X



小さい子を持つ親のここが嫌い295人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:04:32.76ID:ypTXlLjm
次スレは>>970が立てなければならないことを留意の上、前スレを使い切ってから利用すべし。
立てられなければ、テンプレを作って誰かにお願いすること。
スレの消費速度が早く>>970では間に合わないと判断した場合はスレ立て宣言してから立てる事。

※重要※

※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです。

・子供がいる人の書き込み禁止(どんなに常識的な内容であっても)。
・ベビカ、ベベ、赤、などの育児・家庭・既婚女性板用語の使用禁止。
・子育て自分語り&猿の躾け教室&反論したいチュプ゚は巣(育児板)で。
・ここは雑談スレではありません。雑談は程々に。
・ここは芸能人を叩くスレでもチュプがチュプを叩くスレでもありません。
・明らかに小さい子ではない中高生や成人を「ダニの成れの果て」等と称して叩くのは禁止。
・単なる子供嫌いは「子供が大嫌いです」スレへ。
・NGワードは
 「子供産まなきゃ分からない」 「私は子持ち」
 「私もうすぐ子供できるから気を付けなきゃ」 「誰だって昔は子供だった」

※前スレ
小さい子を持つ親のここが嫌い294人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1655682503/l50
0608おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:44:13.98ID:laE54A+q
めちゃくちゃ空いてるんならともかく
それなりに乗ってる人がいるとダニカーは邪魔だよね
ダニカーって近所に買い物行くか畳んで車に積んで
出先で使うイメージなんだけど
電車やバスで畳まずに乗り込む発想はちょっとないや
そこまでしてお買い物だのカフェだの行きたくないし
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:17:41.60ID:mix9kWeX
あー確かにそうだね
双子用のダニカーで電車乗り込んでくるのもいたけど
流石にあれはやめてほしいわ…自家用車持てばいいのに
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:31:05.33ID:F7eLkgFi
ベビーカーはデカくないと損みたいな感じなんだろうね
私が子供の頃は今みたいなブルドーザータイプは無くて
折りたたむとめちゃくちゃコンパクトになる物しかなったなと思う
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:37:40.92ID:AdrcfS3U
邪魔になりそうなら畳みましょうくらいは言ってもいい気がするけど最近はめんどくさい子持ちが多すぎて何も言えない感あるよね
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 01:05:57.18ID:lo9mFarz
二列になってて二匹のダニ乗せられるダニカーあるよな
あんなのデカイの街中に持ち出しててバカすぎる邪魔だわ
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 02:02:33.74ID:Kcf/fOtX
>>613
近所に買い物や用事だったら双子用でもまだ分かるんだよね
それなりに混んでる電車にそれで乗車するのが分からん
それこそ車で移動した方が断然楽なのに
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 03:57:00.64ID:T2qWCyA6
40過ぎの娘のことで困っています。いまだ独身で、休日はいつも家におり自分の部屋で過ごしています。
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14150647729

30代中盤の独身の娘は親にとって恥ずかしい存在でしょうか? ...
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1198041886

私は36才の娘を持つ父親です。いまだに結婚しておりません。
心配で心配で仕方がありません。
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12128305942

30代後半の娘を持つ親です。娘の結婚、行く末が心配で仕方がありません。
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10114166375

37歳でまだ結婚しない娘の事で皆さんのご意見をお聞かせください。
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14135295349

40歳の娘に早く結婚してもらいたいです。どうしたら結婚してくれるのでしょうか?
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1193180866

33歳独身の娘が心配です
komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0120/747932.htm

三十代後半の独身女です。私が結婚していない事を、両親がとても苦に思っていて、考えると「夜眠れない」「精神的にも身体も悪くしそう」と言われます。
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1485002019
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 04:09:15.31ID:xFBsqaMl
電車で、端にいたベビーカー連れの母娘が座ったら向かいのサラリーマンが席移動してた
ベビーカーは空、娘二人奇声上げて椅子でふざけていればそうなるよね

奇声上げてるのって男児ばかりだったけど、最近女児も多い気がする
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 05:07:01.90ID:Sa6tSoST
>>617
あからさまに避けられましたー
子育てで親はヘトヘトなんだから多少騒がしくても暖かい目で見守るべきー
貴方も父親になったら分かるはずー
カナシクナリマシター
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:38:27.26ID:gTsYCFtM
>>619
あのリーマン、私たちファミリーが気兼ねなく過ごせるようにしてくれた☆これがひょっとしたら…始まりかもね(ミャハ
かも知れないぞ
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:53:20.52ID:N7Uuu0xg
>>619
もはやこの文体おやじ構文ならぬダニヒリ構文になってるよなw
カナシクナリマシタ~日本社会が子育てに寛容になることを願いますとか言って締めるのがお決まりw
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:19:18.33ID:xzKpeBwc
>>607
身の回りの独身女性は看護師や教員いるけど
知ってる看護師さんはコロナ感染したし、
知人の教師やってる女性は学級崩壊にあい休職してる。既婚女性はバカにしたり差別して楽しいんだろうけど、働く場から追い出されたら誰も仕事しなくなって困るのは自分たちだよね。
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:49:14.29ID:ZtHSQiOb
職場でやれダニが熱出したやら運動会が~とかで独身者に仕事押し付けておきながらw

ダニ持ちしかいない職場はどうなるんだろうw
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:31:49.52ID:Sa6tSoST
約100坪の土地が無料
出産祝い金は第1子と第2子が10万円。第3子以降は、50万円、100万円、200万円
市営保育園の保育料や、公立保育園の授業料は完全無料
https://www.buzzfeed.com/jp/harunayamazaki/bungotakada-abcnews
ダニ持ち一家の理想郷がここにも
全員明石と豊後に移住しろ
バスでダニカーを蹴られない、産休取っても嫌な顔されない、助け合いお互い様の幸せな暮らしが出来るよ
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:51:27.18ID:FQrwkgHA
こっち>>602の人
>>531戦前とか女児が生まれようもんなら「軍人に出来ないから要らない!この無能!」
とか散々だったのに
でもその不遇の年代のじょし子供は今のガキも何十倍も
まとも
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:05:20.43ID:FQrwkgHA
訂正:
でもその不遇の年代の女子の子供は今のガキより何十倍もまとも
80代の親類おばあちゃんは9歳の時に一歳の妹背負って何キロも買い物に行ってた
最近の親(子供)は(バカ多いのに)厚遇され、そのモンスターぶりに辟易してる人のも多いのでは
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:26:47.55ID:FQrwkgHA
>>628
>夫・昌章さん「無料で(土地が)もらえるということで大変助かってますね」

またクレクレカスか
"ただより高いものはない"って言葉知ってるか?
ゴミ同然の土地だからロハなんだよ
それにたかるあんたらもGOMIみたいな価値
後で泣くなよバカ
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:33:07.81ID:HtIgMF2y
>>628
汁50の割には大分若く見えて気持ち悪い。中身薄っぺらいからかな?
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:48:38.81ID:WUn31uUH
近所のダニがうちの犬に暴言吐きにわざわざくるんだけど、信じられない。警察に相談して、外飼だった犬を家に入れた。
汚ねえ、ばーか、死ねなどなど言ってきた。
私が出ていったら、ヒリは知らんぷり。
あー腹立たしい
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:07:24.63ID:mix9kWeX
ダニ自身が誰かに言われてる言葉なんじゃない?
家に来てうるさくされるのは迷惑だね
ヒリが知らん顔してるならこれ以上嫌がらせ続けるなら
弁護士に相談させてもらうとか言ってみたらいいよ
警察にはそのうち敷地に不法侵入して犬に何かされそうって
相談しておくといい
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:49.80ID:0l2fDQQn
子供もいないのに、働いて稼ぐ意味があるのか?
自分の娯楽だけのために働いて稼いで、何ら意味がない
己の飯代だけ稼いでも、何ら社会のためにならない
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 07:22:44.12ID:qoGIs8C9
>>606
難病のガキ使って仮面ライダーに繋がれーってツイートしたヒリなら知ってる
それが一部のライダー俳優さんの目に止まって「頑張ってね」とかツイート返して貰って味をしめたのか、無反応の俳優さんを仲間と責めてたと聞いて引いた
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:10:03.70ID:oW/+oois
TVで東横キッズの特集やってたんだけど
ヤることしか頭に無いダニが孕んでヒッたあとオトナハダレモリカイシテクレナイ~と被害者意識満々にヒリ化して
汁無しダニの増産
ダニがダニをヒる悪循環の構図に見ててゾッとした
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:14:49.53ID:CEGb2Vsx
プロで行けると思えば借金してでも道具揃えればいいし、
ただの趣味程度なら諦めさせるのが親の役目だろ。バカか投稿者はw
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:48:55.62ID:CILaAX9X
>>644
避妊法とか中絶の大変さとかは今やスマホで調べればいくらでも出てくるのにやらないんだよな
ここまでバカだと理解してあげる気も無くなるというのが世間一般の本音だろうね
NPO等の大人達が手を差し伸べてあげても結局は手のひら返されるのがオチというのが分かってるから
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 13:25:30.05ID:p3xRiZyU
一部の非常識なダニ連れのせいで子持ちに対する印象悪いけど
大人しく食事してる子連れは見てて微笑ましいな

世の中の子連れがこう言う人達ばかりならここもお役御免になるだろうに
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:30:22.14ID:qP3Dv49a
ダニを抱っこヒモみたいなので前向きにぶら下げてる汁ヒリ結構見るんだけど
ただでさえ前に重心かかって不安定になるのに コケたら真っ先にダニの顔面強打だろ
すれ違いざまにちょっとぶつかった程度で物凄い睨み付けてくるのにダニが下敷きになるのは気付かないってか?
ってゆーかダニは自分のクッション?
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:24:45.35ID:9xODkKCB
服屋で、良さげなTシャツを見つけて選択絵表示を確認してから籠に入れた
そうしたらいつのまにか真横の至近距離に小1か2辺りのメスガキがいてぎょっとした
ばかりかでっかい声で「お母さーん、このTシャツは買っちゃダメ!なんの模様もないのに○○円もする!」
ヒリはなぜかこっちを思いっきり睨み付けてからガキを回収して去っていった
実はそれ日本製で肌触りや縫製にこだわってる無地Tシャツだったんだがヒリには価値がわからんのかな
だとしてもこっちを睨む理由もわからんがな
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:36:28.85ID:ttMbavhi
独身の子どもに代わり、親同士が「お見合い」京都で29日開催、参加者募る

2022年8月14日 11:00

独身の子どもに代わって親同士がお見合いする「結婚支援フォーラム」が29日、京都市下京区のホテルグランヴィア京都で開かれる。 
2005年から…

本記事
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/856168
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:22:01.63ID:pmZOWG7s
発言小町で、後から来た子連れの子供に泣かれて、体験代わるしか無かったってトピックがあって、レス欄に所々モンペが湧いてて怖かった。
元々子供向けのイベなんだから大人気ない、恥ずかしいとか。
いいよな、ダニは。泣けば代わって貰えるんだから。これで味を占めて、絶対他所でもやるよ。ったく、腹立たしい
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:28:52.22ID:cstNTHcF
電車乗ってても目の前で座りたい~ってガン見してくる糞ガキ咎めないのうぜーよな
将来恥ずかしい犯罪者に育ったりして損するのは自分たちなのに
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:42:10.41ID:+MbJZLYp
自分らの頃は人に対して指さしたり喚いたりしたら叩かれて叱られたものだけどなぁ
今の親は「あらあらうふふ」で済ますのが凄い糞だわ
てめぇとこのクソガキが粗相してんだからきちんと叱れや
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:53:58.09ID:arxUWVxI
最近は精神的に幼い親が多いって話を聞いた
出かけた先で子供が座りたいと言えば「もうすぐ空けてくれるからー」と嘘をつき
前に人がいて見えないと言えば「誰かが前を空けてくれるからー」と嘘をつき
他人が食べてるものを見て食べたいと言えば「あの人がわけてくれるからー」と嘘をつく

ダニヒリ汁は何があっても子供に我慢しなさいって言わないし仮に譲ってもらっても礼を言わない
ダニヒリ汁は親にきちんと育ててもらえなかったんだろうなってみればわかる
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:00:48.41ID:pmZOWG7s
私たちの時代は、大体教わらなくても立ち居振る舞いについては幼い頃から意識して、他の人の迷惑にならないようにしていた風潮があった。出来ない人は一定数いたけどね。
まぁ、明らかに境界や多動、他害も普通学級にねじ込まれていた時代でもあったけれど。
今は悪い意味での自由とか人権がうるさくいわれるからね。
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:06:31.94ID:arxUWVxI
昼に2人で外食してたら最悪な一家の隣に座る羽目になって最悪だった
衝立があったから様子は見えなかったけど聞こえてくる声で察した

母親が
「叫ばない!」→オスガキがずっと叫んでた
「テーブルの上に立たない!」→周りを見たくてテーブルにのぼったらしい
「あれは注文してないから食べちゃダメ!」→他の人が注文したものを取ろうとしたらしい
「○○(メニュー名)はダメ!家にアイスあるでしょ!」→デザート勝手に注文しようとして怒られたらしい
ひたすら叫んでて父親いるのに終始無言で食事してた

なんか賑やかだねえって私が言ったら連れが気まずそうな顔してたから
あとで理由聞いたら隣のダニヒリ一家が衝立の隙間から睨んでたらしい

夏休みは平日でも外食にダニヒリがたかるらしい
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:09:33.64ID:arxUWVxI
>>659
たぶんその最低限の立ち居振る舞いが出来なかった人が大人になって子供作っちゃった結果がダニヒリ汁なんだろうね
それを自由とか人権が邪魔してめちゃくちゃになってる
まともな親御さんとその子供がかわいそうだ
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:22:01.83ID:+MbJZLYp
「ありがとう」「ごめんなさい」を言わせないのがヒリ汁のマストだもんな
曰く「卑屈な人間にさせたくない」とか言うトンデモ理論w
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:29:58.32ID:BYets5r5
電車内で幼児一人連れた母親に席を譲っている人がいて、その母親は遠慮することもなく子供を席に座らせたんだが
健康な幼児や子供に席を譲る必要ある???
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:09:56.78ID:Fi0u3pqE
>>642
また先のことを考えずにヒリ出した未就学ダニ持ちヒリの戯言かと思ったら高校球児かよ
スレチのニュース持ってくるな
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 06:51:38.83ID:K/cghDaX
>>663
親じゃないけど、電車でお爺さんに席譲ったら孫ダニ(オス、小学校中学年位)が座ってお前に譲ったんじゃねぇよってモヤモヤした事がある
もうダニ連れてる人にはお年寄りでも譲りたくない
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:54:03.22ID:zN1ORhpZ
>>664
こう言う見境なくニュース記事とか貼り付ける奴がいるからその手のやつはNGにするのがいい
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:58:17.73ID:zN1ORhpZ
言ってる側からニュース記事が
何?ニュースじゃなきゃまともに話も出来ないんか?
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:21:56.65ID:FoEA4ls4
>>665
新幹線の写真も角度からしてヒリが通路から撮っててダニは躾のなってない猿そのもの
ギャーギャー煩かったのは余裕で想像できる
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:35:00.70ID:jRPK0cGX
>>667 >>669
前スレでも言われてたけど、相応のスレ立ててそっちでやってほしいよな
記事やツイの内容以前にレス乞食の構ってちゃん臭いわ

Twitterでのヒリ汁の発言ならツイ観察板辺りで「痛い子持ち様ヲチスレ」みたいなスレタイにしてみても良いんじゃね
落書き漫画系は該当スレがあったはず
0673おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:58:29.85ID:dcaByS+t
以前は野菜果物はファーマーズマーケットで買うことが多かったんだけど、果物が安いってことが
あいつらに目をつけられた+町の広報も「買って応援」だの「ガキの食育」だのに絡めて煽るから
もはや客層はスーパーと大差ない地獄
桃とか葡萄はガキが押して凹んだ跡だらけだし、時間によっては放牧されたガキが走り回ってるし
ガキとヒリ・汁がでかい声で果物を買う買わないの攻防を繰り広げてたりする
桃とか葡萄のシーズンの果物売り場って大体こんなんだから困る
0674おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:15:25.47ID:0dVKOCMQ
小学校に上がったら育児終了であとは学校に丸投げだよ
まあ小学校にあがるまでにろくに躾されてないけど終わった気でいる
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:22:36.39ID:iG0SyIH8
小さい子を持つ30代父親のバックレ
小さい子を持つ30代父親の同僚との暴力喧嘩
小さい子を持つ30代父親の出戻り
うちの職場大丈夫かよ
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:22:51.83ID:oghR/HBc
>>665
*国人並みの民度だね
こんなやつが製薬会社?

研究職も地に落ちたな
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:08:49.73ID:rE1RBgn2
>>659
教わったし、教わらなくても大人の世界とか公共の場の空気感は子供の世界と違う物だったからなんとなく「ちゃんとしていないといけない」って思ったよね
親も、家とは違うぴしっとした(そこまで堅苦しくないけど)雰囲気あったし
最近の、どこでも自宅のリビングみたいなのは酷いよね
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:03:09.19ID:CKyHZkv/
今日ひさびさに大型ショッピングモール行ったら、一定間隔で通路の中央に並べてある休憩用のソファの上を土足で歩いて遊ぶ子どもがあまりにも多くて絶句したわ
親は子どもより前歩いてて全然気付いてない
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 05:11:16.83ID:DacnObz3
【厚生労働省】子育て支援の新たな財源確保に向け「こども保険」の導入を模索 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660821016/

厚労省のある幹部は「こども保険は子どもがいない人からも幅広く徴収することになる。
直接恩恵を受けない人の理解を得られるかどうか」と疑問を投げかける。
さらに「子育て支援拡充は子育てを終えた世代から『私たちの時はそんな支援策はなかった』ということで、意外と反発も多い」
0684おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:25:22.31ID:dHb6xZKj
>>655
ここまで酷くないけど、水族館のドクターフィッシュ体験でやられた
夫と並んで待ってからやったのに
『あのお兄ちゃん達が長ーくやっているから全然出来ないねー、時間決まってるのにねー』
直ぐ後ろに並んでいた母親に大声で言われた

一組〇分まで、と書いてあったけど、1分足らずの数秒で終わることになった(手を水に入れた程度)
自分と違って子連れにも寛大で温厚な夫が静かに怒っていたけど、こういう時って言い返していいのかな
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:55:01.07ID:p309ZkTj
>>684
酷いね!
自分ならスタッフを呼んで「○分まで良いんですね?」と確認するフリをして相手を牽制するなぁ
大人もOKな所なら並んだ順通りとスタッフも言われていると思う

子供なら順番を譲ってくれるだろうなんて甘いんだよ!
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:37:42.67ID:Hf4zCQem
>>683
子持ちに冷たい
ではなく
子持ちに優しい
世の中だと思う
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:16.29ID:Oj060h6I
>>684
わかる、ああいうシチュエーションでのやつらの図々しさは異常

私は「水量が少ないため1人5リットルまで」の湧き水でやられた
チョロチョロとしか出ないから込むのはいつものことだけど、その日に限って赤ダニ背負った汁が
40リットルも汲んでてそりゃ進まんわってついイラつきを顔に出してしまった
しかもたまたま私の前にいたおばさん曰くあの赤ダニは重症のアトピーで水道水がダメって
医者に言われてるから汁なりヒリなりが毎日汲みに来てる、健気だと思わないのか(だから怒るな)って
説教してくる始末
つまりあの汁は少なくともこのおばさんのことはガキの重病で同情誘って言いくるめたってことだよな
いくらガキが病気だからってルール破って良い理由にはならんよな
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:29.13ID:x9tm5RD/
>>687
お堀の鯉のくれくれは見てて微笑ましいが
ヒリ汁のくれくれはただただムカつくだけだな

自分たちがどれだけ厚かましい存在か自覚しろと言いたい
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:11:58.82ID:QcgDFMzm
動物苦手はアレルギーとかで言い訳できるけど
でもダニの奇声が苦手はほんとに言いにくい

ダニの奇声って心臓に来るし脊椎に響くほどのものだよ
そんなものが苦手なのがおかしいとか
なんで悪いふうに言われないといけないの?

ダニの奇声もアレルギーみたいなのがあってもいいんじゃないの?
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:30:59.87ID:PeS7C5hy
子ども嫌い、ほんとに無理な人って子ども時代親から自分を否定されて育った人にめちゃくちゃ多いらしいね
自分の親が根本原因の場合、トラウマが相当根深いから自分の子どもだって嫌いになる可能性十分あるし克服に相当時間を要するらしい

ちな自分も親に子ども時代めちゃくちゃ否定されながら育った
みんなここの人は幼少期そうなのかな?それなら自分の子ども嫌いも納得だわ
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:37:31.72ID:3Iay7cEd
正解
劣等遺伝子を持つ者は子孫を残してはならぬ
優秀な種のみが子孫を残し
劣等な種は滅びる
生物の原理原則
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:41:08.54ID:KdwR2jvs
>>692
愛着障害と子供嫌いは相関高いよ
そういう論文も沢山ある

昭和の時代も強制結婚で子供好き嫌い関係なく産まないといけなかったから、クズな母親も多くて、愛情を受けられなかったのも多いよ

犯罪や精神疾患とも大きく関係している
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:42:27.13ID:SZzztfRQ
ドイツの騒音に寛容な市民の画像ドヤ顔で貼るヒリ
害悪遺伝子による奇声児の迷惑行為が少子化によって正当化されていく
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:51:50.32ID:PeS7C5hy
>>693
やっぱそうなんだねー
子ども嫌いは自分の親を恨みながら周囲の嫌いな子どもに耐え、子どもを作らずに生涯を終えるのが負の連鎖を断ち切る最善なんかもね
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:12:36.65ID:dHb6xZKj
>>691
否定されて育てられた覚えはないけれど、公共の場では特に厳しく育てられた記憶はある
父親アレだったけど、母親には感謝しかない
自分はそこまでの気力は持てないし、子供にそこまで心血注げるかなーと考えた結果、無理だと思った結果の子無し

だからこそ、大した覚悟も無いまま文句垂れ流しの子持ち達に腹立つのだろうと思う
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:16:03.08ID:F/ppAaiv
自分は隣に騒音子持ちが引っ越して来てからダニとその若い親が嫌いになった
ダニは奇声上げ泣きわいて一日中うるせぇし、ヒリは家中の窓開けまくってダニの騒音を近隣に撒き散らしてる
汁は深夜に風呂場で大声歌ったりダニと一緒に遠吠え上げててキモい
一軒家なら何してもいいと思ってそうな常識知らずのゴミ一家
こんなのが隣に居たら子持ち嫌いになるだろ
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:32:16.96ID:KdwR2jvs
>>698
割とマジで、一軒家で選択ミスったら人生終了するよな
マンションみたいに軽く売れないし資産価値の下落が半端ない
それなのに騒音問題に関する効果的な対処方法はない
警察もなにも介入できない
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:22:34.14ID:Y1JcS1Hb
姪が入学した看護学校、シンママ()の男子生徒に対するガッツキさがエグいと聞いた。
若い子には大量にアタックするのがいるし、一番歳上の男子生徒(50代後半らしい)でさえ駅前の高級マンションに住んでいると聞けば「一人で住んでるの!?」
一体何しに来てるんだと話を聞いて呆れた
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:42:31.42ID:IQrRYvqb
私は自分が別人格である子供の、正常な人格形成に関わるのが無理と判断して子なし選択した。
隣のダニは同じ学校の子を自宅まで呼び出して虐めるガイジ。お隣ガチャ失敗。死ぬまでこれかァ………まあ、反対隣の子はきちんとしているし可愛いから可愛がってるけどね
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 22:24:22.83ID:zO/gkP8L
小学生中学生のゲーム課金トラブルかあ。
こういうのあるから子供作るの嫌なんだよな
ゲーム課金の支払いの為に独身税でも始めるのか?
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 22:56:21.70ID:JHf5xTtM
子供嫌いとか子供作りたくない系カキコはスレチだってまだ分かんねぇのかよ
そういうところはお前らもヒリ汁と変わらんぞ
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:30:22.57ID:p309ZkTj
>>700
男に飢えてるシンママ気持ち悪い…
SNSのフォロワーにそういうタイプが1人いて、性欲を持て余している赤裸々な投稿にドン引きした事がある
しかも今いる子供も避妊しなかったから出来たとか書いてた

そういう性にだらしない人間が子供を無計画に作って国や他人に集るのを見ていると、本当にモヤモヤする
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 00:49:41.51ID:AaYogZap
>>705
そういう内容を世間に公開してしまうのがもう理解不能なんだよね

自分の知り合いは、鍵アカだから知り合いしか見ないし大丈夫だよとか言ってたよ…
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 01:28:51.45ID:tazD+S83
ツイキャスとか配信について情報交換するスレで知ったんだけど
最近授乳してるところを映したり子供のパンチラで再生数稼ぐ親がいるって聞いて吐き気した
自分は見たことないんだけどそんなグロ動画を見てしまった人かわいそうだなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況