X



年齢をかさねてわかったこと34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:14:11.58ID:lL9UIfc+
前スレ
年齢をかさねてわかったこと33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1650759868/
年齢をかさねてわかったこと32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1645335303/
年齢をかさねてわかったこと31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1639477771/
年齢をかさねてわかったこと30
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1635213818/
年齢をかさねてわかったこと29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1630508651/
年齢をかさねてわかったこと28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1627196351/
年齢をかさねてわかったこと27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1621091478/
年齢をかさねてわかったこと26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1614689518/
年齢をかさねてわかったこと25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1608456594/
年齢をかさねてわかったこと24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1598877855/
年齢をかさねてわかったこと23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1592053726/
年齢をかさねてわかったこと22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1586173697/
年齢をかさねてわかったこと21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1574369021/
年齢をかさねてわかったこと20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1557025109/
年齢をかさねてわかったこと19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1546306705/
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:49:02.90ID:bGAXEKpn
それほど日本のメディアは
既に共産勢力の配下にあると言うことなのだ。

安倍政権の時には、モリカケ桜で有る事無い事でっち上げて、
左翼政党とメディアが一体になって猛攻撃をしていたが、
菅政権や岸田政権になったら止まった…。

しばらく収まっていたと思ったら、
再び安倍元総理が話題になった途端、国葬やめろ!
統一教会との繋がりやめろ!と狂ったように批判が起きている。

この異常なまでの反応は、メディアの裏に
統一教会と安倍家を憎んで来た共産勢力が関わっているからである!
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:53:18.68ID:bGAXEKpn
そうとも知らずに、
バカな国民は左翼メディアと一緒になって
統一教会批判を始め、国葬反対!と唱えている。

それほど日本人は直ぐにTVに洗脳されてしまうのである。
メディアの伝え方1つで、本来は被害者であるはずの安倍元総理や
自民党が悪人扱いされてしまっているのだ。

そして、何か問題を起こしたわけでもない統一教会が
30年前をほじくり出されて猛批判される…。
7年前の名称変更も今になって批判…。
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:11:17.49ID:RyCaM2lV
連投君は死んだら必ず葬式して欲しい
湯灌の時にV回しながらウンチをもりもりシゴき出される場面を録ったり
納棺師に故人の遺志として死に装束の下には紐パン黒ビキニを着るように頼んだりする。
そして、葬儀で親族ら一同の最後のお別れで棺桶を覗き込む時に「(ん?ブラジャー透けてね…?)」
って思いを抱かせる
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:13:30.14ID:bGAXEKpn
国民がメディアと一緒になって
統一教会叩きや自民党叩きをすれば
喜ぶのは左翼(共産勢力)である!

つまり、自国の首を、
自国民が絞めているのと同じなのである!

統一教会批判をすればするほど
左翼(共産勢力)が喜ぶだけなのである!
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:14:48.41ID:bGAXEKpn
>>964
>連投君は死んだら必ず葬式して欲しい

成仏とは自らの魂で行うものです。
俺にはお経も葬式も墓も要りません。
神と繋がる人間にそんなものは必要ないのです。
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:16:32.08ID:bGAXEKpn
成仏したければ
生きている間に魂の汚れを落とすことです。

汚れたままであの世へ行けば、
後でいくらお経をあげようが成仏などできません。
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:18:39.13ID:bGAXEKpn
人生が80年とするならば、
残りの40年間は魂の汚れを落とすことに費やすべきです。
魂の汚れは死んでから落とせるものではないのです。

汚れた魂は汚れた魂の人間が行くべき所に
引き込まれて行くだけです。

そうならない為に、生きている間に大切なことに気づき、
そして自ら成仏への行をすべきなのです。
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:31:45.06ID:RyCaM2lV
>>966
そして棺桶の傍らでお別れに来ている親族に深々とお辞儀をしていたワシが
死体を持ち出し待機させていたハイヤーに積み込んで逃亡。
追って来る親族らと激しいカーチェイス。

ここでの演出は2通り
追い縋って来る親族らの車両をワシが直々にSDGsと書いたスワロフスキーで装飾した白いSMGで掃射するか
或いはグラサンかけたエージェントみたいな助手を同乗させ「ファイエル!!!」と命令を出して撃たせるか…だな

親族らの車両が被弾し走行不能になった所で死に装束を脱がせて紐パン黒ビキニ状態の
血の気の引いた感じの連投君の死体を運転手と共に抱えて親族らの周囲を練り歩く

もっとも連投君の親族も連投君同様不謹慎な人物だろうから
死体が凌辱された方がオモロいと判断するなら追っても来んだろうがな
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:22:43.54ID:4GMo2y2G
年長者の方が人生経験豊富で人間ができてるというのは大嘘
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:02:51.39ID:x6vE6/qw
ちなみに、どんなに穢れていても
南無阿弥陀仏と唱えるだけで誰でも天国に行けます
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:41:57.11ID:QZcgKCPC
統一連投は日本叩きをやめて韓国に帰るべき
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:48:58.23ID:bGAXEKpn
>>970
>お前は成仏出来んから心配すんな。

既に成仏できる状態にあるからこそ
宇宙神と繋がれるのです。
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:54:37.56ID:OgwW/uV5
死んでも天国とか何もないと思う
信じてる人は何を根拠に言ってるの?
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:56:02.25ID:bGAXEKpn
綺麗事ばかり言う聖人が善の存在だと
多くの人たち思い込んでいるかと思いますが、
本当の善はそういう物ではありません。

暴力を悪だと言うような人は善人ではないのです。
そんなことを正しい行いだと説いている宗教があるとするなら
それは偽物です。

神と繋がっている教祖ではないでしょう。
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:57:31.91ID:bGAXEKpn
>>977

信じていると言うよりも感じ取っているんです。
神との距離がある人ほど、
神を感じることができないので、
神の存在を否定しがちになります。

かわいそうなことですが、
貴方は神から遠い存在にある人です。
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:59:47.87ID:bGAXEKpn
善は暴力を含みます。
暴力をどう使うか?が問われるのであって
暴力そのものは悪でも善でもないのです。

つまり良いことに使えば暴力は善になり
悪いことに使えば悪になるのです。

にも関わらず、現代は、使い方を問わないで
暴力そのものを「悪」と決めつけて排除しようとしています。
つまり神を拒絶しているのです。

その先にあるのは破滅です。
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:02:27.25ID:bGAXEKpn
>>980
>その先にあるのは破滅です。

つまり、いくら暴力排除に勤めても
決して平和で良い社会など訪れないと言うことです。
そればかりか、その誤った判断により
世の中に悪が増えて行くのです。

暴力反対を唱えれば唱えるほど
悪のはびこる社会になると言うことなのです。

正しい世界に導くには、宇宙の法則を知ることが大事です。
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:05:50.55ID:bGAXEKpn
暴力が悪ならば、
神が作り出したこの地球と生態系は
悪に満ちていることになるでしょう。

なにせ弱肉強食で
弱い生き物を殺して食っているわけですしね。

暴力反対!と言うことは、
弱肉強食の世界を否定している事になり、
神を否定している事になるわけです。
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:07:43.42ID:L4uyH3iI
>>977
私も死んだら無だと思ってます
ま、でも死後の世界を思い考えることで精神の平静を得られるのならそれはそれでいいんじゃないですかね
他人に強要強制しなきゃ
0984おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:09:40.74ID:bGAXEKpn
平等!と言うのは、一見すると正義に見えるかもしれませんが、
実際問題、不可能なことです。

動物アニメの世界では、
様々な動物たちが仲間で仲良く暮らしていますが、
実際の動物世界では肉食獣は草食動物を殺して食べるし、
鳥などは昆虫を食べて生きているわけです。

平等は不可能なんです。
その不可能なことを目指した所で無理なんです。
その無理は事に進むことがむしろ歪みを生み出し、
破滅を生み出すわけです。
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:11:08.29ID:bGAXEKpn
簡単に言うと、
不可能なことを望むことは「悪」なのです!
決して良い社会など訪れません。

つまり、綺麗事ばかり言う連中や
理想郷ばかり掲げる連中と言うのは
決して「善側の人間」ではないのです!

善の面をした悪人なのです!
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:12:21.34ID:bGAXEKpn
もし、動物同士が
争いをやめて、弱肉強食をやめて、
みんなで仲良く平等になったらどうなりますか?

みんな、死にますよ。

つまり、綺麗事ばかり言ってると、
最後は死ぬんです!
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:14:09.61ID:bGAXEKpn
綺麗事を言う連中を
正義の人間だと勘違いしていると
人間社会はどんどん悪い方向に向かっていきます。

綺麗事ばかり言う連中は善の人間ではありません!
その事に1人でも多くの人が気づき、
方向修正しなければ日本はおろか、世界は破滅します。
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:15:47.99ID:bGAXEKpn
>>987
>その事に1人でも多くの人が気づき、

しかし、現実的には
その事に気づている人はあまりいません。

なぜ気づけないのか?と言うと、
現代人は神と繋がっている人が少ないからです。
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:17:14.52ID:bGAXEKpn
>>983
>私も死んだら無だと思ってます

それは、貴方が神とかけ離れた存在であり
「無じゃないと困る」という深層心理が働いているからです。
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:21:11.42ID:bGAXEKpn
神と繋がっている人が少ないと言うことは
災いを跳ね除ける力も弱くなると言うことです。
となれば、災いがどんどん降り注いで来ることになるわけです。

残念ですが、これが現代の現実です。
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:23:41.13ID:bGAXEKpn
神と言うのは
都合のいい存在ではないので
日頃、神の存在など無視した生活を送っているのに
都合のいい時だけ神頼みした所で効果はありません。

神のご加護を望むのならば、
日頃から神を意識した生活を送る事です。

俺が神と通じる様になったのは
俺が日頃からそう言う生き方をしているからです。
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:26:35.88ID:bGAXEKpn
神と言うのは、人間ではないので、
仏教の教祖を崇めたり、創価学会の教祖を崇めたり、
統一教会の教祖、幸福の科学の教祖をいくら崇めて無駄です。

神とはそんなちっぽけな存在はないのです!

人が神に合わせる他なく、
宇宙の真理を無視して人間が好き勝手に善悪判断して
成り立つものではないのです。
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:23:31.34ID:QZcgKCPC
宇宙神は女子供叩いたり男女平等が気に入らないと
災害起こしたり小さいというか無能のイメージが強いですね
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:28:27.36ID:bGAXEKpn
人間は細胞の段階だとみんなメスなんです。
それが変異してオスになる。
変異しなかった細胞はメスのままで生まれるわけです。

平たく言うと、選ばれし細胞がオスになると言うわけで、
メスは生まれながらに劣等なんですよ?
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:54:14.44ID:fJrXts9R
人間はいい死に方をする為に生きている。そして過去にいい事悪い事があっても既に終わった事、今が良くなければ幸せではない。
0998おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:59:23.69ID:4GMo2y2G
馬鹿ほどお喋り
そして文章が書けない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 21時間 29分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況