思ってるけど人に言えないこと Part.17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:53:54.14ID:0b2sNxxE
>>212
政治に限らないけどね
ゲームハードから国に至るまで嫌いなものを罵倒するのに余計な理屈をつけて正当化しようとする卑怯ものばかり
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:34:28.00ID:31cqec4S
>>187
それって外来でわざわざ住みに来た者へは通る主張だけど
仮にあなた自身が、生まれ育った広い実家がそういう場所なら
親などの一家に対して引越しを強要するの?
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 00:46:21.39ID:6f2K5rzp
天災で何もかも失うよりどこでもいいから引っ越せよ
とは確かに思う
かと言って引っ越して来られても困るけどな
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 07:30:10.65ID:2IMPYpbT
見てないけどまたEVOの価値が下がっちゃったな

まあどれも最大参加数でもない空き巣だからその程度だけど
空気読めよゴミ
誰も喜んでないだろ
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 10:36:46.16ID:GFHGkpub
>>217 みたいな人
被差別部落出身なんだろうな。
独特の噛み付き方というか反応をする連中、実際に話していても他の人とは明らかに異なる。
コンプレックスの塊。
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 12:27:59.65ID:Dag/f2FV
友人のSNSのノリが年々きつくなってるなと思ってること
「アホなので大好きなドーナツたっくさん買って嬉しくてブンブン振り回して帰った」とか「年確されないかドキドキしてる私もお酒飲んでる自分に酔ってる私も可愛い」とか
なかよぴ、うれぴ~、真似っ子、おもひでとかの言い回し
ぶりっ子とはちょっと違うけど年相応じゃないというか…
リアルだと割と口悪くて少し前までSNSでもそんな感じだったのに
相互でたまに会う程度に交流あるからフォローはそのままでミュートにしてしまった
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 12:36:19.74ID:aIG55ugh
元々そういう自己顕示欲が旺盛な人だよ
若い時は多少遠慮があったのと周囲は全員若くてピチピチなので
そういう若い可愛いアピールしても埋もれがち
年を取って色々と経験値が増えると神経太くなるのが一般的であり
しかも今はほとんどの人がやたらと若作りしてる時代で
ネット上に誰でも好きなだけ自己アピール出来るから暴走始めたら止まらない
何歳か知らんけど
そろそろそいうのやめたらなんてコメントする人いないしね
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 14:37:10.49ID:EV9pm0pD
気の強そうな顔(CHARAとかwyolicaのボーカルみたいな)の人が、ブリブリした可愛らしい歌い方してるの見て、顔と歌が合ってなくて聴いてて気持ち悪い

細かいことなんでスレタイ
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 15:02:02.60ID:EV9pm0pD
音楽は顔じゃない言うけど、曲の内容次第では歌ってる人の顔立ちはある程度大事

CHARAやwyolicaのボーカルみたいな系統の顔の人で、大黒摩季や相川七瀬、陰陽座みたいな路線なら何も思わないが

気の強そうな姉御顔でブリブリで媚び媚びな歌詞と歌い方はきつい
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:47:03.60ID:TIm18akl
尊敬する歴史上の人物と聞かれたらマザー・テレサって答えてるけど、じつは皇帝ネロということ
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:58:26.25ID:nIM9DSqZ
ぶっちゃけウナギ屋なんてヤクザな商売だと思うw
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:21:06.14ID:W41J7hbB
生きたままウナギ、ウツボ、イセエビ、アジなんかを捌く動画があったけど
コメントを翻訳してみたら案の定批判ばかりだった
海外じゃ生きたまま捌くのは違法になるところも多いしな

しかし生きたまま捌くのと捌く寸前に絞めるのでは何か違いがあるのかな
痛点があるかどうかはわからんが水のないところで生かしておくのはかなりの苦痛だよな
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:54:25.57ID:GWu7fSSo
エアコン点けずに頑張ってる人
服も布団も汗だらけで菌やダニが湧いてそうなイメージ
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:52:32.37ID:QNepBnVj
羽生結弦「みんな!見て見て!!ボクちゃんカックイイーっ!!!」

くたばってくれ笑笑
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 03:46:12.76ID:b7kqj0js
>>220みたいな人物ほどわざわざ自己紹介をしたがる(笑)
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 03:49:41.67ID:b7kqj0js
>>221
投影もしくは投影性同一視、ですな
簡単に説明すれば、自分が言われたくないことを自分から先に言って
バリアを張る代わりにするわけですわ。

>>228 ←コレそのものが、すでにソレです。笑
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:32:48.87ID:6GabIxmh
皆さんに提案があります
最近安倍元総理の銃撃事件があったせいでそのことに関する書き込みが多いですが
その際に「アベ」とか「安倍さん」とか人によって呼び方が違うので混乱します
そこでこのスレにおいては「アベンヌウォーター」で統一してはどうでしょうか
そうすればすぐに誰の事を指しているのかが分かり話がスムーズに進むと思うのです
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:11:39.81ID:fMNpu5Pc
怨苗字 安部の姓名
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:03:42.67ID:1SImCrsk
女でセフレ居る人で本当に好きとか付き合いたいとかの下心が存在しないとしたら
どんだけ暇で無趣味なんだと思ってしまう
まだ1人で本でも読んでたほうが有意義だし意味のない男に奉仕する意味がわからない
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:12:32.31ID:yGqiJgGm
>>244
無趣味とかじゃなくただのメンヘラ
手っ取り早く自分が有用な人間だと思い込めるから承認欲求を満たす手段としてマンコを使ってるだけ
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:02:55.19ID:unTgmkFe
暇とか奉仕とかじゃなく、単にそれが好きなのでは?
他の趣味と一緒というか
そりゃどんな趣味も興味ない人からしたら、あんなの何が楽しいの?ってなるわけで
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:35:02.92ID:rQUuoFQ1
女でワキを丸出しの服を着てる場合だいたいは綺麗に処理されているし本人も分かった上でって感じで居る。が、しかし綺麗な容赦に似合わず生えかけなワキ毛のぽつぽつが見れた時は何だか得した気がする。
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:11:58.02ID:Qhjf+RYe
医療がひっ迫してるのは政府のせいなのに、批判しないメディア。こうなることはわかってたはず。
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:02:11.43ID:Q2jMx5Ue
図書館で借りた本がタバコ臭くて敵わない
汚す、書き込み、折られてるのはよくあるしだらしのない者が借りたんだなと思うけどこれは新手だわ
ただ2週間借りるだけでこんなに染み付くとは思えないので
個人がずっと持ってた贈書かもしれないけど
それなら読みたい作家の本を贈ってもらっておいて文句は言えないから微妙な気持ち
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:40:32.20ID:fO1UzxQ6
>>255
今まで借りた本、大体柔軟剤臭いわ・・・
図書館に言った方がいいのかなと思いつつそのままだけど、以前借りた本はかなり強烈で
ページをめくる度に柔軟剤の臭いがして内容に集中できなかった
同じ人が書いた別の本借りた時も同じ臭いがしたし
借りる時に除菌ボックスみたいなのに入れて持って帰るけど臭いまでは飛ばないし
公共物なんだから書き込みするな、汚すな、大事に使えまでは分かるけど、臭いつけるなまでは難しい
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:04:28.82ID:1qOesE4g
>>256
たまに「ネット出品中」とかシール貼ってあって
傷みを防ぐためにビニールに入ってるのがあるんだけど
そういうのはニオイ嗅げないから困るわ
言えば開けてくれるとは思うけど、またやり直すのかと思ったら申し訳ないし
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:01:29.17ID:fO1UzxQ6
>>260
それはないと思う
除菌ボックスの中を嗅いだことはないけど
この前借りた新品の本も除菌ボックス入れて持ってきたけど臭くなかったし
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:26:27.83ID:O6OigahJ
図書館の人に言えよ
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 02:48:28.11ID:YBl0u497
お盆に坊さん来るのめんどくさい、親はもうちゃんと成仏してるんだからお経なんていらんわ
あいつら緩い統一教会じゃん
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 03:05:58.47ID:3fReNiVc
連中の食い扶持だからな。
うちは来てもらうのを避けるのに謝礼だけ納めて在宅寺院側でやってもらってる
(本当にやってるかはどうでもよい)
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 06:11:16.82ID:76rIVfJm
うちにも毎年説法来て、その度に3万ぐらい包んでたんだけど
ある時、その坊さんがキャバクラで大騒ぎしてるの見て以後お断りしとる。
クソ坊主は無税活用してやりたい放題やね。
統一教会と変わらん。
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 06:56:39.88ID:dTSxZL3E
結局のところノーパン健康法が一番なんだよね
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:02:11.35ID:nqaMhDA+
いらないなら断る
これ以外ないからな
自分が世帯主でもなく同居家族たちが坊主歓迎しているのなら
そいつらに金ももてなしも全部まかせてほっとくことになるだろうけど
断ると坊主に悪いからとか自分の代では無難に過ごしたい
断るのは嫌というなら金と時間を注ぎ続けるしかない
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:26:17.54ID:Uun81Hb5
(浄土真宗最高!南無阿弥陀仏!!)
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:50:58.00ID:8Z9dSpPU
仏教は一度ブッ潰れた方がいい
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:22:10.21ID:SRW11zdJ
ミラ・イースは次のモデルチェンジでイースになると思っている

ほんとどうでもいい事なので言わないでいる
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:36:24.23ID:Uun81Hb5
(なにそれ!?どうでもイース?)
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:53:38.35ID:geB7DMua
>>185
ヤスデじゃなくてゲジかと。
何となくヤスデあたりのことをゲジゲジと言ってるけどあれこそがゲジゲジ
見た目に驚くがムカデと違って害はない
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:21:21.36ID:x6vE6/qw
>>275
ゲジって本当にゴキブリに勝つの?
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:25:03.85ID:vMEPpNLa
togetterというツイッターまとめサイトの広告で
ゲジ(ゲジゲジ)のリアル写真使ってるの、そろそろやめてほしい。

スレチだけど珍しくゲジの話題になってるのでこっちに書いた
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 19:47:21.20ID:29ICOAyR
亡き弟の子供(私にとって甥っ子)が好きじゃない
悪い子なわけじゃないけど、なんかどうしても好きじゃない
甥はまだ10歳にもなってないし、弟夫婦が事故で同時に亡くなって可哀想だとも思う
家が近かったから葬儀やらなんやら色々と済むまでうちで預かったりもしたし、弟もさぞ甥のことが心残りだろうからやれることをやってやりたいと思う反面、やっぱり好きじゃない
甥は弟嫁さんのお姉さん夫婦が引き取ってるけど、うちの親にも長期休みは会いに連れて行ったりしてくれてるし、すごくいい人達
私も夏休みで数日間預かった
が、やっぱ苦手なんだよ…苦痛の数日間だった
みんながみんな、甥のために、うちの親のために、と「誰かのため」で動いてることだからこんなことリアルじゃ言えない
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:46:21.66ID:ST8WJ8Ce
>>279
親子ですら子供によっては合う合わないがあるし仕方ないよ
親戚としての常識的な優しさと配慮、子供相手に本心をバレないようにする心がけがあれば良いんだと思う
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:18:25.52ID:29ICOAyR
>>281
偏見ありだけど「一人っ子だなぁ」みたいなことが多くて、4人兄弟育ちの自分にはちょっとびっくりすることがある
例えば、とにかく「見て、聞いて」が多い。手が離せないからちょい待ってね〜と言っても数秒で「まだー?ねえまだー?」が始まる
「もうずっと待ってるのにー」「全然おわんないじゃん」「僕いつまで待てばいいの」と、静かにしかし確実に文句を紡ぐ
ラジコンやりたいっていうから新しい電池に取り替えてたら庭のバスケットゴールを見て
「ねえバスケのボールあるでしょ?ボール、どこ?」
と聞いてくるので「あー倉庫にあるとおもう」って電池変えながら言ったら
「じゃあとってきて!」
と発言。いや、いま君がラジコンやりたいっていうから電池変えてんじゃん…みたいな
年齢的にも仕方ない範囲だし、極端なわがままってわけでもないんだが、自分も自分の子供たちもそういうことがなかったので「うわぁ」って思ってしまう
あと物音立てるのが多くてうるさくてイラッとしてしまう。本人の声は小さいんだけど、気づくと足でトントン音立ててたり、指でテーブルトントン叩いてたり、ずーっと一定のリズムで音を立てるので、なんかうるさいってなる
注意するとやめるけどすぐまた復活する
>>282さんのいうように、本人にはもちろん顔には出さないし普通に接するけど、なんか合わない、なんか好きじゃない、それなのに面倒見るために数日預かるのは面倒で…というのが本音
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:46:30.03ID:DifPuvuM
気の毒に思う気持ちがあっても、その相手を好きかどうかは別の話だもんね
腹が立つなあって思いながらも
顔に出さずに遊んであげたり、世話してあげる>>283は大人だしえらいと思うよ
苦手な相手と数日過ごすって精神的にきついよね
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:10:57.80ID:29ICOAyR
>>284
ありがとう
なんかもっと否定的なこと言われちゃうかなぁと構えてしまっていたので、すごく労われてる気持ちだ
弟のこと考えるとできることはしてあげたいと思うけど、甥っ子単体で見ると「無理」ってなってしまう
でも甥っ子を引き取った弟嫁さんのお姉さん夫婦も、赤ちゃんじゃなくもうある程度完成された子供をいきなり引き取ったから、やっぱり疲れがチラチラと見えてて、長期休みの時は数日間預かる流れになってる
でももう嫌だなぁという気持ちがどうしても出てきてしまう
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:37:41.76ID:0vNJkPuv
PTSDの現れとかはどうだろ?
それとも親の生前もそんな感じなら性質なのかな
いずれにせよ自分も
>>283読む限りだと苦手だし厳しく叱ってしまうかも
てか叱っていい態度じゃないかな
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:46:42.87ID:ST8WJ8Ce
イラッとしてしまう気持ちはわかるなぁ
性格もあれば育ってきた環境(一人っ子?だから7日は置いておいても)もあるだろうし、何が良い悪いでもないけど
もしくは試し行動?みたいなのもあるのかな
例えば弟嫁さん夫婦が本当の意味で家族になるなら、叱るとか教えることもでてくるかもね
萎縮させないのと教育するのを実の親子でない間でバランス取るのは簡単ではないだろうが
というか、弟嫁さんのお姉さん夫婦偉いな
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:02:06.46ID:Uk6EBAlQ
インスタだのなんだのSNSが当たり前になってきて、他人の写真をネット上に載せることへの配慮薄くなりすぎでは?
正直自分は知り合いとはいえ勝手にネット上に写真あげて欲しくない。
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:26:05.12ID:xv9CNEqW
>>287
弟夫婦が亡くなったのが12月で、まだそんなに経ってないんだけど、元々甥っ子はそういう性格だって弟が言ってた
弟も4人兄弟の1人だったから、そういう「典型的な一人っ子って言われる」のを避けたいなぁとよく言ってた
一応うるさい時とか、「今は君が〇〇と言ったからやってるでしょ?待ちなさい」とかいうと、その場はちゃんと「はい」って言って一瞬だけ引く
でも何しろまだ3年生男子、またすぐに「ねえねえ」が始まるし、自分の子供ほど怒れないし、私だけがイライラしてしまう感じだ
>>288
都度注意はするけど、穏やかに且つ自分の意見は曲げない!みたいな性格が無理で…
「〇〇だからむりだよ」
と言えば「うん」とは言うけど、すぐに「でもね、僕ね、やっぱり〇〇したいから」とか言う
これが我が子なら
「あーうっせー!」
とキレられるけど、それもできないしなぁって感じ。試し行動というよりは単なる性格っぽい
弟嫁さんのお姉さん夫婦は、今までバリバリ働きマンな大人2人だけの生活だったところに子供が1人増えて結構てんてこまいみたいだから、なるべく手伝ったりして負担を減らしたいんだけど…
難しいところだなぁと思ってる
親子でも相性ってあるから、甥ならなおさらだよなーと思うけど…
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:06:11.17ID:NKML6+TR
>>291 (>>279) がお姉さん(女性)として、
甥っ子だから無理なんだろうね、男だから。
これから成長するにつれてますます意識するよ、男ってことを。
それにしても弟嫁のお姉さん夫婦、凄すぎるよな、偉いなんて物じゃない。
自分達には子供いないのに小学校3年生の甥っ子引き取るなんて。
血が繋がっていない赤の他人の子供を養子として迎えるならまだしも、甥っ子、それも小学校3年生。
しかもパワーカップルでさ、年齢的にも子供諦めた(若しくは子供不要と決めた)って感じだし。
不謹慎だけどネタと思って読んでる(レスしてる)。
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:53:06.90ID:8tTCVi3t
中島知子って神聖視されはじめてるみたいだけど
テレビを見た感じだと大したことなかったな
できれば東京には戻って欲しくない
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:21:59.14ID:8yfo0Z1w
>>295
ヤフコメでは洗脳のことも含めて称賛されてるね
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:55:46.66ID:VGwPi5YH
仕事舐めんなとか言う人
せめて広く世間から認知されるようになってから言ってくれ
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:31:40.32ID:Rv3pzsAv
>>296
ネット上には自分の意見を書き込める場所がたくさんあるけど
ヤフコメが一番バカだと思う
とくにエンタメに対するコメント
まともなコメント1割もないんじゃないかな
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:49:38.34ID:8qrPlTs4
正直もうコロナのことをほとんど意識してない
マスクはするけどこれはもう習慣になってるだけだし
もともと潔癖症気味でこまめな手洗いとか持ち物や手で触れるところを除菌シートで拭くのとかも
前から習慣的にやってたことなので特にコロナ対策を意識してる感じでもない
感染者数が膨れ上がったので出かける予定だったけど万一を考えて止めることにしたと言ってる人を見ると
あっそうか世間一般的にはそういう反応になるのかと思って自分の感覚のずれを感じる
もちろん感染したくはないし周囲から爪弾きにされたくないので言動には十分気をつけるけど
これからも行動を強制的に制限されることがない限り行きたいところには行きたいときに行くつもり
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:05:53.10ID:zujxoZH+
保育士で乳幼児担当で妊婦の知り合いがライブとか行きまくってるのを「背水の陣の覚悟で参戦してきた」とか言ってて馬鹿じゃないのと思っていること
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:22:10.07ID:uFWGZs7q
締めたのにごめんね
>>291
てぃ先生の本や動画見るといいかも
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:54:04.06ID:VWLD2kRP
>>303
亀だけどありがとう
てぃ先生いいよね
可愛いエピソードがたくさんあるけど、きっと根っから子供好きなんだろうなぁと思う
私は元々子供が苦手だから自分の子以外はやっぱり苦手な子と好きな子が分かれちゃうんだよなぁ
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:06:18.99ID:/4YzhPDx
人間って素晴らしいね
しかも美しい見てくれじゃなくね心がね
なんなんだろこんな風に自分が思うことが信じられないこれは夢なのか
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:09:16.16ID:/4YzhPDx
老若男女一人一人が尊く見える
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:22:24.40ID:IErJ/Uls
人前特にテレビなどで簡単に泣く人か最近多いな
事情にもよるけど人前で泣くなんて恥ずかしくないのかね、と思う
そういえば仕事中に泣く女もいたな、最悪だった
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:30:06.62ID:ubbu387Y
東京から来た人間の訛ってない喋り方が珍しかったし始めは格好いいと思った
けど慣れてから段々と江戸弁?というのか、時代劇みたいな喋り方になってきた
なんというのか「大変(てぇへん)でぇぃ!」みたいな小さく伸ばす発音
元に戻してほしいけどうるせぇ!おめぇに関係ねぇやぃ!と言われそうなので言えない
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 04:15:59.02ID:LFumsX9x
両親が亡くなり誰も住まない家には恵比寿様の置物や白龍様の掛け軸とかの縁起物や御札が何点かある
姉は神社の供養してくれるところに持っていく言ってる
俺は庭で燃やしてしまえばいいのにと思ってるんだけど言ったら怒られる
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 06:43:49.58ID:r89u17p0
新潟県の海水浴場で8歳の男の子とそれを助けに行った祖父が亡くなったニュースで海岸の映像を見たけど、あんなに波が高くて荒れた海で8歳の子供を遊ばせる神経が分からない
不謹慎だから言えないけど
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:02:58.74ID:dspY+nK8
うちの婆ちゃんはもう80近い
この前会いに行ったら牛乳パックや食品トレイをきれいに洗って干していた
婆ちゃんがいるといっただけで老害だと叩かれる時代 どうしてこうなったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況