはやTVを見る人が激減している中で
いつまで国民から強制的に受信料を徴収して
NHKを存続させる意味があるんだろね。

ネットの有料コンテンツでも、
見る人だけが支払うのが当たり前のことなんだし、
NHKも民営化すべき。
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 11:23:33.07ID:nFK7RYqR
もうTVという視聴スタイルそのものが
オワコン化していると言うか不便に感じる人が多いんだよね。

一時期はもてはやされたWOWOWなどの衛星放送も同じで、
好きな番組を好きな時に見られないことの不自由さがあり、
衛星の有料コンテンツも次第に廃れて行ったわけです。
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 11:25:07.45ID:nFK7RYqR
TVはその時間帯にやってる番組しか見られないので不便なので、
好きな時間に好きな番組を選んで視聴できるネットコンテンツへと
国民が移行しているわけで、NHKどころかTVの存在価値も
失われつつあるわけです。

そんな時代にいつまでも放送法を改正せずに、
NHKを優遇し続けるのは完全に時代遅れです。
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:10:01.11ID:VVaPOYNb
テレビ繋がりで大食い番組
YouTubeなんかで勝手にやる分には自分で見に行かないからいいけど、たまたまつけたら誰でも見ちゃうテレビではやめてほしい
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:20:37.41ID:F7LxwBvS
年賀状。
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:28:01.97ID:WsI1+gCD
>>16
もうみんな止めてるよ
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:03:02.68ID:T3RFz3xR
財政破綻論
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 23:15:19.00ID:O8JVFFVe
>>9
NHK設立の目的は素晴らしいものだったとは元職員の某党首も言ってる
今は受信料収入維持のための集金組織となってしまった

大きな組織は出来上がってしまうと当初の目的は忘れられて組織を維持することが活動目的となってしまう
巨額受信料7000億円で支える必要はない
毎年使い切れずに数千億円の剰余金となっている
契約してなくて良かったと思う
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 07:43:59.09ID:64vRiCfk
日本高等学校野球連盟
日本相撲協会
宮内庁

伝統という名の錦の御旗を振りかざして改革を怠る組織はやめるべき
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 07:17:21.58ID:5V+35j+W
御歳暮御中元
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 23:18:14.30ID:rNumrJpj
付き合いのある家にお盆にお参りに行ったのにすぐに秋のお彼岸とか、巡ってまた春のお彼岸が~
持って行ったり持ってきたりでお互い様だけど面倒じゃんね
田舎だけかもしれないけど
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 14:55:25.74ID:x17eA3fT
面倒だけど年取った時にはセーフティネットになると思う
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 18:10:09.45ID:NhjdtU7r
高校野球のTV放送
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 22:30:02.71ID:+K8LuXtz
>>3
コンドームおめ個分
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 10:04:49.62ID:Lu6CYAIH
高校野球選手の奇声
大きい声を出すのが大事というのはわかるが
基地外のように奇声をあげるのは気持ち悪いし怖い
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 17:00:54.94ID:nlxBi9cz
>>26
ならないよ
もうそんなに持たない
今の中年ですら嫌がりやめていく傾向が強いのに
もっと自分自分ばっかりの下の世代なんてもう無理だって
つーかぶっちゃけ人に面倒みられること自体が嫌だしな
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 00:42:59.78ID:CbtioNxt
池上彰の番組
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 11:51:13.45ID:5jK9DLzJ
>韓国KBSの「受信料問題」をNHKがまったく報じない・関係者が語る「驚愕の理由」
https://gendai.media/articles/-/112913

>尹大統領は、国民の96.5%が受信料と電気料金の分離徴収に賛成しているとの調査結果をもとに、徴収方法の見直しを指示した。
韓国ではこの問題が連日報じられているが、日本ではまったくと言っていいほど報じられていない。NHKの地上波ニュースは黙殺している。(以下略)

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/06/06/2023060680042.html
>月2500ウォン(約270円)のKBS受信料は、韓国電力の電気料金とともに賦課され、税金のように義務的に徴収されている。これについて韓国大統領室は3月9日から1カ月間にわたり国民参加討論に付し、参加者の96.5%が分離徴収に賛成した。


NHK衛星契約は年間25000円。韓国の8倍。
国民負担率5割の令和において可処分所得250万円の世帯でその1%にもなる世界最高の受信料国民負担率w
そもそも受信料で公共放送TVを運営する国はごく少数派。
アジアでは日韓だけ。
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 15:10:52.29ID:K4MWIzDi
>>31同意 もう見てないけど
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 18:32:52.42ID:q3IzCIti
番組は個人個人で買う時代かもしれんが ボンビーだらけだからほとんど売れない 廃業 ボンビーへ
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 17:03:40.12ID:QHdayGSF
嫌なら見るな…が基本なので
もちろん野球なんて見ないんだけど、その見たくもない野球の為に
何度、見たい番組が潰れたり、録画がズレて台無しになったことか…。

しかし、今ではテレビそのものを見なくなったので、
プロ野球も甲子園もうざくなくなりました。
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 17:20:37.77ID:H9b1D9Tg
従業員は倉庫作業と客の悪口デタラメ誹謗中傷、
クレカの個人情報、車のナンバー、顔認証、買い物記録の盗み取り、
在日ヤクザ遠隔風俗店パチンコ店のマネの客管理、
法人格をまたいでネットワークデータベース共有流出、
ヤクザ以下
盗撮犯以下
ゴキブリ以下
国民の敵の史上最大最低最悪クズ犯罪集団のイオングループ

イオンは客の個人情報デタラメ誹謗中傷犯罪者扱いの名誉棄損情報を
イトーヨーカドーや業務スーパーを含めた小売り全般にネットワークデータベースに流してる犯罪クズ企業
イトーヨーカドーや業務スーパーも同様

犯罪者はイオン、イトーヨーカドー、業務スーパーの従業員であり、盗撮犯以下のゴキブリ
客を含めた国民全体に対する暴力団以下の反社会クズ集団

すべて事実だからスルーしてる正真正銘のヤクザ以下盗撮犯以下
人以下の悪魔鬼畜ゴキブリのクズ犯罪集団
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:25.79ID:sBy1eqZ8
TVでカニ料理食べ放題が紹介される時に
必ずと言っていいほどPUFFYの「カニ食べ行こう〜」が流れること
0039 【凶】
垢版 |
2023/08/12(土) 00:33:03.87ID:G3Cm+k7x
>>4
× 消費税が加算されている
○ 受信料収入(割増金等含む)+政府からの委託料から課税仕入額(10月からはインボイスあり仕入)を引いた額の1/11を消費税として納税
0040 【凶】
垢版 |
2023/08/12(土) 00:35:40.29ID:G3Cm+k7x
>>22
宮内庁って皇室を担当するただの役所だろ
相撲協会は暴力団ずぶずぶだから解体しなければならないし相撲協会とずぶずぶの日本放送協会も
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 08:31:05.02ID:y7V2qCw3
NHKは権力からの独立とか理念は大いに結構だが貴族になってるよね
通常は再放送ばかり、休みの時期になると駅伝やら甲子園やら相撲の垂れ流し。

今の内容ならば月に500円が妥当
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 12:23:48.14ID:DX1QCG8Y
高校野球のクーリングタイム
高野連が「暑さ対策やってますよ〜」とアピールするためのパフォーマンスでしかない
それより練習時間の長さやブラック部活の指導、地方大会の長さも管理しろよ
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 09:59:01.06ID:GA2d4i3d
オリックスファンの阪神コンプレックス
マナーの悪い阪神ファンや阪神偏重のテレビやスポーツ紙への怒りはまだいい
「日本シリーズの相手が阪神になったら京セラドームまで阪神ファンに占領される」
「みんな阪神阪神ばっかり言ってオリックスは噛ませ犬のような扱い」
「優勝回数も日本一の回数もオリックスの方が多いのにムカつく」
こんなのばっかり
挙句の果てには「もう高校野球期間中に阪神に京セラドームを貸すのをやめよう」と言い出したり
そっちの方向にベクトル向けるんじゃなくて
「こっちもチケット争奪して阪神ファンに負けない人数を球場に入れよう!」とか
「阪神が相手になったら4勝0敗で叩きのめす!」というような方に持っていけばいいのに
結局チームが強くなっても負け犬根性引きずったままなんだよな
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 08:12:12.89ID:EKBE20Wq
忖度放送

放送コード
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 13:22:49.95ID:v5rf/35j
イオンを作ること
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 08:45:38.59ID:Yo2XWS65
オープンハウスのサンドウィッチマン
「我々はブラック企業です」と宣伝しまくってるのと同じ
一般人から見ても不快でオープンハウスでは絶対買うまいと思う
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 02:48:28.06ID:iBpQrOJc
原爆の記念式典で今年死んだ被爆者も原爆死者の名簿に載せたそうだが
当時10歳ならことし88歳やんか
さすがにそれは原爆で死んだと言えないだろう?
正直コッケイだと思うんだが、左っからの抗議が怖くて
「もうやめましょう」と言えないんだろうな
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 09:27:17.54ID:g+7ijK57
>>48
みんな結構長生きしてるよなw
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 09:29:40.15ID:FuHa61XK
電話の市外局番。地域割やめれ。
据置の電話から携帯電話にMNPさせれ。
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 09:30:25.31ID:2PqTK4cm
>>48

美輪明宏も長崎の被爆者だけど
死んだら名前載るんだろうか…。
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 09:32:14.95ID:FuHa61XK
>>42
オリックスの本拠て西神の方の明石大橋の見える高台というか山んなかの球場じゃないの?
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 10:11:49.30ID:O5dLcOJp
>>51
市外局番で地元からかかってきてるのがわかるのが
固定電話のところだからね
携帯にかかってきた電話は基本的に家族から以外出ないけど
固定電話は出るのでこのままで良し
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 15:01:01.21ID:TQFwGlZG
ドラえもん
国民的アニメって言われてるけどただ無理矢理続けてるだけでしょって思う
半世紀近くやってて何の分野でも数字で一位になったことない無能アニメというイメージしかない
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:37:52.31ID:iBpQrOJc
んなこたーない
そこそこ安定した数字をいつまでも稼いでくれるって貴重
飽きられて忘れられる心配もない
視聴者の小学生層は上が卒業する分、下から入ってくるしな
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 23:19:38.65ID:5yb0lAx2
大事なのは●公平負担とおっしゃるが非公共コンテンツを「公共放送」と称して国税とは別に金を搾取して制作するから「受信料返せ」等の●不公平感が生まれる

現状のNHKの姿は自称・公共放送でしかない
国営公共放送であれば多くの国と同じく受信料制度を廃止しても運営できる
NHKはわざと隠して国民をだましているが今どき受信料を集めて公共放送TVを運営する国はわずか
受信料制度廃止までは契約見送りでよい

公共放送、民放、放送技術開発法人の3つに分割し、ドラマ(NHKお得意の反日ドラマ含む)等の芸能、歌番組、スポーツは民放新会社で勝手にやれば良い
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:07:59.09ID:MLekUJYP
自民党政権
これに尽きる
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:10:41.39ID:bWlGez7M
>>59

君は何政権を望んでいるんだい?
どうせやましい心だから答えられないんだろ?
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:46:31.29ID:7Z2Bly+Z
若い人はそう思うのかもしれないねw
どこがやってもアメリカ様の言いなりだし
思い切ったことするのは苦手だし大差ないのよね
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:50:14.42ID:bWlGez7M
>>61

うぁ〜こんなアホがまだ存在してたんだ〜(笑)
民主党のどこに期待できる所があるのか言ってみな?
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:53:15.28ID:bWlGez7M
【民主党時代】

経済どん底、株価どん底、失業率最悪
自殺者=現在より1万人多い
貿易=赤字ばかり
大学でても仕事なし。
中国を潤すための太陽光発電開始。
原発止めて現在の電気代高騰の原因を作った。
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:55:47.99ID:bWlGez7M
何よりも民主党政権がひどかったのは、
消費税増税はしないと公約しておきながら、
国民を裏切って消費全を10%に引き上げたことである!

※その後、解散選挙で大敗して
安倍政権が誕生したので増税は安倍政権で実行されたが
増税自体は民主党政権が決めたことである。
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:53:24.91ID:00UKE5k0
8月15日の国会議員の靖国神社参拝

戦死した兵隊を英霊と言うなら、生きて帰った兵隊を英雄と呼べよ!
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 08:12:37.77ID:9/00NTZc
>>65
じゃあ、民主党が決めたことを自民はずっとやっているのかって話
たかが4年弱の政権で何が変わる?
小泉・安部の長期政権の間に、日本はボロボロにされた

増税するもしないも首相の胸三寸で決められる
民主党に責任などない
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:32:52.08ID:jJKVcMcB
>>68
>たかが4年弱の政権で何が変わる?

韓国の前大統領、アメリカのバイデン、
今の岸田政権を見て分かりませんか?
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:33:54.89ID:jJKVcMcB
>>68
>増税するもしないも首相の胸三寸で決められる

無知すぎですね。
民主党政権の時に法律によって5%→10%へと
増税することが決められていたんですよ?
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:40:46.15ID:jJKVcMcB
【民主党の公約】

・増税は議論すらしない。
・子供手当(1人2万6000円)。
・不当に取り続けられているガソリンの暫定税率廃止。
・高速道路の無料化。
・年金改革(最低年金7万円)。

実現したこと=1つもなし。
そればかりか消費税増税を2倍にした。
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:43:24.92ID:jJKVcMcB
こうして、民主党は
国民を金で釣ってまんまと政権交代を実現したわけです。
バラマキの走りを作ったのが民主党です。

自民党もこれに恐怖を覚え、
今では民主党の真似をしてバラマキを
するようになってしまいました。

民主党が「金をばら撒けば」支持や票が取れるという
悪い前例を作ってしまったのです。
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:46:03.82ID:jJKVcMcB
今ではれいわの山本太郎も同じ手法で
消費税をゼロにすると言ったように、
実現不可能なことを平気で言っていますよね。

頭の弱い有権者を釣るためです。
彼らが政権を取ることなど不可能なので
実現性の無いことを平気で言えるわけです。
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:53:01.32ID:jJKVcMcB
民主党が政権を握った途端、
180度変わって国民の生活を豊かにするどころか
大増税して国民の生活を苦しくさせたわけです。

やったことと言えば、
海外に子供がいるような外国人に子供手当を与えたり、
外国人の国民保険の加入のハードルを下げたり、
在留資格を緩和したり、
影で外国人有利の改正ばかりしていたのです。

日本だけでやっていた発電事業に中国を参入させて
現在の「中国人の土地が買いまくられている」状態を
作ったのも民主党なのです。
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:57:10.14ID:jJKVcMcB
中国船が尖閣諸島海域に侵入して
海上保安庁の巡視船に衝突を繰り返した事件を公表せず、
逮捕した船長も直ぐに解放するなど、
重大な事件を隠蔽すらしていたのです。

そして、民主党以前には起こってもいなかった
沖縄の基地問題に対して「海外もしくは
最低でも県外に移動させる」と公約して
現在の混乱を招きました。
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:59:17.83ID:jJKVcMcB
とにかく、やることなすこと、何もかもが本当に酷かった…。
経済から外交などまともなことなど何1つ出来なかったのです。

そのために、株価は現在の1/4というあり得ない酷さであり、
貿易も雇用もあるとあらゆる部分が最低レベルだったのです。
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:01:12.82ID:jJKVcMcB
要するに、民主党(現在の立憲民主党)は
難癖をつけることは一人前でも、
実際に国を動かすとなれば無能で何も出来ないのです。

こういう酷い前例を国民は目の当たりにしたのに、
口先だけのれいわの山本太郎に期待しているバカが
今だにいるわけです。
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:03:51.47ID:jJKVcMcB
その「民主党政権」でズタズタに破壊された日本を
V字回復させたのが安倍政権だったのです。

安倍総理になってから
経済も株価も雇用も貿易もみるみると回復して行き、
自殺者も1万人も減りました。

まさしく救世主だったのです!
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:43:44.50ID:EImc0YUZ
山上を死刑にしろ!!

殺したのが1人だったら死刑回避みたいなのはそろそろやめろ!!
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:57:51.10ID:YbHeeyu8
失業率と平均株価
https://i.imgur.com/YbZ5YBl.png

2009年〜2012年がひどい状態であることが一目瞭然ですが、
ちょうどこの期間が民主党政権です。
いかに民主党政権が酷かったかが分かりますね。
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 12:00:43.26ID:YbHeeyu8
企業の所得
https://i.imgur.com/64x9uC2.jpg

もっとも落ち込んでいる平成20〜23年が民主党政権です。
企業にも大損害を与えていたのです!
それに対して安倍政権がどれほど富を増やしたかが分かりますね!
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:16:46.70ID:pS0Kpxx/
政治の話は政治の板でやって
必死に政治活動したところで
こんな板じゃどうせあぼんされるだけで無駄だよ
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:27:02.00ID:YbHeeyu8
俺は無駄とは思いません。
ニュースに興味がない人はニュースを見ないでしょう。
それと同じで政治に無関心な人は政治板になど足を運びません。

そういう人達ほど政党にも疎く、
民主党政権の酷さも、安倍政権の功績も知らず、
捏造されたモリカケ報道で功労者である安倍総理を批判したり、
バラマキで投票先を変えてしまうような
バカな投票をしてしまうのです。
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 16:03:36.01ID:YbHeeyu8
【電気代が高騰している理由】

民主党が原発を全て止めて再稼働ができず
止まっている原子力発電が多いせいと、
そのために燃料高騰の影響が大きい火力発電に依存しているからです。
そして発電コストの高い太陽光発電のせいです。

このように、民主党政権が誕生したことの損失が
今もづっと続いているのです。
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 16:14:03.96ID:1xsBWMY4
原発の核のゴミ問題の解決を見ないまま再稼働したり増設する方がよほど無責任では?
ウクライナ戦争で原発が攻撃に脆弱であるか露呈したのに減らそうとしないとか平和ボケも甚だしい。
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 16:26:32.48ID:YbHeeyu8
日本で行われている太陽光発電の多くが
中国人によるものだとご存知でしょうか?

このまま太陽光発電が増えていけば
日本の重要なインフラを中国に牛耳られることになるわけです。
もし有事が起きれば中国は電気の供給を止めるでしょう。
信頼のない国に依存することの恐ろしさを考えた方がいいです。
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 16:28:37.37ID:YbHeeyu8
しかも、太陽光発電との名目があれば、
広大な土地を中国人が簡単に手に入れられるわけです。
実際、日本中のあちらこちらが中国人に買われているわけです。

日本は中国の土地が買えないのに、
中国は日本の土地が買えるという理不尽な現実。
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:19:06.01ID:EImc0YUZ
>>82
効いてる効いてるw
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:36:36.90ID:C6woS1D2
いまだにビッグモーターに行く奴がいること
客がゼロになれば流石に店をたたまざるを得なくなるだろう
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:49:10.87ID:YbHeeyu8
世の中、ニュースを見ない人が結構いるんだよね。
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:54:31.50ID:3mRjOWqo
見たいものしか見ない人に限って、何故か大多数の一般の人を見下すのって何かの研究されてたりするのかな
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:03:05.00ID:xn/JFwgC
井の中の蛙かな?
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:45:01.98ID:xn/JFwgC
☆普通の人たちの対応例☆

952 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2023/08/19(土) 23:48:27.59 ID:OzvOKpuk0 [2/3]
おっ、950踏んだか。次スレトライしてみる

953 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2023/08/19(土) 23:50:29.00 ID:OzvOKpuk0 [3/3]
すまん、規制で建てられなかった。
次、>>960踏んだ方、お願いします…

960 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2023/08/20(日) 01:16:55.13 ID:Mn9MobDM0 [1/2]
・来年360積む金はなく積立枠の120なら積めそう

962 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2023/08/20(日) 01:23:59.21 ID:Mn9MobDM0 [2/2]
次スレ
【NISA】少額投資非課税制度228【つみたてNISA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1692461892/
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:48:15.40ID:xn/JFwgC
誤爆
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:42:21.37ID:TGwPTWcN
7月~9月はみんな週休3日にしよう。毎日暑くて仕事が大変だ。
夏は手を抜いて良いんじゃね?ていうか手を抜こう。身体がもたない。
0100100 【末吉】
垢版 |
2023/08/23(水) 00:29:42.50ID:NXupEXaU
100(σ・∀・)σゲッツ!!
100キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
100(・∀・)イイ!!
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 09:56:05.12ID:oS8Z4cVC
中日新聞のプロ野球チーム所有
新聞なんてオワコンでこの先部数が伸びる事はない
読売のような全国紙ならともかく中日なんてローカル紙で未来はない
そんな状態で球団を持つ事になぜ執拗にこだわるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況