X



年齢をかさねてわかったこと33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:24:28.79ID:nka5IQOH
前スレ
年齢をかさねてわかったこと32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1645335303/
年齢をかさねてわかったこと31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1639477771/
年齢をかさねてわかったこと30
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1635213818/
年齢をかさねてわかったこと29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1630508651/
年齢をかさねてわかったこと28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1627196351/
年齢をかさねてわかったこと27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1621091478/
年齢をかさねてわかったこと26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1614689518/
年齢をかさねてわかったこと25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1608456594/
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:40:23.58ID:cz/RP1ji
その典型が男女平等です。
無理です。

そもそも女性は男性と同等の能力を持っていないのに
男女平等なんて進めたら国が衰退するだけです。
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:43:22.78ID:cz/RP1ji
他のスレでも書き込んだことですが、
この世の生活必需品なども、全て男性が作り出したものであり、
女性に作るのは無理なものばかりなのです。

知識も技術も、女性は男性に全く対抗できていないのが現実で、
男性がいなければ女性の生活は成り立たないのです。

女性のやっていることは男性におきかえられても、
男性のやっていることを女性に置き換えるのは無理なのです。
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:47:34.85ID:cz/RP1ji
電気、電球…、エアコン、車…、携帯電話、
パソコン、インターネット…等々、
何1つとして、女性が生み出した物はないんです。
女性に設計開発するのは無理なのです。

例えば、女性にも稀に大工や土方がいるとしても
女性は本質的にそんな仕事はしたがらないので
男性がいなければ家も建てられないし、
道路も作れません。

女性が社会にいなくても成り立ちますが
男性が社会にいなければ成り立たないのです。
そういう現実をどれほどの女性が理解できているのか…。
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:50:03.82ID:cz/RP1ji
それが現実であるにも関わらず、
男性と女性が同等の能力を持っているかのような前提で
男女平等を進めていけば、結果は
社会全体のレベルが下がり、衰退あるのみですよ。

女性自身がそういう現実を正しく理解し、
自分たちの生活は男性の努力の上で成り立っていると分かれば、
もっと男性を尊敬するだろうし、男女平等などという
まやかしに騙されることもなくなりますよ。
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:53:52.38ID:cz/RP1ji
もちろん、特定分野においては
女性も男性も差がない事もあるし、
稀に優秀な女性がいるケースもあるでしょう。

しかし、そんなレアケースを持ち出して、
女性全体の評価しても仕方がないわけで、
物事を理想像ではなく、現実として
正しく見ていかないと良い社会にはなりませんよ。

男女平等も含めて、とにかく、綺麗事、理想像ばかり
いう連中はガンです!
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:00:49.48ID:vUZjziUz
>>219
今日はそのテーマを他スレで連投して袋叩きでしたね
やはり自身は常に正しく愚民どもは耳を傾けないといった感覚でしょうか
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:35:12.53ID:cz/RP1ji
イーロンマスクは分かってるね!
死ぬことを悪いことだと決めつけて来たが
なかなか死なないことの方がよっぽど災いを生み出してる。
安楽死こそが人間の未来を生む!

>「日本はいずれ消滅する」イーロン・マスクが警鐘
>人類が長寿を追求することには反対の見方を示し、
>「年長者が多いと、社会に閉塞感を生む。
>「人々が死ななければ、われわれは古い考えに埋もれ、
>社会は進歩しなくなる」と主張した。
https://www.mashupreporter.com/elon-musk-birth-rate/
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:59:28.15ID:vUZjziUz
>>221
確証バイアス酷すぎませんか

どう読んでも出生率の問題ですね
マスク氏は「ほとんどの人は、人口が多すぎるという誤った印象の下で活動している」
「当たり前のことを言うようだが、出生率が死亡率を超えなければ、日本はいずれ消滅するだろう」
人類は死に絶える。これがわれわれが望んでいるものだろうか
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:09:33.53ID:UMSND+jF
>>190
いいねw
アメリカに敗戦してこの方、日本は世界平和だけを
祈念してきた国である!!と真顔で
どんどん送りつけてやればいい
大部分の人は本気で折るんだろうが、一部の人の中に
嫌がらせで、米帝に傅いた日本のできる事の範囲を
認識した上で、世界にその限界を知らしめるかのように送る人があってもいいだろうww

今回は、(日本が)駒になるなら皆が駒の自覚をしっかり持つ事が重要ですね、ここから暫く
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:03:39.64ID:TeW5hJnM
>>222

俺が以前から言って来たことですが
上が死なないから下が生まれないんですよ?
なので政府が本気で少子化を改善したいなら
安楽死制度を導入して高齢者を速やかにあの世に送ることです。
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:52.73ID:TeW5hJnM
>>222
>人口が多すぎるという誤った印象の下で活動している

人口が多すぎるという認識は間違ってはいませんよ。
実際、激増しているんだし。
そして過剰に増えすぎたから自制作用が働いて減り始めているのだから、
これは素直に歓迎すべきかと。

特に日本はそうですが、人が多い(人口過密)が
大きなストレス社会を招いているわけですし。
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:09:35.13ID:TeW5hJnM
政府はしきりに「多様性…」を口にするようになりましたが
なぜか分かりますか? それは少子化対策として
今後、外国人をガンガン入れて「日本を多民族国家」にしようと
しているからなのです。

その布石として「多様性を植え付けて」いるわけです。
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:12:06.26ID:TeW5hJnM
只でさえ人口過密でストレスの多い日本なのに、
更に価値観の合わない外国人だらけになって
ますますストレス社会になって行きますよ。

それがなくても日本人のモラルが劇的に低下して
自己中だらけになっているので尚更です。

もうね。日本は終わりですよ。
西洋に毒されて破滅します。
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:20:57.86ID:TeW5hJnM
警察が「あたかも法改正され自転車の歩道走行が違法」になったかのように
嘘を吹聴して、車道を走る自転車が激増しましたが、
今度はキックボードも歩道&車道を走られるようにして
ますます酷い交通社会になって行きます。

電動キックボードの法改正
://youtu.be/gElbjFzGT74
原付バイクとキックボードの基本ルール
://image.itmedia.co.jp/news/articles/2204/25/l_ts0153_kick01.jpg電動キックボードの危険場面の数々
://video.twimg.com/ext_tw_video/1516693252518293506/pu/vid/1280x720/FgVxWHQoXqmwOft7.mp4
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:23:43.56ID:TeW5hJnM
交通状況1つ見ても、大きな自家用車が増えたり、黒いガラスが増えたり、
自転車が車道を走るようになったり、
今度はキックボードまで走るようになったりと
ますます住みにくい日本になり、ストレスが増えて行くのです。
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:46:37.43ID:TeW5hJnM
>>230

【敵基地攻撃能力について】

小野寺、元防衛大臣 VS 立憲民主党
https://youtu.be/UUrkqclJcGs?t=325

立憲民主党の言葉を聞いてると
完全に敵側の存在だってことが良く分かるな。
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:15:26.54ID:tiKsQv3j
>>229
千羽鶴についてのコメントお願い
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:13:07.46ID:oo1erPlZ
脳にはストレスや悪夢の冷凍保存庫があり、時々解凍されて出てくる
出た時にメモするようにすると、どんなストレスが多いかわかり、傾向と対策に生かせる
たいていは対人関係だが
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:38:46.51ID:901mro/N
反肉政党?
://i.imgur.com/8AC9kwV.jpeg
://i.imgur.com/48mbCTZ.jpeg
://i.imgur.com/5u65V7d.jpeg
://i.imgur.com/nzYkszi.jpeg
://i.imgur.com/aMjGfbF.jpeg
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:43:31.47ID:ipS8imMd
軽い気持ちのまま暇な感じになっているとキツくなる

なので暇になったら考え事をその人にしては多めにするか
体の運動量がその人にしては多めになる事をすると
その後も暇な感じが消えてくれてる時間が長めになる
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 16:47:33.65ID:MgUHghy2
地位も名誉も仕事も金も人望もあっても人間は自殺すること

これは40過ぎて本当に見に染みてわかった
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 18:03:12.88ID:gHpXQgcp
成仏してください…
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 18:39:14.10ID:ICX3uuwj
>>233

実は「千羽鶴=迷惑行為」であることを広めたのは俺です。
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:28:27.01ID:ICX3uuwj
>>237

自殺できた人を「羨ましい」と思っている人は多いと思う。
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:42:47.53ID:ICX3uuwj
老衰や病気で時間をかけながら体が弱って死ぬ…のは嫌だね。
自殺も含めてぽっくり死にたい。
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:44:14.87ID:ICX3uuwj
医学的に安楽死なんて簡単なのに
そんな簡単なことに医学が活用されていないって
なんのための医学なんだ…と思うわ。
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:45:37.11ID:ICX3uuwj
延命なら湯水のごとく税金(医療費)使うくせに
苦しまずに楽に死ぬ(しかも年金や医療費も大幅に削減)ことには
医学を活用しないってアホかと…。
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:48:15.18ID:ICX3uuwj
医療費が年間44兆4000億円も使われ、
年金が53兆円も使われ、困っている状況で
安楽死を導入すればいとも簡単に解決するのに
実現に向けて動かない政府はアホだと思う。
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:50:54.74ID:ICX3uuwj
税収入に対して国の出費はほぼ2倍…。
つまり半分は借金経営である。
その額、1241兆円である。

当然、利子も莫大になるので
金利を上げることができないという板挟み。

アメリカは金利を上げているので
投資がアメリカに向かい日本(円)の価値が
下がって困っている状況。
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:54:34.51ID:ICX3uuwj
税金はいくらあっても足らない状況で、
だからと言って増税すれば経済が悪化するし
国民の生活も苦しくなる。

二進も三進もいかない状態なのである。
しかも少子化なので将来、さらに税収の落ち込みが起きる。
借金はますます雪だるま式に増えていき、
利子もどんどん増えて、
もはや利子を返して行くことが精一杯。
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:56:59.91ID:ICX3uuwj
日本はデフォルトにならない…と言うが
それは「まだまだ国民から搾り取れる」という理由に過ぎず、
国民の生活はどんどん苦しくなる。

この問題を解決するには「安楽死制度の導入」しかないのは明白である。
手遅れになってから始めても遅いのである!
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:08:40.75ID:ICX3uuwj
>>249

【俺の実績】

結婚式は迷惑行為、葬式は迷惑行為、墓は迷惑行為、
お歳暮や年賀状は迷惑行為、千羽鶴は迷惑行為。
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:11:01.65ID:ICX3uuwj
長生きは迷惑行為…。
しかし、これは、本人には罪はないので
年寄りを責めてはいけません。
どうせ責める本人も長生きするのだから
責める権利もありません。

安楽死制度を作らない政府が悪いのです。
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:36:41.20ID:gHpXQgcp
>>245
医療費使い過ぎだね
年金も多い人はちょっとカットしてもいいと思う
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 00:14:19.46ID:Yrb3yTKM
既存の学校教育による勉強はできるはずなのに
危機意識がなく 権威に弱く
主流メディアを鵜呑みにする人間が想像以上に多いということ
世界は嘘まみれでできていたということ
ちょっとスレと趣旨が違うので書き汚し
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 07:58:01.01ID:nwhWD46S
10代から床屋ほとんど行かないまま中年おじさんになったが
特に人生でなんの問題もなかった、長くて指摘されたことは数回あるが
基本自分で切ってきた
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 08:06:29.80ID:FlLyEefn
昔ラジオで松本人志が言ってたねえ
80になったら皆いっせーのーせで逝こうって
死期が決まってるから経済も回るとか
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:38:04.23ID:r/bsc6eL
>>257
それは面白い提案だけど、年齢で区切るより
自立しているかどうかで判断すべきだと思う
運転技術もそうだけど人によって差がある
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 15:19:13.59ID:IfAOcLy+
人生は悩む
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:09:14.32ID:r/bsc6eL
>>262
なるほど
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:10:20.39ID:UwzM3EPj
>>262
ラジオでは俺の代からでいいわって言ってた
ただ2、3年で改正されて
あの時代最悪だったなってなると悲惨よねってオチだったかな
松本のご都合主義は同意
言うことコロコロ変わるよね
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:05:12.33ID:JD2biyp9
勃たなくなってもどんどんスケベになる
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:37:13.66ID:oas71esO
>>254
>医療費使い過ぎだね

人工透析や臓器移植などなど
医療が高度化すればするほど医療費は高くなって行く。
今後は再生医療まで導入されて
医療費100兆円時代も遠くないと思う。

人が死なない社会も不健全だという事に気づくべきだと思います。
人が死ににくい時代だから、産まれにくい時代(少子化)になるのです。
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:38:49.61ID:oas71esO
>>255
>既存の学校教育による勉強はできるはずなのに

教えられた事は出来ても、
自分で考えて答えを見つけることができない人が多い。
つまり自分の考えがない人が多い。
だから直ぐにTVなどに洗脳されてしまう。

TVでこれが正しい道です…と教えられると
考えもせずに受け入れてしまうので
男女平等だの、平和だの、体罰反対だの、原発反対だの、
核兵器反対だの、多様性だのと、
左翼メディアの思うように動かされてしまう。
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:43:54.31ID:oas71esO
>>254
>医療費使い過ぎだね

大して税金を納めて来なかったような
一般市民が高額医療を受けられることって正しい事かな?
って所から、医療というものを考え直した方がいいと思う。

以前から言い続けているんだけど、
医療は国の保険と民間保険との二段階でやるべきだと思う。

つまり、万が一に高額医療を受けたい人は
そういう保険を任意で入るようにする仕組み。
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:46:03.12ID:oas71esO
平たくいうと、
高度医療(高額医療)は金持ちじゃないと
受けにくい状態に持って行くべきだと思う。

大して社会に貢献していない人が
高額医療を受けてガンガン医療費を食いつぶすってのは
間違ってると思う。

そこまで医療に望むなら、
自分で民間の保険に入って賄うべきだと思う。
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:48:37.44ID:oas71esO
臓器移植が当たり前の行われる時代になったけど、
ハッキリ言ってそこまでして生に執着するのって異常だと思う。
100歩譲って金持ちが臓器移植してまで
生き続けるのは有りにしても、
ただの一般市民にそこまでするのは「やりすぎ」だと思う。
無駄というか割に合わない。

もう少し損得勘定で医療を施す対象を考えてもいいと思う。
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:53:59.25ID:oas71esO
自動車保険は、最低限の保証しかしない国の保険と
1億円超の保証をする民間の保険との2段階になってる。

医療保険もそれと同じ仕組みを導入して、
高額医療を受けたい人は「自ら民間の保険に加入」すればいいんだよ。
そうすれば「国の医療費」の激増を食い止めることができる。

そうしなければ、再生医療など、今後ますます高度な医療が行われ、
底知れずに医療費が高騰して行き、その負担は、
高度な医療を受けていない人らも負担させられてしまう。
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 19:24:53.04ID:r/bsc6eL
>>268
しかも、
高額療養費制度を外国人が使ってるという事実!!
JRパスの不正利用が問題になったけど医療費も穴だらけ

海を渡って日本に治療を受けに来る 「タダ乗り患者」が増殖中

いま日本の医療保険制度を揺るがしかねない事態が起きている。ビザを使ってやってきた外国人が日本の公的保険制度を使い、日本人と同じ「3割負担」で高額治療を受けるケースが続出している、というのだ。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/55674
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:07:22.41ID:oas71esO
>>272

日本で生まれ育った日本人と
海外から来た外人もしくは帰化人とは
色々な所で区別すべきだと思うね。
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:12:13.66ID:oas71esO
臓器移植が必要なほど体が壊れてしまった人は
速やかに安楽死させて死んでいただく…。
それでいいと思う。

週に何回も血液をろ過しないと死んじゃう人には
速やかに死んでいただく…それでいいと思う。

死にかかっている人を無理に救おうとするから
無駄に医療費が食いつぶされて行くわけで、
しかも何千万も使って5年延命できたとしても無駄。

そこに意味があると思うなら自分の金で延命すりゃいいんだよ。
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:14:44.16ID:y78tc22X
>>271
俺はガン保険の先進医療保障入ってるよ
車の自賠責保険はいらんと思う。犯罪の賠償を保険で賄うとか間違ってるからな
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:16:03.78ID:oas71esO
例えば、みんなで働いてグループ生活しているとして、
その中に、稼ぐ金よりも使う金が10倍の人がいたらどうしますか?
出て行ってもらうでしょ?

普通、切り捨てると思う。

グループ生活も、医療費も結局は同じことで、
一部の人が医療費をガンガン使えば、他の人の負担も増えちゃうわけで、
結局はシェアなんだから割に合わない人は切り捨てるべきなんだよ。
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:18:47.76ID:oas71esO
高額医療受けたいなら
自分のお金で受けて下さいね!でいいと思うんだけどな〜。
そのために民間企業が保険を作って賄えばいい。

そうすることで医療費を抑えられ、
結果、健康保険を安くできたり、負担を低くできる。
その方がよっぽどありがたい。
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:20:40.36ID:oas71esO
日本だと臓器移植ができないから募金を3億円ぐらい募って
海外で治療するなんて話もあるけど、
そんな子供1人に3億の価値なんてないと思う。

諦めるってことも大事だよ。
0280おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:22:44.43ID:oas71esO
社会における、人ひとりの貢献度なんてものは
たかが知れてるんだから、社会側が人ひとりに対しても
あまり手厚く税金をつぎ込むべきじゃないと思う。

少しは損得勘定を取り入れないと、
結局そのツケは国民が支払わされるんだから
あまり一部の人間に割に合わない金をつぎ込むべきじゃない。
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:24:14.05ID:oas71esO
1億3000万円持っていたら、
1万円ぐらい無くしても痛くないのと同じで
1億3000万人もいるんだから、
1万人ぐらい死んでも痛くないんだよ。
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:27:30.03ID:RSIvOeLE
この国の医療制度はもはや患者のためにあるのではなく
経営側や医者や製薬会社のためにあるのかもしれない
まあ医者も大変だよ
拘束時間が長いし学会だなんだってあるし
最近は診療報酬や介護報酬の改定だなんだって書類仕事ばかり増やしやがるイメージだし
医療費を削減したいのか官僚が仕事をやってる感出したいのか知らんけど

まあ簡単にいうと失政だと思う
農業とかにもっとお金や知能高い人が集まる社会にすべきだった
ニュー速+スレでチラリと見たところではスウェーデンの漁師はMBA取得者がいて漁に頭脳を活かして高給取りなんだと
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:20.56ID:oas71esO
日本は人工透析している人が世界で2番目に多いそうだ。
380人に1人が人工透析を受けているという。

https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/120382/120382.png

人工透析しても結局は死ぬんだから、
無駄な延命は見直すべきだと思う。
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:31:43.87ID:oas71esO
直すための医療行為ではなく、
数年を稼ぐための医療行為が頻繁に行われているわけで、
どうせ死ぬんだかから無駄な延命は禁じるべき!

医療と名がつけば「何でも正しい行為」だと勘違いしがちだけど、
医療にも多くの無駄があり、大幅に節税可能だってことを
理解すべきだと思う。
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:33:31.05ID:oas71esO
>>284

人工透析の患者1人に
いったいいくら使っているか知ってる?
年間500万円だぞ!
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:34:54.22ID:oas71esO
人工透析することで10年延命できたとする。
その間に5000万円もの税金が消えるわけだ。

じゃあそいつが10年の間に
一体どれほどの税金(保険料含む)を納めたというんだ?
莫大な赤字だろ!
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:37:24.98ID:oas71esO
そういうことを「無駄使い」と思わないのも
おかしいと思う。

社会にとって人一人の貢献度なんてものはたかが知れてるのに、
その人一人に何千万円も使うってのは
バランス感覚が狂ってるとしか言いようがない。
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:39:15.38ID:oas71esO
人工透析が必要になるほど体が壊れてしまったら、
安楽死で死んでいただく…。
それで一人に対して数千万円の医療費削減ができる!

日本全国で莫大な節税ができる。
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:39:21.74ID:y78tc22X
医療に使われた金は消えてなくなるわけではない。
経済を回すって観点からは決して悪くはないだろ
ケチケチた結果どんどん経済縮小して幸福度が下がって行く「日本化」が世界で笑い草になってるらしいぞ
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:40:08.43ID:RSIvOeLE
まあいうて私も身体が悪くなったらすぐ病院に行くけども
予防医学に力を入れた方がいい
生活習慣の改善に取り組んだ方がいいと思うよ
でもそれじゃあ製薬会社が儲からないじゃんね?
高血圧とかそういうののお薬だってバカにならない
基準を厳しくしてお薬売ろうなんて話もある
よく知らないけども

今の医療制度がずっと続くとは限らない
そんな話はニュー速+板でチラホラ聞く

政治を変えるなんてできるんですか
自分や身近な人の身体を守るのが精一杯でしょう?
0294おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:40:31.30ID:oas71esO
>>292
>経済を回すって観点からは決して悪くはないだろ

経済回す必要ってあるの?
って所から考えた方がいいよ。
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:41:46.21ID:oas71esO
>>295
>お前の持論からして透析を拒否して死ねるよな?

透析続けて5年生きるよりも、
安楽死で速やかに逝かせてほしいわ!
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:44:15.99ID:1dOiE6MW
>>234
>解凍されて出てくる
面白い考え方だね
大島弓子の漫画で、とにかくそういう
もやもやが発生してきたら、とりあえずがむしゃらに菓子食って
ストレス発散する女の子の話があったなあ
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:52:52.44ID:Uy3ZQXWE
連投の主張はいつも単純で自分が病気になった時苦しみたくないから騒いでるだけ
後は思い付きで人口調節や医療費削減の名目で気に食わない事への処刑装置にしてる
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:54:13.95ID:oas71esO
>>298
>あるやろ

何で?
ちゃんと説明してくれないと!
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:55:18.26ID:oas71esO
>>299

人の命が
実際以上に重く扱われすぎてることで
色々な歪みが生じているんだよ?

分からないかい?
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:57:01.93ID:oas71esO
>>302

何で人工透析、臓器移植、再生医療ができなくなったとして
それで「国民に必要な病院が減る」とは思えませんが
減るというなら説明してください。
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 21:01:22.16ID:oas71esO
重病患者が安楽死するようになれば、入院患者も減り、
必要に応じた病院規模になっていくでしょうね。
それが悪いことでしょうか?

特に日本は小さな病院が多くて
まともな治療が受けられない病院が多いと言われており
病院の再編が必要だと言われていますが、
安楽死制度の導入も含めて色々と考え直した方がいいと思いますよ。
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 21:03:20.15ID:oas71esO
MRIなどの機械は高額ですが、
今時そのぐらいの設備は必要でしょう?

しかし、日本は小さな病院が多く、
その小さな病院でもMRIの導入が必要になり、
それだけ医療費コストをあげてしまっているのです。
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:37.77ID:oas71esO
社会は、死を悪いことのように捉えて、
何をしてでも防ぐことを善であるかのように
間違った思い込みで洗脳されていると思う。

本人が死を選ぶということは、
生きていることよりも死ぬことの方を選んだというわけで、
本人には生きることの方が悪なんだよ。

>原は所属事務所と通じて、コメントを発表。
>原は渡辺さんがコロナ禍で不安な思いを抱えるようになり
>自律神経失調症と闘っていたことを明かし、「この数カ月、私も、
>家族も、懸命に向き合った毎日でした。
>でも、今は何を思っても、言い訳になってしまいそうで、
>後悔を数えたらきりがありません」とやりきれない思いを吐露。
>渡辺さんは信じられないほど奇麗で安らかな顔で旅立ったといい
>「今は全ての苦しみから解放され、自由になれたのだろうと信じたい」。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/12/kiji/20220512s00041000208000c.html
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 21:27:45.18ID:oas71esO
生きることって苦痛の塊だと思う。
しかしそこから逃れる為に自殺という苦痛を
乗り越えなきゃならない。

だから、本当は楽になりたいのに
生き続けている人たちも大勢いると思う。

その板挟みの中で、勇気を出して自殺を実行する人は
ある意味偉いと思う。
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 21:35:18.76ID:oas71esO
死にたい人に生き続けることを強要する社会。
病気や怪我の治療には湯水のごとく税金を使うのに、
死にたい人には1円のサポートもない社会。

生き続けたい人…、生きたくない人…。
どちらの人権も尊重されるべきです!

芸能人のように、一見、恵まれて見える人たちだって
実際には死にたがっている人たちが大勢いる。
安楽死制度を早急に作るべきです!
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 01:55:55.41ID:XU3fA/k1
子供の時からなんとなく気が付いてたけど
日本人は本当にどうしようもないクズ民族だった。
政治家、教師、官僚、公務員、農協、漁協、警察、経団連、マスコミ、裁判官
あらゆる社会的に重要なポジションにいる連中が腐敗しきって
上も下もゴミばかり。負の感情だけで生きてる情けない民族。
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:29:09.49ID:zuBAtuKI
>>304-305
本来なら死ぬ人をむっちゃ税金使って生かして
それ専用の病院が成り立ってる状態なんだよね
こんなことしてたら天罰下るわ
税金や医療資源は有効なことに使うべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています