X



職場でむかついたことを書くスレ その百五
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:36:04.56ID:hCH+G2mt
それをさせない会社は確かにある。
法的には認められる範囲ではある。(裁判になったら知らない)
この場合は、日単位と時間単位の休暇の相互消化は不可。
例えば、病気で5日間有給で休めば、もう1日単位で休めない。(有給でなく欠勤なら休める)
逆に、時間単位で休みまくって40時間消化してしまうと、次からは1日単位で休まないといけない。
指定日に有給消化させるのと同様に認められる範囲。
ただね、そんな運用が表に出ると企業の印象は悪くなる。
労使関係が異常とか、仕事も脱法行為してないか、そう見られても仕方ない。
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:45:46.22ID:ThYgbV2E
一般的なら10日間又は80時間分を付与でしょう
そこから合計80時間分に達するまでは自由 
なのでしょう
時間と日数を別立てにするなら休み辛くさせる意図でしょう
ところで土曜日半日出勤の会社はどういった制度なのでしょうね
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:34:42.52ID:kYYVsd6X
有給の時間単位消化は義務づけられてないし
時間休分は合計しても年間5日の消化義務の対象にならないので
企業側が有休を消化させないために時間休を取らせるってのがよくわからない
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:51:28.06ID:npNTBRam
確かに合計10日を5日と40時間で別立てだったら労働者側としては休み辛いというか面倒だよな
半休取得でも午後休2回だと1日分として認めないって会社もあるらしいし、
そういうこすいことしてるから消化義務なんてもんができたんでしょう
んで義務分を大型連休の中の平日で消化させるという…、キリがないな
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:15:54.27ID:ueBOnN2f
一つ言えるのは色々な制約を設ける会社は
ろくな会社ではなさそう
未だに休暇を申し出るときに理由を出して承認を受けなければならないところも
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:18:30.85ID:TdzAw6f1
会社が法の隙間をぬってグレーなことしてるというのなら分かるけどちゃんと法に則ってるので会社を悪くいうのはお門違いかと
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:18:25.54ID:nEPK+0Zk
ググれば一瞬でわかるようなことを聞くためにいちいちババアに呼びつけられて
そのたび仕事が中断されてうざいことこの上ないから
丁寧にググり方教えてあげたのに
ブスくれてありがとうの一言もない

それくらい知ってるって言うなら
指摘される前に自分で調べるようにしろ人の邪魔すんなボケ
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:49:35.75ID:6ZtJQMQ9
俺は30代ならまだいいのだけど
50代や60代でノースリーブの服きてるやつが気持ち悪すぎ
セクハラちゃうんかと思うわ
こういう奴に限って見てもないのに見てたとか言ってそうで尚嫌
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:02:24.68ID:3EdKIOZ6
60過ぎたババアが「私はみんなよりちょっとお姉さんだから」と言うのが気持ち悪い
仕事に来てそんな意識でいてなおかつそれを軽々しく口にするのも態度としてよくないけど、
元オカマのおじいさんのミイラみたいな風貌で何がお姉さんだよ
よっぽど特殊な鏡でも持ってんのかね
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:21:45.74ID:q6Mr5irX
男女関係なく、50、60代になっても自分を若いと思っているタイプが老害と言われるようになるんだろうなと思う
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:30:53.13ID:e1ETdANV
でも人間誰しも外から見られてる実態よりは自分は若く見えてると思ってると思う
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:23:46.52ID:zlHWMdwI
若者ぶってても仕事ちゃんとしてうざい絡みとかしてこなければ別にいいけど
そういう人は大体行動にも問題あるからなあ

うちの職場のぶりっ子おばさんは頑張って若者ぶってるけど語彙やノリが古めかしくて変
多分バブルとかの頃からあんまり更新されてない
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:23:02.35ID:QHUQYaPj
まともな敬語を使えないおばさんが二人もいる
客相手に「えっとお〜んっとお〜いいですかぁ〜?」「わかんないんですけどぉ〜」はやめろ気色悪い恥ずかしい
仕事ができればまだいいが人並み以下にしかできず勉強もしない・できない
ネットで見かけたのでと言ってビジネス敬語をまとめた資料を渡したけど改善する気配無し
アホみたいな喋り方聞いてるだけでストレス半端ない
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:57:17.40ID:G1Y9j/1k
それは御社の会社のイメージも悪くなりそうだしお客様も不快に感じそうでまるでいいことなさそうだね
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:43:43.87ID:h32K3lNH
3回目のワクチン接種の副作用で体がだるくて37度以上の熱が出たので同僚に休むことを連絡したら37度何分ですか!?と返信が来たのには滅茶腹立った
そこまで細かい体温知らせる必要ねーだろ
3回目未接種の分際で
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:02:15.27ID:pDNefs0w
最近意見を押し付けてくる奴が出てきて鬱陶しいんだけど
お前の持論聞くためにここにきてるんじゃねーよ
黙ってろ
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:55:45.96ID:XST3CA62
いつも関係性の切り離しから業種的に分不相応な役割分担を行う同僚がいる
そして今日職場からその同僚陽性になったから明日休みなのに出勤してくれときてほんっとうにイラッとしてる
代休取れないから完全に消滅だし手当も出ないから余計に辛いしもう決定事項だから異論は受け付けないって何この仕打ち…

しかもこういうのをLINEで送ってくるなよ…
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:25:55.54ID:9ZzLe29g
人手不足で残業の多い2チームの仕事手伝うことになった
私の上司がとにかくなんでも私さんに頼めばいいよと勝手に言ってしまうのであれこれ頼まれる
1チームは依頼内容、期日、見本などきちんとメールで送ってくれるし丁寧に口頭説明してくれる
もし適当に依頼して私がミスしたらカバーするの自分たちってことも解ってるからそうしてくれてるんだと思う
もう1チームはとにかく適当で口頭で言うだけ
こちらからあれこれ聞かなければならない
忙しいからかイライラされて口調がきつい
質問したら「この説明でわかんないの!?」ってキレられる
必要なファイルもくれないから自分で探すのに時間かかってしまう
とにかくそのチームの仕事は連携抜けが多くて無駄に時間かかる
それくらいで時間かかるの?って上司と二人して言ってくるからむかつく
上司なんかその仕事したことないのに
対応難しいって言ったらそのチームにキレられるし腹立ちすぎて辞めたい
軽い仕事しか任されてないんだから手伝えってことらしいんだけど、
自分以外のミスが多くて直すのに無駄に時間がかかってしんどい
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:31:35.47ID:08Ddm2m1
大型連休明けは何かしらやらかす奴だから今回もなんかやらかすだろうなと思ってたら案の定
やらかすの防止するために書類に赤ペンで印つけといたのに「なんか印ついてんな〜」と流してよく読みもしない
こちらの気遣いを全て無駄にされるなら何も対策してない書類を渡して勝手にやってろと放置したいところだけど、
それでミスした時に責任をこちらに擦り付けようとしてくるから対策をしないという選択肢はない
つーか本来なら対策なしの書類でも問題ないはずなんだよ、作業をするなら書類の内容読まないと話になんないんだから
内容をちゃんと読んでないにしてもトンチンカンな間違いするし、あのバカは一体何を見て仕事をしてるんだ??
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:42:26.20ID:zt8y7BXB
どんだけ適当に済ませて丸投げするのが好きなんだよ
んで悔し紛れに「お前の方が冷ややかな目で見られてるんだい」だってさ
他人の不幸で気分が悪くなる俺でも全く響かなかったわ
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 09:00:11.68ID:B/BpR/c5
かつてないほど酷い有様だ
注意されたことは実行できず真面目に働いてるのは俺だけかってレベル
だが文句や皺寄せは俺にくると
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 09:02:46.63ID:B/BpR/c5
あとちょっと手を加えたら丸く収まるところであえて放置する
嫌味のつもりなのかな
嫌味を言っていたらどうにかなるとでも?
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:42:29.04ID:NchrnHS4
盆休み明けの金曜にわざわざ代休取るなよ
忙しくなるのわかってるのに
親のワクチン付き添いとかアホか
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 21:41:42.55ID:cDqLgUUU
お盆で5日も休んだのに明けて1日出勤した後また2連休とか草
そいつコロナも罹って10日休んだ奴だしこっちは迷惑かけられまくってるんだが
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 07:49:21.14ID:6iqCShZx
字が汚ねえんだよ
本人は書いたことで満足してて伝わるかどうか気にしてないんだろうが判読に無駄な時間使わされてイライラする
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:18:45.59ID:nvVniiiI
役に立てないならせめて邪魔しないでくれますかね
何回同じこと注意させるんだよ
覚えていられないならメモ取って100回音読しろ
人の半分しか仕事できないなら人の100倍努力しろ
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:12:35.75ID:rTyNrENh
本人は状況把握するために必死なんだろうけど、
作業に集中してる人の周りをウロウロしまくるのって作業妨害だろ
話しかけて状況聞いたり指示もらったりするわけでもない
作業中の人の手元や置かれてる書類を覗き見るためにウーロウロ
それで正しく状況把握できて流れに沿う行動をしているなら我慢もするが
真逆に走っていったり、そもそも全く違う流れを始めてみたり、とにかく空気が読めない
分からなかったら聞くようにと口酸っぱく言われてるのに
分からなかったら分からないままで放置し続けて最終的におかしな行動を起こして怒られてる
こっちはお前がやった仕事のチェック係させられてんのに
それを妨害するかのようにウロウロされたらたまったもんじゃない
物理的な衝立が欲しい、切実に
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:01:47.95ID:lEM70RQG
粗大ゴミを分解裁断して一般ゴミとして出させるの本当やめて欲しい
カラーボックス2〜3個くらいならまだしも限度があんだろ
分解した後は素直にゴミ処理場に持ち込んで引き取ってもらえば良いのに
丸ノコじゃなくて電動ドライバーに付ける使い難い変なノコギリ借りてくるし
業務命令なら嫌々やるけど抗議したらキレられた
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:36:28.63ID:YubrLSPv
職場で出るゴミ(廃棄物)は事業ゴミだから、基本的に事業者(会社)が廃棄物回収処理業者と個別に契約をして、お金を払って処理しないといけないと思うが…
まさか、自治体の一般家庭ゴミの回収日に出してないよね?
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:59:58.59ID:8GZyqnWW
35歳の男です

6月に営業から事務職に転職しました
小さい企業なので事務職だけでなく総務や法務や経理等も任されています
すべての業務が初めてでかなりいっぱいっぱいできついです
さらに同じ事務の部署は5人体制ですが自分以外女性で3対1の敵対関係になっています
しかもテレワークがなく通勤に片道1時間40分くらいかかりそれもきついてす

質問としては三つです
1.営業から事務という畑違いに転職して大変なのは覚悟していましたが色々任されすぎて辛いですが努力すれば慣れて楽になる日が来ますか?

2.部署の3対1の3人からは一人の悪口を聞かされ一人からは三人の悪口を聞かされ精神的に参ってます
どのように立ち回ればいいでしょうか?
またどうすれば気持ち的に楽になりますか?

3.テレワークがないことのメリットは何でしょうか?
教えてもらうことでテレワークが無くて通勤が大変でも頑張ろうと思いたいです

真剣に悩んでいます
転職するとか部署異動とかはなしでアドバイスをもらいたいです…
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 23:50:29.92ID:TpikmjA9
>>114
1 いつかは慣れていきます
というか少なくとも同じ状況が続くなら今が一番しんどいよ
しばらくしたら苦でなくなる業務も出てくるよ

2 聞き流すしかないかな
あまり深く関わらないのが一番
どうしても面倒になると別の話題に変えるとかかな

3 業務が慣れないうちはテレワークの方が周りに聞けないし調べ物もし難いしでしんどいと思うよ
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:30:09.49ID:QGK10fqX
>>115
ありがとうございます
>>116
相談スレはどこでしょうか?
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:41:40.36ID:h8wgknMR
スレッド一覧見て適切だと思うスレに行けばいいと思うよ
少なくともここは相談スレじゃない、>>1をよく読め
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:53:40.17ID:h9/MY0wc
距離感おかしい粘着おばさんが鬱陶しくて職場行くのがしんどい
はじめから嫌な感じはしてたから
多少和を乱してでも冷たい態度で距離置くべきだったわ
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:16:03.53ID:/cfCJ6hJ
最初から妙になれなれしい人、気安すぎる人には一応用心しておいた方がいいと思う
職場であろうとなかろうと、こんな人となれ合うとたいていろうくなことにならない
以前こんなのがこじれて事件にまでなってむしろ被害者になった方までいられなくなって辞めたことが
身近で起きたことがあるので、これは教訓として肝に銘じている
こんなことで失業までしたってしょうがないよ
仕事が出来ないから辞めさせられる方がまだまし
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 15:50:36.53ID:nJ3M9DSD
不倫バレして色々問題になって出勤停止でそのまま異動させられた女社員が夢に出てきて
相手は言えないが妊娠してシンママになると言っていた
目が覚めて、いや相手って…とめちゃくちゃ嫌な気持ちだった
相手の男は降格処分だけで異動はしてないが、バレの原因になった社員を逆恨みしてて
その社員が仕事で話しかけても「ハァ!?」「お前と話したくねぇんだよ!」とか
散々な態度で空気悪いし正直どこか行くか辞めてほしい
女社員からお世話になったからとお菓子が送られてきたけど、旅行に行って買ったらしく
それを見た男社員の反応からして一緒に行ってたか、旅行したことを知ってるっぽくて
まだ続いてるのかよ、とげんなり
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 16:15:17.50ID:yL5oVIqq
鼻から他力本願の奴って本当に腹立つんだけど
そんなに働きたくないなら家で引きこもってろ
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 06:36:26.80ID:++FrSHbJ
ちっちゃか動き回ることを仕事してると自認してるやつばかり
丁寧に「やることやったら」それが仕事
周りのことなんかお構いなしに速度だけ重視して来もしないお客に気を使うフリをするなんて馬鹿げてる
本当にお客に気を使うなら商品を陳列する前に商品棚にたっぷり積もった埃を拭いてみたらどうだ
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:02:38.64ID:++FrSHbJ
お前たちが確認すべきものを俺が確認してなくてどーもすみません
あり得ない事態を予想しておかなくてどーもすみません
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:54:18.98ID:++FrSHbJ
自分が作業しないからって細い箱の上にデカくて重いもの載せるなっつうの
そんなことしたらひっくり返るって
想像できないからやってんだよな
あほらし
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:16:46.43ID:eG252ueP
締めの日でお局が子供が高熱だしたから休むって連絡入ったんだけど上司からちゃんと期限までに納入しろとスゲー理不尽に怒られた
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:30:27.39ID:W5wk2TJU
人が辞めてどうしても人員が必要だからとお願いされて転勤したけど、転勤先の社員全員の作業が遅すぎて毎日ストレスがたまる日々だわ
言われないとわからない、やったとしてもダラダラと作業する、遅れていても急がない、空いた時間を有意義に使わない、そのくせに他人に対しては一丁前に文句を言う
前の職場での経験で自分がもうこの作業は終わって当然だろうと思っていてもその想像の2,3倍は時間がかかる
元からこの職場で働いていたら別になにも感じないんだろうけど、転勤はほんとストレスがたまるわ
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:11:06.95ID:/kIwK9D+
とにかく雑で無神経なくせに
自分がちょっとでも雑な扱いされるとすぐ拗ねて、自分が世界で一番可哀想みたいな態度で仕事もまともにしないあいつむかつく
あんたに迷惑かけられてるこっちはその何倍も可哀想だよ
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:22:48.32ID:1CFNMeSv
はあーあ出世したくないよおおお
仕事できないのほほんと生きてる俺より年上のおじさんいっぱいるのに何で俺が出世しなくちゃいけないんだよおおおおおおおおお
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:30:00.89ID:B4f55glm
ウチの職場の仕事が雑な奴は、その雑が仕事が原因で顧客が激怒しているのに、全く責任を感じていない。
まわりの人間が対応して謝罪したりしておさまったても、『よかった』と言うだけでまわりの動いた人間に詫びもお礼もなし。
で、しばらくは雑の程度が少しましになるけど、一ヶ月たたないうちに、元に戻る。
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:52:02.55ID:G4pJRD+A
喧嘩中
俺が対応するの絶対に嫌だろうからあえて対応してやろうかな
仲直りの取っ掛かりだけは作ってやるけど、そのうえで無視したりするならそれまでだ
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:10:03.10ID:oopB311N
まだ始めたばかりでも、もうその仕事を任されてるんだからいちいち
すいません慣れてなくてとか、ごめんなさい私覚えが悪いですよねwとかみっともない言い訳しながら仕事するな
本当にみっともない
そんなこと口にするのは恥ずかしい事だという意識がないんだろうけど、
ちょっと時間がかかってしまったり間違えるのはしょうがないとして、そうなったら再発しないようその場で即身に付けて
次からはそうならないように自分で考えて意識して自覚して動く、余計な事は言わない
これがお給料を貰う仕事というものだ
自分がお金払って通ってる学校や習い事じゃないんだよ
50過ぎてんのに学生バイト気分でいつまでもちゃらちゃらしてるような人はやっぱり自覚が薄いね
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:06:41.63ID:JJ2YjXe2
カーディガンの袖に腕を通さずに肩にかけるのがオシャレなんかね
席を立つときもわざわざカーディガンの袖を腕に巻き付けて落ちないようにしている
ババアがなにやってんだかと思うと同時に、こんなことにイラついている自分も小さいやつだなと思う
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:23:42.51ID:4BYEOrtL
社長のお通夜に私服で颯爽と表れたババア
ありえない。みんなそれなりの服装で参列してるのに
普段は偉そうにマナーやら挨拶やら口うるさく言ってるくせに1番常識がない
この産廃いつまで置いとくんだよ
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:58:10.88ID:OsKJl9eP
会議で何も発言しないくせにいざ業務してると愚痴ってくるのウザすぎる 権利を主張するなら義務を果たせよ
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:26:36.47ID:OaddQuTh
自分から教えてほしいと頼んでわざわざ教えて貰ったことも頼まれた作業も締め切りもすぐ忘れる
忘れっぽいならまめにメモするスケジューラー使うとか工夫すればいいのに自分から何もしようとせず、指摘されて慌ててやりだす
教えられた通りやってるのにできない!と騒ぐから見に行ったらメモの内容すら間違ってる(手順を復習せずうろ覚えで書いたらしい)
もうこいつの面倒見たくない
改善の余地のない高齢発達辞めさせて別の人入れてほしい
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:31:48.88ID:1ZmiGv3l
責任をとらなくていい立場=仕事に責任感の欠片すら持たなくていい、ではないんだよ
そりゃあ周りの人達がアンタがやった仕事のチェック係を担ってるよ?
だからって雑にやっていいわけではないし、ミスがあったら当然指摘する
そもそも私らがチェック係やらされてんのはアンタのその責任感の無さが原因なんだわ
『チェック係がミスを指摘して自覚を促すため』にやってんの
自覚を促すどころかチェック係=仕上げとミスの直しやってくれる人、と勘違いしているようだけどね
入社2か月の新人ですら自分がやった仕事に責任感を持っているというのに何年経っても責任感というものがない
言い訳ばかりでミスを減らそうとか効率良く動こうって意識も皆無だし…
こんなんに給料払うのマジで無駄だわ
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:16:24.30ID:iqAYhhE3
面談時に仕事は責任感を持ってしましょうと言ったら「私ヒラですよ?責任感なんて持つわけないし持ちたくもないです」って言った人を思い出した
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:04:10.87ID:nybxpgq6
よくあんなゴミばっかり採用したな
職場で必要なスキルが何一つ身に付いてないんだから要らないだろ
甘やかし過ぎだよ
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:47:55.62ID:HcAf9aXS
「誰々さんがあなたのことこんな風に言ってたよ〜w」と悪口を言われてたことを教えてくれたおばさん
その内容にももちろん頭にきたけど、それ以上になんで本人に言うんだ?とすごく頭にきてる
言い返せばおばさんはまた別の人に「あの子にこんなこと言われちゃって!んもうっ!」と言うだろうから
どこまでいっても損するのは自分
はらたつ
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:12:12.91ID:oI8EHazy
>>146
>>147

死ねよキチガイ~イwww

オマエがピリピリしてるせいで職場の空気はサイアクなんだよオ~オ?www

サッサと消え失せろ、パワハラクソ野郎オ~オwww

理解できましたかア~ア?www
理解できましたかア~ア?www
理解できましたかア~ア?www
理解できましたかア~ア?www
理解できましたかア~ア?www
理解できましたかア~ア?www
理解できましたかア~ア?www
理解できましたかア~ア?www

理解できたならサッサと消えろ、クソキチガイDQN

DQNのブンザイでチョーシコイてんじゃねえぞこのクソ野郎オ~オ?www


※超ウケるんですけどオ~オ?www
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 01:26:04.35ID:Ul1Qxdzh
あの人もはや腫れ物みたいな扱いなのに妙に自信ありげで怖い
本当に頭どうかしてて見てる世界が違うのかな
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:44:16.28ID:Nd1wtPNq
現実で正しく認められる機会がないから自分で自分を慰めるしかないんだよ
他人を見下してる自分は高い位置に居ると錯覚できる

冷蔵庫の送風機の前に物置くやつって流石にわざとやってるよな
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:52:36.71ID:Nd1wtPNq
中途半端に手頃な作業だけやって面倒なのは放置する
おまけに作業中で放り出すから困るが
まあどうせ最後まで整理しようとされてもそれもいい加減にやるから
一つの商品が三箇所に配置されたりするんでやらない方が助かるんだがな

とにかく畜生だと思うのが棚にある商品を無視して新しく来た箱を開けて最後まで作業せず通路上に放置すること
お前もう人類名乗るのやめろ
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:16:29.90ID:Nd1wtPNq
自分さえ良ければそれでいい精神で仕事してると
商品がお客に背を向ける形で整列するんだな
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:54:40.72ID:Vr/2vaIt
身障者にもパワハラしてたくらいだから話にならん
頭悪すぎて
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:07:37.81ID:kPXI2qfB
取引先は別にいいけど系列の会社の人間は急ぎ以外は全てメールで連絡して
電話も回線少ないし電話番も多くないのにメールでも済むようなやりとりをわざわざ電話しないでほしい特に自分よりも年下の社員
0159おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:46:30.09ID:hcg56nu4
>>155
そっくりなのが同じ職場にいるから、人類名乗んなって言いたくなるのめっちゃ分かる
そこらの犬猫のほうがよっぽど賢いんじゃないかとすら思う
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:25:04.22ID:TBAJXcnl
次の工程の人のことを考えずに好き嫌いで仕事する年上の女に腹が立つ
こっちが手待ちになってるし次の工程の人も手待ちになってるのにどうしても先に自分の仕事を済ませたいらしい(別に順序は逆でも問題ないから先にこっちに回してくれた方が手待ちにならない)

いつになったらスキルアップしようとするんだよ?
このままずっとそうやってこれは先にしたいとか好き嫌いで仕事するわけ?
甘えんなクソが
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:27:29.64ID:TBAJXcnl
残業にしても自分らだと30分で出来るのにその倍以上の1時間半で申請とかなめてんの?
標準工数でできるようになるという目標、立ててみただけかよ?
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:33:02.99ID:Ul1Qxdzh
ボーダー気質っていうのかな
ほどほどの距離感ってのがわからず
社交辞令テンプレ真に受けてガンガン距離詰めるか
あからさまに嫌うかどちらかしかない奴がいて職場の空気が悪い

自分も当たり障りなく接してたのにすごい距離詰められて、妄想まじりのお説教されてさすがにおかしいだろって距離おいたら
挨拶も業務連絡も無視しだして必要な仕事の話するときも口調が荒くなった
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:09:37.62ID:n8Xk1oVF
2022年現在も「技能実習(笑)」とかいう「奴隷貿易」をやっているニッポンの神経がわからん!

1400年代からアフリカ大陸から「技能実習生(笑)」がアメリカに連れてこられました
ちなみにヨーロッパ白人どもが黒人どもを運ぶ交通費(船賃等)は無料でした!

2022年現在のニッポンは本当に酷い
東南アジアの若者は「ブローカー(笑)」に大金を払った挙げ句「ニッポン」で奴隷にされるのです

何故、大金を払った挙げ句、奴隷にされてしまうのでしょうか?



国連軍の皆さん
早く「ニッポン」とかいう野蛮な暗黒列島にミサイルを撃ち込んでください
ニッポンを爆撃してください
ニッポンを滅ぼしてください

ニッポンヒトモドキは悪魔です
ニッポンヒトモドキどもは「ミンドガタカイ(笑)」とかホザいて世界中の良民を騙しています

「ニッポンカルト」どもを絶滅させてください

哀れな技能実習生=「現代の奴隷」を救ってください

早くニッポンを滅ぼさないと技能実習生=奴隷が「ジャップ農家(奴隷の支配者)に殺されてしまいます!

早くニッポンを滅ぼしてください!!!

助けてください!!!!!

ニッポンヒトモドキどもは「悪魔」です
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:03:53.53ID:Vr/2vaIt
日本というか東アジア人の労働意識は異常
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:35:16.36ID:nfWDadwJ
職場の先輩が毎日のように遅刻してきて正直うんざりしてます。うちの結構緩めなんだけど、子会社なので、1人急に遅くなったり休んだりすると負担が大きいです。

理由があっての遅刻はわかるんだけど悪びれもせず毎日のようにするので余計イラッとします。
遅刻してるのに急いで行くこともせず、コンビニ寄ってエナジードリンク片手になかなかくるのも腹立ちます
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:19:42.08ID:SoK8/WCi
ちょっとした言葉尻や声のトーンの高低とか細かいこと気にしまくる繊細ヤクザババア面倒くさ
そういうところ気にする割に無神経でやたら図々しい
繊細で他人にどう思われるのか気になるなら無神経な発言や人に寄りかかりまくるのは避けるもんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況