X



一軒家なのに騒音に悩んでいる人135軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 11:08:12.02ID:CJyq5YRw
相談事や雑談などご自由にお使いください。 煽り・荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>980が立ててください。

【常習】ご近所迷惑行為マップ【ベータ版】
https://dqn.today/nuisances-map/

【騒音被害の対策】
直接注意、手紙・地域役員・大家を通して間接的注意、警察に相談、110番通報、役所環境課に相談等
相手が常識的であれば十分解決できますが、ほぼ変わらないか悪化する傾向です。
現在、穏便な有効案はありません。

【自衛手段】
借家ならば引っ越す手段もとれますが、持ち家では簡単にはいきません。
リフォームによる騒音対策も同様です。
イヤフォン・耳栓・イヤーマフが有効ですが、当然生活にも支障が出ます。
深刻な支障(実害)が出ている場合は、市役所や警察に相談しましょう。

【前スレ】
一軒家なのに騒音に悩んでいる人134軒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1649465378/
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:30:01.50ID:WpsQkhFE
風呂場の窓を開けて入浴するやつって羞恥心がないんだろうな
蓋を開ける音、風呂桶がぶつかる音、お湯をかける音、全部聞こえてきてうるさいんだけど
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:58:41.01ID:2tayhRZw
クズガキ殺してえ
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:49:24.20ID:h0XUckIg
日暮7-594安達
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:56:28.09ID:szjvXNcW
生活保護が出ると夜中笑い続ける裏戸ババア
ガサが入れば全て解決すんだろうな
0804おさかなくわえた名無しさん(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:22:29.44ID:6O8hja6Q
>>797
テレワークに嫉妬してて草
無職のレッテル貼り乙やでw
0811おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:05:54.88ID:BIf6aIJI
日暮7-594安達
0812おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:06:00.52ID:t29qfVGH
室脇被害者の人、粘着厨がキモいから少し書き込み控えてみてもらえませんか。
0813おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:12:51.56ID:N9f5fRPX
ロシアの外交官を追放したのって、北朝鮮やらへの白々しい対応同様、適度に喧嘩売って軍事利権を確保するためのマッチポンプだからな
国民を人間の盾にして利権に執着してるキチガイゼレンスキーからも分かるように、
何ひとつ価値生産できずに人に寄生する公務員ってのはそういう白々しいことを平気でやる人類に湧いた害虫だという現実を理解しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2812002.jpg
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:01:51.44ID:EfgdkKjA
>>812
了解しました。
ただ、今日は言わせて下さい。

雨戸キチガイ騒音テロリスト室脇死ねや(#・∀・)凸
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:15:24.79ID:6fBL+zqt
奇声ガキはなんで外に出ただけでぎゃーぎゃー大声で奇声上げるんだよ!クソうるせー!さっさと家に中に入れ!
親もアホだから躾や教育しないで放置子にしてるしモラルもマナー何も学んでない自分勝手な親だから子供も好き勝手し放題
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 19:16:13.88ID:K5QNwJA3
>>815
別に止めなくてもいいんじゃないの
粘着厨なんてスルーしとけばいいだけなんだし
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 19:20:32.93ID:31UjEuaL
室脇の人のカキコってせいぜい2回だから、それを減らせって閉め出し以外の何物でもないな
本格的な粘着ってのはもっとエゲツない。
銀河鉄道の夜事件の時はこのスレが震撼させられた
0822おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 19:26:24.16ID:TwNx9aXS
>>820
806だと思う
いつも思うけど室脇について少し前の書き込みとか全く読む気ないみたいだしなんか気持ち悪いんだよね
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 19:31:39.48ID:c1lrEIbU
隣のガキと父親が、こっちに家の壁にボール当てて遊んでるわ。
わかってんのか、クソガキとバカ親。
0824おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 19:37:33.66ID:zkty140S
今朝も朝の6時前から洗濯機窓開けて回し出して近所中にガラガラガラガラ騒音響かせてる基地外一家だったw
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:13:09.23ID:dYypJzqG
耳栓の使いすぎは外耳炎になるよ。
文字通りの傷害罪なんだが、騒音オバサンみたいに立件するのは難しいらしい。
自治体に相談しよう。
0826おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:23:54.74ID:6sfqGmPG
倉庫騒音
うるせえよ
鏑木
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:26:16.89ID:6sfqGmPG
マッポが頼りになんねえなら晒すしかねえだろ
0828おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:27:21.95ID:6sfqGmPG
Twitterでもこのゴミ部落の連中は晒したるわ
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:56:03.08ID:JwH/B4l3
かぶらぎ
0832おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:24:28.82ID:v77iP9Jp
この時間もまだ騒々しい。いつも早朝から深夜まで近所の迷惑顧みず、窓開け狭いボロ家でガキの大声奇声金切り声、親の大声会話。狭い家の道路族一家。騒音撒き散らす地域のゴミ

島根県松江市南田町
7−2
横の他人の敷地月極駐車場でガキを遊ばせるゴキブリ。家は狭い薄い煎餅サイズwwww
他人の土地に無断侵入しないと遊べない道路族は山の中で暮らせ

毎日毎日火病のようにギャーギャー騒ぎ、金切り声や悲鳴奇声ばかり出すガキ2匹。障害児か知らんがバカ親いつも放置で静かにさせない。地域一帯お前の土地じゃねえ教育できない非常識老人夫婦
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:16:41.64ID:35yQPhpl
マップで見たら確かに狭小だなw
中年夫婦でもガキ放置とかいくらでもいるからな
こっちも窓開けると外で騒いでるのと同じ位うるさいゴミがいるだから窓開けさせないよう努力している
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:08:23.80ID:zljNI7Fc
>>821お前が原因なんだよ
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:39:55.05ID:PfZwlZpS
個人農園を耕運機で耕すのはいいけど今じゃないだろ
しかも昭和の負の遺産みたいな年代物のボロマシーン
0841おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 10:52:17.20ID:T8Mujrke
>>833
過去スレ読めば?
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 10:58:14.17ID:Bxh9zGLm
日曜日以外、ショベルカー作業の騒音が一日中ずっとする地獄の環境に変わった
この土地の経営者家族全員苦しみながら死ね!
苦しみながら死ね!
苦しみながら死ね!
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 11:45:59.47ID:DrtYTFP8
やっぱ町中の狭小住宅見ても隣同士が狭いところは家と家の間の窓は開けてないわ

自分の隣の狭小住宅は家と家の間が70cmしかないのに窓全開で開けやがって糞ガキの奇声泣き声がホントうるさい
やっぱり隣の若い子持ちは普通じゃないイカれた夫婦なんだな
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 12:34:59.23ID:zQeIh8N1
隣の家に面してる窓開けるとお互い筒抜けだから普通は開けない
貧乏人がいるとクーラーケチるから爆音住宅街が誕生する
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:32:26.71ID:EvpFFaaH
仕事の関係で曜日によって起床時間が違う
目覚ましセットして寝ても隣のガキのママ〜!パパ〜!!奇声で目が覚めてしまう
目覚まし時計で起こされる前にガキの声で睡眠を邪魔されるってストレスたまるわ
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:22:34.66ID:7MDpbIVE
近くの学校で運動会の練習してるが、今は赤組と青組なのね
なんかノリの良い応援歌が組対抗で歌われるんだけど
僕らの頃は白い稲妻だったが青に変わってた
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:38:47.78ID:TeRLK6OG
土砂崩れ、洪水、大雪にと災害連発してるのは殺人組織公明党が海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させているのが原因だって理解してるよな?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2812807.jpg
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:32:41.09ID:+9V0w5RE
なんで、ああも一日中外に出て大声で話すのか
家の中で椅子にでも座りながらゆっくり会話しろよ、それが普通だろ?
なんの意図があって、遅くとも午前5時頃には境界線に張り付いてタバコをふかし始め、
そこから延々と深夜まで外で騒いでるんだ?
家の中にいられない理由でもあるのか?
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:43:46.45ID:rrOpwD3j
明るいから遅くまで道路遊び(ご飯は何時に食べるんですか?)
暑くなってくると狭い駐車場でビニールプール(車がある状態だからほぼ道路ですよね?)
近隣の洗濯物ガン無視の水鉄砲遊び(洗濯物の前で撃ち合いしてても母親はヘラヘラ笑ってる)
道路という名の庭で花火大会(裏に花火OKの公園ありますよ?)
BBQは今の所してないけど時間の問題だと思う
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:18:44.77ID:O5g6JszC
おうちキャンプやベッラッピングやらをハウスメーカーとアウトドア業界が一大キャンペーンを張って流行らせ、家の周りで騒ぐ奴らが多くなった
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:36:32.34ID:p8WmQEyT
通報してもな、こないだも後ろで男警官数人がバカ笑いで談笑
対応もふやけたような感じだし
記録もどうせ統計とかになってねえだろ…
何だよ何かしら何までこのゴミぶりは
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:01:05.18ID:0CHt/KJx
>>863
貧乏臭いトヨ駄がお似合い
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:04:47.87ID:vOpZSX9S
裏戸を開けないと死ぬ病気を患ってる
裏戸ババア
あの叫びと言い
精神異常者は怖い
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:06:33.20ID:KUgJxLA6
敷地ギリギリ安物狭小住宅この時間でもドンドンドンドンならすキチガイ死ね
糞キモいゴミ親って絶対ガキ早く寝かさないな死ね
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:20:19.38ID:cEgUGQ0b
相変わらずフカしてうるせえポンコツ車の生ゴミ
テメーは週末にイキってスピードの出しすぎで中央分離帯に激突してしね
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:48:23.35ID:wLep5ZNQ
1 首都圏の虎 ★ 2022/05/27(金) 00:00:38.35 ID:2YxolYco9
「騒音トラブルに巻き込まれたくない」と新築マンションを購入した夫婦の隣人は、プロのバイオリン奏者でした。

 販売業者が正確な情報を提供すべきだったとして、夫がマンション購入代金の返還などを求めた裁判で東京地裁は請求を退けました。

 ■マンション購入の鍵は「音」の悩み

 訴状などによりますと、転勤族だった会社員の男性(50代)は妻と全国各地で引っ越しを繰り返してきました。

 その生活で度々、悩まされたのは転勤先の住まいでの上の階などから聞こえる生活音、繁華街の雑音などでした。

 そうしたなか、夫婦はマンションの最上階で、隣も静かであれば「音」に悩まされることはないだろうと考えそうした分譲物件があれば購入することにしました。

 ■隣人は「普通のお勤め」と説明され…
 
 2019年、男性は札幌市に建てられる新築マンションの販売業者(本社・東京)の担当者から情報を得て、最上階の角部屋の購入を検討し始めます。

 男性は担当者にこれまで「音」の問題で悩んできたことを伝え、隣室はどんな人が購入したのか知りたいと質問しました。

 男性によると、担当者は「個人情報なので答えられない」としながらも「女性1人でお住まいで、とても良い方で、普通のお勤めをされている方」と回答したといいます。

 男性が「そのような方であれば音の心配をしなくてよさそうですね」と確認したところ、担当者は「そう考えて頂いて結構です」と答えたということです。

 男性は安心して購入を決め、売買契約を締結して代金全額を支払いました。

 そして2020年、夫婦はマンション最上階の角部屋に入居し、「音」に悩まされない生活を手に入れたかに思われました。

 ■隣人はプロのバイオリン奏者だった

https://news.yahoo.co.jp/articles/c174f7ba9007cfa42017ed01c957642e4e3c22fd

https://news.yahoo.co.jp/articles/abc3f553df2be2791ed571aef2677ecc3eada5eb
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 04:47:55.37ID:P2mIvNwl
クズガキの足音に悩んでたが、家に突入して、チャイム鳴らしまくって近所中に
聞こえるくらい大きな声で罵声浴びせたら、それ以降急に静かになった
(それで、向こうが警察呼びやがったけど)
まだ1週間だから、もう少し様子見だが
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 11:36:59.51ID:Ku2++ekv
アホらしくなってきた
全マット撤去して全配慮撤廃生活するか
どれだけ配慮しても足りない足りないとほざくんだから無配慮生活を一度味わってもらった方が早いな
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:13:49.21ID:X98QNIw/
ドアノブが取れてしまい近所に俺は元気ですよアピールの
音が出せないで困っている。代替品は買ってきたのだが、
取り付けてみたら合わなかった。ネジを通そうにも穴が無
いからね。ドリルで開けるしか無いのか?うむむ。でも、
ギュイイーン音を出せばオレハココニイルヨ!と存在を知
ってもらえるからそれはそれで井の頭?、あ、誤変換した
。いいのかしら?よ、よーし、とりあえずは楽器でも弾く
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:55:10.15ID:T/eqFbhx
他が静かだと計ったかのように必ず現れるクズ足場なんなの?消えろよ
お前らのせいで一年中家の前から建設業者がいなくならない日がこない
さっさと倒産しろゴミ
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:33:22.03ID:/6JenDO1
>>862
うちの近所の消防士のバカとそのガキも公園や道路でサッカーして奇声発してて、あまりにひどくて通報したけど変わらず暴れててよく分からんわ
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:59:27.47ID:UXpPECSP
日暮7-594安達
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 17:32:42.53ID:STUWgBRq
ウチの近所に騒音っていうか奇声というか、入浴/シャワー時に
「ウヴォエッッッ」とか「オ゛ォオォェッッッ」とか吐いてるみたいな気色悪い
大声出してるジジィが居て気色悪い。通路挟んでこっちまで聞こえる。
アレは呼吸器疾患なのか脳の病気なのか。
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 18:01:21.79ID:M48EyjnR
隣家の阿婆擦れバ飼い主
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 19:36:55.57ID:zUrHqRuA
前台風で一枚だけの窓が割れた時に、書斎は内窓にして二重窓にしたんだが、リキシルのインプラスというやつ(工賃込みで10万)
今回やむなく(ゴミがうるさいんで)奥の部屋も考えてんだけどインプラスは防音は普通なので
大信工業のを検討してるんだが、工事サービスエリア外とかで実績のある施工業者が選べない
田舎のボッタ業者に頼むかどうか
このクソ田舎、サービスエリア外とか頻繁にあるんだよ(なんとかサービスとか色々)
騒音ゴミカスのせいで無駄に高額な費用かかる上に
業者選べないとかどんだけゴミクソなんだよ
このチバラギゴミ集落
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 19:53:33.69ID:zUrHqRuA
長く住むことは無い(庭の手入れ、老朽化、一応別の家(勿論大都会に)がある)のでもう家にカネかけたくないんだが、制約でまだ移れない
マッポ通報、市役所に相談、何年もラチがあかず疲れ果てたのでゴミカスに構いたくなくてやむ無く
マジで本当にむかつくから誰か言ってたけど売る時は中華やベトナムの大家族とかにそのまま使ってもらいたいわ
BBQどころかサッカーできるしゴールポスト置いたろか
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:13:47.76ID:Ss49Eyv4
騒音ゴミカスこれだけ苦しめられて只では済まさん絶対許さねえ
そん時は特大の最後っ屁かましたるわ
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:33:53.18ID:E+zhcU0T
引っ越してからやり返すつもりのやつ結構いるんだな
相手宅丁度いいやり返しやすい立地だから今から楽しみで仕方ない
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:34:36.21ID:u/ipFn/s
室脇ガイシャの人、謎に出入り禁止食らってるけど
粘着されようが罵倒されようが室脇ガイシャの人本人は関西人だからノーダメージなんだよな
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:04:46.41ID:csmGH0IT
新築から全生活音爆音で垂れ流すベニヤ板で作られた建売
ボロ家だけあってキモい騒音ゴミカスが住んでる早く死ね
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:30:48.27ID:P2mIvNwl
うひいいいいいいいいいいいいいいいいいい

腹減った
飯食うか
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:09:04.29ID:8qEKgEh5
また週末は天気いいのかよ
騒音車がブォォーンブォォーンうるさい週末になるな
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:09:19.38ID:8qEKgEh5
また週末は天気いいのかよ
騒音車がブォォーンブォォーンうるさい週末になるな
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:42:34.82ID:C0IyBYXm
日曜日はクソ暑くなるらしいから反対に
外に出てこなくなるかもしれない
7~8月がそれ

家の中でうるさいのはわからん
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:45:56.72ID:MDgTND3e
>>884
正解
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:57:39.52ID:Q3kVs2hA
>>883
その発言許せない。関西人に謝りなさい。
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:38:51.45ID:+ypJQC8T
>>883
おめーのせいで室脇被害の人が書かなくなったんだよ
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:57:53.00ID:bqhCXeE6
運動会やってる。BGMは凄いし雷管の音もなるが、普段
その学校を拠点にしているサッカースクールより断然マシ
。おそらくそのサッカースクールより音が出ていると思う
けどなんの不快感も無い。別にサッカーが嫌いってわけじ
ゃない。やはり断続的なキック音、バウンド音、コンクリ
ート壁に当たる破裂的音が不快なのだろう。結論、サッカ
ースクール消えろ。
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:58:02.45ID:84LIPCBQ
運動会から帰ってくると夕飯はBBQだし14:30頃から始まるまでの3時間と食べ終わってからドリブルして遊ぶから運動会大嫌い
親は翌日も休みとるのか深夜まで外で電気つけてるし片付けは翌日
玄関開けると見えるこの景色が嫌
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:23:09.93ID:UuxXKZL+
見たくないけど目にはいる聞こえる範囲で何となく騒音一家の行動パターン分かっちゃうよな
うちの隣も深夜2時まで窓全開でTV大音量で起きていたからやな予感したんだけど
案の定父親は休みで家中の窓開けまくって糞ガキは父親がいるからいつも以上に騒いで奇声上げてうるさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況