X



何を書いても構いませんので@生活全般板1240
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:31:03.98ID:zOmuZAb/
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ                            ,,,ィf...,,,__
          )~~(           書込をしている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
★政治コピペや連投荒らし、それらへのお触りは禁止です
★次スレは>>970が立てましょう

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板1239
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1658736176/
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:25:23.62ID:VU8mrsMT
怠くて何もしたくない
ご飯作りたくないなあ
でも冷蔵庫の中パンパンなんだよなあ
こんな時に料理上手な奥さんが居たらなあって思う
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:35:45.15ID:KHVFwSew
具が色々あって、オーダーしてからにぎってくれるテイクアウトのおにぎり屋で
前に並んでた人が10種類くらいオーダーしてて
それも、何人かのオーダーを取りまとめたのか、梅が2個とか肉味噌が3個とか、メモしたものを持ってきてる
それを見ながら丁寧に「梅 が 2個」とかスローモーにオーダーしていくんで
そのメモをそのまま渡せばいいんでは…と思った
0727おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:39:07.93ID:ZrWk2J3+
>>694
上司から聞いた体験談
上司は中高一貫の寮のある高校の出身でそこそこ進学校だったらしいけど当時の上司はちょっとグレてた
寮にはありがちな開かずの部屋があって上司はそこによく潜り込んで友達とタバコを吸っていた
ある日その部屋でタバコ吸ってたら床を焦がしてしまい、その跡を隠すために空の2段ベッドをずらして置いた
普通2段ベッドは部屋の両脇にあるのにその部屋には片側にしかなかったので反対の片側の壁に移動した形になった
上司たちは眠くなってそのまま2段ベッドでウトウトしてた
そうしたら壁の向こうからガリガリと壁を引っ掻いている音がした
その音は引っ掻いたり叩いたり明らかに人間が出している音だった
その壁の向こうに部屋はなく階段があるだけのはずだが確実に音がした
その音は上司だけでなく友達も聞いていた
上司たちは勇気を出して確かめに行ったがやはり階段しかなかった
ただ部屋と階段の間にある壁が普通よりも分厚く見えた
上司たちはその壁を叩いてみようと思ったが本当に壁の向こうには何かいるような気がして怖くて出来なかった

上司はあの時壁を叩いてみたらどうなってたのか、当時はビビって叩けなかったからいつか叩きに行きたいと言っていた
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:44:59.55ID:tXpsgItZ
>>694
さっきの話
道路に面した家の1階のリビングで日中過ごしてて
窓閉めてエアコンつけてると思って油断して
歌を歌い、子供をオラ~!と叱り、風呂はいるます!とか宣言したりしてた
で、ふとカーテンが揺れてるなと思ったら
窓開いてた…
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:55:26.42ID:Dgd0Uayr
>>727
TVだったかYouTubeだったかで壁と壁の間に入り込んで出られなくなったにゃんこ救出劇があったんだけど、その可能性もあるかも
>>729
大丈夫!よくあるよくある
気付いた瞬間、背筋凍るよね
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:56:31.76ID:UW4Pq8Jy
ああもう!新しいティッシュ取りに行ったのに普通にトイレ行ってそのまま帰ってきちゃったよ!!!
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:04:15.50ID:8OzrWQzi
毒餌タイプのG駆除剤を仕込んでたら久しぶりに現れたけど敢えて殺さないで放置した
毒餌食ったのが巣まで戻ってから死ぬと他のが死骸食べて全滅するらしいし
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:06:53.23ID:md8y5L1H
今日ばかりは心底道民で良かったと思った
なんだよ40度って
そんなん子供の頃に熱出した時体験したきりだよ
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:16:10.78ID:EQWMGmN+
住んでるあたりは40度で同区の気温41度より低かったそうな
市内中心部は42度とか道理で暑かったわけだ
今は34度で涼しい
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:21:54.13ID:TwTCT4CV
猫がご飯食べたあとうしろにきゅうり置いて飛び上がるほどびっくりさせる動画
あんなの動物虐待やん
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:26:14.82ID:qeW2R7pu
引っ越しする夢を見た
やたら広い木造平屋で周りに緑がわさわさある=大量に虫が出る
掃除してると次から次へと虫がわいてでて殺虫剤片手に走り回った
そのうち虫からランクアップしてトカゲや蛇、コウモリやネズミまで出てきてアイボもいた
アイボに殺虫剤かけたら倒れてピクピクしていた

いやアイボに殺虫剤きかんやろ、と思ったら目が覚めた
恐ろしい夢だった
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:39:41.50ID:TcRBdoBK
この前弟が会った不審者の話をしてもいいですか
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:55:01.61ID:gcHRj8fu
見本すら拒否反応示すわ何でそれが成立するのかわけわからん形式決めて細かく解説しろ
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:56:57.47ID:inwhWwiz
最近再起動することが多くなった
パソコンはもう限界なのかもしれない
もう十年以上使ってるものなあ
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:01:27.98ID:Wzyh64te
うっせぇわを聞いたことがなくて、最近Adoという人のイメージ絵?マツコとのラジオ漫画?を見て初めて知って聞いてみた
覚えやすいリズムだけどめちゃくちゃ流行ったのがわかるって印象はないなあ…
一切合切凡庸な人間の方だしな自分は、という感想だった
0749おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:03:42.59ID:UW4Pq8Jy
>>707
今BSの中継見てるよ
いつか必ず生で見たい花火大会の一つ
日本の花火ってやっぱ情緒あるねえ
先月米軍基地の花火見たけど、外国の花火はただバンバン派手に打ち上げるだけで情緒も何もあったもんじゃない
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:06:30.27ID:cHqgaUrp
私ではなく、弟が先週体験した話です。
弟から聞いたことをそのまま書いていきます。
私の地元は駅から住宅街に向かうバスが出ています。弟は学校終わりに22時過ぎに家に帰るためのバスを待っていました。
バス停には弟の他に4人がベンチに座ってバスを待っていました。その中に50〜60代のおばさんがチャックのついた大きな鞄を3つ地面に置いて座っています。弟は特に気にしてなかったけど両サイドの人は少し邪魔そうにしていたらしいです。
そのままスマホを触りながら待っていると赤ちゃんの泣き声が聞こえてきました。でも周りに赤ちゃんを抱き抱えてる人なんていなかったんです。もちろん近くに子供もいないです。でも聞こえるんです。足元から。鞄の中から。
そしたらおばさんが全ての荷物を持って立ち上がりその場を少しだけ離れました。そんなに遠くに行ったわけではなかったので離れた先でおばさんが何をしてたか全部見えたと言っていました。おばさんがその鞄を思い切り蹴っているところが。離れていても聞こえてくる泣き声に周りもやばい、と思ったみたいで少しざわざわし始めました。
それに気付いたおばさんがまた鞄を持ってバス停に向かって歩いてきます。おばさんはバスを待つ人、一人一人に「聞きました?聞こえましたよね?」と聞き回りました。弟も例外なく。
聞きましたよね?と話しかけてきたおばさんの目が怖くて怖くて、逃げるように一人で家までの道を全力で走りました。
その後帰って親に全て話し、警察に電話したそうです。
おわりです。
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:16:13.51ID:BONDlXtR
NPT 核兵器不拡散条約運用検討会議

犯罪者・岸田文雄 反共産主義活動の一環として
共産主義圏の核兵器保持の問題に焦点をあてても 
難しいだろう しけたビート 核兵器でなく環境問題

みんなが 止めたら 俺も止めるよ 1番最後にね
北の武 武の力 そう言ってた

            __,.-----.,___
          r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
          |:::r'~  ~"""''-、::|
          |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::| 
         r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i
         ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'
           '、  ----  .,;'
            ';、     .,;'

優位に立場を保てるとらされている核兵器 守る為に必須
手放さないだろう 核兵器廃絶 核兵器が無意味なものに
なれば廃れる 又は 保持が有利でなく不利になれば廃れる 

守る為 保身 核兵器保持の透明性 核兵器の保持状況 
反共産活動の一環だからイスラエルなどには触れないかも
しれないが 手放さないだろう

軽蔑はしていない
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:21:30.13ID:BqQP2hX5
野球と車くらいしか興味示さない爺に配慮して一試合5本塁打らしいですよ凄いっすね!て話振ったらあーそうってスルーしやがったクソムカつくもう二度と気遣ってやんね
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:28:35.48ID:oozak4Wl
>>748
うむ
あなた同様いまの俺にも好みじゃない
まあでもあんまり好みじゃなかった曲が長い時間経つと好みになることもあるから、そんなもんだと思って過ごしている
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:37:46.99ID:fADu/tVF
バカ所長がこちらの事務所に出てこなくて新人の俺がワンオペ管理してて大変
管理方法も何が正しいのかわからないし所長は教えられるほどの頭してないから運輸局に話を聞きに行く事になった
俺が平日休みだったから運輸局へ顔出してるんだし、所長もこちらの事務所へ顔を出して書類に判子でも押せばいいのに来やがらねえ
そして今日は出勤日だからって往復200kmの距離、事務所の使ってない家具を届けに越させにやる思考よ
ガソリン代とかリスクとか計算できんらしい、アホすぎる
コスト計算できてないんだろうなと思ってたら所長の関わってる事業はすべて赤字だそうな

そしてまた明日は4時起き
流石に今日みたいに14時間拘束にならないでほしい、疲れる
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:38:35.46ID:QELe2vgp
歯医者行きたいけど日が合わなくてずっと行けずじまい
歯を見てくれ~
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:38:50.43ID:5Vp2uJy7
政治家の質が悪すぎるから日本が良くならない
→その政治家を選んでるのはお前たちだからお前たちの質も低いんだ
って下りがあるけど、国政選挙に比例代表制がある以上意図しない奴が当選する現実は、あるよね
コンクリートとか…
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:48:28.26ID:pr1yrw+U
そもそもその立候補者のすべてを知った上で投票するわけじゃないからな
他にいないから、ってのもよくある
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:15:35.64ID:tXpsgItZ
毎朝体重計に乗るのが日課で
スマホに連動させてて色々情報が出てくるんだけど
基礎代謝がいつも低い
基礎代謝を上げる方法みたいなのをググったら
自然と避けてることをモロにやらないといけない
でも代謝がいいと言うのはいいことばかりなんだよねぇ
なんか簡単に上がる方法ないんかな
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:26:37.22ID:1wysdHF1
ヤクルト中日戦、世間は村神さまに夢中だが
ラジオの実況アナが80歳、解説が75歳ということを称賛したい
0776おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:35:22.07ID:f9XBr/5u
アイス食べたいでもヨーグルトが期限ギリだから早く食べなきゃ…一緒に食べちゃえばいいじゃん!で
爽冷凍みかん味にヨーグルトかけて食べました
スムージーみたいでありだったわまたやろう
ごちそうさまでした
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:02:54.82ID:Qsd6imet
BB2Cが読み込めなくなったから
mae2cというやつにしたら
これが思いのほか良かった
文字の色が好きにできるのが嬉しい
0782おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:10:45.46ID:RrCyn3JB
リビングのエアコン25℃で1階全部(階段はカーテンつけた)冷やしてるけど寝室が27.5℃、、厳しい
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:12:42.10ID:UzrhtxSX
最近帰ってくると部屋の中のものが熱々でビビる
スマホ(家で遊ぶ用)とかずっとオフなのに熱々で大丈夫かコレ?と
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:13:53.39ID:tCbLR8m4
これだけ感染拡大して医療体制も逼迫してるのに国が行動制限出さないのは協力金とか給付金出したくないからなんだろうなぁ
誰かさんのお葬式に出すお金はあるのにね
0785おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:25:45.34ID:9zQciNBY
あさり剥き身(中国産)とキャベツの酒蒸し
きゅうりとワカメの三杯酢
ブリとさわらのアラで焼き魚

普段は酸化した油の半額惣菜の揚げ物の夕食だけど
やっぱりちゃんと作ったのが美味しいね
毎日するのは難しいけど
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:26:06.45ID:Bk5Gl2us
エアコン付けてない室内で汗だくになりながら毎日1時間雑巾掛けをしている
夏汗だくになるのは当たり前だが真冬でも汗ばむ
雑巾掛けも本気でやると気持ちのいいものである
0788おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:28:52.86ID:vnN/WDdp
長岡の花火ってこんな平日にするのかなんか意味あるんかなと思って検索したら
よくある質問のところにちゃんと書いてあった知らなかったな
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:53:41.20ID:+HcKBL0K
今日は転職の筆記試験と面接合わせて四時間あって疲れたよ
明日は認定日だからハローワーク行かないといけない
受付が10:00~10:30だと思ってたら9:30~10:00だった
先月何も言われなかったけど時間オーバーしてたかも
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:55:38.22ID:BONDlXtR
シマ 縄張り しのぎ cosanostra ゲーム

AIとかあるし 計算系での確認
シミュレーション位はしてると思うけど

台湾にも中国寄りの勢力はある
台湾の独立とか争いに参加してる最中に韓国や
アメリカが いつの間にか 中国と握り 
台湾まで中国と握り 日本だけ孤立する確率

そうなった場合 台湾は友人とかアピールしてた
議員などは 保身の為 その責任を日本国民に
背負わせて いつものように逃避すると思われるが

シマ 縄張り しのぎ cosanostra ゲーム
計算系はされてると思うけど

日本国民は正義と秩序を基調とした平和を誠実希求
陸海空その他戦力の保持は放棄 武力紛争永久放棄
威嚇もしない

憲法遵守義務のある議員・公務員ほか マスコミ等

その運用を妨害して武力調達・保持
憲法の運用を妨害し殺し合い可能な環境へ歪め
非合法活動を正当化

シマ 縄張り しのぎ cosanostra ゲーム
計算系は出来てるとは思うけど

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0794おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 23:00:49.36ID:CfBZNhTB
好きな歌手のライブアンケートに
初期曲やレアな曲をもう少し増やしてほしいと書いた
前にも書いた事あったかも
だいたいやる曲が決まっててつまんないと思っててごめん
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 23:09:23.80ID:dDZn2pok
>>787
清掃の仕事してるけど若い女性が意外と多くて、なんでこの仕事選んだの?って聞くとダイエット目的だったりする。痩せれてお金まで貰えるからって。パートのおばちゃんばっかりかと思ってたけど、既婚者には美人が多くて目の保養になる。あれはきっと旦那が男の多い職場は心配で口出ししたんだろうと推測してる。
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 00:00:44.60ID:zGXguQJT
>>794
よくあるあるなパターンだなそれ
演奏しやすい(リハーサル手間低い)・定番だから喜んで貰いやすい(と演者は思ってる)、で選曲するんだろうけど
聴いてる側からしたら「いやもういいよ…?」的なの

これは毎回やって欲しい!って本編ラストやアンコールでやって欲しいド定番曲も1・2曲はあったりするけども
序中盤でとりあえず枠埋める系の曲って、
「いやもう(ry」なことが多いよね
0801おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 00:27:12.75ID:zGXguQJT
>>619(そう言うの好き)と>>620(そう言うことあるよね)とでは言ってることの趣旨違うから、別に突っ込むことではないと思うが
内容完全に被ってたとしてもリロード遅れで被っちまったとかよくあるしな
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 00:52:11.22ID:eT2aElR8
暑すぎて草
風も全然ないしエアコンない部屋の人やべーだろマジで
地球さんもうちょっと人類に優しくしてくれんか
0804椎名そう
垢版 |
2022/08/03(水) 00:55:44.36ID:gxpEhyUY
なんか親が二年前に離婚してるとかゆう事実をいまさっき言われたねんけどどうなっとん?
0805おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 00:56:07.68ID:uMyp7aNt
>>795
そんな夢のような美人清掃員ばかりの空間あるのですね
清掃員なんておばさんしかいないと思ってたから顔もロクロク見てなかったわ
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 00:56:32.29ID:weJJFDD1
>>802
目の保養になる美人はほくほくするよね

今日どクレーマーに当たったオペレーターなんだけど怒鳴りまくって何が解決するんだろ、忙しいからって喚く人ほどお金に困窮していて話が通じない。
頭いい人や優しい人はスムーズに話が進むし時間も短くてすむ
馬鹿だから仕事出来ず貧乏だから喚くしか出来ないんだろうけどいざとなったら回線調べて警察案件にも持っていかれるかもとか考え…られないから喚くんだろなあ
0809椎名そう
垢版 |
2022/08/03(水) 00:58:34.98ID:gxpEhyUY
同居続けてるんですが8月中にお母さんが出ていく感じになってるらしいです
0812椎名そう
垢版 |
2022/08/03(水) 01:07:35.92ID:gxpEhyUY
>>810そんな理由なんですかね?
0814椎名そう
垢版 |
2022/08/03(水) 01:08:16.83ID:gxpEhyUY
>>811辛いですね...
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 01:08:18.50ID:Jk5TDagy
コンビニで豆腐麺とやらを見かけて
流行ってるのかなと近所のスーパーで豆腐コーナー見たら沢山並んでて
豆腐割と好きだから平打ち麺風とやらを買ってみたら
まあ普通に食えたし面白かったけど、無味だったから
一回試したらもういいや観だった
0816椎名そう
垢版 |
2022/08/03(水) 01:09:02.03ID:gxpEhyUY
>>811でも元鞘に戻れたならいいじゃないですか!
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 01:40:03.01ID:e2Z/1XMi
こんな時間に大根煮てる
大きいのを95円で買っちゃって頑張って食べなきゃならない
先日は麺つゆ+挽肉+片栗粉にしたけど
今日は挑戦で中華だし+コチュジャン+ケチャップ+片栗粉にしてみた
今めっちゃウインナー食べる時の匂いしてる
成功しますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況