X



【迎え舌】OKUDAIRA BASE(奥平ベース)Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:57:33.64ID:sCrwBpFX
※ヲチスレです
嵐はスルー推奨
>>980踏んだら次スレ立てて下さい

Part1→https://medaka.5ch.n...i/kankon/1602584746/
Part2→https://medaka.5ch.n...i/kankon/1618247818/
Part3→https://medaka.5ch.n...i/kankon/1622985341/
Part4→https://medaka.5ch.n...i/kankon/1626619018/
Part5→https://medaka.5ch.n...i/kankon/1629211024/

【迎え舌】OKUDAIRA BASE(奥平ベース)Part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1631701528/

【迎え舌】OKUDAIRA BASE(奥平ベース)Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1638452069/

【迎え舌】OKUDAIRA BASE(奥平ベース)Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1645516175/
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:07:17.89ID:FGWJXot/
スレ立てありがとうございます
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:39:19.17ID:bp2vX+C2
サボテンが可哀想ずっと出しっぱなしなんだろうね
鉢から雑草生えちゃってるし
色も黄色くなってきてて傷んでる
https://i.imgur.com/2PtHHsh.jpg

根元が白や黒くなっててもう枯れてるし変な形になる徒長が始まってる
斜めに生えてるのもずっと放置してる証拠
鉢も小さいままだし本当に酷い…

https://i.imgur.com/wTyzb7W.jpg
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:22:31.83ID:MsQHu21/
サボテン可哀想
また学習しないで去年と同じく盲めっぽう探してはチマチマ若竹掘ってるけど、この人「地下茎」って言葉知らないのかな
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:31:05.48ID:a6qQUALe
サボテンひどいな…ずっと竹藪の奥で放置されてたからな…
痛々しい名前までつけてた室内の観葉植物たちでさえ無くなったし
この夫婦、猫飼いたがってるけど絶対やめてほしい
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:48:18.49ID:26NAeeqe
>>3
これはちょっと笑えないわ
ウッドデッキに出たイモトが心なしか微妙な表情をしてるように
見えたんだけど、やっぱりこういうのが目に入ったのかなぁ
今頃パキラも枯れてたりして…
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:37:08.57ID:bg+wK6Cw
>>9
パキラは枯れてしれっと無き事扱いされてる
あんな竹藪と雑草だらけの汚庭なんか紹介されるほうが困るな
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:59:02.42ID:sW8nEDd2
>>3
外に置いていて一日中日陰じゃない限り徒長はしないけどな
白い部分は木質化かもね

まぁサボテンは雨ざらしじゃかい方がいいとは個人的には思う
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:00:02.39ID:cbs5Af8l
>>12
また一所懸命ググッて擁護しにきたのかな?徒長って日照不足だけでなる訳じゃないからね
育てた事なくて書いてある文言丸写しなのわかるよ
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:05:38.56ID:JEbPmehl
>>16
mamiのベンジャミンは無事だから次々枯れる家ってわけじゃないんじゃない?
ダイラが海遊びに夢中でいろいろサボりすぎなんだろ
単なる世話放棄
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:40:55.85ID:VG1NvZE7
女の方は都合のいいワード並べて散財してるよねー
ネイルしてーオーダーデニム履いてーってさ
迎え舌さん!もっと頑張らないと!
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:41:50.29ID:bg+wK6Cw
>>21
ダイラはイモトネタのおかげで頑張るどころか今まで以上に遊びに夢中
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:20:39.02ID:ao4/v1jz
全部一つ一つ書くの面倒だからってわからないのかなー??
いつものGoogleおばちゃん✩

いちいち安価つけないで気持ち悪いから✩
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:36:38.32ID:WiWr6lHO
IDコロコロしすぎて本当に自分じゃないと思ってるんじゃないの怖い怖い
いつも擁護して浮いてるよね

イモト後編伸びないねサムネもひどいよもっといいの選んでやれよ
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:52:07.29ID:bg+wK6Cw
>>28
18は14に対して言ったんじゃないの?

多肉のこと書いただけ?
養護(擁護な)してもしなくてももう来なくて大丈夫だよ
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:21:59.12ID:GqTAl6rb
Twitterで謎の「豆腐!!」投稿
「え?だけ?」に対して「味噌汁とご飯もあります」の返事
「う、うん。それは見えてるwww」とさらに返されてその後は無視w

いろんな意味でダイラらしくて草
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:01:16.39ID:lp3w3x4I
>>33
わかるw
ダイラらしいなーって思った

最新動画またチェックシャツくさそう
足短すぎてひくw
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 22:49:59.50ID:XDQQ9QeN
スパイスカレーw
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 00:22:37.55ID:dM/2iUxw
>>38
ん?どう気持ち悪い?
ミミズパスタみたくどう見えたのかおしえてー
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 02:02:40.73ID:L3/RNDK8
サボテン水ばさーってひっくり返してかわいそう!
私の方がサボテン綺麗にして丁寧な生活笑してるわ
ウッドデッキも歩くところにおぼんもなしによく料理置けるなーどこが丁寧なのか

ツイッターのポテトサラダワロタ
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 05:19:00.31ID:0xHdTBjV
床掃除した雑巾をキッチンシンクで洗う
庭に不法投棄されて埋まってたゴミを平気で使い、しかも裸足で入る
お尻のせて座る汚い椅子を食事するテーブルの上に置く
雨晒しの縁側に直に食器を置いて食事

まぁ…全てに置いて鈍感で不潔な人なんだろうな
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 10:27:26.04ID:dM/2iUxw
芋虫にビビる奥平の滑稽さにビビった
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 18:54:44.76ID:BQr8ZGQk
ウッドデッキに食器直置きはまだいいけど(いやだけど)
蕎麦が乗ったザルの直置きはさすがにどうよって思った
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:10:35.27ID:0YvB8lV4
部屋くさそう
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:53:44.31ID:W/JKShZQ
不潔感凄いし見るに耐えられない
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:46:43.91ID:8AHUrlSt
日本語下手
写真下手
字下手
絵下手
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:02:56.41ID:8AHUrlSt
サトシは無くなったのか、映さないだけなのかと言うコメに対して
「サトシは去年の秋頃から急に元気がなくなってしまいました...
 以前のお家は大丈夫だったのですが」
曖昧な返事でごまかしてるけど元気がないのと枯れて処分したのとでは違う
日当たりよくて植物もすくすく育つ築50年が自慢だと言ってたくせに
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:06:55.65ID:9PSq2An+
逗子の映画祭ってこんなチー牛みたいなやつめちゃくちゃ浮くけどなw
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:52:03.67ID:tnm78oMN
>>56
あんな陽の当たらない場所に置きっぱなしで、剪定もしないんだもん
ヒョロヒョロになって葉が殆ど落ちてしまい、上に数枚が残ってるだけだったよね
栄養もやってなかったんだろうな
可哀想にな
生き物に愛情ないのかな
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:21:29.45ID:sJ4SbHHs
ペッパーミルだったか何か調理器具をダメにしたときも「前のお家では大丈夫だったのですが」って言ってた
築50年がネタのくせに壊れたり枯れたりしたらお家のせいに言い訳するのってどうなんだろな
なにが不便を楽しむ丁寧な暮らしだよ
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:55:56.51ID:Ivhi4xSA
早く子ども出来ないかな
奥平さんそっくりの娘さんが見たいw
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 13:07:21.25ID:2cMg+lMU
>>67
さすがにひどいな
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 13:24:23.02ID:d6/BBWc7
【日本】 コカコーラ、ラーコカコ 【イスラエル】
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/min/1575174748/l50
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:39:58.81ID:TeRLK6OG
歴史伝統文化芸術観光スポーツって何ひとつ価値生産できないガイジ丸出し寄生虫の常套文句だよな
そうやって税金泥棒してるだけの地球に湧いた害虫だからてめえの端末が四六時中スパイ通信してるパケットすらブロックできないんだろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2812807.jpg
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:27:30.52ID:/RTMyosQ
>>67
いいね!
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:26:58.49ID:wBOg/yIs
道具紹介、マッサージガン
ヨメが毎日使ってそう。

しかし、ボキャブラリーの貧弱な説明ばっかだな。
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 18:47:01.47ID:kkolN7iM
もし本当に枯れてるなら多肉でなく、見せ物でおわった皮肉植物
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:30:03.01ID:TlPyQRm5
かなりいいですね
とてもいいですね
テンションが上がりました
結構いいと思います
めちゃいいですね

道具の魅力が全く伝わってこない
これなら黙って使ってる映像だけ流した方が余程良いと思う
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 04:27:17.35ID:W/Eqr6I3
手回しハンドルのミキサーだけよくわからなかった
卵を例にしてたけど、卵だけに使うなんて洗う手間考えたら想像できない
挙げるならメレンゲや生クリームの方が分かりやすいんじゃないかな

色々道具揃っててパンも作るならキッチンエイドを先に買ったらいいのに
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:44:31.53ID:sbc4wvmR
Twitter
>しゃもじ代わりにちょうどいいkuki。

いや、柄が長いから茶碗が遠いしご飯粒いっぱいへばりついてるし
すごく使いにくそう
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:25:47.73ID:VW9TyLeR
年中海遊びとキャンプ
バケーションで行くから楽しいものが日常
遊びの日常なんじゃね?暮らし???
「働く」はどこかな
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 08:58:17.81ID:roCPTJVT
Twitter見たんだが、
反射で白く写ったせいで粕汁と間違えられるなめこ汁
ピンボケたゾンビ飯に渡し箸
おかずは小皿に大豆のみ

こんな朝食が「丁寧な暮らしで素敵です。美味しそう」だとか「料亭みたい」って、信者は一体何を食べてるんだろう
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:42:29.23ID:LVYgJdsz
>>84
そんなコメントしてる信者さんたちのアカウント覗くと、やっぱり日本語がおかしかったり、改行多めのポエマーさんだったり…
共通点があるんだなぁと感じる
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 10:19:42.28ID:/RlDIci8
ダイラは丁寧な暮らしではない
ただ貧相なだけ
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:39:14.47ID:gUYIpWZR
韓国?だかの異様にデカイ盆に全部乗っけてるの面白い
食事トレー?代わりにしてるのかな
ほんと何で箸置き使わないんでしょうね
ちょっと不気味な画像ですね
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 12:26:05.19ID:roCPTJVT
>>85
類友ってやつかあ
たしかに奥様も日本語おかしいしポエマーさんだもんねえ
しかし、あれを料亭ってwww
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 23:01:39.95ID:8DfPDQ6+
最新動画、HEART KNIFEのスペルをHARTと書いていて、それを指摘してくれた方のコメントが削除されてる…
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 01:26:41.49ID:WlIA8QQc
>>90
あなたがコメントしてスクショ撮ればいいのに
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 02:56:37.41ID:vTG82nnZ
>>89
頭も性格も悪い
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:33:55.34ID:/KMB6gf9
寝室にもパキラ居ないね
捨てたのかな
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:02:23.17ID:WlIA8QQc
>>96
枯れたって言ってたよ
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:53:16.73ID:EaJ9zU2R
夫婦揃って大卒なのに中学生レベルの英単語スペル間違うとか
少なくとも自分の周りの大卒でそんな人いない
自信なかったら投稿前にチェックするよ普通は
Fxxk Bish Fxxk Okudaira
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:34:30.10ID:eKsqX86F
>>93
かわいい女とピザ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況