X



上の階の住人がうるさい@117階
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:29:29.19ID:yrA57WQ7
集合住宅等で上階からの騒音に悩んでる人・怒ってる人のためのスレです。
荒らしや騒音主が嫌がらせに来ることがあるのでsage推奨。
騒音主の書き込み、騒音はお互い様・愚痴っても解決しない等の書き込み禁止。
湧いたらスルーで。

※次スレは原則として>>980が立てること。
出来ないなら申告して再安価なりすること。

【前スレ
上の階の住人がうるさい@115階
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1639098351/

上の階の住人がうるさい@116階
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1645716049/
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:55:08.99ID:gEI4gTHE
どこで生活しようとも他人の迷惑にならないように生きる
意図せず迷惑を掛けてしまっていたことに気付いたら謝り反省し改善する
たったこれだけの当たり前のことがわからない馬鹿な騒音主w
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:01:16.44ID:I07Wv8M7
安普請を棚に上げた無責任大家とやってる感だけ出す無能管理会社と内見や大家またはその関連の者が来ている時だけ死んだように静かな姑息騒音主との息ぴったりミラクル連携で被害者は作られる
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:02:54.45ID:gEI4gTHE
やっぱり馬鹿だw
俺は優しいからこのあたりで馬鹿に説教するのは辞めておいてやる
慈悲の心があるからなw
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:10:24.83ID:C8Vysgdv
何目線だろねこの年寄りは
何回も同じ内容のセリフを見かけてるし本人はそれを忘れて書いてしまうんだろな
言ってることも非常識だし性格も悪そうだし哀れだ
みんな構ってあげて優しいね
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:12:28.32ID:C8Vysgdv
孤独な年寄はさておき騒音主が朝から石を叩くような音させててもう本当に意味がわからないw
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:51:22.73ID:cwjHp0/v
ワシのベニヤ板住宅は筒抜けて当たり前!
文句言うなら上の分も家賃払え!
他人に甘えるな(苦情言うてくるな)
ワシの物件のようなベニヤ板住宅にしか住めん住人が悪い!
苦情言うなら引っ越せ!
警察や弁護士に相談!?生意気な真似せんと引っ越せ!
お前らが苦情言うからまわりが面白がって余計に騒音をたてるだけや!←事実なら住人の民度が低すぎるし発想が常軌を逸してる

トラブルよりも苦情が許せず被害スレ荒らしてるキチクズ大家ですよこいつ
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:49:25.76ID:QT/QD2iV
もういいクソ室外機
クソ騒音主と共に逝け
心底うんざりなんじゃ
夜になるの待って他の雑音なくなったらこれも録ってみるか
直に聞いて壁も触ってもらえたら早いのに
ずっと稼働してるからいつでも証拠になるっちゅーのに
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:58:31.44ID:cWjos9fz
いつでも証拠になるなら昼間に管理会社なり大家なり呼べばいいのでは?
直に聞いて触って確認してくれるでしょ
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:16:42.97ID:QT/QD2iV
音はいつでもしてても振動は常に起こってる訳ではないからそのタイミングを測るのは難しいからとりあえず録るんやし
振動がどれぐらいの間隔で起こるか決まってるならこの時間に来てくださいでいいやろうけど数十分も待つ事になったらとてもそれに付き合えとは言えんし向こうも付き合わんやろう
親切心かもしれんけどいいのでは?ってそんなもん言われんでもわかっとるって話よ
どーもな
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:48:18.47ID:iAwvTeGV
>>808
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 01:49:23.81ID:uSX4/VeI
いま床クソうるせえから弁護士と有料会員チャしたらありえねえ言ってたわ
これ公的記録だからな?嘘もクソもねえんだわ
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:54:12.21ID:Fp8Wbv5d
階下の被害者にとっては
騒音主が床に衝撃音を加えているのが原因だから
床になるだろ
引き戸を叩きつけても壁ではなく床への衝撃になる
被害者が上階なら、騒音主が衝撃を与えてるのは天井だろうけどな
騒音主か何か知らないが変な探り入れてんじゃねーぞ
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:36:17.10ID:h4jl4bnA
騒音出すような奴はわかってないの多いね
下には足音だけ気を付ければ良いだけだと思いこんでいたり
隣なら隣接する方の壁を叩かなきゃ良いだけだと思っていたり
耳もおかしいし知能も低いんだと思う
管理組合でしつこく注意を入れても全く改善しないタイプは
こういう感じの誤解をしていて噛み合わない言い訳をしてくる
大きな音自体が駄目なんですよと説明しても
人がいない方だから平気とか言い張ってるのは数人程度じゃなかった
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:43:52.26ID:h4jl4bnA
あと一回の注意で直らないやつは
対面でも電話でもとにかく話し自体が少しずれてて噛み合わない
まず遠回しに切り出しても全然理解できないみたいなので
直接「騒音の件なんですけど」とはっきり伝えると
間に合っているとか、問題ないとか、被害者側のような反応をする
頭が花畑なのが多いと思っていたけど発達障害かなにかか
普通平謝りで菓子折りか、子供がどうとブー垂れるかのどっちか
ただし大抵はこれでかなり改善したと報告がある
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:55:49.06ID:h4jl4bnA
こっちも笑ってしまうよw

そしてとにかく被害の記録は苦痛でなかったら詳しくつけておいて欲しい
被害が克明なほどどう注意していいかわかりやすいし
被害者が怒りで感情的になると、少し何を言いたいかわかりにくいことがある
怒りは当然だとは思うがこちらは加害者じゃないわけだし説明がほしい
また、周囲の一部屋が被害を訴えてきたら他の部屋も我慢しているのは間違いない
嘘だとか言っても通用しないし、記録を借りて勝手に突き付けたりはしない
うちの管理組合は匿名で聞き取りをしている、方法は書けないすまない

長いの終わり、すんませんした
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:46:20.23ID:Uy3nzOR5
上の80台の引きこもり野郎はチェーンソーみたいなの家に持ちこんで数分稼働させてたがあんなもんマンションに持ちこんでいいんか?

9:40代にがたがたしてたが ドア空ける音しなかったから何か工事とかじゃなさそうだし 以前にも何回か聞いたことあるし

そもそも年中いるのに盆に部屋工事なんか呼ばないよな?
玄関の真上だった 以前聞いたのは部屋の頭上
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:20:24.63ID:rhipMZAo
工事を呼ぶとしたら分譲
なら許可を出した管理会社に対する苦情だな
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:30:55.26ID:rhipMZAo
そうじゃない賃貸なら管理会社が委託した業者
どのみち個人の判断で行うことじゃない
騒音主がわざと妙な質問をしているっぽいんだが
だいたい80代のご老人に引き篭もり野郎とか
少しズレてんだよw
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:40:42.88ID:rhipMZAo
もしチェーンソーの音だとして
その2回目程度の音に何か問題でもあんのか?
このスレで80台引きこもりっぽい苦情は無いようだな
だとしたら何が目的なんだろうね
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 03:12:03.46ID:Uy3nzOR5
これまでそのおと3-5回聞いてるから工事じゃない
そんなに何時間も爆音しないし

しかし玄関でウィーンって何やってると思う?
木でも切ってる以外思いつかないが
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:45:58.34ID:6tpEP6WP
チェーンソー気になるね
こっそり見に行くとかこの際何の爆音か気になったのでって訪ねてみるとか
でもやばいことしてたら怖いね
余り続くようなら警察に最近物騒な事件も多く何をしてるのか不安なので確認してもらえないでしょうかとか相談してみるのはどうだろう
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:29:45.07ID:qT+2wTh1
>>883
日曜大工的な事やるよジジイは
うちにもやるジジイいるし
ちょくちょくウィーーーーンやらトンカントンカン何か叩いてるわ
上のゴミもたまにしてる
日中ならはよ終わらせろと思うが早朝深夜もやるようなら通報したらいい


面と向かって言わないだけで近所中からこいつうるせーなと思われてるのに平気でいるのがすごい
噂好きなせいかババア連中でお前のやってること知らない奴いないぞ
自分がそれを知ってるぐらいなんだから長年居座って迷惑行為続けてるお前もヒソヒソされてるの知ってると思うが
窓一つ大袈裟にビシャンと閉めるだけで建物内外に聞こえてるという事が理解できないのかどうでもいいのか
あ、見られてなきゃいいんだったなw
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:08:29.48ID:d35F96S8
6畳くらいのワンルームのくっそ狭いマンションなのに
903のキチガイが終日かかと歩きでうろうろうろうろうろうろうろうr(ry
してやがるっぽい。はよ氏ぬか出てけボケカス!!!!!!!!!!!!!!!
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:46:17.24ID:wGwWSblr
ここ2日、上が帰省でもしてるのか静かで(・∀・)イイ!!
帰ってくるなよおおおおおおお203の田舎で死んでくれ
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:16:25.17ID:NNxhhKXD
>>886
玄関でやるのが意味わからんよ
それか電動のこぎり
室内だよ?

10年以上いるがまあ今まで3-5回くらいだな
ほとんど近年だと思う
時間は午前中
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:20:12.24ID:NNxhhKXD
>>887
室内?
つうかそいつとうえのカスにてるはw
窓強打するのも一緒
いつからいるのか不明だが確実に嫌われてるだろうねw
もはやこいつを訪ねていく人間はいないだろう
小孫が来たのも見たこともないし、かかわってくれるのが同居人だけだから人に飢えてんじゃねーの
でもそんな性格じゃ誰も相手せんよ
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:49:40.17ID:AYKMJP1n
どこかで大きな音がすると
仕返しだと言わんばかりの足音や壁を叩く糞女
明らかに斜め、しかもかなり下の方の音だってわかるようなものに
過剰反応するんだけど頭だけじゃなく耳もおかしいのかな
こいつだけに聞こえる音もあるようで、どう考えても無音なのに
特徴のあるやり返しっぽいいつものわざと出してる音をでアピールもする
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:04:48.19ID:QmjeeyUa
無音のときもやり返しっぽい音がしてるということはその音は全てやり返しているのではなくただの騒音なのでは
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:52:17.80ID:AYKMJP1n
それもそうだな
確かに常にどこにいるかわかるくらいうるさく
音の大きさもおかしい
ただ連続打撃音はDIYのようなものではなく
力まかせに早く叩こうとしているだけの乱れたもの
今、隣人どうしの騒音での殺人未遂のニュースを見て
キレてる原因は上の隣の小さな音だったり
もっと言えばたばこの匂いとかもあるんかなと思った
うちは非喫煙だから知らんけどw斜め上の事はわからない
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:54:48.16ID:Rv+DZjtJ
へー
ハッショ池沼聾○↓の床は許されるんだ
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:57:34.32ID:cixWtwf4
>>896
どおいう意味?
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 01:51:00.12ID:Fe/U0RLp
目的のIPがトレピチで満足という意味
あとは法廷で恥ずかしいす方を晒せば良いよ
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 02:25:35.43ID:Fe/U0RLp
千葉のはずが神奈川
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:05:37.41ID:cB5KQJfZ
クソ203の水虫ジジイが昨日夜に帰ってきやがった
今朝もうるせえええええええええ
田舎で死ねよ
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:44:50.90ID:nzDa/zCo
何かと思ったら5ちゃんってこんなことになってんのか
2ちゃんみたいな使い方はできないか
有りスレもあるくらいだから痛くも痒くもないがw
こことは別でどこかに有り有りでスレをたてても良いかもな
やり合ってる人の中にはそっちの方が良い人も居るだろうし
誤解して絡んでくるやつも減るだろ
ここはこのままで、上の階限定を取り払って別の所でやってみようかな
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 08:08:55.39ID:LeakV+FH
こいつ金もらってから人に嫌がらせしてるんじゃないか?って感じのうるささ
音の感じがうちに向いてないけど明らかにわざと
何が目的だか知らないけど
巻き込まれてる方の身にもなってみろっての
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 08:57:36.87ID:XUYJAVPz
騒音のグチを書いてる人はいいんだが、
自分を悩ませてる騒音主がこのスレを見てると思い込んでそうな書き込みは心配になる
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:24:36.01ID:KjQhV1OF
騒音主が学生でもないのに長く家を開けてるんだが
こないだなんかうるさいと思って覗いてみたら
主の部屋の前に住人じゃない人が何人かいて何か弄ってた
部屋戻ったら騒音部屋の中から音がしてたような音がしてた
普通勝手に入らないよな
夜逃げでもしたんか、前もこんな感じで帰ってきて騒音再開したけど
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:36:52.59ID:+U4+p4i4
>>905
まだそこまで病んでない人は他のスレに移動した方がいいと思う
荒らしやおかしなレスのない類似スレは複数の板に沢山あるから自分も最近は殆どそっちに書いてる
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:53:39.01ID:8dBZRM0i
あー殺してえ上の階の痴呆症
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:47:27.01ID:GacF902h
ここに特定のレスが付くたびにドカドカ音がするんだが
見て暴れてる奴はいると思うよ
音がなって見に来ると10分以内前にあーってレスがある
これ何年もやってる
自分の書き込みでは一度もない
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:46:07.89ID:GacF902h
下手にスレを増やすより
都道府県表示したい人が自分で !ken:1 すれば良いんじゃない
名前に入れる
人に強制はだめよ
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:51:22.06ID:ny0EZzEk
何でこっちが個人情報晒すねんと思ったけど
恥ずかしい行動と号室と県名晒されてるのは騒音主になんのか
どこかでやってみる
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:19:33.31ID:yqcfTMny
上の階が毎日ある時間になるとゴロゴロゴロゴロ
なにか転がしてる音はじめる
5-10分ほどを断続して、40分から1時間くらい続くこともある
腹筋ローラーかなんかだろうとおもうが
この家住んで4年くらいだが自分の在宅時は必ずその音だしてくる
今日は何度も何度もその音が止んだと思ってたら30分後にまた始めるから
もうイラついて
天井叩きまくってしまった
天井はすでにボコボコなんだがさらにボコった
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:21:03.35ID:yqcfTMny
しかしその天井叩きのあとは部屋のなかが天井から剥がれ落ちた天井材のスタッコの欠片と粉だらけになる
から大掃除しないといけない……情けなくなる
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:27:31.04ID:ny0EZzEk
腹筋ローラー10分を数セットって相当きついぞ
しかもそれを再開するとかただのマッチョ済まん
運悪く何かの選手の下に住んでしまったのでは?
こうなると誰もが納得だし、苦情入れてみなよ
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:44:29.16ID:yqcfTMny
>>917
いや全然マッチョでない無職の白髪おじだよ
推定50半ば~60くらい
ただスポーツ自転車持ってて家の中にご丁寧にいつも仕舞ってる
そのチャリであちこち買い物行ってる
さっきもまたごろゴロゴロやりだしたから
警察を呼んでしまった
何の音かだけでも知りたいから苦情の家に行ってくれるとのことで、警官さんと話することにした
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:54:36.63ID:pSQgMFls
>>916
古い住居だとアスベスト含んでたりするからヤバいぞ
天ドンは自爆行為だからやめたほうがいい
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:54:49.18ID:ny0EZzEk
まじかーすまん
まさかと思うけど自転車を家の中で漕いでるんじゃ?
そういう装置ある
いい爺がそんなことしたらどうなるかもわからないのか
大変だろうけど頑張れ、いい方に解決しますように
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:07:27.67ID:M5XbFkRf
>>918
部屋にロードバイク入れているなら三本ローラーじゃない?
こういうの。

ttps://jitensha-biyori.jp/wp-content/uploads/2020/06/ph1-916x1024.jpg

オレも戸建借家に住んでいた時に使っていて、ゴロゴロ音がしていたよ。
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:25:18.22ID:yqcfTMny
妹がロードバイクやっててそれちゃう?と以前教えてもらったんですがそういう電動のローラー音ではなく……

で、ポリスさんいらして、家に入ってもらって音聞いてもらいました
その後上に行って話ししてくれたのですが、いわく上の家の音はやはり>>921さんのいうようにコロコロだったよ
まさにコロコロやってるところを見たそうな
思いつきつつもコロコロなんて軽いものだからこんな音じゃないだろうと決めつけていましたわ
「生活音のひとつだから一切やめろとは言えないが
小さめの音で、短い時間で掃除して」と言ってくれたとのこと
まあそれが抑止になるかわからんが、何の音なのかわかっただけでも良かった
みなさまもありがとう
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:40:20.85ID:W37es8VN
解決して良かったけど
騒音主は嘘ついてないだろうな
自分なら、いつも乗ってる自転車を載せてこぐ器具を疑い続けるわ
騒音を出してる自覚があったから焦って咄嗟に
コロコロでしたって嘘ついたんじゃないかね
そんなにコロコロしねーよww
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:50:36.97ID:SNFqnrQG
>>922
この写真みて震えたわ一軒家だったのかよかった
下は段ボールだけだしこんなの長時間やられたら下の人達死ぬやろ…世の中こわい

つか40分のコロコロローラーてどんだけ掃除すんねんしかも再開有りって
上のクソガキは10時間以上ノンストップで暴れまわるけどそれは人間だからで
コロコロを40分再開有りは何か狂気を感じる
一日一回なら40分でもあーのんびりコロコロで掃除かーくらいしか思わないけど再開って…本当にコロコロかね
うちんとこの上のクソガキももう限界だ天井の電器とか床に置いてる機器とか衝撃と振動で壊れちまうよ
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:51:52.18ID:SNFqnrQG
>>924
これっぽいよな
あーなんかおまわり来とるちょっとやめるか
コロコロ持っとこ!みたいな
本当にコロコロかもしれんけど
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:56:38.02ID:yqcfTMny
>>925
いや延々と40分間休みなくやってるのでなくて
5~10分ほどゴロゴロゴロゴロ…ってしたら
もう終わってほっとしたらまた5分後か10分後くらいにゴロゴロ…
それがトータル40分~1時間くらい
でした
でも今日は12時くらいからそんな感じで断続してゴロゴロ言うてたわ
わかりにくい説明ごめん
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:05:15.34ID:m9P119/s
>>918
> スポーツ自転車持ってて家の中にご丁寧にいつも仕舞ってる

うちの上と同じだなw
爺じゃないから別人だろうけど

オーナーの馬鹿息子で無職で妻子持ち
買ってもらった自転車で室内で毎日トレーニング
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:43:24.95ID:W37es8VN
10分程度こいで数分休んで3〜4セット
決まった時間やって休む、再開する、まさに筋トレの基本じゃねーか
自転車もテレビを見ながらやってる人多いんだよな
でもこの場合相手が嘘ついている方が罪悪感があるし
自覚という意味に取れるからむしろ良
しっかり釘をさせたから解決だろうな、羨ましい
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:09:43.92ID:mwJwI2zf
むかついて物に当たる天ドンなら止めないけど
仕返ししたいなら上の床の構造物を直接突かないとだめだぞ
天井の空洞部分を太鼓みたいに叩くと迷惑なのは隣
上下の争いを壁ドンだと勘違いされて隣とトラブルって多いのよ
こないだの隣人どうしの騒音殺人未遂も建物の外観見て
あー勘違いからっぽいなーと勝手に思った
どうせ割れるもんなんか最初から剥がして
やるならできるだけ上の床を直接な
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:51:01.81ID:YAZKeOI7
鉄筋コンクリートの音は壁伝わってくるから上とか下とかあまり意味無い
おまえらは勘違いで無実の隣人を恨んでる可能性高い
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:00:56.59ID:YSZjCCUy
それも勘違いなんだよな
訂正する気力もねえけど
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 05:42:09.40ID:qmJA4E6d
>>932みたいな的外れ説教ド腐れは犬の糞食って死ね
こっちは今日も睡眠妨害されとんじゃ
知られた迷惑住人やのになーーーーにが無実じゃこいつと全身粉砕骨折しとけ
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:40:42.53ID:ljYiw8Gx
床も伝わるんだよ
しかも床は下じゃなくて隣の床が鳴る
壁は上下
しかも箱鳴りで八方に行く
結局音は人間が考えた方向にはいかない
騒音主は全員に恨まれている
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:45:32.11ID:ljYiw8Gx
右の壁を叩いていたら左の住人がブチ切れてたとか
エレベーターの音が3部屋離れた角部屋に強く共鳴していたとか有名な話よ
建物固有の共鳴があるから音なんて出したら駄目
苦情は下の住民が入れてるけど
斜め上のヤクザが一番ブチ切れてるかもしれないって話よ
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 09:05:56.99ID:Gpea4fm4
こういう時多分鉄筋コンクリートの話をしているんだろうけど
コンクリートは、L字に折れてる構造だから振動を伝えないとかない
壁だからよく振動して床だから遠慮するとかない
コンクリートの厚さに比例してるだけ
しかも普通のSRCって打ちっぱなしじゃないから
騒音主は内側の内装を振動させてる
それは床一点や壁一点で支えてんじゃないから
内装を支えているコンクリートが鳴っている
騒音主の理屈は多分、ここから音がするからここが鳴りやすいとか身勝手なことを考えているんだろうけど
音に手加減なんて無いから
どこかしらに伝えたエネルギーが音として発生している
それがどこかなんて誰にもわかんねーんだよ
お前の部屋で壁が鳴ってるのは
誰かが壁に伝えやすい場所で音を出してるからなだけだ
貴様が出したクソ騒音も上手く下の階の壁だけ鳴らしてると思い込むんじゃねーよドアホ
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:39:53.77ID:qPCA05T5
それを伝えたくて理解して貰いたいなら書き方を工夫しないと騒音主が他人のせいにしようとして頑張ってるなあくらいにしか思われないよ
あと確かにこいつが出してる音と分かるケースも全然あるので決めつけはよくない
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:10:39.10ID:2aHrA6Vi
鉄筋コンクリートなら誰が騒音主なのかわからんのだからむやみにに隣人を恨むな
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:25:14.20ID:jVHmralQ
うちの場合は上が出かければ無音になるから間違えようもない
そもそも1歳児もちの無職ひきこもり夫婦なんて他に住んでないw
基本的に単身か夫婦のみだし、みんな働いてるし
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:46:01.41ID:Cd5cJiQA
>>941
そいつが出掛けたら真の騒音主が静かにしてる可能性有り
そいつのせいにするためにな
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:25:06.93ID:GoTbISlA
間違えてたとして何か問題でもあるのか?
誰もがここを見てどこの誰の事だか特定できるなら問題だけどな
個人の心の中に留まっている分には正解も不正解も関係ない
お前が何を書こうが自分の敵は変わらない
多分みんなそう
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:46:37.48ID:llCPgjGe
最初の誤解がどうのっていうのは
天井をついているつもりでも、隣にも音は伝わるし
隣は隣からだとわかる、多分意図的に音を出しているのもわかる
わからないのは天井をついている事、攻撃の意図が上に対してかどうか
ここで次第に自分への害意だと捉えるようになってしまう誤解
これは音の元を誤解しているわけではない
このレスに釣られて何故か、被害者が音の元を誤解していると書き出した奴がいる
多分一人
他の人は構造の問題で音の強弱が想像と違う場所で出ると書いてるだけで
だから誤解するとは書いてないんだよな
お互いどこから音は出てるかわかわかっているけど
何故か隣より斜め上の方が計測値が上とかそういう事
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:53:28.97ID:ONNG+ham
くっそどうでもいい
うちは騒音主は真上だから
上じゃないという事にしたい奴は他のスレに行け
ここは上がうるさい被害者のスレなのにそう主張してる奴の上はうるさくないんだろうよ
なら何故ここいる
答え合わせの必要すらない
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 20:00:43.52ID:ATxr7YDE
上の階がうるさいスレだもんね同意
騒音元特典できないときは時間かかるけど
よほどの巨大マンションとかタワマンじゃない限り不可能でもないから特典して上だったらまたここにくればいいよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況