X



隣近所からの監視・のぞき・嫌がらせ被害を報告32
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 22:03:23.85ID:lOSrnFMz
監視してる方の自爆じゃねーか>>850-852

やっぱ見境がないぐらい病んでる奴って増加してんだな
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 23:10:23.19ID:X54YJglx
家の中まで聞こえるようにわざとでかい音でされてんだから聴こえるのは当然なんだけど
これだからストーカー気質は
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 09:42:42.81ID:YSqgup6k
近くのチェーンの駐車場からわざと数回嫌がらせのクラクション鳴らしてんのきっしょwwwww
ちゃんと抑えたぞw
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 15:12:02.32ID:YSqgup6k
そうかも
その家から騒音がすごいから
成人する頃なのに家の中でドタバタ地団駄して暴れたり窓叩きつけや壁へのどつきがすごいから
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 19:25:34.69ID:AzjKwE8i
>>858
確かに、そういうクソ一家が多い
平日、暇な筈なのに、あえて世間様の休日に合わせてガサゴソやるバカが多いんだわ

https://i.imgur.com/wd2WVGV.jpg
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 19:26:47.50ID:AzjKwE8i
ただ、基本的にバカだからヤリクチに芸がない
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 07:01:55.75ID:qV+bQpCw
>>845
ああ、うちの近所の爺もそれ。鎌持ってアスファルトカンカンとかね。さっさと真でくれねえかなと思うわ。金もなくて暇で仕方ないんだろうね
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 19:21:03.33ID:KV/3YPRv
>>865
そのカンカンうるさい奴ってあちこちにいるみたいだな
おそらく世間様の休日に合わせて出没するアピールキチガイだよな
ウチの隣りのバカ家族も構成がそんな感じで全員が発達障害っぽい
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 15:01:11.65ID:mDo8Av4b
>>863
陰湿さは隠せんから顔に出るしな
だいたい室内ストーカーなんてのを趣味にしてる時点で
まともな家庭でも育ちでもない
一日中家にいて年金暮らしでやる事がそれじゃ哀れ過ぎ
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:20:49.42ID:ck6T5Bn9
>>859
そういうキチガイじみた奴が近所にいると夏場はキツいよね
今はそこそこいい歳の発達障害って普通なんだろうけど
そういうところを躾出来ない親が、そもそもバカなんだよね
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 00:44:33.31ID:1deVs3sU
無職家庭内暴力こどおじは今起床ww
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 17:03:42.38ID:J22nw3hz
いちいち監視部屋に寄ってくんなよ
便乗しか出来ないキモさに溢れてるって自覚はねーのか
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:05:45.08ID:i4JMdA3l
あのカタカタが地味な主張なんだろうな
ってか聞き耳立ててる感じが果てしなく気持ち悪い
毎度の事だけどな
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 23:47:40.88ID:TTr9WNo2
近所の家の偵察のために意味もなく配達軽トラ少しだけ動かす自営キター
この生活パターン珍しかったのか?w
無駄にエンジンかけるというwww
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:05:51.01ID:ufONlfqi
今までノータッチだったのにまともに自転車使うようになってあえてうちの音が聴こえる方に自転車停めたり、わざと近くのポスト叩きつけてきたり風呂場で咳やくしゃみ窓開けてこっち向いてやったりしてブタゴリラ達の嫌がらせが面白い
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:07:22.36ID:ufONlfqi
自転車停めるだけなのに音聴こえそうな場所で無駄に時間かけてるし
しかも停めてる位置が盗み聞きしてます、みたいなうちの方の敷地ギリギリの位置でめっちゃおもろい
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:37:28.86ID:DwIrB74g
週末に家の前でガラガラガラガラ暇そうになんかで地面を引っ掻いてる音
暇なら掃除しろよゴミ騒音主
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:24:11.19ID:lg9IzsT/
>>880
週末にそういうクソ雑音アピールするバカはチラホラいる
傍迷惑でしかないから完全に浮いてるけどね
それが分からないから発達障害なんだろうけど
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:01:33.42ID:yLqat/1f
メスゴリの片割れがわざわざ正面のトイレの窓からこちらのバスルームへ向けてクソデカくしゃみしてきたのがクッソうるさかったんで壁に掃除用具ぶつけてやったwww
壁ど突かれるのはこっち側がいつもやられてるからな
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:19:36.33ID:yLqat/1f
構ってちゃん笑 なのか知らんけど普通にミエミエの嫌がらせして仕返しされないと思ってるのか?
ガキだからって甘えんなよ証拠残してるからな
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:23:18.66ID:yLqat/1f
親もグルでこっちになんかやってくるし一家で調子乗ってるからSNSで実況してあげた方がいい?
母親の声が一切聞こえないのが不気味
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:55:36.50ID:Mh+g5JET
>>887
>>888
隣りの二十歳過ぎた娘も発達障害なのかしゃべり声や話し方がヤバい感じ
やっぱニートや自宅警備を黙認してる家庭は一家全員がダメな感じだよね
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:24:56.83ID:6uNXUxA7
壁どついたり暴れゴリラを黙認してる親ってやばいよなーw
あの挙動を躾しない時点で一家全員やばい人間なのが分かる
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 18:56:40.36ID:c8sGUV1I
また寄ってきてるわ
空気が淀むから来んなって感じなんだけど
ってか入場規制モノの落ちつきのなさ
親の躾の賜がアレじゃね
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 03:34:41.53ID:gKKyVd7I
山口藤男
変態貧乏一家さぁ56すわ
もう我慢しない56す
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 03:36:13.31ID:gKKyVd7I
トイレ除きが大好きな変態野郎ども
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 03:39:07.02ID:gKKyVd7I
わざわざ掃除するふりしないで堂々とトイレ覗けよw
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 11:41:11.58ID:SPDyYmdA
https://www.fam-tantei.co.jp/whats-hot/guide/kinjotrouble#:~:text=%E3%81%B2%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%E3%82%84%E3%80%81%E3%81%B2%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%8C%E3%81%A1%E3%81%AA,%E9%9A%8F%E7%97%87%E3%80%8D%E3%81%A8%E8%A8%80%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

「室間添随症」という病気をご存知でしょうか?
ひきこもりや、ひきこもりがちな人が近隣住人の目を過度に意識し、「自分はニートではない」と周囲にアピールしようとして、執拗に隣人の生活リズムを把握しようとする症状を「室間添随症」と言います。

なぜ隣人の生活リズムを把握しようとするかと言うと、そうやって自分の存在を“希薄”しながら生活しようと思うからです。

隣人の行動に自分を“同期”させて、自分はひきこもりではないと思いたいのかもしれません。

しかし、これは十分な「つきまとい」「ストーカー」行為になります。隣人は、あなたが掃除や洗濯をしたり、入浴やトイレに行ったりする様子まで把握しようとしているのですから…。
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:37:04.96ID:ERBkLcoN
臭老犬文太()のバーベキューはうまかったか?
偽装出戻り離婚の不正受給は継続中か?
ともあきは死んだか?
覗きが趣味のキチガイ底辺一家ww
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:32:17.36ID:rlsQe43w
>>897
ウチの町内は暇した頭おかしい爺婆も多くて、必然的にそういう奴も多い
放置してる家族も知的障害だと思うけどね
ってかコロナ禍でキチガイみたいな奴がマジ増えたよね
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:02:24.01ID:mUyPvR2xa
ほんと頭おかしいわ
こちらが動く度に何らかのアクションをしてきやがるw
なんできっちり10分後にアクションするんだろうか?
時計見てたらきっかりなんだよ、毎回w
意味あるのかな?
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:14:33.99ID:GNppzePC
今日は奴等が越して来て20年来、全く行わなかったガーデニングをコチラの様子を窺いながら一日中、コチラの家側にへばり付いて行っていた
恐らく、野菜が高騰しているので何か栽培する気か
それなら無理して生協の宅配止めたら!?
嫁は一日中家に居る無職なんだから買い物くらい出来るだろ
40代後半で子供もいないんだし
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 23:08:46.06ID:69u60tpw
>>900
室間添随症はマジでキモいよ
隣りのバカ一家が定期的にチラ見してアピってくるからね
コッチが寝てるの確認しつつ窓を閉めたりとか
また、その閉める時のコッチをガン見する顔がキモいんだわ
監視カメラの動画見るとね
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 09:55:24.16ID:bRmGY5QL
偽装離婚のガキともあき56す
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:27:56.59ID:wpajwBis
ノゾキ夫婦、警察や町内会長から注意されて一時は大人くなったが

きのう仕事休みで俺が自宅庭の草むしりしていたら窓の隙間からノゾいていたので
油かすを庭にまいたら相当臭かったのか窓をバシッと閉める音が響き渡った

こんどは庭先に臭い匂いがする草花を植えてやろうかと思います
ノゾキには臭いで撃退するのが効果的です
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:23:29.53ID:5hNW5d58
山口藤男
元 ひと564変態水産一家w
大山化け物スナックwww
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 21:03:19.15ID:rjTXwM8W
相変わらず隣りの発達障害一家はキモいな
窓開けて聞き耳立てる事しかやる事がないらしい
うなぎ屋の煙で飯を喰らうみたいな事ばっかやってるわ
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:48:32.05ID:cadnBAiB
また隣りの室間添随症患者一家がガサゴソやり始めた
相変わらずクソみたいなアピールしか出来ない奴らだわ
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:47:19.09ID:rHsEiNG/
五月蝿いのがまた戯れついてきた
空気が濁るから、あんまり寄ってきてほしくないんだけど
すごい余計なモノを加えられてる感じ
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 01:36:54.34ID:7LWOdffN
>>911
そこの姉妹か母親がうちの部屋しか見えない和室シャッター開けっぱで電気付けててキモいし(なぜかこちらが気配出すと電気暗くするwww)

さっきはうちが風呂入ってる時にわざわざ洗濯機回してるフリしてたのか、こちらが風呂の手を止めたら急に洗濯機の蓋ダン!!!!と閉めてきて草
こいつらいつもうちの風呂が手を止めて静かになると騒音出して嫌がらせしてくんだよな
風呂の音聞いてんのかw肝っっっ
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 01:38:01.49ID:7LWOdffN
ちなみにまだシャッター開いてますw
これから閉めるんじゃない?
深夜に爆音シャッターとかマジキチ過ぎる
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:01:53.52ID:ra8R+Hip
ってか、人が寝ようとしてるのに寄って来てガサゴソやり始めやがったよ
この異常な空気の読めなさは発達障害ゆえだよね
マジ気持ち悪過ぎ
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:12:03.99ID:JGat1LVS
やっぱキチガイ家系だな
うるせー早く逝けよクソゴミが
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 22:25:22.24ID:uPAfJXw2
>>917
窓閉めてようが室内だろうが響くもんは響くけどな

隣りのバカ一家は、そういう想像力が貧しいから無駄に五月蝿い
いい大人ばかりの家族構成なのに蓋を開ければ
発達障害の集まりでしかないのはイタいよマジで
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 02:14:55.32ID:36BZh0OG
山口藤男変態一家
80近い死にかけ婆がバケモノスナック勤務、飼い犬を食う、バカ娘は犯罪者と偽装離婚で手当て不正受給するも貧相な生活
貧乏で変態だから夏でもエアコンつけず堂々と覗きw
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 20:09:02.10ID:i7VGgKDu
変態覗き魔って底辺だからエアコンつけずに窓全開で低俗なテレビ番組見てるよなw
山口w
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 08:39:27.18ID:Xi/9Bp/n
この時間に窓叩きつけって娘2人のどっちか不登校かよ
平日は普段シャッター開けてないのに今朝はうちが玄関ドア開けた後にこちら側も開けてきたし
監視に対する執着スゲーw
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:13:10.91ID:H1BullRI
>>924
多動性発達障害の自宅警備飼ってる家はタチ悪いよな
部屋を出たり入ったりでバタバタ五月蝿いし
爺婆はコロナなのかゴホゴホやってて気持ち悪いし
特にこの爺ってのが人の気配感じると咳払いするっていうキショキャラでさ
近所からもかなり気持ち悪がられてんだわ
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:23:06.52ID:Xi/9Bp/n
特有の壁どつきやら地団駄歩きは何なんだろうね?
暇爺婆はわざわざ他所んちの前まで井戸端遠征()してきてウゼーし
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:36:30.18ID:LW/AGNVn
>>927
やたら生存確認求めるかのようなアピールする奴はいるよな
何かやってます的なガサゴソアピールやら無駄に音がデカいドアバンとか

別にそんなの興味ないから静かにやれるところは静かにやれって感じなんだけど
いちいち入れたくないのよ
本当にそういう雑音って
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 08:55:53.87ID:aD1BfYkB
ほんと何なんだろうな無駄な存在アピールwww
そんなに影薄いからアピールしないと存在できないわけ?w
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:29:22.76ID:NvVaYdCh
暑くてもエアコンすらつけられない底辺変態DQN一家山口w
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 18:56:07.47ID:ahvVN6DL
>>929
耳障りでしかない雑音アピールは実はアピールになってないってヤツね
料理で言うとコク出しコク出しのつもりで色々足すんだけど
最終的に味を崩壊させちゃうイタいタイプ
とにかく余計な騒ぎだては無用願いたいって感じのね
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:48:37.23ID:vLncFrbk
隣の基地外夫婦は俺が寝返り打つと、それに合わせて朝、雨戸を勢い良く大きな音を立てて威嚇してくる
今朝は4時半くらい
未だ薄暗い時間で、普段はもっと遅い時間に開けてくる
他にやる事が無いモチベーション零の小梨夫婦にとって、唯一の日課が早朝雨戸威嚇w
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:16:05.22ID:q6DMrCzD
>>933
隣の基地外家かと思ったww
あいつら窓開けてこっち監視してるのかと思うレベルでやってきてまじで暇人なんだな、とwww
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:09:51.07ID:vLncFrbk
22:45頃、ずっとユーチューブを見てて、パソコンのキーボードで検索ワードを入力した直後に隣の基地外小梨が庭からガタガタと音を立てて家に入っていった
もしかして、ユーチューブ見てた間、じっと庭に居て、こちらの様子を伺ってたのか?
土曜日の夜にやる事がそれしかないのか!
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:30:20.53ID:b6rJ6wEM
近所のキチが外にまでついてくるようになったわ
わざとらしく足音立てながら付きまとってくる
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:01:38.04ID:2zbZu1xx
相変わらずガサゴソうるせーな
寄ってくんなよマジで
雑音・雑味にしかならん主張は不要なんだよ
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 22:19:08.99ID:UO/nLOOB
また夜這いタイムかよ
相変わらずキモい一家だな
発達障害臭い二十歳のガキは気持ち悪い笑い声上げてるし
まー色々と詰んでるよな
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:29:54.65ID:1UUqrpUm
>>939
隣りの発達障害の一人娘もそれやってたわ
いっしょにババァもいたらしいけど、やる前に注意するなり躾ろよって思ったな
まー、そんな育ちだから発達障害で、ずっと自宅警備なんだろうけど
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:41:13.95ID:ImyzgM6S
札幌の殺人事件で、容疑者の隣の家のババアが異様に詳しく容疑者の生活を話していてドン引きした
まさに監視魔
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 03:57:51.61ID:+oz0JRtv
この時間に雨戸開閉しねやコドオジ家庭内暴力妖怪一家w
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:16:58.52ID:4C9IcK8x
お互い住んで2年なんだけどパーソナルスペースという概念がないみたいでこちらの家の観察結果を逐一報告してくる
いつ出かけてましたね〜昨日ご家族来てましたね〜とかわざわざ本人に言ってどうするんだろう

育休中のくせに奥さんが入院したら「誰かうちの子と遊んでくれないかな〜困ったな」と女性の姿を求めてウロウロしてたみたいだし、そのくせくせ近所の人の悪口ペラペラ言い出すし
なんか障害ある人の匂いがするんだよなぁ
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:38:20.53ID:8Chx+8kM
あばら屋貧乏変態山口、悔しいのう悔しいのうwww
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 21:24:18.94ID:REmkHd3P
>>942
ジョーズTシャツの婆さんか

爺婆は暇だからな
色々とくまなくチェックはしてるはず

実際、ウチの隣りの婆もウチの庭に使わず置いてあった道具を頂戴って言ってきた事あるしね
あんまり話した事もないような人間にそういう事言えちゃうってのがまず凄いんだけど

もっと家族間で歯止めになり合わないと本当に家族全体がヤバいってなるよね
まー、あの頼りない息子じゃダメだろうけど
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 00:03:35.26ID:Uxm5m0/Y
うちのマンションの隣の家の騒音デカ声笑い癖ババアのようだ
うちのマンションに住んでるやつの性別とおおよその年齢と住んでる部屋番号知ってた
監視してるのかと思って出かけるときや戻り時にババアの家の窓チラ見してみたら凝視してるババアと目があってギョッとした
あとしきりにマンション前を通ってエントランス覗いたりマンション前で井戸端会議しながらマンションをずっと見上げてるところも目撃した
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:09:31.52ID:XC6idqWd
>>949
マジで監視やら聞き耳立てたりするの好きな家庭っているよね
ウチの隣りも、さっきウチに来た宅配を気にしながらチラ見してたよ
庭いじりする体でね
通知機能もないくせに、そんなヨソの家の荷物気にしなくていいからって感じなんだけどさ
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:08:21.98ID:nzyal4ol
監視や聞き耳立てるために用事作って近付くことに手馴れてるから
第三者からは不自然に見えない
しかし被害者からはタイミングや挙動でわざとやってるのが痛いほど分かる
この手のモラハラは証拠が残りにくく立証が難しいです
警察に相談して監視カメラ設置の許可を貰って担当者の名前と言質を取りましょう
警察は加害者のプライバシーよりも防犯目的を優先しますので
すんなり許可してくれる事が多いです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況