X



何を書いても構いませんので@生活全般板1243
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:23:29.63ID:rR/f5n6c
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < かいぞくだんでいしゃやってるピカ~
 (〇 ~  〇 |  \_______________
 /       |
 |     |_/

★政治コピペや連投荒らし、それらへのお触りは禁止です
★次スレは>>970が立てましょう
何を書いても構いませんので@生活全般板1242
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1659949113/
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:39:44.12ID:SHmiXCDP
アマゾンいつもは午前中に届くのにまだ来ないな台風の影響か
別に急ぎの品じゃないからいいんだけど
エアコン掃除したぞいうてフィルターと手の届く範囲だけだけど
ふぃるたん貼っても汚れるなぁ
業者にクリーニング依頼したいけどウチの物件いちいち管理会社の店舗に行って申し込みしないと
ダメっていう謎仕様だからめんどくさい
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:13:58.89ID:66NkcLSm
お盆は静かに過ごそうと思ったけど、退屈なのでこれから庭の草むしりと野菜たちの手入れするわ
汗いっぱいかいて晩酌のビールをおいしく飲みたい
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:22:28.73ID:9b7DJI8h
親を嫌ってはいけないみたいな風潮あるよね
世の中全員が良い親なわけじゃないって考えなくても分かるのになんでだろう
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:30:34.43ID:+/2FuK47
>>242
そういう場面で大人に謝られると子供が増長するからかえって良くないと思う
バカなことしてると痛い目を見るしそれは自業自得である、という学習をしそこねる
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:34:41.51ID:Onn9HG72
1990年代にも長男教だとか毒になる親系の日本の本があったけど探せなかった
翻訳の毒になる親は1999位
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:50:48.11ID:mh7zplDL
やっぱり鼻の奥焦げ臭い
なんなんだこれ!
味覚はある、香水やファブ、洗剤の匂いも分かる、けどずっと焦げ臭いのが続く
近所で送り火してるのか?
熱はない、喉が痛い、病院とスーパーしか行ってない
とりあえず明日PCR受けに行こうかな
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:51:09.13ID:Onn9HG72
占い師募集は見た事ある
他人の身の上話や愚痴きくなんてムリと思った
アルバイト募集でいったが
占い師のほうでどう?みたいな雰囲気がちょっとあったけど
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:53:25.67ID:mh7zplDL
>>242
普通、子供は親に「あんたなにしてんの!危ないでしょ!謝りなさい!」としこたま怒られてそこで他人が「子供のしたことですから(良いですよ)」と言う流れ
(自分は親に怒られたけど「お母さんに恥かかせないで!」って感じだった)

しかし最近は親が「子供のしたことなんだから(許せ!)」が多い
それは違うだろといつも思う
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:55:01.97ID:mh7zplDL
>>274
ニールメッド?ぐぐったら痛くない!って書いてるね
花に水入れて痛くないのか!やってみたい
イオンにあるかな
ありがとう
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:15:11.70ID:SHmiXCDP
まだかなー(ドア開ける)まだだなー(ドア閉める)の1分後に置き配完了というミラクル
インターホン鳴らさないタイプの人だったようだおつかれさんした
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:25:54.36ID:HqAHCv1s
あなたが声掛けたから驚いて転んで怪我したとか言われたらしょんぼりですよ
下手に関わらないほうが安全
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:42:01.58ID:yzYBSq0C
大声で声かけるなら驚くだろうけど、普通の声量で警告すれば問題ないかと
それで驚いて転んだとしても怪我をさせたくない一心で言ったことを咎める親なんてまずいないでしょ

まぁ最初からネタ臭い気もするけどね
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:49:48.78ID:1NINnnyh
掃除機の修理終わった、アマゾンめっちゃ早く部品送ってきた
お盆なのにありがとう
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:55:29.33ID:18t8ZEIk
鳴かぬなら 鳴かせてみせよう 共産主義

           ●
           目
           目
    ,,r'':.:.:.:.:,;.;.;ミミ>ェ.、   ウクライナの戦
  ,r';r'- '' ゙"    ヾ:.:ヽ,
. ,i!'゙        |  !:.:.:.:i
 i!         | !:.:.:.:i
 {l         /  ミ:.:.:rヽ この うつけめ
. !! ______    ________ヽ ゙!斤ヽ}
  ゙!` =・=`i .i" =・=   /ヒノ/
  i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー'  
  ト.、ノ r  つー、__,ィ  | ワイルド
   '、 、`''''" __,  / / |   
   ヽ  ̄ ̄_,,  / /  /ヽ、
    `.、________// /  |`ヽ、
    /|丶、ヽ   /   |::::::ヽ-

是非に及ばず

軽蔑はしていない
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:41:27.02ID:DshLHeea
サッカーのスタメンがほぼ日本人でベンチに2、3人外国人がいるのは見ててモヤモヤする
ゲーム脳の感覚だけど、外国人の方が優秀なんだし折角高い金払って獲ったんだから最初から出せよって思ってしまう
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:48:19.23ID:aejsPF5H
コロナ関連で仕事内容変わって、定時まで余裕あるから慌てずにやろうって言ってるのになんで休憩もしないで仕事してんの
休んでる周りでモップかけられたら休んだ気しないわ
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:02:09.88ID:iNGA3QDT
芸能人の愛称と同じ名前でやってるインフルエンサーって何考えてんだろ
ももちとかえがちゃんとか
YouTuberのえがちゃんの方は日本語表記と英語表記の違いだけでチャンネル名まで一緒
検索の邪魔でしかない
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:39:32.87ID:SlioZC98
季節柄なんだけどテレビで戦争体験の話とか良く観る
「戦争はゼッタイダメ」「何があっても戦争はいけない」とか言ってらっしゃる
それだけ辛い思いをされたのだろうと気の毒に思う
身内や大切な人を亡くし自らの青春を台無しにされたんだから

でもそんな人達に問うてみたい
本当に戦争は「何があっても絶対」するべきではないですかと

外国に攻撃を受けたり侵略占領される事になっても自衛隊は反撃するべきではないですかと
反撃すれば戦争になります
そうならない様に粛々と外国の攻撃にただただ耐え忍び
侵略されても粛々と占領されるべきですかと
その後どんな圧政や虐待に苦しめられ続けても独立「戦争」を企てるべきでなく
相手が聞く耳を持つまで誰がどんな目に合わせられようと「話し合い」での解決を目指すべきですかと
0294おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:54:24.97ID:deJcDEBt
野焼きの匂いって家に入ってきたらどれくらいで消えるんだろう
幻臭かと思ったけど家に帰ってきたら周辺がめちゃくちゃ臭い
鈍感な家族の方が臭い臭い言ってた
家中煙っぽくなってた…
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:54:43.90ID:YtLYeuGG
昼に食べられなかった菓子パンいっこ
…と何食べたらいいんだ夜は
早く錠剤1つで栄養完璧に補える時代きてくれろ
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:57:30.00ID:1RUiBzAd
セブンのおつまみにんにく

油で揚げたただの菓子だと思って買ったらとんでもない
屁がとんでもなく臭くなる
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:58:16.09ID:PJhNi3eg
さっき有機野菜とか無添加食品がうりの店に試しに行ってきた
レモンが欲しかったから、3個で1パックのを手にとった
みょうにレモンが柔らかいなと思ってよく見たら青カビがビッシリ生えてた
しかも3個のうち2つに…
思わずヒッて言いかけてソッコー棚に戻した
品質管理が悪すぎて二度と行くまいと思った
0298◆65537PNPSA
垢版 |
2022/08/14(日) 19:03:49.34ID:/5jfGbA4
またBANされた(´・ω・`)
一体何なん?
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 19:11:01.79ID:4llTtEGG
コロナ抗原検査で陽性出て次正確な検査したら陰性とかその逆もあるらしい
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 19:16:16.69ID:oz+gSqvv
YouTube厳しいってわかっててエロ音声動画上げるの何故?
一度垢削除されたなら学習しなよ
何で棲み分けしないかな
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 19:16:51.79ID:Hm9Mm0wP
最近セブンいってないなー てかコンビニ行ってない
コンビニでおすすめな食いものある?
からあげクンは好きだったなー
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 19:20:08.52ID:uRMr4uJV
相手は未知のウイルスで患者の体質も千差万別だもんな
そう何でも0か100か○か☓かには収まらんだろ
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 19:25:16.53ID:I7RPqqEQ
>>291
話が通じない相手がいる(しかも日本のすぐ隣に)ってのは、
チベットその他見てたらまあ分かるわな

そして、絶対に話し合いしか認めないとか言う奴が、
普段から全然話し合いで物事を解決できてないという笑えないギャグ
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 19:28:18.51ID:J7BmMoOO
セブンのチョコミントアイス買いに行こうと思ってたのに寝てた…
夜中に行こうかな?涼しいし
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 19:40:13.79ID:Lta82L+Q
>>302
ドリップコーヒー
スタバと同等レベルなのに安い。
スタバは店、日によってバラツキがあって行かなくなった。
どのコンビニもドトールよりうまいんだよね。

サラダチキン
コンビニの割増感があまりないのでたまに買う
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 19:41:28.26ID:Hm9Mm0wP
>>291
今流行りのマンガやアニメは暴力で解決ばっかだな
ワンピとか
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 19:43:08.19ID:Hm9Mm0wP
>>305
うまーのか?

>>308
コーヒーとサラダチキンはまあ食ったことあるな ふつうだた
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 19:48:34.06ID:Hm9Mm0wP
>>311
いや昔も今もマンガやアニメは幼稚だなって
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 19:53:24.07ID:ZsLCLRJl
唐突に子供の頃遊んでたリカちゃんのこと思い出した
ちょっと成長して、久しぶりに遊ぼうと思ったらどこを探してもなくて
我儘言って買ってもらった洋服も誕生日プレゼントの人形ベッドもまるごとなくて
たぶん知らないうちに親か祖母かが親戚の子にあげちゃったんだろうけど、しばらくしまいっぱなしにしてた罪悪感から悲しいって言い出せなくて
ずっとモヤモヤしてて、今思い出してモヤモヤしてリカちゃん欲しくなってしまった
調べたら今のリカちゃんオシャレ過ぎてちょっとしょんぼり
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 19:58:17.12ID:Gyp6fJYS
9月の頭にイベントがあって毎年行ってるから今年もそれに合わせて職場の夏休みを取る
競争率高いからそろそろ抽選してほしいんだけどまだ始まらない
去年のメール見たら2日が開催日で24日に抽選だった
そんなギリギリだったっけ
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:03:58.36ID:jxwEk+ts
木箱の中に隠れて密航する映像とか
小さい洞窟に這って入ると映像見ると胸が苦しくなってくる。

自分が窒息してくるような恐怖で心臓後痛くなる。
昔はそんなこと無かったのに。
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:07:23.13ID:sgA0JF0r
怖い話で「気が付いたら朝になっていました」ってオバケが消えてくれてるやつ
恨みを持った存在がそんな優しいわけないやろがい、ということで
朝になって目が覚めてもオバケが目の前から消えてなくて、3日もしたら存在に慣れて
やがておはようからおやすみまで言う相手になり、唯一無二の存在になる
ハートフルコメディ(ラブも可とする)を妄想しました
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:08:33.53ID:b73Zs9pM
反社みたいな内容のアニメが子供たちに見られてるのが心配
カルト政府がお墨付きまで与えるし
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:12:28.66ID:XRHuC9aT
異世界転生していわゆるオレツエーするアニメは
見てて恥ずかしくなったことがある。

それ見てるお前もどうなん?と言われたら返す言葉もないw
0326おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:15:27.44ID:yzYBSq0C
>>323
洞窟内のめちゃめちゃ狭い隙間に無理して入り込む人っているけど、あんなの絶対やりたくない
出るときに物凄く頑張らないと一生出られないのが嫌すぎするって
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:17:33.95ID:Hm9Mm0wP
>>317
閉所恐怖症てやつだね
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:23:28.48ID:FNRfG0df
漫画といえば、連休で行こうかと考えてた所が湾岸エリアだったので諦めた
電車でコミケ民に巻き込まれたくない
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:27:23.10ID:b73Zs9pM
>>327
まともな人間は眉をひそめてるよ
反社アニメを政府の成年年齢引き下げキャンペーンに起用したこと
カルト政府だとわかってなるほどなと
0333おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:27:28.57ID:b73Zs9pM
>>327
まともな人間は眉をひそめてるよ
反社アニメを政府の成年年齢引き下げキャンペーンに起用したこと
カルト政府だとわかってなるほどなと
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:34:49.34ID:1NINnnyh
アイスコーヒーうめえ、朝と晩に2回淹れるんだけど
修行じゃないんだから朝に2杯分作っとけばいいんじゃねーかと思うようになった
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:57:58.64ID:a3QeNacr
きゅうりと豚肉の塩炒めを作った
うまかったけどきゅうりが加熱されてるのが無理って人にとっては気持ち悪い料理なんだろうな
0340おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:03:49.90ID:RvFQDs/g
職場とかで勝手に食べ物配ってコレおいしいよ!って勧める人にはどうしたらいいんだろう
そういう人に限って返さないとグダグダ陰口言う押し付けがましい人多いからめんどくさいんだよね
0341おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:07:45.77ID:0Atq1+PE
占い師にスカウトされて占い師になりました、みたいな話よく聞くけどよく聞きすぎて胡散臭い裏がありそう、とか考えてしまう
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:14:06.41ID:8sfomOhX
>>340
そんな職場は嫌です
ってそんな返さないからといってグダグダ陰口いう奴なんて見たことないけどその場面に出くわさなかっただけかしら
そんなん言うなら最初から配らなければいいやんね
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:28:13.24ID:gkOQAXqz
実家に恐ろしさというか気味悪さを感じるようになって足が遠のいていたんだけど、先日、所要があってしばらくぶりに帰省した
その恐ろしさの正体が、時が止まっているというか時空が停滞しているように感じるからだと気づいた
小学生の時に作った図工作品や当時流行っていたキャラクターグッズが未だに飾られていたり、使う用途もないのに食器棚の奥に残されているベビー食器など、「あの頃のまま」で残されている物品がそう思わせるのだと思う
親は思い出の品を取っておきたがるだろうけど、なんとか掃除したいところ
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:02.23ID:5ugbwSTK
>>343
子供の使ってた食器、なかなか捨てづらいのよね
絵とか工作とかどっかで踏ん切り付けないといけないので使った、作った本人が捨てに行くべきかも
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:47.14ID:fQg0GEO6
実家にアマゾンスティックと間違えて昔使ってたスティックPC持って行って、
しかも間違えに気づかず普通に起動してしまい、
高齢両親の前で50インチテレビに待ち受け画面にしてた俺が撮った風俗嬢のお尻のどアップ写真が映し出されてしまったww(パンツィは履いてる)
うわーうわー言って「スティックPCと間違えてエッチな広告が映し出されてしまった!」とか言って誤魔化したが。
アナル写真や漫湖写真スタート画面にしてたころもあるんで不幸中の幸いか
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:44:36.08ID:3otxrkcJ
いやなら目につかないところにしまっておけばいいのでは
捨てたら後々後悔する日が来ないとも限らない
0347おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:45:12.11ID:lfMUrEbM
(パンツィは履いている)の焼石に水感がたまらんな
色々あって落ち込んでたけど笑わせてもらったよ
ありがとう
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:50:49.18ID:shPPfErD
いくつか占いに関するレスあって思い出したけど「私実はちょっと占いできるんだよね〜」って言って(本当は全くできない)所謂バーナム効果とか簡単な心理学を応用したような誰にでも当てはまるようなこと言うだけで、皆んな口を揃えて「すごい!めっちゃ当たってる!」って言うから、まあそんなもんなんだろうね
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:57:55.54ID:XRHuC9aT
>>345
学生の頃、ゼミの子が数人ほど家に来てレポート手伝ったんよ。
事前にPC使うこと予測して、色々けしからんファイルなどを隠滅しておいた。

ところが「最近使った使ったファイル」のリストに
エロ動画ファイル名残ってるの見られて
それ以来会話に入れて貰えなくなった。

ちなみに友人は「ぶ」とタイプした候補にブルマと出たの見られて死んでたw
俺の罪を薄めてくれてありがとう!高橋!
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:03:43.60ID:2mxsDfXe
NHKのニュースで若者が戦争について語るVTRを流してた
その中で『たにんごと』という言葉を使ってた
【他人事】「ひとごと」と読むべきを誤ってできた語。

「我々は原則使わない!」と宣言してるんだからその場で指摘して撮り直してやれよ…
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:05:06.99ID:d3at6F2i
市のメールで毎日感染者数が送られてくる
ここ最近は230~250人で推移しててこれがこの市の限界なんだろうな
波が来る前は一桁まで減ってたんだよなー
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:08:55.32ID:a3QeNacr
>>349
所謂わたしちょっと占いできるんだよねーの人だけども趣味でやってるような人はバーナムに意味はない
占いは統計学なんだよ
金引っ張るなら心理テクニックは必須だろうけども
西から雲が来たらどこに雨が降るかっていう感じが占い
誰にでも当てはまるであろうことが一つ二つなら意味はないけど20個当てはまったら自分についてのものだと思えてくるだろ?
なんにせよ数と率が大事
それでも当たらない時は当たらないところまでが面白いんだ
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:24.99ID:a3QeNacr
占いできるなんてなんのマウントにならんだろ
むしろ引かれる案件
それとも趣味についての話をしたらマウントになるのか?
0358おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:33:12.88ID:4GMo2y2G
西村大臣と聞くたびにひろゆきが頭に浮かぶ
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:39:03.44ID:WBvfOdcz
カルピスやオレンジジュースに合うお菓子って何だろ?
しょっぱい系も甘い系もイマイチ合わん
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:42:13.66ID:nAOJAd7d
というか>>349は趣味の占いの何たるかとかではなく
まさにその「金引っ張る時の心理テクニック」について推察してるんでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況