X



生活系雑誌・33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:01:38.62ID:nknX1VRg
日々の生活にまつわるあれこれが載っている
ちょっと浮世離れした雑誌についてのスレッド33スレ目。
ながらく続いたほっこり路線も落ち着きをみせ
変化の兆しが見え隠れする今日この頃。

ほっこりマゾの方もそうでない方も、引き続き語りましょう。

■前スレ
生活系雑誌・32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1601704330/

次スレは>>990さんヨロ
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 15:32:59.96ID:BedlF6lw
意識だけは高そうなブサイクよりも、月の店のような美人のライフスタイルが見たい
都会で暮らす独身女のリアルって感じ
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:44:28.27ID:91ws3vF8
そんなに美人かな
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:45:45.19ID:pbYbHJil
それで思い出したけど、確かタエコって名前の子が(カウチンと紺ブレの時代の子)
どこかのショップのサイトのモデルやってるの見かけたな
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:32:51.57ID:FfYdMLWZ
>>123
妙子っていたねぇ。ダイエット特集組まれてた記憶w
フジのアナになった森本さやかと同世代だよね。
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 08:15:00.00ID:ahenCTkI
石田ゆり子の友達のこば○○さん猫親子の一時保護してて里親探してるけど貴方の家でお迎えできないのですか?というコメントがちらほらある
既に犬一匹猫二匹いるのに更に野良猫三匹?って大変だよねって思いやる心はないのかな?
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:32:12.52ID:ztWaWhxg
とはいえ5.60代向けは高齢過ぎて読む気しないし。
一色紗英や田辺あゆみみたいな葉山・沖縄系もちょっと違うし。
結局andプレミアム、天然生活、FIGARO、FUDGE、LaLa Begin、kiitos、GISELe、SPUR辺りを読んでる。
FIGARO、SPURは高校生の頃からだから代わり映えしないというか加齢臭ぷんぷんになっても好きなものって変わらないのよね〜。
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:19:43.04ID:BOTDH7Q+
暑くてていねいな暮らしやってらんねー
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:33:13.90ID:OX5ycYa7
カズミさん最近急に老けてない?
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:33:05.39ID:+CgKqGco
インスタライブでの有元葉子さん 老婆になったなと
いや実際いいお年だろうし仕方ないけど
10年くらい前イベントで見た時は大きな目がキラキラしているのに驚いた記憶がある 嫌いだったよ
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:00:40.54ID:myKFxJE5
文脈的に綺麗と書きたかったのだと信じてる
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:08:51.59ID:v71kqtmD
>>116
別れたのか別居なのか?チェル北海道にいるぽいよね。別に女でもできたのか?
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:02:01.49ID:govFTCK4
>>138
プライベートの事だから言わなくても良いんだろうけど、それまでのキラキラ投稿を知ってるからこそ、ネガティブな事には一切触れない姿勢にモヤる時あるわ。
幡ヶ谷のケーキ屋とか。

長い事オチしていたキラキラポエムが癖になる女の子も、地方の旦那の祖母の家改装してカフェ開業→3年ぐらいして改装の為一時閉店でそのまま離婚してうやむや→東京でカフェ開業して素敵な人脈で人気出るも一時閉店→新しいチームで頑張ります!なんつって再開したけど実は権利譲渡で店売ったとか、全てキラキラしたまま明確な事は一切触れなかったな。
多分スレ違いな内容なんだけど、サンデーベイクとか、ライフスタイル系ショップスレが無いから申し訳ない。
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:53:17.56ID:gf0j/WEJ
>>139
そこってにんじんケーキが有名なとこ?
誰かから聞いたんだけど権利が2800万円だったとか聞いたっけな
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:44:41.14ID:t3N0yPtx
>>139
ケーキ屋店主の私情私生活とか興味ないけどね。「ご報告」とかで結婚した離婚した、とかいちいち報告されてもあっそー、だから何??て思うかな。出産で暫く休業、なら分かるけど。美味しいケーキやパンを感じ良く売ってくれればそれで良くない?
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:33:30.42ID:fdopb4aQ
>>140
にんじんケーキあるね!白い映えカフェ。
いい値段で売れたんだね〜今までの密かなオチを話したいけど、どこで話せば良いのか…
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:36:19.76ID:fdopb4aQ
>>141
うん、それが1番なんだけどね。
最近は最新のお店の情報知りたかったらインスタだし、そこに
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:44:10.58ID:fdopb4aQ
>>143
途中になっちゃった。
本来ならお店の営業日とか商品のお知らせだけ載せてくれればいいんだけど、だんだん人脈とか人物像にも興味出てくるよね、これ見よがしに投稿してあると。
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 07:36:04.40ID:VvSCCqYP
>>142
聞きたいわ〜お願いします
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:30:18.19ID:Vlq+CYu7
スタッフたくさん雇って会社としてやってるお店なら別だけどほぼ個人のお店だと人物像とか気になるしインスタとかでも見えてくるよね
コロナ禍からもうずっとオンラインショップしかやらない小田急線沿いのパン屋とかも
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:23:46.90ID:Tebr2za5
Instagramのテンションと買いに行った時の本人のテンションが乖離してる店主とかはたまにいる。この人本当にインスタの人なのか?と驚くことがたまーにある。仙川のアメリカンパイ屋とか、関町の焼き菓子屋とか、十条のカフェとか。たいていGoogleインスタとかSNSの口コミを見て納得することが多いかな。
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:41:39.25ID:yrecdP0t
カフェで忘れられないのは今は無きイトノワ。
店主交代?した途端だったのかな、フルーツをキ○ガイみたいに盛りだしたりGoogle Mapの評価も1ばかりになってさ、ちょっと行かない間に一体何が・・・だった。
料理本出したりしてる女性が携わってる時は素敵なお店だったのに。
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:41:02.53ID:hdygQSRg
成り上がりなの?でも製菓学校も出ず店で修行もしてないのにパン職人にくっついて焼き菓子売ってる人もいるし
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:25:16.91ID:7HNRtqf1
結構古参だし今更感があるからじゃなくて??
若そうなスタッフらと和気藹々と店やってる印象しかない。初台から1駅西に移動して店も少し広くなってこれからどうなっていくのかも含めて頑張ってほしい店だけど、何か色々あるのね。
キャロットケーキ好きだけど、サンデーベイクショップのは好みじゃないww
でも店と店主の和子さん?は好き。
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:05:47.93ID:VvSCCqYP
えっと私が話してる某にんじんケーキの話は話はサンデーベイクじゃないよ
駒場の小さいおもちゃ箱の話だよ よろしくね
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:43:47.44ID:7HNRtqf1
153=139
同一人物かな??
話が続いてるのかと思ったよ
レモンキーマサンドの店ね🍋
美味しいけど高かったかな
キャロットケーキも美味しかったけど高かった!!
店グッズでも一儲けしたんでしょうね
手広くやるガッツさは四谷の月の店と被る
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:28:47.19ID:fdopb4aQ
>>153
139です。
わたしが紛らわしい書き方したからかも。
おもちゃ箱の子、オチの答え合わせしたいけど、自分でも引くぐらい経歴や人脈匂わせ投稿探ってたから言えないw
あのポエムが読めなくなってさびしいな。
今なにしてるのかな?新しいアカウント知ってたら教えて下さいw
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:39:25.10ID:fdopb4aQ
>>154
153=139ではないです。
139です。
なんか紛らわしい書き込みしちゃったかも。
そう、そのお店です、高かったよねw!
製菓店で修行とかした事無さそうだったのに、あっという間に人気になって休業して店売って、大したもんだなとw
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:03:38.03ID:fdopb4aQ
ちなみに139の幡ヶ谷のケーキ屋はイコールの事です。
2年前の事件の事思い出して…。
あの時も周辺はだんまりだったのがなんか引っかかったなと。
メルシーベイクの話からサンデーベイクとなんか紛らわしくなったけど、
そもそも108の人はオーガニックベイクの人の事言いたかったんだと思うw。
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:22:51.16ID:47JmmWVm
154だよ。幡ヶ谷の話はエグかったね。凄惨な人死が出てるしね。
葬式に出た人が「遺族の親たちが犯人のこと『でも許します。アーメン』って
言っててなんかキモかった」って言ってたよ。
Gさんは被害者に惚れてたのかな?店長任すなんてよっぽどだよね。
コメント欄閉じててドン引きだったよ。
0159おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 05:52:34.54ID:xD0gHQ30
イコールいいお店だったけど
事件後はなんとなく足が遠のいて行ってない
うーん、やっぱりねえ
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:15:36.77ID:Gj4GKkNj
>>159
加害者のカフェも1回行ったことあるけど普通に美味しかった。チョコレートのムースだったかケーキをテイクアウトして祖母と食べたわ。
lottaとか今は通販しかしてない豪徳寺のパン屋と同じ日に巡ったの。
知り合いでも何でもないけど被害者加害者両方の店を利用して気持ち良く買い物出来てたから、ニュース見てひっくり返るかと思ったわ。
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:18:54.14ID:xD0gHQ30
>>161
そうなんだ
まあ事件現場じゃないだけマシかなあ
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:58:45.04ID:hgeRjrgW
生活系も地味に朝鮮ゴリ押しが気持ち悪いわ
キムチとか漬けませんよ
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:46:16.60ID:mSL5iO8f
>>160
あの人があの人を?!ていう衝撃ね
>>163
桃モッツァレラおばさんとか朝鮮大好きみたいだし選挙の時期とか怖いもん、除鮮は難しいんだろうね
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:35:04.94ID:vx2OhoVf
店じゃなくて客側だけど、毎日のようにカフェ巡りした2人分のスイーツ写真載せてるラブさんが何者なのか気になる
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 23:21:54.94ID:BHv8uTdf
わたしもズボラだから別にキムチ漬けたり梅仕事()とかしないけど、
それが朝鮮推しに見えるってのも異常っちゃ異常よ…

お漬物企画でちょっと捻った案出してみた程度のものに
いちいち目くじら立てるのって馬鹿みたいよ
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:30:53.62ID:IuNTZhTh
家でキムチ漬けたりしたら在日か帰化だと思われるね
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:47:05.48ID:z4MldLt4
>>167
思わねーよキチガイめ
じゃあタイ料理に使いたくてレモングラスをベランダに植えてる家はタイ王家の手先なのか?
カレー好きでスパイスから調合する家はインド政府支持なのか?
お前が言ってるのはそれぐらいトチ狂ってるんだよ。本当キモい
なんでも好きな食べ物を勝手に仕込めばいいわ
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:38:25.47ID:1H3g0gS8
キムチ、キンパ、ヤンニョムチキンは好きだけど朝鮮は嫌い。日本のこと嫌いな人のことは嫌い。巣に帰れ!と思う〜。
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 21:40:37.33ID:z4MldLt4
チゲは嫌いなの?
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:01:44.11ID:IuNTZhTh
>>168
キムチくさいから来ないで
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:36:34.72ID:l5iD2vO6
メルシーベイクやタコスショップ、キャバレとかの店員とつるんでる髭もじゃの人分かる人いるかな?非公式にお店のグッズ作ったりしてる人
新規が歓迎されない感じの口コミ見てると、こういう仲良い人たちだけ来てくれればいいんだろうなと思っちゃう
代々木上原コミュニティっぽさというか
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:00:25.11ID:LsaWsvOK
そのひげの人はわかんないけど、メルシーベイクのカフェ行ったらそれこそ一見さんお断りなオーラ出されたよ。居心地悪かった、、男のオーナーさんもだけど、バイトのおばさん?もひどかった。
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:30:52.80ID:NafnnfJk
井の中の蛙じゃん
いい歳してみっともないジジイだな
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:48:16.71ID:bevtPJ7a
茶色っぽいヒゲで、メガネの人かな?
大丈夫!おともだち界隈では何も言われないけど
裏でなんかキモいよね〜って言われてる人だから。
軽飲食ケータリングで界隈入り込みがちおじさんとして、見かけたらつい下に見てしまう笑
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:51:22.11ID:bevtPJ7a
見かけたら知り合いの友達とかではあるから
「わ〜こんにちは〜^ ^」とか言いつつ、フラフラしてしかもイキっててキメェ…と思ってる。
気に食わなかったら、くっちゃべってねえでとっととコーヒー出せよ!とか凄めばいいんじゃない?笑
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:29:41.09ID:ZZkhQjgf
バーの店主さん?なんか世田谷代々木あたりの個人飲食界隈のインスタで見かけててこの人何者なんだろ?って思ってた
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:58:33.65ID:ixPM6Eul
>>176
彼女とのささやかな日常やり取り幸せインスタにほっこりしかけたけど、「40前後のおじさんの投稿だよな…」ってゾッとしたのは間違いじゃなかったかw
その界隈で気になるのはすしちゃん。レーズン嫌いな姫の裏話も知りたいわw
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:08:44.86ID:2ifMxWsz
>>173です
黒っぽい髭で娘さんがいて猫を飼ってて、よく手料理の写真を載せてるグラフィックデザイナーっぽい人だから皆さんが書いてるのとは別人かも
ケータリングで入り込みとか彼女との日常ほっこりとか、そちらの人も気になるw
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:53:47.20ID:StpAXUjo
どっちのヒゲもわかった!黒いひげと、茶色いひげw
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:54:25.68ID:Bt1U+5nd
おっと
代々木公園界隈のリアル人間関係の話しちゃって、
50over暮らし系(壺系)嫌韓ババアそっちのけで盛り上がっちゃってごめんね笑笑
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:12:10.03ID:8BHMU2xH
まだチョンがいるのね
キムチ漬け出来た?
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:24:59.73ID:Y0rGYzME
私はキムチも漬けないし家系図とかある系の人間だけど
韓国が大っぴらに反日デモやってたのとかもかなり昔の話だから、若い世代はあんまり気にしてないっていうか
検索しないと出てこない昔の話って感じで
どっちかというと日本国内でチョンとかキムチ臭いとかいい大人が未だに言ってる方が
品がなく乱暴に見えるし恥ずかしいってだけなのよ
民藝とか本当に好きな人なら、日本の器文化がかなりの割合
中国と韓国のパクリだって知ってるから
それもあって大陸の方に普通に親しみを覚える人は多いと思う
日本民藝館とか行くと李氏朝鮮の器とかよく見るしね

ってか釉薬を使った日本の食器の作り方って5世紀ぐらいに朝鮮から学んだって知ってた?
その後も日本は中国と韓国からずっと器づくりを学んだり模倣したりしてるんだけど、
チョン()嫌いなら、ちゃんと縄文土器と弥生土器だけで生活送ってるか?笑
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:03:14.55ID:jUJ4/7Ir
嫌いなら嫌いでいいじゃない
そうやってごり押しするから除鮮とか言われてさらに嫌われる
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:27:29.15ID:Wnv6TR5n
ご飯を食べる時はお茶碗持ちなさいよー
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 02:30:14.57ID:pGWqRGjn
>>184
激しく同意だわ
有田焼は秀吉の朝鮮出兵で連れてこられた陶工が始めたし
同様の焼物多いよね
韓国のこと特に好きでもないしゆかりもないけど
むやみやたらに嫌韓する人って教養ないんだなと思ってる
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:54:46.75ID:mv2YEPJG
>>186
箸もパクリなんだから
嫌韓()ならちゃんと手でメシ食べなさいよー笑
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:22:31.78ID:9uXZQ4Sh
分かり易い自演にふいた
家系図があるだの、ゆかりがないだの必死すぎてw

朝鮮半島は茶碗持つのはマナー違反で膝立てくちゃくちゃ食いが正式なんだよね、どうでもいいけど
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:27:58.32ID:mv2YEPJG
>>189
嫌いなのに詳しくて偉いねえ!
5世紀頃に器作りを挑戦から学んだことも「自演」なの?
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 16:15:22.36ID:9uXZQ4Sh
箸は中国由来の文化よ
最近まで手掴みだったのは半島人
統治下以前の資料みたら絶対住みたく無い場所

食事にお箸が使われるようになったのは、今からおよそ1400年前(飛鳥時代)です。 小野妹子が使節団として隋に行った際(遣隋使)、中国の文化を日本に持ち帰ってきました。 その中に中国ではご飯をお箸で食べる文化がありました。
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 22:21:24.82ID:KBbxc0z4
つまんない
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:01:09.26ID:ruyW8Z+9
>>194
娘さんは健常児なの?
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:30:57.14ID:GMX/geVG
もう結構前に辞めてなかった?
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:26:24.08ID:aqjR1S4c
引田かおりの息子離婚したんだね
姑舅のアクが強いからな 外からくる人は大変そう
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:20:55.00ID:9f3/HAv2
高橋みどり夫妻黒磯に完全移住で
恵比寿の方アンティークショップも閉めちゃったのね
黒磯でやってけるのかね
0202おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 14:49:18.45ID:BHERUFUH
>>198
本人が発表したのですか?

信じられないです、、。仲良しだったのに。
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:47:14.64ID:P22few3u
>>19
撮影の時だけ飾ってるのでは?
0205おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:35:27.64ID:gVAmbfSa
>>202
息子本人じゃないけどかおりの本の中にそう書かれていたよ
読み方によっては昔の人と違って我慢が足りないとも読めなくもない文脈だった
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:03:28.86ID:KZB0X7hJ
ロッタおばさん、ますますおばあちゃん化しててびっくりした
なんであんなピッタリしたひっつめ髪にするんだろ
もっとふわふわさせればいいのに

ガリガリな体と貧相な髪がなんともおばあちゃん化を加速させてるような…
せっかくふんわりした服装してるのに勿体無い
色使いとかセンスはいいのにね

年取るって悲しいことだけどね
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:51:25.00ID:Ffa2JRuQ
ロッタおばさんのアンティークの皿っていくらぐらいするの?
めちゃ高そうなんだけど
0210おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:40:00.91ID:Cb2p4O0o
>>206
実際に高齢者なんでしょ
明るくていい人そう

マサキの店に来てたマサキの友達らしき人が完全にパンツの裾を引きずってた
ああいうの不潔過ぎて無理
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:54:17.98ID:m2P05fUR
ロッタは写真より実物のほうがいいよ
60であのセンスはたいしたもんよ
最近の雅姫べったりは気になるけど
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:19:23.71ID:qPPFgc8R
>>205
ありがとうございました、、、

あずみさん、
義理の実家の近くから、自分の実家に近いところに引っ越したらすごく快適と前に言っていたので気になっていたのですが…
0213おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:19:38.75ID:qPPFgc8R
>>205
ありがとうございました、、、

あずみさん、
義理の実家の近くから、自分の実家に近いところに引っ越したらすごく快適と前に言っていたので気になっていたのですが…
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:54:04.74ID:PDdvM743
何だかインスタ見てると
美しい雅姫さんにベッタリくっついている人や
可愛い石田ゆり子さんにベッタリくっついてる人がいるよね
凄い人と仲の良い私って凄くない?って言ってるタイプの人に見えてしまう
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:23:29.64ID:8dq36JvL
引田かおりは若い夫婦が漆の器をひとつ買おうとしたので絶対にもう一つ買った方がいいから!と勧めて結果2つ買って行ったよかった、と満足気に書いていたのがドン引きだった
そりゃセットで買いたいだろうしその機会を逃すと買えなくなるかもだけど 若い夫婦ならひとつ買うのだって大変かもしれないのに余計なお世話だよ
店の売上的には2つ買ってくれた方がそりゃいいだろうけど
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:27:50.49ID:3/oYtwYA
>>215
最初から2個セットで売ればいいのにねw
それか、私が無理にお勧めしたんだから2個目は半額サービスしとくわ
くらい言ってほしい
若い夫婦が2個買ったことを後悔しなきゃいいけど
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:40:01.27ID:TQCSSA16
店頭でガチホールドされて押し売りとか恐怖でしかないんだけど
実物見たことないけどどんな感じなんだろ
霊感?みたいのがある人に前世はお姫様だったとかオーラが白いとか言われたらしいけど実物はそんな雰囲気なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況