X



何を書いても構いませんので@生活全般板1242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:58:33.21ID:cqEX5B1C
┌───────────────┐
│この夏 の 頭髪      ┌──┐│
│ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . |.彡⌒ミ| │
│       彡⌒ミ │       └──┘│
│        └┘ │       ┌─┐  │
│       ───┘       │  │  │
│                     ┌彡⌒ミ  │
│┌─┐┌─彡⌒ミ ──┘    │ .. |
│彡⌒ミ │      .        |  .│
││ │ └──彡⌒ミ   彡 ⌒ ミ  .|
│彡⌒ミ┌──┐|  \ ( ・ω・`) 全国的にハゲるでしょう
│└─┘彡⌒ミ┘└── ⊂ と,,)    |
└───────────────┘

★政治コピペや連投荒らし、それらへのお触りは禁止です
★次スレは>>970が立てましょう

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板1241
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1659536934/
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 14:49:37.80ID:ASTPnEOT
>>199
どういう家族形態かわからないけど、都道府県や市町村の支援物資は、すぐにはこないだろうから、とりあえずネットスーパーでゼリードリンク、スポーツドリンク、おかゆ、インスタント食品や今、必要なものを買っておいたほうがいいよ。
ネットスーパーには本当に助けられたなあ。
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 14:57:53.74ID:Yukgl3bZ
>>202
何言ってんのよ
自宅療養は入院扱いだから、ごく普通の入院保障(日額1万とかの)が自宅にいてもらえるのよ
だからみんな必死に並んで病院にかかって陽性判定をもらいたがっていたのよ
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 15:34:41.82ID:Y/eFNkSW
この時期このご時世に生菓子の差し入れはやめてクレメンス
日持ちしないし順番にお盆休み入って人いないし
貰っておいて悪いが食べられない…
持ち帰って冷凍してゴミの日に出します…
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 15:55:22.59ID:CAbDZC6v
テニススクールでのレッスン後に
毎年恒例の盆休みイベントレッスンの最終告知があった
日曜日以外は埋まってるらしい

今週ずっと35度以上の予報
屋外コートで日中のレッスンなのに埋まる意味がわからん
実は自殺志願者だらけなのか…?
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 16:19:35.96ID:4LWTbQNQ
>>192
別に偽物が好きでも分かって好きならいいじゃん
日本向けエスニック料理はわざわざ日本人の口に合うようにしてくれたものなんだから日本人が好きと言って恥なわけないし
他人が叩いていても自分が好きな飲み物なら飲めばいいし
外国人なんか面白日本料理を食べ面白日本文化を楽しんで日本大好き!と言いながら悪評も多いルートビアをガブ飲みしてるぞ
0213おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 16:19:54.77ID:t7w+KBgm
暑い
胸の谷間が汗を掻いて蒸れる
ちっぱいになりたい
垂れないし蒸れないし肩凝らないし服を気にしなくていい
メリットしかない
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 16:26:21.96ID:Ch1pvOD3
>>193
マザーアース、2015年の会見じゃん
イスラム国に拘束されたの後藤さんの母だよ
ささやき女将のほうがずっと昔
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 16:30:10.78ID:O4dZ2B4s
あーちんちん あーちん
もえてるんだーろおかー
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 16:30:18.23ID:RLa/ILWa
咳が凄いんだけど
スイッチ切れら落ちる体質だから
咳こんで涙流しながらも寝てる。
目覚めたら涙流してる。
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 16:51:06.75ID:O4dZ2B4s
一輪車でいいだろww
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 16:51:38.41ID:O4dZ2B4s
あーチンチン あーチン
もえてるんだーろおかー

あつすぎ
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 17:03:52.97ID:DRAnR3ab
いかにもな関西のおばちゃんがよくレジをやってる近所のコンビニにいたら
やはりいかにもな関西のおっちゃんが「邪魔すんで~」と入ってきた
あこれ吉本新喜劇のあれやん、と思ったらちゃんとおばちゃんも「邪魔すんやったら帰って~」と答える

鉄板ネタだけどホンマにやる人初めて見た
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 17:10:19.43ID:cFcBHSzf
>>213
19世紀までくらいの方法を試すんだ
薄い麻の下着の上にカチカチ下着
つまり、グンゼ肌着着てブラ
胸にハンカチ突っ込むより汗はどうにかなる
ただ検診や注射の時慌てる
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 17:25:12.04ID:cFcBHSzf
>>193
マザーアースの会見は終わりしか覚えてないけど
子供が死んだのに微笑みながら退場してった
最初の中継だとヤバいとこや、微笑みながら退場も映ったけど、後でニュースにまとめられる時にはカットされてた

>196
昔々、捨てられないまま持ってたらしい少女歌手時代の美空ひばりの便箋を貰って困った
将来、子孫に与え、気まずい顔を撮るためにとっておくのも一案です
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 17:32:43.80ID:n6kwqrCp
ギャオで魍魎の匣やってるの見てるけど仕方ないとはいえはしょりすぎててアニメだけ見てる人は楽しめるんだろうか
小説読んでないとよく分からないんじゃない?
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 17:42:20.56ID:bkJxp8Rz
スーパーカブの燃費凄すぎない?
メーター壊れてんのかと思った
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 17:47:19.71ID:vz9vLPVx
>>145
今日発熱外来いって、子供がコロナ陽性なことがわかったから、潜伏期間に会わなくてよかったよ
優しい言葉をありがとう
元気になったらビデオ通話してみます
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 17:51:51.70ID:6dHeUdW8
え、マジでお子さん「救世主」じゃん
発熱はツラいけど、無症状だったらとんでもないことになってた
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 17:53:25.58ID:G7oJfipi
>>224
アニメ意味不明→原作どうなってるんだ?という流れを作るためにダイジェスト上等で行っちゃうケースもあるらしい
ネットだと既読組が「アニメはクソだけど原作は面白いよ」と説明してくれて興味を持たせる効果も期待できるとか…
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:26:19.43ID:TyJ2wQfJ
父方の親戚が宗教にハマってめんどくさいんだけど、ああいう人らって「私たちは真理に目覚めている」という上から目線で
「だから無知なあなたにも救われるチャンスを」みたいに布教してくるからキツい
母方の祖父の葬式(まぁフツーの仏式)で、「うちの葬式の方が良かったでしょ?」と言われたのは忘れない
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:26:33.12ID:0l5faatA
罹ってるけど無症状なのか、罹ってないのか
もしかして知らん間に罹って治ってた可能性もある
周りに発症者出ない限り分からないよなぁ
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:32:46.87ID:Ch1pvOD3
>>233
その「フツーの仏式」の行事あれこれを「日本人ならやって当然」と上から目線で言ってくる輩もいるから困ったもんだね
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:41:10.50ID:TyJ2wQfJ
>>235
「まぁフツーの」という書き方は悪かったね
ただ平凡な式だったのに、なぜか勝手に比較されこき下ろされたということが言いたかったんだけど
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:50:16.96ID:Ws+zzfVT
>>163>>178がいじめてくる……
届いたゆうパックの中身は自分が2歳の時に祖母が編んでくれたマフラーと手袋(虫食いあり)だった
ほっこりはしたがこれをどうしたらいいんだ?
枕の下に敷いて寝たら夢に祖母が出てくるとか?
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:58:43.63ID:KdcyoUWh
>>233
上から目線とかは気にならないけど信者って会話の幅がないから話してて退屈する
どんな話題でも最終的には信望に行き着く
教示から外れた道理は「そんなこと書いてなかった、聞いてない」みたいな
脳ミソまるごと教祖様に託してるんだろうね
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:00:37.29ID:X67yahv7
格付けで100万円と5000円のワインどっちが高い方か当てられる?ってやってるけど
あくまでも彼らは芸能人だから比較対象が5000円のワインなのであって私達みたいな
庶民からしたら5000円は充分高級なんだよな

情けないが私はその5000円のワインとコンビニで500円くらいの奴ですら判別できる自信なし
こんな味音痴は「この辺で美味しい店知ってる?」って聞かれても黙ってるべきだよな
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:04:57.14ID:8STT5sTZ
訃報へのツイートに対して逐一チェックして不謹慎不謹慎言ってるSNSアカウント
お前が一番不謹慎だろ
勝手に遺族の声代表すんなよウゼー
自分が一番売名目的やん
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:06:15.65ID:xDmna914
>>242
いや、相対的に5000円は普通にうまくて100万円は普通にマズイとか良くあるけどな
高いのは無駄にフルーティーなだけ、とか
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:33:50.23ID:ssY7LnqP
今まで朝4時起きたらすっ飛んで現場のタイムカード切って作業してたけど上司通り越して全社管理してる勤務ファイルに直接労働時間入力しまくって3日
急に5時まで作業しないで、出勤も5時以降にしてくれと連絡きた
不思議なこともあるもんだね
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:34:26.41ID:0l5faatA
渋くて重たい赤ワインもからーい白ワインも苦手
色んな国の色んなタイプのワインがあるんだから美味しいと思えるやつ飲めばいい
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:42:59.31ID:xpM52c8n
>>221
中川家のおばちゃんコントが面白すぎると大阪の友達に言ったら
あんなん日常やでおもろいか?みたいなこと言ってた
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:48:26.25ID:+CoTWEql
>>232
それだと50文字ちょうどをNGにするからカンマが要る
というか50文字って1行にも満たないんだが

スレッド表示>長文省略 をチェックでいいのでは
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:10:45.15ID:mr5X7aPH
>>242
この芸能人格付けチェックってクッソくだらないよなw
マジどうでもいいわ
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:22:35.73ID:cHc0y8ZQ
>>81
モラハラじゃん
そういう細かい管理してくる男は必ずエスカレートするよ
一挙手一投足チェックされ「お前のための躾」と称して反省文書かせたり「〇〇分に帰るって言ったよね?」「はい」「言った?言ってない?どっち?」「言いました」「帰ってきたの何分?」「××分です」「○○分と××分って同じだっけ?」「違います」とかのパワハラするようになる
あんたが自殺するまえに離婚したほうがいい
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:35:25.03ID:sA/QeC04
>>252
なんか心配させてごめんね
そこまで細かいことは言わないから大丈夫
なんなら駅まで送ってくし、帰りも迎えに行くから外で家族でご飯(ラーメンw)でも食うか?くらいな感じだし
だいたいの帰宅時間くらいは把握しときたいだけだと思うよ
私よりはいろいろ細かいけどなw
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:11:59.20ID:4zAeJ2/S
>>252
あんたさ、>>81読んで
本人もこの関係を気に入ってて、自分から愚痴的なこと言っといて
他人になんか言われたら「でも仲いいのよー」って言いたいだけって気づかなきゃ
案の定レスついたらすぐ出てきたっしょ
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:27:32.95ID:Ch1pvOD3
セブンイレブンのビリヤニはなんでインディカ米じゃなくて国産米使ってんの
もうそれだけで味全然変わるじゃん
ふざけてんのかな
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:30:48.49ID:Ch1pvOD3
と思ってツイ検索したらやっぱり「日本米だからこれはビリヤニじゃなくてただのドライカレー」という意見があった
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:37:07.08ID:RK4UhMV7
ここ数日妙に体がだるい
暑いからか……
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:45:51.08ID:0xGKRKUS
>>262
大体今30歳以上の世代には長粒米だと「トラウマが蘇るからいら〜んっ(怒)!」な人多いからでは?

…てのは冗談で単にコストの問題だろうな、今は長粒米高いよね
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:52:53.29ID:Hx8gMKM4
今日の晩ごはん
炊きたてご飯、小松菜と豆腐とわかめの味噌汁、ぶりの塩焼き、ミニトマト

最近外で買って食べること多かったから作ったけど、美味しかったしお腹も膨れたのにいまいち満足感がない
小松菜はお浸しにすればよかったかも
冷たいカフェオレ飲みたいなぁ買って来たいなぁ
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:58:53.03ID:PY0h7wCr
最近ムカつく奴と良い奴の落差がかつて無かったほどに広がってるのを感じる
応対した奴がちょっと素っ気ないだけで凄くムカついてくる
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:07:10.62ID:EyGdawDX
姪は自分になついてることもあって可愛い。
甥は無愛想で何かイラッとする。

今年お年玉あげた時も、姪は「参考書買ったよ」と
お礼のメールと写真送ってきた。

甥は親に「ちゃんとお礼言った?」と催促されて
「あざーした…」だけ。

お盆玉という風習は乗り気でなかったが
姪だけに渡すのは大人気ないよなあ。
姪は親と食事の準備手伝ってるのに甥は1人でゲームしとる。
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:17:51.63ID:A0Cn9x6a
早出と遅出の切り替えで、退勤から出勤までの間が20時間ある
これはもう休日と言っていいのかもしれない
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:21:05.18ID:DA5LiUPc
>>214,223,256
マザーアース、報道しか知らなくてまとめ見たらとんでもないババアだった
報道の切り取り天才的だな
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:25:04.85ID:SORkrBRh
Instagramを開くのがだるい
わけのわかん気持ち悪いリールとかいうやつやプロモーションが連発されてる
スクロールするのに一苦労
フォローしてる人の投稿が埋もれちゃう
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:40:47.95ID:DA5LiUPc
修旅で不適切行動をした女子生徒を冷房なしのバスにどうのこうののニュースを見て
JCの不適切行動って、自由時間や夜間に抜け出して不純なこと、たとえば
街に繰り出してパパ活したんだとかSNSで知り合った男と会ったとか意中の男子生徒とホテル行った等
そんなことを予想してたら、友達の部屋に滞在してたことだった
自分の不純さを思い知った
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:17:36.79ID:5VjqkdTt
まぁ小賢しい姪におばを独占されて、恥ずかしがりの甥は居場所をなくされていて、また対応の違いも敏感に察して心を閉ざしてる可能性も普通にあるわな
まぁ思春期過ぎたあたりで男はガラッと変わることもあるから、なるべく公平に接したりーやとは
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:24:50.73ID:EVRwJa0p
あれーエアコン用の替えフィルターまだあると思ったらなかった
今年は取り替えてねサイン出るの早い気がするなー
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:33:19.71ID:tNTYxwEM
実際の親子間でも子供の中でお気に入りとそうじゃないのと居るのが人情よね
家の父は長男を特別可愛がってたけど、その長男は父をボロクソ貶してたから上手くいかないものだけど
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:40:34.72ID:PY0h7wCr
兄弟が居なかったから「自身の親でもあり、あいつの親でもある」と言う感覚になったことがない
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:52:56.59ID:cSDYa+Do
>>260
外野だけど、ゲスパーもアレだが結局は不満無い夫婦関係なのに惚気愚痴書く人もそれはそれでアレだと思う
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:55:45.73ID:bSZtl24J
コンビニ食にガチ本格派求めるのが間違いでは
インディカ米食ったことないから癖を嫌悪する人の方が多いだろうし
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:56:39.34ID:7gx3XsU5
旧エスタ軍の無人兵器。
各種ステータス魔法を使いこなし、高レベルだとデジョネーターも使う
また念力で敵を脳天逆落としにする「テレキネシス」なる特殊能力を持つ
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:57:44.26ID:DRAnR3ab
しゃべくり007でホリケンにVTRでコメント寄せた横浜の上地市長
実はタレントの上地雄輔の父親ということでちょっとした話題になってたけど

羞恥心でブレイクした気散々言われてたやーんって、あれもう14年くらい前か…そんななるか…
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:58:37.97ID:mNWYk9LE
昼に食べ過ぎたかなと思ったのに夕方くらいにおなかが鳴ってしまった
静かな職場だからおなかが鳴らないようにたくさん食べ過ぎてしまう
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:00:42.83ID:lMl2Qjxn
>>284
幾ら子供だろうが物貰ったのに催促されなきゃ礼言えない時点で、
何があろうがだいぶアレな奴だと思うぞ
幾らムカつく相手だったとしても、要らんもんの押し付けならともかく金貰ったら流石に礼くらい言うべきだろ
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:03:47.51ID:1wTkElqL
>>292
エリックサウスの味を再現という謳い文句で商品出してるのに国産米ってもうその時点で再現出来てないわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況